Главная страница » Что можно запечь в микроволновке

Что можно запечь в микроволновке

  • автор:

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептов

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептов

Фото: ru.dreamstime.com

Думаешь, микроволновая печь годится только чтобы разогреть готовое блюдо? А вот и нет, ведь это полноценный кухонный прибор для таких же полноценных кулинарных экспериментов. Для начала можешь попробовать приготовить эти 15 простых и вкусных рецептов в микроволновке!

1. Булгур с лимоном и специями

Воспользуйся этим простым рецептом, чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу в микроволновке.

Тебе понадобится: 200 г булгура, половина лимона, 30 г сливочного масла, зубчик чеснока, 400 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Выложи в форму промытый булгур, посоли, положи сверху кусочки сливочного масла и залей кипятком. 15 минут готовь булгур в микроволновке при максимальной мощности, а пока смешай специи, измельчи чеснок с зеленью и натри лимонную цедру. Добавь все это в булгур, сбрызни лимонным соком и дай немного настояться.

2. Тушеная курица в микроволновке

Приготовление курицы займет у тебя не более 20 минут!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 150 г сыра, специи, майонез.

Приготовление: Уложи слой луковых колец, слой курицы, специи, и продолжай так несколько раз по кругу. Закончи слоем лука, сделай майонезную сетку, засыпь тертым сыром и 20 минут готовь в микроволновке.

3. Скумбрия в микроволновке

Еще один простой и вкусный рецепт для микроволновки, только на этот раз готовим рыбу!

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, половина лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, 1 яйцо, соль, по 1 ч.л. приправы для рыбы и горчицы с хреном.

Приготовление: Вымой, очисти и нарежь скумбрию, выложи в форму и сверху положи крупно нарезанный лук. Смешай все остальные ингредиенты в соус-маринад, залей рыбу, на 6 минут поставь ее в микроволновку, а потом еще 10 минут дай просто настояться под крышкой.

4. Кекс в микроволновке

Кексы в кружке уже почти стали классикой и обросли множеством вариаций рецептов.

Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. молока, по 1 ст.л. какао, сахара и сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, добавь к ним молоко, растопленное сливочное масло и щепотку соли. В последнюю очередь добавь муку, какао и разрыхлитель, влей тесто в смазанные маслом кружки до середины и выпекай 3-5 минут в микроволновке при максимальной мощности.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке: рецепты

5. Свинина в сметане

При желании можешь добавить в рецепт томаты или заменить сметану йогуртом.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 6 ст.л. сметаны, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Нарежь полосочками отбитую свинину и смешай с полукольцами лука. Залей мясо водой и протуши в микроволновке 15 минут под крышкой. Добавь к мясу смешанную сметану с томатной пастой и специями, протуши еще 7 минут в микроволновке при максимальной мощности.

6. Куриные бедра в томатно-апельсиновом соусе

В микроволновке можно просто и вкусно приготовить даже такие оригинальные блюда!

Тебе понадобится: 800 г куриных бедер, 2 помидора, 1 апельсин, зубчик чеснока, 1 ч.л. крахмала, специи.

Приготовление: Промой куриные бедра, со всех сторон обваляй их в специях и выложи в форму. Измельчи блендером помидоры, добавь к ним апельсиновую цедру, сок, чеснок и еще немного специй. Залей курицу соусом и поставь запекаться в микроволновку на 25 минут.

7. Чизкейки в микроволновке

Нашли для тебя еще один рецепт десерта, который очень легко приготовить с помощью микроволновой печи!

Тебе понадобится: 3 песочных печенья, 120 г творожного сыра, 120 г сметаны, 60 г сахарной пудры, 1 яйцо, 2 ст.л. апельсинового сока.

Приготовление: Разломай печенье и выложи на дно формочек. Взбей сметану с сыром, яйцом и сахарной пудрой, а в конце добавь апельсиновый сок. Залей смесью печенье и убери чизкейки в микроволновку на 2 минуты до первых пузырьков.

8. Творожная запеканка в микроволновке

Ленивый рецепт творожной запеканки на завтрак, если у тебя совсем нет времени!

Тебе понадобится: 220 г творога, 30 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 ст.л. меда, корица и сухофрукты.

Приготовление: Смешай все ингредиенты в миске, добавь орехи или сухофрукты по вкусу. Выложи массу в подходящую емкость и поставь в микроволновку на 5 минут.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

9. Картофель с колбасой под сыром

Очень быстрый рецепт в микроволновке для повседневного ужина!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г колбасы, 50 г твердого сыра, по 1 ч.л. соли, хмели-сунели, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Очисти картофель, сделай надрезы и натри каждую картофелину специями в масле. В разрезы вложи тонкие ломтики колбасы (или ветчины), заверни в рукав и сделай в нем пару маленьких отверстий. Запекай 10 минут при высокой мощности и сразу посыпь сыром, пока горячее.

10. Манник в микроволновке

Ароматный и нежный десерт из манки тоже можно приготовить в микроволновке по такому простому рецепту.

Тебе понадобится: 0,5 стакана манки, по 0,5 стакана муки, сахара и кефира, 1 яйцо, 70 г сливочного масла. 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Залей манку кефиром на 20 минут, потом добавь к ней сахар, яйцо, сливочное масло и замеси тесто. В конце добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай и выпекай в микроволновке около 8 минут.

11. Омлет с овощами

Рецепт быстрого и вкусного завтрака для всей семьи!

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 помидора, пара соцветий цветной капусты, 2 зубчика чеснока, пару грибов, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Вымой и измельчи все овощи, слегка обжарь до полуготовности и переложи в формы. Залей яйцами, взбитыми с тертым сыром, чесноком и специями. Запекай в микроволновке еще 10 минут.

12. Фаршированные шампиньоны

Если захочешь, то можешь добавить несколько видов сыра или еще какие-то овощи!

Тебе понадобится: 12 крупных шампиньонов, 50 г сыра, 6 ч.л. майонеза, специи.

Приготовление: Вымой грибы, аккуратно оторви ножку, посоли шляпки внутри и добавь немного сметаны или майонеза. Сверху засыпь мелко нарезанные грибные ножки с сыром и специями. Отправь грибы в микроволновку на 8 минут при максимальной мощности.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

13. Буженина в микроволновке

Даже такое сложное блюдо можно быстро приготовить в микроволновке!

Тебе понадобится: 1 кг свиной вырезки, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. изюма, 0,5 стакана лаврового листа, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 50 мл растительного масла, 400 мл воды.

Приготовление: Вымой свинину, сделай глубокие надрезы и вложи в них нарезанный чеснок и изюм. Натри мясо специями и оставь на час, а потом слегка обжарь его на сковородке до золотистости. Застели дно формы лавровым листом, выложи мясо, влей кипяток и на 25 минут убери буженину в микроволновку на максимальную мощность.

14. Безе в микроволновке

Очень вкусный и воздушный десерт, который готовится не дольше 5 минут – лови рецепт!

Тебе понадобится: 1 белок, 150 г сахара, шоколадная стружка.

Приготовление: Взбей белок с сахаром до плотной густой массы, сформируй шарики и вложи их в бумажные формочки для маффинов. Выпекай безе в микроволновке 2 минуты до увеличения в размере, и сразу присыпь шоколадной стружкой.

15. Запеченные кабачки

Простой и вкусный рецепт для всех любителей кабачков или баклажанов!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г майонеза, чеснок, соль и перец.

Приготовление: Очисти кабачок и нарежь кружочками, присыпь специями и смажь майонезом с чесноком. Поставь овощи в микроволновку на 5 минут. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

СВЧ-печь прочно вошла в жизнь современных хозяек ХХI в. из-за удобства этого прибора и скорости разогрева пищи. Но в СВЧ можно не только разогревать, но и готовить. Рецепты блюд в микроволновке известны своим изобилием и простотой процесса.

Общие принципы приготовления блюд в микроволновке

С изобретением СВЧ-печи связано несколько легенд. Одни исследователи утверждают, что аппарат придумали специалисты Вермахта при нападении на СССР и даже использовали некоторое время на солдатских кухнях. Другие историки уверяют, что микроволновку придумал американский изобретатель Перси Спенсер. Пройдя мимо работающего радара, мужчина обнаружил, что шоколад в его кармане растаял, так ему пришла идея о создании приспособления, воздействующего на окружающие предметы невидимым излучением.

Первую в мире микроволновку выпустила американская фирма Radarange, на которой работал Спенсер, в 1947 г. Прибор был высотой с рост человека и весил почти 400 кг. Серийное производство СВЧ началось через 2 года. Использовали первые микроволновые аппараты в больших учреждениях общепита, например, в военных или заводских столовых.

Основной действующей силой в микроволновке является магнитрон (нагреватель). По волноводу происходят передача излучения от магнитрона в камеру, где и разогревается или готовиться пища. Периодическими включениями и выключениями нагреватель изменяет подаваемую мощность излучения, тем самым СВЧ нагревает вещества, содержащие полярные молекулы, а электрическая составляющая ускоряет их движение. Межэлектронное трение поглощает электромагнитное излучение и происходит нагрев еды.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Функции гриля и конвекции помогают домохозяйкам за несколько минут приготовить вкусные и полезные блюда. В микроволновке можно делать омлеты, жарить картофель, варить макароны или делать яйца пашот. Вкусной и питательной получается рыба в томатном соусе или рассыпчатый рис с курицей.

Несмотря на удобство и скорость готовки, в СВЧ не рекомендуют готовить:

  • яйца в скорлупе;
  • запакованные в целлофан сосиски;
  • лапшу быстрого приготовления под отражающей крышкой.

Кроме этого, нельзя готовить в железной посуде. Не рекомендуется долго греть воду или включать пустую СВЧ. Размораживать продукты можно, нарушив герметичность упаковки. Современные учёные разрушают сложившиеся мифы о микроволновой печи.

Неверным являются утверждения, что СВЧ:

  • влияет на качество приготовленных блюд;
  • убивает витамины и полезные вещества;
  • изменяет структуру жидкости и твёрдых продуктов;
  • со снятой дверцей используют военные в качестве оружия.

Изобретение американца облегчило жизнь всем поварам мира. В СВЧ можно не только жарить и варить, но и печь, сушить и тушить. Для готовки в микроволновке используют специальную посуду, предназначенную для СВЧ.

Картофель в микроволновке по-деревенски

Блюда в микроволновке, рецепты которых знает каждая обладательница этого кухонного прибора, могут включать в себя картофель. Вкусно и быстро получается в СВЧ картошка «По-деревенски».

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

На приготовление лакомства уходит 10 мин, что очень важно, если это завтрак в будний день.

Ингредиенты

Чтобы картофель по-деревенски получился, берут:

  • картошка (3 шт.);
  • чеснок (3 зуб.);
  • постное масло (3 ст. л.);
  • кипяток (3 ст. л.);
  • приправы выбирают по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. Картофель тщательно промывают под водой, удаляя землю и другие загрязнения, и дают ему высохнуть.
  2. Как только основной ингредиент стал сухим, его разрезают на 8 долек каждую и кладут в ёмкость для готовки в СВЧ.
  3. Картофель посыпают приправами и вливают растительное масло и кипяток. Содержимое кастрюли рекомендуется хорошо перемешать.
  4. Блюдо готовят 10 мин, выставив максимальную мощность.
  5. После того, как картофель готов, его посыпают измельчённым чесноком и подают к столу.

В качестве украшения можно блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой или кинзой. Кроме этого, из картофеля можно сделать чипсы или любимую детьми «фри».

Курица с картошкой

Блюда в микроволновке, рецепты которых популярны и подходят для ежедневной готовки, включают рекомендации по приготовлению картофеля с мясом.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Например, в СВЧ можно сделать курицу, свинину или говядину.

Ингредиенты

Специи:

  • аджика;
  • смесь перцев;
  • паприка;
  • соль.

Кроме аджики, остальные приправы кладут по вкусу.

На 4 порции блюда понадобится:

  • картошка (0,6 кг);
  • ножки куриные (0,6 кг);
  • чеснок (2 зуб.);
  • масло для жарки (20 мл).

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления понадобится глубокая миска и пакет для запекания в духовке:

  1. Картофель тщательно моют, удаляя всю грязь с поверхности, и дают ему стечь и просохнуть.
  2. Куриные ножки моют, дают им обсохнуть и натирают со всех сторон солью и аджикой.
  3. Картошку разрезают на кружки средней толщины или дольки, вкладывают её в пакет для запекания и присыпают специями.
  4. Поверх картофеля выкладывают в пакет ножки и засыпают их очищенным измельчённым чесноком.
  5. Пакет с ингредиентами завязывают и протыкают в нескольких местах.
  6. Блюдо помещают в СВЧ и готовят 16 мин при мощности 800 Вт.

Готовое блюдо аккуратно достают из пакета, чтобы не забрызгаться горячим соком, и подают к столу. Общий процесс приготовления занимает 20-30 мин.

Яйца с сыром в помидорах

Рецепты блюд в микроволновке содержат рекомендации по приготовлению яиц.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Например, можно за 2-3 мин поджарить яйца с помидорами и сыром на французский манер «Аля киш».

Ингредиенты

Специи:

  • перец душистый;
  • соль.

На 1 порцию потребуется:

  • яйца (1 шт.);
  • томат (1 шт.);
  • сыр твёрдый (10 г);
  • хлеб (1 кусочек);
  • молоко (1 ст. л.);
  • масло сливочное (1 ч. л.);
  • свежая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. Яйцо взбивают с молоком, маслом, специями и нарезанной мелко зеленью.
  2. Помидор моют и нарезают некрупными дольками.
  3. Хлеб режут кубиками или полосками.
  4. Сыр натирают на мелкой тёрке.
  5. Все ингредиенты смешивают в глубокой ёмкости и выливают в посуду для готовки в СВЧ, предварительно смазанную сливочным маслом.
  6. Микроволновку включают на полную мощность на 60 -70 с.
  7. Как только яйца стали напоминать заварной крем, СВЧ выключают и блюдо подают к столу.

Общее время приготовления лакомства составляет 5-7 мин. Аля киш можно украсить свежей зеленью или оливками.

Быстрый омлет

Яйца на завтрак – любимое блюдо многих. В СВЧ можно приготовить быстрый омлет с ветчиной и батоном.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Ингредиенты берут в расчёте на 1 порцию.

Ингредиенты

Чтобы быстрый омлет получился, берут:

  • яйца (1 шт.);
  • ветчина (40 г);
  • сыр (30 г);
  • батон (1 ломтик);
  • молоко (2 ст. л.);
  • масло сливочное (1 ч. л.);
  • петрушка (1 веточка);
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. В миске растапливают сливочное масло.
  2. К жидкому маслу добавляют яйцо и ингредиенты взбивают.
  3. Содержимое миски солят и вливают молоко.
  4. Батон и ветчину нарезают кубиками и кладут в миску.
  5. Сыр натирают на крупной тёрке и тоже высыпают в ёмкость.
  6. Ингредиенты солят и тщательно вымешивают.
  7. На последнем этапе кладут порванную руками веточку зелени.
  8. Блюдо помещают в формочке в СВЧ на 4 мин при полной мощности.

Весь процесс готовки занимает 7-10 мин. Омлет получается пышным и ароматным.

Рыба в томатном соусе

Тем, кто любит блюда из рыбы, но не хочет пропахнуть её ароматом, подойдёт приготовление блюда в микроволновке.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Приготовившие рыбу таким образом, отмечали её вкусовые качества и быстроту процесса.

Ингредиенты

Специи:

  • соль (1 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • гвоздика (3 шт.);
  • перец чёрный.

Продукты:

  • треска (0,8 кг);
  • морковь (1 шт.);
  • лук (1 головка.);
  • паста томатная (3 ст. л.);
  • постное масло (1 ст. л.);
  • горяча вода (1 ст.).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Овощи чистят и моют.
  2. Лук режут кубиками.
  3. На крупной тёрке натирают морковь.
  4. Лук и морковь кладут в посуду для микроволновки и, залив растительным маслом, помещают в СВЧ на 5 мин.
  5. К луку и моркови добавляют томатную пасту, солят, сахарят и перчат.
  6. Далее к смеси вливают горячую воду и перемешивают ингредиенты.
  7. Рыбу чистят, моют и, нарезанную кусочками кладут к смеси в миске.
  8. Если рыба не покрыта водой, то жидкость добавляют.
  9. Ёмкость с ингредиентами накрывают крышкой и помещают в СВЧ на 7 мин, установив полную мощность.
  10. После того, как рыбу переворачивают на другой бок, процесс повторяют.
  11. Как только блюдо приготовилось, его оставляют на 10 мин в покое.

Если вместо горячей использовали холодную воду, то время готовки увеличивают на 1-2 мин для каждой стороны. Рыбу можно использовать любую, а косточки, по возможности, из неё удаляют.

Рассыпчатый рис

За 15 мин в СВЧ можно приготовить вкусный рассыпчатый рис.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Гарнир получается не хуже, чем при классической варке.

Ингредиенты

На 4 порции понадобится:

  • рис (1 ст.);
  • вода (1 ст.);
  • масло для жарки (2 ст. л.);
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. Рис хорошо промывают в 2-3 водах.
  2. Залив жидкостью крупу так, чтобы вода была на палец выше, помещают рис в микроволновку и готовят 10 мин при 10% мощности.
  3. На следующем этапе солят и, добавив масло, помещают в СВЧ ещё на 3 мин.

Перед подачей каша должна отстояться 5-7 мин. При желании к рису можно добавить классические специи для плова.

Фаршированные шампиньоны

Блюда в микроволновке, рецепты которых популярны, могут содержать грибы.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Готовить такие угощения в СВЧ проще, чем классическим способом.

Ингредиенты

Специи:

  • соль;
  • чёрный перец.

Продукты:

  • шампиньоны (0,5 кг);
  • ветчина/бекон (0,3 кг);
  • сыр твёрдый (0,3 кг);
  • лук (1 головка);
  • мука (1 ст. л.);
  • сливки (50 г).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. Лук очищают и моют, после чего нарезают кубиками и ставят в глубокой ёмкости в СВЧ. Готовят его до той стадии, когда он станет мягким.
  2. Грибы промывают, отделив шляпки от ножек.
  3. Ветчину нарезают соломкой.
  4. Сыр натирают на крупной тёрке.
  5. Грибные ножки мелко режут.
  6. Все ингредиенты смешивают, добавляют специи и начиняют ими шляпки шампиньонов.
  7. Сливки тщательно перемешивают с мукой, избегая образования комков. Соус перчат и солят.
  8. Начинённые грибные шляпки выкладывают в глубокую ёмкость и заливают сливочно-мучным соусом.
  9. Блюдо помещают в СВЧ на 7 мин при полной мощности.
  10. За несколько минут до окончания готовки блюдо присыпают тёртым на крупной тёрке сыром.

Наполнять грибные шляпки удобно чайной ложкой. Чтобы ингредиенты не прилипали, ложку периодически окунают в холодную кипячёную воду.

Как приготовить свинину?

В СВЧ можно приготовить сочную и вкусную свинину.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Для этого понадобится минимум ингредиентов и 40-45 мин времени.

Ингредиенты

Чтобы мясо в СВЧ получилось, берут:

  • свинина (0,5 кг);
  • смесь перцев;
  • соль.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления понадобится сковородка для СВЧ. В качестве свиной части лучше взять брюшину.

Далее:

  1. В течение 2 мин разогревают ёмкость для готовки в микроволновке.
  2. Мясо моют под проточной водой и кладут в сковороду, надрезав с одной стороны, чтобы выходил жир.
  3. Свинину кладут в сковороду коже вниз и помещают в СВЧ на 12 мин, выставив режим СВЧ+Гриль.
  4. Через отведённое время мясо переворачивают на другую сторону и процесс повторяют.
  5. Готовое мясо посыпают солью и перцем. Через 10-15 мин блюдо нарезают и подают.

Чтобы свинина не остыла, её накрывают фольгой.

Куриное филе

Вкусно и быстро в микроволновой печи готовят куриную грудку.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Для диетического блюда нужно минимум ингредиентов и 15 мин времени.

Ингредиенты

Для приготовления блюда берут:

  • филе;
  • майонез.

Специи:

  • соль;
  • чеснок сушеный;
  • смесь перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. Куриную грудку промывают и кладут на тарелку.
  2. Далее майонез смешивают с солью и специями и обмазывают им филе со всех сторон.
  3. Мясу дают промариноваться 15-20 мин.
  4. Филе кладут в пакет для запекания, завязывают и помещают в СВЧ на 5 мин при мощности 800 Вт. Чтобы воздух циркулировал при готовке, пакет протыкают с нескольких сторон.

Перед подачей филе нарезают и посыпают зеленью.

Овсяная каша

За 10 мин в СВЧ можно приготовить классический английский завтрак, состоящий из овсянки.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Каша издавна считается эликсиром красоты, поэтому аристократы Великобритании ели её по утрам.

Ингредиенты

На 2 порции нужно:

  • сухая овсянка (1 ст.);
  • вода (1 ст.);
  • нежирное молоко (1 ст.);
  • топлёное масло (4 ч. л.);
  • соль;
  • сахар.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. В миску для СВЧ засыпают хлопья, добавляют специи и заливают их молоком и водой.
  2. Ёмкость с овсянкой ставят в микроволновку и содержимое доводят до кипения при мощности в 700-800 Вт.
  3. Далее кашу варят до загустения. Можно 1-2 раза овсянку для равномерного приготовления перемешать.
  4. Перед употреблением в кашу кладут масло.

Манник за 6 минут

Блюда в микроволновке, рецепты которых предполагают приготовления тортов и пудингов, можно разнообразить манником.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Порадовать семью вкусным и полезным блюдом можно, например, на завтрак, вместо привычной овсянки.

Ингредиенты

На 10 порций берут:

  • манки (0,15 кг);
  • муки пшеничной (0,12 кг);
  • разрыхлителя (0,5 ч. л.);
  • кефира (200 мл);
  • яиц (2 шт.);
  • маргарина (90 г);
  • сахара (0,2 кг);
  • сахара ванильного (2 ч. л.);
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. Вначале манку смешивают с кефиром и оставляют набухать 20-30 мин.
  2. На следующем этапе к манке добавляют яйца, соль, сахар белый и ванильный, растопленный маргарин и всё перемешивают.
  3. Далее, к тесту добавляют разрыхлитель и муку и снова перемешивают.
  4. Тесто переливают в ёмкость для выпечки, предварительно смазав её маргарином.
  5. В СВЧ манник находится 9 мин при мощности в 600 Вт.

Перед подачей десерт должен постоять 5-7 мин.

Творожный кекс

В СВЧ к чаю или кофе можно приготовить творожный кекс из сладкого творога и манки.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Рецепт незаменим в случае неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кекс, берут:

  • творог жирный и сладкий (0,3 кг);
  • манная крупа (4 ст. л.);
  • мука (4 ст. л.);
  • яйца (3 шт.);
  • сметана (3 ст. л.);
  • молоко (3 ст. л.);
  • топлёное масло;
  • разрыхлитель (2 ч. л.);
  • сахар-песок (5 ст. л.).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. На первом этапе творог в миске смешивают с яйцами.
  2. Далее, к ним добавляют сметану, манку и сахар. Ингредиенты перемешивают.
  3. В миску вливают молоко, муку и разрыхлитель, и снова тесто перемешивают.
  4. В форму для запекания в СВЧ, предварительно смазанную маслом, выливают творожное тесто.
  5. Заготовку помещают в микроволновку на 10 мин, выставив мощность в 700 Вт.
  6. После того, как режим закончится, кекс оставляют внутри СВЧ ещё на 5 мин, чтобы тесто отошло от стенок и легко вынималось.

В качестве дополнительного вкусового ингредиента можно использовать кокосовую стружку. Кекс подают с вареньем, джемом, шоколадом или фруктами.

Яблочный пирог

Если творожная выпечка наскучила, можно приготовить яблочный пирог.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Блюдо в СВЧ получается пышное и нежное, а на его приготовление уходит до 10 мин.

Ингредиенты

Специи:

  • сахар (1/2 ст.);
  • соль (на кончике ч. л.);
  • ванилин (на кончике ч. л.);
  • корица (1,5 ч. л.).

Продукты:

  • яблоки (2 шт.);
  • яйца (3 шт.);
  • мука (1,5 ст.);
  • сливочное масло;
  • разрыхлитель (2 ч. л.).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. В глубокую ёмкость для смешивания кладут яйца, сахар, соль, корицу и ванилин. Ингредиенты перемешивают миксером до получения пышной массы.
  2. Далее в миску всыпают муку и разрыхлитель. Содержимое снова перемешивают до консистенции сметаны средней густоты.
  3. В ёмкость для запекания, предварительно смазанную маслом, на дно выкладывают помытое и порезанное дольками яблоко и заливают тестом.
  4. Тесто готовят в СВЧ 5 мин, выставив мощность в 750-800 Вт.

За состоянием пирога внимательно следят. Если десерт передержать, он получится жестким.

Чизкейк за 5 минут

Быстро и вкусно в СВЧ получается чизкейк.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Десерт настолько нежный, что может и не достоять до полного остывания.

Ингредиенты

Для чизкейка берут:

  • яйца (1 шт.);
  • сметана (150 г);
  • крем-сыр (150 г);
  • печенье раскрошенное (0,5 ст.);
  • цитрусовый фреш (2 ст. л.);
  • топлёное масло (2 ст. л.);
  • сахарная пудра (60 г).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. На первом этапе делают основу для чизкейка. Для этого на дно формочки плотно трамбуют крошки печенья, смешанные со сливочным маслом.
  2. Далее миксером на медленной скорости взбивают сметану с крем-сыром.
  3. На следующем этапе в миску добавляют сладкую пудру, яйцо и сок апельсина. Ингредиенты перемешивают до однородной консистенции.
  4. Взбитую массу выкладывают в формочку на печенье и помещают в микроволновку на 2-3 мин при мощности 700 Вт.

У готового десерта середина должна слегка колыхаться. Если чизкейк передержать, то можно получить творог.

Пицца

Пицца – одно из любимых блюд многих жителей Земли. Популярность блюда связана с тем, что в него можно положить всё, что имеется под рукой, и готовится такое лакомство быстро.

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

Приготовить пиццу можно и в СВЧ, а процесс займёт при том, что тесто готово, займёт не больше 20 мин.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука (2 ст.);
  • молоко (1/2 ст.);
  • дрожжи (2 ст. л.);
  • сахар;
  • соль;
  • масло для жарки (1,5 ч. л.);
  • вода.

Начинка:

  • колбаса (300 г);
  • сыр (300 г);
  • помидоры (2 шт.);
  • оливки (20 шт.);
  • грибы свежие (300 г.);
  • лук (1 головка);
  • перец сладкий (1 шт.);
  • кетчуп или сладкая томатная паста.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

Блюда в микроволновке. Рецепты быстро из картошки, яиц, курицы, творога

  1. В первую очередь готовят тесто, основу для пиццы. Для этого смешивают в глубокой ёмкости муку, дрожжи, сахар, соль, молоко, воду и масло для жарки.
  2. Далее заготовку помещают на 2 мин в СВЧ, выставив режим «Мощность min».
  3. Пока тесто поднимается, моют и в произвольной форме нарезают овощи. Оливки также нарезаются кольцами или полукольцами.
  4. Из поднявшегося теста раскатывают 2 круга по размеру тарелки в СВЧ. Чтобы пицца пропеклась и пропиталась соком начинки, поверхность теста по всему периметру прокалывают вилкой.
  5. Далее заготовку для пиццы смазывают кетчупом.
  6. На поверхность пиццы выкладывают начинку.
  7. На последнем этапе пиццу посыпают тёртым сыром.
  8. Чтобы блюдо приготовилось, его помещают в СВЧ на 15 мин, установив индикатор на «Мощность мах».

Перед подачей пиццу можно украсить свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

  • Готовить в СВЧ просто и интересно. При этом блюда получаются быстрее, чем при классическом методе. Используя микроволновку, нужно помнить, что главное не передержать угощение больше положенного времени, так как оно может потерять свои основные качества.
  • Для СВЧ-кулинарии рекомендуют использовать специальную посуду с пометкой. В железной чашке, например, блюдо не приготовится, потому что невидимые волны не проходят сквозь железо. Также не нужно пользоваться в СВЧ цветастой и позолоченной посудой.
  • Собираясь проводить кулинарные эксперименты с микроволновым аппаратом, нужно знать время приготовления классических распространённых блюд.
  • Используют микроволновку и для того, чтобы сделать лук при нарезании менее «плакучим». Для этого у очищенной луковицы срезают хвостик и попку и на 30 с помещают в СВЧ в режиме полной мощности. После процедуры лук не будет вызвать жжение и пощипывание слизистой оболочки глаз.
  • СВЧ возвращает утраченный аромат залежалым специям. Для этого их нагревают в печке 15 с при полной мощности. Такой «трюк» можно проделывать и с грецкими орехами.
  • За минуту микроволновка растопит сливочное масло или маргарин. Используя классический метод, хозяйка потратит на этот процесс 1-2 ч.
  • Отсыревшие чипсы или крекер вернут к жизни несколько секунд в СВЧ. Для этого продукт размещают внутри печки на бумажных полотенцах. Трюк работает и с сухим хлебом, и чтобы его воскресить, нужно обмотать ломти мокрыми салфетками и продержать 10 с при полной мощности.

Простые рецепты блюд в микроволновке разнообразны. Вегетарианцы могут в СВЧ готовить овощи и каши, а любители мяса – сочные закуски с любым гарниром.

Что можно запечь в микроволновке

16 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

16 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Ингредиенты:
1 яйцо;
соль;
1 ст. л. молока;
черный перец;
натертый сыр чеддер;
5 лепешек тортилья;
1 ст. л. соуса сальса;
сметана;
зеленый лук.

Приготовление:
Разбить в кружку яйцо, добавить молоко, соль, перец, натертый сыр и перемешать. Разделить лепешки на кусочки, добавить в кружку, полить соусом сальса. Поставить кружку в микроволновку на 1 минуту. Украсить сметаной и луком.

16 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Черничный маффин

Ингредиенты:
1/4 чашки муки;
1 ч. л. коричневого сахара;
1/4 ч. л. разрыхлителя;
1/8 ч. л. соли;
1/2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. молока;
1-2 ст. л. мороженой черники;
щепотка корицы.

Приготовление:
Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом. Влить молоко, перемешать. Если смесь слишком сухая — можно добавить еще немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть ее в тесто. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд.

16 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Французский тост

Ингредиенты:
3 ст. л. молока;
2 кусочка белого хлеба;
30 граммов сливочного масла;
1 яйцо;
корица.

Приготовление:
В кружку положить кусочек масла, сверху добавить нарезанный хлеб. В отдельной чашке смешать яйцо, молоко и корицу. Перемешать все вилкой и вылить в кружку с хлебом. Поставить в микроволновку на 1,5 минуты.

16 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Запеченная овсянка

Ингредиенты:
1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
1 ст. л. семечек подсолнуха;
1 яйцо;
1/2 чашки молока;
1/3 размятого банана;
пол-яблока, нарезанного на кусочки;
2 ч. л. меда;
щепотка корицы.

Приготовление:
Смешать овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешать. Добавить банан, яблоко и мед и снова перемешать. Запекать в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Размять запеченную овсянку ложкой. По желанию добавить немного молока или йогурта.

16 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Шоколадный торт

Ингредиенты:
2-3 ст. л. измельченного печенья;
3,5 ст. л. растопленного сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
1 большое яйцо;
1/2 ч. л. ванилина;
1/4 чашки муки;
2 ст. л. какао-порошка;
1/8 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
немного натертого шоколада;
зефир.

Приготовление:
Соединить в миске масло и шоколад, поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить яйцо, сахар, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. Соединить все вместе. В кружку выложить половину измельченного печенья, сверху залить половиной смеси, затем добавить оставшееся печенье и смесь. Сверху положить зефир и поставить в микроволновку на 2 минуты.

16 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Булочка с корицей

Ингредиенты:
2 ст. л. яблочного пюре;
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. жирных сливок;
2,5 ст. л. коричневого сахара;
щепотка ванили;
четверть чашки + 1 ст. л. муки;
3/4 ч. л. молотой корицы;
1/4 ч. л. пекарского порошка;
щепотка соли.
Для крема:
1 ст. л. сливочного сыра;
2 ст. л. сахарной пудры;
1 ч. л. молока.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Взбить вилкой до образования однообразной пышной массы. Готовить в микроволновке 1 минуту на высокой мощности. Чтобы приготовить крем, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру и молоко и тщательно взбить.

16 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Кофейный кекс

Ингредиенты:
3 ст. л. муки;
1 ч. л. растворимого кофе (порошок);
2 ст. л. какао-порошка;
2,5-3 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
2 ст. л. молока;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. ванилина.

Приготовление:
Смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Еще раз перемешать до образования однородной массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на высокий режим примерно на 90 секунд.

16 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Киш с ветчиной

Ингредиенты:
1 яйцо;
1,5 ст. л. молока;
небольшой кусочек багета;
2 ч. л. сливочного сыра;
ломтик ветчины;
тимьян;
соль, перец.

Приготовление:
Чашку смазать сливочным маслом. Слегка взбить яйцо с молоком, добавить соль и перец по вкусу. Порезать багет, ветчину и зелень и добавить в смесь. Яичная масса должна покрывать хлеб и овощи. Поставить чашку со смесью в микроволновку на 3-4 минуты.

16 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Шоколадный торт с арахисовым маслом

Ингредиенты:
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. арахисового масла;
1/2 ч. л. ванилина;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. муки;
3 ст. л. какао-порошка;
1/8 ч. л. соли;
1/8 ч. л. разрыхлителя;
3 ст. л. шоколадной стружки.

Приготовление:
Растопить масло в небольшом блюде, добавить арахисовое масло и хорошо перемешать. В кружке тщательно смешать вместе ванилин, яйцо и сахар. Отдельно смешать муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и добавить в кружку. Налить в полученную массу смесь арахисового и сливочного масел. Выпекать в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Сверху можно полить взбитыми сливками и сладким соусом.

16 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Ингредиенты:
50 граммов крем-сыра (филадельфия, маскарпоне);
2 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
1/2 ч. л. лимонного сока;
щепотка ванили;
2-4 ст. л. сахарозаменителя.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Выложить в небольшую чашку. Готовить в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Дать блюду остыть. Украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками. Крем-сыр можно заменить творогом, а сахарозаменитель — сахаром.

16 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Шоколадно-карамельный пирог

Ингредиенты:
4 ст. л. муки;
4 ст. л. сахара;
3 ст. л. какао-порошка;
1/4 ч. л. пекарского порошка;
1/4 ч. л. соли;
1 яйцо;
3 ст. л. молока;
1 ст. л. растительного масла;
ириска.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме ириски. Тщательно перемешать и взбить. Добавить в центр массы ириску. Запекать 1,5 минуты в микроволновке на высокой мощности.

16 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Банановый кекс

Ингредиенты:
3 ст. л. муки;
1 ст. л. сахара;
2 ч. л. коричневого сахара;
1/8 ч. л. соли;
1/8 ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
1/4 пакетика ванильного сахара;
1 ст. л. молока;
1 спелый банан.

Приготовление:
Смешать в кружке муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить яйцо, ваниль, молоко, измельченный банан. Поставить на 3 минуты в микроволновку.

16 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Макароны с сыром

Ингредиенты:
1/3 чашки макарон;
1/2 стакана воды;
1/4 стакана 1%-ного молока;
1/2 стакана тертого сыра чеддер.

Приготовление:
Смешать макароны и воду в большой миске. Поставить на 2 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Перемешать и снова поставить на 2 минуты. Если макароны не полностью вобрали в себя воду, повторить еще раз. Добавить молоко и сыр, поставить в микроволновку еще на минуту. Тщательно перемешать.

16 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Шоколадно-ореховый пирог

Ингредиенты:
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. какао;
4 ст. л. муки;
3 ст. л. молока;
3 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. шоколадно-ореховой пасты типа Nutella;
1 яйцо;
1/4 ч. л. пекарского порошка.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в большой кружке. Хорошо взбить вилкой до получения однородной массы. Запекать в микроволновке 1,5 минуты. Сверху можно украсить взбитыми сливками.

16 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Ингредиенты:
1 ст. л. растопленного сливочного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. тростникового сахара;
щепотка ванильного сахара;
щепотка соли;
желток 1 яйца;
1/4 стакана муки;
2 ст. л. измельченного шоколадного печенья.

Приготовление:
Смешать масло, сахар, ваниль, желток, муку и соль. Добавить измельченное шоколадное печенье. Поставить в микроволновку на 1 минуту.

16 блюд, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Ингредиенты:
10 фиников;
1,5 ст. л. горячей воды;
1/8 ч. л. соды;
1,5 ст. л. растопленного сливочного масла;
1,5 ст. л коричневого сахара;
1,5 ст. л блинной муки;
1/2 яйца;
1/2 ст. л. измельченных грецких орехов.
Для карамельного соуса:
1 ст. л. растопленного сливочного масла;
1 ч. л. молока;
4 ст. л. тростникового сахара.

Приготовление:
Измельчить финики, добавить воду и поставить в микроволновку на 50 секунд. Затем добавить соду, масло и снова подогреть в течение 15 секунд. Добавить муку, сахар, яйцо, хорошо перемешать. Посыпать тесто орешками и поставить в микроволновку на 1 минуту. Приготовление карамели: смешать ингредиенты и поставить в микроволновку на 30 секунд. Полить пудинг карамелью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *