Как приготовить пирог в микроволновке?
Сайт «Красивая и Успешная» расскажет, как приготовить пирог в микроволновке. Оказывается, процесс приготовления этого и без того простого блюда можно еще более упростить.
Ну а по своим вкусовым качествам он совершенно ничем не будет уступать пирогу традиционному, а порой даже будет его превосходить.
Почему стоит печь пироги в микроволновке?
Если вас интересует, как правильно приготовить пирог в микроволновке, то вы наверняка уже знаете, что в этом плане СВЧ-печь практически ничем не уступает классической духовке. С ее помощью вы можете печь кексы и запеканки, пиццу, пудинги и маффины, пироги с яблоками, капустой, творогом, рыбой и не только.
Конечно, румяной корочкой они не обзаведутся, зато будут очень нежными, мягкими и пышными.
Ну а главное преимущество использования СВЧ-печи заключается в скорости готовки. На приготовление любого пирога у вас уйдут считанные минуты, что позволит значительно сэкономить время.
Кроме того, вы можете сколько угодно открывать дверцу микроволновки и проверять, готов ли пирог, не опасаясь при этом, что тесто опустится.
При желании тесто можно замешивать заранее и держать в морозильной камере. Это позволит вам в нужное время оперативно испечь пирог и сразу же подать его к столу горячим.
Кстати, вы и приготовленные пироги можете держать в морозилке и перед употреблением только разогревать их все в той же микроволновке.
Основные правила
Если вы задумались над тем, как приготовить вкусный пирог в микроволновке, то должны выучить несколько правил. Именно их следует придерживаться во время готовки.
- Пироги следует готовить только в специальных блюдах и емкостях, предназначенных для использования в СВЧ-печи. Они должны отличаться высокими краями, так как в микроволновке тесто поднимается больше, чем в духовке.
- Мукой форму для выпечки посыпать не стоит. Достаточно выложить ее жиронепроницаемым пергаментом.
- При выпекании пирогов в микроволновке необходимо тщательно перемешивать тесто, так как комочки сахара, к примеру, легко могут сгореть.
- Смешивая ингредиенты для теста, добавьте чуть больше жидкости, чем это предусмотрено в рецепте. Расчет должен быть следующим — столовая ложка молока или воды на одно яйцо.
- Многие знают, как быстро приготовить пирог в микроволновке, но при этом не умеют проверять, готов ли он. Дело в том, что пирог может выглядеть сырым внешне, но быть уже сухим внутри. На помощь в такой ситуации придет обычная зубочистка.
- После приготовления пирога не торопитесь вынимать его из формы. Пусть он постоит в ней, пока немного не остынет.
- При приготовлении торта в микроволновке нет нужды выпекать каждый корж отдельно. Вы можете сделать один широкий корж и разрезать его вдоль на две-три части.
Советуем рецепт пирога в микроволновке
Микроволновка позволяет готовить совершенно любую выпечку. А потому, если вам требуется быстрый пирог в микроволновке, рецепт найти не будет проблемой.
Тем не менее, сайт sympaty.net предлагает пару проверенных вариантов, как приготовить в СВЧ-печи действительно вкусный пирог.
Пирог из яблок
Если вы любите яблочный пирог, рецепт в микроволновке позволит его приготовить быстро и без хлопот. Для этого достаточно смешать по одному стакану сахара и муки, 3 яйца, 3 столовые ложки молока и половину чайной ложечки разрыхлителя.
На дно формы положите нарезанные дольками яблоки и залейте их получившимся тестом. При самой высокой мощности в СВЧ-печи этот пирог будет готов уже через 8-10 минут.
Шоколадный пирог
Этот рецепт предполагает использование следующих ингредиентов — плитка черного шоколада, половина пачки сливочного масла, половина стакана сахара и пол стакана муки, чайная ложка соды и 3 яйца. Сначала растопите на водяной бане шоколад и масло, дайте им немного остыть. Взбейте сахар с яйцами. Смешайте шоколад и яичную смесь, добавьте к ним муку и соду. Кстати, гасить соду не нужно. Перелейте тесто в форму и поставьте в СВЧ-печь. При высокой мощности такой пирог будет готовиться не более 6 минут.
Если вас интересует максимально простой рецепт пирога в микроволновке, то этот кекс вас однозначно порадует. Для его приготовления можно перемешать прямо в форме для выпекания стакан муки, половинку стакана сахара, пол стакана молока и разрыхлитель.
Готовить кекс нужно при средней мощности микроволновки на протяжении 10-13 минут. После того, как кекс приготовится, нужно разрезать его вдоль на две части и пропитать любым вареньем или джемом.
Таким образом, в приготовлении различной выпечки микроволновая печь ничем не уступает традиционной духовке. Если у вас есть СВЧ-печь, раскройте ее потенциал полностью и начните использовать это устройство для приготовления вкусных и быстрых пирогов.
Пирог в микроволновке. Рецепты пышный, легкий, за 5 минут с вареньем, яблоками, какао, творогом. Фото
Пирог в микроволновке впервые начали готовить по разным рецептам в XX веке. Изобретателем микроволновой печи является американский инженер-физик Перси Спенсер. Он обнаружил способность микроволн оказывать тепловое воздействие на окружающие предметы.
Существует несколько версий, как инженер смог выявить эту способность. Согласно одной из них, Спенсер случайно оставил гамбургер на излучателе СВЧ-волн. В результате он нагрелся. Другая версия гласит, что тепловые свойства СВЧ-волн проявились вблизи прибора, когда в кармане Спенсера растаяла плитка шоколада.
В 1945 г. американец запатентовал применение микроволн для приготовления пищи. В 1947 г. СВЧ-печи стали использовать в военных столовых. В то время подобные устройства весили 340 кг, дорого стоили и не были доступны для простых людей. Позже прибор улучшила компания «Шарп» из Японии.
Первые микроволновые печи появились на рынке в 1962 г. Сначала микроволновка предназначалась исключительно для разогревания пищи и приготовления полуфабрикатов. Однако американки решили провести эксперимент и испечь пирог в микроволновой печи. В итоге получилась вкусная выпечка. Устройство стало повсеместно использоваться для приготовления пирогов.
Лёгкий и быстрый рецепт пирога в микроволновке
На приготовление пирога уйдёт не больше 5 мин. В результате получится вкусная и пышная шарлотка.
Состав ингредиентов
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Для приготовления быстрого яблочного пирога потребуется:
- 3 яблока среднего размера;
- 1/2 ст. пшеничной муки;
- 1/2 ст. сахара;
- 3 куриных яйца;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 25 г сливочного масла;
- 1/4 упаковки ванильного сахара;
- щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления шарлотки в микроволновке на скорую руку:
- Сначала нужно помыть яблоки, очистить и порезать на небольшие кубики, а после отложить в отдельную ёмкость.
- Затем следует смешать в миске просеянную муку с сахарным песком, солью, содой и ванильным сахаром.
- Потом необходимо разбить в смесь яйца и взбивать до получения однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- Далее следует добавить в тесто порезанные яблоки и перемешать при помощи лопатки либо ложки.
- Теперь можно смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить тесто, поставить в микроволновую печь и выпекать в течение 5 мин. на полной мощности.
Для проверки готовности пирога рекомендуется использовать спичку либо зубочистку. Если нет формы, то пирог можно испечь в глубокой стеклянной тарелке без рисунка.
Что можно добавить
Вместо сахара можно использовать сгущённое молоко. Это придаст выпечке оригинальный вкус. Яблоки можно полить лимонным соком и посыпать корицей перед отправкой в тесто. Если добавить манную крупу, то пирог получит более рыхлую текстуру.
Добавление кефира придаст выпечке молочный привкус и дополнительную сочность.
Сладкие яблоки в пироге можно дополнить клюквой либо красной, чёрной смородиной. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Также в выпечку кладут груши, какао и творог. В качестве основы пирога можно выбрать нежирную сметану, кефир либо низкокалорийный йогурт.
Как подавать блюдо на стол
Порезанный пирог подают на порционных тарелках либо на одном большом блюде с чаем, какао либо кофе. Перед подачей на стол десерт посыпают корицей и молотым мускатным орехом. Также выпечку покрывают джемом либо сахарной пудрой. Украсить пирог можно, выложив решётку поверх яблок из полосок теста. Десерт можно полить глазурью либо смазать растопленным шоколадом.
Другие рецепты
Пирог в микроволновке, рецепты которого могут быть разнообразны, получается не менее вкусным, чем в духовке. Его готовят из более жидкого теста.
Пирог с вареньем
Для выпечки требуется варенье без косточек.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г абрикосового варенья;
- 280 г пшеничной муки;
- 200 мл кефира;
- 2 куриных яйца;
- 160 г сахарного песка;
- 8 г соды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- ванилин, орехи по вкусу.
Описание процесса приготовления:
- Для начала потребуется смешать варенье с содой в банке, и поместить смесь в холодильную камеру.
- Потом нужно в отдельной ёмкости взбивать кефир с сахаром до его полного растворения.
- После следует добавить в смесь ванилин, разбить яйца и ещё раз взбить для получения однородной массы.
- Затем необходимо ввести просеянную муку небольшими частями и тщательно перемешать.
- Далее нужно положить в тесто варенье, вытащенное из холодильника, орехи и всё тщательно смешать.
- После необходимо смазать растительным маслом силиконовую форму, присыпать манной крупой либо мукой и выложить тесто.
- Теперь можно отправить пирог в микроволновую печь и выпекать в течение 10 мин. при мощности 900 Вт.
Рекомендуется использовать силиконовую форму с рельефным рисунком. Тогда выпечке не потребуется дополнительного оформление.
Медовый пирог с кремом
Ингредиенты | |
Для теста | Для крема |
мука – 4 ст. л. | молоко – 100 мл |
яйцо – 1 шт. | сахар – 2 ч. л. |
сахар – 4 ст. л. | мука – 2 ч. л. |
молоко – 4 ст. л. | яйцо – 1 шт. |
жидкий мёд – 1 ст. л. | |
растительное масло – 4 ст. л. | |
разрыхлитель – 1 ч. л. | |
крахмал – 1 ст. л. | |
соль – 1/4 ч. л. |
Пошаговая инструкция приготовления медового пирога:
- Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого нужно влить в глубокую ёмкость молоко, разбить яйцо, добавить соль, сахар и тщательно взбить.
- Затем нужно добавить в смесь муку и разрыхлитель с крахмалом, положить мёд, влить растительное масло и перемешать до однородной массы. По консистенции и цвету тесто должно напоминать сгущённое молоко.
- После следует заполнить тестом силиконовую форму и поставить в микроволновую печь. Пирог нужно выпекать на полной мощности в течение 5 мин. Готовая выпечка будет иметь жёлтый цвет.
- Далее нужно сделать крем. Для этого необходимо взять из яйца желток и смешать его с молоком, сахаром и мукой. Полученную смесь нужно отправить в микроволновку при максимальной мощности на 2 мин.
- Теперь можно разрезать пирог на 3 коржа длинным кухонным ножом, каждый промазать кремом и выложить друг на друга.
Пирог можно украсить сахарной пудрой, корицей, мёдом либо ягодами и оставить пропитаться.
Апельсиновый пирог
Основные компоненты для приготовления пирога:
- 6 ст. л. пшеничной муки;
- 6 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 апельсин;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 50 мл растительного масла.
Пирог в микроволновке, рецепты которого отличаются друг от друга, в этом случае готовится следующим образом:
- Для начала нужно взбить миксером в отдельной ёмкости яйца с сахарным песком, растительным маслом и ванильным сахаром.
- Далее необходимо помыть апельсин, снять цедру и натереть её на мелкой тёрке, а после выжать сок.
- После следует добавить тёртую цедру, апельсиновый сок ко взбитой смеси и хорошо перемешать.
- Потом нужно просеять через сито муку, постепенно ввести с разрыхлителем в смесь и тщательно перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Теперь можно влить тесто в силиконовую форму и выпекать апельсиновый пирог в течение 5 мин. при мощности 800 Вт.
В качестве украшения выпечки подойдёт сахарная пудра и кокосовая стружка. Десерт поливают апельсиновым джемом, вареньем или сиропом. Вместо сока и цедры в пирог можно положить апельсиновые дольки. В этом случае их рекомендуется заранее подготовить, чтобы они не остались непропечёнными. Для этого нужно засыпать дольки апельсина 3 ст. л. сахара, немного полить водой и готовить в микроволновке 20 мин. при мощности 800 Вт.
Тыквенный пирог
Список необходимых ингредиентов:
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 250 г тыквы;
- 1 ст. молока;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. сахарного песка;
- 5 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 80 г сливочного масла либо маргарина;
- корица, растительное масло.
Пирог в микроволновке, рецепты которого экономят время, с тыквой готовится по следующему алгоритму:
- Первым делом следует взбить маргарин либо сливочное масло с молоком, сахарным песком и яйцом.
- После нужно небольшими порциями ввести просеянную через сито муку с разрыхлителем, корицей и хорошо перемешать.
- Затем необходимо помыть тыкву, почистить и натереть на большой тёрке. Силиконовую форму нужно смазать растительным маслом, заполнить её тёртой тыквой, а сверху равномерно распределить тесто.
- Далее следует накрыть пирог крышкой либо пергаментом для выпечки. Пирог нужно выпекать в микроволновой печи в течение 15 мин. при мощности 500 Вт.
Готовую выпечку можно перевернуть и украсить сахарной пудрой.
Банановый пирог
Для приготовления бананового пирога в микроволновой печи потребуются следующие ингредиенты:
- 4 банана;
- 200 г муки;
- 200 г сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 50 г грецких орехов;
- 1 пакет пекарского порошка;
- 2 ст. л. воды;
- 1/4 ч. л. соли.
Пошаговая схема приготовления:
- Для начала нужно подогреть масло до комнатной температуры и растереть его в миске вместе с сахарной пудрой до однородной массы.
- Затем требуется в другой емкости слегка взбить яйца и отправить к маслу и пудре. После следует добавить теплую воду, пекарский порошок и просеянную через сито муку.
- Далее нужно очистить бананы и перемолоть их до состояния пюре. Затем необходимо взять орехи и измельчить их, используя скалку. Банановую кашу и молотые орехи нужно добавить в тесто и перемешать всю массу до однородности.
- Теперь следует подготовить форму для выпечки, смазав её маслом. После этого готовое тесто можно выложить в форму и отправить в микроволновую печь. Выпекать пирог следует при мощности печи 80% в течение 10 мин.
- После выпечки десерт стоит охлаждать примерно 10 мин.
Пирог, приготовленный по данному рецепту в микроволновке, можно украсить, посыпав сахарной пудрой, выложив нарезанные бананы либо другие фрукты или ягоды по вкусу. Орехи можно заменить на творог, растворимое кофе либо порошкообразный какао, апельсиновые дольки, свежую либо мороженную вишню, чёрную смородину и корицу.
Шоколадный пирог с глазурью
Для приготовления нужны следующие компоненты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- молоко – 230 мл;
- мука – 150 г;
- масло растительное – 50 мл;
- какао – порошок – 90 г;
- сода пищевая – 7 г;
- ванилин – 2 г;
- масло сливочное – 50 г;
- 1/2 ст. сахарной пудры;
- шоколад – 100 г;
- орехи – 100 г.
Подробная схема готовки:
- Для начала нужно разбить в миску куриные яйца, добавить к ним сахар и взбивать до полного растворения. После следует добавить молоко, растительное масло и повторно взбить до однородности.
- Затем требуется соединить муку, пищевую соду, ванилин, какао в отдельной емкости и тщательно перемешать. Смесь сухих компонентов нужно отправить в ранее заготовленную жидкую массу и хорошо взбить.
- После этого готовое тесто необходимо вылить в смазанную маслом или маргарином форму и поставить в микроволновую печь. Выпекать пирог нужно при мощности не менее 800 Вт в течение 10 – 12 мин.
- Теперь нужно приготовить глазурь, смешав в металлической емкости молоко с пудрой, нарезанным на маленькие дольки шоколадом и сливочным маслом. Полученную смесь необходимо нагреть при помощи водяной бани и регулярно перемешивать до однородной массы.
- После выпечки десерт следует немного охладить и промазать глазурью. В качестве украшения используется ореховая крошка.
Творожный пирог
Для приготовления пирога в данном варианте потребуется:
- нежирный творог – 200 г;
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 220 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соды – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Подробная схема:
- Для начала в миску нужно просеять муку, используя сито, добавить к ней 100 г сахара и 0,5 ч. л. соды и хорошо перемешать.
- Далее холодное сливочное масло нужно порезать на небольшие кусочки и добавить в сухую смесь. Смешивать компоненты следует, перетирая их в руках, пока не получится много маленьких комков.
- Теперь полученное тесто следует поделить на 4 одинаковые части. Одну из частей нужно переложить в отдельную емкость.
- Далее необходимо приготовить начинку для пирога. Для этого нужно в глубокую миску разбить яйца, всыпать к ним остатки сахара, ванилин и тщательно взбить до полного растворения сахарного песка, используя вилку, венчик либо миксер.
- В полученную массу требуется добавить творог, предварительно отжав из него сыворотку. Крупные комки творога следует раздавить при помощи вилки.
- Затем ёмкость для выпечки нужно смазать маслом и пересыпать туда большую часть теста, равномерно распределить по дну и бортикам формы. После этого нужно влить жидкую часть поверх теста и выпекать в микроволновке при мощности 600 Вт на протяжении 15 – 17 мин.
- Затем почти готовый пирог нужно извлечь из микроволновой печи, посыпать остатком теста и выпекать еще на протяжении 2 – 3 мин.
Овсяный пирог
Пирог в микроволновке, рецепты которого просты, можно сделать из овсяных хлопьев.
Для приготовления нужен следующий набор ингредиентов:
- 110 г яблок;
- 100 г моркови;
- 60 г сухих овсяных хлопьев;
- 70 мл растительного масла;
- 2 куриных яйца;
- 50 г сахара;
- 40 г пшеничной муки;
- 30 г грецких орехов;
- 6 г разрыхлителя теста;
- 1 ч. л. молотой корицы.
Этапы приготовления:
- Для начала нужно очистить морковь и яблоки, порезать их на кусочки и поместить в чашу блендера, туда же отправить грецкие орехи и овсяные хлопья. Все ингредиенты следует измельчить до однородности.
- Далее необходимо добавить к смешанным компонентам яйца, корицу и снова всё перемешать при помощи блендера либо миксера до однородной массы.
- После этого в смесь нужно вмешать муку, предварительно просеяв её через сито, разрыхлитель для теста и 60 мл подсолнечного масла.
- Форму для выпечки необходимо смазать остатками масла и выложить в неё полученное тесто. Выпекать пирог нужно не менее 10 мин. при мощности микроволновой печи 800 вт. Проверить готовность выпечки можно при помощи зубочистки.
- По истечению времени готовый пирог можно достать из микроволновки и дать ему немного остыть, вынуть из формы и порезать на порции.
Клубничный пирог
Для приготовления пирога с клубникой в микроволновке требуются следующие компоненты:
- свежая клубника – 300 г;
- сахар– 4 ч. л.;
- пшеничная мука – 4 ч. л.;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин – 1 пакет;
- вода – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 30 г.
Схема готовки:
- Для начала нужно вымыть клубнику под водой и убрать черенки. Несколько ягод можно оставить и использовать их в качестве украшения.
- Далее требуется подготовить форму для выпекания, положив в неё масло, которое следует растопить в микроволновой печи на протяжении 20 – 30 сек.
- Теперь ягоды клубники нужно порезать на небольшие дольки, положить в смазанную форму и еще раз отправить в микроволновую печь на 1 – 2 мин., чтобы клубника дала немного сока.
- Следующим шагом будет приготовление теста. Для этого в другую миску нужно разбить яйца, и отделить желток от белка, используя пластиковую бутылку. В белок следует добавить немного соли, взбить до появления пены, всыпать сахар частями и ещё раз взбить. Желтки требуется хорошо размешать, а после добавить в белковую массу. Далее в смесь нужно частями добавить просеянную муку, ваниль и воду, перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Теперь нужно залить клубничные дольки полученным тестом и отправить в микроволновую печь при максимальной мощности на 7 – 10 мин. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой.
- Готовый пирог требуется немного остудить и слить лишний сок от клубники. После можно достать десерт из формы и украсить, выложив сверху несколько целых ягод клубники.
Черничный пирог
Заготовленных ингредиентов хватит на 6 порций.
Для приготовления черничного пирога нужны следующие продукты:
- 2 яйца;
- 8 ст. л. сахара;
- 6 ст. л. сливочного сыра;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 300 г черники;
- 100 г сметаны;
- 5 ст. л. сахарной пудры.
Подробное описание приготовления:
- Сначала следует приготовить тесто. Для этого нужно разбить в сотейник 2 яйца, всыпать сахар, взбить до полного растворения, а затем добавить сливочный сыр и подсолнечное масло. Все составляющие необходимо замешать до однородности, просеять в смесь муку с разрыхлителем и снова тщательно перемешать.
- Теперь нужно промыть в воде ягоды черники и обвалять их в муке. Это нужно для того, чтобы черника не утонула в тесте. После можно добавить ягоды к тесту.
- Полученную смесь необходимо вылить в подходящую для микроволновой печи форму.
- Далее следует приготовить крем для пирога, смешав сахарную пудру со сметаной до получения очень густой массы.
- Форму с пирогом нужно отправить в микроволновку на 15 мин. Выпекать десерт следует при мощности 800 Вт.
- После того, как черничный пирог будет готов, его следует полить кремом.
В данном рецепте возможно заменить сливочный сыр на молоко или кефир.
Пирог рекомендуется сразу извлекать из формы после приготовления, поскольку он может отсыреть и потяжелеть. Немногие микроволновые печи могут сделать выпечку зажаренной и золотистой, поэтому рецепт лучше всего дополнять глазурью либо сахарной пудрой. Форма для выпекания должна быть заполнена тестом не более, чем на 2/3, так как пирог поднимется во время приготовления.
Сахар нужно размешивать до его полного растворения. В противном случае частицы, которые не растворились, пригорят в микроволновке, а пирог получит неприятный вкус и аромат. Пирог, испечённый в микроволновке, можно заморозить и хранить долгое время.
Пирог в микроволновке — самые быстрые и вкусные рецепты домашней выпечки
Пирог в микроволновке приготовить очень легко. Процесс занимает совсем немного времени, а изделие в результате получается очень аппетитным. Такая выпечка выручает, когда вдруг захотелось чего-то вкусненького или нагрянули нежданные гости.
Как испечь пирог в микроволновке?
Пироги в микроволновке на скорую руку получаются ничуть не хуже тех, что выпекали по классической технологии в духовке, а вот времени на их приготовление уходит значительно меньше. Приведенные ниже советы помогут быстро приготовить очень аппетитные лакомства.
- Тесто для пирогов в микроволновке должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке.
- Сахар в тесте нужно размешивать очень тщательно, ведь нерастворенные кристаллики при запекании в СВЧ подгорают.
- Для выпечки предпочтительно использовать круглые формы.
- Готовую выпечку после сигнала не рекомендуют сразу извлекать из прибора, пусть она постоит в печи еще минут 5-7.
Пирог в микроволновке за 5 минут
Быстрый пирог в микроволновке можно приготовить за считанные минуты, очень удобно готовить такие лакомства к утреннему кофе. Изделие получается мягким, нежным, ароматным и очень аппетитным. Для выпечки нужно использовать посуду, подходящую для СВЧ печей – керамическую, стеклянную или силиконовую.
- мука – 8 ст. ложек;
- какао – 3 ст. ложки;
- сахар – 6 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- молоко, масло – по 6 ст. ложек;
- сахар ванильный – 10 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Яйца взбивают с сахаром, молоком и маслом.
- Добавляют сухие компоненты и вымешивают.
- На дно формы помещают круг из пекарской бумаги, выливают тесто и при максимальной мощности готовят такие пироги в СВЧ печи 4 минуты.
- Готовое изделие полностью остужают в форме, а потом извлекают.
Пирог в кружке в микроволновке
Пирог в чашке в микроволновке под силу приготовить даже ребенку. Ниже приведен базовый рецепт, а далее его можно изменять и дополнять по своему вкусу. Получается очень вкусно, если добавить в тесто мелко нарубленные кусочки черного шоколада. При приготовлении пирога нужно помнить, что тесто хорошо поднимается, а потому кружка должна быть высокой.
- мука – 4 ст. ложки;
- сахар, какао – по 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки.
- В кружку насыпают все сухие компоненты и хорошо размешивают.
- Вбивают яйцо, вливают масло и молоко, тщательно вымешивают и отправляют в СВЧ печь.
- При максимальной мощности пирог в микроволновке будет готов через 3 минуты.
Шоколадный пирог в микроволновке
Пирог Зебра в микроволновке получается таким вкусным и интересным, что его можно подать не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом и притрусить измельченными орехами.
- мука, сахар – по 4 ст. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло, молоко – по 3 ст. ложки.
- Жидкие компоненты взбивают до однородности.
- Соединяют сухие ингредиенты без кофе и какао.
- Обе массы соединяют и делят пополам.
- В одну из них добавляют какао, кофе и размешивают.
- Форму смазывают масло и по очереди столовой ложкой выкладывают белое и коричневое тесто.
- При максимальной мощности пирог «Зебра» в микроволновке будет готов через 4 минуты.
Пирог с яблоками в микроволновке
Яблочный пирог в микроволновке придется по вкусу всем любителям сочной влажной выпечки. Яблоки можно выложить на дно формы и залить приготовленным тестом, а можно и вмешать фрукты в него и запекать уже в таком виде. По желанию перед добавлением в тесто яблоки можно слегка притрусить молотой корицей.
- мука, сахар – по 1 стакану;
- яблоки – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сода – ¾ ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- масло для смазывания формы.
- Яйца растирают с сахаром и добавляют муку.
- Соду гасят лимонным соком и отправляют в тесто.
- Туда же помещают нарезанные небольшими ломтиками яблоки.
- Выливают тесто в смазанную маслом форму и при максимальной мощности готовят 8 минут.
Банановый пирог в микроволновке
Пирог с бананами в микроволновке, приготовленный по данному рецепту, получается очень пышным и воздушным. Особый нежный вкус ему придает добавление в тесто сгущенного молока. Бананы для выпечки лучше использовать полностью выспевшие. Вместо апельсиновой цедры можно использовать и лимонную, тоже будет очень вкусно.
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- масло – 100 г;
- сгущенка – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- тертая апельсиновая цедра – ½ ч. ложки.
- Муку смешивают с разрыхлителем.
- Бананы разминают вилкой, добавляют сгущенку, цедру, молоко и взбивают до однородности.
- Соединяют обе массы, выливают тесто в форму и при максимальной мощности выпекают пирог с бананами в микроволновке 10 минут.
Пирог с капустой в микроволновке
Заливной пирог с капустой в микроволновке – отличное самостоятельное блюдо. При приготовлении теста в него вместо сметаны можно добавлять и кефир. Капусту предварительно можно и не подвергать термообработке, но тогда в готовом изделии она будет немного похрустывать. Если же хочется, чтобы пирог имел более нежную структуру, капусту лучше предварительно потомить.
- мука – 4 ст. ложки;
- капуста – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- соль;
- сыр – 50 г.
- Капусту шинкуют, подсаливают, заливают кипятком и отправляют в микроволновку на 5 минут.
- Потом откидывают капусту на дуршлаг.
- Яйца взбивают с солью и сметаной, добавляют муку, разрыхлитель и размешивают.
- Помещают капусту в смазанную маслом форму, заливают тестом и при мощности 800 Вт простой пирог в микроволновке будет готов через 10 минут.
- Посыпают его тертым сыром и снова запекают до его расплавления.
Творожный пирог в микроволновке
Пышный легкий пирог в микроволновке, приготовленный на основе творога, нравится всем, кто пробовал его хоть раз. Чтобы изделие имело нежную воздушную структуру, творог нужно выбирать не слишком жирный. По желанию в тесто можно добавлять изюм, кусочки фруктов или ягоды. А готовое изделие можно полить сметанным кремом.
- творог – 300 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- манка – 100 г;
- соль, ванилин – по щепотке;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Яйца растирают с сахаром, вливают кефир, добавляют соль, ванилин.
- Всыпают манку, разрыхлитель, тщательно размешивают и дают постоять минут 15.
- Выливают тесто в форму и при высокой мощности запекают творожный пирог в микроволновке 10 минут.
Рыбный пирог в микроволновке
Пирог с рыбой в микроволновке – весьма аппетитное и очень питательное лакомство. В данном рецепте в начинку помимо рыбы еще добавляют копченое сало. Этот компонент можно и не использовать, но с ним яство выходит вкуснее. Касательно лука – его можно добавлять в сыром виде, но лучше его предварительно спассеровать.
- мука – 400 г;
- масло – 50 г;
- вода – 1 стакан;
- соль;
- филе рыбы – 500 г;
- копченое сало – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
- Для теста муку смешивают с водой, маслом и солью.
- Делят его на 2 части, одну из них помещают в форму и распределяют тесто так, чтобы получились бортики.
- Филе и сало нарезают кубиками, крошат лук, подсаливают, добавляют специи и перемешивают.
- Раскладывают полученную начинку на тесто, накрывают второй частью теста, края защипывают.
- Верх пирога смазывают яйцом.
- Выпекают изделие при средней мощности 10 минут, потом выставляют макисмальную мощность и готовят пирог еще 12 минут.
Мясной пирог в микроволновке
Вкусный пирог в микроволновке с мясной начинкой тоже выпекается очень просто. Лучше выбирать те виды мяса, которые готовятся быстро – свинину, индейку или курицу. По желанию в фарш можно добавить измельченный лук – он придаст блюду сочность. Перед тем как отправить пирог в духовку, на поверхности рекомендуют сделать несколько отверстий для выхода пара.