Главная страница » Как отварить свеклу в микроволновке

Как отварить свеклу в микроволновке

  • автор:

Как сварить свеклу в микроволновке

Из вареной свеклы готовят различные блюда — закуски, салаты, гарниры и пр. Варить свеклу традиционным способом долго, предлагаю сварить свеклу в микроволновке быстрее, за 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №1

Взять свеклу небольшого размера, хорошо вымыть.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №2

Как сварить свеклу в микроволновке:

Есть два способа.
Способ 1.
Свеклу почистить.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №3

Подготовить рукав для запекания.
Свеклу положить в пакет (рукав), с двух сторон завязать (закрепить клипсами). В рукаве сделать небольшие надрезы ножницами.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №4

Уложить пакет со свеклой в стеклянную посуду и поместить емкость в микроволновку.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №5

Установить мощность 850 Вт.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №6

И время — 10 минут.
Нажать кнопку «Старт».

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №7

После звукового сигнала об окончании приготовления оставить свеклу в микроволновке на 5-10 минут, чтобы немного остыла, а затем достать емкость со свеклой.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №8

Проверить готовность свеклы ножом.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №9

Способ 2.
Свеклу не чистить, срезать хвостик и положить в подходящую посуду для микроволновки.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №10

Налить немного воды на дно (слоем 0,5 см).
Накрыть крышкой.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №11

Варить свеклу в микроволновке 15 минут при мощности 850 Вт.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №12

Чтобы сварить свеклу в микроволновке, на подготовку продукта, варку и охлаждение понадобилось не более 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Как сварить свеклу в микроволновке - шаг №13

Можно начинать готовить, например, полезный салат из свеклы.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Анастасия Суббота, 11 Марта 2017 г. 22:22 #

Всем известный факт, что микроволновые лучи разрушают пишу как на энергетическом уровне, так и на физическом. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Неужели не проще сварить в воде на плите? И еще очень смешно звучит "Можно начинать готовить, например, полезный салат из свеклы." О какой полезности можно говорить, когда после микроволновой печи там не осталось вообще ничего полезного? Еда просто становится пустой. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ГОТОВИТЬ в микроволновой печи

Надежда Четверг, 24 Августа 2017 г. 14:53 #

"микроволновые лучи" и "пустая еда" — вот это точно звучит смешно и нелепо

Александр Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 16:44 #

Это не "всем известный факт", а душевно-больной бред! Микроволновка — это не молекулярный деструктор из фантастики, а то вся еда бы в ней расползалась в малоаппетитную кашу или вовсе испарялась.

Микроволны воздействуют на молекулы воды, заставляя их сильнее колебаться, разогревая тем самым продукт (ведь температура — это мера движения молекул, если кто подзабыл). Сквозь остальную структуру продукта и посуды (кроме металла) они проходят свободно, никак их не затрагивая. Таким образом, разогрев происходит почти равномерно по всему объёму, в отличие от сковороды, где тепло вынуждено проникать от поверхности вглубь, да ещё и с одной стороны. И поэтому микроволновка прогревает быстрее, равномернее, т. е. не образуя поджаристую корку (такую, правда вкусную, хоть и вредную:roll, что позволяет меньше подвергать продукт тепловой обработке, сохраняя полезности и витамины.

Кстати СВЧ-печь — прекрасный стерилизатор, т. к. бациллы состоят в основном из воды, то дохнут, только в путь! (По некоторым исследованиям, 2-хминутный прогрев — 98% сдохло)

А таким "каментаторам" я бы посоветовал учить матчасть, а потом идти в школу исправлять "пару" по физике.

МЪарина Суббота, 24 Ноября 2018 г. 23:07 #

Спасибо, Александр! Прочла ужастики про СВЧ, похихикала и хотела написать в защиту микроволн, а Вы уже написали))

Учите матчасть, господа, в жизни ооочень не помешает.

А автору рецептов спасибо, воспользуюсь!

Наталья Четверг, 01 Октября 2020 г. 13:30 #

Идея обалденная, не наткнулась бы на ваш метод, так и варила б 3часа. Маленький ребенок, требует огромного внимания и тут надо все готовить вкусно и быстро. Большое спасибо за идею. Только не 15 мин, а 20 мин у меня получилось до нужной готовности

Комар Вторник, 05 Января 2021 г. 12:48 #

Да, очень удобный способ. Я использую обычный пакет, его завязываю узлом и протыкаю зубочисткой. Таким же способом готовлю кусочки рыбы (горбуша, минтай), картошку, морковь для винегрета. Автору спасибо, всем приятного аппетита!

Ирина Суббота, 05 Июня 2021 г. 12:12 #

Про вред микроволн обычно пишут пожилые люди. Моя мама тоже варить сведу больше часа на плите. ну,нравится ей этот процесс. Я пользуюсь микроволновой

Надежда Суббота, 20 Ноября 2021 г. 19:14 #

Я готовлю в микроволновке свеклу всегда.Кладу её в кастрюльку для свч без воды конечно,накрываю крышкой и включаю минут на 6 или 8.Успевает приготовиться.Если крупная то разрезать лучше пополам, надо картошку приготовить делаю так же если несколько штук.Очень быстро и удобно.

Варим свеклу и морковь в СВЧ

Варим свеклу и морковь в СВЧ

На сайте есть несколько публикаций о "быстром способе варки свеклы", но эти способы без использования СВЧ. Я же варю в микроволновой печи. О чем пишу довольно часто в рецептах! Делюсь своим способом с теми, кто с ним не знаком.

1. Овощи моем и чистим. Кладем в отдельные обычные целофановые пакетики.

2. Пакетики завязывая оставляя "ушки", выпустив из пакетика воздух. Готовить будем в таком виде, расположив на тарелках пригодных для микроволновой печи.

3. Ставим в печь свеклу. Время приготовления крупной свеклы весом 500 г занимает 10 минут при мощности 800Вт. Время может немного отличаться в завсисимости от сорта свелы. Поэтому через 7 минут извлекаем аккуратно тарелку со свелой из СВЧ и обычной зубочисткой прокалываем овощ. Если зубочистка прокалывает свеклу легко, то значит уже сварилась. Оставляем остывать в пакетике. Для более быстрого остывания можно погрузить в емкость с холодной водой. Если же зубочистка прокалывает частично, то отправляем свеклу обратно в СВЧ и доготавливаем.

4. Морковину весом 300 г готовим при мощности 800 вт в течении 3 минут. Редко может понадобиться времени чуть больше. Но опять таки индикатором готовности является зубочистка. Прокололи и если протыкается легко, то значит хватит готовить.

Готовые, варенные овощи используем для приготовления салатиков или других блюд в соответствии с рецептом!

Мне этот способ нравится тем, что это очень быстро! Овощи получаются не водянистыми! Сохраняют яркость цвета и вкус! Некоторые поварята готовят овощи не очищая, а чистят потом, но мне удобнее почистить овощи сразу. Буду рада, если публикация окажется полезной!

Как варить свеклу: несколько способов

Свекла отличный во всех отношениях продукт: и полезный, и вкусный, и можно приготовить с ней и из неё очень много самых разных блюд. Один минус — варится уж слишком долго. Поэтому я, например, не часто использовала в повседневном меню. Вы уже догадались 🙂

Да-да, именно, однажды попробовав сварить в микроволновке, я просто закормила ею своих домашних. Теперь, конечно же, не так усердствую, но готовлю довольно часто. Если вы всё еще не используете сей чудный бытовой прибор, чтобы ускорить и упростить процесс приготовления, то настоятельно рекомендую. Сначала о простом — как варить свеклу в микроволновке разными способами, а потом вкусный интересный и необычный рецептик с ней.

Целую свеклу можно варить, просто положив на тарелку или в пакете. В первом случае нужен сам корнеплод средних размеров и глубокая тарелка. Отрежьте листья и корень, оставив по паре сантиметров, чтобы предотвратить утечку влаги из плода и изменения цвета, а также сохранить максимум питательных веществ. Сделайте много проколов, желательно глубоких. Положите на тарелку, накройте специальной крышкой (на всякий случай, чтобы не испачкать печь) и поставьте в СВЧ. Варите (если это можно так назвать 🙂 ) минут 10 при мощности в 800 W. Дайте постоять столько же по времени и пробуйте на готовность.

как быстро сварить

Из такой можно сделать отличное украшение, например, для салата.

украшение из вареной

Если вы ищите, как быстро сварить в микроволновке, то подойдет второй способ: в пакете для запекания. Снова нужно тщательно вымыть овощ. Сложить в пакет, который хорошенько завязать. Сколько варить? Готовить минут 8 (для среднего корнеплода) на максимуме. Дать «отдохнуть», не вытаскивая из печи и пакета ещё 5.

вареная для оформления блюд

Этот способ хорош тем, что овощ не высыхает, варится, как бы в собственном соку (паре, который выделяет). Никаких дырочек ни в пакете, ни в самом овоще делать не нужно. Пакет во время готовки надуется, но не лопнет. Если всё же опасаетесь, то сделайте одно маленькое отверстие.

Кстати, если порезать очищенную на нужные кусочки (кубиками, пластинами, брусочками) и положить их в пакет, то потом останется лишь использовать по назначению. Или же сложить кусочки в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, влить 1\2 ч. ложку уксуса (лучше яблочного) и поставить, накрыв крышкой, в СВЧ, то через 10 минут (мощность в 600 Вт) будет готово.

Из вышеперечисленных способов вы узнали как варить без воды, а теперь еще расскажу и как отварить в воде. Не забудьте тщательно вымыть. Положите его в кастрюлю, налейте воды (1\2 стакана будет достаточно), закройте крышкой. Варите минут 10 на максимуме, дайте постоять, проверьте готовность и при необходимости доварите (еще некоторое время на той же мощности).

Варка свеклы в микроволновке может быть осуществлена и так: залить овощ в кастрюле водой, накрыть крышкой, поставить в микроволновку, выставив 3 минуты и полную мощность. Затем варить минут 10 на средней мощности. Время и мощность микроволновки зависят от техники и размера корнеплода.

Теперь, когда разобрались как правильно варить в микроволновке, можно переходить к рецепту: апельсиновая свекла. Возьмите: 2-3 небольшие свеколки, 1 ст. ложку сахара, 4 ч. ложки кукурузного крахмала, 1\2 ст. воды, по 2 ч. ложки лимонной цедры и сока, 1 стакан апельсинового сока, 2 ст. ложки сливочного масла.

Сделайте: отварите целые корнеплоды до готовности; в кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду, заварите на максимальной мощности в течение пары минут (смесь должна загустеть); положите цедру лимона, влейте лимонный и апельсиновый соки, положите масло и перемешайте; положите свеклу и дайте ей пропитаться в течение получаса.

Подавайте: горячей или холодной в качестве гарнира, можете превратить в горячий или холодный суп-пюре, измельчив блендером.

суп из вареной свеклы

Со всеми нюансами как приготовить красную свеклу в микроволновой печи мы разобрались, а вот о самом корнеплоде не говорили. А от выбора зависит и её вкус, и то как быстро она приготовится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *