Главная страница » Как делать безе в микроволновке рецепт

Как делать безе в микроволновке рецепт

  • автор:

Безе, В микроволновке

Фото к рецепту: Быстрое безе в микроволновке

Приготовить безе без взбивания и духовки? Запросто! Для классического безе нужно минимум ингредиентов, чего не скажешь о времени — меренги подсушиваются в духовке достаточно долго. Но если нужно приготовить безе быстро, на помощь придёт микроволновка! Для меня этот рецепт — просто открытие. Во-первых, белковую смесь взбивать не придётся; во-вторых, каких-то 2 минуты в микроволновой печи — и сухие воздушные сахарные "облачка" готовы; ну а в третьих, безешки получаются очень вкусными и похожими по текстуре на сахарную вату! Бюджетно, просто и необычно!

Фото к рецепту: Безе в микроволновке

Я очень люблю безе, но классический вариант готовлю довольно редко из-за длительности процесса. Решила поэкспериментировать и приготовить безе в микроволновке. По внешнему виду безе такое же красивое, как и в духовке. И хоть безе в микроволновке чуть менее воздушное, чем классическое — вкус и скорость приготовления полностью это компенсируют!

Фото к рецепту: Десерт "Плавающий остров"

Упрощённый вариант французского десерта — "Плавающий остров". Воздушный "островок" безе в "море" из нежного заварного крема. Безе для такого необычного десерта можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке. Идеальный десерт — из простых продуктов, эффектный и очень вкусный!

Да и это очень сильно сказано – процесс подготовки продуктов. Весь этот процесс заключается в том, чтобы взбить белок с сахарной пудрой до хорошей густоты, разложить полученную массу в бумажные формочки и поставить их в СВЧ-печь. Выпекается безе в микроволновке 1-2 минуты на максимальной мощности. При определенном опыте таких выпечек и за счет уменьшения размеров «десертиков», приготовить можно безе в микроволновке за 30 секунд. Но рекорды ставить не будем, нам нужно качество и красивый внешний вид. А для этого немного нужно потрудиться. Домашние безе в микроволновке должны быть вкусные, воздушные, а также презентабельные. Ведь изготовленные безе в домашних условиях в микроволновке могут не только порадовать вашу семью за завтраком, но также стать украшением любого праздничного сладкого стола.

А как сделать безе в микроволновке, вопросов возникнуть не должно, все очень просто. Для приготовления безе в микроволновке рецепт подойдет любой, их не так уж много. Ведь основу их составляет масса из белков с сахаром. Разница возможна за счет оформления, подачи, раскраски, и т.д. Особое значение имеет форма безе в микроволновке, фото готовых изделий подскажет вам разные идеи оформления десерта.

Сейчас дадим вам несколько полезных советов, как приготовить безе в микроволновке:

— при приготовлении безе в микроволновке рецепты с фото держите перед глазами, иллюстрации служат хорошим ориентиром;

— в качестве яиц нужно быть абсолютно уверенным, белки должны быть самыми свежими, чтобы хорошо удерживать воздух и дать плотную массу;

— отделять белки нужно осторожно, чтобы не попалось ни капли желтка;

— используйте или сахарную пудру, или нужно смолоть сахар в пудру. Крупинки сахара испортят консистенцию безе, а также могут сгореть в печи;

— при взбивании белков используйте лимонную кислоту;

— закладывая безе в печь, оставляйте между отдельными изделиями небольшое расстояние, т.к. они увеличиваются в размерах;

— безе, после отключения печи, должны немного постоять, остыть;

— специально для детей можно делать разноцветные безе. Для этого используется порошковый пищевой краситель в соответствии с инструкцией по его применению.

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 250-270 Грамм

Как приготовить "Безе в микроволновке"

Безе в микроволновке - фото шаг 1

Безе в микроволновке - фото шаг 2

Безе в микроволновке - фото шаг 3

Безе в микроволновке - фото шаг 4

Оценить рецепт Безе в микроволновке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Юлиана Слобожан 26.05.2021 18:39 «Ответить

Что-то то получилось, но лучше с економить время и купить в магазине вкуснее и быстрее

Рената Леонидова 08.04.2021 14:09 «Ответить

Взяла 1 белок на 200 грам пудры, пол чайной ложки уксуса, раз мешала, вы качала шарики в кокосовую стружку. Положила в бумажные формы для какса. Пекла на максимуме 4 минуты. Очень вкусно, но чуть пригорели.

Рената Леонидова 08.04.2021 13:58 «Ответить

Получились, огромные, вкусные, но чуть пригорели. Я их ещё в кокосовую стружку обкачала.

Катюша Копнина 02.03.2021 19:18 «Ответить

Ничего не получилось(Хотя сама виновата,вместо пудры был сахар,и было 3 белка(мама так в духовке делает),безе сначала поднялось,а потом стало лепёхой))))

Анастасия Петрушина 21.02.2021 14:12 «Ответить

Безе не получилось яйца не соединили с сахаром

Лизка 20.12.2020 15:57 «Ответить

Классно! Вкусно! Быстро! Ставлю 1000000000 звёзд из 10!

Sima Eguzgova 10.04.2020 17:42 «Ответить

Ужас самый не нужный рецепт вообще ничего не получилось. Я не довольна

Оля Rav 22.12.2019 09:35 «Ответить

сначала падумала што плоха. папробывала фкусняшка!

лида 31.08.2019 15:01 «Ответить

я несколько раз делала, но чего не получается

Lida Shkolnaya 19.08.2019 07:41 «Ответить

Безе вобще очень привередливое.Я даже когда в духовке делаю,оно через раз липкое получается.

Арина 21.06.2019 09:41 «Ответить

ужас, ничего не получилось.

Анастасия Поднебесная 30.01.2019 14:16 «Ответить

Вообще не полусилось ,слилось в один блин

Вера Елезова 03.11.2018 19:17 «Ответить

Ужасно, всё слилось в один блин, потратили стакан песка на этт

Катя 12.10.2018 15:41 «Ответить
Гость 06.10.2018 21:09 «Ответить
Анастасия Мохова 11.02.2018 22:28 «Ответить

Попробовала!в духовке не получалось,а в микроволновке супер!только у меня они получились без дна))и ставила сразу на 4 минуты и наблюдала за ними.Т.к.на 1-2 минуты они только начинали подниматься, микроволновка отключалась и они падали)

Валерия Романова 23.10.2017 18:27 «Ответить

Скажу сразу, не готовьте по этому рецепту. Он совершенно не правильный. Если хотите нормальное Бизе, то следуйти моей инструкции: нам понадобится 2 яйца и сахарная пудра(можно и сахар). Итак, сначало надо отделить желток от белка и вылить белок в миску, в которой вы будете готовить, далее нужно добавить сахарную пудру(сахар) примерно 250гр., потом все как следует взбить миксером до густой консистенции ( чтоб когда вы подняли миксер над миской, остатки смеси не текли с миксера, а плотно оставались на месте, сама смесь должна побелеть). Всё готово, осталось выложить по маленьким лепешкам на противень(можно использовать кондитерский мешок), далее поставить в разогретую духовную на 190-220 градусов. Мы закончили, остаётся только ждать. Бизе должно разбухнуть, подняться, пожелтеть, затвердеть и пахнуть готовым продуктом. Тогда можно всё выключить и доставать, но лучше дать им минут 10 постоять в духовке, чтоб они не упали и приостыли. Надеюсь вам этот совет поможет, приятного аппетита))

Ekaterina K 16.09.2017 14:31 «Ответить

Ах, да! Забыла. Вкус тоже не очень, приторный. Но есть можно. Сладкоежкам понравится. И ещё изделие похоже на карамельный попкорн.

Ekaterina K 16.09.2017 14:22 «Ответить

Я пробовала несколько раз. И оба раза не получилось. Первый прокол в том, что в процессе готовки они растекаются, т.е. кладешь лепешки, но в итоге они превращаются в одну огромную на всю тарелку. Второй прокол это то, что минуты мало, после 1 минуты обработки + 1 минуты дозревания бизе-лепешка упала, получилось что-то вроде густого супа, почти ничего не изменилось. То же самое после 2 минут в микроволновке. Только после 3 минут что-то начало происходить. Но это не бизе. В итоге: Мое мнение насчёт этого рецепта отрицательное. Я не советую. P.s. Все инструкции были соблюдены.

Марина 25.07.2017 20:16 «Ответить

В принципе, если следовать рецепту, то возможно, что все получится. Но у меня первый прокол пошел в том, что 1 белка было слишком мало, пришлось добавлять второй. И в процессе готовки в микроволновке безе растеклись. А когда я их достала — они просто рассыпались и все. Возможно, что это из-за второго белка, но не факт

Эля 16.07.2017 19:16 «Ответить

Не понравилось. Слишком сладкое, сахар растаял и превратился в карамель, которая в конце концов сгорела и приклеилась к пергаменту. Безешки поднялись, а когда открыла микроволновую — резко упали.Если вы хотите безе, то лучше сделайте его стандартным способом. Не рекомендую данный рецепт

Lalena 20.12.2016 19:31 «Ответить

А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц

Lalena 20.12.2016 18:20 «Ответить

А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц

Полина 16.11.2016 11:14 «Ответить

А можно ли сахарную пудру заменить на сахар? Заранее спасибо)))

Эльвира Александрова 28.11.2015 20:15 «Ответить

У меня не получилось. ((( в микроволновке поднялось, потом когда вытащила через 2 мин. все сплющилось и прилипло к тарелке. Почему?

Vanessa Milana 01.07.2015 17:37 «Ответить

Хочу попробовать сделать? Кто уже реально опытный, помогите! А то столько изменений комментах. Что именно добавить, чего больше, чего меньше, прошу Вашей помощи

Алиса Перевозникова 28.04.2015 16:17 «Ответить

Все делала по рецепту,но увы ничего не получилось.В микроволновке безе поднялось,а как только его оттуда достала-лопнуло и приклеилось к пергаменту.

Кристина 12.08.2014 09:36 «Ответить

рецепт классный сколько уже приготавливала. семья довольна!

Даниил 01.08.2014 17:10 «Ответить

Что я сделал неправильно? У меня безе сильно вздулось (достала до верха микроволновки) и из-за этого лопнуло, еще и сгорело. Про дым молчу.

мира 13.07.2014 12:07 «Ответить

слушайте девочки рецепт та хороший но прапорций нет

Алла 10.01.2014 11:31 «Ответить

Да ,нужно сахар (и не обязательно пудру,я всегда добавляю сахар)понемножку добавлять в белок ,который уже начинает густеть(а не белки в сахарную пудру),и чтобы белки точно превратились в густую массу ,нужно яйца брать холодные и в белки добавить щепотку соли или сока лимона. )))

Алина 08.01.2014 22:07 «Ответить

Во-первых надо добавлять около 2-х яиц, во-вторых надо в яичный белок подсыпать сахарную пудру и одновременно смешивать тогда безе будут пышными и не будут лопаться. Поверте мне пекла 3 раза, в 3-ий раз получилось красивее и вкуснее, чем в прошлые разы.

настя 04.11.2013 15:43 «Ответить

почему у меня не получается? они раздуются в микроволновке и лопаются

Алина Ушакова 01.09.2015 15:47 «Ответить

Безе в микроволновке

Рецепт: Безе в микроволновке

Замечательный кулинар Делия Смит предлагает быстрое приготовление безе. Попробовала, очень быстро, просто, для любителей хрустящего безе.

Ингредиенты для «Безе в микроволновке»:

  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Стружка шоколадная (по вкусу, или любой сироп для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
0 г
углеводы
149.7 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
1.8 г
жиры
0 г
углеводы
83.2 г

Рецепт «Безе в микроволновке»:

Белок взбить венчиком, добавить сахарную пудру (у меня ушло немного больше, чем по рецепту) — получится плотная, густая масса

Скатать шарики с грецкий орех, выложить в бумажные формочки для кексиков,
ставим в микроволновку

Готовим при максимальной мощности 1-2 мин.
Видно, как увеличиваются в размере

Как остановится микроволновка, не открывать (я сделала ошибку, и у меня сели немного), дать остыть безе внутри микроволновки.
Присыпать шоколадом или полить сиропом

Получился прекрасный десерт к кофейку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Безе в микроволновке

Рецепт: Безе в микроволновке

Замечательный кулинар Делия Смит предлагает быстрое приготовление безе. Попробовала, очень быстро, просто, для любителей хрустящего безе.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 мая 2017 года Любора #

20 декабря 2016 года july belle #

26 декабря 2015 года Lanka F #

26 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 октября 2015 года julia mur2mur #

24 сентября 2015 года Стрекозка1 #

27 ноября 2014 года Любаша3412 #

29 июня 2014 года rusya56 #

20 июня 2014 года Изобелла #

21 мая 2014 года МАРКиСАША #

9 мая 2014 года Крошка Рита #

26 апреля 2014 года Natali12389 #

8 апреля 2014 года Людмила Ц #

22 февраля 2014 года Msr Cake Tasty Pie #

23 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

5 января 2014 года Зоя Иванова #

5 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

5 января 2014 года Зоя Иванова #

5 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года lustochka #

11 октября 2013 года Шантеклер #

22 сентября 2013 года Татьяшечка #

23 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года Скорбящий Олень #

15 июля 2013 года КНаталья #

5 июня 2013 года Navely #

5 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

5 июня 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *