Главная страница » Как испечь булочки в микроволновке

Как испечь булочки в микроволновке

  • автор:

Готовим в микроволновке булочки за 5 минут

Современные микроволновые печи могут не только размораживать или подогревать продукты, но и еще и готовить пищу на пару, тушить и даже выпекать. Если у вас нет духовки или вы хотите поэкспериментировать, попробуйте испечь булочки в микроволновке.

Использовать для выпечки можно как домашнее, так и магазинное тесто. Первый раз как будете выпекать сдобу, нужно будет проследить за работой СВЧ печи и понять, сколько нужно времени и какую мощность лучше выставить.

В этой статье мы рассмотрим рецепты булочек в микроволновке. Форму можно делать любую. Чтобы тесто пропеклось равномерно, заготовки нужно делать небольшие и одинакового размера.

Готовим воздушные булочки в СВЧ печи из домашнего дрожжевого теста

Часто бывает так, что хозяюшки перечитывая массу кулинарной литературы, проводят весь день у плиты, пытаясь найти быстрый и простой рецепт выпечки. Если на вашей кухне есть микроволновая печь, считайте что у вас появилась палочка-выручалочка. Вы до сих пор не знаете, как в микроволновке сделать булочки? Тогда обратите внимание на наши рецепты!

булочки в микроволновке фото 13

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Сливочное масло или маргарин 90-100 г
  • Теплое молоко 500 мл.
  • Сухие дрожжи ⅕ ч.л.
  • Сахарный песок 200-220 г

булочки в микроволновке фото 2

Готовим в микроволновке булочки за 5 минут

Готовим в микроволновке булочки за 5 минут

булочки в микроволновке фото 6

булочки в микроволновке фото 7

Готовим в микроволновке булочки за 5 минут

булочки в микроволновке фото 9

булочки в микроволновке фото 10

булочки в микроволновке фото 11

Готовим в микроволновке булочки за 5 минут

булочки в микроволновке фото 4

Сверху булочки еще до выпекания можно украсть повидлом, маком, сахаром, кунжутом или просто посыпать корицей.

Совет! Чтобы дрожжевое тесто быстро поднялось и получилось воздушным, не нужно ждать целый час. Поставьте миску с тестом в СВЧ печи. За миской установите стакан с водой. Включите на минимальную мощность на 3 минуты. После выключения подождите еще столько же времени. Повторите процесс, но уже установите 6 минут на минимальной мощности и 6 минут, не открывая дверцу, дайте постоять тесту. Готово!

Быстрая ароматная булочка с изюмом и корицей в СВЧ печи

Если вам хочется своей семье быстренько приготовить что-то к чашечке кофе, а заморачиваться с духовкой ну совсем лень, тогда сделайте в микроволновке быструю булочку. Она получается ароматной, воздушной и очень вкусной. У вас не успеет даже вскипеть чайник, как выпечка будет готова.

Что нужно подготовить

  • готовое дрожжевое тесто – 1 пласт;
  • промытый и просушенный изюм – 70-100 г;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйцо (не обязательно) – 1 шт.

Начинаем готовить

  1. Магазинное дрожжевое тесто разморозить в микроволновке на протяжении 4 минут (2 минуты с одной стороны и столько же с другой).
  2. Раскатать на припыленном мукой столе. Толщина должна быть около 0,5-0,7 мм.
  3. Сверху посыпать изюмом и корицей.
  4. Сформировать булочки-улитки.
  5. В небольшой мисочке смешать молоко, сахар и куриный желток. Смазать полученной массой заготовки.
  6. Перед тем как в микроволновке приготовить булочки их сверху нужно посыпать сахаром.
  7. Выпекать на стеклянном поддоне на мощности 900 Вт 5-6 минут.

булочки в микроволновке фото 1

Булочки из дрожжевого теста в микроволновке за 5 минут готовы. Выпечка из СВЧ печи долго не хранится. Поэтому перед тем как приготовить сдобу, правильно рассчитайте ингредиенты, чтобы получилось немного булочек.

В микроволновке, Рецепты изделий из теста

Фото к рецепту: Постная яблочная лепешка (в микроволновке)

Быстрая и простая лепешка. Готовится яблочная лепешка из самых простых продуктов.

Фото к рецепту: Ленивые "ватрушки" из лаваша (в микроволновке)

Максимально ленивый вариант для любителей ватрушек с творогом — нежная творожная начинка в симпатичных "корзиночках" из лаваша. Готовятся такие ленивые "ватрушки" из лаваша очень просто, быстро и выпекаются в микроволновой печи, хотя и вариант с духовкой также не исключён. В результате — меньше чем за 10 минут забавные "растрёпанные ватрушки" будут уже на столе. Неплохой завтрак из доступных продуктов!

Фото к рецепту: Булочки к завтраку

Такие вкусные булочки домашние можно приготовить впрок, а утром разогреть в микроволновой печи и подать со сливочным маслом или джемом.

Фото к рецепту: Закуска из лаваша

Такая закуска на природу прекрасно выручает на пикнике. Пока жарится шашлык, есть чем перекусить. Готовится очень быстро. И даже неожиданные гости не обидятся, если подать такую вкуснятину дома на закуску.

Фото к рецепту: Пикантные лепешки с сыром в микроволновке

В микроволновке можно не только разогревать бутерброды, но и выпекать вот такие пышки-лепешки! Замечательно пошли в обед вместо хлеба.

Фото к рецепту: Пирожное "Ленинградское"

Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное "Ленинградское" — это такой же вкус детства, как пирожное "Картошка", как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя знакомым с детства вкусом слоено-заварного пирожного с кремом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.

Фото к рецепту: Кроллы домашние (рулеты из лаваша)

Простое вкусное блюдо из лаваша, которое легко и быстро готовится. Рулеты из лаваша с курицей и грибами — отличный способ перекусить, на завтрак или среди дня, со сладким чаем, свежесваренным кофе или фруктовым соком.

Фото к рецепту: Горячие бутерброды с сыром, консервированной рыбой и огурцом (в микроволновке)

Горячие бутерброды с сыром, консервированной рыбой и огурцом готовятся очень быстро — в микроволновке всего за пару минут. Все компоненты хорошо сочетаются. Такие бутерброды станут отличной закуской для любых случаев!

Фото к рецепту: Апельсиновый пирог к чаю

Пирог с апельсинами получается невероятно вкусным, готовится очень легко и быстро, всего за 15 минут. Так что попробуйте приготовить этот апельсиновый пирог в микроволновке, вам он обязательно понравится.

Фото к рецепту: Пицца на корже из цветной капусты, с ветчиной и сыром

Необычная пицца, корж для которой готовится из цветной капусты и сыра моцарелла. В начинку можно добавить всё, с чем мы любим пиццу, например ветчину и сыр.

Фото к рецепту: Хот-дог

Любимое американцами блюдо — горячая сосиска в булке. Данная вариация хот-дога включает в себя еще и овощи.

Фото к рецепту: Энчилада с курицей и сыром

Энчилада — это мексиканские лепешки-тортильи из кукурузной муки с начинкой. Энчилада особенно хороши с начинкой из куриного мяса и сыра под соусом из овощного физалиса, который еще называют мексиканским томатом. Родина этого пасленового растения, действительно, Мексика. Желто-зеленые плоды овощного физалиса, похожие на помидоры, следует промыть горячей водой, чтобы избавиться от клейкого вещества (другое название овощного физалиса – клейкоплодный).

Фото к рецепту: Простые лимонные коржики

Такие лимонные пирожные готовятся на основе песочного теста с добавлением овсяных хлопьев, покрываются коржики лимонным кёрдом.

Фото к рецепту: Лазанья с творогом

Лазанья, рецепт приготовления с творогом готовится в микроволновой печи. Так лазанья готовится значительно быстрее.

Фото к рецепту: Овсяный СУПЕРБЫСТРЫЙ кулич

Бездрожжевой кулич, замечательное угощение. Овсяный кулич может быть приготовлен как альтернатива традиционному пасхальному куличу или как дополнение праздничного стола полезным и вкусным десертом. Выпекается овсяный кулич в микроволновке, что очень упрощает приготовление.

Фото к рецепту: Моментальный постный бисквит

Даже если ваши гости нагрянули неожиданно, у вас есть шанс удивить их вкусным десертом с помощью этого рецепта быстрого бисквита.

Фото к рецепту: Бездрожжевые мини-булочки с корицей (в микроволновке)

Приготовить мягкие и воздушные булочки без духовки, да ещё и на скорую руку — очень легко. Ароматные мини-булочки с корицей готовятся из бездрожжевого теста, выпекаются в микроволновке и немного напоминают знаменитые булочки "синнабон". И хотя такие булочки, как и тесто для них, готовятся не совсем привычно, на их мягкость, пышность и аппетитный внешний вид это абсолютно не влияет.

Фото к рецепту: Пирог без выпечки

Основой этого пирога служит корж из шоколадных вафель, а начинка представляет собой подобие шоколадного суфле.

Фото к рецепту: Пряник имбирный

Ароматные пряники имбирные — рецепт для микроволновой печи.

Фото к рецепту: Ржаные блинчики с начинкой из баклажанов, грибов и сыра

Предлагаю вам рецепт блинов из ржаной муки, с необычной и очень вкусной начинкой из печеных баклажанов с грибами и сыром.

Фото к рецепту: Ромовая баба

Вашему вниманию представляю прекрасный рецепт ромовой бабы, быстро и вкусно.

Фото к рецепту: Гренки с сыром за 5 минут

Нужно быстро чем-то перекусить? Гренки за 5 минут выручат Вас.

Фото к рецепту: Слойки закусочные (в микроволновке)

Эти нарядные слойки приготовить ну очень легко!

Фото к рецепту: Рождественский пирог "Панфорте"

Этот рождественский пирог родом из Италии.

Фото к рецепту: Сливочно-шоколадный пирог с орехами

Такой слоеный пирог порадует малышей и взрослых своим сливочно-шоколадны вкусом.

Фото к рецепту: Сладкие лепешки с кокосом (в микроволновке)

Предлагаю испечь в микроволновке сладкие лепешки на кефире. С шоколадным соусом — пальчики оближешь!

Фото к рецепту: Макароны, фаршированные творогом и шпинатом

Каннеллони с творогом и шпинатом — это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.

Фото к рецепту: Горчичные сухарики в микроволновке

Острые, хрустящие сухарики в микроволновке будут готовы меньше, чем за 10 минут!

Фото к рецепту: Овсяный пирог с яблоками, морковью и орехами (в микроволновке)

Мягкий, ароматный и полезный овсяный пирог с яблоками, морковью и орехами замечательно заменит овсяную кашу на завтрак. К тому же готовится пирог в микроволновке всего 10 минут.

Фото к рецепту: Манник на кефире (в микроволновке)

Пышный, мягкий манник на кефире, который можно испечь в микроволновке всего за 6 минут — ну не мечта ли? Приготовление манника предельно простое, пирог получается влажным и пористым. Все очень легко и быстро, а в результате — отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!

Фото к рецепту: Тарталетки из панировочных сухарей (в микроволновке)

При необходимости тарталетки можно приготовить и в микроволновой печи. Например, эти тарталетки сделаны из своеобразного песочного теста, где вместо муки использованы панировочные сухари.

Фото к рецепту: Кекс в микроволновке

Такой быстрый кекс! А главное — очень вкусный.

Фото к рецепту: Слойка с овощами и сыром

Рецепт закуски из слоеного теста с овощами и сыром.

Фото к рецепту: Как сварить пельмени в микроволновке

Микроволновую печь сегодня — полноценный домашний «помощник», способный готовить несложные блюда не хуже, чем газовая плита. Например, можно легко сварить пельмени в микроволновке. Попробуйте.

Фото к рецепту: Лимонный кекс с маком

В понимании большинства сладкоежек кекс может быть с шоколадом, ягодами и прочими сладостями. Предлагаю рецепт лимонного кекса с маком. Кекс готовится быстро и просто.

Фото к рецепту: Банановый пудинг в микроволновке

Это очень вкусный пудинг, который можно приготовить буквально за десять минут. Он выходит нежным, с сильным и приятным ароматом банана. Главное условие – банан нужно использовать мягкий, а лучше – переспелый, кожура которого начала темнеть.

Фото к рецепту: Блины в микроволновке

Нежные блинчики можно приготовить не только на сковороде. Предлагаю рецепт блинчиков для микроволновой печи.

Фото к рецепту: Песочные коржики с шоколадом и орехами

Готовятся такие коржики из песочного теста с добавлением шоколада и орехов.

Фото к рецепту: Спагетти из тыквы с томатным соусом

Из мякоти запеченной тыквы можно приготовить овощные спагетти и подать их с томатным соусом.

Фото к рецепту: Макароны, запеченные с куриным филе

В микроволновке можно без особых усилий приготовить вот такое быстрое и вкусное блюдо из запеченных макарон с курицей.

Фото к рецепту: Картофельная пицца с зеленым салатом

Для начинки этой пиццы используется лишь картофель и сыр, но соус, которым предварительно смазывается корж, играет решающую роль, придавая пицце тонкий ореховый вкус.

Фото к рецепту: Мини-рогалики из слоеного теста (в микроволновке)

Очень быстрая и простая выпечка в микроволновке.

Фото к рецепту: Канеллони (макароны), фаршированные кабачком и сыром

Из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Например, эта яркая запеканка приготовлена из макарон, кабачков, помидоров и сыра.

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками (в микроволновке)

Обычно, испечь пирог — довольно трудоемкое занятие. Но если к чаю хочется отведать кусочек вкусной шарлотки, можно воспользоваться микроволновкой. Аппетитное лакомство удивит своей простой технологией приготовления.

Фото к рецепту: Макароны, запеченные с сыром

На мой взгляд, это классический, самый простой рецепт макарон запеченных с сыром. Макароны отвариваются и смешиваются с белым соусом бешамель и сыром, затем все запекается.

Фото к рецепту: Пирожные "Корзиночки" с заварным кремом и ягодами

Вкусное, нежное песочное тесто, которое тает во рту, и заварной крем, приготовленный без заморочек, — вот такие замечательные корзиночки (тарталетки) получились. А ещё не забудьте свою любимую ягодку, у нас сегодня черная малина! Рекомендую этот рецепт, по-волшебному вкусно!

Фото к рецепту: Торт-эклер с фруктами и шоколадом

Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.

Фото к рецепту: Пельмени запеченные

Вкусные пельмени, запеченные с сыром, в микроволновке.

Фото к рецепту: Хачапури в микроволновой печи

Для любителей выпечки рецепт из серии «Раз — и готово». Можно выпекать хачапури в микроволновке.

Фото к рецепту: Оладьи на кефире, с творожно-сырной начинкой (в микроволновке)

Сверхбыстрое блюдо на основе творога и кефира — необычные оладьи с начинкой, приготовленные в микроволновке. Такие оригинальные "экспресс-оладьи" очень напоминают вареники с творогом, только готовятся намного проще.

Фото к рецепту: Кексы с изюмом, на молоке (в микроволновке)

Чтобы приготовить такие воздушные кексики с изюмом, вам не придётся даже включать духовку – её роль с успехом выполнит микроволновая печь! И в отличие от духовки, сделает это гораздо быстрее! Очень удобно, когда нужно приготовить что-то вкусненькое к чаю, иметь в копилочке такой рецепт. Кексы получаются мягенькими и пористыми, с приятным ароматом ванили и нежными изюминками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Выпечка в микроволновке: быстро и доступно

Выпекать в микроволновке – это не только просто, но и быстро

Выпечку в микроволновой печи уже давно оценили хозяйки. В этом приборе меньше времени затрачивается на подъем теста, сами готовые изделия отличаются воздушностью и нежностью. Если что-то не получается с первого раза, то можно пробовать вновь. Предлагаем воспользоваться готовыми рецептами.

Шарлотка с карамелью и грейпфрутом в микроволновке

Карамель придает шарлотке чрезмерно сладкий вкус. Чтобы его уравновесить, начинку можно разбавить лимоном или грейпфрутом.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • яблоки с кислинкой среднего размера – 3-4 штуки;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • 1 грейпфрут;
  • вода – 2-3 ложки.

Сладкая шарлотка с кислинкой – что может быть лучше?

Процесс приготовления:

  1. Чтобы получить карамель, сахар необходимо сварить. Воспользоваться для этого можно той же микроволновкой. Потребуется стеклянная форма, в которую насыпаем половину стакана сахарного песка. Доливаем к нему воду и ставим форму в СВЧ-печь. Достаточно 3-4 минут и форму можно вынимать. Степень готовности можно определить по коричневатому цвету и однородности массы.
  2. Кусочки сливочного масла раскладываются по готовому карамельному слою. Грейпфрут разбирается и очищается.
  3. Следующий слой составляют нарезанные тонкими дольками яблоки. На них укладывается мякоть грейпфрута.
  4. Миксером взбивается смесь из оставшегося сахара, яиц. К готовой массе добавляется мука.
  5. Получившейся смесью нужно залить содержимое формы. Время выпекания при мощности 600-800 кВт – 10 минут.

Кекс в чашке на скорую руку в микроволновке

Этот рецепт стал популярен благодаря своей простоте и скорости приготовления.

Необходимые продукты:

  • мука – 3 столовые ложки;
  • кофе растворимый – 1 чайная ложка;
  • какао – 2 ложки;
  • сахарный песок – 2 ложки;
  • разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 2 ложки;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки.

Кекс лучше кушать сразу после приготовления

Способ приготовления:

  1. Смешиваем пять ингредиентов: муку, кофе, какао, сахарный песок и разрыхлитель.
  2. К полученной смеси добавляется яйцо, молоко, растительное масло и ванилин.
  3. Готовое тесто хорошенько размешивается (можно использовать вилку).
  4. Переливаем его в кружку и помещаем для выпекания.

Время выпекания кушанья – две минуты.

Пирожки из микроволновки

Рецепт этого кушанья достаточно прост, но при этом важно определиться с выбором температуры и времени приготовления. Так, передержанная выпечка будет отличаться жесткостью и твердостью. Если в тесте окажется переизбыток сахарного песка и жиров, то в случае перегрева пирожки сгорят.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • пресное тесто (можно из магазина);
  • мягкий сливочный сыр – 1 пачка;
  • сливочное масло – половина пачки.

Пирожки по вкусу получаются почти такими же, как приготовленные в духовке

Вариант приготовления:

  1. Формируем подготовленное пресное тесто, придавая ему форму шара.
  2. Далее оно накрывается полотенцем и помещается в холодильник. Достаточно получаса.
  3. Чтобы приготовить начинку, нужен мягкий сыр. Растерев его, нужно перемешать с парой яичных желтков и сливочным маслом.
  4. Берется заготовка для пирожка, в середину каждой из них кладется ложка начинки. Не забудьте соединить края.
  5. Выкладываем пирожки в форму для микроволновки. Время их выпекания – три минуты.
  6. По прошествии этого времени форму вытаскиваем, тесто прокалываем в нескольких местах. Ставим форму еще на две минуты в микроволновку.
  7. Готовые пирожки перекладываются на блюдо и подаются к столу.

Булочки с изюмом в микроволновке

Эту сладкую и вкусную выпечку приготовить несложно. Временные затраты минимальные.

Список продуктов:

  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • половина стакана сахара;
  • 1 стакан холодного молока;
  • изюм – 80 грамм (он должен быть предварительно промыт и высушен).

Готовые булочки можно полить сахарным сиропом

Готовим булочки по такой пошаговой схеме:

  1. Перемешиваем в емкости муку, разрыхлитель и сливочное масло. В отдельной посуде нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавив к этой смеси молоко, взбиваем снова.
  2. Полученная смесь выливается в первую емкость, замешивается тесто. Если оно получилось с комками, то это не страшно. После добавления изюма смесь повторно перемешивается.
  3. Затем приступаем к формированию шариков из теста. Делается это на плоской форме из микроволновки. Расстояние между ними должно быть примерно два сантиметра друг от друга. Поверхность шариков смазывается желтком от яйца. Время выпекания – 5-7 минут.

Кекс с яблоком и корицей

Пять минут – ровно столько времени уходит на приготовление этой выпечки.

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло – 1 ложка;
  • молоко – 1 ложка;
  • сахарная пудра – 2 ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • яблочное пюре – 1 ложка.

Кекс очень быстро готовится

Алгоритм приготовления:

  1. Вначале готовится глазурь из масла, молока и сахарной пудры. Даем ей время постоять в стороне и приступаем к приготовлению кекса.
  2. Смешиваются мука, сахар, разрыхлитель и корица.
  3. К сухой смеси добавляется яблочное пюре, все хорошо перемешивается. Если нет готового пюре, то его можно заменить свежим яблоком, запеченным в духовке.
  4. В тесто добавляется растительное масло и молоко – 1 чайная ложка, ваниль по вкусу.
  5. Наполненная тестом наполовину, емкость ставится в микроволновку. Время приготовления – 45 секунд. Если кекс получился сырым, можно пропечь еще 15 секунд.

В конце приготовления остается полить кушанье глазурью.

Вкусная пицца в микроволновке

Экономия времени – существенный плюс данного блюда.

Готовим продукты:

  • мука – 200 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 120 миллилитров;
  • томатная паста, любимые специи;
  • колбасные изделия, копченая курица, маслины – для начинки.

Приготовить пиццу в микроволновке проще простого

Как готовить:

  1. Для замешивания теста понадобятся мука, яйца и молоко.
  2. Далее раскатываем его до круглого пласта небольшой толщины.
  3. Этот пласт перекладывается на плоскую тарелку в микроволновке, смазывается томатной пастой, посыпается приправами.
  4. Продукты для начинки измельчаются, выкладываются на тесто в любом порядке и присыпаются тертым сыром. Время приготовления пиццы – 8 минут. Мощность прибора – высокая.

Рулет с кремом

Данный рецепт также из разряда быстрых.

Ингредиенты:

  • 7 яиц;
  • сахар – 100 грамм;
  • молотые орехи – 50 грамм;
  • мука – 150 грамм;
  • сливочное масло – полпачки;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • ванильный сахар;
  • какао – три столовых ложки.

Такой рулет можно сделать менее калорийным, уменьшив количество сливочного масла и сахара

Способ приготовления:

  1. Семь желтков взбиваются до белой пены с сахаром, молотыми орехами, мукой и водой.
  2. Выливаем половину теста в форму для выпекания (она должна быть застелена пергаментом).
  3. Во вторую половину теста добавляем какао и аккуратно выкладываем ее поверх первого слоя. Время выпекания – 5-7 минут.
  4. Достаем выпечку из формы и сворачиваем в форме рулета.
  5. Во время его остывания готовится крем. Смесь из муки и воды ставится на огонь. Постоянно помешивая, доводим ее до закипания. К сливочному маслу, взбитому с сахарной пудрой, добавляем уже готовую смесь и ванильный сахар (кладется по вкусу). Все взбивается.
  6. Бережно разворачиваем бисквит. После смазывания его кремом вновь придаем форму рулета.

Быстрый торт в микроволновке (видео)

Выпечка в микроволновке ничуть не хуже десертов, которые приготовлены другим способом. Этот популярный кухонный прибор дает возможность лакомиться кексами, пирожными, пиццей, пирогами и рулетами. Так как выпечка в микроволновой печи относится к быстрым и удобным способам приготовления, она придет на выручку при любых непредвиденных обстоятельствах. Перечисленные рецепты можно взять на вооружение и порадовать близких и родных. Все они просты в приготовлении и не требуют больших продуктовых затрат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *