В микроволновке, Гриль
Картофельные дольки сначала смазываются пряным маслом, а затем жарятся с сыром на гриле.
Картофельные корзинки начиняются картофельным фаршем и зажариваются на гриле.
Очень просто можно приготовить блюда из грудинки цыпленка в микроволновой печи. Самый неумелый кулинар сможет вкусно зажарить грудку таким нехитрым способом. Готовят такое блюдо в микроволновке с грилем.
Изюминкой этого легкого, витаминного салата являются карамелизованные грецкие орехи. Подается салат из яблок и рукколы с гренками.
Соус чимичурри хорошо оттеняет вкус жареной на гриле курицы.

Такая овощная тортилья готовится в микроволновой печи, что позволяет приготовить ужин быстро и вкусно.
Чтобы куриное филе получилось ароматным, вкусным и сочным, нужно правильно приготовить маринад. В этом рецепте для маринада используется чеснок, оливковое масло, майонез, тимьян и лимонный сок.
Овощи перед приготовление на гриле лучше замариновать. Для этого набора овощей отлично подходит апельсиновый маринад с добавлением меда, растительного масла и соевого соуса.
Согласно этому рецепту, куриное мясо сначала нужно замариновать в насыщенном розмариновом маринаде, а затем поджарить на гриле.
Все знают, что на гриле получаются отменные шашлыки из мяса, но не каждый пробовал приготовить овощи на открытом огне. Овощи, приготовленные на гриле, смазываются минимальным количеством масла и посыпаются ароматными травами, что позволяет сохранить максимум натурального вкуса и витаминов.
Морские гребешки жарятся на гриле в полосках бекона и подаются с кукурузной сальсой (салатом).
В кукурузные лепешки тортильи можно заворачивать все, что угодно вашей душе и близко вашему вкусу. А редис и авокадо традиционно используются для мексиканских тако (сэдвичей из "тортильяс", свернутых рулетом или конвертом). Сальса из овощей с приправами по-мексикански, да еще и с мясом – отличнейшая закуска!
Это очередная версия известного мексиканского блюда тако (тортильи с разнообразной начинкой). По этому рецепту, в теплые кукурузные лепешки заворачиваем сочные жареные стейки, приготовленные с ароматными пряностями, хрустящую красную капусту и освежающий соус (напоминающий гуакамоле) из авокадо и огурцов.
Бараний фарш с овощами сначала готовится в микроволновой печи, а затем накрывается картофельной шапкой и запекается под грилем.
Это блюдо готовится в микроволновой печи, а при желании доготавливается под грилем до золотистого цвета.
Острая, кисло-сладкая сальса из хурмы и клюквы — прекрасная приправа к морской рыбе, особенно к рыбе на гриле.
Вкусный десерт из яблок, начиненных творожной смесью с изюмом и манкой. Готовится в микроволновке.
Запеченные макароны с грибами — простое и вкусное блюдо из макарон.
Люля-кебаб по-азербайджански – рецепт для микроволновой печи.
Простой, но очень оригинальный рецепт куриных шашлыков пригодится как для пикника на природе, так и для домашнего приготовления.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Что можно приготовить в микроволновке с грилем: 4 простых рецепта с фото
Колбаски-гриль, курочка с золотистой корочкой или даже котлетки на мангале — это традиционные блюда летних пикников или дачных выходных. Так считают большинство из нас, но на самом деле насладиться вкусом «летних» рецептов можно в любой сезон в домашних условиях. Все, что для этого нужно — современная СВЧ-печь с функцией «гриль».
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Приготовление в микроволновке сделает любое блюдо нежным, сочным и ароматным. Главное — знать несколько аппетитных рецептов и как пользоваться функцией «гриль» СВЧ-печи.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Преимущества функции «гриль» в микроволновке
Главным достоинством оговариваемого способа приготовления остается бесчисленное множество блюд, которые на гриле становятся вкуснее.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Пицца и любимая многими курица-гриль, запеченные овощи и рыба, мясо и котлетки. Все эти продукты становятся не только вкуснее в микроволновке, но и полезнее.
Ведь для готовки не нужно использовать растительное масло или любой из видов животного жира. Значит пища не пригорает, что сохраняет ее полезные витамины и минеральные вещества. Это преимущество, несомненно, оценят приверженцы здорового питания.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Готовить в СВЧ-печи очень просто, что не может не радовать современных хозяек. Достаточно собрать необходимые продукты на специальное блюдо, поместить их в печь и установить таймер.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
И если на мангале продукты необходимо постоянно переворачивать, добавлять ингредиенты по мере их приготовления и следить, чтобы они не подгорели — то микроволновка это сделает за вас.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
В общем, если вы используете СВЧ-печь только для размораживания или подогрева продуктов, то напрасно лишаете свое меню вкусных и полезных блюд. Особенно, если нет возможности готовить любимые рецепты на мангале.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Справедливости ради, стоит сказать, что у приготовления в микроволновой печи есть и свои недостатки. Но они весьма незначительны. Например, приготовление жирного мяса или курицы-гриль на больших мощностях приедет к тому, что жир разлетится по стенкам СВЧ-печи.
p, blockquote 12,0,1,0,0 —>
Но ведь любую посуду необходимо мыть после ее использования. Также и с микроволновкой — лучше . Тем более, что жир, который попадает на нагревательный элемент, оставляет внутри печи неприятный запах. Но если регулярно использовать специальный поддон, такой проблемы можно избежать.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
Виды механизмов
Если вы заинтересовались таким многофункциональным агрегатом, как СВЧ-печь, то перед покупкой лучше познакомиться с тремя разными механизмами гриль. Они отличаются источниками тепла и местом их расположения в микроволновке.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Тэновый гриль
Это достаточно простой механизм, работающий от тэна. Тэн представляет собой спираль, заключенную в металлическую трубку, которая обычно находится в верхней части рабочей камеры. Однако современные печи могут иметь другое местонахождение тэнов.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
Есть микроволновки с подвижной спиралью, которая имеет два основных преимущества. На приготовление уходит значительно меньше времени, а степень прожарки значительно больше. Оба вида тэновых микроволновок характеризуются высокой степенью надежности и простотой в обращении, а также уходе.
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
Кварцевый гриль
В данной случае используется кварцевая лампа, источником энергии которой является достаточно мощное инфракрасное излучение. Кварцевый механизм обеспечивает моментальный нагрев. Но он не способен обеспечить равномерное поджаривание объемных продуктов. Например, курицу-гриль, запекаемую целиком, придется неоднократно переворачивать вручную.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
Лампу обычно устанавливают в верхней части камеры — а для того, чтобы исключить вероятность соприкосновения с ее горячей поверхностью, сверху устанавливают специальную сетку. За счет того, что лампа устанавливается в верхней части, объем рабочей площади камеры не уменьшается.
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
Мощность этого механизма очень высокая, а количество потребляемой энергии низкое. Что можно считать весомым достоинством. Кроме того, брызги жира, которые попадают на нагревательный элемент удалить не получится, что приведет к неприятному запаху. Однако он быстро исчезнет, так как загрязнения сгорят сами по себе без последствий.
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
Керамический гриль
Основным преимуществом керамического гриля является качественная прожарка подобная той, что обеспечивает приготовление на мангале. Механизм представляет собой два керамических нагревательных элемента, инфракрасные лучи которых глубоко проникают в прожариваемый продукт. Прожарка происходит равномерно, а продукт при этом остается сочным, будь то мясо, рыба или овощи.
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
p, blockquote 25,1,0,0,0 —>
Недостатком керамического гриля является большое потребление электроэнергии. И если вы собираетесь пользоваться микроволновкой регулярно, то данная характеристика будет весьма заметной.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
Лучший вариант микроволновки — это СВЧ-печи с конвекцией и грилем. Конвекция подразумевает равномерное распределение горячего воздуха в камере печи.
Такая функция позволяет прожариваться продуктам со всех сторон без переворачивания.
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
Рецепты
Представим вашему вниманию несколько подробных рецептов с фото, которые помогут убедиться в том, насколько приготовление в СВЧ удобно и просто.
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
Итак, что можно приготовить в микроволновке с грилем?
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
Курица-гриль
Например, одним из самых популярных рецептов является курица-гриль — блюдо, способное украсить любой праздничный стол и понравится всем гостям без исключения.
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
Для его приготовления понадобится:
- 1 курица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. приправы карри (или любой другой по вкусу);
- 1 ст.л. уксуса.
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
Собрав все ингредиенты воедино, можно приступать к приготовлению.
- Начнем с того, что промоем курицу под проточной водой и удалим изнутри лишние остатки субпродуктов. После чего тщательно оботрем курицу полотенцем.
- Затем готовим маринад. Для этого смешиваем приправу карри, протертый на терке или пропущенный через пресс чеснок, добавляем лимонный сок или уксус, а также растительное масло. Тщательно перемешиваем.
- Третий шаг — обтираем маринадом курицу, как по поверхности, так и внутри.
- Укладываем курочку на гриль-решетку и не забываем поставить в нижней части тарелочку, чтобы не испачкать микроволновку жиром и не испортить нагревательные приборы.
- Выставляем СВЧ-печь на максимальную мощность и выставляем время в зависимости от мощности механизма. Время приготовления составим примерно 40-50 минут.
Приготовить курицу-гриль по этому рецепту очень просто. Поэтому наслаждаться ее нежным вкусом можно по любому поводу и без него.
p, blockquote 36,0,0,0,0 —>
Котлеты-гриль
Если курицу-гриль стоит считать традиционным блюдом, то котлетки на гриле относятся к необычным и очень вкусным рецептам, которые также просто приготовить в микроволновке. Для их приготовления понадобится:
- 400 г любого мясного фарша;
- 1 большая луковица;
- 3 ломтика хлеба;
- 130 мл молока;
- 2 зубчика чеснока;
- 40 г панировочных сухарей;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
p, blockquote 38,0,0,0,0 —>
Набор продуктов для котлеток стандартный, однако вкус будет значительно отличаться от обычных жареных на сковороде котлет.
- Собираем все необходимые продукты воедино.
- Далее ломаем ломтики хлеба на маленькие кусочки, предварительно удалив корочки.
- Далее хлебные кусочки нужно залить молоком и оставить в нем на 6 минут.
- Теперь необходимо очистить луковицу, промыть ее и измельчить. Делать это можно по собственному вкусу: натереть на терке, измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками.
- Теперь соединяем лук, вымоченный хлеб, фарш, соль и перец.
- Пропускаем через пресс чеснок или трем на терке и добавляем ко всем остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем для однородности и нежности конечного продукта.
- Настало время формировать котлетки. Для этого высыпаем в миску панировочные сухари и обваливаем каждую котлету среднего размера в них.
- Смазываем форму для СВЧ-печи растительным маслом и выкладываем в нее котлетки.
- При мощности от 800 Вт время приготовления котлет составит около 4-х минут. Накрывать их крышкой не нужно, но необходимо перевернуть и готовить еще 3 минуты.
Котлеты готовы к употреблению. Приятного аппетита!
p, blockquote 40,0,0,0,0 —>
Картофель с куриным филе
Еще один не менее вкусный рецепт, который можно приготовить в СВЧ-печи — это запеченный картофель с куриным филе. Блюдо также простое в приготовление, но результат заставит вас посмотреть на кулинарию по-новому.
p, blockquote 41,0,0,0,0 —>
Для приготовления курочки с картофелем понадобятся следующие продукты:
- 5 крупных картофелин;
- 400 г куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- ¼ ч.л. сухой аджики;
- соль, перец по вкусу;
- Укроп свежий по вкусу.
- Для начала готовим все необходимые для блюда продукты, в том числе рукав для запекания.
- Куриное филе необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать пластинами средней толщины.
- Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Затем выкладываем их в специальную форму для запекания в СВЧ-печи.
- Далее необходимо очистить чеснок и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выкладываем чесночную массу в тарелку вместе с сухой аджикой, перцем и солью.
- Затем добавляем к специям растительное масло и тщательно перемешиваем для однородности.
- Берем часть полученного соуса и смазываем картофель так, чтобы равномерно была покрыта каждая пластинка. После разделяем весь картофель на две части. Оставшийся в емкости для гриля равномерно распределяем по дну миски.
- Теперь выкладываем поверх картофельных кружочков куриное филе и смазываем его оставшимся чесночным соусом со специями.
- Завершаем сэндвич-конструкцию оставшимся картофелем. Причем выложить его нужно так, чтобы он полностью прикрывал филе курицы.
- Сверху тарелки одеваем рукав, но не завязываем его. Форму ставим в микроволновку и включаем режим гриль. При мощности 1000 Вт понадобится 25–30 минут на приготовление. Но после того, как прозвучит звуковой сигнал, рукав с формой нужно оставить в камере печи еще на 5 минут.
- Достаем блюдо из микроволновки и аккуратно снимаем рукав.
Приготовленная курица с картофелем аппетитнее выглядит, если перед подачей ее посыпать укропом или любой другой зеленью по вкусу. Блюдо готово и можно наслаждаться его вкусом!
p, blockquote 44,0,0,0,0 —>
Пицца-гриль
Наконец, кто не любит классическую пиццу, приготовленную в раскаленной печи? От хрустящей ароматной пиццы с обилием сыра не откажется ни ребенок, ни взрослый. Но можно ли печь ее в микроволновке? Конечно, да!
p, blockquote 45,0,0,0,0 —>
Так как печей в современных квартирах не найти, рецепт пиццы-гриль в СВЧ-печи — это то, что вам обязательно понравится.
p, blockquote 46,0,0,0,0 —>
Для приготовления такого блюда понадобится:
- 1 готовая основа;
- 130 г твердого сыра;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 ч.л. итальянских трав;
- 50 г грибов;
- 1 помидор;
- ½ сладкого перца;
- 1 луковица;
- зелень по вкусу.
- Первым делом застилаем блюдо СВЧ-печи пергаментной бумагой и выкладываем на нее основу для пиццы. Ее следует выпекать около 4-х минут при мощности 800 Вт.
- Затем готовим соус, смешивая томатную пасту и майонез. Смазываем соусом основу для пиццы и посыпаем итальянскими травами.
- Грибы, помидоры и лук нарезаем кружочками или полукольцами, а можно кубиками, если вам так нравится.
- Теперь выкладываем овощи поверх основы и посыпаем все тертым сыром. При желании можно добавить маслины.
- Для приготовления пиццы-гриль понадобится не более 3-х минут.
На приготовление данного блюда в целом затрачено не более 30 минут. Всего полчаса, а полученный результат превосходит все ожидания. Причем, это касается всех перечисленных выше блюд. Время, которое хозяйка потратит на подготовку необходимых ингредиентов, минимально. Все остальное сделает СВЧ-печь.
p, blockquote 49,0,0,0,0 —> p, blockquote 50,0,0,0,1 —>
Таким образом, функция «гриль» в микроволновке — это очень удобный и необычный способ приготовления, который оценят ценители здорового питания и гурманы. Многофункциональная и удобная техника — это выбор современной хозяйки.
Гриль в микроволновке: реальная польза или бессмысленная переплата
Хрустящая корочка, покрывающая порозовевшую форель, дымящаяся курочка с золотистой шкуркой, сочный бифштекс, вызывающий обильное слюноотделение — так презентуют гриль в рекламе. Давайте вместе разберемся, обманывает ли нас реклама, как устроен гриль в микроволновке и насколько он полезен. Не спешите делать выводы, будет интересно.
Как работает гриль в микроволновке
Гриль и магнетрон — это две разные функции микроволновки и работают они независимо друг от друга. Во время готовки в микроволновке на гриле можно использовать специальную металлическую решетку, фольгу.
В некоторых микроволновках есть программы поочередной работы гриля и магнетрона по принципу 50/50 или 30/70. Таким способом производители пытаются добиться лучшего сочетания сочности и глубокой прожарки. Каждый раз СВЧ-печь будет останавливаться и подавать сигнал при смене режима — читайте инструкцию, если не хотите увидеть микро-фейерверк на кухне.
Внимание: подставка рассчитана на работу при включенном магнетроне, но в сочетании с фольгой может дать световое представление. В режиме гриля можно использовать любые металлические предметы, только не забывайте, что они сильно раскаляются.
Инженеры предлагают три способа превратить сырые продукты во вкусняшки.
Гриль с ТЭНом — классический способ поджарить мясо за счет высокой температуры. Подвешенная под «потолком» спираль в металлическом кожухе раскаляется докрасна за 3 минуты. В некоторых моделях можно изменить положение нагревательной трубки на вертикальное или разместить ее под углом. СВЧ-печи с ТЭНом очень горячие, во время работы не стоит прикасаться даже к корпусу, — убираем с поверхности все легковоспламеняющееся и мяукающее.
Вытаскивать блюдо из микроволновки следует в термостойких перчатках. После остывания ТЭН желательно очистить от жира и кусочков пищи.
Основное преимущество — низкая стоимость производства.
Минусы: большая курица, скорее обуглится, чем прожарится. Мясо возле костей все еще будет сырое, когда кожа начнет подгорать. С рыбой и стейком таких проблем нет — быстро образуется хрустящая корочка, мясо хорошо пропекается. ТЭН наматывает киловатты на счетчике.
Кварцевый гриль — не занимает много места в камере СВЧ. Закрытые решетками инфракрасные лампы находятся на стенках и потолке.
Равномерное распределение тепла способствует прожарке целой курицы. На таком гриле можно готовить овощи, рыбу, любое мясо.
Основное преимущество — равномерная прожарка сверху и снизу при минимальном потреблении энергии. В камеру помещается больший объем еды в сравнении с ТЭНовыми агрегатами.
Минусы: долго, микроволновка с кварцевым грилем стоит дороже. Инфракрасные волны проникают неглубоко, престарелая курица внутри будет сыровата — чем меньше объект, тем лучше он пропечется.
Керамический или гибридный гриль — ТЭН + кварцевая лампа. Инфракрасный источник тепла жарит сверху, тепловая трубка снизу, еда располагается на решетке.
Преимущества — по мнению инженеров, таким способом можно достичь более равномерного нагрева, сохранить сочность продуктов и ускорить время приготовления пищи.
Минусы: высокая цена из-за двух нагревательных приборов.
Создатели микроволновок все время пытаются внедрить в традиционные СВЧ-печи дополнительные функции, оснащая их новым инструментарием. Некоторые решения полезны, другие — сомнительны.
Конвекция — маленький вентилятор гоняет теплый воздух по кругу, чтобы обеспечить более равномерный прогрев. Без конвекции придется тонко нарезать и часто переворачивать кусочки мяса, иначе они будут полусырые. Многие современные СВЧ-печи с грилем — конвекционные.
Микроволновки с вертелом — особый вид инженерного изыска. Продукты, насаженные на вертел, медленно вращаются, обдуваемые горячим воздухом. Результат: долго, дорого, сыровато.
Попытка сделать из СВЧ печи все сразу: духовку, гриль и сушку для овощей — приводит к тому, что все функции выполняются посредственно. Мощности не хватает и конструкция иная, магнетрон с питанием занимает много места.
Гриль в микроволновке против духовки
Гриль в СВЧ печи не заменит духовку, если вы любите готовить в ней. Приготовление блюда в духовке — целый ритуал с постоянным контролем температуры, визуальным осмотром, обливанием маслом и жиром, если речь идет о запекании курицы, индейки или гуся. Этот традиционный способ приготовления требует сноровки и создает особую атмосферу, состоящую из аромата специй, жара разогретого металла и тонкого запаха готовящейся пищи.
Гриль в микроволновке — это другое. Чтобы не оставаться на месте, с каждым годом надо бежать быстрее. Мамы и бабушки могли выстаивать часами возле плиты, сейчас настало другое время. Новая концепция приготовления: достал, положил, закрыл, открыл — съел.
Гриль — это вкусно, быстро, ученые говорят, что полезно. Масла не надо, жира не надо. Можно вообще овощи готовить, брокколи, морковки и перчики, даже не веганам такая еда нравится. Процесс готовки занимает от 7 до 30 минут, в этот интервал может входить разморозка продукта.
Плюсы СВЧ гриля в сравнении с духовкой:
- Не нужно масла.
- Можно готовить небольшие порции.
- Быстро — до 30 минут.
- Не нужно следить за процессом, достаточно один раз перевернуть.
- Микроволновка сама оповещает звуковым сигналом и останавливает нагрев.
Минусы СВЧ с грилем:
- Маленький объем — индейка, гусь или бройлерная курица не поместится.
- Легко можно сжечь еду, неправильно рассчитав вес, объем и время.
- Дополнительные функции увеличивают стоимость микроволновки.
Что можно приготовить на гриле в микроволновке
Вы можете отправить курочку в солярий, подрумянить сосисочки или запечь кусочек свежей форели. Гурманы жарят хлеб, пекут овощи и даже пытаются сделать сухофрукты. Если у вас нет духовки — не беда, в конвекционной СВЧ-печи можно приготовить мясо в горшочке, рагу, запеканку, испечь кекс, пирог или сделать безе.
Примечание: для приготовления сладкого лучше брать модель с несколькими вентиляторами — выпечке необходимо пропекаться равномерно.
О чем вам не скажут в рекламе
В идеальном мире рекламы все происходит легко и просто — нажал кнопку и поехали!
В реальности же есть масса мелочей способных превратить аппетитную заготовку из корочки и свежих слив в блюдо под названием «уголек», шашлык — в подошву солдатского ботинка, безе — в тягучую массу.
Вес, объем, расстояние до гриля высота — каждый параметр влияет на степень готовности продукта. Таймеры программ неточны, потому что не учитывается влажность продукта и его плотность, только что размороженные продукты требуют больше времени для приготовления.
Помните: решетка для гриля, кастрюля или керамическая миска забирает часть энергии на свой нагрев. В толстом керамическом горшочке к завершению программы еда может быть сырой и еле теплой, зато сам горшок раскалится.
Чем дольше работает печь, тем выше внутри температура. Старое мясо долго прогревается, особенно свинина и говядина. Толстые куски могут быть почти готовы, а через 60–90 секунд уже сгореть и высохнуть так, что не разгрызешь.
У микроволновок есть несколько уровней нагрева от 300 до 8000 С — задается выбранной программой.
Придется методом проб и ошибок выяснять особенности приготовления каждого продукта в конкретной СВЧ-печке. Советы ниже помогут облегчить тяжкую ношу экспериментатора и с первого раза приготовить вкусное блюдо.
Полезные советы
- Солите мясо за 3–5 минут до приготовления.
- Если предварительно разогреть гриль и положить блюдо уже в горячую камеру, оно тут же схватится корочкой и будет сочнее. Берегите руки, температура нагревательного прибора доходит до 300–650°C.
- Режьте овощи мелкими кусками и свободно раскладывайте их на подносе или решетке, — чем больше свободного места для конвекции воздуха, тем лучше пропечется.
- Лучше поставить поддон под решетку, чем отмывать камеру полчаса.
- Для жарки хлеба используйте специальную подложку, как для духовки.
- Глубокая керамическая посуда убережет от заляпывания стен соусом, соком и жиром.
- Для гурманов: мясо становится сочнее, если сбрызнуть его соком лимона, вином, оливковым маслом.
- Биокерамическое покрытие легче мыть.
Вывод
Если на кухне мало места или нет духовки — микроволновка с грилем справится с задачей приготовления вкусняшек. Конечно, лучше иметь духовой шкаф, но в случае нехватки денег, встроенный в микроволновку гриль может стать выходом из ситуации.
Микроволновку придется отмывать после каждого сеанса, поэтому лучше брать с биокерамикой — стенки протираются салфеткой за пару минут. Другие советы по выбору микроволновки тут.
ТЭН или кварцевый гриль — зависит от финансовых возможностей и приоритета: скорость (ТЭН) или долгая глубокая прожарка (инфракрасные лампы).
Гриль в микроволновке — это быстро, полезно, вкусно. Причем вкус особый, он отличается от еды из духовки, в продукте сохраняется больше витаминов.