Как приготовить попкорн для микроволновки если ее нет??
Попкорн жарят дома в сковородке с небольшим количеством растительного масла, покрывающим тонким слоем дно сковородки и обязательно с закрытой крышкой. В процессе приготовления сковородку надо всё время потряхивать, чтобы температура распределялась одинаково и зёрна прожарились одновременно.
Можно ли сделать попкорн для микроволновки на сковороде?
Вы можете пожарить попкорн на сковороде или в большой кастрюле. Или же приготовить его в духовке, которая отлично заменит микроволновую печь. К тому же такой способ термической обработки куда полезнее, чем воздействие СВЧ излучений. Жареный попкорн, конечно, не самое диетическое, полезное для здоровья блюдо.
Как готовят попкорн в кастрюле?
Поставьте сухую кастрюлю на плиту, налейте растительное масло, чтобы покрыло дно кастрюли, и включите плиту, но не на максимальный огонь. Если у плиты степени от 1 до 4, приготовьте попкорн на 3 степени. Огонь не должен быть сильным, но не должен быть и медленным.
Что нужно для приготовления попкорна?
В стеклянную посуду с крышкой налить растительное масло и всыпать зёрна кукурузы (зёрна должны лежать в один слой). Накрыть крышкой и отправить в микроволновку. Готовить попкорн при максимальной мощности (у меня 800 Ватт) около 3-4 минут. В процессе приготовления также ориентируемся по звуку.
Как правильно разогреть попкорн в микроволновке?
Пакет в микроволновку нужно отправлять надписью «UP» вверх. Микроволновку включаем на 3,5 минуты на полную мощность. Соседка рассказывала, что можно включить микроволновку на 2 минуты, потом взять пакет, потрясти и снова отправить в микроволновку на 1-1,5 минуты.
Почему не раскрывается попкорн при жарке?
Если на них много царапин, имеются внутренние трещины, поврежден перикарпий, то такие зерна быстро теряют влажность и плохо раскрываются. Литр готового попкорна должен весить в пределах от 22 до 28 граммов. Потери (нераскрытые или поломанные в процессе жарки зерна) должны составлять от 3 до 6%, не более.
Можно ли использовать обычную кукурузу для попкорна?
Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн.
Можно ли жарить попкорн в духовке?
Разогреть духовку до двухсот сорока градусов. Налить немного растительного масла в кастрюлю из металла. Всыпать кукурузу в один слой, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку на десять или двенадцать минут.
Можно ли Попкорн для микроволновой печи приготовить в духовке?
В глубокую сковородку или сотейник налейте масло и высыпьте кукурузу. Накройте крышкой и перемешайте так, чтобы масло равномерно покрыло все зерна. Крышку не снимайте. Поместите противень в духовку на средний уровень и положите туда скороводку.
Как приготовить сладкий попкорн в Попкорнице?
Например, если вы хотите приготовить аппетитный сладкий попкорн, добавьте в попкорницу 60-85 мл сахара, сразу после кукурузных зерен и масла. Пока попкорн готовится, сахар растает, придавая ему восхитительный сладкий вкус!
Как приготовить вкусный попкорн?
Попкорн посыпают сыром сразу после приготовления, пока он еще достаточно горячий. Чтобы придать кукурузе более пикантный вкус, вы можете чуть-чуть присыпать ее черным молотым перцем. В американский попкорн довольно часто добавляют пищевые дрожжи. Они придают блюду насыщенный вкус, напоминающий сырный.
Какая нужна температура для попкорна?
Внимание: котел попкорн-аппарата нагревается до очень высоких температур в диапазоне от 199 – 247 * С: Аппарат, настроенный на приготовление соленого попкорна, разогревается до 220* – 247 *С. Такая температура необходима для полного объемного раскрытия попкорна.
Какое масло используют для попкорна?
Использовать для попкорна можно любое дезодорированное, очищенное растительное масло, кроме рапсового.
…
Масло для попкорна
- пальмовое — сладковатый,
- кокосовое – сладковатый, ореховый,
- подсолнечное – запах жареных семян подсолнуха,
- соевое – жарящейся рыбы.
Как работает аппарат для попкорна?
Аппараты для попкорна просты в эксплуатации и не требуют специальных навыков для работы с ними. Оператор засыпает зерна кукурузы в специальную емкость, где они нагреваются до высокой температуры. Одновременно включается перемешиватель, который защищает готовящийся попкорн от подгорания.
Попкорн на сковороде в домашних условиях
Если у вас отсутствует казанок с высокими бортиками или кастрюля с антипригарным дном, то вы запросто можете приготовить воздушный и хрустящий попкорн на сковороде. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов, но желательно, чтобы посуда, в которой вы собираетесь жарить кукурузные зерна, была не плоской, иначе они вывалятся из нее.
Самое главное условие жарки попкорна – наличие крышки, так как зерна, лопаясь, будто выпрыгивают из сковороды, и только лишь крышка останавливает их прыжок. В противном случае весь пол на вашей кухне будет усыпан воздушной закуской.
Вкус блюда для себя определяйте сами, можно сделать соленый или сладкий попкорн, залить его карамелью и нарезать квадратами и т.д.- не ограничивайте полет кулинарной фантазии. В рецепте расписано приготовление с солью.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты. Приобрести специальные зерна кукурузы можно в любом супермаркете на развес или на рынке.
Кукурузные зерна нельзя долго прогревать, иначе они могут пережариться. Поэтому сначала прогрейте саму сковороду, поместив ее на плиту и включив максимальный нагрев. Используйте чугунную посуду, если таковая есть.
Как только она основательно прогреется, убавьте нагрев до среднего и влейте растительное масло, всыпьте соль. По желанию попкорн можно присолить и после приготовления, но в процессе жарки он станет более однородно соленым.
Сразу же высыпьте зерна кукурузы. Ни в коем случае не промывайте их! Единственное, что вы можете сделать для их очистки – это перетереть зерна между ладоней, удаляя лишние чешуйки и пыль.
Затем моментально накройте емкость крышкой и жарьте их на среднем нагреве. Примерно через 1-2 минуты зерна начнут подпрыгивать и лопаться, обнажая пенистую белоснежную мякоть.
Примерно через 3 минуты необходимо выключить нагрев, чтобы лопнувшие первыми зерна не подгорели. Так как сковорода чугунная, то еще 1-2 минуты она будет отдавать свой жар зернам и последние из них преобразуются в хрустящие «тучки». Крышку не снимайте!
Как только взрывы поутихнут – попкорн можно выкладывать в глубокую миску. Не стремитесь дождаться последних зерен – есть вероятность, что подгорит вся масса и приобретет горький привкус.
Откройте крышку и быстро пересыпьте готовое блюдо в миску или тарелку. На этом этапе его можно присолить, если вы еще этого не сделали.
Дайте горячему соленому попкорну слегка остыть и подайте его родным в качестве закуски к пиву или как лакомство во время просмотра любимого фильма, телесериала.
Попкорн это классика ,но не лучше ли ее осовременить и получить более вкусное лакомство.Для начало не поняла смысла соли в масле,вкуса не добавит растворившись,а лишь подвигает нас к тому что переборщив с солью можно легко испортить все лакомство.Мы же готовя попкорн идем дальше готовим карамель ,что просто и легко.Мы также как и все обжариваем кукурузу в масле до превращения ее в попкрн,потом высыпаем на противень и накрываем полотенцем сами же готовим карамель.Вот наш проверенный временем рецепт на стакан сахара 2 ст.л воды и после растворения сахара 50 гр сливочного масла и не дай Вам бог пробовать мешать карамель,собьете температуру и сахар начнет кристаллизоваться ,а нам этого не нужно.как только наша карамель потемнеет добавляем щепотку пищевой соды,что придаст ей тягучесть и маленькую щепотку соли,отмечу что в карамели соль не успеет раствориться и лишь подчеркнет вкус самой карамели.Готовой карамелью обливаем наш покорн и перемешиваем двумя ложками чтобы весь покорн был в карамели,после чего дав ему немного остыть и наломав нужного размера приступаем к трапезе.И поверьте мне это реально божественно.
Злата, самый главный секрет опытного и состоявшегося кулинара — НИКОГДА не критиковать работы других. Я рада тому, что вы читаете мои рецепты и в чем-то с ними не соглашаетесь, к тому же у вас шикарный рецепт приготовления карамели. Однако в связи с тем, что сахар в наше время дополняют на производстве различными антибиотиками и другими составляющими, обязательно всыпайте в сироп для создания карамели немного лимонной кислоты, иначе сахар снова собьется кусками, впитав жидкость. Желаю вам дальнейших успехов и опыта, заходите еще))))
Домашний попкорн на сковороде
Домашний попкорн — это быстрое лакомство, которое гарантированно будет приготовлено без химических добавок и без сомнения получится гораздо дешевле покупного попкорна. А как сделать попкорн в домашних условиях, на сковороде, подскажет этот простой рецепт.
Домашний попкорн на сковороде нужно будет готовить так, чтобы зёрна кукурузы лежали на дне сковороды в один слой, поэтому сразу отмерьте необходимое количество зёрнышек.
Теперь на каждые полстакана кукурузы возьмите соответствующее количество растительного и сливочного масла.
Сливочное масло растопите и отставьте пока в сторону.
На сковороду, в которой будет готовиться попкорн, налейте растительное масло и разогрейте. В горячее масло положите несколько "контрольных" зёрнышек и сделайте огонь чуть больше среднего.
Как только зёрна лопнут, снимите сковороду с огня. Раскрывшиеся зёрнышки уберите.
Выложите зёрна кукурузы для попкорна в сковороду в один слой. Сковороду встряхните и поставьте на огонь.
Обязательно закройте сковородку крышкой (хорошо, если она будет стеклянной). Через несколько минут зёрна начнут лопаться, и тогда каждые 30 секунд нужно будет встряхивать сковородку. Зёрна должны максимально равномерно нагреваться.
Когда процесс "взрывания" ослабнет (вы это поймете по звуку — он станет не таким интенсивным), снимите попкорн с огня и дайте постоять минуту.
Полейте попкорн на сковороде растопленным сливочным маслом, при этом интенсивно перемешивая, чтобы масло равномерно впитывалось в попкорн. Посыпьте домашний попкорн мелкой солью (или сахарной пудрой, если хотите, чтобы попкорн был сладким).
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Аня Суббота, 19 Июня 2021 г. 01:34 # |
Спасибо за рецепт! Наконец получился идеальный домашний попкорн)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН