Рецепты для микроволновой печи с грилем samsung
Часто, открытием для большинства покупателей СВЧ становится то, что существует несколько типов микроволновок с грилем. Покупая микроволновую печь с таким функционалом, важно понимать различия между ними:
- Первый и самый распространенный вариант – это наличие тэнового элемента в СВЧ. Как правило, он располагается в верхней части печи, но многие современные устройства делают подвижные тэны. Основным преимуществом такой СВЧ является то, что за ней просто ухаживать. Очистить рабочую поверхность не составляет труда.
Гриль в микроволновке: как им пользоваться
Гриль ассоциируется людей с углями. Однако данная функция есть и в СВЧ печи. Она помогает сделать пищу более сочной и ароматной, даёт возможность готовить быстро, с хрустящей корочкой, без добавления масла. С её помощью можно быстро и вкусно приготовить мясо и птицу, аппетитно запечь овощи. Так давайте разберёмся, что же эта функция собой представляет, и как ею пользоваться.
Функции гриля в микроволновке
Гриль в микроволновке готовит блюда при высокой температуре. Зачастую время их приготовления не превышает 30 минут. Температура в камере достигает 300 градусов, поэтому на поверхности блюд формируется поджаристая корочка, под воздействием данного приспособления вытапливается жир. К тому же куски мяса и овощи располагают на решётке, поэтому они пропекаются равномерно.
Стоит отметить!
Как заявляют диетологи, пища, приготовленная таким образом, более полезна.
Виды гриля в микроволновке
Давайте разберёмся, какие бывают виды грилей и чем они отличаются.
- Тэновый. В конструкцию встраивается спираль, которая даёт равномерное тепловое воздействие.
- Кварцевый. В печь встраивается кварцевая лампа, защищённая решёткой. Прибор с кварцевым грилем быстро нагревается, потребляет не слишком много энергии.
- Керамический. Данный вид оснащён дополнительным нагревательным элементом. Он помогает готовить сочную, вкусную еду. Недостаток керамического гриля – большое энергопотребление.
Все три вида оснащены встроенным вентилятором, который перераспределяет потоки воздуха, обеспечивая равномерный прогрев
Назначение функции
Нередко случается так, что покупка микроволновки с грилем происходит случайно. Понравилась модель, была акция, или по другим причинам, никак не связанным с самой функцией. Так чем же так полезен режим гриля?
- В такой СВЧ можно готовить различные мясные блюда.
- Такая микроволновка помогает вкусно приготовить овощи.
- Использовать гриль можно и для выпечки.
- Важным преимуществом является то, что время приготовления любого блюда значительно уменьшается.
- Исследования показали, что продукты, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют в себе больше витаминов.
Если у вас не получается приготовить правильно с первой попытки, не стоит расстраиваться. К функции гриля необходимо привыкнуть, как и к любым техническим новшествам.
Достоинства и недостатки
Наличие гриля, встроенного в СВЧ-печь, существенно расширяет возможности этого электрического прибора. С его помощью всегда можно за короткий промежуток времени получить много разнообразных блюд: румяную курицу, овощи, вкус которых получается таким, будто они были приготовлены на костре, рыбу и даже выпечку.
Используя гриль, мясо и рыба никогда не будут жирными, потому что для них не нужно применять большого количества постного масла. Соответственно, еда получается вкусной и в то же время полезной.
Пользоваться анализируемой функцией очень просто. Главное — следовать четкой инструкции производителя.
Что касается недостатков, то их можно выделить три:
- Микроволновка после завершения процесса приготовления становится очень грязной. Однако, если вытереть все загрязнения сразу, потом не придется долго мучиться с очисткой.
- Согласно некоторым отзывам, еда после такого гриля получается не очень вкусной, потому что не имеет запаха дыма и специфического привкуса, который всегда есть после костра.
- Во время попадания капель жира на нагревательные элементы, внутри прибора возникает неприятный запах.
Всех выше перечисленных недостатков легко избежать, если вовремя и правильно ухаживать за микроволновкой.
Советы от экспертов
Как только вы приобрели микроволновую печь, ее не терпится опробовать. Первое, что вам необходимо сделать – это установить прибор и включить СВЧ в розетку. Для дальнейшей работы необходимо запомнить несколько правил:
- Используйте для приготовления только специальную посуду.
- Используя гриль, лучше в микроволновке не готовить большие объемы продуктов.
- Функция гриль предполагает использование в микроволновке специальной решетчатой подставки. Она позволяет равномернее пропекать блюда.
- Если вы хотите получить корочку, то необходимо сочетать два режима: гриля и конвекции.
- Прежде чем начать работу, разогрейте камеру.
Режим конвекции обеспечивает более качественную работу СВЧ. Благодаря ему воздух по камере распределяется равномерно и непрерывно циркулирует по всей микроволновке.
Лучшие модели
Как пользоваться функцией гриля? Зависит это от марки СВЧ. Все правила и тонкости прописаны в инструкции, остается только выбрать подходящий вариант.
Модель Samsung MC28H5013AK и ее преимущества:
- Отличается прекрасным соотношением цены и качества.
- За ней легко ухаживать благодаря биокерамическому покрытию.
- СВЧ оснащена 24 режимами автоматического приготовления блюд.
- Есть возможность приготовить сыр или йогурт.
Модель Midea AW925EHU и ее преимущества:
- Обладает функцией самоочистки.
- Функция гриля работает на высочайшем уровне.
- Есть 10 автоматических программ.
- С ее помощью можно приготовить сухофрукты в домашних условиях.
Секреты готовки блюд в СВЧ
Микроволновая печь может заменить многие кухонные приборы. Главное, уметь ее грамотно использовать:
- Если вы хотите приготовить горячие бутерброды, подложите под них бумажную салфетку. Так хлеб не подгорит и не превратится в сухарь.
- Помещая в СВЧ несколько тарелок, следует соблюдать дистанцию в 3 сантиметра.
- Определить готовность щей поможет жир оранжевого цвета на их поверхности.
- Все овощи рекомендуется нарезать соломкой или небольшими дольками.
- Если вы готовите мясо, то солить его рекомендуется в самом конце приготовления.
- Если вы хотите получить хрустящую корочку, просушите мясо бумажными полотенцами.
- Следите за временем приготовления.
- Соус или молоко рекомендуется готовить в посуде, которая превышает объем продукта в два раза.
Полезные советы
Как делать курицу гриль с золотистой корочкой в микроволновке? Для этого её верх перед запеканием следует натирать следующими специями: порошком карри и красной сладкой паприки. Кстати, данные специи входят в базовый состав многих уже готовых смесей «Для курицы». Поэтому можете с уверенностью их использовать при мариновании птицы.
Одним из главных секретов получения румяной корочки является натирание птицы в конце приготовления медовой глазурью. Именно мёд, в процессе гриль режима создаёт ту самую, неповторимую не просто румяную, но и хрустящую корочку на поверхности, запекаемой птицы.
В тех же целях можно использовать и жирную домашнюю сметану или же густой томатный соус. Просто натрите одним из них (на выбор) поверхность цыплёнка перед запеканием.
Такой разный гриль
Часто, открытием для большинства покупателей СВЧ становится то, что существует несколько типов микроволновок с грилем. Покупая микроволновую печь с таким функционалом, важно понимать различия между ними:
- Первый и самый распространенный вариант – это наличие тэнового элемента в СВЧ. Как правило, он располагается в верхней части печи, но многие современные устройства делают подвижные тэны. Основным преимуществом такой СВЧ является то, что за ней просто ухаживать. Очистить рабочую поверхность не составляет труда.
- Кварцевые грили отличаются тем, что потребляют при работе меньше электроэнергии. К тому же, они совсем не занимают места в самой камере, что является несомненным плюсом. Стоит отметить и то, что, несмотря на более длительный процесс приготовления, продукты лучше прожариваются. Приобретая микроволновую печь с кварцевым грилем, стоит знать о том, что из-за его скрытого расположения помыть гриль не представляется возможным. Правда, особого ущерба его работе это не наносит. Брызги и остатки продуктов, со временем просто сгорают.
- Керамический гриль, как правило, является не основным, а дополнительным элементом в СВЧ. Он ускоряет и улучшает работу основных нагревательных элементов. Продукты, приготовленные в микроволновке с таким грилем, получаются более сочными. Важно знать, что микроволновые печи с такой функцией, потребляют заметно больше электричества, а также занимают больше места.
Виды гриля
Открытием для большинства покупателей СВЧ становится то, что существует несколько типов микроволновок с грилем. Покупая микроволновую печь с таким функционалом, важно понимать различия между ними.
ТЭНовый гриль представляет собой спиралевидный нагревательный элемент, расположенный внутри основной камеры. Часто он может перемещаться (вращаться), плюс его мощность можно менять. В результате приготовление на гриле становится полностью управляемым. Недостаток такого гриля – он не очень удобен в чистке.
Керамический (кварцевый) гриль встраивается в корпус микроволновки и находится «под потолком» внутренней камеры. Таким образом, он визуально не определяется, что увеличивает внутренний объем по сравнению с ТЭНовым грилем. Второе преимущество такого решения – мыть ее просто, будто в ней и вовсе нет гриля.
Стоит отметить и то, что, несмотря на более длительный процесс приготовления, продукты лучше прожариваются.
Назначение функции
Нередко случается так, что покупка микроволновки с грилем происходит случайно. Понравилась модель, была акция, или по другим причинам, никак не связанным с самой функцией. Так чем же так полезен режим гриля?
- В такой СВЧ можно готовить различные мясные блюда.
- Такая микроволновка помогает вкусно приготовить овощи.
- Использовать гриль можно и для выпечки.
- Важным преимуществом является то, что время приготовления любого блюда значительно уменьшается.
- Исследования показали, что продукты, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют в себе больше витаминов.
Если у вас не получается приготовить правильно с первой попытки, не стоит расстраиваться. К функции гриля необходимо привыкнуть, как и к любым техническим новшествам.
Как сделать курицу гриль с чесноком в микроволновке
- курица-бройлер – 1,2 кг;
- чеснок – 2 головки;
- смесь специй «К курице» — 20 г;
- уксус столовый – 25 мл;
- масло оливы – 75 мл.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 127.
Поэтапное описание приготовления:
- Бройлерная курица должна быть охлаждённой. Если же она у вас в замороженном виде – её необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Курицу ополосните под проточной водой и сразу же оботрите досуха салфетками;
- Приготовьте чесночный маринад. В небольшой пиале соедините смесь специй, натёртый на мелкой тёрке чеснок, столовый уксус и масло оливы;
- Оботрите осушенную курицу приготовленным чесночным маринадом, не забывая о внутренней стороне. Если есть возможность – можно смазать им и под кожей;
- Уложите смазанную тушку на решётку для гриля и поставьте в микроволновую печь (под решётку поставьте тарелочку для сбора выделяющегося сока);
- Запекайте курицу в режиме гриля на протяжении 20 минут, после переверните на спинку и продолжите готовку ещё на 20 минут;
- Курица гриль, запечённая в чесночном маринаде источает неимоверный аромат и имеет привлекательную румяную корочку. Подавайте к столу, гарнируя картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Фаршированный картофель в духовке рецепты с фото и пошаговыми посказками — читайте лучшие рецепты на нашем портале.
Читайте как приготовить вкусное домашнее вино «Пьяная слива» — попробуйте приготовить.
Читайте как приготовить изысканный десерт в стакане.
Советы от экспертов
Как только вы приобрели микроволновую печь, ее не терпится опробовать. Первое, что вам необходимо сделать – это установить прибор и включить СВЧ в розетку. Для дальнейшей работы необходимо запомнить несколько правил:
- Используйте для приготовления только специальную посуду.
- Используя гриль, лучше в микроволновке не готовить большие объемы продуктов.
- Функция гриль предполагает использование в микроволновке специальной решетчатой подставки. Она позволяет равномернее пропекать блюда.
- Если вы хотите получить корочку, то необходимо сочетать два режима: гриля и конвекции.
- Прежде чем начать работу, разогрейте камеру.
Как приготовить курицу гриль в медовом маринаде
- куриная тушка – до 1 кг;
- лимон свежий -1/2 часть;
- мёд натуральный – 1 ст.л.;
- жидкий дым – 25 мл (по желанию);
- рафинированное масло — 25 мл;
- горчица «Жгучая» — 1ст.л.;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- смесь специй «Для курицы гриль» — 1упаковка.
Продолжительность готовки: 60 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.
- Куриную тушку омойте, а затем промокните бумажными салфетками;
- Затем приготовьте маринад. Из ½ части лимона выдавите сок, чесночные зубки пропустите через пресс. Соедините в пиале сок лимона, чеснок, рафинированное масло и смесь специй «Для курицы гриль». Тщательно взбейте вилочкой до однородности;
- Приготовленным маринадом оботрите курицу со всех сторон и изнутри. Оставьте на 30 минут для маринования (периодически переворачивая с боку на бок);
- В микроволновую печь установите специальную решётку для гриля, под неё поставьте жаропрочный поддон. Уложите замаринованную курочку на решётку и включите микроволновую печь на режим микроволн на 7-10 минут. После этого переключите печь на режим гриля и установите таймер на 15-17 минут;
- Тем временем приготовьте медовую глазурь: соедините мёд с горчицей. Приготовленной глазурью равномерно натрите курочку и верните её на решётку, но уже другой стороной кверху. Готовьте ещё 5-7 минут (не более!);
- Готовую курочку гриль с аппетитной хрустящей, золотистой корочкой поместите на красивое блюдо и подавайте к столу. При подаче можете украсить её кусочками копчёного чернослива и веточками свежей зелени.
Лучшие модели
Как пользоваться функцией гриля? Зависит это от марки СВЧ. Все правила и тонкости прописаны в инструкции, остается только выбрать подходящий вариант.
Модель Samsung MC28H5013AK и ее преимущества:
- Отличается прекрасным соотношением цены и качества.
- За ней легко ухаживать благодаря биокерамическому покрытию.
- СВЧ оснащена 24 режимами автоматического приготовления блюд.
- Есть возможность приготовить сыр или йогурт.
Модель Midea AW925EHU и ее преимущества:
- Обладает функцией самоочистки.
- Функция гриля работает на высочайшем уровне.
- Есть 10 автоматических программ.
- С ее помощью можно приготовить сухофрукты в домашних условиях.
Модель Panasonic NN-CD565BZPE и ее преимущества:
- Цена этой модели значительно выше.
- Большой объем печки.
- Установлен кварцевый гриль.
- Присутствует 24 программы автоматической готовки.
- Не требует особого ухода.
- Присутствует такой нужный всем хозяйкам режим самоочистки.
Обзор лучших представителей
Правила пользования грилем в каждой микроволновке может отличаться друг от друга. Самыми популярными вариантами этих электрических приборов являются такие модели.
Samsung MC28H5013AK
Особенность — дает возможность приготовить сыр и йогурт.
Минусом является то, что кнопки с функциями не имеют подсветки. Для людей с плохим зрением это вызывает существенные неудобства в процессе использования прибора.
Midea AW925EHU
Особенность — может приготовить сухофрукты.
Недостатки — сложное управление прибором, поэтому без инструкции первое время работать с ней будет сложно.
Panasonic NN-CD565BZPE
Особенность — благодаря инверторному управлению отлично разогревает небольшие порции пищи.
Гриль в микроволновке — отличное решение приготовить множество вкусных блюд. Еда при этом не напитывается жиром и не пригорает, оставаясь полезной для детей и взрослых. Получить поджаренное мясо, рыбу или хрустящую пиццу можно за короткое время, экономя при этом электроэнергию и силы.
Секреты готовки блюд в СВЧ
Микроволновая печь может заменить многие кухонные приборы. Главное, уметь ее грамотно использовать:
- Если вы хотите приготовить горячие бутерброды, подложите под них бумажную салфетку. Так хлеб не подгорит и не превратится в сухарь.
- Помещая в СВЧ несколько тарелок, следует соблюдать дистанцию в 3 сантиметра.
- Определить готовность щей поможет жир оранжевого цвета на их поверхности.
- Все овощи рекомендуется нарезать соломкой или небольшими дольками.
- Если вы готовите мясо, то солить его рекомендуется в самом конце приготовления.
- Если вы хотите получить хрустящую корочку, просушите мясо бумажными полотенцами.
- Следите за временем приготовления.
- Соус или молоко рекомендуется готовить в посуде, которая превышает объем продукта в два раза.
Советы по использованию
Прежде чем начать пользоваться грилем, необходимо изучить инструкцию производителя. Всегда нужно помнить о том, что даже один раз неправильно приготовив какое-либо блюдо, можно спровоцировать серьезную поломку бытового прибора. Рассмотри некоторые советы, которые научат правильно использовать анализируемую функцию:
- Никогда не готовьте еду в металлической посуде или тарелках, поверхность которых украшена узорами из металлического напыления.
- За одни раз лучше приготовить небольшую порцию пищи. В противном случае в некоторых местах она может получиться сыроватой.
- Чтобы продукты равномерно прожаривались со всех сторон, во время работы гриля следует применять специальную металлическую решетку. Чаще всего она идет в комплекте с микроволновкой.
- Устанавливают решетку обязательно на стеклянный поднос, чтобы сок с продуктов во время готовки капал на него, а не на нижнюю часть прибора.
- При желании сделать на мясе или рыбе поджаренную, хрустящую корочку, сочетайте гриль вместе с конвекцией (внутренним вентилятором). Он обеспечит равномерную циркуляцию горячего воздуха по всему внутреннему пространству.
- Готовя бутерброды или подсушивая хлеб, положите под него бумажную салфетку и установите небольшой промежуток времени. Это убережет продукт от подгорания и пересушивания.
- Прежде чем укладывать овощи для запекания на решетку, их необходимо вымыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки.
- Чтобы мясо не получилось сухим, посолите его практически в самом конце приготовления.
- Поджаренной корочки на курице удастся добиться в том случае, если перед закладыванием ее в микроволновку, вытереть бумажным полотенцем.
- Целая курица будет готовиться очень долго и не поместиться в стандартную СВЧ-печь. Именно поэтому лучше тушку разрезать на порционные кусочки.
- Подогревая молоко или готовя молочные соусы, используйте емкость достаточной глубины, чтобы предотвратить переливание жидкости во время ее закипания.
- Не отходите далеко от электрического прибора, когда в нем готовится еда, чтобы всегда иметь возможность следить за временем и степенью готовности пищи.
Следуя вышеописанным рекомендациям, удастся значительно продлить срок службы своей микроволновки и избежать поломок.
Сравнение СВЧ -печи с грилем и без
Когда в микроволновую печь встроен гриль, обладатель такого устройства получает возможность расширить свое меню и готовить больше вкусных блюд на гриле. Обычно в таких приборах есть 5 программ для готовки, которые достигаются при комбинации разных режимов:
При готовке в различных режимах пользователь получает разные эффекты. В таких микроволновках можно готовить мясные, овощные блюда или запекать тесто.
Преимущества и недостатки микроволновок с функцией гриля
Плюсы микроволновых печей с грилем:
- Возможность готовить вкусные и разнообразные блюда с аппетитной зажаренной корочкой на поверхности;
- Помимо этого гриль не мешает прибору выполнять и другие стандартные функции микроволновых печей;
- Многие модели продаются в комплекте с удобной подставкой из металла, чтобы расположить пищу ближе к грилю;
- В таких устройствах получается вкусная пицца.
Микроволновки с функцией гриля используются для приготовления множества разных блюд. Однако помимо положительных качеств, они имеют несколько недостатков:
Как использовать гриль в микроволновке
Современные микроволновые печи оборудованы грилем и конвекцией. Как правильно пользоваться грилем и какой прибор выбрать для приготовления блюд — рассказывают эксперты Miele.
Зачем в микроволновой печи функции гриля
Гриль в микроволновой печи применяют для:
- оптимального, равномерного запекания;
- ускоренного приготовления. За короткий период времени, блюдо приобретает румяную корочку;
- подрумянивания различных блюд, придания им привлекательного внешнего вида, который соответствует вкусу.
Также он расширяет функционал прибора — позволяет жарить и запекать рыбу, мясо, птицу, овощи. Такое приготовление не высушивает пищу, сохраняет полезные свойства продукта, не требует применения масла.
Виды гриля в микроволновке
Распространено три основных вида гриля в микроволновках:
- ТЭН — полая трубка с нагревательной нитью. Расположен сверху рабочей камеры. Минусом такой технологии считают долгий разогрев, неэкономичность и загрязняемость нагреваемого элемента.
- Угольный или галогенный нагреватель.
- Кварцевый — скрученная в форме спирали тонкая проволока, вложенная в трубку из кварцевого стекла. Защищена металлической решеткой — на ней оседает жир и защищает кварцевый элемент от загрязнений.
Кварцевая трубка — наиболее практичный способ реализации функции гриля. Компания Miele применяет в своих приборах именно эту технологию. Она имеет следующие преимущества:
- экономичность. Потребляет малое количество энергии;
- скорость разогрева. Быстро набирает необходимую температуру;
- избежание потерь тепла. Этому способствует материал — кварц;
- равномерность прогрева и обжарки продуктов.
Как использовать гриль в микроволновке
Гриль в микроволновке применяют:
- В соло-режиме. Для приготовления плоских продуктов, например сосисок или стейков.
- В режиме комбинации с микроволнами. Для запекания, подрумянивания продуктов. Микроволны доводят блюдо до готовности, гриль — подрумянивает его, ускоряет процесс.
Как сделать блюда-гриль в микроволновке:
- поместите продукт в подходящую термостойкую посуду;
- установите решетку и посуду на вращающийся поддон СВЧ-
Если общее время использования гриля менее 15 минут, то специалисты Miele рекомендуют предварительно разогреть его. Для равномерного запекания мяса, рыбы — переверните их по истечении половины времени. Плоские продукты достаточно перевернуть один раз, более толстые или круглые — несколько. В инструкции по эксплуатации к микроволновкам Miele указано ориентировочное время приготовления различных блюд. Оно может быть подвергнуто изменениям и зависит от вида, свойств продукта и пожеланий пользователя.
Как снять гриль в микроволновой печи
Решетку необходимо очищать после каждого приготовления пищи. Мойку можно производить в посудомоечной машине. Решетку достают, открыв дверцу прибора. Необходимо применять защитные рукавицы — она имеет высокую температуру и может нанести ожоги при соприкосновении с кожей.
Совет: если приготовление происходит непосредственно на решетке, под нее необходимо установить жаростойкую посуду для сбора жира — это избавит от загрязнения вращающегося поддона.
Для снятия кварцевых трубок обратитесь к специалисту или в сервисную службу Miele по телефонам:
- 8 (800) 200 2900 — для звонков по территории РФ;
- 8 (495) 745 8990 — для Москвы и Московской области.
На что обратить внимание при выборе микроволновки с грилем
Микроволновки с грилем бывают трех типов:
- Соло. Для разогрева и разморозки продуктов, ограниченный функционал.
- Соло с грилем. Для жарки и запекания.
- С грилем и конвекцией. Наиболее удобный прибор с широким функционалом и высокой скоростью приготовления пищи.
При выборе обращают внимание на материал рабочей камеры. Производители применяют: эмаль, акрил, биокерамику и нержавеющую сталь. При производстве микроволновых печей с грилем компания Miele применяет нержавейку. Она имеет преимущества над остальными материалами:
- внешний вид. Позволяет вписать прибор в интерьер кухни;
- устойчивость к повреждениям;
- повышенная термостойкость
Нержавейка имеет только один недостаток — сложность ухода. Для легкого процесса очистки компания Miele разработала средство для стеклокерамики и нержавеющей стали.
При выборе микроволновой печи с грилем обращают внимание на ее тип:
-
прибор — M 6012 SC; СВЧ-печь — M 2240 MC и M 7240 TC.
При выборе встраиваемой микроволновой печи учитывают соразмерность кухонной ниши и прибора. Miele предлагает различную размерность приборов с объемами рабочей камеры:
- компактная — 17 и 26 литров;
- вместительная — 46 литров.
Выбор размера СВЧ-печи с грилем зависит от предпочтений пользователя и количества приготовляемых продуктов.
Нужен ли гриль в микроволновой печи и как им пользоваться
С тех пор, как производители начали оснащать кухонную бытовую технику множеством дополнительных возможностей и функций, не прекращаются споры о том, становятся ли приборы лучше вместе с этими приспособлениями? С одной стороны, они делают устройства многофункциональными, но вместе с этим увеличивается и их стоимость.
Зачем нужен гриль в микроволновке
Гриль в микроволновке — это проволока, изготовленная из сплава никеля и хрома. Она закручена в тугую спираль и расположена в стеклянной трубке.
Основное назначение данной функции в микроволновой печи — это возможность запекать продукты до получения хрустящей корочки. Помимо этого, наличие гриля в устройстве позволяет ему выполнять следующие задачи:
Виды грилей и принцип работы
Микроволновые печи используются для размораживания продуктов, подогрева готовой еды или для приготовления различных блюд. Готовить пищу с нуля можно даже в самой простой СВЧ -печи, но оснащенная дополнительными режимами и функциями микроволновка позволяет упростить и ускорить этот процесс, а также дает хозяйкам больше возможностей.
Приготовление продуктов происходит благодаря воздействию излучения сверхвысоких частот. Оно способно проникать внутрь продуктов питания, поэтому процесс готовки происходит быстрее, чем на плите. Помимо гриля, микроволновки часто оснащаются функцией конвекции. Благодаря ей происходит обдув еды потоком горячего воздуха.
Устройство микроволновки с грилем
Существует три вида гриля:
Перед покупкой стоит разобраться в их различиях и определиться, какой тип выбирать.
Рекомендация! Покупатель всегда может задать любые вопросы о принципе работы и устройстве того или иного электроприбора консультанту в магазине бытовой техники.
ТЭН овый
ТЭНовый гриль
Кварцевый
В этом варианте функция гриля работает за счет наличия кварцевой лампы, находящейся также в верхней части конструкции. Кварцевая лампа является источником инфракрасного излучения. При этом происходит нагревание продуктов, помещенных в микроволновую печь. Инфракрасный свет считается безопасным для человека.
Устройство кварцевого гриля
Керамический
В таких микроволновках существует дополнительный нагревательный элемент. Он обеспечивает работу режимов, при которых еда готовится очень быстро. При такой готовке пища получается сочной и в ней сохраняется большинство полезных веществ. Такой эффект возможен благодаря сильному источнику инфракрасного излучения, которое способно проникать вглубь продуктов питания. За счет этого они быстро и качественно прожариваются.
Керамический гриль
Из недостатков керамического гриля можно выделить гораздо большее потребление электроэнергии.
У всех перечисленных выше устройств есть одна общая часть — это вентилятор, установленный внутри прибора. Он нужен, чтобы разгонять горячий воздух, создаваемый грилем, по всей внутренней камере микроволновки. Благодаря этому также улучшается качество приготовления еды.
Сравнение СВЧ -печи с грилем и без
Когда в микроволновую печь встроен гриль, обладатель такого устройства получает возможность расширить свое меню и готовить больше вкусных блюд на гриле. Обычно в таких приборах есть 5 программ для готовки, которые достигаются при комбинации разных режимов:
Наличие гриля расширяет возможности готовки
При готовке в различных режимах пользователь получает разные эффекты. В таких микроволновках можно готовить мясные, овощные блюда или запекать тесто.
Преимущества и недостатки микроволновок с функцией гриля
Плюсы микроволновых печей с грилем:
- Возможность готовить вкусные и разнообразные блюда с аппетитной зажаренной корочкой на поверхности;
- Помимо этого гриль не мешает прибору выполнять и другие стандартные функции микроволновых печей;
- Многие модели продаются в комплекте с удобной подставкой из металла, чтобы расположить пищу ближе к грилю;
- В таких устройствах получается вкусная пицца.
Микроволновки с функцией гриля используются для приготовления множества разных блюд. Однако помимо положительных качеств, они имеют несколько недостатков:
- В первую очередь стоит отметить, что такие приборы стоят дороже простых микроволновок;
- В некоторых моделях отсутствует конвекционное нагревание как в комбинированных печах.
Советы по использованию и готовке
Перед покупкой стоит позаботиться о месте для нового устройство. Оно должно находится вблизи розетки, чтобы подключить прибор к электросети.
Рекомендация! После того, как кухонный прибор приобретен, необходимо внимательно изучить инструкцию от его производителя, чтобы не совершить ошибок в процессе эксплуатации.
Ниже перечислены полезные правила, которые помогут сохранить рабочие функции СВЧ -печи и готовить вкусные блюда:
- Используйте только специальную посуду, подходящую для микроволновок;
- Не стоит помещать в камеру большой объем продуктов питания за раз;
- Для получения золотистой корочки совмещайте режим гриля и конвекции;
- Для приготовления горячих бутербродов или выпечки можно подложить на дно фольгу или салфетку, чтобы тесто не подсохло;
- Если вы хотите поставить в микроволновку сразу несколько блюд, необходимо чтобы посуда находилась друг от друга на расстоянии не менее 3 см;
- Для наилучшего приготовления стоит резать овощи мелким кубиком;
- При готовке мясных блюд добавлять соль и специи нужно в конце процесса;
- Следите за готовностью пищи через специальное стеклянное окно в дверце.
28 октября 2019, 09:00 Окт 31, 2019 13:05 О правонарушениях Ссылка на текущую статью