Главная страница » Как подсушить хлеб в микроволновке

Как подсушить хлеб в микроволновке

  • автор:

Как можно подсушить хлеб в микроволновке?

Берем бумажное полотенце, смачиваем его в воде, хорошенько выкручиваем. Заворачиваем черствый хлеб в него и ставим в микроволновку на 20 секунд. Разворачиваем полотенце, вкусный и ароматный хлебушек уже можно подавать на стол.

Как сделать тосты в микроволновке?

Как правильно приготовить тосты в микроволновке:

  1. положить на хлебцы тонко нарезанные кусочки банана;
  2. в миске смешать все продукты, сделать пасту;
  3. намазать ее сверху на тост, положить сыр и паприку;
  4. готовить минуту в печке на максимуме (около 800 Вт).

Как правильно сушить сухари из хлеба?

Оптимальная температура для сушки 180 градусов. Порезанные кусочки аккуратно выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 – 25 минут. По истечению таймера вынимаем противень и оставляем сухарики до полного остывания. Это был простой вариант приготовления сухариков в духовке.

Можно ли подогревать хлеб в микроволновке?

Чтобы черствый хлеб в микроволновке сделать мягким, понадобиться всего пару минут. Этот прибор действительно способен вернуть хлебобулочным изделиям былую свежесть и мягкость, если разогревать несколько подсохшие хлебные кусочки.

Что сделать чтобы корочка хлеба была мягкая?

Влажный воздух, задерживаемый полотенцем или камерой ХП, смягчает корочку. Если бы извлекли вашу буханку сразу после сигнала — была бы хрусткая корочка, крошился бы и сыпался при нарезке. А сбрызгивать и накрывать выпечку для смягчения корочки было нормально со стародавних времен.

Сколько сушить батон в духовке?

Подсушиваем хлеб в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15 мин с одной стороны. Затем переворачиваем каждый ломтик и продолжаем сушку еще 10 мин до золотистого цвета изделий. Все, ванильные сухари практически готовы, они хрустящие снаружи, но еще немного мягкие внутри.

В каком режиме сушить сухари в духовке?

Сухарики из хлеба белого сорта выкладывайте в разогретый, до 150 градусов, духовой шкаф. Хлеб ржаного вида хорошо приготовится при температуре в 180-200 0 С. Сухари из сдобы готовятся при 150-170 0 С Пикантным сухарям достаточно 180 градусов; для сладких сухариков выставите температурный режим на 130-150 градусов.

Можно ли делать тосты в микроволновке?

Да, это реально. Хрустящие тосты в микроволновке можно использовать для завтрака или перекуса. Поджаренный хлеб (тосты, крутоны, гренки) с маслом или джемом часто подаются в ресторанах на завтрак. Поджарить хлеб в микроволновке не составит труда.

Почему хлеб становится мокрым в микроволновке?

Небольшой секрет СВЧ-печи, в процессе готовки выделяется влага, поэтому и хлеб после микроволновки бывает снизу влажным. Чтобы этого избежать, под каждый бутерброд выкладываем обычную бумажную салфетку, либо же расстилаем бумажное полотенце.

Рецепт хрустящих сухариков в микроволновке


1/2 пшеничного хлеба
500 г ржаного («черного» хлеба)
морская соль мелкого помола – по вкусу
35-55 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха
1 десертная ложка паприки сладкой молотой
2/3 десертной ложки перца молотого черного
3-4 крупных зубчика чеснока
любые полюбившиеся приправы и специи – по вкусу

Как готовить сухарики в микроволновке:

Чтобы сухарики получились более вкусными и разнообразными, для их приготовления можно одновременно использовать и ржаной, и пшеничный хлеб. Он должен быть вчерашнего производства, а также не крошиться в процессе нарезания.

Нарежьте хлеб небольшими и ровными кубики со сторонами в 1 см. Затем (это необязательный, но желательный пункт) смажьте их небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Такую процедуру лучше производить до сушки, иначе сухарики могут намокнуть, а значит, они не будут такими хрустящими.

Разложите часть хлебных кубиков небольшим слоем на плоской керамической или стеклянной тарелке. Затем накройте ее специальной пластмассовой крышкой.

После этого поставьте посуду в микроволновку. Установите максимальную мощность для приготовления блюд и поставьте таймер на две минуты.

По истечении этого времени откройте микроволновку и аккуратно перемешайте сухарики вилкой. После этого еще раз термически обработайте их в течение двух минут. При этом проследите за тем, чтобы хлеб не обжаривался сильно и не пригорел, а только слегка подсох.

Если вы готовите сухарики в микроволновке, чтобы употреблять их просто так, а не в качестве гренок к первым блюдам, после сушки сдобрите их смесью из морской соли, молотой паприки, черного душистого перца и тертого чеснока.

Для этого выложите готовые изделия в сито и всыпьте к ним подготовленную заправку. Затем интенсивно встряхните сухарики и выложите их на тарелку. Подобные действия позволят им полностью перемешаться с ароматными специями.

Следующий рецепт приготовления сухариков в микроволновке тоже очень простой. Их можно добавлять в салаты (например, «Цезарь») или просто грызть вместо семечек. Тем, кто следит за своей фигурой, такой рецепт также пригодится, ведь сухарики полезнее свежего хлеба. К тому же они готовятся без лишнего жира.

Легкая закуска из сухариков

Ингредиенты: (на 6-8 порций)


500 г хлеба
2-3 щепотки соли
2 щепотки приправы «Магги» или любой другой, на ваше усмотрение
1-2 щепотки сухих специй (базилик, орегано, смесь пряных трав)

Как готовить закуску из сухариков:

Нарежьте хлеб некрупными кубиками одного размера. Затем растворите в небольшом количестве воды приправу «Магги», слегка сбрызните кубики хлеба полученным раствором.

Посолите их, посыпьте сухими травами и хорошо перемешайте. После этого выложите часть хлебных кубиков одним слоем на плоскую тарелку, поставьте ее в микроволновку и включите подсушиваться при мощности 800 Вт на 2-3 минуты.

По окончании этого времени перемешайте сухарики и снова включите микроволновку еще на 2-3 минуты.

Если ваши сухарики не высохли, повторите процесс. Все модели микроволновок разные, а потому нужно добиваться желаемого результата путем проб.

Как подсушить хлеб в микроволновой печи: делаем сухарики в СВЧ

сухари с чесноком в микроволновке 4

Можно ли засушить сухари в микроволновке? Конечно же да! Кроме того, это займет намного меньше времени, чем аналогичный процесс в обычной духовке. В микроволновой печи у вас получится сделать как сладкие сухарики к чаю, так и соленые к пиву.

Есть несколько способов сделать сухарики в микроволновке. Выбирать нужно исходя их того, какой у вас хлеб и для чего предназначаются сухарики.

Как высушить простые сухари в микроволновке?

Это самый простой рецепт того, как можно подсушить хлеб в микроволновке, тем самым сделав из него вкуснейшие сухарики.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем хлеб на одинаковые квадратики со стороной примерно 1,5 сантиметра, посыпаем их солью и приправами, перемешиваем.
  2. Отправляем тарелку с хлебными кубиками в СВЧ, устанавливаем мощность 800 Вт (или максимальная которую можно установить), помешиваем каждую минуту.

Как подсушить хлеб в микроволновой печи: делаем сухарики в СВЧ

Ржаные сухарики с чесноком

А это уже блюдо для любителей остренького. Сделать сухари в микроволновке острыми нам поможет чеснок и набор специй. Кстати, специи можете добавлять по вкусу, то есть можно самостоятельно регулировать остроту сухарей.

Не слишком часто готовьте подобные закуски, острое нужно употреблять в меру.

Приготовление займет не более 20 минут, но вкус вам точно понравится. В качестве порции возьмем 100 грамм, калорийность ниже указывается именно на это количество сухарей.

  • Черный хлеб 350 г.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Чеснок 4 зубка
  • Соль, паприка, молотый перец красный и черный по вкусу

сухари с чесноком в микроволновке

сухари с чесноком в микроволновке 1

сухари с чесноком в микроволновке 2

сухари с чесноком в микроволновке 3

Тоже самое можно провернуть и с белым хлебом, результат будет ничуть не хуже. Но тут все на любителя.

Сладкие сухарики в СВЧ

В некоторых случаях хочется и сладких сухариков, они хорошо дополнят чашку кофе или чая. Отличный аналог печенья. Особенно это актуально если батон или булочка вчерашняя и в обычном виде употреблять ее уже никто не хочет.

Сладкие сухарики, приготовленные в микроволновой печи, более калорийные по сравнению с солеными. На 100 грамм приходится примерно 320 калорий. Если бережете фигуру — лучше поискать что-то более диетическое.

Ингредиенты:

  • белый хлеб, батон или булочка;
  • куриное яйцо;
  • молоко (примерно 100 мл).;
  • сахар по вкусу (я добавляла около 20 грамм).

Процесс приготовления

  1. Режим хлеб кубиками или соломкой.
  2. Берем приличную по емкости миску, смешиваем в ней сахар, яйцо и молоко. Сахар бросаем по вкусу, некоторые сладкоежки, другие предпочитают слегка сладкое. Можно добавить немного ванили для аромата.
  3. Высыпаем в эту же емкость нарезанный хлеб и быстро перемешиваем. Каждый кусочек должен окунуться в сладенький соус.
  4. Выкладываем хлеб в один слой на тарелку и отправляем в микроволновку на 4 минуты. Переворачиваем и печем еще 3 минуты. Дайте сухарикам остыть и можно есть.

Рецепт очень простой, справится даже ребенок, но в тоже время сможет заменить дорогостоящее печенье. Зачем же выбрасывать вчерашнюю булку если с нее можно приготовить такую вот вкуснятину!

Полезные советы

  1. Перед тем, как сушить сухари в микроволновке, нужно их хорошенько смешать с приправой. Сделать это можно двумя способами. Первый — накрыть миску крышкой и болтать до тех пор, пока все хорошо не перемешается. Второй — высыпать все в пакет и смешать заправку и хлеб для будущих сухарей в нем.
  2. Если хотите высушить хлеб с чесноком и растительным маслом, учитывайте что употребить такие сухари нужно сразу. Они не смогут долго храниться. В противном случае начнут выделяться вредные для организма вещества, вкус быстро испортится.
  3. Если у вас осталось много хлеба и выбрасывать его жалко, советую посушить его в микроволновке и сложить в банку, затем плотно закрыть крышкой.

И главное правило: постоянно следите за процессом сушки в СВЧ! Как только услышите легкий запах горелого — немедленно выключайте микроволновку! Дело в том, что я писала время исходя из моей печки, у вас оно может отличаться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *