Готовим в микроволновке булочки за 5 минут
Современные микроволновые печи могут не только размораживать или подогревать продукты, но и еще и готовить пищу на пару, тушить и даже выпекать. Если у вас нет духовки или вы хотите поэкспериментировать, попробуйте испечь булочки в микроволновке.
Использовать для выпечки можно как домашнее, так и магазинное тесто. Первый раз как будете выпекать сдобу, нужно будет проследить за работой СВЧ печи и понять, сколько нужно времени и какую мощность лучше выставить.
В этой статье мы рассмотрим рецепты булочек в микроволновке. Форму можно делать любую. Чтобы тесто пропеклось равномерно, заготовки нужно делать небольшие и одинакового размера.
Готовим воздушные булочки в СВЧ печи из домашнего дрожжевого теста
Часто бывает так, что хозяюшки перечитывая массу кулинарной литературы, проводят весь день у плиты, пытаясь найти быстрый и простой рецепт выпечки. Если на вашей кухне есть микроволновая печь, считайте что у вас появилась палочка-выручалочка. Вы до сих пор не знаете, как в микроволновке сделать булочки? Тогда обратите внимание на наши рецепты!
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 1 кг
- Сливочное масло или маргарин 90-100 г
- Теплое молоко 500 мл.
- Сухие дрожжи ⅕ ч.л.
- Сахарный песок 200-220 г
Сверху булочки еще до выпекания можно украсть повидлом, маком, сахаром, кунжутом или просто посыпать корицей.
Совет! Чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось и получилось воздушным, не нужно ждать целый час. Поставьте миску с тестом в СВЧ печи. За миской установите стакан с водой. Включите на минимальную мощность на 3 минуты. После выключения подождите еще столько же времени. Повторите процесс, но уже установите 6 минут на минимальной мощности и 6 минут, не открывая дверцу, дайте постоять тесту. Готово!
Быстрая ароматная булочка с изюмом и корицей в СВЧ печи
Если вам хочется своей семье быстренько приготовить что-то к чашечке кофе, а заморачиваться с духовкой ну совсем лень, тогда сделайте в микроволновке быструю булочку. Она получается ароматной, воздушной и очень вкусной. У вас не успеет даже вскипеть чайник, как выпечка будет готова.
Что нужно подготовить
- готовое дрожжевое тесто – 1 пласт;
- промытый и просушенный изюм – 70-100 г;
- корица – 1,5 ч.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- молоко – 2 ст.л.;
- яйцо (не обязательно) – 1 шт.
Начинаем готовить
- Магазинное дрожжевое тесто разморозить в микроволновке на протяжении 4 минут (2 минуты с одной стороны и столько же с другой).
- Раскатать на припыленном мукой столе. Толщина должна быть около 0,5-0,7 мм.
- Сверху посыпать изюмом и корицей.
- Сформировать булочки-улитки.
- В небольшой мисочке смешать молоко, сахар и куриный желток. Смазать полученной массой заготовки.
- Перед тем как в микроволновке приготовить булочки их сверху нужно посыпать сахаром.
- Выпекать на стеклянном поддоне на мощности 900 Вт 5-6 минут.
Булочки из дрожжевого теста в микроволновке за 5 минут готовы. Выпечка из СВЧ печи долго не хранится. Поэтому перед тем как приготовить сдобу, правильно рассчитайте ингредиенты, чтобы получилось немного булочек.
В микроволновке, Рецепты изделий из теста
Быстрая и простая лепешка. Готовится яблочная лепешка из самых простых продуктов.
Максимально ленивый вариант для любителей ватрушек с творогом — нежная творожная начинка в симпатичных "корзиночках" из лаваша. Готовятся такие ленивые "ватрушки" из лаваша очень просто, быстро и выпекаются в микроволновой печи, хотя и вариант с духовкой также не исключён. В результате — меньше чем за 10 минут забавные "растрёпанные ватрушки" будут уже на столе. Неплохой завтрак из доступных продуктов!
Такие вкусные булочки домашние можно приготовить впрок, а утром разогреть в микроволновой печи и подать со сливочным маслом или джемом.
Такая закуска на природу прекрасно выручает на пикнике. Пока жарится шашлык, есть чем перекусить. Готовится очень быстро. И даже неожиданные гости не обидятся, если подать такую вкуснятину дома на закуску.
В микроволновке можно не только разогревать бутерброды, но и выпекать вот такие пышки-лепешки! Замечательно пошли в обед вместо хлеба.
Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное "Ленинградское" — это такой же вкус детства, как пирожное "Картошка", как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя знакомым с детства вкусом слоено-заварного пирожного с кремом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.
Простое вкусное блюдо из лаваша, которое легко и быстро готовится. Рулеты из лаваша с курицей и грибами — отличный способ перекусить, на завтрак или среди дня, со сладким чаем, свежесваренным кофе или фруктовым соком.
Горячие бутерброды с сыром, консервированной рыбой и огурцом готовятся очень быстро — в микроволновке всего за пару минут. Все компоненты хорошо сочетаются. Такие бутерброды станут отличной закуской для любых случаев!
Пирог с апельсинами получается невероятно вкусным, готовится очень легко и быстро, всего за 15 минут. Так что попробуйте приготовить этот апельсиновый пирог в микроволновке, вам он обязательно понравится.
Необычная пицца, корж для которой готовится из цветной капусты и сыра моцарелла. В начинку можно добавить всё, с чем мы любим пиццу, например ветчину и сыр.
Любимое американцами блюдо — горячая сосиска в булке. Данная вариация хот-дога включает в себя еще и овощи.
Энчилада — это мексиканские лепешки-тортильи из кукурузной муки с начинкой. Энчилада особенно хороши с начинкой из куриного мяса и сыра под соусом из овощного физалиса, который еще называют мексиканским томатом. Родина этого пасленового растения, действительно, Мексика. Желто-зеленые плоды овощного физалиса, похожие на помидоры, следует промыть горячей водой, чтобы избавиться от клейкого вещества (другое название овощного физалиса – клейкоплодный).
Такие лимонные пирожные готовятся на основе песочного теста с добавлением овсяных хлопьев, покрываются коржики лимонным кёрдом.
Лазанья, рецепт приготовления с творогом готовится в микроволновой печи. Так лазанья готовится значительно быстрее.
Бездрожжевой кулич, замечательное угощение. Овсяный кулич может быть приготовлен как альтернатива традиционному пасхальному куличу или как дополнение праздничного стола полезным и вкусным десертом. Выпекается овсяный кулич в микроволновке, что очень упрощает приготовление.
Даже если ваши гости нагрянули неожиданно, у вас есть шанс удивить их вкусным десертом с помощью этого рецепта быстрого бисквита.
Приготовить мягкие и воздушные булочки без духовки, да ещё и на скорую руку — очень легко. Ароматные мини-булочки с корицей готовятся из бездрожжевого теста, выпекаются в микроволновке и немного напоминают знаменитые булочки "синнабон". И хотя такие булочки, как и тесто для них, готовятся не совсем привычно, на их мягкость, пышность и аппетитный внешний вид это абсолютно не влияет.
Основой этого пирога служит корж из шоколадных вафель, а начинка представляет собой подобие шоколадного суфле.
Ароматные пряники имбирные — рецепт для микроволновой печи.
Предлагаю вам рецепт блинов из ржаной муки, с необычной и очень вкусной начинкой из печеных баклажанов с грибами и сыром.
Вашему вниманию представляю прекрасный рецепт ромовой бабы, быстро и вкусно.
Нужно быстро чем-то перекусить? Гренки за 5 минут выручат Вас.
Эти нарядные слойки приготовить ну очень легко!
Этот рождественский пирог родом из Италии.
Такой слоеный пирог порадует малышей и взрослых своим сливочно-шоколадны вкусом.
Предлагаю испечь в микроволновке сладкие лепешки на кефире. С шоколадным соусом — пальчики оближешь!
Каннеллони с творогом и шпинатом — это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.
Острые, хрустящие сухарики в микроволновке будут готовы меньше, чем за 10 минут!
Мягкий, ароматный и полезный овсяный пирог с яблоками, морковью и орехами замечательно заменит овсяную кашу на завтрак. К тому же готовится пирог в микроволновке всего 10 минут.
Пышный, мягкий манник на кефире, который можно испечь в микроволновке всего за 6 минут — ну не мечта ли? Приготовление манника предельно простое, пирог получается влажным и пористым. Все очень легко и быстро, а в результате — отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!
При необходимости тарталетки можно приготовить и в микроволновой печи. Например, эти тарталетки сделаны из своеобразного песочного теста, где вместо муки использованы панировочные сухари.
Такой быстрый кекс! А главное — очень вкусный.
Рецепт закуски из слоеного теста с овощами и сыром.
Микроволновую печь сегодня — полноценный домашний «помощник», способный готовить несложные блюда не хуже, чем газовая плита. Например, можно легко сварить пельмени в микроволновке. Попробуйте.
В понимании большинства сладкоежек кекс может быть с шоколадом, ягодами и прочими сладостями. Предлагаю рецепт лимонного кекса с маком. Кекс готовится быстро и просто.
Это очень вкусный пудинг, который можно приготовить буквально за десять минут. Он выходит нежным, с сильным и приятным ароматом банана. Главное условие – банан нужно использовать мягкий, а лучше – переспелый, кожура которого начала темнеть.
Нежные блинчики можно приготовить не только на сковороде. Предлагаю рецепт блинчиков для микроволновой печи.
Готовятся такие коржики из песочного теста с добавлением шоколада и орехов.
Из мякоти запеченной тыквы можно приготовить овощные спагетти и подать их с томатным соусом.
В микроволновке можно без особых усилий приготовить вот такое быстрое и вкусное блюдо из запеченных макарон с курицей.
Для начинки этой пиццы используется лишь картофель и сыр, но соус, которым предварительно смазывается корж, играет решающую роль, придавая пицце тонкий ореховый вкус.
Очень быстрая и простая выпечка в микроволновке.
Из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Например, эта яркая запеканка приготовлена из макарон, кабачков, помидоров и сыра.
Обычно, испечь пирог — довольно трудоемкое занятие. Но если к чаю хочется отведать кусочек вкусной шарлотки, можно воспользоваться микроволновкой. Аппетитное лакомство удивит своей простой технологией приготовления.
На мой взгляд, это классический, самый простой рецепт макарон запеченных с сыром. Макароны отвариваются и смешиваются с белым соусом бешамель и сыром, затем все запекается.
Вкусное, нежное песочное тесто, которое тает во рту, и заварной крем, приготовленный без заморочек, — вот такие замечательные корзиночки (тарталетки) получились. А ещё не забудьте свою любимую ягодку, у нас сегодня черная малина! Рекомендую этот рецепт, по-волшебному вкусно!
Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.
Вкусные пельмени, запеченные с сыром, в микроволновке.
Для любителей выпечки рецепт из серии «Раз — и готово». Можно выпекать хачапури в микроволновке.
Сверхбыстрое блюдо на основе творога и кефира — необычные оладьи с начинкой, приготовленные в микроволновке. Такие оригинальные "экспресс-оладьи" очень напоминают вареники с творогом, только готовятся намного проще.
Чтобы приготовить такие воздушные кексики с изюмом, вам не придётся даже включать духовку – её роль с успехом выполнит микроволновая печь! И в отличие от духовки, сделает это гораздо быстрее! Очень удобно, когда нужно приготовить что-то вкусненькое к чаю, иметь в копилочке такой рецепт. Кексы получаются мягенькими и пористыми, с приятным ароматом ванили и нежными изюминками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Выпечка в микроволновке: быстро и доступно
Выпечку в микроволновой печи уже давно оценили хозяйки. В этом приборе меньше времени затрачивается на подъем теста, сами готовые изделия отличаются воздушностью и нежностью. Если что-то не получается с первого раза, то можно пробовать вновь. Предлагаем воспользоваться готовыми рецептами.
Шарлотка с карамелью и грейпфрутом в микроволновке
Карамель придает шарлотке чрезмерно сладкий вкус. Чтобы его уравновесить, начинку можно разбавить лимоном или грейпфрутом.
Нам понадобятся следующие продукты:
- яблоки с кислинкой среднего размера – 3-4 штуки;
- сливочное масло – 30 грамм;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- 1 грейпфрут;
- вода – 2-3 ложки.
Процесс приготовления:
- Чтобы получить карамель, сахар необходимо сварить. Воспользоваться для этого можно той же микроволновкой. Потребуется стеклянная форма, в которую насыпаем половину стакана сахарного песка. Доливаем к нему воду и ставим форму в СВЧ-печь. Достаточно 3-4 минут и форму можно вынимать. Степень готовности можно определить по коричневатому цвету и однородности массы.
- Кусочки сливочного масла раскладываются по готовому карамельному слою. Грейпфрут разбирается и очищается.
- Следующий слой составляют нарезанные тонкими дольками яблоки. На них укладывается мякоть грейпфрута.
- Миксером взбивается смесь из оставшегося сахара, яиц. К готовой массе добавляется мука.
- Получившейся смесью нужно залить содержимое формы. Время выпекания при мощности 600-800 кВт – 10 минут.
Кекс в чашке на скорую руку в микроволновке
Этот рецепт стал популярен благодаря своей простоте и скорости приготовления.
Необходимые продукты:
- мука – 3 столовые ложки;
- кофе растворимый – 1 чайная ложка;
- какао – 2 ложки;
- сахарный песок – 2 ложки;
- разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
- яйцо – 1 штука;
- молоко – 2 ложки;
- растительное масло – 2 ложки;
- ванилин – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Смешиваем пять ингредиентов: муку, кофе, какао, сахарный песок и разрыхлитель.
- К полученной смеси добавляется яйцо, молоко, растительное масло и ванилин.
- Готовое тесто хорошенько размешивается (можно использовать вилку).
- Переливаем его в кружку и помещаем для выпекания.
Время выпекания кушанья – две минуты.
Пирожки из микроволновки
Рецепт этого кушанья достаточно прост, но при этом важно определиться с выбором температуры и времени приготовления. Так, передержанная выпечка будет отличаться жесткостью и твердостью. Если в тесте окажется переизбыток сахарного песка и жиров, то в случае перегрева пирожки сгорят.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- пресное тесто (можно из магазина);
- мягкий сливочный сыр – 1 пачка;
- сливочное масло – половина пачки.
Вариант приготовления:
- Формируем подготовленное пресное тесто, придавая ему форму шара.
- Далее оно накрывается полотенцем и помещается в холодильник. Достаточно получаса.
- Чтобы приготовить начинку, нужен мягкий сыр. Растерев его, нужно перемешать с парой яичных желтков и сливочным маслом.
- Берется заготовка для пирожка, в середину каждой из них кладется ложка начинки. Не забудьте соединить края.
- Выкладываем пирожки в форму для микроволновки. Время их выпекания – три минуты.
- По прошествии этого времени форму вытаскиваем, тесто прокалываем в нескольких местах. Ставим форму еще на две минуты в микроволновку.
- Готовые пирожки перекладываются на блюдо и подаются к столу.
Булочки с изюмом в микроволновке
Эту сладкую и вкусную выпечку приготовить несложно. Временные затраты минимальные.
Список продуктов:
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 грамм мягкого сливочного масла;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- половина стакана сахара;
- 1 стакан холодного молока;
- изюм – 80 грамм (он должен быть предварительно промыт и высушен).
Готовим булочки по такой пошаговой схеме:
- Перемешиваем в емкости муку, разрыхлитель и сливочное масло. В отдельной посуде нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавив к этой смеси молоко, взбиваем снова.
- Полученная смесь выливается в первую емкость, замешивается тесто. Если оно получилось с комками, то это не страшно. После добавления изюма смесь повторно перемешивается.
- Затем приступаем к формированию шариков из теста. Делается это на плоской форме из микроволновки. Расстояние между ними должно быть примерно два сантиметра друг от друга. Поверхность шариков смазывается желтком от яйца. Время выпекания – 5-7 минут.
Кекс с яблоком и корицей
Пять минут – ровно столько времени уходит на приготовление этой выпечки.
Ингредиенты:
- растопленное сливочное масло – 1 ложка;
- молоко – 1 ложка;
- сахарная пудра – 2 ложки;
- мука – 3 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- корица – 0,5 чайной ложки;
- яблочное пюре – 1 ложка.
Алгоритм приготовления:
- Вначале готовится глазурь из масла, молока и сахарной пудры. Даем ей время постоять в стороне и приступаем к приготовлению кекса.
- Смешиваются мука, сахар, разрыхлитель и корица.
- К сухой смеси добавляется яблочное пюре, все хорошо перемешивается. Если нет готового пюре, то его можно заменить свежим яблоком, запеченным в духовке.
- В тесто добавляется растительное масло и молоко – 1 чайная ложка, ваниль по вкусу.
- Наполненная тестом наполовину, емкость ставится в микроволновку. Время приготовления – 45 секунд. Если кекс получился сырым, можно пропечь еще 15 секунд.
В конце приготовления остается полить кушанье глазурью.
Вкусная пицца в микроволновке
Экономия времени – существенный плюс данного блюда.
Готовим продукты:
- мука – 200 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- молоко – 120 миллилитров;
- томатная паста, любимые специи;
- колбасные изделия, копченая курица, маслины – для начинки.
Как готовить:
- Для замешивания теста понадобятся мука, яйца и молоко.
- Далее раскатываем его до круглого пласта небольшой толщины.
- Этот пласт перекладывается на плоскую тарелку в микроволновке, смазывается томатной пастой, посыпается приправами.
- Продукты для начинки измельчаются, выкладываются на тесто в любом порядке и присыпаются тертым сыром. Время приготовления пиццы – 8 минут. Мощность прибора – высокая.
Рулет с кремом
Данный рецепт также из разряда быстрых.
Ингредиенты:
- 7 яиц;
- сахар – 100 грамм;
- молотые орехи – 50 грамм;
- мука – 150 грамм;
- сливочное масло – полпачки;
- сахарная пудра по вкусу;
- ванильный сахар;
- какао – три столовых ложки.
Способ приготовления:
- Семь желтков взбиваются до белой пены с сахаром, молотыми орехами, мукой и водой.
- Выливаем половину теста в форму для выпекания (она должна быть застелена пергаментом).
- Во вторую половину теста добавляем какао и аккуратно выкладываем ее поверх первого слоя. Время выпекания – 5-7 минут.
- Достаем выпечку из формы и сворачиваем в форме рулета.
- Во время его остывания готовится крем. Смесь из муки и воды ставится на огонь. Постоянно помешивая, доводим ее до закипания. К сливочному маслу, взбитому с сахарной пудрой, добавляем уже готовую смесь и ванильный сахар (кладется по вкусу). Все взбивается.
- Бережно разворачиваем бисквит. После смазывания его кремом вновь придаем форму рулета.
Быстрый торт в микроволновке (видео)
Выпечка в микроволновке ничуть не хуже десертов, которые приготовлены другим способом. Этот популярный кухонный прибор дает возможность лакомиться кексами, пирожными, пиццей, пирогами и рулетами. Так как выпечка в микроволновой печи относится к быстрым и удобным способам приготовления, она придет на выручку при любых непредвиденных обстоятельствах. Перечисленные рецепты можно взять на вооружение и порадовать близких и родных. Все они просты в приготовлении и не требуют больших продуктовых затрат.