Главная страница » Что можно приготовить без плиты и микроволновки

Что можно приготовить без плиты и микроволновки

  • автор:

Какие блюда можно приготовить без плиты?

Если вы находитесь в месте, в котором нет кухонной плиты¸ или же такой прибор сломан, то приготовление еды усложнится. И всё же есть блюда, которые можно готовить, не используя данную кухонную технику.

Что сделать, если нет плиты?

Что можно приготовить без плиты вкусно и достаточно просто? На самом деле вариантов немало, и все блюда, практически не требующие термической обработки, можно разделить на несколько групп:

  • Салаты из свежих овощей или фруктов. Многие продукты данных категорий не нужно подвергать никакой термической обработке: они используются в исходном виде. И салаты получаются лёгкими, вкусными и свежими.
  • Холодные супы. Летом такой суп не только утолит голод, но и устранит жажду, а также отлично освежит. Подобные блюда очень популярны в жарких странах, но в летний период они точно будут кстати на вашем столе: как повседневном, так и праздничном.
  • Смузи. Их можно считать не только напитками, но и полноценными сытными перекусами, а иногда и практически самостоятельными блюдами. Смузи готовятся посредством измельчения ягод, овощей и фруктов. Компоненты можно сочетать и комбинировать, создавая оригинальные миксы.
  • Закуски. Без закусок сегодня не обходится ни один стол, и их также можно готовить без использования плиты, причём рецептов очень много!

Варианты вкусных блюд

Ниже рассматриваются удачные рецепты разнообразных блюд, не требующих использования плиты.

Простой салат с крабовыми палочками

304

С крабовыми палочками можно готовить разные салаты, и одна из вариаций приготовления не требует наличия плиты. А потребуются такие продукты:

  • 200 г крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом);
  • 200 граммов обычной белокочанной или пекинской капусты;
  • баночка консервированной сладкой кукурузы;
  • соль с майонезом для заправки.

Приготовление предельно простое:

  1. Крабовые палочки нужно вынуть из упаковки и индивидуальных оболочек, порезать средними кубиками.
  2. Капусту пошинкуйте.
  3. В салатницу или глубокую миску выкладывайте измельчённые капусту с крабовыми палочками, а также консервированную кукурузу из банки.
  4. Солите всё, заправляйте майонезом и хорошенько перемешивайте.

Тарталетки с печенью трески и нежным муссом из авокадо

Эти тарталетки «улетают» на ура, так как получаются необычайно вкусными! И для приготовления используются компоненты:

  • два поспевших авокадо;
  • банка консервированной печени трески;
  • 100 граммов нежного творога или же сливочного сыра;
  • четверть лимона;
  • тарталетки;
  • по желанию зелень для декора.

Процесс включает такие шаги:

  1. Итак, сначала занимайтесь авокадо. Из него извлекайте косточку, мякоть очищайте от плотной кожуры, режьте кубиками, спрыскивайте соком лимона для сохранения яркого первоначального оттенка.
  2. Вместе с сыром или творогом мельчите авокадо в блендере.
  3. Извлекайте из банки печень трески и либо мните её вилкой, либо также измельчайте блендером.
  4. Далее тарталетку смазывайте сначала полученным муссом из авокадо и творога (сыра), а потом паштетом из печени трески.
  5. Украшайте закуски зелёными веточками при желании.

Гаспачо

Какие блюда можно приготовить без плиты?

Так приятно насладиться освежающим и аппетитным гаспачо! И на его приготовление не уйдёт много сил и времени, причём плита вам точно не потребуется. Зато понадобятся такие продукты:

  • пять-семь крупных спелых и сочных томатов;
  • два болгарских сладких перца;
  • два свежих огурца средних размеров;
  • треть стакана оливкового масла;
  • свежий базилик;
  • несколько кусочков зачерствевшего хлеба;
  • зубец чеснока;
  • соль.

Описание всего процесса:

  1. В микроволновой печи хорошо нагрейте воду, чтобы она практически закипела. Ею обдавайте перцы и томаты, чтобы дальше без проблем снять с этих овощей кожицу.
  2. Огурцы очищайте тоже, чтобы их шкурка не мешала наслаждаться нежной консистенцией супчика.
  3. Теперь загружайте помидоры с перцами и огурцами в блендер, предварительно все овощи нарезав кусочками. Измельчайте компоненты до тех пор, пока консистенция массы не станет однородной и нежной. Добавляйте масло и взбивайте всё.
  4. Хлеб либо поломайте, либо порежьте на брусочки, натрите очищенным зубцом чеснока.
  5. Разливайте ваш готовый гаспачо по тарелкам.
  6. Укладывайте хлебные кусочки во все порции, украшайте блюдо свежими веточками базиликовой зелени.

Тирамису

Какие блюда можно приготовить без плиты?

Да-да, в домашних условиях можно без труда сделать изысканный тирамису, причём плита вам не потребуется. А перечень нужных продуктов будет таким:

  • 150 граммов песочного или галетного печенья;
  • 75 мл воды;
  • чайная ложка растворимого кофе (по желанию можно использовать какао-порошок);
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 20 мл жирных сливок;
  • 80-100 граммов сахарной пудры;
  • плитка шоколада;
  • пара столовых ложек ликёра (миндального или же шоколадного).
  1. Надо подготовить основу для будущего десерта. Для этого печенья сначала либо крошите руками, либо мельчите с помощью блендера или кофемолки. Далее растворяйте в тёплой или горячей воде (подогреть её можно в микроволновке) кофе или какао. Если печенья галетные и несладкие, добавьте немного сахара. Заливайте кофе печенье, мешайте до однородности, добавляйте ликёр. Эту массу распределяйте по дну разъёмной формы.
  2. Взбивайте хорошо охлаждённые сливки вместе с сахарной пудрой, чтобы образовалась крепкая не опадающая пена.
  3. Осторожно во взбитые сладкие сливки вводите маскарпоне, чтобы состав оставался таким же воздушным.
  4. Распределяйте сливочно-сырную массу по основе, отправляйте десерт в холодильник для застывания на час или два минимум.
  5. Далее останется лишь потереть шоколад и посыпать крошкой тирамису. Всё, можно наслаждаться десертом.

Питательный ягодно-творожный завтрак

Нужно быстро получить питательный завтрак? Этот рецепт придётся кстати. Итак, нужно вот что:

  • столовая ложка овсяных хлопьев;
  • стакан любых любимых ягод;
  • стакан молока;
  • пара столовых ложек мёда;
  • сто граммов творога;
  • веточка свежей мяты.
  1. Хлопья мельчите в кофемолке или блендере, с вечера заливайте нагретым в микроволновке молоком. Они должны за ночь разбухнуть.
  2. Ягоды, если это требуется, освобождайте от плодоножек и косточек.
  3. Теперь все компоненты измельчайте (можно сразу и вместе) в блендере до однородности. Добавляйте мёд.
  4. Перемещайте состав в креманку или бокал для коктейля, украшайте листочком мяты и наслаждайтесь таким прекрасным завтраком!

Если плиты нет, без неё легко можно справиться. И теперь вам известны рецепты простых блюд.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Без техники: 3410 рецептов

Простые блюда готовятся нами намного чаще, чем праздничные. Чтобы разнообразить свои завтраки или ужины, используйте наши простые пошаговые рецепты, где техника в процессе готовки не используется. Порой достаточно ножа, чтобы на столе за считанные минуты появились аппетитные бутерброды или витаминный салат. Эти угощения могут готовить даже начинающие хозяюшки или дети.
Если у вас есть всего несколько минут на готовку, не стоит мечтать о сложном блюде, где надо варить, запекать или тушить продукты. Из нашей коллекции пошаговых рецептов можно подобрать те, которые позволят уложиться в заданный отрезок времени.

Вы успеете для себя или гостей приготовить без техники по пошаговым фото вкусные салаты с кукурузой, мандаринами, зеленым горошком, колбасой, яйцами и другими ингредиентами, выполнив лишь нарезку и заправив все соусом. Также просто и быстро готовятся в домашних условиях всевозможные бутерброды со шпротами и сельдью, колбасой и ветчиной, сыром. Без использования техники по нашим рецептам вы приготовите закуски, напитки, рулеты из лаваша, торты и пирожные с ягодной или шоколадной начинкой из готовых коржей и тесто для будущей выпечки или приготовления чебуреков, мантов, пельменей.

Что приготовить без плиты, духовки и СВЧ — вкусно и быстро

Эти рецепты выручат, когда нужно приготовить блюда без плиты, духовки и микроволновки. Они такие простые и легкие, что в процесс готовки можно подключить даже самых маленьких домочадцев.

Если задались целью, что вкусного приготовить быстро без духовки или что можно приготовить без плиты и микроволновки, попробуйте сделать сытный салат в лаваше, на десерт — вкуснейший шоколадный рулет.

Дети с удовольствием помогут на кухне, если сказать, что будете готовить «веселые» сэндвичи. Немного творчества, и на вашем столе даже без плиты, духовки и микроволновки появятся сытные и необычные бутерброды. Для всех этих рецептов ни минуты не нужно стоять у плиты, ждать, пока «щелкнет» микроволновка или запечет духовка. Приятного аппетита!

Салат с фетой в лаваше

10 минут, и у вас будет готово вкусное, сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

Сыр фета — 100 г

Салат-латук — 2 листа

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Сыр нарезаем кубиками.

2. Маслины разрезаем пополам или на четвертинки. Листья салата промываем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем.

3. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

4. Лаваш раскладываем и нарезаем на одинаковые по размеру листы. Примерно на середину листа выкладываем листья салата, овощи и ложкой добавляем заправку. Сворачиваем лаваш, заворачивая по бокам, чтобы закрыть начинку. Сразу подаем на стол.

Рулет «Баунти»

Очень вкусный десерт, для приготовления которого понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты:

Печенье сухое — 300 г

Масло сливочное — 150 г

Вода — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Какао-порошок — 3 ст. л.

Сахарная пудра — 100 г

Кокосовая стружка — 40 г

Способ приготовления:

1. Печенье измельчаем в крошку в блендере или скалкой. Измельченное печенье посыпаем какао и хорошо перемешиваем.

2. Кипятим воду. Наливаем полстакана воды и растворяем в ней сахар. Остужаем до комнатной температуры и вливаем в смесь печенья с какао. Хорошо размешиваем до тех пор, чтобы получилось плотное тесто.

3. Берем сливочное масло (оно должно быть мягким) и добавляем в него кокосовую стружку, сахарную пудру. Хорошо перемешиваем.

4. Тесто раскатываем, чтобы оно получилось толщиной 3-4 миллиметра. Чтобы в процессе тесто не прилипало, раскатываем его на пищевой пленке.

5. Раскатанное тесто полностью смазываем получившимся кремом. Сворачиваем в рулет и укутываем его в пленку. Ставим в морозильник на 40 минут. Достаем рулет, нарезаем и угощаемся. Приятного чаепития.

«Веселые» сэндвичи

С приготовлением этих сэндвичей справятся даже самые маленькие дети. А сам процесс будет творческим и веселым. К примеру, можно сделать сэндвичи, которые будут напоминать любимых героев мультиков.

Ингредиенты (на 4 сэндвича):

Хлеб для сэндвичей — 8 ломтей

Колбаса «Салями» — 8 ломтиков

Ветчина — 8 ломтиков

Сыр — 8 ломтиков

Помидоры черри — 16 шт.

Масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

1. Хлеб смазываем сливочным маслом.

2. Нарезаем тонкими ломтиками листья салата, помидоры, огурцы, сыр. Выкладываем салат, овощи, затем сыр, колбасу и ветчину. Закрываем сверху вторым ломтем хлеба.

3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем очищаем от скорлупы.

4. Морковь чистим и половину нарезаем тонкими ломтиками. Они послужат ушками для мышки. Из оставшейся половины вырезаем форму цветочков.

5. Из имеющихся ингредиентов делаем мордашку кошки и мышки.

Материалы по теме

Сегодня читают

Комментарии

  • Топ
  • Все комментарии
  • Новые
  • Старые

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *