Главная страница » Как готовить грибы в микроволновке

Как готовить грибы в микроволновке

  • автор:

Шампиньоны в Микроволновке (8 Вариантов Приготовления)

Рецепты с использованием микроволновой печи занимают минимальное количество времени, при этом приготовленные блюда получаются вкусными, нежными и аппетитными. Из недостатков можно выделить только низкие полезные свойства, да и в целом небольшое разнообразие рецептов. Дело в том, что большинство рецептов грибов в микроволновке – это фаршированные шампиньоны, в которых отличается только начинка. Обычно такие блюда используются в качестве закуски, которая получается очень вкусной. Поэтому давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в микроволновке быстро и вкусно.

Общие принципы приготовления блюда

Запеченные шампиньоны в микроволновой печи СВЧ получаются вкусными и аппетитными. Но грибы можно приготовить еще вкуснее, если соблюдать несколько простых, но важных, правил. Во-первых, грибы должны быть свежими. Жареные, маринованные и консервированные грибы точно не подойдут для приготовления по этим рецептам. Во-вторых, не рекомендуется менять количество ингредиентов и время приготовления, так как в таком случае вкусовые качества блюда сильно поменяются, может быть даже в худшую сторону. В-третьих, не стоит добавлять излишнее количество специй и приправ, так как они могут уничтожить грибной аромат. Из-за этого пропадет «изюминка» блюда, а значит шампиньоны, запеченные в микроволновке, получатся не такими вкусными, как хотелось бы.

Основные секреты, как приготовить шампиньоны в микроволновке

Главный секрет заключается в правильной подготовке шампиньонов к дальнейшему приготовлению в микроволновой печи. Так, грибы нужно помыть в тазу с водой, очистить от грязи, пыли, мусора, после чего удалить пленку и вновь промыть в чистой жидкости. Под краном мыть шампиньоны не стоит, так как для приготовления грибов в микроволновой печи требуются цельными грибы. А струя воды из-под крана может сломать их или разрушить грибную структуру. По желанию можно слегка отварить в подсоленной воде (буквально за 10 минут), чтобы уничтожить большую часть вредных веществ и патогенной микрофлоры. Кстати, не забудьте перебрать шампиньоны и утилизировать испортившиеся (это почерневшие, со странными пятнами или запахом, а также со слизью).

Классический рецепт в микроволновке

Классический рецепт в микроволновке

Как обычно, начнем обзор с классического рецепта шампиньонов в микроволновке. Это самый простой, низкокалорийный и дешевый (если сравнивать себестоимость порции) вариант приготовления грибов в микроволновой печи СВЧ. Калорийность классического рецепта составляет всего 49 ккал на 100 грамм. Это объясняется тем, что в составе блюда, кроме самих грибов и специй, ничего нет. Шампиньоны мы будем запекать целиком, поэтому можете брать любое количество грибов. По вкусу можете добавить свои приправы, но постарайтесь не переборщить, чтобы сохранить ароматный грибной привкус. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в микроволновке целиком.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Последовательность действий

  1. Вымыть шампиньоны при помощи воды, удалить пленки с шляпки и с области под шляпкой, вновь вымыть в воде и переложить на полотенце или другую ткань, чтобы материал впитал лишнюю влагу.
  2. Каждый гриб слегка смазать растительным маслом, это нужно, чтобы шампиньоны не пригорели в микроволновке, пока будем их готовить.
  3. Разложить подготовленные шампиньоны на тарелке (важно использовать такую емкость, с которой ничего не случится во время долгого приготовления в микроволновке).
  4. Посолить, поперчить шампиньоны по вкусу, можно добавить небольшое количество специй от себя по желанию (важно приправы распределять равномерно по грибам).
  5. Поставить тарелку с шампиньонами внутрь мультиварки, обязательно накрыть грибы колпаком (иначе шампиньоны могут начать стрелять и «загадить» микроволновую печь).
  6. Включить микроволновку, в настройках поставить максимальную мощность, включить прибор на 10 минут (если использовали больше грибов, то время приготовления необходимо увеличить.
  7. Через 10 минут микроволновая печь выключится, ее следует открыть и при помощи полотенца достать тарелку с готовыми шампиньонами.
  8. Запеченные грибы готовы, можно подавать эту закуску к столу вместе с основным блюдом или чаем.
  9. Приятного аппетита!

С сыром и майонезом

С сыром и майонезом

Теперь давайте приготовим фаршированные шампиньоны в микроволновке. Такие грибы получаются на порядок вкуснее, аппетитнее и насыщеннее, чем те, что были приготовлены по классическому рецепту. Из недостатков можно выделить более высокую энергетическую ценность: 89 ккал на 100 грамм – и более длительное время приготовления, так как теперь необходимо чуть дольше подготавливать ингредиенты. Хотя в этом рецепте их по-прежнему небольшое количество, а значит, себестоимость порции остается на низком уровне. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт шампиньонов в микроволновке с сыром и майонезом.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки;
  • твердый сыр – 250 г;
  • майонез – 2-4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Последовательность действий

  1. Вымыть шампиньоны при помощи воды, удалить пленки с шляпки и с области под шляпкой, вновь вымыть в воде и переложить на полотенце или другую ткань, чтобы материал впитал лишнюю влагу.
  2. Аккуратно отделить ножки от шляпок, важно не повредить грибные шляпки, так как их будем фаршировать ингредиентами.
  3. Ножки шампиньонов выкидывать не нужно, их тоже будем использовать: мелко измельчить ножом и убрать пока в сторону.
  4. Каждый гриб (то есть шляпку) слегка смазать растительным маслом, это нужно, чтобы шампиньоны не пригорели в микроволновке, пока будем их готовить.
  5. Разложить подготовленные шампиньоны на тарелке (важно использовать такую емкость, с которой ничего не случится во время долгого приготовления в микроволновке).
  6. Нафаршировать грибные шляпки майонезом и измельченными грибными ножками (желательно смешать начинку в отдельной тарелке, чтобы не повредить шляпки шампиньонов).
  7. Посолить, поперчить шампиньоны по вкусу, можно добавить небольшое количество специй от себя по желанию (важно приправы распределять равномерно по грибам).
  8. Натереть сыр на крупной или средней терке, после чего тертым сыром посыпать фаршированные шампиньоны (желательно распределить последний элемент начинки равномерно между грибами).
  9. Поставить тарелку с шампиньонами внутрь микроволновки, обязательно накрыть грибы колпаком (иначе шампиньоны могут начать стрелять и «загадить» микроволновую печь).
  10. Включить микроволновку, в настройках поставить максимальную мощность, включить прибор на 10 минут (если использовали больше грибов, то время приготовления необходимо увеличить.
  11. Через 10 минут микроволновая печь выключится, ее следует открыть и при помощи полотенца достать тарелку с готовыми шампиньонами.
  12. Запеченные грибы готовы, можно подавать эту закуску к столу вместе с основным блюдом или чаем.
  13. Приятного аппетита!

С майонезом и куриным филе

С майонезом и куриным филе

Приготовленному блюду по рецепту выше явно чего-то не хватает, это видно даже по фотографиям. Поэтому давайте рассмотрим вариант приготовления, в который добавим еще несколько ингредиентов. Мне сразу хочется добавить немного куриного мяса и репчатого лука. Конечно, калорийность закуски слегка вырастет, но при этом вкусовые качества этого блюда просто отменные. Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны в микроволновке по этому рецепту. Будьте уверены, у вас получится вкусное и нежное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол – гости будут в восторге. Калорийность грибов с курицей и майонезом составляет 112 ккал на 100 грамм, время приготовления – чуть меньше получаса. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с майонезом и курицей в микроволновке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • куриное филе – 200 г;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки;
  • твердый сыр – 25 г;
  • майонез – 2-4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

шампиньоны с майонезом и курицей в микроволновке

Последовательность действий

  1. Достать куриное филе из морозилки за несколько часов до приготовления, чтобы мясо оттаяло в естественных условиях.
  2. Вымыть шампиньоны при помощи воды, удалить пленки с шляпки и с области под шляпкой, вновь вымыть в воде и переложить на полотенце или другую ткань, чтобы материал впитал лишнюю влагу.
  3. Аккуратно отделить ножки от шляпок, важно не повредить грибные шляпки, так как их будем фаршировать ингредиентами.
  4. Ножки шампиньонов выкидывать не нужно, их тоже будем использовать: мелко измельчить ножом и убрать пока в сторону.
  5. Каждый гриб (то есть шляпку) слегка смазать растительным маслом, это нужно, чтобы шампиньоны не пригорели в микроволновке, пока будем их готовить.
  6. Разложить подготовленные шампиньоны на тарелке (важно использовать такую емкость, с которой ничего не случится во время долгого приготовления в микроволновке).
  7. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками мелкого размера (можно даже порубить луковицу на рандомные кусочки, главное, чтобы они были маленькие).
  8. Дно сковороды смазать растительным маслом, поставить на средний огонь, как только емкость накалится, уложить внутрь лук и жарить в течение 5-10 минут, периодически следует перемешивать.
  9. Куриное филе помыть под проточной водой, высушить, и нарезать мясо на кусочки маленького размера.
  10. Добавить курицу в сковороду к луку, перемешать и продолжать жарить в течение 5-8 минут, периодически необходимо ингредиенты перемешивать.
  11. Нафаршировать грибные шляпки майонезом, луком, курицей и измельченными грибными ножками (желательно смешать начинку в отдельной тарелке, чтобы не повредить шляпки шампиньонов).
  12. Посолить, поперчить шампиньоны по вкусу, можно добавить небольшое количество специй от себя по желанию (важно приправы распределять равномерно по грибам).
  13. Натереть сыр на крупной или средней терке, после чего тертым сыром посыпать фаршированные шампиньоны (желательно распределить последний элемент начинки равномерно между грибами).
  14. Поставить тарелку с шампиньонами внутрь микроволновки, обязательно накрыть грибы колпаком (иначе шампиньоны могут начать стрелять и «загадить» микроволновую печь).
  15. Включить микроволновку, в настройках поставить максимальную мощность, включить прибор на 10 минут (если использовали больше грибов, то время приготовления необходимо увеличить.
  16. Через 10 минут микроволновая печь выключится, ее следует открыть и при помощи полотенца достать тарелку с готовыми шампиньонами.
  17. Запеченные грибы готовы, можно подавать эту закуску к столу вместе с основным блюдом или чаем.
  18. Приятного аппетита!

С чесноком и соевым соусом

С чесноком и соевым соусом

Разнообразить закуску из шампиньонов можно при помощи чеснока и соевого соуса. Блюдо получается вкусным, с солено-острым привкусом. Если вам нравятся блюда с таким вкусом, то обязательно попробуйте приготовить фаршированные шампиньоны в микроволновке с чесноком и соевым соусом по рецепту ниже. Калорийность такого блюда равна 92 ккал на 100 грамм, время приготовления – не более 20 минут (даже если у вас нет опыта в кулинарном деле). А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с чесноком и соевым соусом в микроволновке – пошаговый рецепт с фото ниже.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 2-4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • мед – 1-2 чайные ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

С чесноком и соевым соусом

Последовательность действий

  1. Вымыть шампиньоны при помощи воды, удалить пленки с шляпки и с области под шляпкой, вновь вымыть в воде и переложить на полотенце или другую ткань, чтобы материал впитал лишнюю влагу.
  2. Аккуратно отделить ножки от шляпок, важно не повредить грибные шляпки, так как их будем фаршировать ингредиентами.
  3. Ножки шампиньонов выкидывать не нужно, их тоже будем использовать: мелко измельчить ножом и убрать пока в сторону.
  4. Каждый гриб (то есть шляпку) слегка смазать растительным маслом, это нужно, чтобы шампиньоны не пригорели в микроволновке, пока будем их готовить.
  5. Разложить подготовленные шампиньоны на тарелке (важно использовать такую емкость, с которой ничего не случится во время долгого приготовления в микроволновке).
  6. Почистить чеснок и взять 2-3 зубчика (если нравится этот овощ – можно взять чуть больше), мелко измельчить зубки при помощи ножа или раздавить чеснок при помощи пресса.
  7. В отдельной емкости смешать соевый соус, мед, измельченный чеснок и специи по вкусу, тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Нафаршировать грибные шляпки приготовленной начинкой и измельченными грибными ножками (желательно смешать начинку с ножками в отдельной тарелке, чтобы не повредить шляпки шампиньонов).
  9. Посолить, поперчить шампиньоны по вкусу, можно добавить небольшое количество специй от себя по желанию (важно приправы распределять равномерно по грибам).
  10. Поставить тарелку с шампиньонами внутрь микроволновки, обязательно накрыть грибы колпаком (иначе шампиньоны могут начать стрелять и «загадить» микроволновую печь).
  11. Включить микроволновку, в настройках поставить максимальную мощность, включить прибор на 10 минут (если использовали больше грибов, то время приготовления необходимо увеличить.
  12. Через 10 минут микроволновая печь выключится, ее следует открыть и при помощи полотенца достать тарелку с готовыми шампиньонами.
  13. Запеченные грибы готовы, можно подавать эту закуску к столу вместе с основным блюдом или чаем.
  14. Приятного аппетита!

Со сметаной и мясным фаршем

Со сметаной и мясным фаршем

Майонез – это высококалорийный ингредиент, который успешно можно заменить более нежной и приятной на вкус сметаной. Конечно, калорийность блюда сильно не снизится, но вот вкусовые качества заметно вырастут. Мясной фарш можно использовать любой по своему усмотрению: это может быть свинина, говядина, курица, свинина + говядина или даже свинина + курица. Мне больше нравится традиционный вариант свинина + говядина, поэтому его и будем использовать. Калорийность такого блюда составляет 108 ккал на 100 грамм. А время приготовления составляет чуть меньше получаса, если у вас есть заранее приготовленный фарш. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны в микроволновке с фаршем и сметаной.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • мясной фарш (любой по вкусу) – 200 г;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки;
  • твердый сыр – 25 г;
  • сметана (желательно средней жирности) – 2-4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Со сметаной и мясным фаршем

Последовательность действий

  1. Заранее приготовить фарш: провести мясо через мясорубку – предварительно выбранное мясцо следует помыть, очистить от лишних пленок и жира, можно для облегчения работы нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Вымыть шампиньоны при помощи воды, удалить пленки с шляпки и с области под шляпкой, вновь вымыть в воде и переложить на полотенце или другую ткань, чтобы материал впитал лишнюю влагу.
  3. Аккуратно отделить ножки от шляпок, важно не повредить грибные шляпки, так как их будем фаршировать ингредиентами.
  4. Ножки шампиньонов выкидывать не нужно, их тоже будем использовать: мелко измельчить ножом и убрать пока в сторону.
  5. Каждый гриб (то есть шляпку) слегка смазать растительным маслом, это нужно, чтобы шампиньоны не пригорели в микроволновке, пока будем их готовить.
  6. Разложить подготовленные шампиньоны на тарелке (важно использовать такую емкость, с которой ничего не случится во время долгого приготовления в микроволновке).
  7. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками мелкого размера (можно даже порубить луковицу на рандомные кусочки, главное, чтобы они были маленькие).
  8. Дно сковороды смазать растительным маслом, поставить на средний огонь, как только емкость накалится, уложить внутрь лук и жарить в течение 5-10 минут, периодически следует перемешивать.
  9. Добавить фарш в сковороду к луку, перемешать и продолжать жарить в течение 5 минут, периодически необходимо ингредиенты перемешивать.
  10. Нафаршировать грибные шляпки сметаной, фаршем с луком и измельченными грибными ножками (желательно смешать начинку в отдельной тарелке, чтобы не повредить шляпки шампиньонов).
  11. Посолить, поперчить шампиньоны по вкусу, можно добавить небольшое количество специй от себя по желанию (важно приправы распределять равномерно по грибам).
  12. Натереть сыр на крупной или средней терке, после чего тертым сыром посыпать фаршированные шампиньоны (желательно распределить последний элемент начинки равномерно между грибами).
  13. Поставить тарелку с шампиньонами внутрь микроволновки, обязательно накрыть грибы колпаком (иначе шампиньоны могут начать стрелять и «загадить» микроволновую печь).
  14. Включить микроволновку, в настройках поставить максимальную мощность, включить прибор на 10 минут (если использовали больше грибов, то время приготовления необходимо увеличить.
  15. Через 10 минут микроволновая печь выключится, ее следует открыть и при помощи полотенца достать тарелку с готовыми шампиньонами.
  16. Запеченные грибы готовы, можно подавать эту закуску к столу вместе с основным блюдом или чаем.
  17. Приятного аппетита!

Шампиньоны с ветчиной

Шампиньоны с ветчиной

Приготовить фаршированные шампиньоны можно не только с куриным филе и фаршем, но и со вкусной ветчиной. Это мясо идеально дополняет вкусовые качества грибов, в результате чего блюдо получается на порядок вкуснее и нежнее. А «изюминкой» этого рецепта является нежный соус, который состоит из сливок и сливочного масла. При этом калорийность фаршированных шампиньонов остается на прежнем среднем уровне: 110 ккал на 100 грамм. А вот время приготовления слегка уменьшается до 25 минут. В рецепте ниже будет использован лук, который в сочетании с ветчиной многим не нравится. Если вы относитесь как раз к таким людям, то можете просто исключить этот ингредиент из состава. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с ветчиной в микроволновке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт (необязательно использовать);
  • ветчина – 200 г;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки;
  • твердый сыр – 25 г;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • сливки – 2-4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Последовательность действий

  1. Вымыть шампиньоны при помощи воды, удалить пленки с шляпки и с области под шляпкой, вновь вымыть в воде и переложить на полотенце или другую ткань, чтобы материал впитал лишнюю влагу.
  2. Аккуратно отделить ножки от шляпок, важно не повредить грибные шляпки, так как их будем фаршировать ингредиентами.
  3. Ножки шампиньонов выкидывать не нужно, их тоже будем использовать: мелко измельчить ножом и убрать пока в сторону.
  4. Каждый гриб (то есть шляпку) слегка смазать растительным маслом, это нужно, чтобы шампиньоны не пригорели в микроволновке, пока будем их готовить.
  5. Разложить подготовленные шампиньоны на тарелке (важно использовать такую емкость, с которой ничего не случится во время долгого приготовления в микроволновке).
  6. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками мелкого размера (можно даже порубить луковицу на рандомные кусочки, главное, чтобы они были маленькие).
  7. Дно сковороды смазать растительным маслом, поставить на средний огонь, как только емкость накалится, уложить внутрь лук и жарить в течение 5-10 минут, периодически следует перемешивать.
  8. Нарезать ветчину на кусочки маленького размера (это мясо необязательно жарить в сковороде вместе с луком, но по желанию вы можете слегка обжарить – мне так нравится даже больше).
  9. Нафаршировать грибные шляпки сливками, смешанными с подтаявшим сливочным маслом, луком, ветчиной и измельченными грибными ножками (желательно смешать начинку в отдельной тарелке, чтобы не повредить шляпки шампиньонов).
  10. Натереть сыр на крупной или средней терке, после чего тертым сыром посыпать фаршированные шампиньоны (желательно распределить последний элемент начинки равномерно между грибами).
  11. Поставить тарелку с шампиньонами внутрь микроволновки, обязательно накрыть грибы колпаком (иначе шампиньоны могут начать стрелять и «загадить» микроволновую печь).
  12. Включить микроволновку, в настройках поставить максимальную мощность, включить прибор на 10 минут (если использовали больше грибов, то время приготовления необходимо увеличить.
  13. Через 10 минут микроволновая печь выключится, ее следует открыть и при помощи полотенца достать тарелку с готовыми шампиньонами.
  14. Запеченные грибы готовы, можно подавать эту закуску к столу вместе с основным блюдом или чаем.
  15. Приятного аппетита!

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Шампиньоны с перепелиными яйцами

На первый взгляд кажется, что шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами, получатся не вкусными. Первые мысли у меня были такими же. Тем не менее, мне пришлось рискнуть и блюдо не оправдало моего негативного ожидания. Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновой печи получились действительно вкусными и аппетитными. Вкус этого блюда является уникальным, так как сочетание этих ингредиентов дает привкус, который ни на что не похож. Поэтому обязательно попробуйте приготовить шампиньоны с перепелиными яйцами по рецепту ниже. Калорийность этой закуски равна 89 ккал на 100 грамм, а время приготовления составляет около 20 минут. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки;
  • твердый сыр – 250 г;
  • перепелиные яйца – 2-3 шт;
  • майонез – 2-4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Последовательность действий

  1. Отварить перепелиные яйца в кастрюле вкрутую (после закипания варить яички в течение 6 минут, но не больше, иначе могут лопнуть).
  2. Переложить сваренные яйца на салфетку, чтобы они остыли и стекла лишняя влага, пока что они нам не понадобятся.
  3. Вымыть шампиньоны при помощи воды, удалить пленки с шляпки и с области под шляпкой, вновь вымыть в воде и переложить на полотенце или другую ткань, чтобы материал впитал лишнюю влагу.
  4. Аккуратно отделить ножки от шляпок, важно не повредить грибные шляпки, так как их будем фаршировать ингредиентами.
  5. Ножки шампиньонов выкидывать не нужно, их тоже будем использовать: мелко измельчить ножом и убрать пока в сторону.
  6. Каждый гриб (то есть шляпку) слегка смазать растительным маслом, это нужно, чтобы шампиньоны не пригорели в микроволновке, пока будем их готовить.
  7. Разложить подготовленные шампиньоны на тарелке (важно использовать такую емкость, с которой ничего не случится во время долгого приготовления в микроволновке).
  8. Почистить перепелиные яйца (к этому времени они уже должны были остыть), после чего натереть на терке или мелко измельчить, используя острый нож.
  9. Нафаршировать грибные шляпки майонезом, перепелиными яйцами и измельченными грибными ножками (желательно смешать начинку в отдельной тарелке, чтобы не повредить шляпки шампиньонов).
  10. Посолить, поперчить шампиньоны по вкусу, можно добавить небольшое количество специй от себя по желанию (важно приправы распределять равномерно по грибам).
  11. Натереть сыр на крупной или средней терке, после чего тертым сыром посыпать фаршированные шампиньоны (желательно распределить последний элемент начинки равномерно между грибами).
  12. Поставить тарелку с шампиньонами внутрь микроволновки, обязательно накрыть грибы колпаком (иначе шампиньоны могут начать стрелять и «загадить» микроволновую печь).
  13. Включить микроволновку, в настройках поставить максимальную мощность, включить прибор на 10 минут (если использовали больше грибов, то время приготовления необходимо увеличить.
  14. Через 10 минут микроволновая печь выключится, ее следует открыть и при помощи полотенца достать тарелку с готовыми шампиньонами.
  15. Запеченные грибы готовы, можно подавать эту закуску к столу вместе с основным блюдом или чаем.
  16. Приятного аппетита!

Шампиньоны в медово-соевом маринаде

Шампиньоны в медово-соевом маринаде

Последний рецепт из этой статьи относится к сладко-соленым блюдам. В этом случае мы приготовим шампиньоны в медово-соевом соусе в микроволновке. Сразу стоит отметить, что по вкусовым качествам это блюдо сильно отличается от всех остальных рецептов из этой статьи. Если вам нравится сладко-соленоватый вкус, то этот вариант приготовления точно для вас. Обязательно попробуйте его приготовить в своей печи СВЧ. Кстати, можете не волноваться с медом под действием микроволн ничего страшного не случится: он станет только вкуснее. Поэтому давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в медово-соевом маринаде в микроволновке.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г;
  • растительное масло – 3-4 большие ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 2-4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • мед – 1-2 чайные ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Шампиньоны в медово-соевом маринаде

Последовательность действий

  1. Вымыть шампиньоны при помощи воды, удалить пленки с шляпки и с области под шляпкой, вновь вымыть в воде и переложить на полотенце или другую ткань, чтобы материал впитал лишнюю влагу.
  2. Аккуратно отделить ножки от шляпок, важно не повредить грибные шляпки, так как их будем фаршировать ингредиентами.
  3. Ножки шампиньонов выкидывать не нужно, их тоже будем использовать: мелко измельчить ножом и убрать пока в сторону.
  4. Каждый гриб (то есть шляпку) слегка смазать растительным маслом, это нужно, чтобы шампиньоны не пригорели в микроволновке, пока будем их готовить.
  5. Разложить подготовленные шампиньоны на тарелке (важно использовать такую емкость, с которой ничего не случится во время долгого приготовления в микроволновке).
  6. Почистить чеснок и взять 2-3 зубчика (если нравится этот овощ – можно взять чуть больше), мелко измельчить зубки при помощи ножа или раздавить чеснок при помощи пресса.
  7. В отдельной емкости смешать соевый соус, мед, измельченный чеснок и специи по вкусу, тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Нафаршировать грибные шляпки приготовленной начинкой и измельченными грибными ножками (желательно смешать начинку с ножками в отдельной тарелке, чтобы не повредить шляпки шампиньонов).
  9. Посолить, поперчить шампиньоны по вкусу, можно добавить небольшое количество специй от себя по желанию (важно приправы распределять равномерно по грибам).
  10. Поставить тарелку с шампиньонами внутрь микроволновки, обязательно накрыть грибы колпаком (иначе шампиньоны могут начать стрелять и «загадить» микроволновую печь).
  11. Включить микроволновку, в настройках поставить максимальную мощность, включить прибор на 10 минут (если использовали больше грибов, то время приготовления необходимо увеличить.
  12. Через 10 минут микроволновая печь выключится, ее следует открыть и при помощи полотенца достать тарелку с готовыми шампиньонами.
  13. Запеченные грибы готовы, можно подавать эту закуску к столу вместе с основным блюдом или чаем.
  14. Приятного аппетита!

Видео о приготовлении шампиньонов в микроволновке целиком

Резюмируя

Как видно из рецептов выше, приготовить шампиньоны в микроволновой печи не составит труда даже начинающим кулинарам. Во многих рецептах нужно была сковорода для обжарки некоторых ингредиентов, например, курицы или лука. Но вместо сковородки с таким же успехом можно обжарить ингредиенты в мультиварке. Для этого следует использовать режим «Жарка» или «Выпечка», не забудьте дно смазать растительным маслом. Пишите в комментариях, какой вариант приготовления шампиньонов в микроволновке вам понравился больше всего. А если есть вопросы – обязательно задавайте их, мы точно ответим на все. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Быстрые грибы в микроволновке

Рецепт: Быстрые грибы в микроволновке

Вкусные, ароматные грибы в микроволновке за 10 минут из минимума продуктов.

Ингредиенты для «Быстрые грибы в микроволновке»:

  • Шампиньоны — 100 г
  • Специи (По вкусу:перец чёрный,имбирь,разные травы (тут работает ваша фантазия))
  • Соль
  • Вода
  • Мука пшеничная / Мука (Для мытья грибов)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27 ккал
белки
4.3 г
жиры
1 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
4.3 г
жиры
1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Быстрые грибы в микроволновке»:

Итак приступим: для начала нужно вымыть грибы. Я мою грибы с мукой, так как она является лучшим очистителем для них. Заливаю грибы водой и посыпаю мукой. Пока оставим их.

В это время приготовьте ёмкость в которой будете готовить грибы. Помните! Никаких металлических мисок, тарелок с золотыми каёмочками! Итак теперь промываем грибы, они стали белыми и чистыми.

В миску выкладываем грибы, посыпаем их специями, солью, можно добавить немного майонеза или сметаны. Также можете добавить нарезанный лук, морковь или болгарский перец.

Теперь заливаем небольшим количеством воды, так, чтобы был покрыт только нижний слой грибов. Благодаря воде, грибы готовятся как на пару и получаются нежными.

Теперь запекаем грибы на максимальной мощности около 5-ти минут или смотрим по своей микроволновке и настраиваем время. Угощайтесь.

Нежные, пряные, ароматные грибы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Быстрые грибы в микроволновке

Рецепт: Быстрые грибы в микроволновке

Вкусные, ароматные грибы в микроволновке за 10 минут из минимума продуктов.

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени и сердечек
  • 6
  • 96
  • 9943
Сало по-тарабановски
  • 97
  • 332
  • 27376
Закуска с пряной килькой
  • 24
  • 226
  • 5768
Закуска "Грибная полянка"
  • 105
  • 108
  • 21108
Паштет оливковый
  • 22
  • 20
  • 3383
Закуска "Волшебство"
  • 160
  • 570
  • 37107
Пирожки-палочки А" море
  • 38
  • 88
  • 4227
Ветчина куриная с сердечками
  • 17
  • 139
  • 4466
Закуска из помидор с брынзой "Школьные годы, чудесные"
  • 42
  • 40
  • 8248

Попробуйте приготовить вместе

Солянка сборная с копчеными колбасками
  • 53
  • 762
  • 20588
Салат из капусты с гранатом
  • 100
  • 819
  • 15732
Ароматнейший кус-кус с овощами
  • 87
  • 837
  • 163578

Фотографии «Быстрые грибы в микроволновке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 января 2017 года Катаночка #

22 января 2017 года Nikusya love # (автор рецепта)

22 января 2017 года Катаночка #

24 января 2017 года Nikusya love # (автор рецепта)

24 января 2017 года Катаночка #

24 января 2017 года Nikusya love # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года pupsik27 #

8 февраля 2017 года Катаночка #

9 февраля 2017 года pupsik27 #

9 февраля 2017 года Катаночка #

16 мая 2016 года liss22 #

16 мая 2016 года Nikusya love # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года veronika1910 #

21 сентября 2015 года Nikusya love # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года Aigul4ik #

20 сентября 2015 года Nikusya love # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года maraki84 #

20 сентября 2015 года Nikusya love # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года Feya60 #

20 сентября 2015 года Nikusya love # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года Ирушенька #

20 сентября 2015 года Nikusya love # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из грибов, В микроволновке

Фото к рецепту: Шампиньоны с перепелиными яйцами (в микроволновке)

Замечательная быстрая закуска для гостей — фаршированные шампиньоны в микроволновке.

Фото к рецепту: Гречка с грибами в микроволновке

Гречневая каша с грибами — полноценное блюдо для постного стола или универсальный гарнир к мясу. Чтобы приготовить его максимально быстро, воспользуемся микроволновкой. Гречка получится рассыпчатой, шампиньоны придадут ей характерный грибной вкус и аромат — от такой каши не останется и следа!)

Фото к рецепту: Кроллы домашние (рулеты из лаваша)

Простое вкусное блюдо из лаваша, которое легко и быстро готовится. Рулеты из лаваша с курицей и грибами — отличный способ перекусить, на завтрак или среди дня, со сладким чаем, свежесваренным кофе или фруктовым соком.

Фото к рецепту: Тыква с шампиньонами (в микроволновке)

Рагу из тыквы и шампиньонов очень просто готовить в микроволновке. Больше времени займет подготовка продуктов, чем их кулинарная обработка!

Фото к рецепту: Овощное соте с шампиньонами и сыром (в микроволновке)

Сочное овощное блюдо можно подать в качестве гарнира или даже вместо супа.

Фото к рецепту: Ржаные блинчики с начинкой из баклажанов, грибов и сыра

Предлагаю вам рецепт блинов из ржаной муки, с необычной и очень вкусной начинкой из печеных баклажанов с грибами и сыром.

Фото к рецепту: Тыквенная икра с грибами

Овощная икра из тыквы и грибов подойдет для тех, кто соблюдает пост. Удобно готовить тыквенную икру в микроволновке.

Фото к рецепту: Шампиньоны фаршированные запеченные (№ 2)

Очень быстрые в приготовлении шампиньоны, фаршированные домашней колбаской и сыром. А если запечь в микроволновке, будут прекрасной закуской для внезапных гостей! Но можно, конечно, использовать для приготовления фаршированных шампиньонов и обыкновенную духовку. Попробуйте!

Фото к рецепту: Жюльен в булочке

Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жюльен в булочке — замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости. 🙂 Потому что закуска им очень понравится!

Фото к рецепту: Шампиньоны, фаршированные овощным пюре

Фаршированные шампиньоны — процесс длительный, но он того стоит, как только вы ощутите весь вкус.

Фото к рецепту: Лазанья с сыром, грибами и шпинатом

Лазанья в виде роллов готовится с сырной начинкой под томатным соусом.

Филе лосося запекается на подушке из шампиньонов и фасоли. Вкусное, сытное, но не слишком калорийное блюдо готовится в микроволновке.

Фото к рецепту: Куриная печень с грибами и помидорами, в микроволновке

В микроволновке можно не только разогревать блюда, но и быстро приготовить аппетитную и полезную куриную печень. Для сочности добавим к печени лук и помидоры, для питательности и аромата — грибы. Нежная куриная печень с лёгкой кислинкой томатов хороша сама по себе, а с любимым гарниром, например картофельным пюре, станет замечательным ужином или обедом.

Фото к рецепту: Крем-суп из шампиньонов (в микроволновке)

Предлагаю приготовить нежнейший крем-суп из шампиньонов. Этот ароматный грибной суп хорош в любое время года!

Фото к рецепту: Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Прекрасная закуска к вашему праздничному столу. Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром — это изысканно при подаче, но очень просто в приготовлении.

Фото к рецепту: Чешский суп "Кулайда" с грибами

Очень ароматный и сытный грибной суп "Кулайда" с насыщенным сметанным вкусом и яйцом пашот соберет за обеденным столом всю семью.

Фото к рецепту: Спагетти из тыквы с томатным соусом

Из мякоти запеченной тыквы можно приготовить овощные спагетти и подать их с томатным соусом.

Фото к рецепту: Куриное филе с вином и грибами

Куриное филе с грибами готовится с добавлением сухого вина, которое придает соусу особый аромат. Обжаривать куриные отбивные лучше на очищенном сливочном масле — оно не горит при высокой температуре (как приготовить очищенное масло, читайте в рецепте).

Фото к рецепту: Суп-пюре из тыквы и грибов

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Фото к рецепту: Постный свекольный салат с шампиньонами

Как разнообразить постный стол. Отличный салат из свёклы и грибов. Полезно и вкусно.

Фото к рецепту: Картошка, запечённая с грибами, в микроволновке

У каждой хозяйки бывают моменты, когда нужно быстро приготовить сытный ужин. Тогда на выручку придёт этот рецепт. Просто отправляем картошку с грибами в микроволновку, и менее чем за полчаса блюдо готово. К тому же такая картошка готовится без жира и обжарки.

Фото к рецепту: Пицца с грибами и колбасой

Пиццу любят все! А вот предпочтения у всех разные – кто любит с курочкой, кто с ветчиной, а кто-то с креветками. Думаю, пицца с колбасой и грибами по этому рецепту понравится многим.

Фото к рецепту: Запеканка из картофеля с грибами и сыром (в микроволновке)

Очень вкусная запеканка из картофеля с грибами и сыром, которая готовится в микроволновке.

Фото к рецепту: Сэндвичи-рап с курицей и сыром

Лепешки тортилья, которые называют «мексиканским хлебом», готовят в Мексике из кукурузной муки. Более 3000 лет рецепт тортилья не менялся. Они служили мексиканцам и тарелкой, и ложкой. Сейчас тортилья популярны по всему миру. Тортилья, которые сделаны из пшеничной муки, тоньше кукурузных. Из них традиционно готовили мексиканские буррито и энчиладос, но теперь популярны и многочисленные рецепты сэндвичей-рап (от англ. «wrap» – завертывать, сворачивать) с самой разнообразной начинкой. Это очень удобное, быстрое и вкусное кушанье.

Запеченная семга — простой и быстрый рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда. Семгу, вообще трудно испортить, а запеченная семга с грибами и сыром – это настоящее наслаждение.

Этот бутерброд готовится в микроволновке.

Ароматный и нежный крем-суп из шампиньонов – рецепт для приготовления в микроволновой печи.

Запеченные макароны с грибами — простое и вкусное блюдо из макарон.

Зразы из мясного фарша с солеными грибами, приготовленные в микроволновке.

Шампиньоны, фаршированные беконом – эта закуска готовится несложно и быстро, получается вкусно и красиво.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *