Слаще меда: 3 способа запечь бананы в микроволновой печи
Рецепты
Когда хочется позавтракать быстро и с пользой для своего организма, то стоит вспомнить о фруктах, в частности о бананах. Эти плоды содержат большое количество полезных веществ, среди которых калий, магний и витамины группы B. Употребление бананов улучшает расположение духа, поддерживает иммунитет и быстро утоляет голод. 3 рецепта запекания в микроволновой печи помогут разнообразить меню и раскрыть вкус фрукта с минимальной потерей его пищевой ценности.
Бананы с сахарной пудрой и корицей
Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. На создание этого шедевра уйдет всего 5-7 минут.
Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сладкого блюда:
- бананы – 2 штуки;
- сахарная пудра и корица – 1 чайная ложка;
- мед — по желанию;
- взбитые сливки – по желанию;
- лимонный сок – по желанию;
- кокосовая стружка – по желанию.
Последовательность приготовления десерта:
- Прежде всего необходимо очистить банан от кожуры.
- Мякоть нарезаем кружочками.
- Выкладываем их на тарелку для микроволновой печи.
- Смешиваем сахарную пудру с корицей и щедро посыпаем этой смесью бананы.
- Накрываем крышкой и выпекаем 2 минуты при мощности печи 750Вт.
Готовое блюдо уместно подать на стол с медом, сливками или лимонным соком, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.
Запеканка с бананом и грушей
Вариант этого запекания похож на рецепт творожной запеканки с изюмом. Разница заключается в том, что фрукты дарят выпечке сочный и насыщенный вкус. Для правильной консистенции теста плоды банана лучше всего выбирать средней зрелости.
Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:
- бананы – 1 штука;
- груша – 1 штука;
- творог – 500 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- крупа манная – 4 столовые ложки;
- сметана – 3 столовые ложки;
- сахар – 4 столовые ложки.
Последовательность приготовления десерта следующая:
- Творог, сметану, манную крупу и сахар смешиваем в чашке.
- Добавляем яйца, перемешиваем.
- Очищаем банан, режем небольшими кусочками.
- Счищаем кожуру, удаляем сердцевину груши, режем ее на небольшие кусочки.
- Фрукты перемешиваем с творожной массой.
- В специальную посуду для микроволновой печи выкладываем тесто, смазываем сверху сметаной.
- Выпекаем в течение 10 минут при мощности 750 Вт.
К готовому блюду лучше подать сгущенное молоко, сметану или джем.
Запеканка из лаваша, бананов и орехов
Этот необычный рецепт запеканки обретает свой интересный вкус за счет слоев из тонкого лаваша, залитых йогуртом. Легко фантазировать с начинкой, по вкусу добавлять или удалять продукты.
Список продуктов для приготовления:
- лаваш – 1 штука;
- банан – 2 штуки;
- орехи – 50 грамм;
- йогурт фруктовый в стакане — 100 грамм.
Последовательность приготовления сладкого блюда:
- Лаваш делим на равные прямоугольники.
- Очищаем банан и нарезаем на дольки.
- Дробим орехи.
- Заблаговременно для украшения десерта оставляем одну треть йогурта и часть орехов.
- Смешиваем банан, орехи и йогурт до однородной массы.
- В посуду для выпекания кладем 2 прямоугольника лаваша, смазываем банановой начинкой, затем снова 2 листа лаваша и начинка, и так далее, пока продукты не закончатся.
- Заливаем запеканку остатками йогурта, но три ложки оставляем впрок.
- Запекаем в течение 8 минут на мощности 800Вт, но делим процесс на два захода.
- Проверяем готовность: если верхний слой запеканки затвердел, то смазываем остатками йогурта и снова в печь.
- Украшаем орехами.
С такими оригинальными блюдами ваше чаепитие будет не только вкусным. но и полезным. Приятного аппетита.
Как приготовить банановый пудинг в микроволновке
Вкусным и полезным десертом, который подойдет в качестве перекуса или к завтраку считается банановый пудинг, в микроволновке он готовится за считанные минуты. Лакомство получается невероятно нежным и воздушным. Благодаря банановой основе оно обладает роскошным ароматом. Десерт получается пористым и пропитанным. Поэтому сиропы и различные соусы можно не использовать. Для украшения пудинга можно использовать сахарную пудру, какао-порошок, кружочки банана.
Банановый пудинг считается довольно полезным десертом. Это связано с пользой бананов, которые снижают артериальное давление, способствуют выводу из организма лишней влаги, помогают справиться с отечностью. Всего после одной порции такого десерта улучшится настроение, так как бананы способствуют выработке гормона радости. Плод улучшает пищеварение. В результате съеденная пища до десерта быстрее усвоится организмом.
Как приготовить банановый пудинг в микроволновке?
Для приготовления вкусного домашнего пудинга на основе бананов нам потребуются качественные свежие ингредиенты. Бананы используем только спелые, которые легко размягчаются вилкой. Они должны быть сладкими. В этом случае от включения в состав сахара можно будет полностью отказаться. Вместо сахара можно использовать мед или растительный аналог сахара. Кроме того, подойдет тростниковый или кокосовый сахар. Данные продукты обладают низким гликемическим индексом. Благодаря чему десерт станет еще полезнее.
Как приготовить банановый пудинг в микроволновке
Пористую структуру пудингу придает разрыхлитель. Опытные хозяйки знают, что этот компонент должен быть свежим. От использования продукта из открытого пакетика стоит отказаться. В противном случае результат может разочаровать. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на приготовление 1 порции десерта. Это следует учитывать при приготовлении нужного количества порций.
5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан — 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) — 1/2 стакана;
• Джем — 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) — 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды — 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
2. Десерт «Жареные бананы»
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы — 2 шт.;
• Сливки жирные — 300 мл.
• Молоко — 500 мл;
• Сахар 2/3 — стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 — ст.л;
• Яйца — 2 шт;
• Сливочное масло — 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г;
• Сливочное масло — 50 г.
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.