Яйца "Орсини" в микроволновке
Предлагаю вам приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, этот способ называется "яйца Орсини", завтрак аристократа. По рецепту "яйца Орсини" готовили в духовке, а я приготовила в микроволновке, всего лишь за 2 минуты! Блюдо получается эффектное, довольно простое в исполнении, на него могут обратить внимание любители глазуньи и яиц в мешочке, желток получается полужидким.
Ингредиенты для «Яйца "Орсини" в микроволновке»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 2 г
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345.4 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 24 г |
углеводы 1.5 г |
Порции | |||
ккал 86.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 6 г |
углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Яйца "Орсини" в микроволновке»:
Для приготовления берут яйца по количеству порций, формочки для запекания и соль.
Аккуратно отделяем желтки от белков, желтки оставляем в скорлупе.
Взбиваем белки с солью, постепенно увеличиваем обороты миксера, добиваемся стойких пиков.
Выкладываем пену в формочки для микроволновки, делаем в серединке углубления.
Выливаем в середину белка по одному желтку. Можно положить что то мелко порезанное, например колбаса или крупно натертый сыр. Достаточно 1-2 ст. л.
Ставим в микроволновку, включаем на минимальную мощность у меня 360 на 2 минуты. Белок за 1 мин. начинает подыматься и увеличиваться.
Вынимаем из печи, можно добавить сливочное масло, посыпать зеленью и завтрак готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яйца "Орсини" в микроволновке
Предлагаю вам приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, этот способ называется "яйца Орсини", завтрак аристократа. По рецепту "яйца Орсини" готовили в духовке, а я приготовила в микроволновке, всего лишь за 2 минуты! Блюдо получается эффектное, довольно простое в исполнении, на него могут обратить внимание любители глазуньи и яиц в мешочке, желток получается полужидким.
Другие варианты рецепта
Яйца "Орсини" в микроволновке
- 35
- 171
- 3025
Похожие рецепты
Омлет в пакете
- 31
- 346
- 7979
Омлет с яблоками "Апфельтатш"
- 118
- 380
- 15456
Омлет под кисло-сладким соусом "Фу йонг"
- 63
- 92
- 12454
Омлет в сыре
- 33
- 594
- 5269
Императорский омлет "Кайзершмаррн"
- 149
- 292
- 35798
Субботний завтрак
- 9
- 354
- 9131
Маринованные пряные яйца
- 18
- 111
- 7812
Омлет
- 121
- 706
- 17178
Воздушный омлет с курицей и сыром
- 4
- 113
- 2470
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат "Романтика"
- 98
- 604
- 13993
Жюльен "Старый добрый"
- 44
- 493
- 6388
Простые ржаные хлебцы
- 73
- 961
- 21515
Фотографии «Яйца "Орсини" в микроволновке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 августа 2018 года Akira Shinrei #
24 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года lebelya #
3 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года veronika1910 #
2 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года JeiSU #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года mariana82 #
2 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Фохт #
2 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Natysinka #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Анастасия АГ #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года гурман1410 #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года chudo #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года chudo #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Tatanj #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года tomi_tn #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Aigul4ik #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Emoxa #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Emoxa #
1 сентября 2015 года Ирушенька #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года LNataly #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Демурия #
1 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яйцо пашот в микроволновке: как правильно готовить?
Многие не могут представить начало нового дня без отваренного яйца. Это вкусно, полезно и сытно. Не так давно всем стали известны рецепты приготовления яиц пашот. Способ «пашот» представляет собой отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. В результате можно получить жидкий кремообразный желток, окутанный полностью приготовленным белком.
Возможно вам покажется что сделать яйцо пашот с идеально овальной формой и правильной консистенцией желтка сложно… Не переживайте, методы достаточно просты и не требуют особых приспособлений.
Яйцо пашот является традиционным французским блюдом. Его в основном готовят на плите с добавлением в воду уксуса. Этот компонент способствует сворачиванию белка. Но если хорошо освоить технику приготовления данного блюда, можно обойтись и без него. Давайте разбираться как делать в микроволновке яйцо пашот.
Яйцо пашот в СВЧ печи
Если до недавнего времени казалось что для приготовления яиц пашот нужно заморачиваться (дождаться пока вскипит вода, закрутить лунку, варить, засекая время), то с освоением этого способа в микроволновой печи стало все намного проще. Рассмотрим пошагово рецепт яйца пашот в микроволновке с фото, чтобы стало все понятно.
Рецепты и разнообразные способы приготовления яичницы в микроволновке
Начинающих поваров нередко волнует вопрос, можно ли приготовить яичницу в микроволновке без особых проблем. Профессионалы уверяют, что такое возможно, если соблюдать определенную технологию. Чтобы яйца не «разлетелись» по всей микроволновке, их обязательно нужно подготовить — проколоть или взболтать. Брать можно куриные или перепелиные яйца: последние готовятся быстрее, но их требуется больше.
Весь процесс приготовления яичницы в микроволновке занимает не более пяти минут. Это зависит от выставленной мощности – чем она выше, тем быстрее можно получить свой завтрак. Помимо утреннего приема пищи яичница подойдет на перекус, обед или ужин для студентов, холостяков или просто занятых людей. Для усиления вкуса и создания прекрасного аромата рекомендуется добавлять к яйцам петрушку, укроп, базилик или прованские травы.
Из привычных специй не обойтись без перца и соли, а для сытности можно взять твердый сыр, который расплавится и создаст аппетитную корочку. Дополнительными компонентами для глазуньи служат лук, помидоры, цветная капуста, ветчина. Они увеличивают время изготовления яичницы, но улучшают вкус. Любители яиц всмятку могут уменьшить мощность микроволновки, чтобы получить жидкий желток, а те, кто предпочитает вкрутую – увеличить.
Описание приготовления:
Чем мне нравится это блюдо — так это тем, что по этому простому рецепту оно получается очень ярким и праздничным. Нет нужды стоять над сковородкой, что-то мешать, переворачивать. Можно менять состав яичницы — добавлять мелко нарезанные ветчину, колбасу, сыр. Самое главное — это приспособиться к своей микроволновке. Ведь они все разные и для приготовления одного и того же блюда в разных моделях требуется разное время. Надеюсь, что этот рецепт яичницы в микроволновке с фото поможет вам начать день с красивого и вкусного завтрака Итак, делюсь нехитрыми секретами того, как приготовить яичницу в микроволновке!
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / Яичница География кухни: Русская кухня
Как пожарить яичницу в микроволновке
Быстро и просто пожарить яичницу в микроволновке получится, если следовать советам и рекомендациям:
- при нагревании яйца увеличивают свой объем, стоит это учесть, чтобы не запачкать внутренность микроволновки (использовать форму или блюдце);
- пользоваться нужно только специальной посудой для печи, за исключением металлической или фарфоровой;
- прекрасно сочетается горячая глазунья со сливками, зеленым луком, грибами и колбасой;
- на середине времени блюдо лучше слегка помешать, чтобы оно не стало сухим.
Форма для яиц в микроволновке
Существенно облегчает процесс изготовления глазуньи форма для яиц в микроволновке, которая представляет собой пластиковый контейнер с отделениями на две или три порции. Его плюс — для обжарки не нужно использовать масло. Внутри формы яичница не пригорает, готовится меньше, чем за пару минут. Для приготовления болтуньи разбейте яйцо, кончиком ножа распределите желток по центру и влейте чайную ложку воды. Закройте крышкой, включите микроволновую печь, держите на полной мощности минуту. Остудите 10 секунд и поставьте еще на полминуты.
Яичница в форме или кружке
Если обычный рецепт вас не устраивает, и покажется скучным, обратите внимание на способ приготовления омлета в форме или кружке. Приготовить его несложно. Лучше это сделать с молоком.
Яичница в форме или кружке
- Время приготовления – 4 мин.
- Время подготовки ингредиентов – 5 мин.
- После приготовления вы получите – 1 порцию 140 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 123.6 ккал |
Белки | 12.1 гр |
Жиры | 7.6 гр |
Углеводы | 0.4 гр |
Ингредиенты:
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки молока, или столовая ложка сметаны/майонеза.
- 1 помидор.
- Специи по вкусу.
- Половина чайной ложки растительного масла.
- Зелень петрушки и укропа.
Рецепт:
- Формочку или кружку смазываем маслом.
- В отдельной ёмкости взбиваем яйца до образования пузырьков, добавляем к ним молоко или сметану, специи, зелень, снова перемешиваем.
- Добавляем к яичной смеси томаты, если таковые имеются в холодильнике. Мало кто знает, что в помидоре содержится огромное количество питательных веществ и витаминов при низкой калорийности.
- Ставим заготовку в микроволновую печь на максимальную температуру. Пожарить таким образом три минуты, затем перемешать и отправить в микроволновку ещё секунд на шестьдесят, чтобы всё подошло и стало воздушным.
Наслаждайтесь тающей во рту яичницей с минимумом затрат на её приготовление.
Глазунья в микроволновке
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Глазунья в микроволновке относится к классическим быстрым блюдам, для изготовления которой требуется около пяти минут. Самым легким рецептом рекомендуют пользоваться при нехватке времени – по утрам. Из дополнительных компонентов могут понадобиться только соль и черный перец, по вкусу добавляют свежую или сушеную зелень, помидоры, сыр и ветчину. Полезный диетический завтрак зарядит энергией на весь день.
- яйца – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- масло подсолнечное – чайная ложка;
- перец – щепотка.
- Блюдце помажьте маслом, присыпьте специями, залейте яйцо.
- Проколите желток, выставьте мощность 600 Вт. Отправьте готовиться на две минуты.
- Подавайте с тостами из белого хлеба, медом и апельсиновым соком.
- Как восстановить микрофлору кишечника после приема антибиотиков
- Сухой кашель у взрослого — лечение в домашних условиях
- Ессентуки 17 — минеральная вода
Омлет по-тайски в кружке
Традиция готовить десерты и вторые блюда в кружке пришла к нам из демократичной Америки. Так в кружке можно готовить не только обычную яичницу, но и оригинальные ее разновидности: яичницу по-мексикански с соусом сальса, яйца с морепродуктами и прочие блюда, которые уместны и в качестве угощения гостей. Рассмотрим оригинальный рецепт яичницы в микроволновке в кружке — необычный микс яиц с уткой, апельсиновым соком и имбирем, удивить которым можно всего за 5 минут.
- яйцо — 1 шт.;
- вареное утиное мясо, измельченное — 2 столовые ложки;
- сок апельсина — 1 столовая ложка;
- мед жидкий — 1 столовая ложка;
- сливки — 2 столовые ложки;
- мука — 20 г;
- разрыхлитель — ¼ чайной ложки;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- имбирь молотый — щепотка;
- петрушка — 2 веточки;
- соль, перец.
- Взбейте яйцо в кружке со сливками, оливковым маслом и апельсиновым соком. Залейте смесь мукой, разбавленной в разрыхлителе. Сдобрите медом и перемешайте.
- Измельчите утиное мясо, приправьте перцем и солью. Посыпьте петрушкой, имбирем и высыпьте в кружку.
- Смесь перемешайте и поставьте в СВЧ на 1,5 минуты. Можно удивлять!
Украсить яичницу по-тайски хорошо дольками яблока. Если в одной емкости нужно уместить несколько порций, не запрещается готовить яичницу в контейнере без изменений в схеме приготовления.
Яичница в СВЧ уже давно выручает ограниченных во времени хозяек, если нужно приготовить полезное полноценное блюдо из простых продуктов. Как сделать яичницу в микроволновке, чтобы накормить домочадцев и порадовать друзей? Вам потребуется немного фантазии и всего 5 минут — и вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо готово!
Яичница в микроволновке в кружке
- Время приготовления: 2 минуты.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 121 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Яичница в микроволновке в кружке считается еще более простым блюдом по сравнению с предыдущим. Получается пышная болтунья, которую можно разбавить добавлением бекона или грибов. Кружку лучше брать керамическую или силиконовую, чтобы блюдо равномерно приготовилось. Воздушная яичница в кружке в микроволновке хорошо сочетается со шпинатом, цветной капустой – нежное блюдо, полное витаминов, понравятся ребенку.
- масло оливковое – 2 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- перец черный молотый – 1 г.
- Смажьте глубокую чашку маслом, выложите яйцо.
- Взбейте массу, посолите, поперчите.
- Готовьте минуту на максимальной мощности.
- Есть такое блюдо можно вилкой или ложкой, разбавить чесноком либо кубиками овощей.
Сытная яичница в хлебе
Если вам нужен рецепт не только быстрого, но и сытного завтрака — присмотритесь к яичнице в хлебе. Такой вариант прекрасно поместится в ланч-бокс и его можно будет взять с собой на работу или в школу. В дополнение к сэндвичу, положите свежие овощи: помидор, огурец или кусочек сладкого перца.
Для одной порции в микроволновке понадобится:
- яйцо — 2 шт;
- квадратный кусочек тостерного хлеба — 2 шт;
- соль- щепотка;
- зелень — щепотка;
- немного твердого сыра.
Начнем с приготовления ломтиков хлеба. В середине ножом вырежьте круглое отверстие. Оно должно быть достаточно широким, чтобы поместить желток и белок, но в тоже время сохранить целостность бутерброда. Сложите хлеб один на один.
Тарелку смажьте сливочным маслом, уложите на нее хлеб. Яйца промойте проточной водой, аккуратно разбейте и вылейте прямо в вырезанную серединку хлеба. Посыпьте солью, зеленью и тертым сыром.
Запеките в микроволновке. Серединка у этого блюда всегда будет оставаться жидкой.
Интересно! Первый сэндвич — прадед яичницы в хлебе — появился еще в 17 веке в кругу французских дворян. Его изобретение приписывают Джону Монтегю, 4-му лорду Сэндвическому, который просил подавать ему говядину с яйцом между двумя ломтиками хлеба прямо за игровой стол, чтобы не прерывать ход карточной баталии.
Яйца в микроволновке в контейнере
- Время приготовления: 2 минуты.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 220 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Яйца в микроволновке в контейнере гарантированно не пригорят и не запачкают внутреннюю поверхность печи. Для их изготовления не понадобится масло, что снизит калорийность готового блюда. Глазунью с использованием контейнера сделать не получится, потому что по технологии содержимое нужно тщательно перемешать. Готовую болтунью легко вынимать из формы, приправлять ее хорошо сливочным соусом и помидорами черри, которые лучше нарезать четвертинками.
- яйца – 2 шт.;
- специи – 2 щепотки;
- вода – столовая ложка.
- Контейнер вымойте, разбейте яйца по отделениям.
- Проткните желток, смешайте с белком.
- Влейте воду, накройте крышкой. Поставьте на полную мощность, держите минуту.
- Если получилось жидковато, оставьте еще на 20 секунд.
- Для изготовления блюда с контейнером лучше добавить дополнительные компоненты уже на тарелке. В сами отделения овощи и ветчину вносить не следует, потому что крышка не закроется, блюдо «взорвется» и запачкает печь изнутри.
↑ Яичница болтунья с сыром в микроволновке
Некоторые люди не любят глазунью и предпочитают ей взбитые яйца, а кому-то не нравится вкус самостоятельного вареного или жареного продукта. В таких случаях советуем поэкспериментировать и разбавить пресную яичницу вспомогательными добавками, например, сыром.
Помимо представленных продуктов в яичницу можно добавить сосиски, ветчину или любой другой подходящий мясной продукт. Интересное сочетание получится при смешивании яиц и овощей – помидоров, брокколи, перца, а также зелени – укроп, петрушка, базилик и т.д.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло сливочное – 15 г;
- Сыр твердый – 10 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разбить яйца в миску или любой другой подходящий контейнер и взбить венчиком или вилкой. Теперь нужно взять емкость для микроволновки, положить туда масло и отправить растапливаться на 30 секунд.
- После этого в емкость вылить взбитые яйца.
- Поставить в микроволновку на 2-3 минуты мощность около 600 ватт, лучше накрыть емкость крышкой, тогда яичница будет нежнее.
- Когда болтунья будет почти готова, посыпать сыром и отправить запекаться еще ненадолго. Осталось приправить солью, перцем и сытный завтрак готов! Сыр расплавится и придаст блюду совсем другой вид и вкус. Яичница с сыром в микроволновке – отличный вариант для простого и быстрого перекуса.
Яичница в булочке в микроволновке
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 800 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Яичница в булочке в микроволновке получается ароматной и сытной, но калорийность ее увеличивается несущественно. Микроволновая печь помогает сохранить полезные вещества аналогично использованию пара, готовит блюдо за считанные минуты. Брать для этого оригинального рецепта лучше специальные булки для гамбургеров высокого качества – простые или с обсыпкой из кунжута. Помимо сыра к начинке хорошо положить помидоры, ветчину и обжаренные шампиньоны.
- яйца – 4 шт.;
- булки для гамбургеров – 4 штуки;
- сыр – 50 г;
- зелень – 40 г.
- Срежьте с булочек верх, удалите ложкой мякоть. Натрите сыр.
- Внутрь влейте по яйцу, приправьте специями, сыром. При желании перчите.
- Включите СВЧ-печь на полную мощность, готовьте четыре минуты.
- Измельчите зелень, посыпьте сверху булки, украсьте веточкой тимьяна.
- Если взять сдобные булочки, блюдо станет немного сладким. Сбалансировать это хорошо смесью помидоров, ветчины и грибов.
С сыром и ветчиной
Классические рецепты обсуждаемого блюда можно практически бесконечно совершенствовать. Если в доме есть мужчины, то стоит сделать обычную яичницу более сытной, вкусной и питательной при помощи твердого сыра (30 г) и ветчины (40 г). Кроме того, потребуется подготовить: 2 крупных куриных яйца, соль, по маленькой щепотке карри и черного перца, кусочек сладкого болгарского перца.
- Выбранный твердый сыр натирается на терку с мелкими ячейками.
- Ветчина и сладкий болгарский перчик режутся кубиками.
- Яйца разбиваются в миску, сверху присыпаются солью по вкусу, а также выбранными приправами.
- Посуда, подходящая для готовки в микроволновой печи смазывается любым жиром.
- В тарелку высыпаются кусочки ветчины и перчика. Сверху выливается яичная масса и добавляется тертый сыр. Все компоненты хорошенько перемешиваются.
- Готовится 2 минуты при максимальной мощности печи.
Ветчину можно заменить вареной или копченой колбасой.
Как сделать яичницу в микроволновке – рекомендации
Чтобы правильно сделать яичницу в микроволновке, воспользуйтесь советами профессионалов:
- как приготовить яйца в микроволновке – обязательно прокалывайте желтки зубочисткой, ставьте и запекайте не более двух минут;
- обязательно смазывайте форму для обжарки маслом (стенки и дно), кроме специальных контейнеров, чтобы было легче извлекать блюдо;
- чтобы быстрее сделать яичницу с овощами, класть следует уже готовые компоненты – консервированные зеленый горошек, кукурузу, маринованные шампиньоны;
- растительное масло для смазки допускается заменить сливочным, которое придаст болтунье более мягкий вкус;
- чтобы придать блюду воздушность, поступите так: разбейте время запекания на периоды – готовьте полминуты, сделайте перерыв на 10 секунд, повторите до готовности;
- для праздничного или романтичного угощения запеките яйца с использованием специальных формочек с бортиками, они могут иметь форму сердец, цветов, аккуратных фигурок;
- следите за солью, потому что яйца легко пересолить, особенно если к основному составу добавлены компоненты вроде колбасы, сыра и специй.
Яичница с помидорами в микроволновке
Яичница с помидорами в микроволновке
Если вам очень сильно нравятся томаты, тогда можете попробовать приготовить яичницу в микроволновке именно с ними. В зависимости от сезона вы можете использовать свежие, вяленые или маринованные помидоры. Правда вы должны помнить, что маринованные томаты имеют своеобразную кислинку, избавиться от которой можно при помощи небольшого количества сахара.
Следовательно, если вы будете использовать именно их, тогда не забывайте подслащать ваше блюдо небольшим количеством тростникового сахара. Только не добавляйте его слишком много, иначе вы попросту испортите ваше блюдо.
Продукты:
- Яйцо — 2 шт
- Томаты — 1 шт
- Лук-шалот — половинка
- Зеленый горошек — 2 ст. л
- Сливки 25% — 2 ст. л
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Ополаскиваем томаты и лук, и максимально мелко их нарезаем
- Укладываем на дно формочки измельченные овощи
- Ставим все в микроволновую печь на одну минуту
- Размягченные овощи солим, перчим и сдабриваем сливками
- Выкладываем на них горошек и куриное яйцо
- Вновь отправляем формочки в духовку на 2 минуты и наше блюдо готово
В случае если вы хотите получить еще более яркий томатный вкус, тогда попробуйте использовать сам помидор, как форму для яйца.
- Если вы выберете его средину и заполните ее сначала твердым сыром, а потом яйцом, то в итоге получите очень ароматное и вкусное блюдо.
- Готовить такую яичницу надо не менее 4 минут.
Калорийность блюда
Преимущество яичницы в микроволновке от обычной состоит в том, что этот способ существенно сокращает использование масла или сводит его на нет.
Вкус от этого не страдает, так как блюдо получается воздушным и нежным.
Классическая яичница в микроволновке содержит всего 79 ккал. Идеально подходит для диеты, а если к яйцам добавить овощи, то, помимо белка, вы получаете множество необходимых витаминов и микроэлементов.
Обратите внимание! Добавление всего одной ложки масла значительно увеличит количество калорий в яичнице. Сидящим на диете, следует с осторожностью использовать сыр и сливки в этом блюде.