Как приготовить кекс без муки: рецепты в микроволновке
Наверное сложно поверить, что выпечку можно испечь без муки. Но на самом деле это не сложно, а результат приятно удивит своим вкусом и нежной текстурой. Нужен рецепт сытного и в меру сладкого завтрака или быстрого десерта к чаю? Вам сюда.
Кекс в микроволновке без муки готовится из простых ингредиентов. Всего 2 минуты и лакомство готово. А если сделать выпечку в кружке – она получается по-особенному аппетитной.
Перед тем, как приготовить в микроволновке кекс без использования муки, нужно заранее подумать о продуктах. Масло должно быть мягким, поэтому его следует преждевременно достать из холодильника, яйца также лучше использовать комнатной температуры.
Шоколадный кекс в СВЧ печи без муки: рецепт с пошаговым приготовлением
Все чаще и чаще сладкоежек интересует следующий вопрос: как сделать кекс в СВЧ печи без муки. Ведь репутация муки из-за высокого содержания глютена заметно ухудшилась. Но, стоит отметить, что выпечка без муки может быть даже лучше, в отличие от классических вариантов. Да и к тому же калорий меньше.
- Мягкое масло сливочное 2 ст.л.
- Соль небольшая щепотка
- Шоколад 80-90 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Какао 1 ч.л.
- Сахарный песок 2 ст.л.
- Ванильный сахар ⅓ ч.л.
- Сахарная пудра и ягоды малины для украшения

Этот рецепт кекса в микроволновке без муки готовится легко и быстро. Он безумно нежный и вкусный. Такое лакомство за обе щеки будут уплетать как взрослые, так и дети.
Шоколадно-банановый кекс без муки
Этот вкусный вариант выпечки для тех, кого интересует, как сделать без использования муки кекс в микроволновке. Его могут использовать даже те, кто придерживается правильного питания, но не представляет чашку кофе без выпечки.
Что подготовить
- банан – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ванилин – щепотка;
- какао – 3 ст.л.;
- сливочное масло – для смазывания кружки.
Как приготовить
- В большой мерный стакан вбить яйцо.
- Добавить ломтики спелого банана, какао, ванилин.
- Все хорошо взбить погружным блендером. Должна получиться в меру жидкая однородная масса с приятным ароматом какао.
- Кружку смазать маслом и перелить тесто.
- Приготовление кекса без муки в микроволновке должно длиться 2 минуты. Мощность выставить 700 Вт.
После сигнала печи проверить готовность зубочисткой. Если на выходе она сухая, значит кекс готов.
Обратите внимание! Этот рецепт кекса без муки с шоколадно-банановым тестом получается в меру сладким. Съев его, вы получите выработку гормона счастья на весь день. Позитив и хорошее настроение обеспечено.
Мы разобрались, как приготовить кекс в микроволновке без применения муки. Это не только вкусный и нежный десерт, но еще сытный и питательный. В нем мало калорий, но много полезных составляющих, которые не разрушаются под воздействием микроволн. Но главное, что в этой выпечке нет муки – главного врага талии.
Удерживать.
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #fd9fc418-60a7-11ec-904b-4b524f4b4a7a
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Маффин в чашке
Неожиданно нагрянули гости? Приготовьте на глазах у изумленных зрителей маффин в микроволновке без муки и сахара – буквально за 5 минут.
Или вот совершенно противоположная ситуация. Вам хочется полезный сладкий десерт, а домочадцы сыты и отказываются разделить с вами трапезу. Маффин в микроволновке снова приходит на помощь. Вы можете приготовить всего лишь один, не переводить ингредиенты и не возиться на кухне целый час. В общем, великолепный рецепт, да еще и соответствующий заветам LCHF.
Маффин в чашке
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 10 г кокосовая мука
- 10 г порошок какао
- 5 г псиллиум
- 15 г эритритол (или эритритол со стевией)
- 20 мл сливки 33%
- 0.5 ч. л. разрыхлитель для теста
- 10 г сливочное масло
- орешки,кусочки горького шоколада, ягоды (по вкусу)
Инструкции:
Примечания
Пищевая ценность:
9 Comments
оТЛИЧНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ МАФФИН с первого раза .
Алеся, так это же прекрасно! 🙂
Я добавила только миндальную муку,сливок не было заменила сметаной.Добавила клюкву.👍👍👍
На сметане тоже должно быть отлично!
Спасибо за быстрый ответ).Приготовила с льняными отрубями. В целом понравился кексик,правда получился слегка суховат,но я его сметанкой сверху смазала)) Второй день следую LCFH,перекусывать совсем не тянет,на ПП было 6-ти разовое питание. Была сильная слабость сегодня,не смогла полноценно отработать в зале( .Пока всё нравится,немного страшновато менять привычки,но я на верном пути).Спасибо Вам!
Шикарный кексик вышел! Большое спасибо! Сейчас наслаждаюсь со сметаной и бронекофе 🤗
Спасибо вам за отзыв! Тихонечко вам завидуем 🙂
Здравствуйте! Очень рада знакомству с сайтом) У меня вопрос,можно ли заменить чем то псиллиум? Заказ только сформировала,посылку придется ждать,а маффин хочется уже сейчас)
Елена, и я рада, что вы меня нашли ) Три варианта. Или делать без псиллиума, тогда будет менее воздушный маффин, чем задумано. Или смолоть семена льна и добавить вместо псиллиума – их понадобится чуть больше, чем чайная ложка. Или можно вообще сделать на льняной муке без псиллиума. Но тут надо внимательно смотреть БЖУ – она бывает разная по количеству углеводов и, чаще всего продается обезжиренная. Если найдете низкоуглеводную и более-менее жирную, можно использовать в LCHF-выпечке. Но миндальная и кокосовая в любом случае полезнее ))