Что можно приготовить в микроволновке
В микроволновой печи можно не только разогреть пищу, но и приготовить ее. Это отличный вариант для занятых хозяек, студентов или тех, кто попросту не любит стоять у плиты. Время приготовления варьируется в зависимости от мощности техники и сложности блюда.
Количество кулинарных деликатесов, которые готовятся в обычной микроволновке огромное. Предлагаем наиболее изысканные рецепты.
Рецепты для режима «микроволны»
Мясные тефтели
Традиция готовить еду в ярких кружках, которые мы обычно используем для того, чтобы пить чай или кофе, пришла к нам из Америки. Сегодня она изрядно модернизировалась и теперь в кружке готовят не только сладкие лакомства, но и более сытные блюда.
Ингредиенты из расчета на одну порцию:
- 2 ст. ложки молока;
- 1 ст. ложку томата;
- 2 ст. ложки зерновых хлопьев;
- 100 гр фарша;
- помидор черри;
- специи, зелень;
- подсолнечное масло.
В глубокой емкости тщательно перемешиваем фарш, томат и молоко. Далее добавляем злаковые хлопья, соль, перец и другие пряности по вкусу. В кружку кладем сформированные из фарша шарики и готовим в микроволновке, установив режим СВЧ на протяжении 4 минут при мощности 800–850 Вт.
По готовности тефтели украшаем зеленью и дольками помидора черри. Блюдо получается сытным и быстрым в приготовлении. Приятного аппетита.
Творожные маффины
- творог — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- крупа манная — 1 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин — на кончике ножа;
- соль;
- сахарная пудра.
В глубокую емкость засыпаем творог, яйцо, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем продукты до консистенции однородной массы. В данном процессе можно задействовать блендер. Далее добавляем манку, перемешиваем и оставляем на несколько минут для того, чтобы крупа разбухла.
По истечении указанного времени раскладываем творожное тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3. Отправляем маффины на 5 минут в микроволновку выпекаться при температуре 800 Вт. Сразу из СВЧ выпечку доставать не следует, она должна «отдохнуть» на протяжении 2 минут, а затем продолжаем выпекать ее при прежней температуре еще 2 минуты.
Готовые маффины располагаем на сервировочном блюде и притрушиваем сахарной пудрой. Вкусный, сытный, а главное полезный десерт готов радовать домочадцев.
СВЧ-печь с конвекцией и грилем — отличное решение для тех, кто проживает на съемной квартире или же отсутствует необходимая сумма для приобретения духового шкафа, или же размеры кухни не позволяют установить одновременно и микроволновку, и духовку.
Рецепт для режима «микроволны + гриль»
Пицца
- основа для пиццы — 1 шт.;
- твердый сыр — 130 г;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- майонез — 1 ст.л.;
- грибы — 50 г;
- помидор — 1 шт.;
- сладкий перец — ½ шт.;
- луковица — 1 шт.;
- зелень по вкусу.
Блюдо для СВЧ застилаем пергаментной бумагой и размещаем на нем основу для пиццы, которую нужно испечь при мощности 800 Вт в течении 4 минут.
Затем готовим соус, соединив томатную пасту с майонезом. Полученной смесью смазываем приготовленную основу для пиццы. Грибы, помидоры, лук, перец нарезаем полукольцами и выкладываем их поверх основы с соусом. Сверху посыпаем заготовку тертым сыром и зеленью.
Начинка для пиццы может быть изменена по желанию, например, добавив маслины, ветчину или заранее приготовленные кусочки мяса.
Отправляем пиццу в микроволновую печь, включив функцию «гриль» на 3 минуты. Аппетитная пицца с румяной корочкой готова!
Рецепт для режима «микроволны + конвекция»
Мусака (баклажаны по-гречески)
- баклажан — 1 шт.;
- картофель — 500 г;
- свино-говяжий фарш — 300 г;
- тертый сыр — 150 г;
- сметана — ¾ стакана;
- молоко — 1 стакан;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста — 4 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- специи.
Кухонные весы помогут с точностью рассчитать пропорцию необходимых ингредиентов.
Очищенный и мелко нарезанный лук, мясной полуфабрикат и томатную пасту перемешиваем, солим, перчим и помещаем в посуду для микроволновой печи, прикрываем крышкой и тушим в СВЧ около 3–5 минут, включив мощность 550–600 Вт.
Вымытый картофель очищаем, нарезаем кружочками, приправляем специями. Такую же процедуру, помимо очищения, проделываем с баклажанами.
В предварительно смазанную маслом форму для запекания кладем половину картофеля, присыпаем его частью тертого сыра. Сверху выкладываем ½ приготовленного фарша, распределив его равномерно по всей поверхности картофеля. На фарш раскладываем половину кусочков баклажана.
В отдельной емкости перемешиваем молоко, сметану и яйцо. Часть полученной смеси выливаем на содержимое формы.
Процедуру наслоения продуктов повторяем еще раз, заливаем оставшимся соусом и посыпаем сыром.
Форму ставим на решетку или вращающийся поддон. Готовим в микроволновке на протяжении 25 минут при температуре горячего воздуха 200 градусов. После приготовления дать блюду настояться 5 минут. Приятного аппетита!
Таким образом, дополнительные опции микроволновой печи дают ей возможность составить сильную конкуренцию обычному духовому шкафу: пища приготавливается намного быстрее, витаминный состав продуктов сохраняется в полном объеме, отсутствует необходимость предварительного разогрева техники. Однако выбирая между микроволновкой и духовкой стоит учитывать индивидуальные потребности и функционал техники, так как современные модели духовых шкафов имеют намного больше встроенных функций, а также за счет своих габаритов позволяют готовить одновременно несколько блюд.
Как готовить полезную еду в микроволновке
В микроволновой печи можно не только сушить носки или подогревать вчерашнюю кашу, но и готовить полноценные полезные блюда. Без хрустящей корочки, конечно, но нам она и не нужна.
Допустим, ты захотел по-человечески питаться на работе, обходя стороной автоматы с сэндвичами и чипсами. По-любому, пришла пора с умом воспользоваться штуковиной, которая обычно служила тебе, чтобы добывать холестерин из сыра путем его плавления и превращать пиццу из куска льда в резиновое изделие. Она сгодится не только для этого. Мы выяснили, как и что можно приготовить в СВЧ-печи — она же микроволновка, — чтобы потом не мучиться угрызениями совести и желудком.
Принцип работы микроволновки прост, как сосиска в тесте: прибор под названием магнетрон преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле, которое заставляет активно двигаться содержащиеся в продуктах молекулы воды, жиров и сахаров. Перемешивание молекул увеличивает температуру материала — энергия электромагнитного излучения преобразуется в тепловую энергию.
Максимальная мощность микроволнового излучения в разных моделях СВЧ-печей может колебаться от 500 до 2500 Вт и выше. Для приготовления полноценных блюд можно использовать самую простую микроволновку, без режимов конвекции, функции гриля, раздельного климат-контроля и выхода в интернет.
Принципы приготовления еды в микроволновке
Чтобы зря не переводить продукты и в итоге не испортить себе и другим трапезу, нужно кое-что знать о принципах готовки в СВЧ-печи. Не торопись закатывать глаза со словами «я голодный, а они опять со своими нудными советами — здесь же ничего сложного!». Сложного ничего, но полезного полна чаша.
- Для готовки в микроволновке бери жаропрочную посуду, выдерживающую температуру до 300°С. Лучше — прозрачную, чтобы видеть, что в ней происходит. И круглой формы — чтобы ингредиенты равномернее прогревались.
- Глубина проникновения микроволн зависит от плотности продукта: например, 300 г продуктов с рыхлой структурой (каша, пюре, фарш) прогреются быстрее, чем те же 300 г твердых кусков мяса или картофеля. Собственно, поэтому в СВЧ-печи готовят преимущественно сложносоставные блюда из мелких (или мелко нарубленных) ингредиентов.
- Время готовки прямо пропорционально количеству ингредиентов, которые ты собираешься превратить в еду: если их масса увеличивается вдвое, что и сеанс должен длиться в два раза дольше.
- Овощи и мясо нарезай одинаковыми ломтиками небольшого размера, чтобы они прогревались одинаково (один раз за сеанс все перемешай от краев к центру). Если куски все-таки получились разными, раскладывай более крупные части подальше от центра емкости — по краям концентрация тепла выше, чем в середине.
- Если хочешь запечь всю птичку целиком, привяжи крылышки и ножки к тушке, чтобы они не пережарились. Чтобы придать продукту аппетитную окраску, смажь курицу (или большой кусок мяса, если ты решил не рубить его) соевым соусом или неострой горчицей, посыпь паприкой или специальным окрашивающим порошком для СВЧ.
- Рыбу готовь в закрытой посуде с отверстием в крышке. Чтобы ее не пересушить, выставь мощность в 900 Вт и готовь 5–7 минут. И не соли сильно куски мяса и рыбы перед тем, как их отправить в микроволновку, чтобы на выходе блюдо не оказалось слишком сухим.
- Крупы и бобовые нужно размачивать в воде задолго до приготовления — минимум за 5–7 часов.
- Последнее — очевидное, но кто-то же должен об этом сказать: продукты с замкнутой оболочкой в микроволновке закипают и взрываются. Даже не пытайся приготовить в этой печке яйца в скорлупе, консервы в банках или продукты в герметичных пакетах. Продукты с кожурой (например, картофель или яблоки), проткни несколько раз зубочисткой.
Рецепты
Держи 6 рецептов отличных блюд для твоей микроволновки.
1. Омлет в помидоре
Запекаем томаты прямо в СВЧ-печи. И никакой возни с духовкой!
Что надо (на 2 порции):
- 2 помидора
- 2 куриных яйца
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 подавленных зубчика чеснока
- 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
- 2 ст. л. твердого сыра, натертого на мелкой терке
- Соль и перец по вкусу
Что делать:
- С помидоров срежь верхушки. С помощью ножа и чайной ложки аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынь мякоть. Стенки изнутри смажь маслом (по 1 ч. л. на каждый помидор) и натри чесноком.
- Взбей яйца вместе с сыром и зеленью петрушки. Посоли, поперчи.
- Влей в помидоры получившуюся смесь, накрой срезанными верхушками. Клади на тарелку, ставь в микроволновку и запекай в течение 3 минут на полной мощности.
2. Жюльен с курицей и грибами
Рассказываем, как быстро приготовить аппетитный жюльен в СВЧ-печи.
Что надо (на 2 порции):
- 200 г филе куриной грудки
- 200 г шампиньонов (или белых грибов)
- 4 ст. л. тертого пармезана (или другого твердого сыра)
- 4 ст. л. сливок
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. порошка карри
- 2 ч. л. укропа, мелко нарезанного
- 1 стакан воды
- Соль и перец по вкусу
Что делать:
- Курицу нарежь мелкой соломкой, сложи в глубокую форму объемом 500 мл, залей водой. Накрой крышкой, поставь в микроволновку на 10 минут при полной мощности.
- Грибы хорошо промой и очисть, нарежь мелкими кубиками. Забрось их к курице, накрой крышкой и заведи печку еще на 10 минут.
- Готовим соус. Смешай в миске сливки, майонез, зелень. Посоли и поперчи, добавь карри.
- После того как курица и грибы закончат вращаться в печи, достань кастрюлю, слей образовавшуюся жидкость. Залей соус, посыпь сыром и отправляй все в печь еще на 5 минут.
- Вынь жюльен из печи и дай ему постоять 10 минут перед съедением.
3. Сырный суп
Под рукой нет газовой плиты? Это не повод отказываться от здоровой пищи. Ниже — инструкция по приготовлению супа в СВЧ-печи.
Что надо (на 2 порции):
- 2 мелко нарезанные картофелины
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 100 г плавленого сыра, потертого на мелкой терке
- 150 мл сливок (заранее подогрей)
- 1/2 нарезанного стебеля сельдерея
- 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
- 2 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
Что делать:
- Закинь овощи в посуду объемом 1,5–2 л, залей водой, добавь сельдерей, посоли и поперчи. Накрой крышкой. Нагревай в микроволновке при максимальной мощности 10–12 минут.
- Добавь в емкость сыр, влей сливки и все перемешай. Запусти печь на средней мощности и готовь еще 10 минут — пока сыр полностью не растворится. Все хорошо перемешай.
- Дай настояться 10 минут, разлей по тарелкам и посыпь зеленью.
4. Баклажаны в сметане со сладким перцем
Ты уже давно знаешь, что СВЧ-печь способна не только разогревать, но дает мощный ресурс для твоих кулинарных побед — вроде вот этого яркого блюда из свежих овощей.
Что надо (на 2 порции):
- 2 баклажана, нарезанных мелкими кубиками
- 2 помидора, нарезанных мелкими кубиками
- 2 сладких красных перца, нарезанных мелкими кубиками
- Полстакана сметаны
- Соль и перец по вкусу
Что делать:
- Баклажаны посоли и дай им постоять 10 минут.
- В кастрюлю среднего размера (1,5-2 л) выложи слоями лук, перец, помидоры, баклажаны. Накрой крышкой, туши в микроволновке на максимальной мощности 6 минут.
- Добавь сметану, все перемешай, посоли, поперчи и запусти печь еще на 2 минуты. Подожди 5 минут и ешь.
5. Курица в пиве с рисом и чили
Если пользоваться СВЧ-печью с умом, то можно готовить в ней не только горячие бутерброды с плавленным сыром, но и полноценные, вкусные блюда.
Что надо (на 2 порции):
- 3 куриных бедра
- 1,5 стакана темного пива
- 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
- 3 подавленных зубчика чеснока
- 1 перец чили, мелко нарезанный
- 1 стакан риса (обычный белый подойдет)
- Горсть свежей петрушки или кинзы, мелко нарезанных
- Соль и перец по вкусу
Что делать:
- Куриные бедра отдели от костей, сними с них кожу, нарежь небольшими кубиками, натри чесноком.
- Выложи куски в форму для микроволновки объемом 1,5–2 л, добавь рис, лук, чили, влей пиво. Все перемешай. Посоли и поперчи, накрой крышкой и ставь в печку на 20 минут при полной мощности.
- После окончания сеанса в микроволновке оставь блюдо под крышкой еще минимум на 10 минут.
6. Шоколадный кекс в кружке
Три с половиной минуты — и твой десерт из СВЧ-печи готов!
Что нужно (на 2 порции):
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. растительного масла
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. темного шоколада (не менее 50% какао), натертого на мелкой терке
- Ванильный экстракт по вкусу
- Щепотка соли
Что делать:
- В миске венчиком или вилкой перемешай все ингредиенты (кроме тертого шоколада).
- Вылей получившуюся смесь в керамическую кружку объемом 250–300 мл. Посыпь шоколадом. Выпекай в микроволновке 3,5 минут на максимальной мощности. Не пугайся, когда содержимое кружки полезет через край, в итоге кекс все же должен осесть.
В наших рецептах максимальной мы установили мощность в 1200 Вт, средней — 600 Вт. Если твоя печка мощнее, пища приготовится быстрее, чем указано в наших рецептах, — следи за этим.
Бредни о вредном
Народный миф говорит: СВЧ-излучение деформирует и разрушает молекулы веществ, содержащихся в продуктах, создавая новые соединения. Они-то и могут спровоцировать рак, проблемы с щитовидной железой и желудком, способствовать изменению состава крови.
Всемирная организация здравоохранения еще в 2008 году ответила на это таким вердиктом: СВЧ-излучение не оказывает вредного влияния ни на человека, ни на еду. «Если никаких вредных веществ — нитритов, пестицидов, диоксинов, тяжелых металлов и т.д. — в продуктах не было, они просто не могут появиться там в процессе приготовления, это антинаучно», — поясняет диетолог Марианна Трифонова. «При этом витамины и минералы достаточно хорошо сохраняются в продуктах, приготовленных в микроволновке, — уверяет гастроэнтеролог Диана Дичева. — И времени на приготовление нужно немного, а это способствует лучшему сохранению полезных веществ. К тому же готовое блюдо содержит меньше перегоревшего жира — в отличие от пищи, приготовленной, например, на сковороде в масле».
в микроволновке
Кексы в кружке — это самый быстрый и самый экономный вид выпечки. Если вам или вашим родным вдруг захотелось чего-то.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Картофель в микроволновке в пакете
Картофель — один из самых популярных продуктов питания. Из него можно приготовить более тысячи блюд, и каждое из них будет.
Ингредиенты
- Картофель — 450 г
- Куркума — 0.3 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 3 г
Жульен в микроволновке
Жульен достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смесь грибов, мяса, овощей с молочным соусом и сыром, запеченная в.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Приправа для курицы — 0.75 ч. л.
- Сливки 20% — 130 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Гарнир из гавайской смеси в микроволновке
Замороженные овощи — очень удачная находка для домашней кулинарии. Ведь их приготовление занимает минимум времени, а.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Гавайская смесь — 180 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Соль с травами — 7 г
Пряный золотистый картофель в микроволновке
Картофель получается золотистым за счёт куркумы и паприки, а целый букет пряностей делает его очень ароматным! Готовый.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Куркума — 0.75 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.75 ч. л.
- Перец белый молотый — 4 щепотка
- Соль морская — 1 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Курица в микроволновке в пакете
Курица в рукаве — одно из моих любимых блюд на ужин. Во-первых, мясо получается мягкое, нежное и сочное. Во-вторых, это.
Ингредиенты
- Куриная голень — 4-6 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Приправа для курицы — 20 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Форель в микроволновке
Обожаю простые и быстрые рецепты! Обычно они натуральны и поэтому особенно вкусны. Именно к таким простым рецептам относится.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 2 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
- Форель филе — 260 г
Яблоки запечённые в микроволновке
Запеченные яблоки для многих – это не вкусный десерт, а элемент диетического питания, когда фрукты в сыром виде употреблять.
Ингредиенты
- Варенье из черноплодной рябины — 2 ст. л.
- Изюм светлый — 15 г
- Курага — 25 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 15 г
- Яблоко — 2 шт.
Кекс в кружке с бананом без сахара
Вкусный кекс в кружке для приверженцев правильного питания (ПП). Вместо сахара будем использовать немного мёда, ну и.
Ингредиенты
- Бананы — 0.5 шт.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука овсяная — 30 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
ПП хлеб в микроволновке
Мы привыкли, что хлеб готовят на закваске или с использованием дрожжей. Но существует большое количество рецептов.
Ингредиенты
- Кефир — 50 мл
- Мука рисовая — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Куриное филе в микроволновке
Микроволновую печь я всегда использовала только для разогрева блюд. А тут попался рецепт и решила проверить. Результат.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Картофель с сыром в микроволновке
Картошка — любимый продукт питания у многих. Она вкусная, питательная, доступная и никогда не надоедает. А кроме того, блюда.
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Картофель — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Приправа для картошки — 0.5 ч. л.
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 60 г
- Укроп свежий — 35 г
Овсяное печенье в микроволновке
Чаще всего мы используем микроволновую печь для того, чтобы быстро разогреть или разморозить еду. Но создана она в основном.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 15 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Спонж бисквит для декора
Многие, кто делает торты, сталкиваются с проблемой украшения торта. Я давно искала рецепт моха. Оказывается, есть их.
Ингредиенты
- Мёд — 60 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Пищевой краситель — 2 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 25 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Крылышки-гриль в микроволновке
Не всегда получается выбраться на природу по-разным причинам, а так хочется ароматное мясо с хрустящей корочкой. Почему бы.
Ингредиенты
- Куриное крыло — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Попкорн в карамели в микроволновке
Любителям попкорна совсем не обязательно идти в кинотеатр, чтобы полакомиться любимым лакомством, его всегда можно.
Ингредиенты
- Зёрна кукурузы сушёные — 40 г
- Сахар — 120 г
Макароны с сыром в микроволновке
Вы верите, что можно приготовить очень вкусное блюдо за 6 минут? Я вам отвечу, что да! Но при условии, что у вас есть.
Ингредиенты
- Макароны Челлентани (паста Cellentani) — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Российский — 30 г
- Укроп свежий — 1 веточка
Рис в микроволновке
В микроволновой печи очень просто приготовить гарнир из риса. Рис, приготовленный в микроволновке, получается рассыпчатым и.
Ингредиенты
- Лук-порей — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Морковь — 10 г
- Рис круглозернистый — 1.5 ст.
- Соль — 2 щепотка
Вяленые помидоры в микроволновке
Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Помидоры — 10 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль морская — 2 г
- Чеснок — 5 зубчик
Кекс с вареньем в микроволновке
Кексы, приготовленные с вареньем, отличаются особенным ароматом, нежностью и вкусом. Если у вас возникнет необходимость.
Ингредиенты
- Варенье — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Свиные рёбра в соусе терияки
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Расскажу вам, как приготовить потрясающие рёбрышки-гриль в.
Ингредиенты
- Гриль приправа — 2 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Приправа к мясу — 1 ст. л.
- Свиные рёбрышки — 1000 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус Терияки — 4 ст. л.
- Соус чили острый — 1 ст. л.
Суп в микроволновке
Практически в любом доме есть микроволновая печь, но чаще всего её используют для разморозки или подогрева блюд. Многие.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кабачок — 50 г
- Капуста белокочанная — 50 г
- Картофель — 120 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 50 г
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 25 г
Сырные чипсы в микроволновке
Иногда хочется приготовить что-то очень быстро, и, конечно, чтобы результат радовал всех своим вкусом. Сырные чипсы — именно.
Ингредиенты
- Сыр твёрдый — 150 г
Кето брауни с малиной в микроволновке
Предлагаю вам сделать очень вкусный десерт в СВЧ. В жару не очень хочется включать духовку, а порадовать себя и семью.
Ингредиенты
- Какао порошок — 10 г
- Какао тёртое — 5 г
- Малина свежая — 10 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука кокосовая — 10 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Эритрол (эритрит) — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кус-кус с овощами в микроволновке
Быстрое вкусное блюдо, которое можно подать и детям, и взрослым на завтрак или на ужин, а также удобно использовать кус-кус с.
Ингредиенты
- Карибская овощная смесь — 150 г
- Кускус — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Сосиски в слоёном тесте в микроволновке
Сосиски в слоёном тесте в микроволновке – это отличное блюдо на лето. Пока ваши дети моют руки, вы успеете приготовить эти.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кабачки с сыром в микроволновке
Молодые летние кабачки — очень вкусный и полезный овощ. Летом хочется приготовить из него максимум интересных блюд. Но в то.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Творожно-яблочное суфле в микроволновке
Предлагаю приготовить очень нежное и сочное творожно-яблочное суфле в микроволновой печи. Такое суфле готовится очень легко и.
Ингредиенты
- Сахар — 1 ч. л.
- Творог — 200 г
- Яблоко — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Голубцы в микроволновке
Как готовить голубцы, должна знать каждая хозяйка, ведь одно из любимых блюд в каждой семье. Приготовление этого блюда.
Ингредиенты
- Батон — 70 г
- Говяжий фарш — 250 г
- Капуста белокочанная — 700 г
- Куриное филе — 250 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 г
Кекс шарлотка в СВЧ
Осень – пора ароматных и вкуснейших яблок. Предлагаю вам приготовить быстрый десерт с.
Ингредиенты
- Ванилин — 0.1 г
- Корица молотая — 0.1 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 45 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сахар — 28 г
- Сливки 10% — 20 мл
- Яблоко — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Миндальная булочка в микроволновке
Миндальная булочка за 5 минут. В булочке обычная мука заменена миндальной мукой и псиллиумом. Моей семье эта булочка.
Ингредиенты
- Мука миндальная — 15 г
- Псиллиум — 5 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Фитпарад — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Свинина в микроволновке в пакете
Хотите сэкономить время при приготовлении пищи? Предлагаю воспользоваться микроволновкой. Ведь её можно применять не только.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Свинина мякоть — 250 г
- Соль — 1 щепотка
Попкорн с сыром в микроволновке
Необязательно идти в кинотеатр, чтобы поесть попкорн, можно устроить себе киносеанс дома, а воздушную кукурузу приготовить за.
Ингредиенты
- Зёрна кукурузы сушёные — 40 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 20 г
Слоёные палочки с корицей в микроволновке
Предлагаю приготовить вкусные слоёные сахарные палочки с корицей. Изюминкой этого рецепта является то, что готовиться такие.
Ингредиенты
- Корица молотая — 3 ч. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Кукурузная каша в микроволновке
Готовить кукурузную кашу в микроволновой печи очень просто и очень практично. Ведь готовится такая каша там очень быстро, и.
Ингредиенты
- Вода — 450 мл
- Крупа кукурузная — 90 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 10 г
Творожный пудинг в микроволновке
Предлагаю приготовить очень нежный и ароматный творожный пудинг. Изюминкой этого пудинга является то, что готовится он в.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 30 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Mochi — японский десерт
В японской кухне, как и в японском языке, очень много загадочных, экзотических слов, которые вызывают у нас и недоумение, и.
Ингредиенты
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахарная пудра — 30 г
Творожная запеканка с бананом в микроволновке
Очень вкусная и полезная запеканка. Готовится просто и быстро. Отлично подойдёт на завтрак или просто в качестве десерта.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Творог — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Гречка по-монастырски (с грибами)
Рецепты блюд по-монастырски возникли на кухнях русских монастырей. Постный стол в те времена был очень разнообразен и.
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Опята замороженные — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Десерты в микроволновке за 5 минут. Видео
Сегодня мы решили вас порадовать больше обычного! Мы приготовили 3 известных десерта в микроволновке! Это быстро, вкусно и.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крем-сыр сметанный — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Печенье песочное — 100 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 90 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Сметана — 500 г
- Сметана — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кокосово-ванильный кекс в кружке
Предлагаю вам приготовить вкусный и быстрый десерт. Кекс в кружке из кокосовой муки. Идеально подходит для кето и лоукарб.
Ингредиенты
- Альбумин (сухой яичный белок) — 10 г
- Ванильный экстракт — 3 мл
- Масло сливочное — 5 г
- Мука кокосовая — 15 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Эритрол (эритрит) — 10 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Домашние леденцы в микроволновке
Предлагаю вашему вниманию леденцы, приготовленные за несколько минут в микроволновке. При такой технологии вам нет никакой.
Ингредиенты
- Компот малиновый — 20 мл
- Сахар — 80 г
- Сок лимонный — 20 мл
Кекс в микроволновке без яиц
Иногда так хочется получить вкусный десерт всего за несколько минут, не заморачиваясь приготовлением, украшением и его.
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Кефир — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Чипсы банановые
Все дети обожают чипсы, но, покупая этот продукт в магазине, нет никакой гарантии их качества и соответственно пользы.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Кекс по Дюкану в микроволновке
Одной из самых нашумевших диет, можно смело назвать диету Дюкана. Всего несколько лет назад она была очень популярна во всём.
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Кефир — 2 ст. л.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Отруби овсяные — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Стевия — 1 табл.
- Яйца куриные — 1 шт.
Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке
Вот за что люблю овощные рагу, так это за их универсальность! И даже без мяса, смесь овощей, тушёная в собственном соку или в.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Горошек зелёный замороженный — 160 г
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Томатная паста — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
Овсяный кекс с яблоками и морковью в микроволновке
Если вам надоела простая овсяная каша на завтрак, хочу предложить простой, невероятно лёгкий и быстрый способ приготовления.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Овсяные хлопья — 60 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Кексы со сгущённым молоком и нектаринами в микроволновке
Нежные, воздушные кексы с ароматом сгущённого молока и спелыми сочными нектаринами, приготовленные в микроволновой печи. На.