Как разморозить печень правильно и быстро?
Печень куриная, свиная, говяжья является отличным блюдом сама по себе или составляющей многих блюд. Очень часто в холодильнике каждой хозяйки есть замороженная печень, но далеко не все знают как ее правильно размораживать.
Как правильно разморозить печень?
1. Лучшее место для размораживания печени– холодильник. Такой способ подходит тому, кто не спешат с приготовлением блюда, поскольку печень нужно оставить на самой теплой полке холодильника на ночь. Именно, при таком способе размораживания печень и свиная, и куриная, и говяжья сохраняет все свои полезные качества.
2. Разморозить печень можно на открытом воздухе при комнатной температуре. Этот процесс разморозки будет занимать от 1 до 3 часов, в зависимости от ее размера.
Как быстро разморозить печень?
1. Чтобы быстро разморозить печень, нужно поместить ее в глубокую тарелку, до краев наполненную холодной, либо теплой водой. И подождать, пока печень разморозится.
2. Также печень можно разморозить в микроволновке, на режиме разморозка, и небольшими кусочками. Размораживать печень в микроволновке необходимо на минимальной мощности, поскольку в противном случае вы рискуете не прогреть продукт изнутри и, напротив, приготовить его снаружи.
Важно! С размороженной печени обязательно следует снять пленочку, покрывающую ее, так как она очень горькая, а следовательно, может значительно испортить вкус блюда.
Как быстро и правильно разморозить мясо и печень
куриная, свиная, говяжья является отличным блюдом сама по себе или составляющей многих блюд. Очень часто в холодильнике каждой хозяйки есть замороженная печень, но далеко не все знают как ее правильно размораживать.
Как правильно разморозить печень?
1. Лучшее место для размораживания печени– холодильник
. Такой способ подходит тому, кто не спешат с приготовлением блюда, поскольку печень нужно оставить на самой теплой полке холодильника на ночь. Именно, при таком способе размораживания печень и свиная, и куриная, и говяжья сохраняет все свои полезные качества.
2. Разморозить печень можно на открытом воздухе при комнатной температуре
. Этот процесс разморозки будет занимать от 1 до 3 часов, в зависимости от ее размера.
Как быстро разморозить печень?
1. Чтобы быстро разморозить печень, нужно поместить ее в глубокую тарелку
, до краев наполненную холодной, либо теплой водой. И подождать, пока печень разморозится.
2. Также печень можно разморозить в микроволновке
, на режиме разморозка, и небольшими кусочками.
Размораживать печень в микроволновке
необходимо на минимальной мощности, поскольку в противном случае вы рискуете не прогреть продукт изнутри и, напротив, приготовить его снаружи.
Важно!
С размороженной печени обязательно следует снять пленочку, покрывающую ее, так как она очень горькая, а следовательно, может значительно испортить вкус блюда.
Свежая печень — продукт скоропортящийся и соответственно без вариантов такая печень хранится в холодильнике. Срок её хранения при разных температурах и способах упаковки различен: от суток до трех.
В ответах на вопрос, сколько хранится печень в морозилке, сроки также будут колебаться от четырёх до 10 месяцев в зависимости от температуры охлаждения. Будьте внимательны к этой информации. Вы же не хотите купить некачественный продукт и накормить им свою семью?
В таблице ниже указана информация, взятая из действующих ГОСТов по хранению говяжьей и свиной печени.
Сроки хранения говяжьей и свиной печени. Таблица
Степень охлаждения и вид упаковки | Температура хранения в ˚С | Относительная влажность, % | Срок годности с учетом транспортировки |
Охлажденная, упаковка без вакуума | От 0 до +4 От -1 до 0 |
85-90 | 1 сутки (из них до 8 часов на месте изготовления) 2 суток (из них не более 16 часов на месте изготовления) |
Охлажденная, в вакуумной упаковке | От -1 до +1 | 85-90 | 3 суток |
Замороженная | Не выше -12 Не выше -18 Не выше -20 Не выше -25 |
95-98 | 4 месяца 6 месяцев 7 месяцев 10 месяцев |
Указанные условия и сроки также распространяются на другие субпродукты крупного рогатого скота и свиней.
Как вкусно приготовить печень
Есть несколько несложных хитростей, которые помогут придать блюду аппетитный вкус. Расскажем о некоторых из них:
Если для приготовления планируется использоваться замороженная печень, не нужно ждать её полной разморозки. Замерзшую печень проще нарезать на необходимые части;
Для того, чтобы пленка легче снималась, смажьте печень лимонным соком или натрите солью. Можно также в течение нескольких минут подержать её в морозильной камере;
Если хотите избавиться от горького вкуса печени, замочите её в молоке на 3-4 часа. Это придаст ей мягкий и нежный вкус;
Как выбирать печень при покупке
Приобретайте охлажденную и замороженную печень у проверенных вами и другими покупателями продавцов. В местах с больших потоком людей продукты, как правило, не залёживаются.
Смотрите на условия хранения: говяжья печень, свиная, куриная печень или любая другая должны храниться в холодильнике, если они охлажденные, или в морозильнике.
При покупке внимательно осмотрите продукт и понюхайте. Печень должна быть чистая, без сгустков крови, сосудов, узлов, протоков, жира, фрагментов связок, у нее не должно быть несвойственных свежему продукту запахов!
Говяжья печень имеет коричневый, красно-коричневый цвет, свиная — буро-красный или коричневый.
Куриная, гусиная печень и других птиц на вид упругая и гладкая, имеет одну или две доли и цвета бурого и красно-коричневого оттенков.
Печень птицы также должна быть чистая, без остатков желчного пузыря или желчи, она может иметь небольшие остатки жира и соединительных тканей.
Если вы разморозили печень, но использовали для приготовления блюда не всю, можно ли её снова заморозить? Нет! Это продукт нежный и быстро подвергается порче и разложению. А насколько опасно употреблять несвежую еду, знает любой, кто хотя бы раз в жизни пережил пищевое отравление.
Запомните: печень никогда не должна подвергаться повторной заморозке! Дважды замороженные, с темными пигментными пятнами, слизистые субпродукты не разрешается допускать к реализации, а значит и к готовке блюд.
Сроки годности печени птицы
Давайте разберемся, сколько можно хранить куриную печень или другой птицы в зависимости от её температурного состояния.
- если температура продукта составляет от 0 до +2˚C, его рекомендуется хранить не дольше 2 суток;
- если температура от -1˚C до +1˚C — не дольше 4 суток;
- продукт в полимерной упаковке в газовой среде с температурой от 0˚C до +4˚C рекомендуется хранить не дольше 15 суток.
Подмороженные субпродукты птицы при температуре от -2˚C до -3˚C рекомендуется хранить не дольше 7 суток с даты производства.
- при температуре от минус 8 °С хранятся не дольше 2 месяцев;
- глубокозамороженные при температуре не выше минус 18 °С — не более 6 месяцев.
Печёночный паштет
Печень очень полезна, содержит массу витаминов и микроэлементов, поэтому она в том или ином виде желанна в нашем рационе. Её жарят, тушат, используют в качестве начинки для пирогов.
Многие хозяйки делают домашний печёночный паштет и хранят в холодильнике или даже замораживают. Действительно, холод и герметичная среда продлевают жизнь продуктам. Так, свежеприготовленный домашний паштет может храниться в обычной камере холодильника до двух суток — следите за изменением цвета, потемнение говорит о начале процесса деградации.
Паштет с румяной гренкой на завтрак любят и взрослые, и дети
Если вы заморозили и храните субпродукт в морозилке, размораживайте его естественным способом в обычной камере холодильника или при комнатной температуре и повторно уже не замораживайте. Не стоит использовать агрессивные и быстрые методы разморозки.
Но в целом любое только что приготовленное блюдо всегда ценится больше, чем подвергшееся какому-либо способу консервации. По возможности готовьте свежее и из свежих ингредиентов и будьте здоровы!
Как приготовить и заморозить паштет из куриной печени
В нашу кулинарную школу входит тренинг «Заморозка: готовим впрок», где ученицы в качестве домашнего задания должны приготовить и заморозить такой вот вкусный паштет из куриной печени. В конце видео-рецепта вы увидите, как правильно заморозить этот паштет.
Если вы хотите научиться замораживать продукты, научиться замораживать готовые блюда и всегда иметь запас домашней еды, то ждем вас на тренинге по заморозке, который стартует 18 июня. Узнать подробности и записаться на тренинг можно тут
Секреты выбора, обработки и приготовления
Как выбрать правильную печень
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.
- Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря животного, что автоматически наделяет печень горьким вкусом.
- Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Помните: хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый, цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки тёмно-красная.
- Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
- На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевый оттенок. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.
Как приготовить мягкую печень
- Для начала нужно удалить все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. Но, чтобы облегчить процедуру, можно несколько минут подержать её в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее. Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.
- Дополнительную мягкость печени придаст кислый маринад. Для его приготовления подойдёт сок или лайма или пара столовых ложек уксуса. Смешайте один из этих ингредиентов с водой и замочите в нём печень за несколько часов до приготовления.
- Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ею каждый кусок и подождать около часа.
- Последний способ — для любителей применять физическую силу. Чтобы продукт стал мягче, его можно просто отбить молотком. Только не забудьте поместить печень в целлофан, иначе она расползётся.
Как приготовить вкусную печень
- Чтобы печень, особенно свиная, не горчила, можно вымочить её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень очень мягкой.
- Вместо вымачивания можно быстро отварить печень в слабосолёной воде. Этот трюк тоже должен избавить блюдо от горечи.
- А вот замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.
Как приготовить сочную печень
- Главное — не пережарить. Чтобы печень осталась сочной, достаточно обжарить каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или меньше).
- Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
- Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Тушить её в них рекомендуется не более 20 минут.
- Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.
Как приготовить с черносливом
Сладость чернослива подчёркивает вкус печени и придаёт паштету пикантности.
Ингредиенты:
1/2 кг печени; 7 штук чернослива; стопка коньяка; стопка оливкового масла; немного сливок по желанию; 20 г сливочного масла; соль.
Основные этапы подготовки:
Чернослив промывается, и полчаса выдерживается в коньяке. Нарезанная кусочками печень обжаривается на оливковом масле в сочетании со сливочным около 5 минут, после чего с добавкой из сливок томится под закрытой крышкой 10 минут. Готовая печень перемалывается в комбайне, после чего к основному продукту добавляется извлечённый из коньяка чернослив. Паштет ещё раз перемалывается и перекладывается в посуду для хранения.
Блюда из печени
Ингредиенты:
- 900 г нарезанной говяжьей печени;
- 1 ½ стакана молока;
- 60 г сливочного масла, разделённого на куски;
- 2 большие сладкие луковицы;
- 2 стакана муки;
- соль;
- перец.
Приготовление
Осторожно промойте печень под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт: если указанного в рецепте объёма молока не хватает, увеличьте дозировку.
Печень можно вымачивать только во время подготовки лука, но лучше выполнить этот шаг заблаговременно и дать ей постоять 1–2 часа.
Положите половину в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, доведите его до мягкости и отложите на тарелку.
Положите остатки сливочного масла на ту же сковороду. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Когда масло растает, увеличьте огонь и положите кусочки печени на сковороду.
Обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и ещё некоторое время подержите блюдо на огне.
Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась немного розовой.
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени;
- 300 г размягчённого сливочного масла;
- оливковое масло;
- 2 лука-шалота;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько листьев шалфея;
- 1 щепотка молотого мациса (мускатного цвета);
- 1 маленькая рюмка бренди;
- морская соль;
- свежемолотый чёрный перец.
Приготовление
Положите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Дождитесь, пока масло растает: это должно занять около 10 минут. Затем процедите топлёное масло в отдельную миску и уберите охлаждаться. Для паштета потребуется только очищенное жёлтое масло, светлые остатки можно выбросить.
Почистите и мелко и чеснок. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на медленном огне до мягкости (примерно 10 минут) и переместите на тарелку.
Протрите поверхность сковороды бумажными полотенцами, увеличьте огонь и положите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по две минуты, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась розовой внутри. Если пережарить, она потеряет свою нежную текстуру и паштет получится зернистым.
Добавьте бренди. Будьте осторожны: спирт может вспыхнуть. Посолите и поперчите печень и тушите её около минуты.
Снимите печень с огня и вместе с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре, после чего добавьте мацис и большую часть топлёного масла. Продолжайте измельчать до однородности.
Переложите паштет в заранее подготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и с помощью ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Хотя, если целостность верхнего слоя масла не нарушается, печёночное лакомство может храниться до двух недель.
Ингредиенты:
- 500–600 г свиной печени;
- 3 столовые ложки свиного жира;
- 1 лук-шалот;
- 500 г свежих лесных грибов;
- 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка тимьяна;
- 2 листа шалфея;
- 2 столовые ложки сухого хереса;
- 50 мл сухого белого вина;
- 250 мл куриного бульона;
- 100 мл жирных сливок.
Приготовление
Разогрейте большую сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень. Обжарьте её со всех сторон до коричневого цвета.
Подрумянившуюся печень переложите вместе с нарезанным луком-шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда печень станет твёрдой (или когда кулинарный термометр покажет, что температура в самой толстой её части достигла 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой.
Пока печень охлаждается, начинайте готовить грибное рагу. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло и добавьте . Когда они станут чуть более коричневыми и лишняя жидкость испарится, добавьте в кастрюлю измельчённый лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не размягчатся. Затем добавьте тимьян и нарезанные листья шалфея. Хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю херес и белое вино.
Увеличьте огонь до максимума и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина жидкости. Добавьте бульон и повторите предыдущий пункт. Когда рагу загустеет, вылейте в кастрюлю сливки и перемешайте. Попробуйте блюдо, посолите и при необходимости добавьте ещё приправ.
Отдохнувшую и немного остывшую печень разрежьте на тонкие кусочки. Переместите их на тёплую тарелку и положите сверху грибное рагу.
С тем, что печень курицы оказывает положительное действие на организм человека согласятся не все, потому что печень служит фильтром для крови, очищая ее от вредных микроэлементов. Соответственно эти вредные вещества оседают в печени. В действительности это так, когда птица выращена на крупных фермах, где кормят ее различными добавками и антибиотиками, чтобы они не болели. В этом случае в печени курицы скапливаются все вредные вещества для человека.
Но, не стоит сразу отказываться от этого продукта в своем рационе. Во-первых, есть домашняя курица, которая питается натуральными продуктами, например травой. Во-вторых, печень курицы способна выводить все вредные вещества с помощью желчи. В-третьих, человеческая печень намного мощнее птичьей и способна избавляться от вредных элементов, которые попали в организм и быстро восстанавливаться.
Поэтому не надо бояться включать печень курицы рацион питания. Тем более, с другой стороны она очень полезная и из куриной печени можно приготовить массу вкусных блюд.
Как разморозить печень правильно?
Кроме нее в кастрюльку с крутым кипятком кладут лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Солят незадолго до окончания приготовления — так печень сохранит сочность. Печень — это замечательный своей полезностью продукт. Любая ее разновидность — говяжья, свиная, куриная, гусиная — позволяет обогатить рацион вкусными и легкими в приготовлении блюдами.
Как разморозить печень правильно? Автор Токарев Филат.
Вам понадобится:. Бесполезно 1 Полезно 8. Необходимо исправить следующие ошибки: dummy. Важно С размороженной печени обязательно следует снять пленочку, покрывающую ее, так как она очень горькая, а следовательно, может значительно испортить вкус блюда.
Превосходно вкусные, ароматные и нежные блюда из куриной печени не требуют чрезмерных затрат времени и лишних усилий для своего приготовления, а высокая пищевая и кулинарная ценность героини нашего сегодняшнего рассказа позволяет отнести куриную печенку к субпродуктам первой категории Неоспоримы и прекрасные диетические качества куриной печени Этот продукт содержит большое количество ценных витаминов группы В, особенно витамина В12, селена, фолиевой кислоты и ретинола Кроме того, куриная печень богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина, а значит блюда, приготовленные из куриной печени, не только способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, но и в буквальном смысле помогают снабжать кислородом каждую клеточку нашего организма Но, конечно же, в первую очередь мы любим куриную печенку за её нежность, сочность и такой пленительно-яркий и изысканный вкус и аромат Сегодня мы предлагаем вам узнать и запомнить, как приготовить куриную печень.
Несмотря на кажущуюся легкость, приготовление по-настоящему нежных, сочных и вкусных блюд из куриной печени потребует от вас знания маленьких тайн и хитростей Сегодня Кулинарный Эдем предлагает вам подборку самых важных советов, секретов приготовления и рецептов, которые обязательно помогут даже самым неопытным хозяйкам и подскажут вам, как приготовить куриную печень. А Кулинарный Эдем на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше оригинальных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут даже начинающим хозяйкам, как приготовить куриную печень.
Блюдо из куриной печени. Поделитесь рецептом с друзьями.
Девочки-хозяюшки подскажите, пож-та, как быстро разморозить печенку куриную. Есть микроволновка, но я не знаю как она размораживает далеко не новая модель. Спасайте, нужно приготовить обед за час, пока деть спит. Собственно, вопрос.
Через социальную сеть. Купила в Ашане набор из куриной печени и сердечек Купила, то, купила а что делать с этим не знаю ; Помогите пожалуйста Заранее спасибо за ответы.
Я делаю оладушки Все в мясорубку, пару луковиц, пару ложек муки Подавать со сметанкой, можно с брусничным или медовым сосусом, если таковое едят у меня муж на дух не терпит сладкие сосусы к мясному, а я обожаю Пекуться очень быстро Главное не пережарить, тогда будут сочные.
Можно сделать начинку для блинов или пирогов — все потушить с луком, потом в блендер и с порезанным яйцом и зеленью в блины Если в след раз купите печенку отдельно сделайте паштет — очень вкусно.
Особенности размораживания печени
Девочки, приезжают к сыну в гости друзья, почти на неделю, несколько подростков, высоких и красивых и хорошоедящих Будут много гулять, заниматься спортом, соответственно и аппетит будет Причем, у одного из них проблемы с желудком, т е бутрбродов и пицц у нас не будет КРоме этого у нас еще по деньгам совсем плохо сейчас, т е нужен очень бюджетный стол Пока из того, что пришло в голову куриные котлеты, печень или сердечки в сметане, макароны по флотски, капуста тушеная Суп.
В ноябре, обычно, ещё есть овощи нового урожая, которые можно гармонично сочетать с мясом, тем самым сэкономить на продуктах Часто прибегаю к подсказкам меню воскресных трапез ссылка-1 так вот блюдо, которое мне запало в душу — перцы фаршированные мясом и рисом С перцев срезать верхушку, начинить мясным фаршем, сырым и жареным луком, рисом, также зелень и специи По рецепты перцы нужно тушить в бараньем бульоне, но я тушила в говяжьем, добавляем томат, тушим до готовности риса Перцы очень вкусные и сытные.
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут Смысл в том, что это можно холодное трескать Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать большая куриная котлета , а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить Надо будет попробовать курицу с творогом напополам От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные морозить — и на пару их с овощами по мере надобности И в термос с широким горлом У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые.
Творожную запеканку с яблоками и грушами приготовим в духовке, а куриную печень приправим карамелизованными яблоками Творожная запеканка с яблоком и грушей Ингредиенты Творог г Молоко г Мука 50 г Ванильный сахар 20 г Яйцо 2 шт Сахар г Разрыхлитель 5 г Яблоко г Груша г Творог средней жирности протереть через сито, а з.
Вот купила, а как готовить не знаю, все по-разному говорят Кто-то говорит сначала надо отварить, а потом поджарить с луком, а кто-то и не отваривает вовсе Вобщем в растерянности я Помогите плиз. У меня дома все обожают именно куриные сердечки Можно просто потушить с луком вначале чуть обжарить в раст масле, потом приправить и закрыть крышкой А ещё я делаю потрясающую иерусалимскую смесь израильское блюдо Все, кто пробовал, в восторге Надо купить, кроме куриных сердечек, ещё грудки куриные или индюшачьи и печёнку куриную или индюшачью Всё порезать кубиками сердечки резать не надо Налить немного оливкового масла, поджарить мелко нарезанный лук Положить кусочки грудинки, чуть позже — сердечки, печёнку добавить последнюю Хорошо перемешать Тушить под крышкой, добавив соль и приправы, мелко нарезанную свежую зелень петрушку, зелёный лук , какая есть, и немного красного вина.
Вчера потушила с картошкой в горшочке, правда, у меня еще немного куриной печенки было Очень быстро, а уж как просто Картошка, потроха и лук слоями, солим, перец горошком, зелень, залить немного разведенной сметаной и на 40 мин в духовку Муж урчал.
Вариант экономичный по трудозатратам В глубокую чугунную сковороду налить растительное масло, разогреть его, высыпать туда печенку можно даже не до конца размороженную , туда же нарезанный кольцами репчатый лук много Помешивая изредка, обжарить все это Когда большинство кусков печенки обжарится, посолить, поперчить перец черный , добавить сметаны много , помешать Накрыть крышкой Тушить минут 10 Может быть, что, обваливание в муке и обжаривание по отдельности каждого кусочка придаст особоую вкусность блюду Но и так получается отлично А главное — очень просто и быстро.
Девчонки, в чем вымочить свиную печень, чтоб запах уменьшился Или печень не вымачивают И потом, кто посоветует хороший рецептик печеночного торта Спасибо. Если честно, не слышала, что печень вымачивать надо Я делают печеночный тортик правда из куриной печени В блендере перемолоть в пюре печень, добавить муки, яйцо, посолить Чтобы получилась такая густоватая масса, как для оладушков если получается сильно крутая масса — добавляю чуть молока Выпекаю средней толстости блинчики, штук Между ними промазать смесью сметаны и майонеза 50 50 можно добавить чеснок, зелень Крема должно быть много, чтобы торт не получился сухой Сверху тоже хорошо залить, чтобы с краев чуть стекал, посыпать толченым грецким орехом.
Я не вымачиваю Чищу пленки-перепонки , режу толсто, ,5 см длиной сантиметра Обжариваю на сильном огне в масле, буквально выкладываю по куску и сразу по второму кругу переворачиваю на другую сторону Обязательно добавляю очень много обжаренного лука люблю , дальше солю, посыпаю мукой, перемешиваю, закрываю крышкой и тушу на мелком огне еще минут Периодически проверяю и снимаю как только кровь перестает на разрезе появляться Причем внутренности могут быть сильно красные — под крышкой доходят сами Минутой больше и жесткая становится Куриную печень готовлю точно так же, получается гораздо нежнее.
В жизни много ситуаций, когда нужно накрыть стол без проволочек. И тут без мяса не обойтись, а оно, как на грех, напоминает ледяную глыбу.
Если с луком-сметаной, то лук жарить отдельно, потом залить разболтанной с водой сметаной, положить туда пожаренную печенку и прогреть, не кипятить Всегда в печенке радует муск орех и ложка коньяку. А я еще и обязательно отбиваю, в муку добавляю сольперец, обваливаю и чуток зажариваю, пока мука не поджарится до светлой коричневости Потом сливочки мин на 10 под крышечкой среднего огня и после выключения чесночек на все-про все 20мин От долглой жарки печенка становится ЧЕРСТВОЙ И ни когда не жарю свиную из-за неудаляемой горечи.
А какие блюда лежат у вас в морозилке-чтобы достать, быстро разморозить и экстренно всех накормить Пельмени блинчики вареники кот леты, а что еще Оладьи можно заморозить Опыт есть Или они совсем несъедобные потом.
Какую пользу приносит куриная печень организму человека?
Во-первых, куриная печень содержит белок, который всегда необходим организму человека. Во-вторых, в печени содержится фолиевая кислота, которая играет роль в нормальном функционировании кровеносной системы и в строение крепкого иммунитета, а также необходима плоду, который развивается в утробе матери. В-третьих, витамин А помогает улучшить состояние кожи и зрения. В-четвертых, в химическом составе печени много железа, которое необходимо для образования гемоглобина. В связи с этим куриную печень включают в рацион питания людей при анемии или низком гемоглобине.
Кроме того, рибофлавин, содержащийся в печени, улучшает процесс усвоения железа, йод и селен — нормализуют работу щитовидной железы, холин — улучшает память и способствует лучшей работе мозга. Печень положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, полезна беременным женщинам, а также ее вещества участвуют в синтезе ДНК
Благодаря легкой усвояемости в организме, куриную печень можно есть людям, которые сидят на диете. По количеству белка она напоминают куриную грудку.
К сожалению, есть категория людей, которым не рекомендуется употреблять или стоит ограничить потребление печени. Ее не стоит есть людям с повышенным холестерином, т.к. в ней содержится 100-280 мг холестерина, а также с язвой, болезнью почек и печени.
На что обратить внимание при выборе куриной печени?
Выбирая куриную печень, стоит внимательно ее осмотреть. Хороший продукт не будет иметь сгустков крови, явно выраженных кровеносных сосудов, рыхлой консистенции, инородных вкраплений и жирных прослоек.
Качественная куриная печень имеет блестящую и чистую структуру коричневого цвета с допустимым бордовым отливом и должна обладать слегка сладковатым запахом.
Оранжевый окрас печени свидетельствует о том, что печень перемороженная. Неоднократная заморозка приводит к тому, что продукт распадается на кусочки при размораживании.
Если во время процесса переработки куриных внутренностей лопнул желчный пузырь, то печень будет иметь зеленоватый оттенок.
Выбирая фасованную печень, стоит изучить, что написано на упаковке. Некоторые производители указывают, что печень была обработана хлором. Это категорически запрещено и употреблять такой продукт нельзя.
У печени присутствует горечь и это вполне нормально. Но, если эта горечь сильно выраженная, то значит, она старая и долго лежала на прилавке в магазине.
Какая печень лучше охлажденная или замороженная?
Лучше всего приобретать охлажденную печень, потому что хранится она не долго, а значит, есть уверенность, что она свежая. Но, к сожалению, наши производители и продавцы не любят придерживаться правил и стандартов производства и хранения продуктов. Они часто гонятся не за качеством, а за количеством. Поэтому в продаже в основном имеется замороженная печень. В этом случае выбор качественного продукта зависит от покупателя и его внимательности. Ведь такую печень можно неоднократно размораживать и замораживать и даже перемешивать свежий продукт со старым.
Как быстро разморозить печень — 17 советов от опытных хозяек
Печень – полезный и вкусный продукт, из которого хорошая хозяйка сумеет приготовить не одно блюдо. Правда, не всегда получается купить её в охлаждённом виде. Обычно её приобретают замороженной и потом аккуратно размораживают. Поскольку печень – довольно чувствительный продукт, лучшим способом её разморозить является использование холодильника. Но иногда на ожидание совсем нет времени.
Как быстро разморозить говяжью, свиную или птичью печень без микроволновки и в ней? Можно ли это делать в горячей воде? Как разморозить субпродукт правильно? Женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня ответит на эти вопросы на своей страничке.
Размораживание печени: общие правила
Современные хозяйки данную функцию доверяют микроволновым печам, поскольку такой способ подготовки продуктов к кулинарной обработке можно назвать самым простым. Однако тут есть свои подводные камни. Субпродукт содержит множество полезных веществ: витамины группы В, ретинол, токоферол, тиатин, полиненасыщенные жирные кислоты, минералы.
При неправильном размораживании часть этих питательных веществ распадается, а часть – переходит в соединения, от которых организму нет никакой пользы.
Стоит отметить, что после неправильного размораживания печёнка может стать жёсткой либо горькой. Чтобы этого не допустить, важно помнить о таких правилах:
- Размораживать субпродукт необходимо как можно медленнее. Только при медленном таянии он сохранит максимум полезных веществ и вкусовые качества, поэтому лучше всего для этого использовать холодильник. Необходимо просто поместить печёнку на полку холодильника на всю ночь. Можно также оставить её просто на столе кухни. Через пару часов она будет готова к термической обработке. Если правильно разморозить продукт, после приготовления он будет нежным и сочным.
- Независимо от выбранного способа размораживания, продукт следует обязательно порезать на небольшие кусочки. Это позволит быстро разморозить печень и максимально сохранить её питательные и вкусовые качества. Совет не касается птичьей печёнки, поскольку она и так обладает небольшими размерами.
- На печени есть тонкая плёнка, которую нужно обязательно снять. Именно она придаёт продукту горьковатый вкус. С замороженного куска она снимается проще, поэтому её нужно обязательно убрать ещё до начала таяния. Перед приготовлением блюда с субпродукта также нужно срезать кусочки жира, хрящей, сухожилий и других посторонних элементов.
- Перед оттаиванием печёнку нужно поместить в герметичную упаковку. Это позволит сохранить её вкус и предотвратить изменение структуры тканей.
- В зависимости от вида, печень рекомендуется размораживать в разных условиях. Повторное замораживание категорически не рекомендуется.
Большие куски печени перед размораживанием лучше порезать на небольшие кусочки
Как разморозить печень в микроволновке
Одна из функций микроволновой печи позволяет быстро размораживать замёрзшие продукты, в частности, мясо, рыбу, субпродукты. На современных моделях печей специальный режим размораживания включается с помощью соответственного значка на модуле управления. Но даже при наличии такой функции следует помнить о некоторых правилах, которые помогут улучшить вкусовые качества готовых блюд:
- Для обработки печенки нужно выбирать минимальную мощность, иначе внутри кусочки останутся замёрзшими, а снаружи подварятся. Вкус у такого продукта будет искажён.
- Чтобы тепловое воздействие на субпродукт было минимальным, рекомендуется погрузить его в тарелку с водой, а саму посуду поставить в печь.
- Длительность размораживания печёнки может быть разной в зависимости от величины куска и варьируется от 3 до 5 минут. В процессе работы микроволновку нужно периодически выключать, чтобы доставать тарелку и смотреть, не подваривается ли продукт.
Размораживать субпродукт лучше в глубокой емкости
К использованию микроволновой печи лучше прибегать тем, у кого уже есть опыт размораживания продуктов в данном приборе.
Важно помнить, что не всякую печёнку можно размораживать при помощи микроволновки. Некоторые виды продукта разрешается подергать только медленному таянию.
Почему, например, нельзя быстро размораживать замороженную печень домашней птицы в микроволновой печи? Тепловое воздействие негативно отражается на состоянии продукта. Он может побелеть и стать очень жёстким. Птичья печёнка вообще отличается своей чувствительностью.
Как правильно размораживать печень курицы и индейки
По своему витаминно-минеральному составу птичья печень очень богата и может сравниться с такими суперполезными продуктами, как ягоды годжи и проростки пшеницы. Её очень полезно употреблять при хронической усталости, высоких физических и интеллектуальных нагрузках и упадке сил. К тому же, это диетический субпродукт, поэтому печень домашней птицы можно без опасения кушать тем, кто мечтает похудеть.
В небольшом кусочке печёнки курицы или индейки содержится суточная норма потребления витамина А, поэтому данный продукт полезно ввести в меню при сниженном иммунитете.
К тому же куриный субпродукт содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, токоферол, витамин D, полиненасыщенные жирные кислоты. Все эти полезные соединения очень чувствительны к температурному воздействию, вот почему подвергать нагреванию печёнку при размораживании крайне нежелательно.
Как правильно разморозить куриную печень без микроволновки? Это не так сложно, если в запасе есть немного времени. Продукт лучше всего поместить в холодильник и оставить там на 8 часов размораживаться при нулевой температуре. Из тающей печёнки будет выделяться вода и сок, поэтому желательно на дно посуды положить несколько бумажных салфеток. Такая простая мера позволит сделать блюда более нежными.
Чтобы быстро разморозить печень курицы или индейки, нужно выложить её из морозильной камеры на стол и оставить при комнатной температуре. Поскольку размеры куриной печенки невелики, её можно перед размораживанием не резать на части. Замороженный субпродукт часто слипается в цельный кусок. В таком случае нужно подождать, пока он чуть-чуть оттает, и разделить его вручную на более мелкие частицы. После этого их нужно разложить на бумажных полотенцах и оставить на час. Оттаивание произойдёт быстро – в течение часа.
Если нужно ускорить процесс, можно поместить продукт в пакет, набрать в кастрюлю тёплой воды, температура которой не будет превышать 20-22 градусов, поместить печень в воду, подождать минут 20-30.
Ещё один вариант размораживания печёнки – использование молока. В ёмкость нужно влить столько молока, чтобы вся печень была полностью в него погружена. В молоке субпродукт можно размораживать как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Вымачивание в молоке сделает его более мягким и сочным, а также удалит из него горечь.
Печень домашней птицы можно размораживать под проточной водой. Чтобы продукт быстро оттаял, нужно выложить его в дуршлаг и поставить под небольшую струю чуть тёплой проточной воды. Подержать, помешивая кусочки в дуршлаге, под струёй около 15 минут. После этого можно приступать к приготовлению блюд.
Разморозка и вымачивание в молоке делает вкус нежнее и избавляет мясо от горечи
Лучший способ приготовления печёнки – это тушение. Жарка увеличивает её калорийность. Размороженную печёнку можно хранить в холодильнике 2 суток. Повторное замораживание приведёт к тому, что продукт потеряет и свои полезные свойства, и вкусовые качества.
Зато готовые блюда из него, как выяснил сайт sympaty.net, вполне нормально перенесут хранение в условиях минусовой температуры, поэтому в случае, когда нет возможности довести приготовление до конца, можно просто отварить субпродукт, остудить и снова поместить в морозильную камеру на несколько недель.
На прилавках магазинов можно найти такую разновидность субпродуктов домашней птицы, как печень индейки. От куриной она отличается более высокой калорийностью, а также мягким вкусом, сочетающим нотки птичьего мяса и молодой телятины. Несмотря на свою калорийность, печень индейки считается диетическим продуктом. Она прекрасно усваивается и улучшает состав крови, а также положительно влияет на работу желудка и поджелудочной железы. Она чаще встречается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением её тоже обычно оставляют оттаять. Правила размораживания печени индейки не отличаются от советов, касающихся аналогичного продукта из курицы. Использовать для этого микроволновую печь или горячую воду крайне нежелательно.
Мелкие кусочки печени в процессе разморозки надо отделить друг от друга, чтобы не слиплись
Как правильно размораживать печень кролика
В отличие от субпродуктов из птицы, печенка кролика содержит больше минералов, в частности, натрия и фосфора. Данный продукт можно обнаружить далеко не во всех магазинах, поэтому купить его – большая удача. Конечно же, в охлаждённом виде печёнка кролика продаётся крайне редко. Поэтому у хозяек встаёт вопрос, как правильно её разморозить, чтобы процесс занял не так много времени. Особых сложностей процесс не вызывает. Достаточно просто оставить продукт оттаивать в холодильнике при температуре около ноля или же поставить его на кухне, чтобы процесс пошёл быстрее.
Если на кухне прохладно, можно поместить печёнку в тёплую воду, чтобы она оттаяла быстрее.
Важно не забывать предварительно положить продукт в герметичный пакет, чтобы он не впитал в себя воду и не стал слишком рыхлым.
Готовится печенка кролика быстро – её нужно поварить всего четверть часа.
Свиная печень: правила размораживания
В отличие от субпродуктов из курицы, печень свиньи содержит гораздо меньше витамина А, поэтому её можно чаще употреблять. Отличается свиная печёнка от куриного аналога и своими размерами, поэтому перед размораживанием её обычно режут на небольшие куски.
Продукт менее чувствителен к обработке, поэтому его можно без особой боязни помещать в микроволновую печь или же размораживать без микроволновки.
Хорошим способом является также вымачивание печёнки в молоке. Такой метод подготовки поможет сделать печень нежнее, мягче и вкуснее. Можно разбавить молоко тёплой водой, тогда процесс несколько ускорится. Чтобы продукт был готов к обработке, достаточно подождать чуть больше часа.
Быстрее разморозить субпродукт позволит использование подкисленной воды. Для этого в воду нужно добавить немного столового уксуса.
Обязательно удаляйте жилки и пленки с печенки
После размораживания с продукта следует срезать всё лишнее, после чего его можно жарить или тушить. Если печень используется для приготовления котлет, для которых её необходимо измельчить, не обязательно подвергать продукт размораживанию. В замороженном виде его тоже можно провернуть через мясорубку. Измельчённая печёнка очень быстро разморозится в процессе приготовления блюда.
Как размораживать говяжью печень
Этот субпродукт по сравнению с аналогом из свиньи гораздо богаче витамином А, а также медью и железом. Данные соединения содержатся в говяжьей печени в легкоусвояемой форме, поэтому употреблять продукт чрезвычайно полезно людям, страдающим анемией, дефицитом витаминов, ожирением, сахарным диабетом. Правда, в отличие от свиной печени, говяжья печёнка более жёсткая. Поэтому опытные хозяйки стараются перед приготовлением вымочить и обработать продукт, чтобы он стал более мягким. Можно совместить вымачивание печени и размораживание, смешав молоко с тёплой водой или добавив в воду немного уксуса. Печёнку следует вымочить в подготовленной жидкости, пока она не оттает. Если нужно справиться с проблемой, как разморозить говяжью печень правильно и вкусно, данный способ станет самый лучшим вариантом.
Субпродукты – это полезно и вкусно. Каждый, кто решится ввести их в свой рацион, поступит мудро. Однако здесь важно понимать: употреблять их следует не чаще 2 раз в неделю.
Прежде, чем решить вопрос, как быстро разморозить печень индейки, курицы, кролика или свиньи, необходимо выбрать качественный продукт в магазине. Мудрые домохозяйки рекомендуют обращать внимание на информацию этикетки и на внешний вид продукта. Если на поверхности печёнки есть белые пятна или сама она имеет серый цвет, брать её не стоит. Очень важно обратить внимание на срок годности. Печень хранится не дольше 3 месяцев, желательно брать продукт, который был заморожен пару дней назад.