Главная страница » Как подогреть пюре без микроволновки

Как подогреть пюре без микроволновки

  • автор:

Как разогреть картофельное пюре

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 43 176.

Картофельное пюре – это гарнир, который можно употреблять в пищу сразу же после приготовления. Кроме того, оставшееся пюре можно употреблять на следующий день. Также пюре можно приготовить утром и подать его на обед или ужин. Независимо от того, когда вы собираетесь есть пюре, помните, что это блюдо подается горячим. Прочитав эту статью, вы узнаете, как разогреть пюре.

Как подогреть пюре без микроволновки

Берете сковороду с антипригарным покрытием или кастрюлю, кладете сливочное масло, растопится, наливаете молоко, примерно мл 50-70, начнет закипать выкладываете холодное пюре по частям и мешаете-мешаете-мешаете, все прогреется и будет вкусным как-будто вы его только приготовили. Или (простой вариант и не так вкусно) разогреваете масло, кладете пюре – ждете. Снизу пригорит, сверху будет холодным – зато быстро))

Подогреть пюре просто, делать это можно как на сковородке, таки в кастрюле. Делаем небольшой огонь, желательно добавить немного молока и размять все это дело и мешать постепенно по мере нагревания. Можно добавить так же и воды, ничего страшного от этого не будет, главный результат которого нужно добиться, это чтоб оно как можно меньше подгорело и было теплым или же гарячим.

Очень простой и доступный метод.Наливаете воду в кастрюлю,в нее же ставите маленькую кастрюльку с картофельным пюре,нагреваете на плите.И пюре не пригорает, и вкусовые качества сохраняются.

Подогреть картофельное пюре на плите достаточно просто, грели же раньше, когда не было еще микроволновок в каждом доме. Да и подогретое картофельное пюре на сковороде на много вкуснее того, что Вы подогреете в микроволновке. Нужно взять свою любимую сковородку и лучше с покрытием антипригарным, положить на неё или сливочное масло, или же налить пару ложечек растительного (это по вкусу). Выложить по возможности ровным слоем пюре, закрыть крышкой, и когда сковорода зашкворчит нужно перемешать. Подождать еще минутку и перемешать еще раз. Все готово! Можно погреть и подольше, до получения вкусной хрустящей корочки. Я вообще обожаю картофельное пюре подогретое на сковороде и с корочкой. Оно мне нравится даже больше, чем свежеприготовленное.

А я предлагаю приложить немного труда, зато будет очень вкусно. В картофельное пюре разбивается яйцо и хорошо перемешивается, потом из него лепите котлетки, обваливаете в муке и обжариваете с двух сторон. Такие котлетки и на работу взять можно, на обед. Такая вкуснятина! А вот обычное пюре, если его разогреваешь, уже не такой вкусное, на мой взгляд. Если же времени особо нет, тогда просто греем на масле, можно не мешать, тогда тоже будет корочка.

Я просто брала кастрюлю с пюре, наливала туда молоко на глазок, немного совсем, чтобы пюре слишком жидким не получилось, разминала его лопаточкой и мешала, чтобы не подгорело. На медленном огне, минут 5 и готово!

Лично я всегда грею на плите на сковороде (ни микроволновкой, ни мультиваркой для этого не пользуюсь). Беру чистую сковороду, наливаю немного растительного масла, ставлю на огонь, выкладываю пюре и гею, постоянно помешиваю. В конце добавляю немного сливочного масла.

А я уже все способы перепробовала и пришла к выводу,что самое вкусное пюре получается, если греть холодное пюре на сковороде(лучше, конечно, антипригарной)с. майонезом. Греть на довольно сильном огне, постоянно перемешивая. От этого оно как-то словно взбивается, что ли,но становится пышным, воздушным и аппетитным. Объяснить почему так получается не могу, но у нас дома в последнее время предпочитают есть пюрешку именно так, а не свежесваренную. Говорите, майонез вреден? А и Бог с ним. Зато вкусно! Где вы видели что-то полезное и вкусное одновременно? 🙂

Я обыячно делаю так, наливаю на чугунную сковороду растительное масло, чуток, кладу необходимое количество пюре, ставлю на маленький огонь и закрываю крышкой. Если нужно разогреть все, то в кастрюльке на небольшом огне с закрытой крышкой, периодически помешивая. Обязательно крышка должна быть закрыта, так быстрее прогреется все пюре, даже без помешивания.

Ничего сложного в этом нету. Главное, добавить к нему чего-то жидкого, чтобы не подгорало. Кто-то использует молоко, кто-то масло (сливочное или подсолнечное), но можно и подлить немножко воды. Подогревать можно как в кастрюле, так и на сковородке. Главное, размять пюре перед подогреванием хоть немного, чтобы оно не было слипшимся куском картошки (тут-то добавление жидкости и поможет, оно станет податливей), поставить на небольшой огонь и периодически перемешивать. Кстати, сметану или майонез тоже можно добавлять) Но вода – самый бюджетный и легкий вариант)

Картофельное пюре подогревать лучше на хорошей сковороде с неповрежденным покрытием, иначе будет пригорать по любому. А так кладете сливочное масло на сковороду, нагреваете, топите масло и выкладываете пюре. Накрыли крышкой. Потом перемешали, накрыли крышкой и выключили плитку. если подгорело, залейте сразу горячей водой и потом сковорода легко отмоется.

Я тоже предпочитаю разогревать картофельное пюре на плите чем в микроволновой плите, все равно в отличии от микроволновой печи плита лучше, я обычно картофельное пюре кипячу в кастрюле, пока картофельное пюре греется я его периодически помешиваю и добавляю молока к нему.

Микроволновая печь – помощница на кухне , но не у всех она есть . В этом случае быстро подогреть пищу не получится . Помимо этого , не во всех офисах устанавливают подобное оборудование , да и столовой нет . Поэтому неудивительно , что многие люди не знают , как можно разогреть еду без микроволновки не только дома , а и на работе . Существуют различные способы , поэтому каждый найдет что — то оптимальное для себя .

Как разогреть еду без микроволновки дома

СВЧ — печи люди специально не покупают , т . к . боятся вредного излучения . В этом случае можно воспользоваться советами , разработанными специалистами , чтобы разогреть обед .

Часто для этих целей используют :

  1. Плиту – этот метод известен всем и самый распространенный . Необходимо только заранее подготовить посуду для подогрева еды . Это может быть кастрюля , сковорода и пр . Чтобы разогреть первое , понадобится мисочка – нецелесообразно ставить на плиту целую кастрюлю . Для вторых блюд нужна сковородка .
  2. Духовку – большинство продуктов удобнее греть в духовом шкафу . Идеальных вариант для выпечки и второго . Но , по сути , любые блюда можно греть в духовке .
  3. Мультиварку – в современных моделях есть функция « Подогрев », благодаря которой можно еду довести до необходимой температуры .
  4. Пароварку ( водяную баню ) – принцип работы простого способа и кухонного устройства : блюда нагреваются паром . При выборе второго в большую емкость налить воды , а сверху поставить тару поменьше , в которой и будет еда . Включить плиту и ждать , пока она подогреется .
  5. Жидкость – похож на предыдущий метод , но емкость с обедом нужно поместить в горячую воду . При этом стоит соблюдать осторожность со стеклянными банками или стаканами : они могут лопнуть .
  6. Струю горячей воды – нужно бутылку или контейнер для еды поместить под нее . Прогреется пища быстро .
  7. Нестандартные способы . В некоторых случаях можно прибегнуть к необычным способам , но тем не менее эффективным :

  • батарея – зимой поставить контейнер с блюдом можно на нее ;
  • солнце – летом этот метод наиболее доступный , хотя и долгий . Необходимо выложить тару на подоконник ;
  • утюг – если требуется разогреть сэндвич , пиццу или иные аналогичные продукты , то этот бытовой прибор подойдет . Необходимо пищу обернуть фольгой и прогладить утюгом с обеих сторон ;
  • печь или внутри ее – решение для деревенских жителей , у которых в доме есть печка, растапливаемая дровами.

Эти методы помогут быстро подогреть обед , если дома нет микроволновки .

Как разогреть на работе, если нет микроволновой печи

В домашних условиях несложно обойтись без СВЧ — печи , но на работе проблематично использовать эти способы . Странного в этом ничего нет , потому что на рабочем месте нет привычных кухонных приборов ( мультиварка , плита , пароварка ).

При таких условиях нужно проявить смекалку , чтобы не остаться голодным или не есть холодный обед . На работе использовать можно:

  • термос – речь идет о специальных пищевых изделиях . Температура поддерживается за счет газа . Помимо этого , выбрать можно конструкцию с двойным дном , предназначенным для двух разных блюд ;
  • термосумку с подогревом – хорошим вариантом станет сумка , способная поддерживать температуру на протяжении 4 часов ;
  • небольшую печь – на ней можно разогревать пищу и готовить что — нибудь . Поэтому носить с собой судочки больше не потребуется ;
  • кипятильник – поможет хорошо разогреть первое ;
  • чайник – вскипятить в нем воду и поместить в нее емкость с продуктами ;
  • зажигалку – очень необычный способ , но в безвыходной ситуации выбирать не приходиться . Только над пламенем надо держать посуду из металла и лучше прихваткой , иначе можно получить ожог ;
  • контейнер с подогревом — современные емкости для еды оснащены функцией подогрева . Стоят они дороже стандартных , зато не придется переживать о том , как разогреть еду .

Придумать можно и другие методы , исходя из условий работы в офисе .

Подогреть еду дома и на работе без микроволновки можно разными подручными способами или выбрать наиболее подходящий и прибегать к нему . Главное следовать рекомендациям специалистов и соблюдать элементарные правила безопасности .

Не люблю кушать картофельное пюре на второй день из-за того, что в нем комочки. Можно ли как-то разогреть картофельное пюре, чтобы в нем не было комочков?

В моей семье редко бывает такое явление, так как пюре обожают все. Но когда остаётся, я предпочитаю сделать из него другое блюдо. Хотя существуют способы восстановить субстанцию, которая была первоначально у этого блюда.

Чтобы добиться однородности и гладкости пюре, когда оно уже постояло в холодильнике и успело стать плотной массой, нужно выполнить следующие действия:

1) пюре размять толкушкой (блендером перебивать пюре не рекомендую – получится что-то тестоподобное на вкус);

2) вскипятить молока, добавить туда же кусочек масла сливочного;

3) влить горячее молоко в пюре и снова смять, чтоб не осталось комков;

4) если густота не устраивает добавьте ещё горячего молока или кипятка;

5) если после этого пюре стало недостаточно солёным – добавьте соли по вкусу и тщательно перемешайте.

Обычно этого достаточно, чтоб получить освежённое картофельное пюре. Теперь можно разогреть картофель в микроволновке и съесть с любым дополнением в виде подливы, гуляша, тефтелей и других мясных или рыбных продуктов.

Как подогреть пюре без микроволновки

Практически все, придя с работы, разогревают еду в микроволновке. Ведь основное преимущество — в скорости нагрева. Однако среди недостатков стоит отметить неравномерность разогрева. Нередко дно становится горячим, а верхняя часть холодной или наоборот. Картофельное пюре в процессе разогрева в микроволновой печи может разлетаться в разные стороны в случае превышения мощности. Именно поэтому советуем разогревать пюре в сковородке. Это не только поможет равномерно прогреть продукт, но еще и способствовать улучшению вкусовых характеристик. Только при помощи сковороды можно разогреть пюре, не испортив при этом его вкуса. Блюдо, после хранения на протяжении 6 часов, может приобретать неприятный привкус, который практически невозможно убрать. Однако разогрев в сковороде позволяет это сделать.
Как разогреть картофельное пюре на сковороде:

  • Для этих целей необходимо взять посудину с толстым дном и влить немного сливок. Когда сливки закипят, необходимо выложить блюдо тонким слоем.
  • Накройте крышкой и уменьшите силу нагрева. Постоянно перемешивайте, лучше всего не допускать кипения, появления пузырьков в пюре. Идеальной является температура 75 градусов.
  • Это позволяет сохранить полезные свойства пюре и его вкусовые характеристики. Когда пюре станет очень горячим, можно ввести сливочное масло или сливки. Помните, разрешено доливать молоко и сливки, до приобретения необходимой консистенции.
  • Разогреть картофельное пюре в сковороде можно в духовке. Стоит выбрать посудину с антипригарным покрытием, или форму для запекания. Нагрейте печь до температуры 170-180 градусов. Смажьте стенки и дно сливочным маслом и выложите пюре, влейте небольшое количество сливок или молока, перемешайте.
  • Накройте поверхность посудины фольгой и поместите в духовку примерно на 25 минут. Не нужно дожидаться запаха жареной картошки. Не исключено, что на дне и стенках появится румяная корочка картофельного пюре. Это придаст блюду дополнительную пикантность.

Готовый продукт

Готовый продукт

Как подогреть пюре в кастрюле

Берете сковороду с антипригарным покрытием или кастрюлю, кладете сливочное масло, растопится, наливаете молоко, примерно мл 50-70, начнет закипать выкладываете холодное пюре по частям и мешаете-мешаете-мешаете, все прогреется и будет вкусным как-будто вы его только приготовили. Или (простой вариант и не так вкусно) разогреваете масло, кладете пюре — ждете. Снизу пригорит, сверху будет холодным — зато быстро))

Подогреть пюре просто, делать это можно как на сковородке, таки в кастрюле. Делаем небольшой огонь, желательно добавить немного молока и размять все это дело и мешать постепенно по мере нагревания. Можно добавить так же и воды, ничего страшного от этого не будет, главный результат которого нужно добиться, это чтоб оно как можно меньше подгорело и было теплым или же гарячим.

Очень простой и доступный метод.Наливаете воду в кастрюлю,в нее же ставите маленькую кастрюльку с картофельным пюре,нагреваете на плите.И пюре не пригорает, и вкусовые качества сохраняются.

Подогреть картофельное пюре на плите достаточно просто, грели же раньше, когда не было еще микроволновок в каждом доме. Да и подогретое картофельное пюре на сковороде на много вкуснее того, что Вы подогреете в микроволновке. Нужно взять свою любимую сковородку и лучше с покрытием антипригарным, положить на неё или сливочное масло, или же налить пару ложечек растительного (это по вкусу). Выложить по возможности ровным слоем пюре, закрыть крышкой, и когда сковорода зашкворчит нужно перемешать. Подождать еще минутку и перемешать еще раз. Все готово! Можно погреть и подольше, до получения вкусной хрустящей корочки. Я вообще обожаю картофельное пюре подогретое на сковороде и с корочкой. Оно мне нравится даже больше, чем свежеприготовленное.

А я предлагаю приложить немного труда, зато будет очень вкусно. В картофельное пюре разбивается яйцо и хорошо перемешивается, потом из него лепите котлетки, обваливаете в муке и обжариваете с двух сторон. Такие котлетки и на работу взять можно, на обед. Такая вкуснятина! А вот обычное пюре, если его разогреваешь, уже не такой вкусное, на мой взгляд. Если же времени особо нет, тогда просто греем на масле, можно не мешать, тогда тоже будет корочка.

Картофельное пюре с фаршем на сковороде

Великолепным способом переработки и разогрева картофельного пюре, а также улучшения его вкусовых характеристик, является применение вместе с фаршем. Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г свино-говяжьего фарша
  • 50 г томатной пасты
  • 100 г растительного масла
  • Два яйца
  • 600 г картофельного пюре
  • Соль
  • Специи
  • 100 г твердого сыра
  • Лук
  • Морковь

Картофельное пюре с фаршем на сковороде, рецепт:

  • Обжарьте на сковороде лук вместе с морковью, когда они подрумянятся на огне, примерно через 7 минут введите фарш. Перемешайте, влейте томатное пюре, разведенное с водой. Накройте крышкой, дайте прокипеть.
  • Необходимо, чтобы масса стала сухой, а вода полностью испарилась. Всыпьте вчерашнюю картошку в отдельную емкость, предварительно добавив в нее два яйца и немного соли. Поливать молоком или сливками не нужно. Возьмите сковороду с высокими бортиками и на дно, смазанное маслом, выложите массу из картофеля. Сверху высыпьте фарш, разровняйте и накройте еще одним слоем картофеля.
  • Смажьте поверхность небольшим количеством масла или сметаны. Поставьте примерно на 30 минут в горячую духовку. Лучше всего, если температура будет равняться 220-240 градусам. После этого извлеките картофельную запеканку из печи, поставьте на деревянную поверхность, присыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку. Держать в печи необходимо до тех пор, пока сыр не оплавится.
  • Это отличный способ из вчерашнего картофельного пюре приготовить новое, очень вкусное блюдо. Оно станет настоящей палочкой-выручалочкой для экономных хозяек, которые привыкли не выбрасывать продукты.

Пюре с фаршем

Пюре с фаршем

Использование духовки

Картофель фри желательно разогревать в обычной духовке, которая имеется в доме каждого современного человека. С помощью этого способа можно не только получить вкусные, но и хрустящие картофельные палочки. Будет создаваться впечатление, будто блюдо было только что приготовлено.

Процедура разогрева делится на следующие этапы:

  • первоначально духовка разогревается до 230 градусов;
  • подготавливается плоский противень, на который выкладывается слой из алюминиевой фольги, защищающей продукт от прилипания к основанию;
  • холодный картофель фри раскладывается на фольге, причем отдельные палочки не должны прикасаться друг к другу;
  • можно добавить немного соли или разных специй, представленных паприкой, свежими травами, тимьяном или другими добавками;
  • противень помещается в духовку, после чего нужно подождать около трех минут;
  • в течение этого времени необходимо следить за тем, чтобы картошка не подгорела;
  • через три минуты нужно немного потрясти противень или перемешать картошку обычной лопаткой, чтобы убедиться в равномерном разогреве;
  • если картофельные палочки являются довольно толстыми, то придется поместить противень в духовку еще на две минуты.

После выполненного процесса можно наслаждаться вкусным, хрустящим и теплым картофелем фри, обладающим необычным золотистым оттенком.

Картофельное пюре с яйцом на сковороде

Использовать пюре можно для приготовления интересных и необычных завтраков. Это один из экономных рецептов, которые помогают переработать вчерашнее картофельное пюре. Для этих целей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 шт. крупных яиц
  • 700 г готового картофельного пюре
  • Сухари
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Тертый сыр

Картофельное пюре с яйцом на сковороде, рецепт приготовления:

  • Сковороду смажьте маслом и выложите картофельное пюре. Для разравнивания лучше всего использовать силиконовую лопатку. Необходимо, чтобы из картофеля получились бортики, напоминающие емкость.
  • Вылейте на картофельную заготовку яйца, присолив их. Поместите в духовку примерно на 20 минут. Извлеките из печи, добавьте твердый сыр, установите в духовку примерно на 5-10 минут.
  • Необходимо, чтобы он поплавился, и получилась красивая корочка. Готовить блюдо можно порционно, не в сковороде, а в небольшой емкости или глиняных горшочках.

Лепешки с яйцом

Лепешки с яйцом

Омлет с картофельным пюре на сковороде

Из картофельного пюре можно приготовить удивительный омлет. Это блюдо относится к японской кухне, кроме пюре и яиц в него входят другие овощи.

Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Один томат
  • Один крупный, красный, болгарский перец
  • Небольшой кабачок
  • Зубчик чеснока
  • 600 г картофельного пюре
  • 6 яиц
  • Растительное масло
  • Лук

Омлет с картофельным пюре на сковороде, рецепт приготовления:

  • Порубите лук небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле. Когда овощ приобретет золотистый цвет, необходимо добавить томаты и кабачки, а также болгарский перец. Накройте крышкой и тушите до готовности.
  • Необходимо, чтобы получилась однородная масса, похожая на рагу. Теперь в пюре введите яйца и взбейте при помощи миксера. Добавьте зубчик чеснока и ложку муки. Дайте овощной массе немного остыть. Необходимо, чтобы она охладилась до температуры, примерно 60-70 градусов. Основная задача — препятствовать сворачиванию яиц. Теперь смешайте овощную смесь с пюре и яйцами.
  • Выложите в сковороду, смазанную маслом, готовьте примерно 25 минут. Блюдо можно готовить как на плите, так и в духовке. Если вы предпочитаете готовить блюдо на плите, обязательно накройте его крышкой. Омлет готов, когда при надавливании на поверхность блюдо не деформируется, становится жестким, упругим.

Омлет с овощами

Омлет с овощами

Особенности для блюда из Mcdonald’s

Mcdonald’s является наиболее востребованным заведением быстрого питания не только в Америке, но и в России. Им предлагается большое количество блюд, отличающихся оригинальным и неповторимым вкусом. Дети и взрослые наиболее часто заказывают в ресторанах картошку фри. Если было куплено слишком много данного блюда, то остывший продукт нужно разогревать. Для этого желательно пользоваться следующим способом:

  • подготавливается сковорода с антипригарным покрытием;
  • на нее выливается небольшое количество растительного масла;
  • на среднем огне нужно хорошо прогреть сковороду, после чего на нее выкладываются картофельные палочки, которые равномерно распределяются на основании;
  • подогревать блюдо нужно около одной минуты;
  • далее необходимо перемешать картошку и подождать еще около 30 секунд.

В результате получается блюдо, которое будет теплым, вкусным и хрустящим.

Как пожарить картофельное пюре на сковороде?

Пюре на сковороде можно не только разогреть, но и поджарить. Существует масса гурманов такого блюда.

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г пюре
  • Одно яйцо
  • 100 г сыра
  • Растительное масло
  • Немного муки
  • Соль
  • Специи
  • Зеленый лук
  • Сметана

Как пожарить картофельное пюре на сковороде, рецепт:

  • Вбейте в пюре яйцо и тщательно размешайте. Лучше всего для этих целей использовать миксер или другую кухонную технику, чтобы масса стала однородной и в ней появились пузырьки. Необходимо сделать, чтобы она стала воздушной.
  • Добавьте соль и специи, после этого введите небольшое количество муки, посмотрите на консистенцию массы. Если она слишком жидкая, обязательно добавьте еще муки, чтобы масса стала достаточно густой. Если использовать слишком жидкое тесто, оно может прилипать к сковороде и разваливаться. Натрите сыр на мелкой терке и введите в картофельную массу. Влейте в сотейник растительное масло.
  • Его необходимо примерно треть от общей емкости сковороды. Раскалите до горячего состояния и ложкой или мокрыми руками сформуйте небольшие лепешки. Их необходимо обжаривать с каждой стороны на протяжении 3-5 минут. Основная задача — добиться золотистого цвета. Подаются такие лепешки с зеленым луком и сметаной. Это отличный вариант завтрака после бурного застолья, когда осталось немного пюре.

Вкусный продукт

Вкусный продукт

Разогрев в микроволновке

Хорошо разогреть картофель фри можно не только с помощью духовки, но и с применением обычной микроволновой печи. Обычно этот метод используется при наличии большого количества картофеля. Для этого выполняются следующие действия:

  • на непосредственный картофель фри выливается небольшое количество масла;
  • далее палочки укладываются на бумажное полотенце, которое впитывает лишнее масло;
  • полотенце с подготовленным блюдом укладывается в микроволновку, после чего картошка разогревается в течение 20 секунд на средней скорости.

Хотя этот метод позволяет получить разогреть продукцию очень быстро, получаются мягкие картофельные палочки. Поэтому если требуется хрустящий продукт, то желательно выбрать духовку.

Брынза с картофельным пюре на сковороде

Пикантное блюдо с насыщенным сливочным вкусом. Его можно использовать на завтрак, когда имеются остатки пюре.

Ингредиенты:

  • 700 г картофельного пюре
  • 150 г у брынзы
  • 2 крупные луковицы
  • Растительное масло
  • Специи
  • Зеленый лук

Брынза с картофельным пюре на сковороде, рецепт приготовления:

  • Налейте в сковороду немного растительного масла и измельчите репчатый лук, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте вчерашнее картофельное пюре и размешайте. Необходимо, чтобы масса стала однородной.
  • Измельчите брынзу на терке, а зеленый лук нарежьте мелкими полосками. Посолите и поперчите пюре, добавьте брынзу вместе с зеленым луком, тщательно размешайте. Такое блюдо лучше всего подавать со сметаной.
  • Если масса получается слишком густой, можете влить немного сливок или молока. Помните, что огонь должен быть слабым, чтобы не образовалась корка. В данном блюде она совершенно ни к чему. Перед подачей на стол накройте сковороду крышкой и дайте постоять на протяжении 3 минут. За это время брынза оплавится и приобретет консистенцию пюре.

Запеканка

Запеканка

Как разогреть вчерашнее картофельное пюре

Главная Полезные советы

Не знаю, у кого как, а у нас всегда остается немного пюре, приблизительно одна порция. Как разогреть его, чтобы пюре получилось съедобным? То, что мне доводилось есть под видом разогретого пюре, неизменно представляло собой монолитно твердые кусочки, плавающие в молоке или масле… Бррр… Оптимальный способ разработала сама, может, кому-то тоже пригодится.

Главная проблема в объяснении — отсутствие качественных фотографий. На сделанных мною поэтапных фото изменение консистенции пюре не очевидно))))). Постараюсь объяснить на словах. Итак, вчерашнее картофельное пюре — это, как правило, один большой комок и несколько поменьше. При попытках разогреть его быстро и без всяких усилий получается то, о чем я писала выше ( ( (. После длительных и многочисленных экспериментов разработана следующая технология: 1) Выложенное на сковородку для разогрева пюре необходимо ПОЛНОСТЬЮ промять вилкой, т. е. продавить всю массу пюре через зубцы вилки.2) Добавить немного (1-3 ст. л. молока), перемешать тщательно и снова продавить через зубцы вилки. 3) То, что получится в результате, будет уже слегка похоже на пюре. Надо добавить кусочек масла и поставить сковородку на маленький огонь.4) Теперь все время мешаем. Долгожданный момент готовности наступит, когда разрозненные элементы на сковородке вдруг объединятся, и вся масса потянется за вилкой. 5) Можно есть, причем быстро, пюре почему-то очень быстро остывает и теряет свой (почти как у свежеприготовленного!) вкус.От всей души надеюсь, что это описание будет понято).

Замечание — разогреть таким способом можно только небольшое количество пюре, т. к. слой на сковородке должен быть небольшим, иначе не удастся все как следует промять.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах Не знаю, у кого как, а у нас всегда остается немного пюре, приблизительно одна порция. Как разогреть его, чтобы пюре получилось съедобным? То, что мне доводилось есть под видом разогретого пюре, неизменно представляло собой монолитно твердые кусочки, плавающие в молоке или масле… Бррр… Оптимальный способ разработала сама, может, кому-то тоже пригодится.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как разогреть вчерашнее картофельное пюре
Не знаю, у кого как, а у нас всегда остается немного пюре, приблизительно одна порция. Как разогреть его, чтобы пюре получилось съедобным? То, что мне доводилось есть под видом разогретого пюре, неизменно представляло собой монолитно твердые кусочки, плавающие в молоке или масле… Бррр… Оптимальный способ разработала сама, может, кому-то тоже пригодится.

Как это будет выглядеть? Как разогреть вчерашнее картофельное пюре
Не знаю, у кого как, а у нас всегда остается немного пюре, приблизительно одна порция. Как разогреть его, чтобы пюре получилось съедобным? То, что мне доводилось есть под видом разогретого пюре, неизменно представляло собой монолитно твердые кусочки, плавающие в молоке или масле… Бррр… Оптимальный способ разработала сама, может, кому-то тоже пригодится.

ОпросКак вы собираетесь провести свой летний отпуск?

Почему картофельное пюре имеет водянистый вкус?

Вкус пюре зависит от качества и сорта выбранного картофеля.

Почему картофельное пюре имеет водянистый вкус:

  • Для того чтобы надолго сохранить вкус пюре, необходимо выбирать правильный картофель. Это круглые клубни со светлой кожицей. Из них получается однородная, пластичная масса. Обязательно в процессе варки солите воду.
  • Лучше всего это делать в самом начале. Обязательно кладите картофель в холодную воду и постепенно доводите до кипения. После того как кусочки приготовятся, отвар необходимо слить. Если вы передержите картофель в этом отваре, получите пюре с водянистым вкусом.
  • Обязательно используйте теплое молоко и масло, прогретое до комнатной температуры. Действительно, продукты комнатной температуры лучше смешиваются с пюре, чем те, которые из холодильника. Ни в коем случае слишком не взбивайте пюре, чтобы не выделялось огромного количества крахмала. В таком случае масса станет похожа на клей, совсем не вкусной. Не нужно варить огромное количество гарнира, чтобы он оставался на следующий день.

Водянистый вкус

Водянистый вкус
Хотите заморозить продукты в морозилке? Тогда вам будут интересны статьи на нашем сайте:

  • Творог
  • Помидоры
  • Можно ли замораживать сырые, вареные яйца?
  • Как правильно замораживать творог

Если вы приготовите слишком много картофельного пюре для праздника, ничего страшного не случится. Из этого блюда можно приготовить массу вкусных яств, которые станут великолепным вариантом завтрака для всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *