Главная страница » Как пожарить миндаль в микроволновке в шелухе

Как пожарить миндаль в микроволновке в шелухе

  • автор:

Как пожарить миндаль разными способами

Кто же не любит вкуса этих замечательных орешков? Я очень неравнодушна ко всему съестному, содержащему миндаль: сладостям, салатам и т.д. Жареный миндаль, по моему мнению, особенно хорош, но вот насколько полезен? Именно об этом я и попробую рассказать.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Способы жарки

Существует три способа термической обработки миндаля: на сковороде, в духовом шкафу, в микроволновой печи.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

На сковороде

В том, как жарить миндаль на сковороде, нет ничего сложного, если, конечно, правильно подобрана посуда. Она должна быть достаточно широкой, чтобы орехи разместились по диаметру максимально, и хорошо держать тепло.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Ядра насыпать в глубокую миску, сдобрить небольшим количеством растительного масла (оливкового, кунжутного и др.). Перемешать так, чтобы все орешки были однородно промаслены. Можно заменить масло лимонным соком, например, или же не использовать жидкость совсем.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Сковороду поставить на средний огонь и прогреть до предельной терпимости руки (продержать над дном посуды 1 минуту). Высыпать орехи и обжаривать, постоянно помешивая, до однородного золотистого оттенка (около 5 минут). Необходимо следить за интенсивностью прогрева, чтобы миндаль не подгорел.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

После жарки пересыпать ядра в другую посуду, дать остыть. Не следует оставлять продукт на сковороде, он будет продолжать готовиться, что уже излишне.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

В духовом шкафу

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180°C. Не стоит включать слишком интенсивный нагрев для ускорения процесса, т.к. это может привести к перегреву духовой камеры и неправильной тепловой обработке продукта в дальнейшем.

p, blockquote 9,0,1,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Миндаль насыпать ровным однородным слоем на противень. Можно предварительно обработать орешки маслом, но, в общем-то, содержащихся в плодах жиров достаточно и масляная смазка, на мой взгляд, просто лишняя.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Поставить противень в духовку, и жарить орехи до готовности (5-7 минут). В течение всего процесса следует перемешивать миндаль, чтобы он не пригорел и равномерно прожарился. Как только продукт будет готов, его нужно переложить на бумажное полотенце или в другую посуду.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

В микроволновой печи

Понадобится плоская тарелка для использования в микроволновке. Орехи следует распределить по ней в один слой, после чего поместить в печь. Готовить на высокой мощности периодами в 1 минуту, перемешивая в перерывах.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Жареный миндаль после тепловой обработки любым из вышеописанных способов обязательно нужно охладить на открытом пространстве, а только потом укупоривать для хранения. В противном случае от остывающих в закрытой емкости ядер образуется конденсат, который приведёт к порче продукта при длительном хранении.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Рецепты жареного миндаля

Жареные миндальные ядра вкусны сами по себе, однако при добавлении других ингредиентов, получается новый, интересный вкус.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Пряный жареный миндаль к пиву

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

  • ядра миндаля целые – 250 г.;
  • соль морская – 7 г;
  • сахар коричневый – 2 ч.л.;
  • уксус бальзамический – 3 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец черный и паприка, розмарин, тимьян – по вкусу.

Подготовить продукты. Отделить белок от желтка, последний не потребуется. Бальзамик можно заменить вустерским соусом, специи – разнообразить (перец чили, куркума, кориандр, тмин).

p, blockquote 19,1,0,0,0 —>

Взбить яичный белок до легкой пены, добавить пряности, соль, сахар, уксус. Высыпать в емкость с пряной смесью ядра миндаля, перемешать.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Духовку прогреть до 180°C. Выложить равномерно покрытые смесью орехи на противень, застланный пергаментом, поставить в духовой шкаф. Поджаривать в течение 20-25 минут. Готовый продукт охладить.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Жареный миндаль с солью

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

  • миндаль цельный (ядра) – 230 г.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ч.л.

Подготовленные орешки обработать смесью оливкового масла и соли, а затем пожарить миндаль на сковороде или любым другим способом до готовности.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Миндальный мед

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

  • орех миндальный, жареный;
  • мед жидкий.

Жарить миндаль можно любым удобным способом. Соотношение орехов и меда берут таким, чтобы ядра были полностью погружены в мед. Подают как отдельное блюдо или в качестве дополнения к десерту.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Для приготовления десертного миндаля часто используют сахарную пудру, ваниль, какао и пр.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Состав и польза миндаля

Родиной миндального ореха считаются территории Средиземноморья и Средней Азии. Однако сейчас основным поставщиком миндаля на мировом рынке является США (штат Калифорния). При выборе продукта я советую учитывать этот факт наряду с внешним видом орехов.

p, blockquote 29,0,0,1,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Ядра миндаля продолговатой округлой формы, выпуклые, коричневого цвета. Такой цвет орехам придаёт поверхностная кожура. По вкусовым качествам миндаль разделяется на сладкий и горький. Последний чаще используется в различных областях медицины, тогда как сладкие плоды наиболее полно применяются в кулинарии и косметологии.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Миндаль входит в пятёрку полезнейших орехов для здоровья и правильного питания. Его химический состав – это целый перечень необходимых для человека ценных питательных веществ:

  • антиоксиданты;
  • витамины E, B, PP;
  • биофлавоноиды;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы (фосфор, марганец, магний и др.).

Энергетическая ценность орехов обуславливается высоким содержанием мононенасыщенных жиров (82%), пищевых волокон (35%), белков (23%). Калорийность составляет 609 Ккал на 100 грамм продукта.

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Полезные свойства миндального ореха давно известны и широко используются для профилактики и лечения:

  • сердечно сосудистых заболеваний;
  • сбоев в работе ЖКТ;
  • нарушений процессов метаболизма;
  • иммунной недостаточности;
  • низкой репродуктивной функции;
  • болезней органов дыхания.

Суточное потребление миндальных ядер для взрослого человека составляет 30-40г. Этого количества достаточно для насыщения организма необходимым набором жизненно важных веществ. Конечно, наибольшую пользу представляют орехи в сыром или сушёном виде, однако большинство людей предпочитает есть миндаль именно жареный.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Сырой или жареный

С точки зрения медицины употреблять миндальные орехи в пищу нужно только сырым. Именно в этом случае он принесет организму максимальную пользу. Однако существует риск заражения патогенной микрофлорой при употреблении сырых плодов, если продукт невысокого качества или плохо очищен. К тому же сырые ядра содержат вредный для человека афлатоксин, который при высокой концентрации приводит к серьёзному отравлению.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

С другой стороны, жареный миндаль тоже обладает полезными качествами, правда в меньшей степени. Термическая обработка орехов вызывает разрушение ряда антиоксидантов, тиамина, а, главное, витамина E. К тому же длительная жарка (более 10 минут) приводит к образованию опасного вещества – акриламида.

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Важно! Жареный миндаль нельзя употреблять в пищу людям, страдающим ожирением, тахикардией, аллергией, а также детям до 5 лет. Беременным требуется предварительная консультация врача.

В заключение я хочу сказать, что четко определённого мнения о том, какой миндаль полезнее – жареный или сырой, все – таки нет. Сторонники здорового питания и диетологи склоняются к употреблению сырых плодов, ну а для тех, кто не придерживается диет, вкус жареного миндаля ничем не заменишь. Однако во всем нужно соблюдать чувство меры, и тогда можно замечательно совместить два таких ценных качества жареного миндаля – вкус и пользу.

Как поджарить миндаль в домашних условиях

миндаль

Поджаривание миндаля занимает всего несколько минут, но в результате получается продукт, имеющий интенсивный вкус и аромат. Такие орехи улучшают практически любой рецепт или появляется возможность его прямого использования в качестве закуски в цельном виде.

Текстура орехов миндаля улучшается от мягкого до более хрустящего состояния. Поджаривание миндаля может также предотвратить их опадание на дно в бисквите или ином тесте.

Вы можете поджарить целый, измельченный или нарезанный миндаль тем же способом, при этом для нарезанных хлопьев миндаля потребуется меньше времени приготовления, так как они легче горят. Если вы хотите снять шкурку с цельного миндаля после того, как поджариваете его, потрите миндаль между двумя кухонными полотенцами. Хлопья оболочки сразу сойдут.

Для достижения наилучших результатов, поджарьте цельный миндаль перед тем, как нарезать его на мелкие кусочки для использования в рецепте. Посыпьте измельченный жареный миндаль в овсяную кашу, блины, салаты и бутерброды, чтобы получить богатую белком и клетчаткой доплнительную еду.

Вы можете хранить жареный миндаль после того, как он полностью остынет в герметичном контейнере в прохладном, сухом, темном месте на срок до двух недель или в морозильной камере на три месяца.

Как поджаривать миндаль на сковороде:

    Распределите миндаль в один слой в сухой чугунной или тяжелой сковороде из нержавеющей стали. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая или подбрасывая, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и не начнут ароматно пахнуть орехами.

Как поджаривать миндаль в духовке:

    Нагрейте духовку до 180 градусов С. Выложите миндаль в один слой на противень для выпечки, выложенный пергаментной бумагой.

Как поджаривать миндаль в микроволновке:

Микроволновый способ подходит для поджаривания маленьких количеств, таких как 1/2 стакана миндаля.

    Разложите орехи в один слой на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. Вы можете сбрызнуть около 1/2 чайной ложки растопленного масла или растительного масла на миндаль, чтобы усилить потемнение.

Жареные орехи

Время приготовления, как всегда, зависит от мощности микроволн, кол-ва продукта и от вкуса (степени зажаристости).

В данном случае взяла 200 гр. грецких орехов, микроволновка не новая, максимальная мощность 750 Вт.
Для начала хорошо промываю орехи, даю стечь воде, перекладываю в форму для микроволновки, желательно такую, чтобы они лежали в 1-2 слоя.

Фото

200 гр. орехов на моем мах. (750) будут жариться 6-8 мин. Т.е. 6 мин. слегка подкаленные, 8 мин. хорошо прожаренные (я больше люблю прожаренные), 500 гр. соответственно 12-16 мин.
Исключение — миндаль, он жарится быстрее, 4-6 минут будет достаточно.

При жарке в микроволновке, орехи в горячем виде кажутся недожаренными, когда остынут, станут то что надо, из-за этого легко можно передержать . Когда они начинают трещать, значит через 1-2 мин. будут готовы, нужно достать орешек, но перед тем как попробовать остудить хорошенько, иначе не поймешь . Во время жарки нужно периодически перемешивать.

Внимание! иногда из-за "шкурок" можно пропустить, не заметить момент когда орехи начнут гореть, лучше чаще пробовать или разрезать, ведь в микро продукт горит сначала внутри.

Семечки неочищенные (подсолнечные и тыквенные) будут жариться примерно столько же, чуть дольше 200 гр. примерно 8-10мин. и 500 гр. — 15-18 мин.

Еще раз оговорюсь, все минуты пишу с учетом моих 750 Вт, у кого больше, быстрее будет.

Дополняю, в связи с новой микроволновкой:
200 гр. грецких орехов при мощности в 1000 Вт пожарились до моего любимого состояния (хорошо прожаренные) за 6 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *