Готовим в микроволновке вкусные и сочные котлеты
Жареные котлеты – это, конечно же, вкусно. Но когда хочется сэкономить свое время, можно обойтись и без плиты. Можно ли приготовить котлеты в микроволновке? А почему бы и нет? Это очень хорошая альтернатива классическому рецепту. Котлетки готовятся без масла, поэтому их можно смело употреблять всем кто на правильном питании или лечебной диете. Те, кто не боится экспериментировать, могут приготовить сочные и аппетитные котлеты в микроволновке.
Использовать для приготовления котлет можно любой фарш, все зависит от ваших предпочтений. Зелень и любимые специи придадут мясному блюду особой пикантности.
Сегодня уже мало кто задается вопросом как в микроволновке сделать котлеты. Но мы более подробно все же рассмотрим несколько интересных рецептов, которые разнообразят ваш обеденный стол. Аппетитные котлетки с удовольствием слопают и взрослые и дети.
Куриные котлеты в СВЧ печи
Приготовление котлет в микроволновке по этому рецепту точно вам понравится. Мясные заготовки во время запекания не разваливаются, сохраняют свою сочность и нежную текстуру. Без хлопот и заморочек всего за несколько минут можно получить целую порцию диетических котлеток. Обратите внимание, что в состав фарша не будет входить ни мука, ни манная крупа, ни белый хлеб.
- Куриный фарш 350-370 г
- Лук 1 головка
- Зеленый лук 5-6 г
- Соль ½ ч.л.
- Черный молотый перец ¼ ч.л.
- Мускатный орех молотый ¼ ч.л.
- Лук порей (листья) 9-10 г
Котлетки, приготовленные в микроволновке, отлично сочетаются с картошкой, макаронами, да в принципе с любым гарниром.
Сочные котлеты с сыром и сливочным маслом
Котлеты любят практически все. Сложно представить застолье без этого мясного блюда. По этому рецепту котлеты из фарша в микроволновке приятно удивят вас своей сочностью и оригинальностью. В середину будем добавлять сливочное масло, но оно должно быть замороженным. На это важно обратить внимание.
Вам понадобится
- свино-говяжий фарш – 400 г;
- сливочное масло (замороженное) – 30-40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 80-90 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- мякоть белого хлеба или батона – 120-130 г;
- вода или молоко (можно сливки) для батона – 300 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- перец, приправа для фарша, соль – по вкусу.
Шаг за шагом
- Сделать котлеты можно очень быстро, главное действовать строго по рецепту. Первым делом залейте молоком мякоть батона или хлеба. Оставьте на 5 минут.
- Этим временем в миске смешайте фарш с яйцом и измельченным чесноком и луком. Добавьте соль и специи. Должна получиться однородная масса.
- Теперь отожмите хлеб от молока и добавьте к фаршу. Очень тщательно перемешайте руками.
- Не забудьте перед тем как начать готовить котлеты в микроволновке поместить минут на 15 сливочное масло в морозильную камеру.
- Теперь формируем котлетки. Вовнутрь добавляем пластинку масла и сыра.
- Жарить котлеты в СВЧ печи нужно в форме для запекания, смазанной сливочным или растительным маслом. Время на котлеты в микроволновке уйдет 5 минут на мощности 850 Вт.
В итоге из общего количества продуктов получается где-то 8-10 заготовок. Сливочное масло за 5 минут растает и придаст невероятной сочности, а сыр расплавится и будет тянуться. Попробуйте этот рецепт, и вы увидите насколько все просто и быстро.
Паровые котлетки в микроволновой печи
Есть разные рецепты вкусных и аппетитных котлеток, но если вы придерживаетесь диеты, тогда воспользуйтесь этим вариантом приготовления. Калорийность паровых котлеток не превысит 88 ккал. Количество ингредиентов указано на 1 порцию.
Необходимые продукты
- куриный фарш – 200 г;
- соль – щепотка;
- специи – по вкусу;
- батон – 2 ломтика;
- куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- лук – ½ головки.
Инструкция по приготовлению
- Залейте батон водой. Оставьте на несколько минут.
- Фарш смешайте с яйцом, тертой на мелкой терке морковью и тертым луком (овощи можно измельчить в чаше блендера). Добавить соль и любимые специи. Хорошо перемешать массу руками.
- Сформируйте котлетку и выложите ее в контейнер «пароварка» от СВЧ печи. Сколько готовится котлета в микроволновке будет зависеть от мощности. Если выставить печь на 600 Вт, тогда 7 минут, 850 Вт – 4-5 минут.
Вот мы и разобрались можно ли готовить в микроволновке котлеты. Все на самом деле очень просто и доступно. Справится любой желающий.
Котлеты в сметанном соусе в микроволновке
Описание рецепта — Котлеты в сметанном соусе в микроволновке:
Готовим котлеты в сметанном соусе в микроволновке! Блюдо абсолютно не сложное в приготовлении. Как я уже писала, исследователи подтвердили безвредность микроволновых печей в отношении изменения состава продуктов. Поэтому почему бы нам не использовать преимущества СВЧ более широко, чем это делают многие, ограничиваясь разморозкой и подогревом? Блюда получаются даже полезнее, чем в духовке, потому что нет зажаристой корочки, следовательно — нет канцерогенов.
Котлеты в сметанном соусе в микроволновке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления котлет фозьмите смешанный мясной фарш, яйцо, немного крахмала, муку для панировки, сметану, соль, подсолнечное масло, пряности.
В мясной фарш разбейте яйцо.
Добавьте щепотку хмели-сунели или любой другой приправы.
Отделите фарш для 2 котлет, добавьте картофельный крахмал и хорошо вымесите.
Сформуйте парочку котлет, обваляйте их в муке.
Разогрейте в сковороде для СВЧ ложку масла — на максимуме 1 минуту.
Выложите котлеты и обжаривайте при максимуме мощности по 3-4 минуты с обеих сторон.
Переверните и снова обжарьте. Румяности, как в сковороде, не будет.
Приготовьте сметанный соус. Возьмите пару столовых ложек сметаны.
Добавьте пряности для тушения овощей или смесь любых пряностей.
Мелким кубиком порежьте лук.
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук в сметану.
Залейте полстакана воды, посолите и перемешайте.
Выньте котлеты из микроволновки.
Залейте сметанным соусом и тушите на средней мощности минут 8.
Вот и все — котлеты в сметанном соусе готовы.
Подавайте котлеты вместе с соусом — в него очень вкусно макать свежий белый хлеб. Или приготовьте любой гарнир. Приятного аппетита!
Котлеты в микроволновке
Я микроволновку за что люблю? За то, что в ней очень удобно готовить маленькие порции. У меня обычно на неделе едоков — я да сын! Сын много раз подряд одно и то же есть не любит. Если я приготовлю целую сковороду котлет — ну, один раз можно поесть, ну, два… но их же там МНОГО! Поэтому котлеты в микроволновке — это для нас самый оптимальный вариант — если есть фарш, то на двоих я две свеженькие горяченькие котлетки за 15 минут сделаю!
Что еще можно считать плюсом котлет в микроволновке — для них не требуется ни грамма связующего, и даже можно обойтись без жиров (по крайней мере, если мясо жирное). В любом случае, для обжаривания масло в микроволновке не требуется. То, что вы видите тут — это смесь свинины с говядиной, половина на половину.
Лук трем на мелкой терке, чеснок продавливаем через пресс. Ну, или тоже трем на терке.
Соединяем все компоненты фарша.
Мнем и вымешиваем фарш так, чтобы он стал плотным. Если у вас есть крепкие пакеты, можно завязать в пакет и поколотить о любую ровную поверхность.
Формируем из фарша 2 котлеты, укладываем их в посуду для микроволновки. Крышка под этот рецепт, в принципе, не нужна, разве что только вы сами с ней больше любите.
Поскольку микроволновки у всех — с разной мощностью, скажу так: крутите котлеты в микроволновке на максимальной мощности до того момента, как выделяющаяся из них жидкость не выкипит, и оставшийся прозрачный жир не станет издавать характерное потрескивание. У меня на 800 Вт — 6 минут.
Теперь лопаточкой ворочаем котлеты так, чтобы смазать их поверхность вытопившимся жиром, оставляем их на другой стороне и крутим в микроволновке еще 2 минутки, чтобы образовалась корочка. Ну, у меня — 2 минутки.
Финальный момент — вкусную коричневую жидкость, образовавшуюся в масле, протираем поверхностью котлет, чтобы она намазалась на них.
Вот и получается, что на вид котлеты из микроволновки — нормальные румяные котлетки, а по калорийности они получаются, как если бы мы их на пару готовили.