Арахис в микроволновке
Легче всего пожарить арахис в микроволновке, если такая техника есть на вашей кухне. Не нужно приобретать втридорога такой продукт в магазине, ведь вы же не знаете, что в него там добавлялось в качестве приправ. Гораздо легче и полезнее пожарить такие орехи на своей кухне — вам хватит 8-10 минут! После жарки арахис отлично отделяется от шелухи, поэтому вам не нужно ее счищать перед его приготовлением.
Жаря арахис для тортов или сладких блюд, соль не добавляйте. А если готовите закуску из него под бокал пенного пива, то соль нужна обязательно! Помните, что степень прожарки напрямую зависит от мощности вашей техники. Моей микроволновке с мощностью 700 Вт понадобилось около 6 минут, но я люблю зажаренный арахис.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для жарки арахиса в шелухе в микроволновке и начнем кулинарить!
Высыпьте приобретенный арахис в миску, залейте холодной водой и быстро промойте, слейте воду, пока шелуха не вобрала ее в себя. Таким образом вы смоете пыль с орехов.
Промокните орехи бумажной салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Поместите их в глубокой емкости без серебристых или золотистых рисунков в микроволновку, на 3 минуты, включив полную мощность. Помните, что металлическая посуда запрещена для таких печей!
Спустя указанное время выключите технику, перемешайте орехи и еще раз поджарьте арахис в микроволновке 3 минуты. За это время они как раз подрумянятся. Лучший показатель прожаренности арахиса — легко счищающаяся шелуха.
В этот момент вы можете посолить арахис — при остывании он втянет соль в себя, обретая соленый привкус.
Сформируйте кулечек из пергаментной бумаги, всыпьте в него поджаренный в микроволновке арахис, подайте родным или же насладитесь его вкусом сами.
Арахис жареный в микроволновке
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- В микроволновке чаще всего жарят арахис в шелухе и освобожденный от скорлупы.
- Если арахис приобретен сырой и нечищеный, то скорлупу придется снять.
- Если орехи очищали от скорлупы самостоятельно, то их можно не мыть. Тогда приготовится стакан арахиса за 3–4 минуты.
- Если покупали уже очищенный арахис в тонкой шелухе, то его лучше промыть и обсушить бумажным полотенцем. Тогда время жарки будет составлять 5-6 минут.
- Жарят арахис на сильной мощности при 700–800 ватт.
- Каждую минуту обжарки делают интервал, чтобы перемешать орехи. Делать это нужно деревянной лопаткой.
- Готовят орехи в емкости с плоским дном. Можно использовать непосредственно диск микроволнового шкафа.
- Максимальная одноразовая порция обжарки арахиса — 0,2 кг.
- При жарке орехов в СВЧ-печи готовность не определяют по цвету. Ориентируясь на цвет, арахис может быть слегка недожаренным. Лучше орешек остудить и попробовать на вкус.
- Готовый арахис не вынимайте из микроволновки 10 минут, за это время он дойдет до готовности.
- Жарят арахис без добавок, но можно немного приправить его солью. Тогда он станет вкуснее и подойдет к пиву. А если сделать его сладким, посыпав сахаром, то такой дополнит чай или вино.
- Калорийность на 100 г — 622 ккал.
- Количество порций — количество любое
- Время приготовления — 10 минут
- Арахис — количество любое
Пошаговое приготовление арахиса жареного в микроволновке, рецепт с фото:
1. Выберите сырой арахис с целой шелухой, приятного розового цвета и нежным приятным запахом. Помойте его под проточной водой, но недолго, чтобы не распарился и не размок. Удобнее всего это делать в мелком железном сите. Бумажной салфеткой хорошо просушите и выложите на ровную поверхность в один слой досохнуть.
2. Отправьте его в микроволновую печь. Не накрывайте! Включите максимальную мощность и готовьте его 1-1,5 минуты. Потом достаньте из СВЧ, деревянной лопаточкой перемешайте и снова верните в печь. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты, каждую минуту перемешивая и пробуя на вкус.
3. Готовый жареный арахис оставьте в микроволновке на 10 минут. Затем выложите на столешницу и оставьте до полного остывания. Арахис обладает высокой плотностью, поэтому остывает в течении 20–30 минут. Остывший арахис очистите от шелухи и подавайте к столу. Если будете жарить арахис неправильно, то он может оказаться снаружи пережаренным и сырым внутри.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный арахис в микроволновке.
Как в микроволновке пожарить арахис: рецепты с фото и видео
Высокая пищевая ценность – главное достоинство всех орешков, и арахис не исключение. Неважно, сырой он или подсушенный – его зерна даже в небольшой порции окажут положительное воздействие на организм. Подсушить арахис можно в микроволновой печи. В отличие от духовки, СВЧ печь справится в несколько раз быстрее.
Ешьте жареный арахис в умеренных количествах и почувствуйте его вкус, добавив любимые специи и добавки, такие как сушеный укроп, черный перец, мед, сахарную пудру, сыр.
Растительный белок, который содержится в арахисе, легкоусвояемый, а жиры быстро утоляют голод. Вот почему рекомендуется орешки добавлять в овощные салаты или брать с собой в качестве перекуса. Время приготовления напрямую будет зависеть от мощности вашей техники. Главное не пересушить, ведь так можно испортить продукт. Давайте узнаем можно ли жарить арахис в микроволновке и как приготовить арахис в кожуре правильно.
Жарим арахис в кожуре в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото и видео
Если вам нужно быстренько для салата, супа или просто для перекуса поджарить небольшое количество арахиса, тогда узнайте быстрый способ, как пожарить арахис в микроволновке в шелухе. Он получается хрустящим и имеет золотистый цвет. Готовить будем в кожуре без замачивания и промывания.
- Арахис 200 г
Вот вы и узнали можно ли поджарить арахис в микроволновке. Это очень просто и быстро. Время приготовления арахиса в микроволновке также будет зависеть от количества орешков.
Внимание! В небольшой порции арахиса (50-60 г) содержится около 296 ккал. Поэтому, если вы не стремитесь набрать лишний вес, знайте, что эта порция почти эквивалентна полноценному приему пищи.
Соленый арахис в микроволновке
Орешки в СВЧ печи можно готовить без каких-либо добавок, но чаще всего хозяюшки предпочитают соленый арахис. Он придает блюду более насыщенный и яркий вкус. Такой домашний снэк можно взять с собой для просмотра любимого сериала. Вкусно и полезно. Давайте рассмотрим как пожарить арахис в микроволновке с солью в кожуре.
Что понадобится?
- арахис в шелухе – 130 г;
- мелкая соль – ½ ч.л.
Способ приготовления
- В небольшую мисочку всыпать орешки. Посолить их и хорошо перемешать, чтобы мелкая соль равномерно распределилась.
- Высыпать подсоленный продукт на стеклянный поддон от СВЧ печи.
- Жарить 3-4 минут на мощности 750 Вт. Каждую минуту не забывать перемешивать.
Совет! Если посолить арахис в шелухе, большая часть соли останется на тарелке и орешки будут не такими солеными, как хотелось бы. Поэтому лучше сначала обжарить арахис, снять с него кожуру, после опрыскать немного соленой водой из пульверизатора и подсушить в СВЧ печи еще пару минут.
Соленые орешки – это отличная закуска к пивной вечеринке. Удивите своих гостей вкусными домашними снэками. Можно добавить любые специи: молотый красный перец чили для остроты, сушеный базилик для пикантности.
Сладкий арахис с сахарной пудрой
Можно ли пожарить арахис в микроволновке? Многие хозяюшки до сих пор задаются этим вопросом и, имея кухонную помощницу, все же боятся экспериментировать. Сладкие орешки – это вкусное лакомство, которое ваша семья оценит по достоинству. Их можно смело добавлять в любую выпечку, украшать торты или пирожные.
Необходимые продукты
- арахис в скорлупе – 150 г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление лакомства
- Перед тем, как пожарить арахис в скорлупе в микроволновке, промойте его под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
- Высыпьте в стеклянное блюдо с широким дном (более-менее в один слой).
- Подсушите на протяжении 4 минут. Каждые 30 секунд доставайте и аккуратно перемешивайте. Мощность должна быть максимальной.
- После оставьте орешки немного остыть. Минут через 10-12 очистите от скорлупы и шелухи. Это очень легко сделать, взять небольшое количество и растереть между ладонями. Можно завернуть в полотенце и круговыми движениями снять кожуру.
- Теперь очищенный арахис посыпьте сахарной пудрой. Поставьте в СВЧ печь. Перед тем, как приготовить сладкий арахис в микроволновке, поставьте мощность 750 Вт. Подсушите 30-40 секунд. После выключения печи оставьте еще на 5 минут дойти.
Орешки получаются как в духовке. Они приобретают румяную корочку, становятся хрустящими и очень вкусными. И этот десерт вы имеете возможность приготовить за считанные минуты.
Хитрости кулинарии
Есть несколько полезных советов, которые подскажут как пожарить арахис в микроволновке в шелухе правильно и не получить испорченный продукт. Придерживайтесь рекомендаций, и у вас все получится с первого раза.
Итак, как в микроволновке пожарить орехи правильно?
- Чтобы получить вкусный жареный арахис, первым делом, нужно приобрети качественный продукт. Орешки не должны иметь затхлого запаха, плесени и испорченной шелухи другими заболеваниями.
- Орешки можно поджарить не очищая от скорлупы. Перед тем, как пожарить арахис в скорлупе в микроволновке, его нужно разложить по плоской тарелке в один слой. Выставить среднюю мощность и подсушивать 6-7 минут, периодически перемешивая.
- Готовить закуску лучше небольшими порциями. Орешков нужно брать столько, чтобы можно было разместить их в один слой.
- После поджаривания рекомендуется не открывать СВЧ печь еще 10-15 минут. После приготовления, из-за высокой плотности зернышек, арахису нужно дать остыть 20 минут.
- Важный момент это сколько жарить арахис. Чтобы орешки не стали черными внутри, нужно первый раз, когда будете готовить, внимательно следить за временем. Не забывать перемешивать каждые 30 секунд. Так вы сможете вовремя обратить внимание на то, сколько времени понадобится именно вашей микроволновке для равномерного поджаривания арахиса.
В микроволновке арахис получается ничем не хуже, чем из духовки. За короткое время вы приготовите вкусный и полезный перекус.