Сборка, Как пользоваться мясорубкой, Насадка для набивки колбас – Инструкция по эксплуатации Kenwood MG-510A
Страница 6: Как пользоваться насадкой для набивки колбас

1 Вставьте шнек в корпус
2 Установите нож — режущей
кромкой наружу ᕡ. Проверьте,
что нож установлен правильно
— иначе вы можете повредить
свою мясорубку.
3 Установите решетку мясорубки
ᕢ. Выступ должен войти в паз.
Решетку для мелкой рубки
следует использовать для рубки
сырого мяса, рыбы, мелких
орехов и вареного мяса для
пастушьей запеканки или мясного
хлеба.
Решетку для средней и грубой
рубки следует использовать для
рубки сырого мяса, рыбы, орехов,
овощей, твердого сыра, а также
очищенных от кожуры или
сушеных фруктов для
приготовления пудингов и
мармелада.
4 Установите кольцевую гайку (не
1 Ослабьте зажимной винт
поворотом против часовой
стрелки ᕣ и вставьте насадку в
гнездо ᕤ.
2 Последовательно поворачивая
насадку в противоположных
направлениях, добейтесь ее
установки в рабочее положение
(до щелчка). Затяните зажимной
винт.
3 Заверните рукой кольцевую гайку.
4 Установите лоток. Подставьте под
мясорубку миску/крышку, чтобы
собирать в нее порубленные
продукты.
5 Замороженные продукты перед
рубкой должны быть
полностью разморожены.
Нарежьте мясо полосками
шириной 2,5 см.
6 Включите мясорубку ᕥ.
Обрабатываемый продукт
продвигается по подающей
трубке с помощью толкателя.
Излишние усилия при подаче
продукта могут стать причиной
повреждения мясорубки.
В случае остановки или заедания
мясорубки во время работы ее
необходимо выключить. Нажмите
переключатель обратного хода ᕦ
на несколько секунд для вывода
из механизма застрявших частей
продукта. Откройте насадку и
удалите продукт, ставший
причиной остановки.
Насадка для набивки
Основание*
Большая воронка* (для толстых
колбас)
Малая воронка* (для тонких
колбас)
* Хранится в выталкивателе
Используйте свиную оболочку
для большой воронки и овечью
оболочку для маленькой воронки.
Или, если вы не используете
оболочку, перед приготовлением
колбасы обваляйте ее в
панировочных сухарях или в муке
со специями.
насадкой для набивки
1 Если вы используете оболочку, то
сначала отмочите ее в холодной
воде в течение 30 минут.
2 Ослабьте зажимной винт
поворотом против часовой
стрелки ᕨ и вставьте насадку в
гнездо ᕩ.
Инструкция по эксплуатации мясорубки KENWOOD MG360
Используйте мясорубку для обработки мяса, птицы и рыбы. Используйте входящие в комплект насадки для формирования сосисок, кеббе и гамбургеров.
- Убедитесь, что электропитание у вас такое же, как показано на нижней стороне вашего прибора.
- Этот прибор соответствует директиве ЕС 2004/108/EC по электромагнитной совместимости и постановлению ЕС №. 1935/2004 от 27 на материалы, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами.
- Промойте детали, см. раздел «Уход и очистка». 2 Оберните лишний шнур вокруг кронштейна на нижней стороне блока питания 4.
Мясорубка
- блок питания
- кнопка спуска
- выход насадки
- хранение шнура
- Переключатель ВКЛ/ВЫКЛ с функцией реверса
- гаечный ключ
- кольцевая гайка
- сита: мелкое, среднее и крупное
- фреза
- свиток
- тело
- подающая труба
- лоток
- блок толкателя/хранилища для адаптеров для кеббе и колбасных изделий
- крышка толкателя
собрать мясорубку
- Установите спираль 10 внутрь мясорубки.
- Установите нож 9 режущей стороной наружу 1. Убедитесь, что он установлен правильно, иначе вы можете повредить мясорубку.
- Установите экран 8. Поместите паз на установочный язычок 2.
• Используйте мелкое сито для сырого мяса; рыбы; мелкие орехи; или приготовленное мясо для пастушьего пирога или мясных рулетов.
• Используйте средние и грубые грохоты для сырого мяса; рыба и орехи. - Свободно установите кольцевую гайку.
использовать мясорубку
- С насадкой-мясорубкой в положении, показанном на рисунке 3, найдите ее в выпускном отверстии. Поверните корпус так, чтобы трубка подачи находилась в вертикальном положении.
- Плотно затяните кольцевую гайку вручную.
• Если у вас неудовлетворительные результаты при измельчении мяса, выключите прибор и отсоедините его от сети. Разберите и очистите навесное оборудование, затем снова соберите навесное оборудование и установите его на силовой агрегат. Затяните кольцевую гайку прилагаемым гаечным ключом 4. - Установите лоток 13.
- Тщательно размораживайте замороженные продукты перед измельчением. Нарежьте мясо полосками шириной 2.5 см (1 дюйм).
- Включите 5. С помощью толкателя осторожно протолкните продукты по одному кусочку в загрузочную трубку. Не давите сильно, вы можете повредить мясорубку.
• Чтобы продлить срок службы мясорубки, никогда не включайте ее дольше 15 минут (между замесами делайте перерыв в 10 минут).
• Если машина глохнет или заедает во время работы, выключите ее. Нажмите переключатель реверса (R) 5 на несколько секунд, чтобы высвободить засорившиеся продукты. Отключите и удалите засорившийся материал.
• При выборе реверса всегда ждите, пока прибор перестанет работать, перед тем как перевести переключатель ВКЛ/ВЫКЛ в положение реверса (R). - Выключите и отключите от сети после использования.
- Ослабьте кольцевую гайку. При необходимости используйте прилагаемый гаечный ключ.
- Удерживая кнопку фиксатора 2 наверху блока питания, поворачивайте подающую трубку по направлению к передней части блока питания, затем потяните ее.
наполнитель для колбасы
Используйте кожу свиньи/свиньи на большой насадке и кожу овцы/ягненка на маленькой насадке. В качестве альтернативы перед приготовлением обваляйте фарш в панировочных сухарях или в муке с приправами.
16. маленькая насадка (для тонких сосисок)
17. большая насадка (для толстых сосисок)
18. опорная плита
использовать наполнитель для колбас
- Если вы используете кожу, сначала замочите ее в холодной воде на 30 минут. Затем откройте его струей воды, поместите выбранную насадку под проточную воду и натяните кожу на насадку.
- Установите свиток внутри корпуса.
- Установите опорную пластину 18 – наденьте паз на установочный выступ 5.
- Удерживая насадку на насадке мясорубки, неплотно закрутите кольцевую гайку.
- С насадкой-мясорубкой в положении, показанном на рисунке 6, найдите ее в выпускном отверстии. Поверните корпус так, чтобы трубка подачи находилась в вертикальном положении.
- Плотно затяните кольцевую гайку вручную.
- Установите лоток.
- Включите питание и с помощью толкателя протолкните продукты в подающую трубку. Не давите сильно, вы можете повредить мясорубку.
Снимайте кожу с насадки по мере ее заполнения. Не переполняйте. - Скрутите кожицу, чтобы получились колбаски.
рецепт колбасы из свинины
100 г (4 унции) сухого хлеба
600 г (11/2 фунта) свинины, нежирной и жирной, нарезанной полосками
1 яйцо, взбитое
5 мл (1 чайная ложка) смеси трав, соли и перца
- Замочите хлеб в воде, затем отожмите и слейте воду.
- Свинину измельчить в миску.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Сделать колбаски (см. «использование наполнителя для колбас»).
- Жарить, жарить или запекать до золотистого цвета.
производитель кебе
Кеббе — традиционное ближневосточное блюдо: обжаренные во фритюре котлеты из баранины и булгура с начинкой из мясного фарша.
использовать кебемейкер
- Установите свиток внутри корпуса.
- Установите формирователь 20, наденьте паз на установочный язычок 7.
- Установите конус 19.
- Слегка закрутите кольцевую гайку.
- С мясорубкой в положении, показанном на рисунке 8, найдите выходное отверстие.
Поверните корпус так, чтобы трубка подачи находилась в вертикальном положении. - Плотно затяните кольцевую гайку вручную.
- Установите лоток.
- Включите и с помощью толкателя осторожно протолкните смесь. Разрезать на длины.
рецепт кеббе с начинкой
Внешняя оболочка
500 г (1 фунт 2 унции) баранины или обезжиренной баранины, нарезанной полосками
500 г (1 фунт 2 унции) булгура, промыть и обсушить
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- Используя мелкое сито, измельчите чередующиеся порции мяса и пшеницы.
- Смешивание. Затем измельчить еще дважды.
- Вмешать лук в смесь.
- Протолкните, используя кебемейкер.
- Используя мелкое сито, измельчите баранину.
- Обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте баранину.
- Добавьте остальные ингредиенты и готовьте 1-2 минуты.
- Слейте лишний жир и дайте остыть.
- Протолкните смесь для оболочки, используя кеббе-мейкер.
- Нарежьте на кусочки по 8 см (3 дюйма).
- Зажмите один конец трубки, чтобы запечатать ее.
Вставьте немного начинки не слишком сильно в другой конец, затем запечатайте. - Обжарьте во фритюре в горячем (190°C) масле примерно 6 минут или до золотистого цвета.
насадка для пресса для бургеров
21. крышка
22. основной корпус пресса для гамбургеров
23. плунжер
использовать пресс для гамбургеров
- Соберите пресс для гамбургеров, надев основной корпус 22 на поршень 23. Установите крышку 21 и нажмите вниз, чтобы зафиксировать 9.
- Приготовьте необходимую смесь для гамбургеров (см. прилагаемый рецепт).
- Переверните пресс для гамбургеров вверх дном 10 и нажмите на плоскую часть вниз, чтобы зафиксировать его на месте. Поместите диск из жиронепроницаемой или вощеной бумаги внутрь основного корпуса.
- Выложите смесь для бургеров (около 120 г/5 унций) чуть ниже края пресса для бургеров и равномерно распределите. Поместите еще один диск из жиронепроницаемой или вощеной бумаги поверх смеси для гамбургеров.
- Освободите смесь для гамбургеров, либо надавив основной корпус на поршень, либо перевернув пресс для гамбургеров и нажав на поршень вниз, чтобы освободить бургер.
рецепт бургера
(на 4 бургера)
450 г/1 фунт тонкого говяжьего фарша
1 мелко нарезанная луковица. Приправить по мере необходимости.
- Смешайте фарш из говядины, лук и приправы вместе в миске.
- Разделите смесь на 4 части, а затем добавьте в пресс для гамбургеров (см., чтобы использовать пресс для гамбургеров), чтобы сформировать гамбургеры.
- Либо смажьте маслом и поместите под предварительно разогретый гриль на 4-5 минут с каждой стороны, либо обжарьте на среднем огне.
уход и чистка
- Всегда выключайте прибор и отключайте его от сети перед чисткой.
блок питания - Протрите рекламойamp ткань, затем просушите.
- Никогда не погружайте в воду и не используйте абразивы.
насадка для мясорубки
- Ослабьте кольцевую гайку вручную или ключом на 4 и демонтируйте. Вымойте все детали в горячей мыльной воде, затем высушите. Не мойте детали в посудомоечной машине. Никогда не используйте раствор соды.
- Соберите заново.
- Протрите экраны растительным маслом, затем оберните жиронепроницаемой бумагой, чтобы они не обесцвечивались и не ржавели.
- Снимите крышку толкателя и храните насадки для сосисок и кеббе внутри 11.
- Разберите пресс для гамбургеров, сняв крышку 21, чтобы освободить основной корпус 22 от поршня.
- Детали вымойте и тщательно высушите.
наполнители для колбас/кеббе
Вымойте в горячей мыльной воде и тщательно высушите.
сервис и обслуживание клиентов
- Если шнур поврежден, по соображениям безопасности его необходимо заменить в KENWOOD или авторизованном ремонтном центре KENWOOD.
Если вам нужна помощь с: - с помощью вашего прибора или
- обслуживание или ремонт
- Обратитесь в магазин, где вы купили прибор.
- Разработан и спроектирован Kenwood в Великобритании.
- Сделано в Китае.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ УТИЛИЗАЦИИ ИЗДЕЛИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ДИРЕКТИВОЙ ЕС 2002/96 / ЕС.
По окончании срока службы продукт нельзя утилизировать вместе с городскими отходами.
Его необходимо доставить в специальный местный центр дифференцированного сбора мусора или к дилеру, предоставляющему эту услугу.
Отдельная утилизация бытовых приборов позволяет избежать возможных негативных последствий для окружающей среды и здоровья в результате ненадлежащей утилизации и позволяет регенерировать составляющие материалы для получения значительной экономии энергии и ресурсов. В качестве напоминания о необходимости утилизировать бытовую технику отдельно, продукт помечен перечеркнутым мусорным баком на колесиках.
руководство по устранению неполадок
ГОЛОВНОЙ ОФИС: Kenwood Limited, 1-3 Kenwood Business Park, New Lane, Havant, H.ampшайр P09 2NH
kenwoodworld.com
124584/1
Документы / Ресурсы
Похожие сообщения
943-113 Инструкция по эксплуатации термометра для мяса Инструкция по эксплуатации (перевод оригинальной инструкции) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Прочтите инструкцию по эксплуатации…
Электрическая мясорубка Moulinex hv4 ОПИСАНИЕ A Съемная головка для мясорубки A1 Корпус из алюминия A2 Винт A3 Нержавеющая сталь…
alpina MG5001H-GS Мощная мясорубка из нержавеющей стали. Руководство по эксплуатации Модель: MG5001H-GS. Перед использованием внимательно прочтите этот буклет.
Инструкции для DS400 DS401 Безопасность Внимательно прочитайте эти инструкции и сохраните их для дальнейшего использования. Снимите всю упаковку и…
Инструкции для мясорубки Kenwood
Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите модель из списка выше, нажмите на нее левой кнопкой мыши. На открывшейся странице:
— чтобы скачать руководство — нажмите кнопку «Получить ссылку», если вы не бот, то через 6 секунд вам будет доступна ссылка для скачивания. Нажмите кнопку «Скачать» — инструкция загрузится на ваш компьютер или смартфон;
— чтобы просмотреть руководство онлайн, без ее загрузки — нажмите кнопку «Смотреть», на экране вашего компьютера или смартфона откроется инструкция.