Какие блюда можно приготовить без плиты?
Если вы находитесь в месте, в котором нет кухонной плиты¸ или же такой прибор сломан, то приготовление еды усложнится. И всё же есть блюда, которые можно готовить, не используя данную кухонную технику.
Что сделать, если нет плиты?
Что можно приготовить без плиты вкусно и достаточно просто? На самом деле вариантов немало, и все блюда, практически не требующие термической обработки, можно разделить на несколько групп:
- Салаты из свежих овощей или фруктов. Многие продукты данных категорий не нужно подвергать никакой термической обработке: они используются в исходном виде. И салаты получаются лёгкими, вкусными и свежими.
- Холодные супы. Летом такой суп не только утолит голод, но и устранит жажду, а также отлично освежит. Подобные блюда очень популярны в жарких странах, но в летний период они точно будут кстати на вашем столе: как повседневном, так и праздничном.
- Смузи. Их можно считать не только напитками, но и полноценными сытными перекусами, а иногда и практически самостоятельными блюдами. Смузи готовятся посредством измельчения ягод, овощей и фруктов. Компоненты можно сочетать и комбинировать, создавая оригинальные миксы.
- Закуски. Без закусок сегодня не обходится ни один стол, и их также можно готовить без использования плиты, причём рецептов очень много!
Варианты вкусных блюд
Ниже рассматриваются удачные рецепты разнообразных блюд, не требующих использования плиты.
Простой салат с крабовыми палочками

С крабовыми палочками можно готовить разные салаты, и одна из вариаций приготовления не требует наличия плиты. А потребуются такие продукты:
- 200 г крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом);
- 200 граммов обычной белокочанной или пекинской капусты;
- баночка консервированной сладкой кукурузы;
- соль с майонезом для заправки.
Приготовление предельно простое:
- Крабовые палочки нужно вынуть из упаковки и индивидуальных оболочек, порезать средними кубиками.
- Капусту пошинкуйте.
- В салатницу или глубокую миску выкладывайте измельчённые капусту с крабовыми палочками, а также консервированную кукурузу из банки.
- Солите всё, заправляйте майонезом и хорошенько перемешивайте.
Тарталетки с печенью трески и нежным муссом из авокадо
Эти тарталетки «улетают» на ура, так как получаются необычайно вкусными! И для приготовления используются компоненты:
- два поспевших авокадо;
- банка консервированной печени трески;
- 100 граммов нежного творога или же сливочного сыра;
- четверть лимона;
- тарталетки;
- по желанию зелень для декора.
Процесс включает такие шаги:
- Итак, сначала занимайтесь авокадо. Из него извлекайте косточку, мякоть очищайте от плотной кожуры, режьте кубиками, спрыскивайте соком лимона для сохранения яркого первоначального оттенка.
- Вместе с сыром или творогом мельчите авокадо в блендере.
- Извлекайте из банки печень трески и либо мните её вилкой, либо также измельчайте блендером.
- Далее тарталетку смазывайте сначала полученным муссом из авокадо и творога (сыра), а потом паштетом из печени трески.
- Украшайте закуски зелёными веточками при желании.
Гаспачо
Так приятно насладиться освежающим и аппетитным гаспачо! И на его приготовление не уйдёт много сил и времени, причём плита вам точно не потребуется. Зато понадобятся такие продукты:
- пять-семь крупных спелых и сочных томатов;
- два болгарских сладких перца;
- два свежих огурца средних размеров;
- треть стакана оливкового масла;
- свежий базилик;
- несколько кусочков зачерствевшего хлеба;
- зубец чеснока;
- соль.
Описание всего процесса:
- В микроволновой печи хорошо нагрейте воду, чтобы она практически закипела. Ею обдавайте перцы и томаты, чтобы дальше без проблем снять с этих овощей кожицу.
- Огурцы очищайте тоже, чтобы их шкурка не мешала наслаждаться нежной консистенцией супчика.
- Теперь загружайте помидоры с перцами и огурцами в блендер, предварительно все овощи нарезав кусочками. Измельчайте компоненты до тех пор, пока консистенция массы не станет однородной и нежной. Добавляйте масло и взбивайте всё.
- Хлеб либо поломайте, либо порежьте на брусочки, натрите очищенным зубцом чеснока.
- Разливайте ваш готовый гаспачо по тарелкам.
- Укладывайте хлебные кусочки во все порции, украшайте блюдо свежими веточками базиликовой зелени.
Тирамису
Да-да, в домашних условиях можно без труда сделать изысканный тирамису, причём плита вам не потребуется. А перечень нужных продуктов будет таким:
- 150 граммов песочного или галетного печенья;
- 75 мл воды;
- чайная ложка растворимого кофе (по желанию можно использовать какао-порошок);
- 250 г сыра маскарпоне;
- 20 мл жирных сливок;
- 80-100 граммов сахарной пудры;
- плитка шоколада;
- пара столовых ложек ликёра (миндального или же шоколадного).
- Надо подготовить основу для будущего десерта. Для этого печенья сначала либо крошите руками, либо мельчите с помощью блендера или кофемолки. Далее растворяйте в тёплой или горячей воде (подогреть её можно в микроволновке) кофе или какао. Если печенья галетные и несладкие, добавьте немного сахара. Заливайте кофе печенье, мешайте до однородности, добавляйте ликёр. Эту массу распределяйте по дну разъёмной формы.
- Взбивайте хорошо охлаждённые сливки вместе с сахарной пудрой, чтобы образовалась крепкая не опадающая пена.
- Осторожно во взбитые сладкие сливки вводите маскарпоне, чтобы состав оставался таким же воздушным.
- Распределяйте сливочно-сырную массу по основе, отправляйте десерт в холодильник для застывания на час или два минимум.
- Далее останется лишь потереть шоколад и посыпать крошкой тирамису. Всё, можно наслаждаться десертом.
Питательный ягодно-творожный завтрак
Нужно быстро получить питательный завтрак? Этот рецепт придётся кстати. Итак, нужно вот что:
- столовая ложка овсяных хлопьев;
- стакан любых любимых ягод;
- стакан молока;
- пара столовых ложек мёда;
- сто граммов творога;
- веточка свежей мяты.
- Хлопья мельчите в кофемолке или блендере, с вечера заливайте нагретым в микроволновке молоком. Они должны за ночь разбухнуть.
- Ягоды, если это требуется, освобождайте от плодоножек и косточек.
- Теперь все компоненты измельчайте (можно сразу и вместе) в блендере до однородности. Добавляйте мёд.
- Перемещайте состав в креманку или бокал для коктейля, украшайте листочком мяты и наслаждайтесь таким прекрасным завтраком!
Если плиты нет, без неё легко можно справиться. И теперь вам известны рецепты простых блюд.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Без техники: 3410 рецептов
Простые блюда готовятся нами намного чаще, чем праздничные. Чтобы разнообразить свои завтраки или ужины, используйте наши простые пошаговые рецепты, где техника в процессе готовки не используется. Порой достаточно ножа, чтобы на столе за считанные минуты появились аппетитные бутерброды или витаминный салат. Эти угощения могут готовить даже начинающие хозяюшки или дети.
Если у вас есть всего несколько минут на готовку, не стоит мечтать о сложном блюде, где надо варить, запекать или тушить продукты. Из нашей коллекции пошаговых рецептов можно подобрать те, которые позволят уложиться в заданный отрезок времени.
Вы успеете для себя или гостей приготовить без техники по пошаговым фото вкусные салаты с кукурузой, мандаринами, зеленым горошком, колбасой, яйцами и другими ингредиентами, выполнив лишь нарезку и заправив все соусом. Также просто и быстро готовятся в домашних условиях всевозможные бутерброды со шпротами и сельдью, колбасой и ветчиной, сыром. Без использования техники по нашим рецептам вы приготовите закуски, напитки, рулеты из лаваша, торты и пирожные с ягодной или шоколадной начинкой из готовых коржей и тесто для будущей выпечки или приготовления чебуреков, мантов, пельменей.
Что приготовить без плиты, духовки и СВЧ — вкусно и быстро
Эти рецепты выручат, когда нужно приготовить блюда без плиты, духовки и микроволновки. Они такие простые и легкие, что в процесс готовки можно подключить даже самых маленьких домочадцев.
Если задались целью, что вкусного приготовить быстро без духовки или что можно приготовить без плиты и микроволновки, попробуйте сделать сытный салат в лаваше, на десерт — вкуснейший шоколадный рулет.
Дети с удовольствием помогут на кухне, если сказать, что будете готовить «веселые» сэндвичи. Немного творчества, и на вашем столе даже без плиты, духовки и микроволновки появятся сытные и необычные бутерброды. Для всех этих рецептов ни минуты не нужно стоять у плиты, ждать, пока «щелкнет» микроволновка или запечет духовка. Приятного аппетита!
Салат с фетой в лаваше
10 минут, и у вас будет готово вкусное, сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Сыр фета — 100 г
Салат-латук — 2 листа
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Сыр нарезаем кубиками.
2. Маслины разрезаем пополам или на четвертинки. Листья салата промываем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем.
3. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
4. Лаваш раскладываем и нарезаем на одинаковые по размеру листы. Примерно на середину листа выкладываем листья салата, овощи и ложкой добавляем заправку. Сворачиваем лаваш, заворачивая по бокам, чтобы закрыть начинку. Сразу подаем на стол.
Рулет «Баунти»
Очень вкусный десерт, для приготовления которого понадобится минимум продуктов.
Ингредиенты:
Печенье сухое — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Вода — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 100 г
Кокосовая стружка — 40 г
Способ приготовления:
1. Печенье измельчаем в крошку в блендере или скалкой. Измельченное печенье посыпаем какао и хорошо перемешиваем.
2. Кипятим воду. Наливаем полстакана воды и растворяем в ней сахар. Остужаем до комнатной температуры и вливаем в смесь печенья с какао. Хорошо размешиваем до тех пор, чтобы получилось плотное тесто.
3. Берем сливочное масло (оно должно быть мягким) и добавляем в него кокосовую стружку, сахарную пудру. Хорошо перемешиваем.
4. Тесто раскатываем, чтобы оно получилось толщиной 3-4 миллиметра. Чтобы в процессе тесто не прилипало, раскатываем его на пищевой пленке.
5. Раскатанное тесто полностью смазываем получившимся кремом. Сворачиваем в рулет и укутываем его в пленку. Ставим в морозильник на 40 минут. Достаем рулет, нарезаем и угощаемся. Приятного чаепития.
«Веселые» сэндвичи
С приготовлением этих сэндвичей справятся даже самые маленькие дети. А сам процесс будет творческим и веселым. К примеру, можно сделать сэндвичи, которые будут напоминать любимых героев мультиков.
Ингредиенты (на 4 сэндвича):
Хлеб для сэндвичей — 8 ломтей
Колбаса «Салями» — 8 ломтиков
Ветчина — 8 ломтиков
Сыр — 8 ломтиков
Помидоры черри — 16 шт.
Масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
1. Хлеб смазываем сливочным маслом.
2. Нарезаем тонкими ломтиками листья салата, помидоры, огурцы, сыр. Выкладываем салат, овощи, затем сыр, колбасу и ветчину. Закрываем сверху вторым ломтем хлеба.
3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем очищаем от скорлупы.
4. Морковь чистим и половину нарезаем тонкими ломтиками. Они послужат ушками для мышки. Из оставшейся половины вырезаем форму цветочков.
5. Из имеющихся ингредиентов делаем мордашку кошки и мышки.
Материалы по теме
Сегодня читают
Комментарии
- Топ
- Все комментарии
- Новые
- Старые
«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.
Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):