В микроволновке, Котлеты
Если вам нужно приготовить вкусные котлеты практически без масла, быстро и небольшими партиями, кроме того, вы не хотите мыть большую сковороду и плиту — этот рецепт котлет в микроволновке именно для вас! Котлетки из мясного фарша получаются пышными, сочными и аппетитными, по вкусу очень похожими на жареные. Попробуйте!
Куриные котлетки в вафельных коржах — быстро и вкусно.
Любопытно? Не задавайтесь целью сравнивать эту импровизацию с классическим рецептом. Представьте себе, что наша котлета по-киевски не только знакома всему миру, но она еще и претерпевает значительную национальную корректировку. Например, дополняется мексиканской приправой и перцем чили. Котлета по-киевски будет готовиться в микроволновой печи (опять же – модернизация), но останется хрустящей.
Аппетитные ленивые голубцы можно быстро приготовить в микроволновке. По этому рецепту капусту измельчаем блендером, так она готовится быстрее. Затем смешиваем капусту, мясной фарш, отварной рис, морковь и лук, формируем шарики, заливаем их соусом из томатной пасты и сметаны. Остальное сделает микроволновая печь.
Свиной язык считается субпродуктом, продуктом второго сорта, но это нисколько не умаляет его вкусовые качества и пищевую ценность. Язык отлично подходит для приготовления салатов, мясных нарезок, заливного. А ещё из свиного языка можно приготовить вкусные котлеты.
Это еще удобно и потому, что не надо мыть сковороду, отмывать плиту от масляных брызг, следить за процессом, чтобы не подгорело и т.д.
Котлеты в микроволновке предпочтительнее готовить из домашнего фарша, состоящего наполовину из свинины и говядины. Именно такой комбинированный фарш многократно опробован и дает лучший результат, изделия получаются наиболее сочными. Фарш в этом деле играет ключевую роль, потому либо делайте его сами, либо покупайте хороший, в качестве которого вы уверены. Котлеты можно готовить и из других сортов мяса. Куриные котлеты в микроволновке также хороши и вкусны. Любителям рыбного рациона подойдут рыбные котлеты в микроволновке, которые получаются очень нежными и сочными.
Традиционный рецепт приготовления котлет в микроволновке выглядит просто: фарш хорошо замесить с измельченным луком, яйцом, молоком, солью, перцем. Небольшие одинаковые котлетки выложить в микроволновку и готовить на полной мощности аппарата примерно 5 минут. Готовность определяется по наличию выделяющегося светлого мясного сока.
Для приверженцев диетического питания можно посоветовать готовить котлеты на пару, в микроволновке и это возможно.
Котлеты удобны еще и тем, что значительно экономят наше время. Сейчас продают много всевозможных мясных изделий, в т.ч. и котлет, полуфабрикатов. В микроволновке они готовятся быстро и просто. Такие изделия, как правило, продаются замороженными. Как приготовить замороженные котлеты в микроволновке? Легко! Только сначала их нужно в этой самой печи разморозить. Это делается в контейнере или закрытой посудине на минимальной мощности. А затем нужно запустить традиционный процесс приготовления котлет в микроволновке. Рецепт подготовки фарша, изготовления котлет, их подачи на стол возможен любой.
Как пожарить котлеты в микроволновке, как приготовить котлеты в микроволновке так, чтобы ваши домочадцы и друзья просили вас о добавке? Об этом расскажут наши рецепты и советы опытных кулинаров:
— в микроволновке продукты нагреваются по-разному в зависимости от места их расположения: в центре слабее, а по краям – сильнее;
— более жирные котлеты нагреваются и готовятся быстрее, чем постные, за ними нужно следить, т.к. они могут легко подгореть;
— сделать золотистую корочку на котлетах можно, обрызгав их соленой водой на несколько минут до окончания приготовления;
— котлеты рекомендуется делать небольшими, до 2-3 сантиметров в диаметре;
— солить следует умеренно, меньше, чем при обычной готовке, т.к. в СВЧ-печи соль проявляет себя ярче;
— котлеты нужно располагать в блюде в один слой. Большое количество изделий даст много жира и влаги, которая может сильно разбрызгиваться и загрязнять печь изнутри;
— плоские котлеты готовятся быстрее, чем круглые;
— готовое блюдо после приготовления в печи должно немного постоять, чтобы тепло равномерно распределилось внутри продуктов, так они постепенно дойдут до готовности.
Готовим в микроволновке вкусные и сочные котлеты
Жареные котлеты – это, конечно же, вкусно. Но когда хочется сэкономить свое время, можно обойтись и без плиты. Можно ли приготовить котлеты в микроволновке? А почему бы и нет? Это очень хорошая альтернатива классическому рецепту. Котлетки готовятся без масла, поэтому их можно смело употреблять всем кто на правильном питании или лечебной диете. Те, кто не боится экспериментировать, могут приготовить сочные и аппетитные котлеты в микроволновке.
Использовать для приготовления котлет можно любой фарш, все зависит от ваших предпочтений. Зелень и любимые специи придадут мясному блюду особой пикантности.
Сегодня уже мало кто задается вопросом как в микроволновке сделать котлеты. Но мы более подробно все же рассмотрим несколько интересных рецептов, которые разнообразят ваш обеденный стол. Аппетитные котлетки с удовольствием слопают и взрослые и дети.
Куриные котлеты в СВЧ печи
Приготовление котлет в микроволновке по этому рецепту точно вам понравится. Мясные заготовки во время запекания не разваливаются, сохраняют свою сочность и нежную текстуру. Без хлопот и заморочек всего за несколько минут можно получить целую порцию диетических котлеток. Обратите внимание, что в состав фарша не будет входить ни мука, ни манная крупа, ни белый хлеб.
- Куриный фарш 350-370 г
- Лук 1 головка
- Зеленый лук 5-6 г
- Соль ½ ч.л.
- Черный молотый перец ¼ ч.л.
- Мускатный орех молотый ¼ ч.л.
- Лук порей (листья) 9-10 г
Котлетки, приготовленные в микроволновке, отлично сочетаются с картошкой, макаронами, да в принципе с любым гарниром.
Сочные котлеты с сыром и сливочным маслом
Котлеты любят практически все. Сложно представить застолье без этого мясного блюда. По этому рецепту котлеты из фарша в микроволновке приятно удивят вас своей сочностью и оригинальностью. В середину будем добавлять сливочное масло, но оно должно быть замороженным. На это важно обратить внимание.
Вам понадобится
- свино-говяжий фарш – 400 г;
- сливочное масло (замороженное) – 30-40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 80-90 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- мякоть белого хлеба или батона – 120-130 г;
- вода или молоко (можно сливки) для батона – 300 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- перец, приправа для фарша, соль – по вкусу.
Шаг за шагом
- Сделать котлеты можно очень быстро, главное действовать строго по рецепту. Первым делом залейте молоком мякоть батона или хлеба. Оставьте на 5 минут.
- Этим временем в миске смешайте фарш с яйцом и измельченным чесноком и луком. Добавьте соль и специи. Должна получиться однородная масса.
- Теперь отожмите хлеб от молока и добавьте к фаршу. Очень тщательно перемешайте руками.
- Не забудьте перед тем как начать готовить котлеты в микроволновке поместить минут на 15 сливочное масло в морозильную камеру.
- Теперь формируем котлетки. Вовнутрь добавляем пластинку масла и сыра.
- Жарить котлеты в СВЧ печи нужно в форме для запекания, смазанной сливочным или растительным маслом. Время на котлеты в микроволновке уйдет 5 минут на мощности 850 Вт.
В итоге из общего количества продуктов получается где-то 8-10 заготовок. Сливочное масло за 5 минут растает и придаст невероятной сочности, а сыр расплавится и будет тянуться. Попробуйте этот рецепт, и вы увидите насколько все просто и быстро.
Паровые котлетки в микроволновой печи
Есть разные рецепты вкусных и аппетитных котлеток, но если вы придерживаетесь диеты, тогда воспользуйтесь этим вариантом приготовления. Калорийность паровых котлеток не превысит 88 ккал. Количество ингредиентов указано на 1 порцию.
Необходимые продукты
- куриный фарш – 200 г;
- соль – щепотка;
- специи – по вкусу;
- батон – 2 ломтика;
- куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- лук – ½ головки.
Инструкция по приготовлению
- Залейте батон водой. Оставьте на несколько минут.
- Фарш смешайте с яйцом, тертой на мелкой терке морковью и тертым луком (овощи можно измельчить в чаше блендера). Добавить соль и любимые специи. Хорошо перемешать массу руками.
- Сформируйте котлетку и выложите ее в контейнер «пароварка» от СВЧ печи. Сколько готовится котлета в микроволновке будет зависеть от мощности. Если выставить печь на 600 Вт, тогда 7 минут, 850 Вт – 4-5 минут.
Вот мы и разобрались можно ли готовить в микроволновке котлеты. Все на самом деле очень просто и доступно. Справится любой желающий.
Котлеты за 10 минут в микроволновке: несложные рецепты и сковородку мыть не надо
Все мы давно привыкли, что микроволновка используется для разогрева полуфабрикатов, но как оказалось, в ней можно готовить самостоятельные блюда, не пачкая много посуды. А это значит, что даже после тяжелого рабочего дня можно быстро приготовить сытный ужин, тратя минимум усилий. Вот несколько рецептов полезных котлет, которые можно подавать с любым гарниром.
С капустой и манкой
- 0.5 кг свинины;
- манная крупа — на усмотрение повара;
- 200 г капусты;
- 200-300 г моркови;
- 2-3 яйца;
- сливочное масло;
- перец и соль — по вкусу.
Сначала сделаем свиной фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку. Далее добавляем в него яйца, манную крупу и все хорошенько перемешиваем. Даем настояться в течение 10 минут.
Кладем тертую на мелкой терке морковь и нашинкованную капусту. Овощи можно пропустить через мясорубку вместе с мясом или измельчить блендером. Солим и перчим получившуюся массу.
Еще раз хорошенько перемешиваем фарш и формируем будущие котлетки.
Кладем их на тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом, наливаем на дно немного воды, чтобы они не были сухими, и ставим в микроволновку. Готовим на максимальной мощности 10 минут. Подаем к столу со сметаной и свежей любимой зеленью.
С овсянкой и кетчупом
Для этого рецепта понадобится такой набор продуктов:
- любой мясной фарш — 0.5 кг;
- полстакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 2 стакана молока;
- 100 г кетчупа;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
Можно сделать фарш самостоятельно или взять готовый из магазина. Добавляем в него овсянку, молоко и мелко порубленную зелень. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
После этого солим, перчим и добавляем томатный кетчуп. Готовую массу можно отбить — брать в руки и кидать прямо в миску.
Так она получится более клейкой, а котлетки от этого станут только нежнее. Даем постоять фаршу примерно 20 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
Далее начинаем формировать котлеты. Кладем их на тарелку, как и в первом варианте, добавляем на дно немного воды и ставим в микроволновку. Готовим примерно 10 минут на максимальной мощности печи.
С курицей и чесноком
Понадобятся такие продукты:
- 1 кг курицы;
- кусочек белого хлеба;
- чеснок — по вкусу;
- сливочное масло;
- панировочные сухари;
- соль, перец — по вкусу.
Мясо курицы прогоняем через мясорубку. В готовую массу кладем заранее размоченный в воде или молоке хлеб, пропущенный через пресс чеснок и кусочек сливочного масла.
Все это тщательно перемешиваем до однородной массы, солим и перчим.
Далее формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. После этого выкладываем их в тарелку, наливаем немного воды и ставим в микроволновку. Время готовки — 10 минут на полной мощности.
Котлеты получаются очень пышными и нежными. Их можно есть даже тем, кто соблюдает диету. Оставшийся бульон можно использовать в качестве подливы.