Как пользоваться грилем в микроволновке
Для упрощения готовки пищи, ее быстрого разогрева, современные хозяйки пользуются микроволновкой. Основные характеристики этого прибора известны многим. Однако существует и несколько дополнительных. Производители постоянно улучшают функциональность микроволновой печи, стараясь сделать её более полезной для пользователя. Одной из дополнительных функций является гриль в микроволновке. Как им пользоваться, для чего он нужен?
Особенности гриля в микроволновке
Большинство людей считают, что гриль – это готовка пищи на углях. Современные СВЧ печи обладают такой функцией. Она позволяет быстро приготовить сочную пищу, не добавляя масла. Блюдо получается ароматным, с красивой, хрустящей корочкой. На гриле в микроволновке можно приготовить:
- птицу;
- мясо;
- запекать овощи.
Принцип работы гриля
Приготовление пищи в микроволновке с использованием гриля, происходит при очень высокой температуре. Обычно эта процедура длится не более получаса. Благодаря нагреву до 300 градусов, на поверхности пищи образуется поджаристая корочка, вытапливается жир. Для равномерности пропекания, куски мяса раскладывают на решетке.
Справка! По мнению диетологов, пища, приготовленная на гриле в печи СВЧ, сохраняет все свои диетические свойства, оказывается максимально полезной.
Разновидности гриля в микроволновых печах
Технологи и инженеры постоянно разрабатывают новые виды СВЧ печей. На базе новейших, современных технологий, промышленные предприятия выпускают различные виды грилей, которые отличаются своими параметрами и характеристиками.
- Тэновый. Для создания теплового воздействия конструкция оборудована специальной спиралью (ТЭНом).
- Кварцевый. СВЧ печь оборудована кварцевой лампой, закрытой решёткой. Такая печка отличается быстрым нагревом. Она потребляет минимальное количество электроэнергии.
- Керамический. В конструкцию этого прибора входит несколько нагревательных элементов. Благодаря созданию повышенной температуры, получаются очень вкусные, сочные блюда. Главным недостатком керамического изделия, считается слишком большое потребление электрической энергии.
Чтобы обеспечить равномерный нагрев, все виды грилей оборудуются встроенным вентилятором. В его основную функцию входит обеспечение перераспределения воздушного потока.
Как использовать гриль в микроволновке: пошаговая инструкция
Вышеописанная возможность быстро приготовления вкусной пищи интересует многих хозяек. В принципе, использование такой операции в микроволновке делается очень легко. В камеру ставится приготавливаемое блюдо, выбирается нужная программа, устанавливается таймер. Время приготовления зависит от продуктов, которые будут установлены в камеру.
Обратите внимание! Если использовать режим «гриль», курица будет полностью готова через 30 минут.
Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выполнить несколько последовательных шагов:
- Подготовить мясо. Его хорошо промывают, разрезают на мелкие куски, добавляют по вкусу различные специи (соль, перец).
- Готовые кусочки аккуратно раскладывают на решетку, расположенную внутри микроволновки.
- Под решетку устанавливают поддон для сбора стекающего жира.
- Устанавливается время (15 минут). За этот период кусочки пропекутся с одной стороны. Их нужно перевернуть и продолжать использовать выбранный режим, установив таймер снова на 15 минут.
- Затем проверяется готовность блюда. Если сок не стал прозрачным, мясо нужно оставить в микроволновке еще на несколько минут, пока оно не дойдет до полной готовности.
Чтобы приготовить целую курицу, оптимальным вариантом будет гриль, имеющий функцию конвекции. Благодаря нагревательному элементу, вентилятору, подающему горячий воздух, процесс проходит намного быстрее.
Несколько полезных советов
Чтобы правильно пользоваться микроволновкой и готовить вкусные блюда, профессионалы советуют:
- Никогда не пользоваться металлическую посудой, тарелками, имеющими напыление;
- Перед началом готовки, обязательно разогрейте камеру.
- В камере должно оставаться свободное пространство, чтобы блюдо получалось румяным, с корочкой со всех сторон. Не нужно сразу загружать много продуктов.
- Для равномерного пропекания, необходимо использовать металлическую решётку. Она обычно входит в комплект прибора.
- Под решетку обязательно устанавливайте поддон. Он защитит дно от стекающего сока.
- Режим конвекции поможет сделать аппетитную корочку.
- Жарить хлеб лучше на подложке.
- Для лучшего пропекания овощей, их нужно нарезать мелкими кусочками.
- Если тушку курицы предварительно промокнуть, удалив лишнюю влагу, получится румяная корочка.
- Чтобы соусы не расплескивались после закипания, лучше использовать глубокие емкости, в которые входит намного больше жидкости (в 2 раза).
- Следите за работой прибора во время приготовления нового блюда. Возможно, потребуется изменение установленного времени.
- Мясо нужно солить только в самом конце.
Как правильно выбрать микроволновку с функцией гриль
Своими функциональными возможностями, современные микроволновки аналогичны духовкам. Для приготовления вкусного блюда потребуется 30–40 минут, а вкус будет одинаковым. Сегодня специализированные магазины предлагают большой ассортимент микроволновых печей, оборудованных грилем. Ознакомившись с описанием, прочитав отзывы, можно выбрать нужный вариант.
Правильно выбрать модель поможет продавец консультант. Он подскажет наилучшую модель, отвечающую вашим запросам. Делая выбор, прежде всего, обратите внимание на некоторые нюансы:
- изготовитель;
- исправность;
- целостность;
- стоимость;
- тип гриля.
- биокерамическое покрытие;
- самоочистка;
- возможность приготовления йогурта или сыра;
- Режим работы с сухофруктами.
Безусловно, прогресс не стоит на месте. Ежегодно возможности создания кулинарных шедевров становятся все шире. Современная техника позволяет приготовить необычные блюда, используя дополнительные функции. Теперь не нужно тратить много времени, чтобы запечь целую курицу. Достаточно просто воспользоваться грилем.
Микроволновая печь Samsung MC28H5013
Наблюдения показывают, что в своем отношении к микроволновым печам наши соотечественники разделились на два неравных лагеря. В подавляющем большинстве оказались те, которые используют микроволновку лишь для разогрева готовых блюд (в крайнем случае — для разморозки продуктов). Многие пользователи даже спустя годы после покупки микроволновой печи остаются в неведении относительно всех ее задокументированных способностей.
В меньшинстве остаются те, кто использует микроволновки «по полной»: осведомлены о наличии встроенных программ, знают, когда использовать гриль, а когда конвекцию и т. п. В нашем сегодняшнем обзоре — многофункциональная микроволновая печь, представленная компанией Samsung (MC28H5013). Мы решили разобраться, насколько широки возможности такого устройства, и насколько рационально использовать микроволновку в качестве замены более традиционных кухонных приборов.
Технические характеристики
Общие характеристики | |
Производитель | Samsung |
Наименование модели | MC28H5013 (AK/AW) |
Тип | микроволновая печь с грилем и конвекцией |
Потребляемая мощность | максимальная — 2900 Вт микроволны — 1400 Вт гриль — 1500 Вт конвекция — максимум 2100 Вт |
Материал корпуса | пластик, металл, стекло |
Цвет корпуса | белый + черный |
Объем камеры | 28 л |
Покрытие камеры | биокерамическая эмаль |
Тип открытия дверцы | ручка (потянуть) |
Тип и расположение гриля | верхний, кварцевый |
Количество программ | 75 для приготовления блюд по рецептам + программы для всех стандартных режимов |
Гарантия производителя | 12 месяцев |
Управление | |
Тип управления | электронное |
Тип кнопок | мембранные |
Дисплей | светодиодный, голубой |
Индикаторы | дисплей |
Масса и габариты | |
Упаковка (Ш×В×Г) | 58×46×37 см |
Устройство (Ш×В×Г) | 52×31×48 см |
Камера (Ш×В×Г) | 36×33×24 см |
Вес с упаковкой | 20,2 кг |
Вес без упаковки | 17,5 кг |
Цены | |
Средняя цена | T-10822064 |
Розничные предложения | L-10822064-10 |
Комплектация
Микроволновая печь поставляется в коробке, выполненной в строгой цветовой гамме: на картонном фоне черным цветом нанесены изображения и текстовая информация, из которой пользователь может ознакомиться с основными функциями микроволновой печи.
Судя по такому «спартанскому» дизайну, коробка не предназначена для выставления на витрину, а ее предназначение — исключительно функциональное: сохранить в целости и сохранности прибор до момента его распаковки. Помимо толстого картона для защиты печи используются пенопластовые вкладки.
- саму печь;
- две решетки для жарки (высокая и низкая);
- инструкцию (она же книга рецептов);
- гарантийный талон.
В комплект также входят такие стандартные элементы, как стеклянный поднос и вращающееся кольцо под ним. В общем, как мы видим: здесь есть все необходимое, и нет ничего лишнего.
Материал внутреннего покрытия
Внутренние стенки камеры покрыты биокерамической эмалью, которая, по утверждению производителя, служит защитой от бактерий, легко очищается, устойчива к царапинам и прослужит 10 лет.
В нижней части находится элемент из жаропрочного пластика, на который устанавливается вращающееся кольцо и стеклянный поднос. Внутренняя поверхность дверцы — жаропрочное стекло, уплотнитель, металл. В механизм дверцы встроены блокировочные контакты, которые не дадут как включить печь с открытой дверцей, так и приостановят любой режим приготовления при ее открывании во время готовки.
Управление
Внешний вид микроволновой печи также можно назвать классическим: это прямоугольный параллелепипед белого цвета с дверцей из стекла с черной металлической сеткой и панелью управления спереди и стальной поверхностью — сзади. Открывается печь классическим для микроволновок образом: нужно потянуть за ручку дверцы.
Управление производится с помощью плоской панели, в верхней части которой находится дисплей, в режиме бездействия предназначенный для демонстрации текущего времени, при выборе режима отображающий уже введенные параметры, а при работе устройства — показывающий время, оставшееся до окончания приготовления (а также установленную температуру в режиме конвекции). Помимо цифр, на дисплее отображаются пиктограммы.
Во время работы камера микроволновки подсвечивается, так что за процессом приготовления вашего блюда можно наблюдать. Впрочем, подсветку нельзя назвать слишком яркой, так что нужно быть готовым к тому, что в первое время придется периодически заглядывать внутрь, чтобы проконтролировать степень готовности блюда. Причем гораздо чаще это придется делать, если приготовление происходит на верхней решетке, когда блюдо с продуктами видно плохо.
Разобраться с управлением Samsung MC28H5013, не прибегая к чтению инструкции, возможно лишь частично. Без проблем удастся выставить время, запустить режим разогрева, конвекции или комбинированный режим (СВЧ+гриль/СВЧ+конвекция). Для всех остальных режимов и программ потребуется инструкция, в которой содержатся разъяснения, касающиеся того, что именно кроется под тем или иным номером программы.
Управление микроволновой печью осуществляется с помощью 17 кнопок, с помощью которых можно установить один из возможных режимов работы (время, мощность, способ приготовления), либо выбрать программу для автоматического приготовления того или иного блюда. Для разморозки может потребоваться также указать вес продукта. Кнопки нажимаются легко, а каждое нажатие сопровождается звуковыми сигналом. На каждой кнопке содержится пиктограмма и текстовое пояснение на русском языке. Единственный недостаток — отсутствие подсветки. В условиях недостаточной освещенности, а также, когда прибор установлен выше или ниже уровня глаз, нередко приходится приглядываться для того, чтобы рассмотреть надписи.
- Русская кухня, Домашние рецепты — выбор номера предустановленной программы, рассчитанной на приготовление определенного блюда из книги рецептов, раздела «Русская кухня»;
- Здоровое питание — выбор номера предустановленной программы, рассчитанной на приготовление определенного блюда из книги рецептов, раздела «Здоровое питание» (приготовление каш и макарон, овощей, рыбы и курицы);
- Ферментация (тесто/йогурт) — выбор номера программы для расстойки разного типа теста, а также для приготовления домашнего йогурта;
- Конвекция — выбор режима конвекции (от 40 до 200 градусов, до 60 минут);
- Гриль — выбор режима «гриль» (до 60 минут);
- СВЧ — выбор времени приготовления и мощности (от 100 до 900 ватт);
- Быстрая разморозка — потребуется указать тип продукта и его вес;
- СВЧ+Гриль/СВЧ+конвекция — выбор соответствующего комбинированного режима (с установкой мощности для СВЧ и температуры для конвекции);
- Блокировка управления;
- Вращение подноса — (вкл/откл);
- Устранение запахов — режим самоочистки микроволновой печи;
- Часы — установка времени
Также присутствуют кнопки «Больше»/«Меньше», кнопка «Выбор», кнопка «+30 сек», кнопка запуска «Старт» и кнопка остановки «Стоп», которая также служит для перевода прибора в режим энергосбережения.
Как мы уже говорили, перед началом использования рекомендуется прочитать инструкцию. При этом желательно как минимум «по диагонали» просмотреть все разделы, а не только тот, в котором описана процедура, которой пользователь хочет воспользоваться в данный момент.
Несмотря на то, что функций довольно много, запутаться в них сложно: для выполнения большинства действий достаточно четко следовать указаниям, приведенным в инструкции.
Уровень мощности микроволн варьируется от низкого до высокого. Как водится, производитель приводит таблицу, выраженную в ваттах, что намекает на то, что в зависимости от выбранного режима мощность действительно меняется. Однако результаты наших замеров ставят это предположение под сомнение: в режиме микроволн энергопотребление всегда имело только 2 градации: максимальную и минимальную.
Диапазон задаваемых при конвекции температур составляет от 40 до 230 градусов (с шагом в 10). Это отличный разброс, позволяющий не только готовить традиционные блюда, но также экспериментировать с приготовлением на низких температурах (в том числе вручную установить режим расстойки теста, если нужного не нашлось в предустановленных программах).
Инструкция и книга рецептов
Инструкция на 44 страницах содержит подробную информацию, касающуюся всех вопросов, с которыми можно столкнуться в ходе использования прибора. Тут можно найти рекомендации, касающиеся выбора посуды, советы о том, на какой подставке лучше готовить то или иное блюдо, как лучше размораживать тот или иной продукт и т. д.
В инструкцию также включена книга рецептов, содержащая 60 рецептов в разделе «Русская кухня», 15 рецептов в разделе «Здоровое питание», а также 3 рецепта теста (пицца, кекс, хлеб) и рецепт йогурта (для соответствующих режимов), 10 рецептов для гриля, руководство по приготовлению свежих и замороженных овощей, по приготовлению риса и макаронных изделий, инструкции по разогреву детского питания, и даже специальные советы, касающиеся растапливания сливочного масла или засахарившегося меда, приготовления глазури или подрумянивания миндаля. Несложно подсчитать, что даже если готовить каждое из приведенных блюд по одному разу, то такого рациона хватит на несколько месяцев разнообразного питания.
Эксплуатация
Подготовка к использованию
Печь рекомендуется установить как отдельно стоящую на ровной горизонтальной поверхности на высоте не менее 85 см от пола, обеспечив зазор размером минимум 20 см сверху и 10 см сзади. Очевидно, что под тестируемый агрегат должно быть выделено стационарное место: переносить печь с места на место довольно трудоемкая задача. Перед первым использованием рекомендуется протереть печь влажной тканью и удалить внутренние компоненты и уплотнение дверцы.
Также настоятельно рекомендуется ознакомиться с инструкцией: в ней содержатся ответы на многие неочевидные вопросы, с которыми неизбежно придется столкнуться в ходе эксплуатации печи.
Также производитель рекомендует произвести установку часов перед началом эксплуатации. На качество приготовления продуктов это не повлияет, к тому же при каждом отключении от питания часы будут обнуляться. Энергонезависимой памяти, к сожалению, у данной печи не предусмотрено, так что в случае отключения электропитания часы придется выставлять заново, да и продолжить выполнение ранее запущенной программы не удастся.
Уход за микроволновкой
Все аксессуары — решетки, противень, а также стеклянный диск — легко моются в посудомоечной машине. Корпус и стеклянная дверца протирается помощью влажной салфетки с моющим средством, абразивы и растворители производитель применять категорически не рекомендует.
При наличии сильных загрязнений рекомендуется вскипятить внутри прибора стакан воды. Также существует специальная программа «Устранение запахов», предназначенная для удаления дыма и пара из микроволновой печи после завершения приготовления блюда.
Тестирование
Объективные тесты
В тесте на скорость нагрева в стандартную ГОСТ-овскую поллитровую банку наливается 500 мл воды с температурой 20 °C, после чего она нагревается определенное количество времени в режиме микроволн на максимальной мощности и потом, после перемешивания, температура воды измеряется повторно. Результаты тестирования вы можете видеть в таблице.
Время | Температура |
30 сек | 30 °C |
1 мин | 37 °C |
2 мин | 54 °C |
3 мин | 70 °C |
4 мин | 79 °C |
5 мин | 92 °C |
Также мы провели замеры энергопотребления микроволновой печи в различных режимах работы. Здесь мы (за исключением спящего режима) приводим средние округленные до десятков значения, что вполне соответствует как точности используемого оборудования, так и смыслу требований, которые можно предъявлять к подобным тестам.
Режим | Энергопотребление |
Состояние покоя | от 0,4 до 0,6 Вт |
Микроволны (максимум) | 1420 Вт |
Микроволны (минимум) | сменяющие друг друга состояния: 40 Вт и 1420 Вт |
Гриль (максимум) | 1350 Вт |
Конвекция (максимум) | сменяющие друг друга состояния: 40 Вт и 1790-1840 Вт |
Комби (конвекция+микроволны) | сменяющие друг друга состояния: 40, 1500 и 2000 Вт |
Комби (гриль+микроволны) | сменяющие друг друга состояния: 1300 Вт и 2000 Вт |
Тестовые блюда
- Разморозка тестового образца фарша.
- Печеный картофель в режиме гриль+микроволны.
- Томаты-гриль в режиме гриль+микроволны.
- Курица по-китайски.
- Омлет.
- Лимонные шарики.
- Рис.
- Яйцо пашот.
При выборе режимов мы соблюдали общие рекомендации относительно разных продуктов, взятые из инструкции, а также просто исходили из здравого смысла.
Разморозка фарша
В качестве тестового образца выступил уже знакомый читателям iXBT по предыдущему тестированию фарш Николай весом 800 граммов, состоящий из постной говядины пополам со свининой средней жирности. Фарш был заморожен в виде комка округлой формы.
На устройстве был выбран режим «Быстрая разморозка», программа «Мясо» и установлен вес: 800 граммов. Встроенная программа решила, что для нашего куска фарша будет достаточно чуть больше 12 минут. Через некоторое время (примерно через 4 минуты) печь Samsung (MC28H5013) издала сигнал, после которого фарш требовалось перевернуть. На этот момент визуально фарш почти не начал размораживаться. По истечении 12 минут мы достали наш тестовый фарш и проверили, насколько он разморозился.
Результат нас не обрадовал: разморозилась лишь верхняя часть (1,5-2 сантиметра в глубину), в то время как центральная часть осталась замороженной. Тут нужно отметить, что разработчик «подстраховал» себя на такой случай и добавил, что после завершения программы «Быстрая разморозка» продукт нужно оставить на 20-90 минут. Мы по достоинству оценили данный «ход конем», однако в результате осталось легкое чувство недоумения: что же это за «быстрая разморозка», если на нее может потребоваться без малого два часа времени?
Печеный картофель в режиме гриль+микроволны
Согласно рецепту, картофель нужно разрезать пополам, после чего готовить на высокой подставке на мощности 600 Вт + гриль 7-8 минут. Довольно простой рецепт. Мы взяли картофель средней величины и в точности выполнили инструкции.
Результат: съедобно, но не слишком вкусно. Внутри картофель оказался как будто сваренный, в то время как верхняя часть едва подрумянилась под воздействием гриля. На наш вкус, такое блюдо имело бы смысл готовить на меньшей мощности микроволн и дольше держать под грилем.
Томаты-гриль
После эксперимента с картофелем мы решили протестировать еще один рецепт из раздела «Гриль» и остановили свой выбор на томатах с сыром. Помидоры требуется разрезать пополам, посыпать сверху сыром и разложить на плоском блюде из термоустойчивого стекла. Готовить в режиме 300 Вт + гриль 5-6 минут, после чего дать постоять 2-3 минуты.
Результат оказался примерно тот же, что и в случае с картофелем: сыр, конечно, расплавился и слегка поджарился, а вот половинки томатов на вкус оказались слабо отличимы от сырых и были похожи скорее на «разогретые». Ну а после того, как блюдо остыло, разница и вовсе оказалась незаметной.
Курица по-китайски
Стоит отметить, что в данном рецепте изначально предполагались куриные крылышки, за неимением которых мы воспользовались куриной же голенью. Для маринада предполагалось взять 0,3 ложки соевого соуса, 0,3 чашки меда, 2 ст. л. сухого белого вина, столько же растительного масла, дольку чеснока и немного натертого имбиря.
Предварительно промаринованные куски курицы готовятся на низкой подставке на предустановленной программе из набора «Русская кухня, домашние рецепты». Результат оказался вполне годным: курица равномерно пропеклась и оказалась весьма вкусной. Никаких нареканий.
Омлет
Еще один рецепт из «Русской кухни» — обычный омлет. Три яйца, 30 граммов молока, соль. Взбить и готовить прямо в тарелке на соответствующей программе.
Результат — ниже среднего. По завершении работы автоматической программы омлет оказался откровенно сырым, пришлось доводить его до готовности вручную. К тому же нижняя часть омлета прилипла к тарелке, есть его было не слишком удобно.
Лимонные шарики
Лимонные шарики (еще один рецепт «русской кухни») готовятся из 100 граммов муки, 60 граммов сливочного масла, 40 граммов сахара, полтора яичных желтка, а также небольшого количество лимонной цедры и сахарной пудры.
Готовятся они в два этапа: сначала смешивается тесто и формируются шарики, которые готовятся до сигнала микроволновой печи. После этого шарики требуется смазать яичным желтком, посыпать сахарной пудрой и продолжить приготовление. Результат: ощущение недоумения. По вкусу шарики не сильно отличались от обычного недорогого печенья. Времени было затрачено довольно много, а получившаяся порция вряд ли удовлетворила бы и двух человек. Есть ли смысл вообще начинать готовить ради получения пяти печенек (мини-кексов)?
Рис промывается, после чего заливается водой в соотношении 1:2 (250 г риса на 500 мл воды) и готовится около 17 минут на максимальной мощности в посуде с закрытой крышкой.
Результат: рис оказался сварен идеально. Впечатление было несколько подпорчено тем, что кипящая вода просочилась под крышку и вылилась на вращающийся круг микроволновки.
Яйцо пашот
Приступая к приготовлению этого блюда, мы были изначально настроены на неудачу. Яйцо-пашот — не самое простое блюдо, а тут его к тому же предполагается готовить на автоматической программе.
Согласно рецепту, нужно взять 300 мл воды и добавить туда 10-15 мл 15%-ного уксуса. Чашу с водой следует поместить в микроволновую печь, довести воду до кипения (микроволновка сама подаст сигнал в нужный момент), после чего размешать воду до появления воронки, вбить в нее разбитое яйцо и готовить до завершения приготовления (т. е. до сигнала печи, а не до истечения времени работы программы).
Результат: отлично. Мы были откровенно удивлены тому, насколько качественно отработала программа. Даже небольшое количество воды, выкипевшей через край чаши, не омрачило наше впечатление.
Выводы
Тестирование микроволновой печи Samsung с грилем и конвекцией (модель MC28H5013) было для нас весьма познавательным. Поскольку возможности прибора достаточно широки, мы смогли попробовать его в самых разных качествах. Ну а наличие большого числа рецептов позволило не задумываться о том, что именно в нем можно приготовить.
В результате мы убедились, что микроволновая печь может послужить полноценной заменой духового шкафа для небольшой семьи. Все заявленные функции работают корректно, так что микроволновкой можно одинаково успешно пользоваться как для разогрева, так и для приготовления блюд. Наличие конвекции и гриля, а также возможность комбинировать режимы открывают дополнительные варианты в случае, когда требуется получить румяную корочку или обработать продукт горячим воздухом. Также печь позволяет размораживать продукты, делать йогурты и производить расстойку теста перед выпечкой.
Печь проста в эксплуатации (однако инструкцию прочитать все же придется), надежна и удобна в использовании. Качество материалов и сборки также оказалось на уровне. Пожалуй, единственное, что нам не понравилось — качество приведенных рецептов и соответствующих им программ. Ни одно из вышеперечисленных блюд не вдохновило нас настолько, чтобы нам захотелось приготовить его повторно (кроме, разве что, яйца-пашот). Режим «быстрой разморозки» также оказался малоэффективным: если предполагается использовать микроволновую печь для этой задачи, придется потратить некоторое время на подбор подходящего режима.
В общем, не стоит ждать «ощущения чуда», подобного тому, которое появилось у многих при первом знакомстве с мультиваркой (надо всего лишь порезать ингредиенты, а готовит она сама!).
В случае с микроволновой печью (по крайней мере, с Samsung MC28H5013) такой трюк не пройдет. К этому прибору придется «привыкнуть», точно так же, как приходится привыкать к особенностям той или иной духовки или варочной поверхности. В остальном же Samsung MC28H5013 представляет собой качественный и многофункциональный кухонный прибор, оправдывающий свою цену.
Samsung MG23J5133AM черный: Использование микроволновой печи
Использование микроволновой печи: Samsung MG23J5133AM черный
Использование микроволновой печи
Принцип работы микроволновой пе чи
01 Русская кухня
Микроволны представляют собой высокочастотные электромагнитные волны; высвобождающаяся энергия
02 Диетическое меню
микроволн позволяет готовит ь или разогревать пищу без изменения ее формы и цвета.
Микроволновой печью можно пользоваться для:
04 У скоренная разморозк а
• Размораживание (вр учную и авт оматическое)
05 Поддержание тепла
Принцип пригот овления пищи.
1. Волны СВЧ, г енерируемые магнетроном, равномерно
распределяются в процессе вращения блюда на
10 +30СЕК Г риль
11 У с транение запахов
За счет этог о пища готовит с я равномерно.
2. Микроволны проникают в продук т на глубину до
Использование микроволновой печи
2,5 см. Затем приг отовление продолжает ся за счет
(время пригот овления, вес и размер порции)
распространения тепла внутри продук та.
14 Выбор/Блокировка управления (3 СЕК)
3. Время пригот овления может различаться в зависимости
от используемой посуды и свойств продуктов:
• количества и плотности продуктов;
(охлаж денные продукты или нет).
Поскольку центральная часть блюда готовит с я за счет рассеивания т епла, пригот ов ление пищи продолжается даже
после извлечения б люда из печи. Поэт ому необходимо соблюдать время выдер жки пищи, указанное в рецептах
блюд и в данной инструкции, для того чт обы обеспечить:
• Равномерное приг отовление пищи, в том числе в центральной части.
• Одинаковую т емпературу по всему объему пищи.
MG23J5133AM_BW_DE68-04328N-00_RU+UK+KK+UZ.indb 11 2017-09-22 1:40:19
Использование микроволновой печи
Проверка работы печи
У становка времени
Описанная ниже простая процедура дает возможность в любое время проверить, правильно ли работает печь.
При подаче пит ания на дисплее автомати чески отображает ся значение времени "88:88" , затем "12:00" .
Откройте дверцу микроволновой печи и поставь те стакан с водой на вращающийся поднос. Затем закройт е дверцу .
У с тановит е текущее время. Часы могу т показывать время в 12-часовом или 24-часовом формате. Часы необ ходимо
1. Нажмите кнопку +30 СЕК и установит е значение
устанавливать в следующих с лучаях:
времени на 4 или 5 минут , наж ав кнопку +30 СЕК
• при первоначальной установке микроволновой печи;
требуемое количество раз.
• после сбо я электропитания.
2. Нажмите кнопку С ТА Р Т .
Не забудь те перевести часы при переходе с летнег о времени на зимнее и наоборот .
Результат . Вода нагревает ся в микроволновой печи
1. Нажмите кнопку Часы .
в течение 4–5 мин у т . Затем вода должна
2. Нажмите кнопку Ввер х/Вниз , чтобы у становить формат
отображения времени. (12-часовой или 24-часовой)
3. Для завершения нас тройки нажмит е кнопку Выбор .
Использование микроволновой печи
Микроволновую печь следует подк лючать к подходящей сет евой розетке. В печь должен быть установлен
вращающийся поднос. Если не используется максимальный уровень мощности, потребует ся больше времени, чтобы
довести воду до кипения.
4. Нажмите кнопку Ввер х/Вниз , чтобы у становить
5. Нажмите кнопку Выбор .
6. Нажмите кнопку Ввер х/Вниз , чтобы у становить
7. Ког да на дисплее отобразит ся правильное время,
нажмите кнопку Выбор , чт обы запустить часы.
Результат . Время отображается, ког да вы не
используете микроволнов ую печь.
MG23J5133AM_BW_DE68-04328N-00_RU+UK+KK+UZ.indb 12 2017-09-22 1:40:20
Приго товление/разогрев пищи
У ровни мощности
Ниже описывается процесс приг отовления или разогрева пищи.
Для выбора дост упны следующие уровни мощнос ти.
Уровень мощности Выходная мощность
ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте заданные параметры приг отовления, преж де чем оставить печь без присмотра.
Сначала поместите блюдо в цент р вращающегося подноса и закройт е дверцу .
УМЕРЕННО ВЫСОКИЙ 600 Вт
Никог да не включайте микроволновую печь, если в ней нет продуктов.
1. Нажмите кнопку СВЧ .
УМЕРЕННО НИЗКИЙ 300 Вт
Результат . На дисплее отображает ся с ледующая
Р А ЗМОР А ЖИВАНИЕ 180 Вт
2. Нажимайте кнопку Ввер х/Вниз до т ех пор, пока
Использование микроволновой печи
на дисплее не отобразит ся необходимый уровень
При выборе более высокого уровня мощности время пригот ов ления следует уменьшить.
После этого нажмит е кнопк у Выбор , чт обы установить
При выборе более низкого уровня мощности время пригот овления следует увеличить.
• Если в течение 5 секунд зна чение мощности
не будет у становлено, дисплей автоматически
Настройка времени пригот овления пищи
переключится на установку времени
Время пригот овления можно увеличить с помощью кнопки +30 СЕК . Каж дое нажатие кнопки обеспечивает
добавление 30 секунд ко времени пригот ов ления.
3. У с тановит е время пригот овления, нажимая кнопку
1. Нажмите кнопку +30 СЕК один раз, чт обы добавить
Результат . Отобразится время приг отовления.
4. Нажмите кнопку С ТА Р Т .
2. Нажмите кнопку С ТА Р Т .
Результат . Включается освещение микроволновой
печи, и поднос начинает вращат ься.
Начнет ся процесс пригот ов ления пищи,
по завершении которог о:
1) Воспроизводятся 4 звуковых сигнала.
2) Сигнал, напоминающий о завершении
пригот овления, воспроизводится 3 раза (один
сигнал в минут у).
3) Затем снова от ображается текущее время.
MG23J5133AM_BW_DE68-04328N-00_RU+UK+KK+UZ.indb 13 2017-09-22 1:40:20
Использование микроволновой печи
Остановка пригот овления пищи
Использование функций режима pу сская ку хня
Работу печи можно остановит ь в любой момент , чтобы проверить с остояние пищи.
Функции Русская кухня предлагают 27 предварительно запрограммированных по времени рецепт ов. При этом не
1. Временная остановка;
нужно устанавливать время пригот овления или уровень мощнос ти.
Результат . Пригот овление пищи остановится. Чт обы
возобновить процесс приг отовления,
Посуда в микроволновой печи сильно нагревает ся, поэтому следует ВСЕГ ДА по льзоваться кухонными рукавицами,
снова закройте дверцу и нажмит е кнопку
прикасаясь к ней.
Сначала поместите блюдо в цент р вращающегося подноса и закройт е дверцу .
2. Полная остановка;
1. Нажмите кнопку Рус ская к ухня .
нажмите кнопку СТ ОП/ЭКО .
Результат . Пригот овление пищи остановится. Для
отмены параметров приг отовления
нажмите кнопку СТ ОП/ЭКО еще раз.
2. Выберите приг отавливаемые продукты, нажимая кнопку
Использование микроволновой печи
Описание предварительно запрограммированных
режимов приведено в таблице на следующей странице.
Параметры можно сбросить перед началом приг отовления, просто нажав кнопку СТОП/ЭК О .
3. Нажмите кнопку С ТА Р Т .
Результат . Блюдо гот овится в соот ветствии с
Настройка режима энергосбережения
Данная печь оснащена режимом энергосбережения.
• Нажмите кнопку СТ ОП/ЭКО .
1) Воспроизводятся 4 звуковых сигнала.
Результат . Дисплей вык лючает ся.
2) Сигнал, напоминающий о завершении
• Чтобы выйти из режима энерг ос бережения, откройт е
пригот овления, воспроизводится 3 раза (один
дверцу или нажмите кнопку СТОП/ЭК О , после этог о
сигнал в минут у).
на дисплее отобразит ся текущее время. Печь г отова к
3) Затем снова от ображается текущее время.
Функция авто матической эк ономии энергии
Если в процессе настройки или при временной остановке пользователь не выбирает какую-либо функцию, то через
25 минут дейс твие отменяет ся и отображаются часы.
Если дверца открыта, лампочка печи выключится через 5 минут .
MG23J5133AM_BW_DE68-04328N-00_RU+UK+KK+UZ.indb 14 2017-09-22 1:40:20
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
130–135 г Яйца — 3 шт ., молоко — 30 мл, соль — 2 г
2 шт . по 95 г Т ворог — 90–100 г , мука — 10 г , сахар (ванильный) — 10 г ,
соль — 0,5 г , яйцо — ¼ шт ., сливочное масло — 5–10 г
Взбейте яйца с молоком и с олью, вылейте полученную массу в тарелку .
Начнит е пригот овление.
Сосиски — 2 шт . по 50 г , мас ло сливочное — 5 г ,
Т щательно перемешайте вс е ингредиенты, кроме масла. Слепите два сырника. Смажьт е
Г орячий горошек — 132 г
зеленый горошек — 135 г (без жидкости)
их маслом. Положите на пергаментн ую бумагу , а затем на подставку для гриля. Начнит е
пригот овление. После звукового сигнала перевернит е сырники и продолжайте
Снимите оболочку с сосис ок, проколите их вилкой и положит е на тарелку, добавив
сливочное масло. Сверху на мас ло выложите консервированный г орошек. Начните
40–60 г Хлеб для тостов — 2 кусочка по 26–28 г ,
сыр — 2 кусочка по 20 г
Сахар — 45 г , ванильный сахар — 5 г , сливочное мас ло — 40 г ,
яйцо — ½ шт ., молоко — 30 мл, разрых литель — 3 г , мука — 100 г
Положите два т ос та на подставку для гриля. Начните приг отовление. После звукового
Использование микроволновой печи
сигнала переверните т ос ты и положите на них ломт ики сыра. Продолжайте приг отовление.
Т щательно перемешайте сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Добавь те взбитое
125 г (5 шт .) Сыр — 125 г (4–5 шт . по 25 г), яйцо — ½ шт .,
яйцо. Добавь те остальные ингредиенты. Положите полученн ую массу в миску, смазанную
панировочные сухари — 3–5 г
сливочным маслом. Начните пригот ов ление. Дайт е кексу остыть, преж де чем вынуть его из
Нарежь те сыр квадрат ными кусочками размером 5 см x 5 см. Обмакните их в яи чный желт ок
190 г (5 шт .) Мук а — 100 г , с ливочное масло — 50 г , сахар — 40 г ,
и обсыпь те панирово чными сухарями. Прогрейте микроволновую печь в режиме Г риль в
яичный желт ок — ½ шт ., теплая вода — 1 ст . л.,
течение 5 мин у т . По ложит е сыр на пергаментную б умагу. Зат ем помес тите ег о на подс тавку
лимонная цедра. Для верхнего слоя: яичный желток — 1 шт .,
для гриля. Начните приг отовление.
сахарная пудра — 3–5 г
Т щательно перемешайте вс е ингредиенты. Сделайте пять шариков. Выло жите их на
пергаментную б умагу. Поставь те на вращающийся поднос. Начнит е приготовление. После
звуковог о сигнала смажь те шарики свер ху яичным желтком, посыпь те сахарной пу дрой и
продолжайте приг отовление. Дайт е блюду остыть.
MG23J5133AM_BW_DE68-04328N-00_RU+UK+KK+UZ.indb 15 2017-09-22 1:40:21
Использование микроволновой печи
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
270 г 01 Шампиньоны — 30 г , филе судака — 150 г ,
250 г 01 Свинина (шейная часть) — 150 г , тертая морковь — 20 г ,
растительное масло — 5 г
нашинкованный лук — 20 г , к уриный бульон или
02 Сметана — 30 г (2 x 15 г )
разведенный в воде бульонный кубик — 100 мл
03 Круглые ломтики пе ченого картофеля — 2 шт . по 60–70 г ,
02 Ингредиенты для соуса: Мука — 5 г ,
соль — 5 г , молотый белый перец — ½ г ,
дижонская горчица — 20 г , сметана — 30 г , вода — 50 мл
тертый сыр — 25 г
Порежь те мясо ломт иками, подгот овь те овощи, добавь те куриный бульон. (01) Положит е в
Выложите г рибы на тарелку рядом с рыбой. Полейте растит ельным маслом (01). Начните
тарелку . Т щательно перемешайт е и начнит е пригот ов ление. Подгот овьт е все ингредиенты
пригот овление. После звукового сигнала положит е половину порции сметаны на
для соуса (02). После звукового сигнала влейт е смесь в бульон с мясом, перемешайте и
керамическую тарелку (в цент р) (02). Положите приг отовленные грибы в смет ану . Положите
продолжайте приг отовление.
сверху рыбу . Добавьт е специи. Р азложите вокруг рыбы карт офель. Посыпь те карт офель
210–240 г С ливочное масло — 5 г , нашинкованная морковь — 35 г ,
сыром (03). Продолжайте приг отовление.
нашинкованный лук — 25 г , ме лко рубленый чеснок — 3 г ,
Использование микроволновой печи
150–170 г Ст ейк из лосося с костями и кожей — 200–250 г , соль — 1 г ,
рубленые листья сельдерея — 5 г , форе ль — 1 шт . (220–250 г),
С тейк из лосося
лимон — 15 г (сок), растительное масло — 5 г
соль — 1 г , белый молотый перец — ½ г , сливочное мас ло — 5 г
С тейк из лосося приправь те специями и смажь те маслом. Выложите на тарелку . Пос тавь те
Смажь те ц ентр пергаментной б умаги сливочным маслом. Выложите на бумагу морковь,
тарелку на подставку для гриля. Начните приг отовление. Пос ле звуковог о сигнала
лук, чеснок и сельдерей. На овощи положит е приправленную специями форель. Смажьт е
переверните стейк. Прод олжайте пригот ов ление.
рыбу сливочным маслом. Накройте бумагой. Поставь те в микроволновую печь и на чните
Нашинкованный лук — 15 г , нашинкованная морковь — 20 г ,
куриные окорочка — 2 шт . (160–180 г), чернослив — 5–7 шт . (50 г),
куриный бульон или разведенный в воде бульонный кубик — 150 мл
Положите лук и морк овь на тарелку . Сверху по ложит е куриные ножки, добавь те чернослив и
бульон. Поставь те тарелку в микроволновую печь. Начнит е пригот ов ление. После звукового
сигнала переверните но жки и продолжайте пригот ов ление.
MG23J5133AM_BW_DE68-04328N-00_RU+UK+KK+UZ.indb 16 2017-09-22 1:40:21
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
180 г Мясной фарш (говядина и свинина) — 150 г , сваренное вкрут ую
01 Белый хле б — 10 г , молоко — 15 мл
яйцо — 1 шт ., соль — 2 г , черный перец-горошек — ½ г
02 Фарш из говядины и свинины — 120 г , соль — 2 г ,
черный перец — 1 г
Добавь те специи в мясо и тщательно перемешайт е рук ами. Р аскатайте из фарша кр уг .
03 Панировочные сухари — 5 г
Положите в цент р круга яйцо. Закройт е яйцо фаршем со всех с т орон. Сформируйт е рулет .
Выложите на т арелку . Поставь те т арелку на подставку для гриля. Начните приг отовление.
Залейте хлеб молоком (01). Т щательно перемешайте с фаршем. Добавь те специи (02).
Слепите две котлеты и обваляйт е их в панировочных сухарях (03). Выложите на т арелку .
a. М ясной фарш (говядина и свинина) — 120 г ,
Начнит е пригот овление.
обычный отваренный рис — 25 г ,
Крупный картофель — 160–200 г (1–2 шт .)
нашинкованная капуста — 25 г , соль — 1–2 г ,
молотый черный перец — ½ г
b. Нашинкованный лук — 30 г , говяжий бульон или
Промойте карт офель и очистите ег о от кожуры. Положит е в микроволновую печь. Начнит е
Использование микроволновой печи
разведенный в воде бульонный кубик — 100 мл
пригот овление. Перед подачей к столу добавь те сливочное масло, сметану , сыр или другие
02 Ингредиенты для соуса: мука — 5 г , томат ная паста — 10 г ,
приправы по вкусу.
сметана — 30 г , вода — 50 м л
Нарезанный кубиками цукини — 100 г , нарезанна я кубиками
морковь — 60 г , нарезанный кубиками болгарский перец — 75 г ,
Добавь те овощи и специи в мясо и тщательно перемешайт е рук ами (а). Слепите две
нарезанный кубиками лук — 45 г , мелко рубленый чеснок — 6 г ,
овальные котлеты. Положит е лук в глубокую тарелку . Положите сверху г олубцы и добавьт е
томатная паста — 10 г , майоран или базилик — по вкус у , овощной
бульон (б). Поставь те тарелку на подставку для гриля. Начните приг отовление. Подг отовь те
бульон или бульонный кубик, разведенный в воде — 150 мл
все ингредиенты для соуса (02). После звуковог о сигнала добавь те соус в бульон с
голубцами. Перевернит е и продолжайте приг отовление.
Поместите все ингредиент ы в глубокую тарелку . (Добавь те майоран и базилик.) Т щательно
перемешайте. На чните приг отовление.
MG23J5133AM_BW_DE68-04328N-00_RU+UK+KK+UZ.indb 17 2017-09-22 1:40:21
Использование микроволновой печи
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
340 г 01 Нашинкованная свекла — 30 г , нашинкованная
260 г Свинина (шейная часть) — 280 г (4 куска), соль — 2 г ,
морковь — 30 г , нашинкованный лук — 15 г , рыбный/
черный молотый перец — ½ г , нарезанные шампиньоны — 45 г ,
куриный бульон или разведенный в воде бульонный
02 Ингредиенты для соуса: мука — 10 г ,
Натрите мясо специями. Положит е м ясо на тарелку . Пос тавь те тарелку на подставку для
томатная паста — 10 г , сметана — 30 г , вода — 50 мл
гриля. Начнит е пригот овление. После звукового сигнала положит е на мясо шампиньоны и
03 Филе карпа или с удака — 150 г , лавровый лис т — 1 шт .
смажь те майонезом. Прод олжайте пригот ов ление.
180 г Замороженное слоеное тесто — 130 г . Начинка: Филе семги,
Положите все инг редиенты в глубокую миску , добавь те кипящий бульон. (01) Начнит е
порезанное маленькими кубиками — 100 г , соль — 1 г ,
пригот овление. После звукового сигнала перемешайт е смесь для соуса, овощи и бульон (02).
обжаренные кубики лука — 20 г , мелко нарезанное яйцо,
Добавь те рыбу и лавровый лист (03). Продолжайте пригот овление.
сваренное вкрут ую — 30 г , яичный желт ок для смазки
370 г Замороженная пицца — 350 г
Использование микроволновой печи
Положите заморо женную пиццу на подставку для гриля, покрытую пергаментной бумагой.
Разморозь те т есто. Р аскатайте ег о до толщины 2 мм. Смешайте все инг редиенты для начинки.
Начнит е пригот овление.
Положите на чинку в центр т еста. Слепите края теста. Придайт е ему форму . Сделайте
280 г Лосось, нарезанный крупными кусочками — 350–370 г ,
несколько надрезов. Смажь те яичным желтком. Прог рейте микроволновую печь в режиме
лимон — 25 г (выжатый сок), соль — 5 г ,
Г риль в течение 5 минут . Положите т есто, которому была придана необ ходимая форма, на
растительное масло — 10 г , мелко рубленая петрушка — 10 г ,
пергаментную б умагу. Зат ем помес тите ег о на подс тавку для гриля. Начнит е пригот овление.
После звукового сигнала у далите перг аментную бумагу . Переверните выпе чку . Продолжайте
Перемешайте все инг редиенты и добавь те к рыбе. Замаринуйте в т ечение 15-20 мин.
Затем насадит е на шпажки. Положит е на тарелку , а затем на под ставку для гриля. Начните
MG23J5133AM_BW_DE68-04328N-00_RU+UK+KK+UZ.indb 18 2017-09-22 1:40:21
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
224 г 01 Т ворог 9 % — 120–140 г , сахар — 10–15 г , соль — ½ г ,
яйцо — ½ шт ., пригот ов ленная гречка — 140 г
a. Бе лый хлеб — 30 г , молоко — 35 м л, мясной
02 Сливочное масло — 5 г , панировочные с ухари — 1–2 г
фарш (говядина и свинина) — 130 г , соль — 1–2 г ,
03 Сметана — 30 г
молотый черный перец — ½ г
b. Нашинкованный лук — 15 г , нашинкованная
Смешайте все инг редиенты (01). Поместите в гл убокую тарелку, смазанн ую маслом и
морковь — 30 г , говяжий бульон или разведенный в
посыпанную панировочными сухарями (02). Положите сверху смет ану (03). Начнит е
воде бульонный кубик — 100 мл
02 Ингредиенты для соуса: мука — 5 г , томат ная паста — 10 г ,
280 г Филе куриных окорочков — 380 г , томатная паста — 20 г ,
соль — 5 г , рубленый чеснок — 3 г , растительное масло — 7 г ,
йогурт без добавок — 70 г , шпажки
Замочит е хле б в молоке. Добавь те полученную смесь в фарш. Добавь те специи и тщат ельно
перемешайте руками (а). Слепите два шарика. Положит е лук и морковь в глубокую тарелку
Использование микроволновой печи
(б). Положите сверху мясные шарики и добавь те бульон. Поставь те тарелку на подставку для
Порежь те филе на кубики размером 3 x 3 см. Смешайт е все ингредиенты для маринада.
гриля. Начнит е пригот овление. Подгот овь те все ингредиенты для соуса (02). После звуковог о
Смешайте маринад с куриным филе. Насадит е филе на шпажки. Положите на т арелку , а затем
сигнала добавь те соус в бульон с мясными бит очками. Переверните и продолжайте
на подставку для гриля. Начните приг отовление.
01 Болгарский перец — 2 шт . по 80 г , мясной фарш (говядина
Филе индейки, нарезанное ломтиками — 150 г ,
и свинина) — 150–190 г (разделите на две части),
нашинкованный цукини — 50 г , нашинкованный лук — 15 г ,
отварной рис — 10–20 г , соль — 5 г , черный молотый
нашинкованная морковь — 20 г , куриный бульон или разведенный
перец — ½ г , говяжий бульон или разведенный в воде
в воде бульонный кубик — 100 мл
бульонный кубик — 200 мл
02 Ингредиенты для соуса: мука — 5 г , томат ная паста — 10 г ,
Положите все инг редиенты в глубокую миску и добавь те кипящий бульон. Начнит е
пригот овление. После звукового сигнала, перевернит е кусочки филе, перемешайт е овощи и
продолжайте приг отовление.
Добавь те рис в мясной фарш. Добавь те специи и перемешайт е рук ами. У далите у перца
сердцевину и семена. Заполнит е перец мясом. Положите в г лубокую миску, добавь те бульон
(01). Начнит е пригот овление. Подгот овь те все ингредиенты для соуса (02). После звуковог о
сигнала влейте смесь в бульон с фаршированным перцем. Перевернит е и продолж айте
MG23J5133AM_BW_DE68-04328N-00_RU+UK+KK+UZ.indb 19 2017-09-22 1:40:21
Использование микроволновой печи
Использование режима диетическ ое меню
Функции Диетическ ое меню предлагают 20 предварительно запрограммированных по времени рец ептов.
Код/блюдо Размер порции Способ приго товления
При этом не нужно устанавливать время приг отовления или уровень мощности.
250 г Промойте и о чистите брокколи и приг отовь те соцветия. Выложит е
равномерным слоем в с теклянную миску с крышкой. Добавь те 30 мл
(2 ст . л.) воды при приготовлении порции размером 250 г .
Следует использовать только ту посуду , которая предназначена для микроволновых печей.
Поставь те миску в цент р вращающегося подноса. Г отовь те с
Сначала поместите блюдо в цент р вращающегося подноса и закройт е дверцу .
закрытой крышкой. После пригот ов ления перемешайте. Дайт е
1. Нажмите кнопку Диет ическое меню .
постоять 1–2 минуты.
250 г Промойте и по чистите морковь, нарежь те ломтиками одинаковог о
размера. Выложите равномерным слоем в стеклянную миску с
крышкой. Добавь те 30 мл (2 ст . л.) воды при пригот ов лении порции
2. Выберите кат егорию приг отавливаемой пищи с
помощью кнопок Вверх/Вниз , а зат ем нажмите кнопку
Использование микроволновой печи
Поставь те миску в цент р вращающегося подноса. Г отовь те с
закрытой крышкой. После пригот ов ления перемешайте. Дайт е
постоять 1–2 минуты.
250 г Промойте и о чистите зеленую фасоль. Выложит е равномерным
3. Затем выберит е пригот авливаемое блюдо с помощью
слоем в с теклянную миску с крышкой. Добавь те 30 мл (2 с т . л.) воды
кнопок Ввер х/Вниз . Описание предварительно
при пригот овлении порции размером 250 г .
запрограммированных режимов приведено в таблице
Поставь те миску в цент р вращающегося подноса. Г отовь те с
на следующей с транице.
закрытой крышкой. После пригот ов ления перемешайте. Дайт е
4. Нажмите кнопку С ТА Р Т .
постоять 1–2 минуты.
Результат . Блюдо гот овится в соот ветствии с
150 г Промойте и о чистите шпинат . Вы ложит е в стеклянную миску
с крышкой. Не добавляйте воду . Пос тавь те миску в центр
вращающегося подноса. Г отовь те с закрыт ой крышкой. После
1) Воспроизводятся 4 звуковых сигнала.
пригот овления перемешайте. Дайт е постоять 1–2 минуты.
2) Сигнал, напоминающий о завершении
250 г Промойте и о чистите початки кукурузы и поместит е в овальное
пригот овления, воспроизводится 3 раза (один
стеклянное б людо. Накройт е пленкой для микроволновой печи и
сигнал в минут у).
проткните пленку . Дайте постоять 1–2 минуты.
3) Затем снова от ображается текущее время.
250 г Промойте и о чистите картофель, зат ем нарежь те его ломтиками
одинакового размера. Выло жите в стеклянную миску с крышкой.
Добавь те 45-60 мл (3-4 с т . л.) воды. Поставь т е миску в центр
вращающегося подноса. Г отовь те с закрыт ой крышкой. Дайте
постоять 2–3 минуты.
MG23J5133AM_BW_DE68-04328N-00_RU+UK+KK+UZ.indb 20 2017-09-22 1:40:21
Код/блюдо Размер порции Способ приго товления
125 г Используйте большое стеклянное блюдо с крышкой,
Код/блюдо Размер порции Способ приго товления
предназначенное для микроволновой печи.
Промойте кусо чки и положите на к ерамическую тарелку . Накройте
Добавь те двойной объем холодной воды (250 мл).
Куриная гру дк а
пленкой для микроволновых печей. Проткните пленку . Пос тавь те
Г отовь те с закрыт ой крышкой. Перед тем как дать блюду постоять
блюдо на вращающийся поднос. Дайте постоять 2 минуты.
в печи, перемешайте и д обавь те соль и пряности. Дайт е постоять
Промойте кусо чки и положите на к ерамическую тарелку . Накройте
Г рудка индейки
пленкой для микроволновых печей. Проткните пленку . Пос тавь те
125 г Используйте большое стеклянное блюдо с крышкой,
блюдо на вращающийся поднос. Дайте постоять 2 минуты.
предназначенное для микроволновой печи.
Промойте рыбу и положит е ее на керамическую тарелку , добавь те
Добавь те 500 мл кипящей воды, щепотку соли и хорошо
1 ст . л. лимонного сока. Накройте пленкой для микроволновых
перемешайте. Г отовь те, не накрывая крышкой. Перемешайте перед
печей. Проткнит е пленку . Поставь те блюдо на вращающийся поднос.
выдержкой и тщат ельно с лейте воду перед подачей на ст ол. Дайте
Дайте постоять 1–2 мин у ты.
постоять 1 минуту.
Промойте рыбу и положит е ее на керамическую тарелку , добавь те
Использование микроволновой печи
125 г Используйте большое стеклянное блюдо с крышкой,
1 ст . л. лимонного сока. Накройте пленкой для микроволновых
предназначенное для микроволновой печи.
печей. Проткнит е пленку . Поставь те блюдо на вращающийся поднос.
Добавь те двойной объем холодной воды (250 мл).
Дайте постоять 1–2 мин у ты.
Г отовь те с закрыт ой крышкой. Перед тем как дать блюду постоять
250 г Промойте креветки и поместит е на керамическую т арелку , добавь те
в печи, перемешайте и д обавь те соль и пряности. Дайт е постоять
1 ст . л. лимонного сока. Накройте пленкой для микроволновых
печей. Проткнит е пленку . Поставь те блюдо на вращающийся поднос.
125 г Используйте большое стеклянное блюдо с крышкой,
Дайте постоять 1–2 мин у ты.
предназначенное для микроволновой печи.
Положите 1 целую свежую рыб у на термостойкое блюдо. Д обавь те
Добавь те двойной объем холодной воды (250 мл).
щепотку соли, 1 ст . л. лимонного сока и пряности. Накройте пленкой
Г отовь те с закрыт ой крышкой. Перед тем как дать блюду постоять
для микроволновых печей. Проткните пленку . Пос тавь те блюдо на
в печи, перемешайте и д обавь те соль и пряности. Дайт е постоять
вращающийся поднос. Дайте постоять 2 мин у ты.
Смажь те растит ельным маслом кожу целой рыбы (форели или
500 г Положите овощи, например предварит ельно пригот ов ленные
дорады), добавь те специи и травы. Положите рыб у на высокую
ломтики картофеля, цукини и помидоры, и соу с в жарос т ойкое
подставку так, чт обы голова одной рыбы касалась хвоста другой.
блюдо подходящего размера. Посыпь те т ертым сыром. Поставь те
После того как печь подаст звуковой сигнал, перевернит е на друг ую
блюдо на подставку . Дайте постоять 2–3 мин у ты.
сторону . Дайте постоять 3 минуты.
400 г Промойте и о чистите помидоры, разрежь те их на половинки и
300 г Равномерно распределит е рыбные с тейки на высок ой подставке.
Пригот ов ленные
положите на блюдо для микроволновой печи. Посыпь те тертым
С тейк из лосося
После того как печь подаст звуковой сигнал, перевернит е на друг ую
на гриле томат ы
сыром. Поставь те блюдо на подставку . Дайте постоять 1–2 минуты.
сторону . Дайте постоять 2 минуты.
MG23J5133AM_BW_DE68-04328N-00_RU+UK+KK+UZ.indb 21 2017-09-22 1:40:21
Использование микроволновой печи
Использование режима суп/каша/напитки
Функции Суп/Каша/Напитки предлаг ают 19 предварительно запрограммированных по времени рецепт ов. При
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
этом не нужно устанавливать время приг отовления или уровень мощности.
260 г Овсяные х лопья «Г еркулес» — 50 г , сахар — 5 г ,
соль — 0,5 г , кипяток — 200 мл, холодное молоко — 100 мл
Следует использовать только ту посуду , которая предназначена для микроволновых печей.
Насыпь те хлопья в глубокую тарелку , добавьт е сахар и соль. Добавь те кипяток, молоко
Сначала поместите блюдо в цент р вращающегося подноса и закройт е дверцу .
и хорошо перемешайт е. Начнит е пригот овление.
1. Нажмите кнопку С уп/Каша/Напитки .
340 г 01 Нашинкованный лук — 45 г , говяжий бульон или
разведенный в воде бульонный кубик — 350 мл
02 Каперсы — 7 г , тертый соленый огурец — 50 г ,
томатная паста — 10 г , мас лины — 16 г , жидкость от
2. Выберите кат егорию приг отавливаемой пищи с
маслин — 20 м л, лавровый лист — 1 шт .,
помощью кнопок Вверх/Вниз , а зат ем нажмите кнопку
Использование микроволновой печи
мясное ассорти — 30 г , говяжий бульон или
разведенный в воде бульонный кубик — 300 мл
Положите лук в большую миску , добавь те кипящий бульон (01). На чните
3. Затем выберит е пригот авливаемое блюдо с помощью
пригот овление. После звукового сигнала добавь те остальные ингредиенты
кнопок Ввер х/Вниз . Описание предварительно
(02). Т щательно перемешайте, д обавь те б ульон, лавровый лист и продолж айте
запрограммированных режимов приведено в таблице
на следующей с транице.
340 г 01 Т ертая свек ла — 50 г , нашинкованная капуста — 20 г ,
4. Нажмите кнопку С ТА Р Т .
терт ая морковь — 15 г , нашинкованный лук — 10 г ,
Результат . Блюдо гот овится в соот ветствии с
томатная паста — 15 г , сахар — 5 г
02 Г ов яжий бульон или разведенный в воде бульонный
кубик — 650 мл, лавровый лис т — 1 шт .,
1) Воспроизводятся 4 звуковых сигнала.
уксус 9 % — 5 мл (по желанию)
2) Сигнал, напоминающий о завершении
пригот овления, воспроизводится 3 раза (один
Положите все инг редиенты в большую миску (01), добавь те горячий бульон (г ов яжий
сигнал в минут у).
бульон или разведенный в воде бульонный кубик — 650 мл) и лавровый лис т . Начнит е
3) Затем снова от ображается текущее время.
MG23J5133AM_BW_DE68-04328N-00_RU+UK+KK+UZ.indb 22 2017-09-22 1:40:21
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
350 г Вермишель — 10 г , куриное филе — 50 г ,
Корейский рамен — 1 упаковка,
Куриный суп с лапшой
терт ая морковь — 15 г , нашинкованный лук — 10 г ,
вода (комнатной т емпературы) — 550 мл
куриный бульон или разведенный в воде бульонный
Извлеките лапшу из упаковки и положит е все содержимое в миску с водой (550 мл),
подходящую для использования в микрово лновой печи. Т щательно перемешайт е.
Поместите вермишель в большую миску , добавьт е кипящий бульон и остальные
Накройте пищевой пленкой и прок олите в ней несколько отверстий. Поместит е миску
ингредиенты. Т щательно перемешайт е и начнит е пригот ов ление.
в микроволновую печь и начнит е пригот ов ление.
250 г 01 Шейка свиная куском — 170 г , нашинкованный
Замороженные пельмени — 15 шт . (по 10–12 г/шт .),
лук — 20 г , куриный бульон или разведенный в воде
Суп с пельменями
куриный бульон или разведенный в воде бульонный
бульонный кубик — 100 мл
кубик — 600 мл, черный перец горошком — 3–5 шт .,
02 Ингредиенты для соуса: мука — 5 г ,
лавровый лист — 1 шт .
томатная паста — 15 г , вода — 50 мл,
Использование микроволновой печи
тертые с оленые огурцы — 30 г
Положите все инг редиенты в большую миску и добавь те кипящий бульон.
Перемешайте. На чните приг отовление. После звуковог о сигнала переверните и
Положите мясо и лук в г лубокую тарелку и добавь те бульон. (01) Начнит е
продолжайте приг отовление.
пригот овление. После звукового сигнала перевернит е, добавь те соус (02) к овощам,
200 г Г речневая крупа — 100 г , соль — 2 г ,
бульону и мясу. Перемешайт е и продолж айте проц есс пригот ов ления.
кипящая вода — 300 мл
350 г Замороженные овощи — 150 г , овощной бульон или
разведенный в воде бульонный кубик — 300 мл
Насыпь те г речневую крупу в г лубокую тарелку и добавь те с оль. Добавь те кипят ок и
тщат ельно перемешайте. Начнит е приготовление.
Положите все инг редиенты в большую миску и добавь те кипящий бульон. Начните
MG23J5133AM_BW_DE68-04328N-00_RU+UK+KK+UZ.indb 23 2017-09-22 1:40:21
Использование микроволновой печи
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
200–250 мл Вода — 200 мл, сахар — по вкусу, свежие яг оды — 1 ст . л.
200–250 мл Вода — 200 мл, чайные листья — 0,5 с т . л.,
Компот из яго д
Чай с лимоном и мятой
лимон — 1 ломтик, мята — несколько листьев
Добавь те в воду ягоды и сахар по вкусу . Не накрывайте крышкой во время разогрева.
Оставь те постоять в микроволновой печи. Б удьт е ос торо жны, вынимая чашку.
Положите в воду чайные листья, 1 ломтик лимона и листья мяты. Не накрывайте
200–250 мл Вода — 200 мл, сахар — по вкусу, лимон — 1 ломтик,
крышкой во время разогрева. Оставь те пост оять в микроволновой печи. Бу дь те
Чай с корицей и
имбирь — по вкусу, чайные листья — 0,5 ч. л.
осторожны, вынимая чашку . Процедите.
150–200 мл Сух ое красное вино — 150 мл, апельсин — 20 г ,
Добавь те в воду чайные листья, ломтик лимона и имбирь по вкусу. Не накрывайт е
лимон — 10 г , сахар — 10 г , корица — 1 палочка,
крышкой во время разогрева. Оставь те пост оять в микроволновой печи. Бу дь те
осторожны, вынимая чашку .
200–250 мл Молоко — 200 мл, сахар — 2 ч. л., как ао — 1 ч. л.
Использование микроволновой печи
Смешайте все инг редиенты. Не накрывайте крышк ой во время разогрева. Не доводите
до кипения. Оставь те постоять в микроволновой печи. Б удь те осторожны, вынимая
Добавь те в молоко какао и сахар. Не накрывайте крышкой во время разогрева.
Оставь те постоять в микроволновой печи. Б удьт е ос торо жны, вынимая чашку.
200–250 мл Вода — 200 мл, корица — ½ ст . л., мед — 1 с т . л.
Т емный шоколад — 100 г , мо локо или сливки (10 %) — 250 мл,
Чай с корицей и мёдом
Г орячий шоколад
вода — 1–2 ст . л., сахар — по вкусу, взбитые сливки — по
Добавь те корицу в воду . Не накрывайте крышк ой во время разогрева. Оставь те
постоять в микроволновой печи. Бу дь те осторожны, вынимая чашку . Охладите до
средней температуры. Добавь те мед.
Натрите шок олад на терке. Добавь те воды и молока, перемешайте. Взбейт е смесь. Не
200–250 мл Чайные листья — 1 ч. л., молоко — 100 мл, вода — 100 м л,
накрывайте крышкой во время разогрева. Оставь те постоять в микроволновой печи.
имбирь — ½ ч. л., кардамон — 1 шт ., корица — ½ ч. л.,
Бу дь те осторо жны, вынимая чашку.
Смешайте воду и молоко, добавь те смесь специй и чайные листья. Не накрывайте
крышкой во время разогрева. Оставь те пост оять в микроволновой печи. Бу дь те
осторожны, вынимая чашку . Процедите.
MG23J5133AM_BW_DE68-04328N-00_RU+UK+KK+UZ.indb 24 2017-09-22 1:40:21
Код/блюдо Размер порции Ингредиенты
Использование функций режима у скоренная разморозка
200 мл Замороженная клюква — 40 г , сахар — 30 г , вода — 200 м л
Функции режима У скоренная разморозка позволяют размораживать мясо, птицу , рыбу , фрук ты/яг оды. Время
размораживания и уровень мощности устанавливаются автомат ически. Достат очно просто выбрать прог рамму и
Измельчит е замороженную клюкву с помощью блендера. Поместите все ингредиент ы
в чашу . Начните пригот ов ление. Охладите и процедите.
200 мл Курага — 25 г , чернос лив — 20 г , с ушеные яблоки — 15 г ,
Следует использовать только ту посуду , которая предназначена для микроволновых печей.
сахар — 10 г , лимонная кислота — 2 щепотки, кипящая
Сначала поместите заморож енные продукты в центр вращающегося подноса и закройт е дверцу .
1. Нажмите кнопку У скоренная разморозка .
Положите все инг редиенты в большую миску и добавь те кипящую воду. На чните
2. Выберите тип приг отавливаемых продук тов, нажимая
Использование микроволновой печи
кнопку Ввер х/Вниз . Затем нажмит е кнопк у Выбор .
3. Выберите размер порции с помощью кнопок Ввер х/
(См. приведенную рядом таблицу .)
4. Нажмите кнопку С ТА Р Т .
• Начинает ся размораживание продуктов.
• Во время размораживания печь подает
звуковые сигналы, напоминая о том, чт о нужно
перевернуть продук ты.
5. Снова нажмите кнопку С ТА Р Т для завершения
1) Воспроизводятся 4 звуковых сигнала.
2) Сигнал, напоминающий о завершении
пригот овления, воспроизводится 3 раза (один
сигнал в минут у).
3) Затем снова от ображается текущее время.
MG23J5133AM_BW_DE68-04328N-00_RU+UK+KK+UZ.indb 25 2017-09-22 1:40:22
Использование микроволновой печи
В приведенной ниже таблице указаны различные программы, размеры порций, время выдержки и с оответствующие
Использование функции по ддержание тепла
инструкции для режима У скоренная разморозка . Перед размораживанием продуктов освободите их от
Функция Поддержание тепла позволяет поддерживать температуру блюда до момента ег о подачи на стол.
всех упаковочных мат ериалов. Положите мясо, пт ицу , рыбу , фрук ты/ягоды на плоское ст екл янное блюдо или
Используйте данн ую функцию, чт обы блюдо оставалось теплым до подачи на ст ол.
Можно выбрать высокую или среднюю т емпературу подогрева, нажав кнопку Вверх/Вниз .
Код/блюдо Р азмер порции Способ приго товления
1. Нажмите кнопку По ддержание тепла .
200–1500 г Закройте края алюминиевой фольг ой. Переверните мясо,
2. Выберите нужную т емперат уру , нажимая кнопку Вверх/
ког да печь подаст звуковой сигнал. Эта программа подходит
для говядины, баранины, свинины, стейков, отбивных и
Дайте постоять 20–60 мин у т .
3. Нажмите кнопку С ТА Р Т .
200–1500 г Накройте но жки и крылышки алюминиевой фольгой.
Результат . Блюдо гот овится в соот ветствии с
Переверните птицу , ког да печь подаст звуковой сигнал. Эта
Использование микроволновой печи
программа подходит для размораживания как целой птицы,
так и от дельных час тей.
1) Воспроизводятся 4 звуковых сигнала.
Дайте постоять 20–60 мин у т .
2) Сигнал, напоминающий о завершении
пригот овления, воспроизводится 3 раза (один
200–1500 г Хвост рыбы оберните алюминиевой фольгой. Перевернит е
сигнал в минут у).
рыбу , когда печь подаст звуковой сигнал. Эта программа
3) Затем снова от ображается текущее время.
подходит для размораживания как целой рыбы, так и кусков
Дайте постоять 20–60 мин у т .
Рек омендуемые блю да для режима сохранения тепла
100–600 г Равномерно разложит е фрук ты на плоском стеклянном
1. Высокая Лазанья, суп, гратен, запеканка, пицца, стейк (хорошо прожаренный), бекон,
блюде. Эта программа подходит для всех видов фруктов.
рыбные блюда, сухие пироги
Дайте постоять 5–30 мин у т .
2. Средняя Пироги, хлеб, блюда из яиц, с тейк (с кровью или средней прожарки)
• Не используйте ф ункцию для разогревания холодных продуктов. Данная программа предназначена только
для сохранения тепла продуктов, кот орые уже пригот ов лены.
• Не рекомендует ся поддерживать тепло продуктов слишком долго (более 1 часа), поскольку процесс
пригот овления будет продолжаться. Т еплые продук ты портят ся быстрее.
• Не закрывайте крышкой или пластиковой пленкой.
• Вынимайте блюдо, используя кухонные рукавицы.
MG23J5133AM_BW_DE68-04328N-00_RU+UK+KK+UZ.indb 26 2017-09-22 1:40:22
Использование функций режима растапливание
В следующей таблице указаны программы для функции Растапливание , количество ингредиент ов и
соответ ствующие инструкции. Эти программы выполняются только в режиме СВ Ч.
Функции Растапливание предлагают четыре предварит е льно запрограммированных по времени рецепт а.
При этом не нужно устанавливать время приг отовления или уровень мощности. Количество порций можно указать
Код/блюдо Р азмер порции Инструкции
с помощью кнопок Вверх/Вниз .
Разрежь те масло на 3 или 4 части и помес тит е их в
Растопи ть масло
небольшую стекл янную миску . Не закрывайте крышкой во
время растапливания. Пос ле пригот ов ления перемешайте.
Следует использовать только ту посуду , которая предназначена для микроволновых печей.
Дайте постоять 1–2 мин у ты.
Сначала поместите заморож енные продукты в центр вращающегося подноса и закройт е дверцу .
Натрите т емный шоколад на терке и положите в небольшую
1. Нажмите кнопку Р астапливание .
Растопи ть шоколад
стеклянную миску. Не закрывайт е крышкой во время
растапливания. Пос ле растапливания перемешайте. Дайт е
постоять 1–2 минуты.
2. Выберите тип приг отавливаемых продук тов, нажимая
Насыпь те сахар в небольшую стеклянную миску . Добавь те
Использование микроволновой печи
кнопку Ввер х/Вниз . Затем нажмит е кнопк у Выбор .
Растопи ть сахар
10 мл воды на 25 г и 20 м л на 50 г .
Не закрывайте крышкой во время растапливания.
Осторожно вынь те из печи с использованием кухонных
рукавиц! С помощью ложки или вилки вылейте карамель на
3. Выберите размер порции с помощью кнопок Ввер х/
бумагу для выпекани я. Дайт е постоять в те чение 10 мину т до
высыхания и снимите с бумаг и.
(См. приведенную рядом таблицу .)
Разрежь те масло на 3 или 4 части и помес тит е их в
4. Нажмите кнопку С ТА Р Т .
Размягчи ть масло
небольшую стекл янную миску . Не закрывайте крышкой во
Результат . Начинает ся пригот овление. По
время размягчения. Дайте постоять 1–2 минуты.
1) Воспроизводятся 4 звуковых сигнала.
2) Сигнал, напоминающий о завершении
пригот овления, воспроизводится 3 раза (один
сигнал в минут у).
3) Затем снова от ображается текущее время.
MG23J5133AM_BW_DE68-04328N-00_RU+UK+KK+UZ.indb 27 2017-09-22 1:40:22
Использование микроволновой печи
Приго товление в режиме Г риль
Комбинированный режим св ч+Г риль
Режим Г риль позво ляет быстро разогревать и жарить пищу без использования СВЧ-волн.
Комбинированный режим СВЧ+Г ри ль можно использовать для быстрого приг отовления и одновременног о
Для удобства пригот овления в этом режиме в комплект поставки печи входит металлическая решетка.
Посуда в микроволновой печи сильно нагревает ся, поэтому следует ВСЕГ ДА по льзоваться кухонными рукавицами,
Следует ВСЕГ ДА использовать принадлежности для приготовления, подходящие как для микроволновой печи, так
прикасаясь к ней.
и для обычного дух ового шкафа. Лучше всег о подходят стекл янные и керамические блюда, т ак как они позволяют
1. Нагрейте г риль до необходимой т емпературы, нажав
микроволнам равномерно проникать в пищу .
кнопку Г риль и ус тановив время предварительног о
нагрева с помощью кнопки Ввер х/Вниз .
Посуда в микроволновой печи сильно нагревает ся, поэтому следует ВСЕГ ДА по льзоваться кухонными рукавицами,
2. Нажмите кнопку С ТА Р Т .
прикасаясь к ней.
3. После предварительного прогрева от кройте дверцу и
1. Откройте дверцу микроволновой печи.
поместите пищу на подставку . Закройте дверцу .
Использование микроволновой печи
Поместите пищу на подставку , а подс тавку — на
4. Нажмите кнопку Г риль .
вращающийся поднос. Закройте дверцу .
5. У с тановит е время пригот овления в режиме Г риль,
2. Нажмите кнопку СВ Ч+Г риль .
нажимая кнопку Вверх/Вниз . Максимальное время
3. Нажимайте кнопку Ввер х/Вниз до т ех пор, пока
пригот овления в режиме Г риль сос тавляет 60 минут .
на дисплее не отобразит ся необходимый уровень
6. Нажмите кнопку С ТА Р Т .
мощности. После этого нажмит е кнопку Выбор , чтобы
Результат . Начинает ся пригот овление в режиме
установить уровень мощности.
Г риль. По окончании:
4. У с тановит е время пригот овления, нажимая кнопку
1) Воспроизводятся 4 звуковых сигнала.
Вверх/Вниз . Максимальное время приг отовления
2) Воспроизводятся 3 сигнала,
в комбинированном режиме СВЧ+Г риль сос тавляет
напоминающих о завершении
пригот овления (один сигнал в
5. Нажмите кнопку С ТА Р Т .
Результат . Начинает ся пригот овление в
3) Затем снова от ображается т екущее
комбинированном режиме (СВЧ+Г риль).
1) Воспроизводятся 4 звуковых сигнала.
2) Воспроизводятся 3 сигнала,
напоминающих о завершении
Не беспокойтесь, если нагреват ельный элемент в процессе пригот ов ления будет выключаться и включаться.
пригот овления (один сигнал в минут у).
Конструкция данной системы предотвращает перегрев печи.
3) Затем снова от ображается т екущее
Максимальный уровень микроволновой мощности в режиме СВЧ+Г риль составляет 600 Вт .
MG23J5133AM_BW_DE68-04328N-00_RU+UK+KK+UZ.indb 28 2017-09-22 1:40:22
Использование режима +30СЕК Г риль
Применение функции у с транение запахов
Функция +30СЕК Г риль позволяет увеличивать время работы в режиме Г риль на 30 секунд нажатием
Используйте эту функцию после пригот ов ления ароматной пищи или если вну три печи появился дым. Сначала
соответ ствующей кнопки для получения на приготовляемых блюдах т онкой румяной корочки без подг орания.
очистите внутренние поверхности микроволновой печи.
Чтобы увели чить время пригот овления в режиме Г риль , нажмите кнопку +30СЕК Г риль . После к аждого нажатия
После завершения очис тки нажмит е кнопку У с транение
время пригот овления будет увеличиваться на 30 секунд.
запахов , зат ем нажмите кнопку С ТА Р Т . По завершении
Например, для добавления трех мину т в режиме Г риль следует наж ать кнопку +30СЕК Г риль шес ть раз.
воспроизводятся четыре звуковых сиг нала.
• Для обеспечения наилучших резуль тат ов при пригот овлении и поджаривании рекомендуется использовать
Посуда в микроволновой печи сильно нагревает ся, поэтому следует ВСЕГ ДА по льзоваться кухонными рукавицами,
прикасаясь к ней.
Положите продукты в печь. Нажмит е кнопку +30СЕК Г риль .
Использование микроволновой печи
Результат . Начинает ся пригот овление в режиме
Время работы функции У с транение запахов — 5 мин у т . При к аждом наж атии кнопки +30 СЕК оно увеличивает с я на
1) Воспроизводятся 4 звуковых сигнала.
2) Сигнал, напоминающий о завершении
пригот овления, воспроизводится 3 раза (один
Максимальное время работы функции У с транение запахов — 15 минут .
сигнал в минут у).
3) Затем снова от ображается текущее время.
MG23J5133AM_BW_DE68-04328N-00_RU+UK+KK+UZ.indb 29 2017-09-22 1:40:23
Использование микроволновой печи
Отключение звукового сиг нала
Защитная блокировка микроволновой печи
Вы может е отключить звуковой сигнал в любое время.
В данной микроволновой печи предусмотрена встроенная система безопасности, позволяющая блокировать
1. Одновременно нажмите кнопки СТ ОП/ЭКО и С ТА Р Т .
устройство, чтобы исключить возможность случайного выполнения операций с ним детьми или людьми, не