Мягкая и вкусная тушеная капуста в микроволновке: пошаговые рецепты с фото
Тушеная капуста в микроволновке – очень простое и полезное блюдо. В сочетании таких овощей, как лук и морковь, капуста получается невероятно вкусной, яркой и аппетитной. Но на этом останавливаться не стоит. Если хотите добавить сытости или просто разнообразить рецепт, тогда смело экспериментируйте.
Тушить капусту в микроволновке можно с мясом, любой колбасой или сосисками, консервированными овощами, например, с горошком и фасолью. В общем, фантазии есть где разгуляться.
Рецепты капусты в микроволновке должны быть в арсенале каждой хозяюшки. Ведь это отличное дополнение к обеду или ужину. А для тех, кто находится на правильном питании, капуста, приготовленная без обжаривания, может стать сытным и полезным перекусом.
Тушим капусту в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото
Это вкусное блюдо разнообразит меню вашей семьи в любое время года. Белокочанная капуста – это недорогой овощ, но очень полезный. В ней много витамина С, В2 и U (редкий противоязвенный витамин). Такой гарнир можно подать с любым видом мяса, грибами или рыбой. Давайте разберемся как в микроволновке потушить капусту быстро и без труда.
- Капуста белокочанная 400-500 г
- Кипяток 100 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сливочное масло 2 ч.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Лук (небольшая головка) 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Паприка ½ ч.л.
- Смесь перцев ½ ч.л.
Вот и все! Капуста, тушенная в микроволновке, готова. Сверху можно украсить рубленой зеленью и подать к столу. Это блюдо будет вкусным как горячим, так полностью остывшим.
Тушеная капуста с грибами в сметанном соусе
Любите капусту в тушеном виде? Как приготовить капусту в микроволновке с томатной пастой знают все. Но если хотите чего-то оригинального, с немногого сладковатым и сливочным вкусом, тогда попробуйте следующий вариант тушения.
Что подготовить?
- капуста – 350 г;
- горячая вода – 80 мл.;
- шампиньоны – 4 шт.;
- репчатый лук – ½ шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- прованские травы – ½ ч.л.;
- черный молотый перец – 1/3 ч.л.;
- соль – ½ ч.л.
Как готовить?
- Капусту нашинковать и немного размять руками, посолить. Лук измельчить кубиками, грибы слайсами.
- На дно кастрюли (стеклянной или керамической) выложить сливочное масло, овощи и грибы. Залить кипятком или теплыми сливками. Накрыть крышкой. Тушить на мощности 1000 Вт 8 минут. Если мощность СВЧ печи меньше, время приготовления необходимо продлить. Например, при мощности 800 Вт готовить нужно минимум 11-12 минут.
- В небольшой мисочке смешать сметану, молотый перец, прованские травы.
- По истечении времени открыть крышку и залить сметанным соусом. Хорошо перемешать. Готовить под закрытой крышкой также на высокой мощности еще 6 минут. За период тушения 2-3 раза нужно обязательно перемешать.
За 2-3 минуты до окончания приготовления откройте крышку кастрюли и продолжите готовить без нее. Это нужно для того, чтобы влага с блюда испарилась.
Капуста тушеная в микроволновке – это быстро и вкусно. Не тратьте время на приготовление у плиты. Микроволновочная кулинария – спасение для каждой хозяюшки.
Капуста, тушёная в микроволновке
Капуста, тушёная в микроволновке, — простое блюдо, которое можно быстро приготовить для гарнира или для начинки в вареники, пироги и пирожки. Всё делается совершенно просто и капуста получается очень вкусной. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить репчатый лук и морковку. Капусту тоненько нашинковать и поместить её в кастрюльку, пригодную для готовки в СВЧ.
Добавить сюда же натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.
Влить воду, накрыть кастрюльку крышкой и поместить её в микроволновку. Готовить капусту 7-8 минут при мощности 750 Ватт. Далее добавить в капусту томатный соус (или кетчуп), соль, перец чесночный, базилик сушёный, чёрный молотый перец, приправу и кусочки сливочного масла, перемешать.
Снова накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновку на 5 минут. Затем капусту перемешать.
И ещё раз поместить в СВЧ, только уже без крышки на 2 минуты.
Подавать очень вкусную капусту, тушёную в микроволновке, тёплой (или охлаждённой) в качестве гарнира или дать ей полностью остыть и использовать как начинку для пирогов, пирожков, вареников.
Тушёная капуста в микроволновке на скорую руку
15 Ноября 2020 20:55 1 тыс 0
Фото блюда
2 порции
35м
Печать
Жалоба
Описание
Тушёная капуста очень вкусная и полезная. Её можно использовать для начинки пирогов, вареников, пирожков или же кушать просто так, а можно подать как гарнир. Тушёная капуста в микроволновке на скорую руку готовится очень просто и не занимает много времени. Получается капусточка слегка хрустящей, ароматной и очень вкусной.