Кекс в микроволновке без яиц
Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Какао — 2 Ст. ложки
- Растворимый кофе — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Молоко — 5 Ст. ложек (или вода)
- Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки
- Шоколадная стружка — 3 Ст. ложки
Как приготовить "Кекс в микроволновке без яиц"

Оценить рецепт Кекс в микроволновке без яиц:
Пожалуйста, введите символы с картинки
VeronikaN 25.10.2021 18:25 «Ответить
Делала с белыми шоколадными крошками, цвет не такой насыщеный, но тоже очень вкусно. Дочь заценила и просит теперь еще. Это очень удобно, что рецепт на скорую руку. Можно не волноваться про десерт после еды — всегда можно его сделать за 3 минуты
Андрей Савин 25.09.2021 00:15 «Ответить
Получился вкусный сбалансированный кекс! Спасибо за рецепт! P. S. Для тех кому не хватило 2х минут это во первых зависит от микроволновой печи, во вторых от её прогрева т. е. Если вы перед готовой активно пользовались печью она будет сразу выдавать максимальную температуру, а если вы ждали 2-3 часа перед приготовлением она не сразу будет выдавать максимальную температуру воть.
Dian a 21.09.2021 16:52 «Ответить
Удерживать.
Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек
ID ссылки: #425de351-60ab-11ec-a7f1-57666a457669
Это может произойти в результате следующего:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie
Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.
Постные кексы в микроволновке ‘Выбери меня’
Идея создать топ постных кексов в кружке появилась у меня давно. Есть в просторах интернета десятки рецептов сдобных кексов в микро, а вот из постных чаще всего встречаются шоколадные. Вот я и стала экспериментировать, придумывать различные сочетания и теперь делюсь с Вами, Поварята! Основа для всех кексов у меня простая: 4 ст. л. жидкости, 3 ст. л. с горкой муки, 1/3 ч. л. соды (гасить) или разрыхлителя, 2 ст. л. с горкой сахара (мёда/варенья и т. д.), 2 ст. л. масла растительного без запаха. В ингредиентах напишу продукты только для стандартного обычного кекса, а все вариации — ниже. Время указано для приготовления 1 кекса. Думаю, всё написала. Теперь поехали!
Ингредиенты для «Постные кексы в микроволновке ‘Выбери меня’»:
- Вода (кофе, сок, чай, компот. ) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар (можно больше; если мёд, то 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сода (гашеная или разрыхлитель) — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 776.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 117.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 13 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Постные кексы в микроволновке ‘Выбери меня’»:
Итак, первый рецепт кекса, можно сказать, стандартный или базовый: просеять муку с разрыхлителем,
В жидкости (здесь — крепкая заварка) растворить сахар, добавить масло, соду, лимонный сок для гашения соды или лим. кислоту/уксус, по желанию — изюм, ванилин
И всыпать муку, тщательно перемешать. Важно разбить комки муки, иначе в кексе будут плотные сухие участки на месте этих комков.
Или, если с разрыхлителем: просеять муку с разрыхлителем, в жидкости растворить сахар, налить масло, + изюм, ванилин по вкусу, всыпать муку с разр., перемешать.
Важный момент: если вы используете разрыхлитель, то добавляйте его к муке (можно с ней просеять); а если соду, то гасим её и добавляем в уже замешанное тесто или в кислый сок (если делаете кекс на нём) и сразу выпекаем, чтобы действие соды не ослабло.
Консистенция теста гуще сметаны
Печь можно прямо в кружке, в пиале (в которой замешивали) или в формочках. При 700Вт пеку 2-3 минуты. (при другой мощности посчитайте время по формуле: время в рецепте*мощность в рецепте/мощность вашей микро=время приготовления в вашей микро)
Посмотрите, как кекс вырос 🙂
Можно достать на блюдечко и украсить или подавать в кружке
Вот какой высокий кексик!
2) Самый мой любимый и частоприготовляемый вариант — кофейно-медовый кекс! В воде растворить 1 ст. л кофе и 1 полную ст. л. мёда (сахар в этом случае не кладу), +масло, муку с разрыхлителем, печь 2-3 мин при 700 вт
Вот разные варианты подачи такого кекса, а так же его структура в разломе (в голубой кружке — двойная порция)
3) Также очень вкусный кекс на апельсиновом соке (или облепиховом) с брусникой/другой кислой ягодой.
Основа делается так: в соке размешивается сахар (удобно в подогретом соке), + сода (она кислым соком гасится) + масло, просеять через ситечко муку и добавить ягоды (у меня горсточка замороженной брусники) Перемешать, 2-3 мин в микро и готово!
Если кекс ‘вырос’ не очень аккуратно, его можно достать из кружки (для этого провести ножом вдоль стенок и поддеть ложкой кекс, чтобы при вытаскивании не разломался, ведь он осень нежный!) и украсить ягодками
4) Не менее вкусным получается медовый кекс с грецкими орехами. Сахар заменяется мёдом (причём мёда кладу меньше, чем сахара). В тесто добавляем порубленные грецкие орехи, можно немного специй по желанию Посыпать сахарной пудрой и украсить грецким орешком.
5) Еще один очень вкусный медовый кекс, но с. домашними лимонными цукатами! Можно сделать на облепиховом соке (как у меня) или на чае. Мёд можете заменить на сахар, а если нет цукатов, то добавьте цедру лимона. Аромат.
Кстати, я сделала сразу 2 кекса, один с разрыхлителем, другой с содой (для эксперимента). Так вот с разрыхлителем кекс вышел высокий, но не оформленный (не очень аккуратный), а с содой низкий, но ровный, как круглая шляпка гриба! Может, это и случайно.
Украсила я свежей клубничкой, но можно просто посыпать пудрой и цедрой и подавать
6) Много кексов я делаю, и шоколадный — не исключение! Описывать приготовление не буду (думаю, итак понятно, что нужно добавить какао-порошок), а лучше скажу, с чем советую сочетать: с вареньем или джемом! Особенно с абрикосовым или же каким-нибудь кисленьким, а если у вас есть лимонный джем или конфитюр, я думаю, ещё лучше с ним будет!
Я давно уже делала 3-ую порцию с грецкими орехами в форме, разрезала кекс-пирог (ещё горячим — и он не ломался!) и промазывала вишнёвым джемом. Было очень вкусно, нежно, воздушно!
7) Ну а это, я думаю, очень неожиданный для вас кекс. "А-ля хлеб"! Его можно готовить не только в Пост, этот кекс, так сказать, на случай, если дома нет хлеба, в магазин идти не хочется, да к тому же в холодильнике остался рассол от соленьев
Берём рассол, сразу на двойную порцию советую. Если очень солёный, разбавляем водой, я не разбавляю. Добавляем по желанию сухих трав (у меня укроп) и куркуму на кончике ножа для цвета по вкусу; также масло, муку с разрыхлителем или соду предварительно в рассол (она должна содержащимся в рассоле уксусом погаситься)
Выпекаем. разламываем и наслаждаемся! Конечно, это не хлеб с его хрустящей корочкой, но для меня вполне вкусный его заменитель! Может и вам пригодится
Также мне нравится кекс с изюмом с добавлением набухшей манки и кукурузной муки. Получается необычно на вкус и рыхло-воздушно. Но это я делала наскоро, когда не обнаружила муки, так что кол-во крупы и кукурузной муки не измеряла. Если заинтересуетесь, попробуйте.
На этом пошаговые фото-рецепты у меня закончились, но не идеи для них. Сейчас я напишу ещё сочетания, которые я придумала для постных кексов в микроволновке, а когда приготовлю, — отсниму и добавлю фото.
Чайный с кусочками яблока и ванилином (А-ля шарлотка)
Яблочный (на яблочном соке) с корицей и изюмом (или с курагой, черносливом. )
Лимонный с лимонным соком, цедрой и кокосовой стружкой
Облепиховый с лимонными цукатами (или с другими цитрусовыми цукатами) и мёдом
На грушевом соке с измельченным миндалём (или абрикосовыми косточками, предварительно замоченными в воде, очищенными и порубленными)
На клубничном соке (смотря какой у вас продаётся, может "Земляничный" ) или компоте из-под консервированной клубники, также можно просто развести в воде сироп из домашнего клубничного варенья. с кусочками банана или горького шоколада
Ореховый кекс-коврижку на чае или воде с какао, ванилином, корицей, мускатным орехом, кориандром, имбирём. в общем, сухими специями, которые у вас есть. Вместо сахара — варенье. Также готовый кекс можно промазать вареньем/джемом и охладить в холодильнике (кекс станет поплотнее, похожим на коврижку)
И это далеко не всё! Ждите новых сочетаний! Надеюсь, вам понравились мои рецепты постных кексов и не раз выручат вас в Пост своей быстротой, простотой приготовления и вкусом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные кексы в микроволновке ‘Выбери меня’
Идея создать топ постных кексов в кружке появилась у меня давно. Есть в просторах интернета десятки рецептов сдобных кексов в микро, а вот из постных чаще всего встречаются шоколадные. Вот я и стала экспериментировать, придумывать различные сочетания и теперь делюсь с Вами, Поварята! Основа для всех кексов у меня простая: 4 ст. л. жидкости, 3 ст. л. с горкой муки, 1/3 ч. л. соды (гасить) или разрыхлителя, 2 ст. л. с горкой сахара (мёда/варенья и т. д.), 2 ст. л. масла растительного без запаха. В ингредиентах напишу продукты только для стандартного обычного кекса, а все вариации — ниже. Время указано для приготовления 1 кекса. Думаю, всё написала. Теперь поехали!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 апреля 2020 года Хлоркина #
1 мая 2020 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
1 мая 2020 года Хлоркина #
25 августа 2019 года tpkultp #
31 августа 2019 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Старминская #
31 августа 2019 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Огромное Вам спасибо за чудесный отзыв. Я уж думала, забыли рецепт, не готовят. И вдруг приятный сюрприз.
Мне, например, некоторые кексы для микро с яйцом (рецепты которых встречала в интернете) не нравятся, очень плотные и тяжеловатые получаются из-за целого яйца на 1 порцию. А постные всегда рыхлые и нежные выходят (если масло не забыть добавить )
24 сентября 2015 года veronika1910 #
25 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Ise cream #
18 октября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Ise cream #
23 сентября 2015 года Aigul4ik #
23 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Люба Гребенькова #
23 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года mariana82 #
23 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года garnele #
23 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года tomi_tn #
22 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Alena Mila #
22 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Anetka M #
22 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Kuznez84 #
22 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Kuznez84 #
22 сентября 2015 года LNataly #
22 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года marfutak # (модератор)
22 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Сильфея #
22 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Ise cream #
22 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: