Нежная и сочная курица гриль: готовим в микроволновке
Если ваша микроволновая печь поддерживаем режим «Гриль», у вас всегда есть возможность приготовить сочную и нежную курицу. Очень простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже ребенок. Курица гриль в микроволновке может стать главным блюдом, как обеденного, так и праздничного стола.
Мясо курицы богато на аминокислоты и другие ценные вещества. Если готовить в микроволновке гриль куриную грудку, калорийность не превысит 112 ккал в 100 г.
Запечь курицу можно по-разному. Используются различные маринады и специи. Например, куркума придаст корочке золотистого окраса, а итальянские травы необыкновенного аромата. Все зависит от ваших предпочтений. Давайте рассмотрим, как приготовить курицу гриль в микроволновке.
Курица гриль в СВЧ печи с грилем: пошаговый рецепт
Хотите приготовить полезный и вкусный ужин? С помощью современных приборов можно значительно облегчить процесс запекания куриного мяса. Сочная, румяная, с хрустящей корочкой курица, приготовленная в микроволновке с грилем, устроит вам праздник даже в будние дни. Всего несколько минут на подготовку, а дальше дело за техникой. Давайте рассмотрим рецепт с фото пошагово курицы гриль в микроволновке с грилем.
- Курица (небольшая) 1 шт.
- Оливковое масло 80 мл
- Куркума ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Соевый соус 50 мл
- Майонез 1 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
Если у вас есть время, тогда перед тем как делать в микроволновке курицу гриль, оставьте ее минут на 15-20 мариноваться. Мясо получится сочнее и будет иметь более насыщенный вкус.
Куриные ножки в микроволновке
Ритм жизни современной женщины заставляет искать новые способы сэкономить время в домашнем хозяйстве. Быстро и вкусно приготовить обед поможет СВЧ печь. Куриные ножки в микроволновке с функцией гриль – это простое блюдо, которое выручит в загруженный день.
Что необходимо подготовить?
- куриные голени – 6 шт.;
- приправа для курицы – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
Приготовление шаг за шагом
- Курицу хорошо промываем. Добавляем специи, соль и масло. Тщательно растираем руками, чтобы равномерно распределить приправы.
- Оставляем голени на 20-30 минут, чтобы они пропитались ароматными специями.
- Выкладываем на решетку гриль. Запекаем куриные ножки в микроволновке на функции «Гриль» 15 минут. После переворачиваем на другую сторону и готовим еще 10 минут.
Внимание! Чтобы получить аппетитную румяную кожицу, используйте максимальную мощность. Голени на другую сторону переворачивайте кулинарными щипцами.
Приготовление курицы гриль в вашей микроволновке может немного отличаться. Каждая модель работает по-разному, поэтому всегда проверяйте готовность и в случае сыроватости продлите запекание еще на 5-10 минут.
Готовим куриную грудку в СВЧ печи гриль
Одно из самых популярных мясных блюд – запеченное куриное филе. Это мясо является здоровой пищей для детей и пожилых людей. Куриная грудка в СВЧ печи активно используется во время диеты и правильного питания. Блюдо низкокалорийное, но в тоже время питательное и сытное.
Необходимые ингредиенты
- куриная грудка – 400-420 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст.л.;
- смесь перцев – ½ ч.л.
Как готовится?
- В мисочке смешать майонез, тертый чеснок, смесь перцев.
- Натереть грудку с каждой стороны и оставить на 20 минут мариноваться.
- Выложить на решетку от СВЧ печи и поставить в микроволновку. Под низ поместить тарелку.
- В микроволновке гриль куриная грудка в маринаде готовится 20-25 минут на полной мощности.
После сигнала печи не спешите открывать дверцу. Пусть постоит еще 5-7 минут. За это время сок запечатается, и грудка получится необыкновенно сочной. Подавайте с овощным салатом, макаронами или картофелем.
Курицу в микроволновке сложно испортить. Функция «Гриль» не пересушивает, сохраняет мясу сочность и нежность. Маринад можете готовить любой. Не бойтесь экспериментировать со специями. они придадут мясу особой пикантности и аромата. Приготовление в микроволновке курицы гриль вы можете доверить даже школьнику.
Курица-гриль в микроволновке
Люблю рецепт этой курочки! Готовится очень быстро, получается ароматная и очень вкусная! Надеюсь, мой рецепт пригодится не только тем, у кого есть микроволновка с функцией "Гриль", но и просто для приготовления курочки в духовке!
Ингредиенты для «Курица-гриль в микроволновке»:
- Курица — 1 шт
- Приправа (для гриля и для курицы) — 4 ст. л.
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кефир — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2194.1 ккал |
белки 267 г |
жиры 86 г |
углеводы 70.6 г |
Порции | |||
ккал 274.3 ккал |
белки 33.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.6 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Курица-гриль в микроволновке»:
Размораживаем курицу, тщательно её моем. Натираем солью. Этот рецепт рассчитан приблизительно на 1,5 кг курицу.
Готовим маринад.
Смешиваем приправы, растительное масло, лимонный сок, выдавленный через чеснокодавку чеснок, кефир.
Тщательно смазываем маринадом курочку и оставляем в холодном месте минимум на полчаса.
Промаринованную курицу выкладываем на решётку в микроволновке и ставим на режим "Микроволны" на максимальную мощность на 10 минут. У меня мощность микроволновки 800 Вт.
Под решётку ставим тарелку, чтобы туда при приготовлении стекал жир.
Потом наливаем 1/3 стакана воды, ставим на тарелку и включаем режим "Комби-2" на 9-12 минут, в зависимости от мощности Вашей печи, веса курицы и желаемой корочки на курице.
Переворачиваем курочку и поджариваем на этом же режиме 9-12 минут с другой стороны.
Доготавливаем при режиме "Микроволны" ещё 1-2 минуты.
Вкусная, ароматная курочка готова!
Милости просим к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица-гриль в микроволновке
Люблю рецепт этой курочки! Готовится очень быстро, получается ароматная и очень вкусная! Надеюсь, мой рецепт пригодится не только тем, у кого есть микроволновка с функцией "Гриль", но и просто для приготовления курочки в духовке!
Похожие рецепты
Картофель по-швейцарски в микроволновке
- 61
- 350
- 11537
Рыба в пиве с лимоном и изюмом
- 93
- 170
- 11261
Куриная грудка в соевом соусе с ананасами
- 28
- 109
- 24727
Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке
- 75
- 679
- 52150
Kартофель в мундирe в СВЧ
- 31
- 85
- 23988
Пицца с грибами в микроволновке
- 4
- 134
- 2294
Конфитюр из киви с лаймом
- 21
- 100
- 8414
Экспресс-кекс с карамелью и яблоками
- 116
- 435
- 34147
Запеканка из картофельного пюре
- 25
- 456
- 70956
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Чафа"
- 65
- 666
- 7270
"Бекон" из баклажанов
- 281
- 2262
- 59494
Торт-десерт "Каприз актрисы"
- 21
- 857
- 31605
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2018 года jrcfyf74 #
22 сентября 2018 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Пеле #
11 сентября 2017 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Спасов Осип #
19 июля 2017 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года ninon12 #
20 июня 2016 года специалист # (модератор)
20 июня 2016 года Л-лька2805 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить курицу-гриль без плиты
Курица-гриль в микроволновке с грилем получается сочной и нежной, не пересушенной: рецепт с фото пошагово поможет разобраться с процессом приготовления. На этапе подготовки нужно выбрать в магазине или на рынке тушку подходящего размера — чтобы она поместилась в микроволновую печь. Кстати, такой способ идеально подойдет тем хозяйкам, чьи кухни не оснащены духовками.
По времени получается почти так же, как в духовом шкафу, или даже чуть быстрее.
Ингредиенты
- курица — 1,8 кг;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- соль — 18 г;
- специи для курицы — 2 ч. л.
Как приготовить курицу-гриль в микроволновке
Охлажденную куриную тушку подготовьте к маринованию. Помойте ее тщательно, удалите все лишнее — остатки перьев, кожу, жир и прочее. Помойте ее снаружи и изнутри, обсушите салфетками.
В пиалу насыпьте соль и специи для маринования — можно использовать специальный готовый набор или же взять молотый черный перец, молотый кориандр, молотую паприку (обычную или копченую), пажитник.
Влейте в пиалу рафинированное растительное масло и тщательно все перемешайте. Теперь можно переходить к маринованию курицы.
Положите птицу в глубокую миску и хорошенько намажьте ее ароматным маслом с солью и специями. Накройте пищевой пленкой или крышкой, оставьте пропитываться на несколько часов или на ночь, если есть возможность. Лучше переворачивать периодически курицу или поливать ее маринадом.
Переложите курицу на тарелке или на специальной решетке в микроволновую печь. Запекайте в течение 10 минут на максимальной мощности. Затем включите режим Гриль+СВЧ на 20 минут. После этого переверните курицу.
Готовьте курицу на режиме Гриль+СВЧ еще 15 минут. Затем просто на режиме Гриль 15 минут.
Проверьте курицу на готовность, проколов грудку или бедро деревянной шпажкой. Если потечет прозрачный жир, курица готова. Подавайте ее целиком или разделайте на порционные кусочки.