Как быстро разморозить ? крабовые палочки [+3 рецепта]
Чтобы быстро разморозить крабовые палочки понадобится кастрюля и дуршлаг.
? Лучше всего использовать «паровой» метод :
- Для этого следует набрать половину кастрюли воды и поставить на умеренный огонь.
- Пока вода закипает, достаньте упаковку с палочками из морозильника, снимите пакет и положите их в металлический дуршлаг.
- Затем нужно просто поставить дуршлаг с содержимым поверх кастрюли и подержать 3-5 минут. Под воздействием пара оттаивание произойдёт очень быстро.
Важно: воды должно быть столько, чтобы низ дуршлага не касался её поверхности, и палочки не намокли. Иначе это испортит вкус.
Этот способ хорош не только своей быстротой. При разморозке паром структура волокон не повреждается. А значит, что палочку можно будет легко развернуть и свернуть, и она не сломается, если вы захотите её нафаршировать.
Если снять индивидуальную полиэтиленовую упаковку со всех палочек перед разморозкой, это сэкономит вам ещё несколько дополнительных минут. Так как после оттаивания убрать плёнку будет сложнее.
Правильный способ разморозки
Если торопиться некуда, то можно прибегнуть к тому же способу, который подходит для разморозки рыбы и мяса.
- Следует вынуть палочки из морозилки, снять упаковку.
- После этого разложите их на дощечке или на блюде и уберите в холодильник на полку с менее низкой температурой.
- Через пару часов палочки немного растают. Тогда доску следует достать и оставить на столе ещё примерно на час.
Этот метод наиболее правильный, так как при разморозке сохранится и форма, и аромат, и вкусовые качества.
Вопреки расхожему мнению, прибегнуть к размораживанию в микроволновой печи будет большой ошибкой. Не рассчитав температурный режим, можно испортить продукт напрочь, превратив его в несъедобную субстанцию с неприятным амбре.
ТОП-4 популярных рецепта с крабовыми палочками
Все знают, как готовить традиционный крабовый салат с кукурузой (кстати, его рецепт можно посмотреть тут). Но крабовые палочки настолько полюбились людям, что рецептов с их участием становится все больше и больше. Представляем самые интересные из них!
? Фаршированные помидорчики
Из самых простых ингредиентов можно состряпать вкуснейшую закуску. При умелой подаче она украсит любой праздничный стол.
- средние спелые помидоры – 12 шт.;
- сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
- крабовые палочки – 10 шт.;
- сырки плавленые -2 шт.;
- сыр твёрдый – 100 гр.;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- укроп – 3-4 веточки;
- соль по вкусу.
- Освобождённые от скорлупы яйца натираем на средней тёрке.
- С сыром также это проделываем – и с твёрдым, и с плавленым.
- Крабовые палочки нарезаем не слишком крупными кусочками. Чтобы начинка была более нежной, крабовые палочки можно измельчить в мясорубке.
- В пиале смешиваем майонез с мелко нарубленным укропом.
- Через пресс пропускаем чесночок и добавляем к майонезу. Получившейся заправкой смащиваем ингредиенты и подсаливаем.
- С помидоров нужно срезать макушки и ложкой аккуратно вынуть сердцевинки . Для фарша мякоть не пригодится, зато её можно будет использовать в приготовлении зажарки к борщу.
- Наполняем помидоры готовым фаршем и закрываем оставшимися верхушками.
- Раскладываем на блюде.
Оформить можно в виде букета тюльпанов, разложив на большой тарелке луковые пёрышки, напоминающие стебли, а сверху положив помидорчики. Вариант актуален к 8 марта. К новогоднему столу больше подойдёт оформление в виде ёлочных украшений.
Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками [видео]
? Салат «Пикантный»
Если вы любите ананасы, этот салат навсегда займёт место в вашем сердце и станет изюминкой на всех застольях.
- крабовые палочки – 10-12 шт.;
- отварные яйца – 5 шт.;
- ананасы консервированные – 1 банка (400 гр.);
- сыр «Голландский» — 150 гр.;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 1-2 щепотки;
- майонез – 3-4 ст.л.
- Яйца пропускаем через яйцерезку и кладём в миску.
- Туда же режем крупными кубиками ананасы.
- Крабовые палочки строгаем средними кусочками.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Крошим зелень и высыпаем в салат.
- Осталось добавить майонез и соль.
- Перемешиваем содержимое миски и оставляем в холодильнике на полчаса.
Подать салат можно в тарталетках, и в качестве украшения на каждую положить очищенную отварную креветку и веточку укропа.
Крабовые палочки в кляре
Жаренные крабовые палочки с начинкой подойдут и как дополнение к гарниру, и как закуска к пиву, и как самостоятельное лакомство.
- крабовые палочки – 16 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
- чеснок – 2-3 зубочка ;
- майонез – 2 ст.л.;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- молоко – 150-200 мл;
- панировочные мелкие сухари – 150 гр.;
- масло для жарки растительное – 200 гр.;
- соль и специи по вкусу.
- Мелко трём сырок и смешиваем его с пропущенным через пресс чесночком и майонезом.
- Осторожно развернув крабовые палочки, промазываем их получившейся начинкой и снова превращаем в рулет.
- Для кляра взбиваем венчиком подсоленное яйцо, подсыпаем просеянную муку и порционно вливаем слегка подогретое молоко. Кляр должен быть по консистенции как сметана.
- Раскаляем сковороду и щедро смазываем растительным маслом (лучше оливковым).
- Каждый рулетик окунаем в яично-молочную смесь, обваливаем в панировке и кладём на сковороду.
- Когда палочки обжарились с двух сторон, их нужно выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Это позволит убрать лишний жир.
- Подавать с чесночным соусом.
Для более интересного вкуса твёрдый сыр можно заменить творожным с зеленью.
? Видео-рецепт приготовления крабовых палочек в яичном кляре
Как быстро и правильно разморозить крабовые палочки
Крабовые палочки – это популярный во всем мире продукт. Из них готовят не только салаты, но и фаршируют ими блины, тарталетки, а также едят просто так. Но как правильно их готовить и нужно ли их предварительно варить. Попробует разобраться в этой статье.
Как правильно разморозить крабовые палочки
Важно не испортить этот продукт при разморозке, ведь тогда он потеряет не только полезные качества, но и вкусовые.
Крабовые палочки так полюбились жителям России за сочную и нежную консистенцию. Но, чтобы разморозить продукт максимально безопасно для него, лучше дождаться самостоятельной дефростации, которая, как правило, занимает целую ночь. Если выделить на разморозку меньше времени, то велика вероятность подать к столу кусочки льда.
Как разморозить крабовые палочки в микроволновке
Сделать это можно на режиме «Размораживание». Если у техники нет такого режима, то можно ориентироваться по времени – примерно семь минут. Но для равномерности лучше в середине процесса перевернуть палочки.
Если передержать продукт, то микроволновка его высушит – палочки потеряют сок и сморщатся, а значит и вкус просто улетучится.
Данный способ разморозки лучше использовать, если продукция будет использоваться сразу, в противном случае качество будет потеряно.
Лучше воспользоваться другим методом разморозки и не портить продукт питания, так как неправильный расчет температурного режима неизбежно приводит к этому.
Как разморозить крабовые палочки в холодильнике
При этом способе потребуется сделать небольшие дырочки в упаковке, чтобы замороженные палочки не «задохнулись». Наличие упаковки сохранит палочки от обветривания и порчи.
Есть еще один способ оттаивания в холодильнике – снять пакет, разложить продукт на блюде и убрать в холодильник на ту полку, где температура выше. Через два часа палочки достают и оставляют в комнате, приблизительно на пятьдесят минут.
Можно попробовать разморозить продукцию в воде, но только в холодной. Но здесь есть один нюанс – крабовые палочки ни в коем случае нельзя вынимать из упаковки. Такая разморозка по свойствам схожа с дефростацией в холодильнике.
Лучше не пользоваться для этого процесса горячей водой, так как произойдет потеря вкуса и консистенции. Есть еще один минус такого способа – создание среды для развития патогенной микрофлоры.
Можно ли размораживать крабовые палочки при комнатной температуре
Здесь тоже есть один нюанс – выбирать этот способ лучше перед тем, как приступить к разморозке в холодильнике. Так разморозить будет проще и быстрее и даже без потери вкуса продукта.
Как быстро разморозить крабовые палочки
Потребуется всего две вещи: кастрюля и дуршлаг. Этот способ называется «паровой» и заключается он вот в чем:
- Потребуется набрать в кастрюлю воды и включить средний огонь.
- Вынуть крабовые палочки из целлофановой или пластиковой упаковки и поместить их в дуршлаг.
- Поставить его на кастрюлю, когда вода уже согреется. Установить нужно так, чтобы дуршлаг с крабовыми палочками не касался воды.
Для разморозки потребуется всего пять минут. Преимущество данного способа в том, что при обработке паром волокна продукта не разрушаются, а значит, сурими не потеряет и вкусовые качества.
Важная информация – перед разморозкой следует снять пленку с каждой крабовой палочки. Это не только сэкономит время, но и потребует меньше усилий, чем если ее нужно будет снять после оттаивания.
Нужно ли варить замороженные крабовые палочки
Данный продукт иначе именуется как сурими и реализуется он после сухой заморозки. То есть продукт полностью готов к употреблению, достаточно его просто разморозить. Варить их не стоит.
Нужно ли ля детей варить крабовые палочки? Многие детки любят этот полуфабрикат, но малышам в возрасте до семи лет лучше их не давать, так как это не крабовое мясо, а просто рыбный фарш, смешанный с мукой. Пользы для детей они никакой не несут, а вот расстройство желудка устроить вполне могут.
Как выбрать крабовые палочки?
Качественные сурими содержат в себе много полезных веществ, а именно – йод и фтор. На маркировке фарш должен стоять на первом месте, потом крахмал и другие компоненты. Лучше не покупать крабовые палочки, в которых имеется соевый белок, так как пользы от него никакой.
На что стоит обратить внимание при покупке:
- Внешний вид. Ярко-красные палочки свидетельствуют на наличие большого количества красителей. Тогда как хороший продукт должен иметь розовый снаружи и белоснежный внутри. По консистенции сурими должны быть гладкими, гибкими и упругими.
- Упаковка. Если в упаковке имеются кусочки льда, то это означает, что условия хранения были нарушены, а значит и качество палочек уже понизилось. Упаковка должна быть вакуумной, так как это поможет продлить срок годности любого продукта и предотвратит появление болезнетворных бактерий. Не приобретайте крабовые палочки, реализуемые на разновес, так как узнать их срок годности и условия хранения практически невозможно.
- Цена. Не стоит гнаться за привлекательной ценой, ведь чем дешевле продукт питания, тем меньше в нем полезных ингредиентов. Лучше переплатить, но купить качественные сурими.
Польза крабовых палочек
Безусловно, свойства этого полуфабриката не могут сравниться с настоящим крабовым мясом, но и в них есть польза.
Первое – можно не беспокоиться о наборе лишних килограммов, употребляя сурими. Они низкокалорийные и нежирные.
Второе – они, как и все морепродукты, богаты фосфором, который так необходим для здоровых костей и зубов.
Третье – наличие в их составе витаминов групп А, Е, В и D. Каждый из них несет пользу для иммуномодулирования.
Несмотря на пользу качественных крабовых палочек, употреблять их в пищу беременным, кормящим женщинам, а также детям не стоит. Они неизбежно отразятся на грудном молоке и могут вызвать аллергические реакции не только у мамы, но и у малыша. Также часто встречаются случаи, что у детей возникает отравление, после употребления даже минимального количества крабовых палочек.
Профессиональный рыболов, эксперт. Автор многих полезных статей и вкусных рецептов.
Как разморозить крабовые палочки
Этот продукт продаётся или в вакууме или в замороженном виде. Если вы купили именно такой, или впрок заморозили, то нужно правильно подготовить их к употреблению. Заморозка не влияет на вкусовые качества крабовых палочек, но их нужно правильно размораживать. Если нарушить процесс, то они получатся водянистыми и заправка для салата потечёт, особенно майонезная. В этой статье мы расскажем вам проверенные способы, как правильно провести процесс разморозки.
Как быстро разморозить крабовые палочки
Наверное, у каждой хозяйки была такая ситуация, когда гости уже едут, а угостить их нечем. Пару яиц, огурец, баночка кукурузы и наш основной ингредиент – и закуска готова. Предлагаем вашему вниманию несколько способов разморозки за пару минут. Перед ней обязательно снимите упаковочный целофан с каждой, и можно приступать к процессу:
- вскипятите кастрюлю с водой, сложите в дуршлаг палочки и подержите 2-3 минуты, переверните и ещё держите 1-2 минуты;
- то же самое можно проделать и над кипящим чайником.
Во время процесса будьте осторожны и следите за тем, чтобы они не сварились.
- запечатанные в индивидуальной упаковке палочки выложите на дуршлаг и подержите 5-7 минут под струёй проточной горячей воды;
- можно также опустить их на 10 минут в горячую воду, время от времени менять её и они быстро станут мягкими.
Как разморозить крабовые палочки в микроволновке
Для этого в приборе предусмотрен специальный режим, на котором продукты не греются. Распакуйте каждую, выложите на тарелку и, не накрывая крышкой, поставьте внутрь. Включите таймер на 10 минут, попробуйте и если нужно, добавьте ещё 5-7 минут.
Как разморозить крабовые палочки в холодильнике
Но самым лучшим способом сделать этот продукт снова мягким является медленная разморозка. Для этого с вечера выложите упаковку палочек из морозилки в холодильник, и через 10-12 часов они будут готовы к использованию.
Можно ли размораживать крабовые палочки при комнатной температуре
Если они герметично упакованы, можно выложить их в тарелку и подождать, пока размёрзнутся сами. Но температура при этом должна быть не выше 20°С.