Как поджарить хлеб в микроволновке?
На сковороде или в тостере хлеб можно поджарить без проблем. Но в микроволновке он получается мягким. Обойдемся без поджаренного, если есть только СВЧ-печь? Как бы не так!
Есть решение проблемы! Есть один трюк, благодаря которому можно и в микроволновой печи получить поджаренный, хрустящий с корочкой.
Также есть 2 секрета длительного хранения тостов. Дальше читайте внимательно!
Ингредиенты
- хлеб (подойдет и ржаной, и пшеничный);
- подсолнечное масло;
- специи или добавки (сыр, перец, соль, сахар, чеснок и т.п. – по вкусу).
Как поджарить
1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, кулинарной кисточкой тонким слоем равномерно распределите небольшое количество масла. Обильно наносить не нужно, иначе тосты получатся слишком жирными!
2. Если решили делать с добавками, то присыпайте специями, сахаром, солью, зеленью и т.д. Или же оставьте как есть, получите просто зажаренные кусочки.
3. Положите на плоскую тарелку, пригодную для использования в микроволновке. Накройте крышкой или другой тарелкой.
4. Готовьте в режиме «микроволны» (без гриля и без конвекции) на максимальной мощности в течение 2 минут. После переверните хлеб на другую сторону и жарьте ещё в течение двух минут. Дайте немного остыть, достав из печи.
О хранении. Держать тосты и сухари нужно в закрытой деревянной посуде. Если получились слишком жирные, сложить в стеклянную и положите в холодильник. Никогда не держите в пакете – так продукт быстрее портится.
Теперь Вы знаете, как правильно жарить хлеб в микроволновке, который можно съесть просто так, ведь он очень вкусный, а можно положить сверху ломтик сыра, мяса или колбасы, овощей. зелени и получится сытный бутерброд или сэндвич, если накрыть его вторым поджаренным кусочком. Можно есть тосты с вареньем или джемом, запивая чаем, молоком, како или кофе. Если готовили хлеб без добавок, Вы сможете есть его с чем угодно. О добавках ничего говорить не будем – здесь все полностью зависит от вашего вкуса и фантазии. О правильном хранении продукта тоже не забывайте. Приятного аппетита!
Как быстро засушить хлеб?
С не меньшим успехом можно высушить остатки хлеба и булок на сковороде. Для этого заранее подготовленные кусочки нужно разложить на сухой разогретой сковороде и подсушивать на медленном огне, помешивая каждые 3-5 минут, иначе они подгорят и будут горчить.
Как можно подсушить хлеб в микроволновке?
Процесс приготовления
- Режим хлеб кубиками или соломкой.
- Берем приличную по емкости миску, смешиваем в ней сахар, яйцо и молоко. …
- Высыпаем в эту же емкость нарезанный хлеб и быстро перемешиваем. …
- Выкладываем хлеб в один слой на тарелку и отправляем в микроволновку на 4 минуты.
Как подсушить хлеб?
Оптимальная температура для сушки 180 градусов. Порезанные кусочки аккуратно выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 – 25 минут. По истечению таймера вынимаем противень и оставляем сухарики до полного остывания.
Можно ли сушить сухари на солнце?
Подсушивать хлеб можно в жаркий день на солнцепёке, а в другие дни, а также, когда времени нет с ним долго возиться, у костра. На солнце точно не пересушишь. У костра хлеб может и подгореть. По этой причине сушку у костра нужно чётко контролировать.
На каком режиме в духовке сушить сухари?
Сухарики из хлеба белого сорта выкладывайте в разогретый, до 150 градусов, духовой шкаф. Хлеб ржаного вида хорошо приготовится при температуре в 180-200 0 С. Сухари из сдобы готовятся при 150-170 0 С Пикантным сухарям достаточно 180 градусов; для сладких сухариков выставите температурный режим на 130-150 градусов.
Как сделать тосты в микроволновке?
Как правильно приготовить тосты в микроволновке:
- положить на хлебцы тонко нарезанные кусочки банана;
- в миске смешать все продукты, сделать пасту;
- намазать ее сверху на тост, положить сыр и паприку;
- готовить минуту в печке на максимуме (около 800 Вт).
Как пожарить булку в микроволновке?
Выложить на плоскую тарелку и перед тем, как поджарить в микроволновке хлеб, его нужно накрыть крышкой. Если нет подходящей для СВЧ печи крышки, можно использовать тарелку или специальный колпак. Готовить 2 минуты на мощности 850 Вт. После достать, перевернуть кусочек хлеба на другую сторону и поджаривать еще 1 минуту.
Можно ли подогревать хлеб в микроволновке?
Чтобы черствый хлеб в микроволновке сделать мягким, понадобиться всего пару минут. Этот прибор действительно способен вернуть хлебобулочным изделиям былую свежесть и мягкость, если разогревать несколько подсохшие хлебные кусочки.
Как подсушить хлеб в микроволновке
Хлеб – продукт, который мы едим ежедневно, на завтрак – в виде бутербродов, на обед – с супом, вечером – с тем, что приготовили на ужин. Хлеб очень богат полезными веществами, клетчаткой, микроэлементами, но, тем не менее, считается, что он очень вреден для нашей фигуры и каждый съеденный кусочек хлеба откладывается в виде подкожного жира. Поэтому многие отказываются от употребления хлеба, нанося тем самым непоправимый вред своему организму, который требует компонентов, содержащихся в хлебе.
Этот вопрос заинтересовал учёных, которые пришли к выводу, что поедание свежего хлеба приводит к тому, что он, в силу присутствия большого количества клетчатки, склеивается в нашем желудке в ком, в результате чего очень долго переваривается. Это и является причиной образования лишнего жира. Как оказалось, поедание высушенного хлеба даёт другой результат – сухари, в силу своей хрупкости, рассыпаются и не склеиваются, поэтому достаточно быстро перевариваются и не задерживаются в желудке. Таким образом, можно сделать вывод, что хлеб можно есть, но в виде сухарей, и без малейшего зазрения совести.
Сегодня нет ничего проще, чем сходить в магазин и купить сухарики на любой вкус – сладкие и солёные, с добавлением различных специй и приправ, что, однако, также не принесёт пользы фигуре. Как сделать сухари самостоятельно? Сушить сухарики в домашних условиях можно любым способом:
— можно нарезать свежий хлеб и сушить его на солнце, но в этом случае процесс будет протекать довольно долго,
— можно сушить сухари на печке либо в духовке газовой или электрической плиты, при сушке в духовке дверца должна быть слегка приоткрыта – для выхода испаряющейся из хлеба жидкости в виде пара,
— если же вы являетесь счастливым обладателем микроволновой печи, то лучшего способа для сушки сухарей дома вам просто не найти.
Принцип сушки сухарей в микроволновой печи заключается в том, что сверхвысокочастотные микроволны проникают в самый центр нарезанных кусочков хлеба, прогревая их изнутри и изгоняя оттуда влагу. Поэтому вы можете обратить внимание, что готовые сухари внутри имеют более тёмный цвет, чем снаружи.
Как сушить сухари в микроволновке?
Хлеб, предназначенный для микроволновой сушки, нарезается на максимально одинаковые прямоугольные или квадратные кусочки и укладывается на блюдо в микроволновую печь. Режим сушки следует выбирать очень аккуратно. Лучше всего, если вы выбираете большую мощность, то время сушки установить на 2-3 минуты. Затем следует открыть микроволновку, если сухари ещё не готовы, то их нужно перевернуть и снова установить время 2-3 минуты. Таким образом, вы убережёте сухари от сгорания, а себя – от лишних проблем. Сгоревшие сухари – это не только потерянный продукт. Ваша микроволновка изнутри приобретёт ядовито-жёлтый цвет, отмыть который будет совсем непросто, а кухня наполнится жёлтым дымом, который также трудно будет выветрить. Поэтому, если вы решили сушить сухари в микроволновке, будьте очень внимательны, только так вы сможете получить сухари собственного приготовления и высокого качества.
На сковороде или в тостере хлеб можно поджарить без проблем. Но в микроволновке он получается мягким. Обойдемся без поджаренного, если есть только СВЧ-печь? Как бы не так!
Есть решение проблемы! Есть один трюк, благодаря которому можно и в микроволновой печи получить поджаренный, хрустящий с корочкой.
Также есть 2 секрета длительного хранения тостов. Дальше читайте внимательно!
Ингредиенты
- хлеб (подойдет и ржаной, и пшеничный);
- подсолнечное масло;
- специи или добавки (сыр, перец, соль, сахар, чеснок и т.п. – по вкусу).
Как поджарить
1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, кулинарной кисточкой тонким слоем равномерно распределите небольшое количество масла. Обильно наносить не нужно, иначе тосты получатся слишком жирными!
2. Если решили делать с добавками, то присыпайте специями, сахаром, солью, зеленью и т.д. Или же оставьте как есть, получите просто зажаренные кусочки.
3. Положите на плоскую тарелку, пригодную для использования в микроволновке. Накройте крышкой или другой тарелкой.
4. Готовьте в режиме «микроволны» (без гриля и без конвекции) на максимальной мощности в течение 2 минут. После переверните хлеб на другую сторону и жарьте ещё в течение двух минут. Дайте немного остыть, достав из печи.
О хранении. Держать тосты и сухари нужно в закрытой деревянной посуде. Если получились слишком жирные, сложить в стеклянную и положите в холодильник. Никогда не держите в пакете – так продукт быстрее портится.
Теперь Вы знаете, как правильно жарить хлеб в микроволновке, который можно съесть просто так, ведь он очень вкусный, а можно положить сверху ломтик сыра, мяса или колбасы, овощей. зелени и получится сытный бутерброд или сэндвич, если накрыть его вторым поджаренным кусочком. Можно есть тосты с вареньем или джемом, запивая чаем, молоком, како или кофе. Если готовили хлеб без добавок, Вы сможете есть его с чем угодно. О добавках ничего говорить не будем – здесь все полностью зависит от вашего вкуса и фантазии. О правильном хранении продукта тоже не забывайте. Приятного аппетита!
Привет, дорогие мои. Скажите, кто из вас любит похрустеть сухариками? Я тоже иногда люблю их поесть. Предлагаю рассмотреть сегодня самый быстрый вариант как сделать сухарики в микроволновке. Вернее, 5 рецептов с разными вкусами. Зная, как приготовить их в домашних условиях, вы не будете каждый раз бежать в магазин. А когда захотите, просто возьмете и сделаете их с помощью вашей свч.
Как появились сухарики
Существует две версии появления сухарей. По одной из них, сухарь из сдобной булки увидел свет свыше 50 лет назад. Точная дата возникновения -14 ноября 1958 года (об этом свидетельствуют материалы из Центрального Архива 🙂 Якобы именно тогда официально так была названа эта закуска.
Вторая версия менее скучная. В согласии с ней появилась данная закуска в середине XIX столетия. А произошло это в период празднования Пасхи в Усть-Уське. В тот год выдались жаркие весенние дни. Так вот, куличи, которые находились на солнце, сильно подсохли. Но жителям пришлось их съесть до крошки, ведь это были освященные куличи. Тогда люди сделали открытие. Поняли, что сухой хлеб не так уж плох и его можно смело использовать в пищу.
С тех давних пор много воды утекло, но сухарики не утратили своей популярности. С конца 90-х годов эта закуска появилась в продаже на прилавках магазинов. Это мелко порезанные кусочки ржаного или пшеничного хлеба, обильно сдобренные специями.
Чем мне нравятся сухари – они придают пикантность повседневным блюдам. Их можно добавлять в салаты, супы и даже десерты. Только в последнем случае сладкие сухари в ход идут.
Рецепты сухарей в микроволновке
Я подготовила для вас подборку интересных рецептов. Многие из таких закусок можете приготовить всего за 5 минут.
Сладкие сухарики
Приготовленные по этому рецепту сухари получаются довольно вкусными. А сделать их можно или из батона, или из сдобной булки.
- 1/4 молочного батона;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- прочие пряности (по желанию).
Зачерствевший батон порежьте на кубики. Смешайте сахар с ванильным сахаром. Выложите хлебные кубики на плоскую тарелку. Помните, что готовить в микроволновке можно не в любой посуде. Лучше всего в специальной посуде для микроволновки.
Сверху заготовки посыпьте сахарной смесью. Отправьте тарелку в микру и включите ее на максимальную мощность. На таймере установите 2-3 минуты. Затем переверните сухари и снова включите агрегат на 30 сек — 1 минуту.
Пикантные сухари из батона
На половину батона понадобится 1 ч.л. сушеных трав, соль + перец черный молотый. Также взять нужно по 2 ст.л. чесночного и томатного острого соуса. А еще запаситесь 0,5 ч.л. молотой паприки.
Батон нарезаем на маленькие брусочки – чем тоньше они получатся, тем лучше. В пиале смешиваем соусы, добавляем сюда перец, соль и травы. Должна получиться однородная по консистенции пряная масса. Выкладываем бруски на плоское блюдо. При помощи силиконовой кисти наносим пряную смесь на хлебные палочки.
Отправляем заготовки в микроволновую печь. Сушить сухари нужно 7-10 минут. Через каждые 2 минуты палочки нужно переворачивать. Как вытащите их из свч, пусть немного остынут.
Острые сухарики из белого хлеба
Ингредиенты, которые вам пригодятся:
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г растительного масла;
- 150 г твердого сыра;
- соль + специи на ваше усмотрение;
- 6-8 ломтиков черствого хлеба.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на терке. Масло смешиваем с солью, специями и раздавленным чесноком. Хлебные кубики окунаем в ароматную масляную смесь, а потом обваливаем в сырной панировке. Выкладываем кусочки на плоскую тарелку и помещаем в микроволновую печь.
Устанавливаем максимальную мощность на агрегате и запускаем его на пару минут. Затем проверьте, насколько хлеб подсушился, перемешайте заготовки, и запустите агрегат еще на минуту. Помните, здесь главное – не пересушить.
Чесночные сухари из ржаного хлеба
Для этой закуски запаситесь:
- 3-4 ломтиками черствого хлеба;
- 100 г копченого сала;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- соль.
Хлеб нарежьте соломкой или кубиками (как вам больше нравится). Чеснок измельчите в чеснокодавке, перемешайте его с растительным маслом и солью. Кубики хлеба перемешайте с чесночной смесью. Потом выложите на 2 плоские тарелки. Сверху выложите сало, порезанное тоненькими ломтиками.
Поочередно готовьте порции чесночных сухариков в микроволновке. Выберите самый мощный режим, поставьте на 1 минуту. После перемешайте кусочки хлеба и отправьте еще на 30 секунд. То же самое сделайте с другой порцией хлеба. Как приготовятся, достаньте тарелку, подождите пока остынут.
Сухарики с салом и с чесноком можно подавать и к горячим блюдам, и к салатам. Например, они прекрасно подойдут для салата цезарь.
Рецепт приготовления сухариков из черного хлеба
- 400 г хлеба;
- приправа (на ваше усмотрение);
- чашка с небольшим количеством воды.
Специи насыпаем в воду и перемешиваем. Отставляем ненадолго – за это время пряности насытят воду своим ароматом. Нарезаем хлеб одинаковыми по размеру брусочками (благодаря этому сухари будут равномерно готовиться). Сверху сбрызгиваем заготовки «ароматной» водой и хорошо все перемешиваем.
Выкладываем хлеб в плоскую тарелку и отправляем в микроволновку. Включаем агрегат на максимальную мощность, а на таймере устанавливаем 2 минуты. Затем вынимаем тарелку из свч и перемешиваем сухарики, поскольку во время готовки они слегка слиплись.
Снова отправляем хлеб в микроволновую печь на 2 минуты. Опять достаем сухарики, перемешиваем их и еще раз помещаем в свч на 2 минуты. После этого в очередной раз перемешиваем сухарики и помещаем их на минуту в свч. Вот и все – закуска готова. А безошибочно приготовить такие сухарики поможет вот это видео.
Полезные советы
Для приготовления сухарей лучше использовать черствый хлеб. Его легче резать, да и такой продукт быстрее высушится. Приправы подойдут любые. Сухарики получатся ароматнее, если специи добавлять будете в растопленное сливочное масло. Потом этой пахучей массой сбрызните хлеб перед сушкой. А еще пряности добавлять можно в воду, а потом этой смесью нужно окропить хлеб.
Во время готовки обязательно переворачивайте или перемешивайте сухари – так они равномерно просушатся. После того как достанете хлеб из микроволновки, обязательно остудите его. Храните сухарики в плотно закупоренном контейнере.
Уверена, что теперь вы сумеете сделать сухарики в микроволновке. Обязательно напишите отзыв в комментариях к статье. Мне очень интересно ваше мнение об этой закуске. И на обновления подписаться не забудьте, ведь впереди еще столько интересного для вас приготовлено. Например, я вам расскажу, как приготовить «чипсы в микроволновке». На сегодня все – хрумайте с удовольствием и до скорого!
С уважением, Ольга Сологуб
Ингредиенты
- хлеб (подойдет и ржаной, и пшеничный);
- подсолнечное масло;
- специи или добавки (сыр, перец, соль, сахар, чеснок и т.п. – по вкусу).
Как поджарить
1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, кулинарной кисточкой тонким слоем равномерно распределите небольшое количество масла. Обильно наносить не нужно, иначе тосты получатся слишком жирными!
2. Если решили делать с добавками, то присыпайте специями, сахаром, солью, зеленью и т.д. Или же оставьте как есть, получите просто зажаренные кусочки.
3. Положите на плоскую тарелку, пригодную для использования в микроволновке. Накройте крышкой или другой тарелкой.
4. Готовьте в режиме «микроволны» (без гриля и без конвекции) на максимальной мощности в течение 2 минут. После переверните хлеб на другую сторону и жарьте ещё в течение двух минут. Дайте немного остыть, достав из печи.
Сухари в микроволновке готовятся по такому же принципу, нарезав небольшими брусочками:
https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-sdelat-suhariki-v-mikrovolnovke.html
О хранении. Держать тосты и сухари нужно в закрытой деревянной посуде. Если получились слишком жирные, сложить в стеклянную и положите в холодильник. Никогда не держите в пакете – так продукт быстрее портится.
Теперь Вы знаете, как правильно жарить хлеб в микроволновке, который можно съесть просто так, ведь он очень вкусный, а можно положить сверху ломтик сыра, мяса или колбасы, овощей. зелени и получится сытный бутерброд или сэндвич, если накрыть его вторым поджаренным кусочком. Можно есть тосты с вареньем или джемом, запивая чаем, молоком, како или кофе. Если готовили хлеб без добавок, Вы сможете есть его с чем угодно. О добавках ничего говорить не будем – здесь все полностью зависит от вашего вкуса и фантазии. О правильном хранении продукта тоже не забывайте. Приятного аппетита!
Как готовить сухари в микроволновке
Из хлеба можно приготовить сухарики, какие душе угодно – солёные, сладкие, с добавлением специй и приправок. Это уже будет более полезный для пищеварения и фигуры твёрдый продукт.
Быстро засушивать или выпекать домашние сухарики можно в духовке (при t 100-120 градусов), а также на сковороде. Но если у вас имеется микроволновая печь, то лучшего способа делать этот продукт дома не нужно искать. Микроволны, проникая в самую середину нарезанных хлебных ломтиков, прогревают их изнутри и удаляют лишнюю влагу, с чем не всегда справляются духовка и сковорода.
Совет: если к ржаным сухарям добавить дрожжи, сахар, изюм и воду, можно получить вкуснейший освежающий напиток – квас.
Чтобы сделать сухари в микроволновке, понадобится заранее купить булку хлеба. Будет это батон белого или черного – решать вам. Но самые вкусные сухари получаются именно из ржаного хлеба. Ниже предлагаем очень вкусный рецепт, как сделать сухари в микроволновке.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 197 ккал;
- жиры – 4.4 г;
- белки – 6.4 г;
- углеводы – 33 г.
Ингредиенты
- ржаной хлеб – 1 шт.;
- мелкая соль – 30-40 мг;
- чеснок (свежий или сушеный) – 10 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- прованские травы, паприка – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить сухарики в микроволновке, возьмите булку ржаного хлеба и нарежьте его на небольшие бруски или кубики. Отложите заготовки в тарелку и возьмитесь за приправу к нашей хрустящей закуске.
- Чтобы сухари были не пресными, а пикантными, возьмите немного смеси сушеного молотого чеснока. Он доступен в магазинах, и будет удобнее в использовании, чем головка овоща с дольками. Но если вы все же решили применить свежий чеснок, протрите зубчики на самой мелкой терке.
- Выложите чеснок в тарелку, добавьте к нему пару щепоток паприки, соль. Всю смесь тщательно перемешайте. Приправа готова.
- Теперь нужно хорошо обсыпать ею наш нарезанный хлебушек. Удобнее всего это будет сделать в широкой миске. Высыпьте в нее приправу, а сверху разложите хлебные заготовки. При помощи ложки всю массу хорошо перемешайте, чтобы специи пропитали будущие сухари.
- Своей очереди ждет еще один ингредиент – оливковое масло. Вполне подойдет и подсолнечное рафинированное. Масло поможет острой ароматной приправке лучше напитать хлеб. Несколько столовых ложек налейте на дно миски, в которой находятся сухари, и снова тщательно перемешайте содержимое, давая маслу покрыть поверхность ржаного хлебушка.
- Подготовьте тарелку, на которой будете обсушивать сухари в микроволновой печи, желательно с бортиками. Выложите кусочки тонким слоем. Выставьте правильный режим – мощность не менее 700-800 Вт.
- Чтобы сухари затвердевали, но не получились черствыми, высушиваем хлеб в несколько этапов, по полторы минутки. В паузах вынимайте форму и перемешивайте содержимое деревянной лопаткой.
- После двух пауз вам осталось только испечь и подрумянить сухари. Микроволновку включите минуты на 2-3, затем на 4, и так до тех пор, пока кусочки слегка не зарумянятся.
Хрустящие сухарики готовы. При желании можете экспериментировать со специями. Использовать прованские травы, смеси с натуральными ароматизаторами. При необходимости обратитесь к фото и видео рецептам.
Совет: к сухарикам можно подавать различные соусы. Это может быть горчица, майонез, кетчуп или сметана.
Как подсушить хлебобулочное изделие в СВЧ печи
Сушить в микроволновке можно и кусочки белого хлебо-булочного изделия для гренок. Стоит лишь поместить их туда на минут пять, периодически переворачивая. Как только они затвердеют, выньте, уложите на блюдо, смажьте майонезом и присыпьте тертым отварным яйцом. Закуска вашим домашним обязательно понравится.
Как размягчить зачерствевший хлеб в микроволновке
СВЧ печь также станет чудесным помощником, если вам понадобилось не подсушить, а наоборот, черствый хлеб сделать мягким. Но только помните, что использовать для этого данный электроприбор рационально только в том случае, если вы планируете употребить продукт в пищу сразу же. В противном случае, через небольшой промежуток времени вы снова получите засохший или “каменный” хлеб. А для того чтобы у вас всё получилось как можно лучше, мы поделимся с вами несколькими рабочими лайфхаками.
Чтобы размягчить сухой, заветренный или несвежий хлеб, понадобится чистый полиэтиленовый пакет или фольга (в них пар будет размачивать корку, а затем мякоть изделия). Положите в него булку или нарезанные ломтики и поместите в микроволновую печь на минуту-две в зависимости от мощности и температуры нагрева. Хлеб при таком способе может немного намокать, но он получится таким, как будто только из печи.
Также размягчить хлеб в микроволновке можно и иным, не менее действенным, методом. Для этого зачерствевшую буханку нарежьте неширокими кусками (приблизительно два сантиметра толщиной), слегка сбрызните их небольшим количеством чистой водички и уложите в микроволновую печку. Туда же отправьте маленький стаканчик с жидкостью и разогревайте всё вместе на протяжении 60-ти сек, каждые двадцать секунд проверяя состояние продукта. Главное, при использовании данного метода размягчения, не передержать хлеб и не превратить его в сухари.
И, наконец, рассмотрим третий вариант получения мягонького вкусного хлебобулочного изделия при использовании СВЧ печи. Первым делом слегка смочите бумажные кухонные полотенца (либо плотные салфетки) в воде, как можно тщательнее их отожмите и оберните ими хлебушек – это даст больше влаги и позволит лучше удержать пар внутри самой буханки. Затем поместите булку в микроволновку на 15-20 сек и вынимайте уже мягкий вкусный продукт. Теперь вы будете знать, как черствый хлеб сделать мягким.
Совет: чтобы влага лучше удерживалась при нагревании, рекомендуется накрывать изделие специальной пластмассовой крышкой для микроволновых печей.
Вы узнали, как просто дать “вторую жизнь” зачерствевшему батону, приготовив из него полезные продукты или полуфабрикаты. Поэтому не спешите выбрасывать “вчерашний” хлеб, а включите микроволновку, чтобы делать с помощью наших советов вкусные и хрустящие сухарики для любого случая!