Безе, В микроволновке
Приготовить безе без взбивания и духовки? Запросто! Для классического безе нужно минимум ингредиентов, чего не скажешь о времени — меренги подсушиваются в духовке достаточно долго. Но если нужно приготовить безе быстро, на помощь придёт микроволновка! Для меня этот рецепт — просто открытие. Во-первых, белковую смесь взбивать не придётся; во-вторых, каких-то 2 минуты в микроволновой печи — и сухие воздушные сахарные "облачка" готовы; ну а в третьих, безешки получаются очень вкусными и похожими по текстуре на сахарную вату! Бюджетно, просто и необычно!
Я очень люблю безе, но классический вариант готовлю довольно редко из-за длительности процесса. Решила поэкспериментировать и приготовить безе в микроволновке. По внешнему виду безе такое же красивое, как и в духовке. И хоть безе в микроволновке чуть менее воздушное, чем классическое — вкус и скорость приготовления полностью это компенсируют!
Упрощённый вариант французского десерта — "Плавающий остров". Воздушный "островок" безе в "море" из нежного заварного крема. Безе для такого необычного десерта можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке. Идеальный десерт — из простых продуктов, эффектный и очень вкусный!
Да и это очень сильно сказано – процесс подготовки продуктов. Весь этот процесс заключается в том, чтобы взбить белок с сахарной пудрой до хорошей густоты, разложить полученную массу в бумажные формочки и поставить их в СВЧ-печь. Выпекается безе в микроволновке 1-2 минуты на максимальной мощности. При определенном опыте таких выпечек и за счет уменьшения размеров «десертиков», приготовить можно безе в микроволновке за 30 секунд. Но рекорды ставить не будем, нам нужно качество и красивый внешний вид. А для этого немного нужно потрудиться. Домашние безе в микроволновке должны быть вкусные, воздушные, а также презентабельные. Ведь изготовленные безе в домашних условиях в микроволновке могут не только порадовать вашу семью за завтраком, но также стать украшением любого праздничного сладкого стола.
А как сделать безе в микроволновке, вопросов возникнуть не должно, все очень просто. Для приготовления безе в микроволновке рецепт подойдет любой, их не так уж много. Ведь основу их составляет масса из белков с сахаром. Разница возможна за счет оформления, подачи, раскраски, и т.д. Особое значение имеет форма безе в микроволновке, фото готовых изделий подскажет вам разные идеи оформления десерта.
Сейчас дадим вам несколько полезных советов, как приготовить безе в микроволновке:
— при приготовлении безе в микроволновке рецепты с фото держите перед глазами, иллюстрации служат хорошим ориентиром;
— в качестве яиц нужно быть абсолютно уверенным, белки должны быть самыми свежими, чтобы хорошо удерживать воздух и дать плотную массу;
— отделять белки нужно осторожно, чтобы не попалось ни капли желтка;
— используйте или сахарную пудру, или нужно смолоть сахар в пудру. Крупинки сахара испортят консистенцию безе, а также могут сгореть в печи;
— при взбивании белков используйте лимонную кислоту;
— закладывая безе в печь, оставляйте между отдельными изделиями небольшое расстояние, т.к. они увеличиваются в размерах;
— безе, после отключения печи, должны немного постоять, остыть;
— специально для детей можно делать разноцветные безе. Для этого используется порошковый пищевой краситель в соответствии с инструкцией по его применению.
Безе в микроволновке
Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Сахарная пудра — 250-270 Грамм
Как приготовить "Безе в микроволновке"
Оценить рецепт Безе в микроволновке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Юлиана Слобожан 26.05.2021 18:39 «Ответить
Что-то то получилось, но лучше с економить время и купить в магазине вкуснее и быстрее
Рената Леонидова 08.04.2021 14:09 «Ответить
Взяла 1 белок на 200 грам пудры, пол чайной ложки уксуса, раз мешала, вы качала шарики в кокосовую стружку. Положила в бумажные формы для какса. Пекла на максимуме 4 минуты. Очень вкусно, но чуть пригорели.
Рената Леонидова 08.04.2021 13:58 «Ответить
Получились, огромные, вкусные, но чуть пригорели. Я их ещё в кокосовую стружку обкачала.
Катюша Копнина 02.03.2021 19:18 «Ответить
Ничего не получилось(Хотя сама виновата,вместо пудры был сахар,и было 3 белка(мама так в духовке делает),безе сначала поднялось,а потом стало лепёхой))))
Анастасия Петрушина 21.02.2021 14:12 «Ответить
Безе не получилось яйца не соединили с сахаром
Лизка 20.12.2020 15:57 «Ответить
Классно! Вкусно! Быстро! Ставлю 1000000000 звёзд из 10!
Sima Eguzgova 10.04.2020 17:42 «Ответить
Ужас самый не нужный рецепт вообще ничего не получилось. Я не довольна
Оля Rav 22.12.2019 09:35 «Ответить
сначала падумала што плоха. папробывала фкусняшка!
лида 31.08.2019 15:01 «Ответить
я несколько раз делала, но чего не получается
Lida Shkolnaya 19.08.2019 07:41 «Ответить
Безе вобще очень привередливое.Я даже когда в духовке делаю,оно через раз липкое получается.
Арина 21.06.2019 09:41 «Ответить
ужас, ничего не получилось.
Анастасия Поднебесная 30.01.2019 14:16 «Ответить
Вообще не полусилось ,слилось в один блин
Вера Елезова 03.11.2018 19:17 «Ответить
Ужасно, всё слилось в один блин, потратили стакан песка на этт
Катя 12.10.2018 15:41 «Ответить
Гость 06.10.2018 21:09 «Ответить
Анастасия Мохова 11.02.2018 22:28 «Ответить
Попробовала!в духовке не получалось,а в микроволновке супер!только у меня они получились без дна))и ставила сразу на 4 минуты и наблюдала за ними.Т.к.на 1-2 минуты они только начинали подниматься, микроволновка отключалась и они падали)
Валерия Романова 23.10.2017 18:27 «Ответить
Скажу сразу, не готовьте по этому рецепту. Он совершенно не правильный. Если хотите нормальное Бизе, то следуйти моей инструкции: нам понадобится 2 яйца и сахарная пудра(можно и сахар). Итак, сначало надо отделить желток от белка и вылить белок в миску, в которой вы будете готовить, далее нужно добавить сахарную пудру(сахар) примерно 250гр., потом все как следует взбить миксером до густой консистенции ( чтоб когда вы подняли миксер над миской, остатки смеси не текли с миксера, а плотно оставались на месте, сама смесь должна побелеть). Всё готово, осталось выложить по маленьким лепешкам на противень(можно использовать кондитерский мешок), далее поставить в разогретую духовную на 190-220 градусов. Мы закончили, остаётся только ждать. Бизе должно разбухнуть, подняться, пожелтеть, затвердеть и пахнуть готовым продуктом. Тогда можно всё выключить и доставать, но лучше дать им минут 10 постоять в духовке, чтоб они не упали и приостыли. Надеюсь вам этот совет поможет, приятного аппетита))
Ekaterina K 16.09.2017 14:31 «Ответить
Ах, да! Забыла. Вкус тоже не очень, приторный. Но есть можно. Сладкоежкам понравится. И ещё изделие похоже на карамельный попкорн.
Ekaterina K 16.09.2017 14:22 «Ответить
Я пробовала несколько раз. И оба раза не получилось. Первый прокол в том, что в процессе готовки они растекаются, т.е. кладешь лепешки, но в итоге они превращаются в одну огромную на всю тарелку. Второй прокол это то, что минуты мало, после 1 минуты обработки + 1 минуты дозревания бизе-лепешка упала, получилось что-то вроде густого супа, почти ничего не изменилось. То же самое после 2 минут в микроволновке. Только после 3 минут что-то начало происходить. Но это не бизе. В итоге: Мое мнение насчёт этого рецепта отрицательное. Я не советую. P.s. Все инструкции были соблюдены.
Марина 25.07.2017 20:16 «Ответить
В принципе, если следовать рецепту, то возможно, что все получится. Но у меня первый прокол пошел в том, что 1 белка было слишком мало, пришлось добавлять второй. И в процессе готовки в микроволновке безе растеклись. А когда я их достала — они просто рассыпались и все. Возможно, что это из-за второго белка, но не факт
Эля 16.07.2017 19:16 «Ответить
Не понравилось. Слишком сладкое, сахар растаял и превратился в карамель, которая в конце концов сгорела и приклеилась к пергаменту. Безешки поднялись, а когда открыла микроволновую — резко упали.Если вы хотите безе, то лучше сделайте его стандартным способом. Не рекомендую данный рецепт
Lalena 20.12.2016 19:31 «Ответить
А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц
Lalena 20.12.2016 18:20 «Ответить
А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц
Полина 16.11.2016 11:14 «Ответить
А можно ли сахарную пудру заменить на сахар? Заранее спасибо)))
Эльвира Александрова 28.11.2015 20:15 «Ответить
У меня не получилось. ((( в микроволновке поднялось, потом когда вытащила через 2 мин. все сплющилось и прилипло к тарелке. Почему?
Vanessa Milana 01.07.2015 17:37 «Ответить
Хочу попробовать сделать? Кто уже реально опытный, помогите! А то столько изменений комментах. Что именно добавить, чего больше, чего меньше, прошу Вашей помощи
Алиса Перевозникова 28.04.2015 16:17 «Ответить
Все делала по рецепту,но увы ничего не получилось.В микроволновке безе поднялось,а как только его оттуда достала-лопнуло и приклеилось к пергаменту.
Кристина 12.08.2014 09:36 «Ответить
рецепт классный сколько уже приготавливала. семья довольна!
Даниил 01.08.2014 17:10 «Ответить
Что я сделал неправильно? У меня безе сильно вздулось (достала до верха микроволновки) и из-за этого лопнуло, еще и сгорело. Про дым молчу.
мира 13.07.2014 12:07 «Ответить
слушайте девочки рецепт та хороший но прапорций нет
Алла 10.01.2014 11:31 «Ответить
Да ,нужно сахар (и не обязательно пудру,я всегда добавляю сахар)понемножку добавлять в белок ,который уже начинает густеть(а не белки в сахарную пудру),и чтобы белки точно превратились в густую массу ,нужно яйца брать холодные и в белки добавить щепотку соли или сока лимона. )))
Алина 08.01.2014 22:07 «Ответить
Во-первых надо добавлять около 2-х яиц, во-вторых надо в яичный белок подсыпать сахарную пудру и одновременно смешивать тогда безе будут пышными и не будут лопаться. Поверте мне пекла 3 раза, в 3-ий раз получилось красивее и вкуснее, чем в прошлые разы.
настя 04.11.2013 15:43 «Ответить
почему у меня не получается? они раздуются в микроволновке и лопаются
Алина Ушакова 01.09.2015 15:47 «Ответить
Безе в микроволновке
Замечательный кулинар Делия Смит предлагает быстрое приготовление безе. Попробовала, очень быстро, просто, для любителей хрустящего безе.
Ингредиенты для «Безе в микроволновке»:
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Стружка шоколадная (по вкусу, или любой сироп для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 574.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 149.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 319 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 83.2 г |
Рецепт «Безе в микроволновке»:
Белок взбить венчиком, добавить сахарную пудру (у меня ушло немного больше, чем по рецепту) — получится плотная, густая масса
Скатать шарики с грецкий орех, выложить в бумажные формочки для кексиков,
ставим в микроволновку
Готовим при максимальной мощности 1-2 мин.
Видно, как увеличиваются в размере
Как остановится микроволновка, не открывать (я сделала ошибку, и у меня сели немного), дать остыть безе внутри микроволновки.
Присыпать шоколадом или полить сиропом
Получился прекрасный десерт к кофейку!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Безе в микроволновке
Замечательный кулинар Делия Смит предлагает быстрое приготовление безе. Попробовала, очень быстро, просто, для любителей хрустящего безе.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 мая 2017 года Любора #
20 декабря 2016 года july belle #
26 декабря 2015 года Lanka F #
26 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 октября 2015 года julia mur2mur #
24 сентября 2015 года Стрекозка1 #
27 ноября 2014 года Любаша3412 #
29 июня 2014 года rusya56 #
20 июня 2014 года Изобелла #
21 мая 2014 года МАРКиСАША #
9 мая 2014 года Крошка Рита #
26 апреля 2014 года Natali12389 #
8 апреля 2014 года Людмила Ц #
22 февраля 2014 года Msr Cake Tasty Pie #
23 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 января 2014 года Зоя Иванова #
5 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 января 2014 года Зоя Иванова #
5 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года lustochka #
11 октября 2013 года Шантеклер #
22 сентября 2013 года Татьяшечка #
23 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Скорбящий Олень #
15 июля 2013 года КНаталья #
5 июня 2013 года Navely #
5 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: