Жареные грецкие орехи в микроволновке
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Грецкие орехи имеют огромную популярность. Благодаря приятному вкусу они для многих являются любимым лакомством. При этом в них множество полезных свойств. Способов приготовления этого продукта существует несколько. Его жарят на сковороде, в духовке, микроволновке, со скорлупой и без. Они конечно вкусные и сырые, но жаренные более жирные и имеют более насыщенный вкус. Если знать, как их правильно обжарить, можно получить продукт с ярко выраженным ароматом и особенным вкусом. Из множества способов их жарки сегодня поговорим, как пожарить грецкие орехи в микроволновке. Вкусно, быстро и недорого, а сам способ готовки не займет много времени.
Нюанс прокаливания орехов в микроволновке заключается в том, что они жарятся изнутри и получаются более хрустящими в сравнении с орехами прожаренными на сковороде, где они жарятся снаружи. Жареные грецкие орехи весьма питательные. Их можно просто употреблять в качестве перекуса, либо использовать для дальнейшего приготовления блюд, которым они придадут насыщенный вкус и аромат. Салаты, десерты, паштеты, пироги, супы, закуски и пирожные — это минимальный список блюд, в которые используются питательные орешки.
- Калорийность на 100 г — 539 ккал.
- Количество порций — любое количество
- Время приготовления — 30 минут
- Грецкие орехи — любое количество
Пошаговое приготовление жареных грецких орехов в микроволновке, рецепт с фото:
1. Специальным приспособлением расколите скорлупу грецких орехов и извлеките ядра. По желанию можете их предварительно помыть и высушить. Делать это обязательно, если купили орехи уже очищенные от кожуры. Но лучше покупать их для жарки в скорлупе. Очищенные ядра от скорлупы могут быть прогорклыми.
2. Поместите орешки на ровную тарелку в один слой, которую можно ставить в микроволновую печь.
3. Поместите орешки в микроволновую печь. Чтобы они равномерно обжарились, выбирайте кусочки орехов одинакового размера — лучше, чтобы они были половинками или четвертинками.
4. При мощности СВЧ-печи 850 кВт готовьте их около 5 минут, периодически перемешивая, чтобы они равномерно приготовились. Время приготовления зависит от нескольких факторов. Во-первых, от количества загруженных орехов в одной партии на прокаливание. Во-вторых, от мощности и габаритов микроволновки. В-третьих, от желаемой степени готовности (обжаренности) орехов. Поскольку степень готовности влияет на вкус получаемого продукта.
Особенностью приготовления жареных грецких орехов в микроволновке является то, что орехи не приобретают коричневый оттенок, а лишь приятный аромат.
Жарим грецкие орехи в микроволновке: как выбрать, хранить и куда добавлять
06 Ноября 2020 23:25 1 тыс 0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Когда давно грецкий орех называли "царским орехом". Также имеет место названия "греческий орех" или "волошский орех". Не зря этот орех называется Царский, он имеет множество полезных веществ и свойств. У нас этот орех самый широко используемый.
В этой статье я расскажу о полезных свойствах ореха, как выбирать орехи, как жарить грецкие орехи разными способами, как хранить и куда добавлять грецкие орехи.
Как выбрать грецкие орехи
Если грецкие орехи домашние, то и выбирать нечего. Собираем опавшие орешки, высушиваем и чистим все подряд.
Ну, а если покупать грецкие орехи, тогда нужно обращать внимание на несколько моментов:
- во — первых, плоды грецких орехов должны быть крупные и вытянутые;
- во-вторых, при сдавливание ореха, скорлупа должна немного хрустеть, тогда ядро будет вкусное;
- в-третьих, орехи обязательно должны быть сухими, если вдруг орех влажный, тогда ядро будет иметь неприятный вкус.
Как жарить грецкие орехи
Перед тем, как жарить грецкие орехи, нужно их почистить от скорлупы. Чистить можно либо с помощью орехоколки, либо с помощью ножа или же колоть дверью, как в старину. Затем нужно определиться со способом жарки — на сковороде, в духовке или в микроволновке. Давайте рассмотрим все варианты приготовления.
Жареные грецкие орехи в духовке
Здесь нам потребуется фольга и противень. Противень застилаем фольгой. Очищенные грецкие орехи нужно выложить на фольгу в один слой. Поставить противень в духовку и жарить орехи при температуре 180 градусов 5 минут. Потом нужно перемешать орехи лопаткой и снова жарить 5 минут при той же температуре.
Таким образом, помешивая, жарить в духовке нужно орехи в течении получаса.
Грецкие орехи на сковороде
Нам нужна чистая сковородка. Почищенные волошские орехи засыпаем в сухую раскаленную сковородку. Жарим орехи на огне чуть меньше среднего, периодически помешивая. Жарить нужно около 15 минут.
Как жарить грецкие орехи в микроволновке
Это мой любый способ. Он самый быстрый и простой, не нужно стоять и мешать. Поставили в микроволновку и забыли на определённое время. Нужно использовать для жарки орехов специальную посуду для микроволновки с крышкой. Например, стеклянная кастрюлька. Жареные грецкие орехи в микроволновке получаются ароматные, не подгоревшие, хрустящие и прожаренные равномерно.
Сперва наперво нужно почистить орехи от скорлупы с помощью орехоколки, например.
Выложить очищеннные орехи в кастрюльку для микроволновки в один слой.
Накрываем кастрюльку крышку, ставим в микроволновку и жарим орешки 3 минуты на максимальной мощности (у меня 800 Вт).
Затем нужно оставить грецкие орешки в микроволновке в кастрюльке под крышкой до полного остывания.
Пробовать на вкус нужно уже остывшие грецкие орешки, так как полностью вкус жареных орехов раскрывается не сразу.
Как и сколько хранить грецкие орехи
Не очищенные грецкие орехи нужно хранить в сухом, прохладном помещении. Можно хранить в ящике на чердаке (на даче) или в хб мешочке на балконе (в квартире). Целыми орехи можно хранить год, затем они начинают сохнуть и будут иметь горький привкус. Очищенные грецкие орехи при комнатной температуре можно хранить не больше месяца, а в холодильнике до 3 месяцев.
Жареные грецкие орехи лучше сохраняют свои ароматы и хрустящесть в стеклянной баночке в тёмном и сухом месте.
Куда добавлять жареные грецкие орехи
Жареные грецкие орехи очень ароматные и имеют насыщенный вкус. Их можно кушать просто так, очень вкусно соединить орешки со сгущёнкой и наслаждаться десертом с чашечкой чая.
Жареные грецкие орехи часто используются в сдобе, десерте, выпечке, торте, креме, а также в грузинской кухне — ими приправляют салаты, мясо, тушеную птицу. Измельченные орехи хорошо гармонируют с курицей и овощами. Жареными царскими орехами можно прослоить коржи торта, украсить выпечку. Хорошо орешки сочетаются с фруктами, будь-то фаршированные яблоки орехами, будь-то фруктовый салат с орехами. Приятного всем аппетита!
Чем полезны грецкие орехи?
Состав грецких орехов очень богат. В них содержится очень много витаминов (C, B1, B2, PP), а также соли железа, каротин, клетчатка, жирные масла. Волошские орехи помогают улучшить работу кишечника. И что интересно — царские орехи содержат очень много жиров и в тоже время помогают снизить уровень холестерина в крови.
Поэтому зачастую в медицине прописывают волошский орех при заболеваниях сердца, нарушении обмена веществ, авитаминозе, недостатке железа. Также широко используют масло этого ореха, особенно в косметической индустрии.
Как пожарить грецкие орехи в микроволновке? 3 простых шага
Микроволновая печь, вещь весьма многофункциональная. В ней можно готовить различные блюда, а кроме этого использовать и для некоторых других целей. Некоторые умельцы умудряются в ней даже стирать вещи, например, кухонные полотенца. Но, сегодня мы будем использовать микроволновку по её прямому назначения. Мы пожарим в ней грецкие орехи. Сделать это можно и на сковороде, но в микроволновке быстрее и проще.
Жарим грецкие орехи в микроволновке. Что и как нужно делать?
Как я уже сказал, сложного здесь ничего нет. Главное не пережарить орехи и не сжечь их. Этого не случится, если знать точное время приготовления орехов. А делается всё в 3 простых шага.
Шаг №1
Жарить орехи мы будем очищенные. Поэтому, если вы купили их в скорлупе, то сначала очистите её. Теперь 200 грамм орешков моем, откидываем их на дуршлаг и ждём, пока с них стечёт вся вода.
Шаг №2
Кладём орешки в стеклянную посуду для микроволновой печи. При выборе посуды берите такую, в которую орехи можно будет уложить в 1-2 слоя, не больше.
Шаг №3
Теперь ставим посуду с орехами в печку и выставляем на ней мощность 750 Вт. Чтобы получить немного подкаленные орешки печку нужно включить на 6 минут. Если же орешки вы любите хорошо прожаренные – то на 8 минут.
В любом случае в процессе приготовления (и на 6 минут и на 8), дверку печи нужно будет 2-3 раза открыть и перемешать орехи. При большей мощности микроволновки, например 1000 Вт, время приготовления уменьшают на 2 минуты.
На заметку!
Орехи в печке начинают обычно потрескивать. Такой треск означает, что через 1-2 минуты они будут полностью готовы. Пока орехи не остыли, может показаться, что они ещё не дожарились. Не следует их снова ставить в печь. Орехи дойдут до нужного состояния в процессе остывания.
И смотрим видео где вам расскажут ещё некоторые секреты при жарке орехов.