Как приготовить бекон в микроволновке
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 54 человек(а).
Количество просмотров этой статьи: 35 652.
Если вы любите хрустящий поджаристый бекон, то вы будете рады узнать, что существуют способы его быстрого приготовления. Приготовьте побольше, вам обязательно захочется добавки!
Жареный бекон в микроволновке
На одном пивном сайте прочитал, что лучшая закуска к портеру — жаренные чипсы из бекона. Там же было сказано, как сделать их при помощи микроволновки.
Ингредиенты для «Жареный бекон в микроволновке»:
- Бекон — 4 шт
- Пиво темное (Портер) — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 300 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 27 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 500 ккал |
белки 23 г |
жиры 45 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Жареный бекон в микроволновке»:
Пиво открыть, налить в стакан, сделать большой глоток.
Распоковать бекон.
Тарелку застелить бумажной салфеткой. Выложить ломтики бекона. Сверху накрыть бумажной салфеткой, чтобы стреляющий жир не заляпал все внутренности печки. Тарелку поставить в микроволновку, накрыть колпаком для СВЧ.
В оригинале рецепта было сказано, что при мощности 800W, один ломтик готовится одну минуту — соответственно, на пять ломтиков, нужно пять минут.
Поскольку максимальная мощность моей микроволновки 700W, а на тарелку помещалось четыре ломтика бекона, тоже жарил их пять минут.
Время может варьироваться в зависимости от мощности микроволновки. Не стоит постоянно открывать дверцу, чтобы посмотреть, как оно — процесс готовки должен быть непрерывным. Лучше внимательно слушайте: как только шипение и треск заметно убавились — бекон готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареный бекон в микроволновке
На одном пивном сайте прочитал, что лучшая закуска к портеру — жаренные чипсы из бекона. Там же было сказано, как сделать их при помощи микроволновки.
Похожие рецепты
Жареная фасоль
- 52
- 526
- 13747
Крекеры томатные
- 6
- 251
- 3393
Хлебные палочки с сыром и кунжутом
- 6
- 149
- 1815
Закуска с пикантной начинкой в перце
- 13
- 112
- 1906
Яблочные чипсы
- 15
- 150
- 2583
Крекеры "Похрустим"
- 17
- 200
- 1854
Кабачковые дольки в духовке
- 69
- 1778
- 41317
Чебупели домашние
- 13
- 225
- 9947
Гренки на завтрак
- 195
- 4586
- 97190
Попробуйте приготовить вместе
Суп из плавленых сырков
- 114
- 838
- 465801
Морковный салат с грецким орехом по-турецки
- 94
- 325
- 16414
Картофельные зразы с ветчиной и сыром
- 51
- 1094
- 151873
Фотографии «Жареный бекон в микроволновке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 мая 2020 года Евгения 1976 #
17 мая 2020 года yur2590 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Ksenka13 #
12 сентября 2017 года yur2590 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года wowan5 #
14 декабря 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года 596130 #
5 декабря 2016 года Суслик Маринка #
6 декабря 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года vorobyshek #
6 декабря 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года lemonywater #
5 декабря 2016 года Lisha10 #
6 декабря 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Eva Grimm #
5 декабря 2016 года 596130 #
5 декабря 2016 года Eva Grimm #
5 декабря 2016 года 596130 #
5 декабря 2016 года Eva Grimm #
4 декабря 2016 года miksik katya #
4 декабря 2016 года Stroma #
4 декабря 2016 года miksik katya #
4 декабря 2016 года gorelgena #
6 декабря 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту
6 декабря 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года julika1108 #
6 декабря 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
6 декабря 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года wowan5 #
6 декабря 2016 года yur2590 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить хрустящий бекон
Пожалуй, не могу назвать ни одного знакомого человека, кроме вегетарианцев, который не любил бы бекон. И совсем не удивительно, что он стал одним из самых популярных продуктов в мире, особенно в Америке и Западной Европе. В конце концов, что может быть вкуснее хрустящего бекона на завтрак? Поэтому я решил поделиться известным мне рецептом бекона. Из-за тонкой нарезки и высокого содержания жира, приготовить хрустящий бекон очень сложно. Ниже я опишу три простых способа его приготовления, а именно: бекон в духовке, на сковороде и в микроволновой печи.
Перед началом отвечу на возможный вопрос: какой из рецептов я считаю лучшим? На мой взгляд, готовить бекон на сковороде сложнее всего, плюс ко всему в домашних условиях это не очень аккуратно. В микроволновке конечно будет проще, но лично я не очень люблю возиться с бумажными салфетками или полотенцами. Остаётся духовка — отличный вариант. Приготовленный в духовке, бекон приобретает замечательный вкус и очень четкую текстуру.
Короче, если хотите произвести на кого-то впечатление своими кулинарными навыками, лучше готовьте на сковороде. Если нет времени, используйте микроволновку, а если желаете достичь наилучшего результата, тогда выбирайте духовку. Итак, давайте приступим.
Рецепт 1: Готовим бекон на сковороде
Шаг 1: Положите на сковороду 3-4 ломтика бекона и сделайте огонь чуть ниже среднего. Наша цель «выжарить» как можно больше жира, но ни в коем случае не сжечь его.
Шаг 2: Во время приготовления постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира выходит слишком много, то его излишки можно сливать в какую-нибудь емкость. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел — если вы заметили, что он подгорает — нужно срочно уменьшить огонь. Конечно, всё зависит от толщины ломтиков и их количества, но в среднем будет достаточно 10-15 минут. Вы поймёте, что бекон готов, когда он станет тёмно-коричневого цвета. После этого оберните ломтики бекона бумажными полотенцами. Когда бумажные полотенца впитают жир, бекон обретёт чёткую текстуру.
Рецепт 2: Готовим бекон в микроволновой печи
Шаг 1: Возьмите тарелку, на неё положите два бумажных полотенца, а на них 3-4 полоски бекона, чтобы они не соприкасались. После этого накройте бекон бумажной салфеткой сверху, иначе он забрызгает жиром всю микроволновку! Просто положите салфетку на бекон, не прижимая её, иначе получится не совсем то, что нам нужно…
Шаг 2: Поставьте тарелку с беконом в микроволновку, включите её на максимальную мощность и установите время — 3 минуты. Проверьте, готов ли бекон, если нет — включите микроволновку ещё на 30 секунд (мощности наших микроволновок могут слегка различаться, так что подбирайте под свою).
Рецепт 3: Готовим бекон в духовке
Шаг 1: Установите ручку в среднюю позицию и разогрейте духовку до 200° С.
Шаг 2: Оберните противень алюминиевой фольгой. После этого разместите на противне ломтики бекона, параллельно друг другу.
Шаг 3: Поместите противень в духовку. В процессе приготовления проверяйте, нет ли лишнего жира, если есть — сливайте его, он нам ни к чему.
Шаг 4: Бекон должен стать хрустящим через 15-20 минут. Выньте его из духовки и используйте бумажные полотенца, чтобы впитать оставшийся жир.
Как видите, ни в одном из способов нет ничего сложного, так что выбирайте понравившийся и вперёд готовить бекон!