Можно ли жарить орехи в микроволновке? Как?
Можно ли жарить орехи в микроволновке? Сколько можно жарить орехов одновременно? На какую мощность и время нужно выставлять микроволновку?
Практически все виды орехов можно прожаривать в микроволновой печи. Во всяком случае, пробовала так жарить грецкий орех, фундук, арахис, миндаль. Не по теме, но напишу: семечки тоже хорошо так поджаривать.
Нюанс прокаливания орехов в микроволновке, состоит в том, что они жарятся в ней как бы изнутри и получаются более хрустящими, если сравнивать с орехами прожаренных на сковороде (они на сковороде жарятся снаружи).
Количество орехов в одной партии загрузки на прокаливание, время приготовления зависит от мощности и габаритов Вашей микроволновки и желаемой степени готовности орехов (обжаренности). Степень готовности сильно влияет на вкус получаемых орехов.
Количество орехов берется так, чтобы они лежали в тарелке (любой другой посуде для микроволновки) в один, два слоя. В моей микроволновке, объёмом в 29 см кубических, помещается около двухсот граммов орехов в одной партии.
Мощность ставлю максимальную (у меня 750 Вт). Если у Вас больше мощность печи, то и приготовление будет быстрее.
Предварительно орехи мою, даю ядрам обсохнуть.
Кладу на тарелку для микроволновки.
- слегка подкаленные орехи: 6 минут;
- хорошо подкаленные орехи: 8 минут;
Если насыпать 500 грамм орехов, то:
- слегка подкаленные орехи: 12 минут;
- хорошо подкаленные орехи: 16 минут.
Примечание: миндаль быстрее поджаривается, чем другие орехи. Время (200 грамм миндаля) для небольшой прокалки: 4 минуты, а хорошей прокалки орехов: 6 минут.
Во время прокалки орехов, их необходимо периодически перемешивать.
Во время приготовления, орехи могут показаться вам не готовыми, но они «доходят» после выемки из микроволновки. Так, что есть риск получения слишком перекаленных (сгоревших) орехов. Ориентир, как ориентироваться в процессе приготовления следующий: когда орешки начнут трещать, то время на приготовление осталось одна, две минуты. Необходимо будет достать орешек, остудить немного, разрезать и пробовать его готовность. Совет: внимательно следите за степенью готовности орехов, т.к. вид шелухи орехов может быть обманчив, ведь жарка орехов в микроволновке происходит внутри самих орехов, а не на поверхности ореха.
Как высушить орехи в микроволновке?
Практически все виды орехов можно прожаривать в микроволновой печи. . Нюанс прокаливания орехов в микроволновке, состоит в том, что они жарятся в ней как бы изнутри и получаются более хрустящими, если сравнивать с орехами прожаренных на сковороде (они на сковороде жарятся снаружи).
Как мыть и сушить грецкие орехи?
Предварительно очищенные от зеленой кожуры плоды отсортируйте, избавив от поврежденных орешков. Выложите их на противень. Прокаливать грецкие орехи в духовке рекомендуется при температуре 40-45°C (их надо сушить, а не жарить). Сушку проводите не дольше 3 часов, при этом дверцу духовки оставьте приоткрытой.
Можно ли подсушить фундук в микроволновке?
В микроволновке можно приготовить не более 200-300 г жареного фундука. Температуру устанавливают точно такую, как и для ореха во внешней скорлупе. Обжаривают в 2 этапа: через 3-5 минут вынуть орехи, немного остудить и поставить дожариваться еще на такое же время.
Сколько по времени сушить орехи в микроволновке?
Ядра грецких орехов моют под проточной водой. Затем рассыпают на полотенце, давая воде полностью стечь. Укладывают в форму одним слоем. Ставят в микроволновку на 8 минут при мощности 750 кВт или на 1000 кВт, тогда достаточно будет 4 минут.
Как сушить ядра грецкого ореха?
Свободные от скорлупы и перегородок ядра можно высушить на солнце, поместив их на подходящий лоток и периодически помешивая. Средняя продолжительность такой сушки составляет 2-3 дня. Можно использовать и духовку, установив в ней температуру около +50°C и разложив орехи тонким слоем на противне.
Что делать с грецкими орехами после сбора?
Действия после собирания
Промыть орехи, если слишком грязные; Освободить от скорлупы, если она плохо отстала; Просушить на свежем воздухе в солнечные дни, расстелив тонким слоем. Провести окончательную сушку возле источника тепла или несколько часов в духовке, при температуре 90°С.
Зачем сушить орехи в духовке?
- улучшают состояние кожи, волос, ногтей;
- регулируют работу нервной системы;
- положительно влияют на щитовидную железу, содержат много йода;
- повышают потенцию;
Как правильно сушить орехи после замачивания?
Положите орехи в емкость и залейте чистой водой, чтобы она полностью покрывала их. Оставьте на 7-12 ч. Достаньте, слейте воду и промойте орехи под проточной водой. Просушите на бумажном полотенце около получаса.
Сколько сохнут лесные орехи?
для сушки орехов в сушильном аппарате установите соответствующий температурный режим (в пределах до 90 градусов) и сушите не более 5 – 6 часов; самый быстрый, но не самый полезный способ – это пожарить лесные орехи на сковороде.
Нужно ли мыть грецкие орехи после сбора?
Как сушить и хранить ядра грецких орехов
Промывать нельзя! Затем полученные цельные изделия должны сушиться на лотках двое или трое суток. Можно также использовать духовку и сушить ядра при сниженной температуре до необходимой степени готовности. Важно!
Как высушить орехи в микроволновке
Можно ли жарить орехи в микроволновке? Сколько можно жарить орехов одновременно? На какую мощность и время нужно выставлять микроволновку?
Практически все виды орехов можно прожаривать в микроволновой печи. Во всяком случае, пробовала так жарить грецкий орех, фундук, арахис, миндаль. Не по теме, но напишу: семечки тоже хорошо так поджаривать.
Нюанс прокаливания орехов в микроволновке, состоит в том, что они жарятся в ней как бы изнутри и получаются более хрустящими, если сравнивать с орехами прожаренных на сковороде (они на сковороде жарятся снаружи).
Количество орехов в одной партии загрузки на прокаливание, время приготовления зависит от мощности и габаритов Вашей микроволновки и желаемой степени готовности орехов (обжаренности). Степень готовности сильно влияет на вкус получаемых орехов.
Количество орехов берется так, чтобы они лежали в тарелке (любой другой посуде для микроволновки) в один, два слоя. В моей микроволновке, объёмом в 29 см кубических, помещается около двухсот граммов орехов в одной партии.
Мощность ставлю максимальную (у меня 750 Вт). Если у Вас больше мощность печи, то и приготовление будет быстрее.
Предварительно орехи мою, даю ядрам обсохнуть.
Кладу на тарелку для микроволновки.
- слегка подкаленные орехи: 6 минут;
- хорошо подкаленные орехи: 8 минут;
Если насыпать 500 грамм орехов, то:
- слегка подкаленные орехи: 12 минут;
- хорошо подкаленные орехи: 16 минут.
Примечание: миндаль быстрее поджаривается, чем другие орехи. Время (200 грамм миндаля) для небольшой прокалки: 4 минуты, а хорошей прокалки орехов: 6 минут.
Во время прокалки орехов, их необходимо периодически перемешивать.
Во время приготовления, орехи могут показаться вам не готовыми, но они «доходят» после выемки из микроволновки. Так, что есть риск получения слишком перекаленных (сгоревших) орехов. Ориентир, как ориентироваться в процессе приготовления следующий: когда орешки начнут трещать, то время на приготовление осталось одна, две минуты. Необходимо будет достать орешек, остудить немного, разрезать и пробовать его готовность. Совет: внимательно следите за степенью готовности орехов, т.к. вид шелухи орехов может быть обманчив, ведь жарка орехов в микроволновке происходит внутри самих орехов, а не на поверхности ореха.
для вашего стола
О чем этот рецепт:
Фундук – орех, любимый многими. Это полезное лакомство используется для приготовления десертов, салатов и как самостоятельный перекус.
Сделать его вкус более тонким и ярким помогает обжаривание. Ниже, речь пойдет о том, как сделать это правильно и какую пользу таит в себе жареный фундук.
Зачем жарить фундук?
Многих мучает вопрос нужно ли обжаривать фундук? Употреблять этот орех можно как в сыром, так и в жаренном виде. Обычно орехи жарят, чтобы улучшить их вкус, аромат и придать им приятный хруст.
Преимущество обжаренного фундука:
- улучшается вкус и аромат. Орех становится более хрустящим и менее рыхлым, за счет испарения влаги;
- жареный фундук (в отличии от сырого) прекрасно сочетается с салатами, горячими блюдами из мяса и сырными закусками;
- уничтожаются патогенные бактерии. К таким относятся сальмонелла и кишечная палочка. Они появляются на поверхности фундука из-за контакта с землей во время сборки урожая или при несоблюдении условий хранения.
Польза и вред
При обжаривании, фундук не теряет своих полезных свойств. Польза жареного фундука:
- увеличенное содержания фолиевой кислоты (водорастворимый витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем), по сравнению с сырым продуктом;
- сырой фундук богат антиоксидантами: лютеином и зеаксантином. Эти вещества остаются в неизменном виде и после термической обработки;
- высокое содержание калия. Он способствует нормализации работы нервной и мышечной системы;
- жареный фундук препятствует развитию болезни Альцгеймера, образованию камней в почках, участвует в профилактике варикозного расширения вен;
- жареная лещина богата аминокислотами. Эти вещества снижают уровень плохого холестерина, уменьшается риск образования тромбов;
В то же время неправильно приготовленный орех не полезен. В фундуке содержаться полиненасыщенные жиры. Эти жиры при длительном нагревании могут окислиться, что приведет к образованию вредных свободных радикалов. Это может нанести вред нашему организму.
Если контролировать процесс обжарки, то шанс образования свободных радикалов сводится к минимуму. Для этого жарить фундук необходимо при низкой или средней температуре.
Из-за того, что калорийность жареного фундука высока (100 гр. орехов = 700 ккал), употребление его в большом количестве может привести к негативным последствиям для фигуры. 40-50 г. в день ореха придаст сил и энергии. Более подробно о пользе фундука написано в этой статье.
Как и сколько поджаривать?
Существует два основных способа, того как правильно поджарить фундук:
- Сухая обжарка: без масла. Орехи можно сушить в духовке или на сковороде.
- Обжарка с использованием масла. Орехи также можно обжарить на масле в духовке или на сковороде.
В дополнение к этим двум методам орехи можно жарить в микроволновой печи.
Очищенный
Для получения вкусного лакомства важно правильно поджарить и соблюсти технологию. Она различается, в зависимости от того как жарить.
Перед термической обработкой, фундук рекомендуется очистить от скорлупы. Эта технология предпочтительнее, так можно обнаружить плесневелые и испорченные орехи, удалить их из общей массы.
Для обжарки используется:
- толстостенная сковорода;
- духовка (электрическая или газовая);
- микроволновка.
Если предполагается поджаривать без скорлупы, то орех необходимо подготовить:
- Снять кожуру, а вместе с ней, коричневую кожицу на поверхности ядра;
- Нагреть воду до кипения;
- Выключить конфорку и переложить ядра в кипяток;
- Держать их в воде 7-10 минут. Варить ядра не стоит, так они теряют многие полезные вещества;
- Слить воду с помощью дуршлага, ядра подсушить на полотенце;
- Снять тонкую пленку.
Далее, орехи обжариваются одним из выбранных способов.
На сковороде
Очищенные ядра орехов выкладываются на сухую, хорошо разогретую сковороду. Важно обратить внимание, что у посуды должно быть толстое дно, для равномерного прогрева и исключения подгорания.
На первом этапе, огонь под сковородой должен быть небольшим. Ядра необходимо регулярно помешивать деревянной ложкой или лопаткой. Время обжарки – до появления специфического запаха ореха и золотистого цвета на поверхности ядер (примерно 7-8 минут). В этот момент, необходимо прибавить огонь до максимума и, постоянно помешивая, довести фундук до готовности в течение 1-2 минут. Общее время приготовления – 10 минут.
В духовке
Процедура приготовления проста и не требует усилий. Очищенные от скорлупы орехи следует выложить ровным слоем на противень и поставить в заранее разогретый духовой шкаф.
Температура приготовления – 250 градусов. Время обжаривания – 15 минут. В течение этого периода, противень необходимо несколько раз достать и тщательно перемешать ядра. Так, поджарить орех получится равномернее, без подгорелых сторон.
В микроволновке
Приготовление в микроволновой печи мало чем отличается от приготовления в духовке. Ядра раскладываются тонким слоем на тарелке или подходящем блюде, помещаются в микроволновку. Прибор включается на максимальную мощность. В отличии от духовки, время обжаривания чуть меньше, и составляет до 10 минут. Орехи необходимо несколько раз перемешать. Особенность такого способа – отсутствие жареного вкуса у фундука, при сохранении хрустящей текстуры.
В скорлупе
Обжаривание в скорлупе – быстрее. Нет необходимости тратить время на очистку, обваривание и обсушивание ядер. Для такого приготовления, также подходят все три способа.
Фундук необходимо перебрать и удалить испорченные ядра. Затем высыпать на хорошо разогретую, сухую сковородку. Обжарка происходит по принципу очищенных: небольшой огонь до появления запаха и золотистости, затем, на максимальном огне – пару минут. Готовый орех пересыпать на полотенце и, накрыв сверху, потереть друг об друга. Скорлупа становится хрупкой и легко отходит от ядра.
Способ подойдет для большого объема продукта, который не помещается ни в сковороду, ни в микроволновку. Фундук выложить тонким слоем в на противень и поместить в духовку, разогретую до 250 градусов. Помешивая, обжаривать 10-15 минут.
За один раз получится обжарить не более 200-300 грамм ореха. Температура приготовления та же,что и для очищенного продукта. Приготовление происходит в 3 этапа:
- Прогреть в течение 3-5 минут и вынуть орехи;
- Остудить несколько минут и снова поставить в микроволновку;
- Дожарить еще 3-5 минут до получения золотистого оттенка.
Полезное видео
Полезное и очень подробное видео можно посмотреть по ссылке ниже:
Зная как поджарить фундук, можно в любое время приготовить это полезное и простое лакомство. Этот орех прекрасно разнообразит повседневное меню и добавит новый вкус привычным блюдам!
Грецкие орехи имеют огромную популярность. Благодаря приятному вкусу они для многих являются любимым лакомством. При этом в них множество полезных свойств. Способов приготовления этого продукта существует несколько. Его жарят на сковороде, в духовке, микроволновке, со скорлупой и без. Они конечно вкусные и сырые, но жаренные более жирные и имеют более насыщенный вкус. Если знать, как их правильно обжарить, можно получить продукт с ярко выраженным ароматом и особенным вкусом. Из множества способов их жарки сегодня поговорим, как пожарить грецкие орехи в микроволновке. Вкусно, быстро и недорого, а сам способ готовки не займет много времени.
Нюанс прокаливания орехов в микроволновке заключается в том, что они жарятся изнутри и получаются более хрустящими в сравнении с орехами прожаренными на сковороде, где они жарятся снаружи. Жареные грецкие орехи весьма питательные. Их можно просто употреблять в качестве перекуса, либо использовать для дальнейшего приготовления блюд, которым они придадут насыщенный вкус и аромат. Салаты, десерты, паштеты, пироги, супы, закуски и пирожные — это минимальный список блюд, в которые используются питательные орешки.
- Калорийность на 100 г — 539 ккал.
- Количество порций — любое количество
- Время приготовления — 30 минут
- Грецкие орехи — любое количество
Пошаговое приготовление жареных грецких орехов в микроволновке, рецепт с фото:
1. Специальным приспособлением расколите скорлупу грецких орехов и извлеките ядра. По желанию можете их предварительно помыть и высушить. Делать это обязательно, если купили орехи уже очищенные от кожуры. Но лучше покупать их для жарки в скорлупе. Очищенные ядра от скорлупы могут быть прогорклыми.
2. Поместите орешки на ровную тарелку в один слой, которую можно ставить в микроволновую печь.
3. Поместите орешки в микроволновую печь. Чтобы они равномерно обжарились, выбирайте кусочки орехов одинакового размера — лучше, чтобы они были половинками или четвертинками.
4. При мощности СВЧ-печи 850 кВт готовьте их около 5 минут, периодически перемешивая, чтобы они равномерно приготовились. Время приготовления зависит от нескольких факторов. Во-первых, от количества загруженных орехов в одной партии на прокаливание. Во-вторых, от мощности и габаритов микроволновки. В-третьих, от желаемой степени готовности (обжаренности) орехов. Поскольку степень готовности влияет на вкус получаемого продукта.
Особенностью приготовления жареных грецких орехов в микроволновке является то, что орехи не приобретают коричневый оттенок, а лишь приятный аромат.
Смотрите также видео-рецепт, как пожарить орехи в микроволновке.
Можно ли жарить орехи в микроволновке? Сколько можно жарить орехов одновременно? На какую мощность и время нужно выставлять микроволновку?
Практически все виды орехов можно прожаривать в микроволновой печи. Во всяком случае, пробовала так жарить грецкий орех, фундук, арахис, миндаль. Не по теме, но напишу: семечки тоже хорошо так поджаривать.
Нюанс прокаливания орехов в микроволновке, состоит в том, что они жарятся в ней как бы изнутри и получаются более хрустящими, если сравнивать с орехами прожаренных на сковороде (они на сковороде жарятся снаружи).
Количество орехов в одной партии загрузки на прокаливание, время приготовления зависит от мощности и габаритов Вашей микроволновки и желаемой степени готовности орехов (обжаренности). Степень готовности сильно влияет на вкус получаемых орехов.
Количество орехов берется так, чтобы они лежали в тарелке (любой другой посуде для микроволновки) в один, два слоя. В моей микроволновке, объёмом в 29 см кубических, помещается около двухсот граммов орехов в одной партии.
Мощность ставлю максимальную (у меня 750 Вт). Если у Вас больше мощность печи, то и приготовление будет быстрее.
Предварительно орехи мою, даю ядрам обсохнуть.
Кладу на тарелку для микроволновки.
- слегка подкаленные орехи: 6 минут;
- хорошо подкаленные орехи: 8 минут;
Если насыпать 500 грамм орехов, то:
- слегка подкаленные орехи: 12 минут;
- хорошо подкаленные орехи: 16 минут.
Примечание: миндаль быстрее поджаривается, чем другие орехи. Время (200 грамм миндаля) для небольшой прокалки: 4 минуты, а хорошей прокалки орехов: 6 минут.
Во время прокалки орехов, их необходимо периодически перемешивать.
Во время приготовления, орехи могут показаться вам не готовыми, но они «доходят» после выемки из микроволновки. Так, что есть риск получения слишком перекаленных (сгоревших) орехов. Ориентир, как ориентироваться в процессе приготовления следующий: когда орешки начнут трещать, то время на приготовление осталось одна, две минуты. Необходимо будет достать орешек, остудить немного, разрезать и пробовать его готовность. Совет: внимательно следите за степенью готовности орехов, т.к. вид шелухи орехов может быть обманчив, ведь жарка орехов в микроволновке происходит внутри самих орехов, а не на поверхности ореха.
Сколько сушить грецкие орехи и как проверить готовность
Определяющими факторами для искусственной сушки грецких орехов является температура и скорость циркуляции воздуха. Идеальная температура для быстрой и качественной сушки плодов 56-57 °С. Максимальный показатель 62 °С. Если температура окажется выше указанных параметров, то ядра приобретут неприятный вкус.
Если после сборки плодов планируется длительное хранение, то непременно их стоит просушить. В домашних условиях есть несколько методов реализации данного процесса.
- Естественным способом – на солнце или в сухом, защищенном от осадков, помещении.
- Искусственным способом – с помощью духового шкафа, микроволновой печи, электросушилок.
Последний метод имеет ряд положительных моментов: сушка проходит гораздо быстрее в электроприборах, чем на солнце. Не зависит от погодных условий, можно выполнять в любое время года. Однако объем плодов, который можно высушить одновременно, будет значительно меньше.
После сбора у грецких орехов необходимо снять скорлупу, достать ядра. Разложить на противень, затем поставить в духовку, которая была предварительно разогрета до температуры 50 °С. Продолжительность сушки составляет 20-40 минут. Для равномерного прогрева не стоит забывать помешивать.
Дверку в духовку важно держать слегка приоткрытой, чтобы не скапливался конденсат, а процесс проходил быстрее. Увеличивать температуру в духовом шкафу не советуют, поскольку это приведет к появлению горечи.
Чтобы подсушить орехи до требуемого состояния, не нужно спешить и разогревать духовку на максимум. Таким образом, плоды будут варенные, мясистые. Или получится лишь сжечь их и только. Получить отменный вкус можно, если придерживаться следующего алгоритма:
- скорлупки промыть водой и разложить на полотенце, дожидаясь, пока стечет вода;
- чистые плоды равномерно разложить на противень;
- разогреть духовку до 40-45 °С;
- при такой температуре выдержать около трех часов;
- дверцу в духовке закрывать не следует;
- за полчаса до окончания времени температуру увеличить до 60 °С;
- готовность проверяют путем раскалывания скорлупы: у хорошо высушенных плодов ядра легко ломаются;
- грецкие орехи извлекают из духового шкафа и оставляют на столе, чтобы они полностью дошли;
- если сердцевина окажется мягкой и тягучей, значит, плоды не полностью высохли, стоит продолжать процесс сушки.
Важно! Для неочищенных орехов не рекомендуется поднимать температуру в духовом шкафу выше 70 °С.
- Ядра грецких орехов моют под проточной водой.
- Затем рассыпают на полотенце, давая воде полностью стечь.
- Укладывают в форму одним слоем.
- Ставят в микроволновку на 8 минут при мощности 750 кВт или на 1000 кВт, тогда достаточно будет 4 минут.
- Горячим ядрам дают остыть на столе.
- В итоге орехи приобретают светло-коричневый цвет.
Совет! Метод с микроволновой печью приемлем, если имеется небольшой объем плодов.
Время, которое потребуется для получения вкусных и сухих орехов, заранее определить сложно. Все зависит от размера плодов, выбранного способа сушки, степени спелости и уровня влажности.
При идеальных условиях высушить их естественным способом можно за 4-5 дней. Но если возникают проблемы с погодными условиями, то процесс может затянуться. Таким образом, длительность будет составлять уже две недели.
При выборе искусственных методов временные рамки значительно сокращаются. Скорость высыхания плодов в среднем составляет 1-2 дня, может, и быстрее.
Чтобы проверить готовность грецких орехов, необходимо расколоть скорлупу как минимум двух плодов. Оценивается качество ядра:
- отсутствует лишняя влага;
- плотная, не мягкая консистенция;
- мякоть должна легко ломаться;
- тонкая кожица;
- наличие сухих перепонок;
- коричневый окрас ядра;
- вкус хрустящий, приятный без горечи.
Если орехи не отвечают данным параметрам, их следует подсушить. В противном случае, даже при соблюдении рекомендуемых условий хранения они могут покрыться плесенью и сгнить.
Хранить грецкие орехи следует таким образом, чтобы они не теряли питательные свойства и полезные компоненты. Неочищенные плоды сохранять лучше в пластиковых или деревянных ящиках, сетках. Главное, чтобы они «дышали» в таре, то есть хорошо проветривались. Тогда появление плесени исключено.
Оптимальные параметры температурно-влажностного режима: 0-10 °С и влажность в пределах 60%. Помещение должно быть сухое, лишенное неприятных запахов, хорошо проветриваемое. Храниться грецкие орехи в скорлупе могут до 3 лет.
Внимание! Нельзя размещать плоды в погребах, подвалах, в сырых помещениях. Избыточная влажность воздуха провоцирует процессы гниения и прения.
Очищенные, высушенные грецкие орехи могут храниться в холодильнике от 2-12 месяцев, в кладовке или другом темном месте срок хранения составляет 2-4 месяца. Однако наиболее продолжительный период имеют замороженные ядра.
Еще один способ хранения орехов – заготовка на зиму. Очищенные ядра складывают в банку и заливают свежим медом в пропорции 1:2 соответственно. Хранятся подобные медовые настойки в холодильнике до 12 месяцев.
В качестве тары подойдет стеклянная банка, мешок из натурального материала, картонная коробка, вакуумные пакеты. Важно помнить, что очищенные ядра боятся солнечного света и впитывают неприятные запахи.
Интересный рецепт — пожарить фундук в духовке. Для этого надо предварительно разогреть духовку до 250 градусов и на чистый сухой противень разложить в один слой подготовленные орешки. Жарить их в духовке необходимо около 15-20 минут.
Таким способом можно обработать сразу большое количество орехов фундука. Готовность можно определить по золотисто-коричневому цвету и приятному аромату поджаренных орехов. В духовке они не только обжариваются снаружи, но и хорошо пропекаются внутри. Можно пожарить фундук в духовке в скорлупе (внутренней оболочке).
Способы использования микроволновки
Представьте, что есть еще 10 способов, причем необычных, как использовать микроволновку во благо. Эти способы одновременно станут полезными советами для домохозяек и домохозяинов. Вы готовы узнать неожиданные способы использования микроволновки?
То и дело видишь разгорающиеся споры людей о том, вредна ли микроволновая печь и насколько. Яростные дебаты ни к чему конкретному не приводят, оставляя по обе стороны от себя сторонников приготовления пищи в микроволновой печи и противников, тех, кто считает, что еда, приготовленная в микроволновке не только вредна, но и опасна.
Так как ученые до сих пор не дают внятных ответов по этому поводу, можно предположить, что мы находимся в категории испытуемых без указания срока окончания испытаний. Поэтому решать каждому из нас, применять микроволновую печь в своем быту или нет. А пока, возьмите на заметку 10 необычных советов по использованию чудо-техники.
Как сушить грецкие орехи в домашних условиях
Процесс сушки в электроприборе занимает в среднем 5-6 часов. Это при минимальной загрузке, иначе придется делать несколько подходов. В промежутках между сушками следует пробовать готовность плодов.
Внимание! Нельзя укладывать плоды на непроницаемые материалы. Жидкость будет застаиваться, после чего появятся темные пятна на скорлупе и ядрах.
6 способ. Микроволновка и цедра лимона
Неудобно сушить цедру апельсинов и лимонов обычным способом? Сделайте это быстрее: на бумажные салфетки выложите цедру и прогрейте на полной мощности 2 минуты. Через небольшие промежутки времени перемешивайте цедру.
Если не хватает сил выжать сок из лимона, прогрейте его несколько минут в микроволновке. После остывания вы с легкостью выжмете из лимона сок.
Как просушить грецкие орехи на солнце
Сушка грецких орехов естественным путем – самый трудоемкий и продолжительный метод. Так как от количества влаги внутри плода будут зависеть его качество и вкус. Сушка на солнце считается самым старым, но распространенным способом.
Грецкие орехи рассыпают на клеенку или деревянный поддон в один слой. Несколько раз за день их нужно переворачивать. Конструкцию устанавливают на солнечном участке. Главный недостаток данного метода – непредсказуемость погодных условий.
В любую минуту может пойти дождь или температура воздуха значительно снизится. Поэтому нужно быть готовым к этому. В плохую погоду орехи необходимо занести в теплое, сухое помещение. Для процесса желательно подгадать период без осадков, с теплыми солнечными днями. Туманы и утренняя роса также будет негативно воздействовать на скорость сушки.
Сортировку предварительно производить не нужно. Использование подносов и штабелей значительно ускорит процесс. Ведь будет обеспечена хорошая циркуляция воздуха.
Продолжительность сушки грецких орехов на солнце составляет 3-6 дней. При неблагоприятных условиях процедура может затянуться до 10-12 дней. Все зависит от погоды.
В особо влажных регионах сушка грецкого ореха проводится в специальных сушильных амбарах. Где плоды лежат на специальных стеллажах, а погода никак не влияет на длительность процесса.
10 способ. Микроволновка и разделочная доска.
Если нет времени купить новую разделочную доску, ее можно реанимировать в микроволновой печи. Доску нужно вымыть, натереть лимоном и прожарить на полной мощности в микроволновке.
Кому-то из вас эти советы очень пригодятся. Честно признаться, половину из них я не знала, и теперь смогу сэкономить свое время, имея на примете такие хитрости. 10 способов о том, как использовать микроволновку, на самом деле необычные.
Последний способ, подсмотренный мной на форуме — как пожарить семечки в микроволновке. Жарить нужно 250-300 грамм 6 раз по одной минуте. После каждого раза нужно быстро перемешать. Жареные семечки готовы!
Если у вас есть свои секреты и любопытные способы использования микроволновки, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях.
Другие, не менее интересные и полезные советы смотрите на этой странице.