Главная страница » Как пожарить пельмени в микроволновке без воды

Как пожарить пельмени в микроволновке без воды

  • автор:

Как приготовить пельмени в микроволновке. Рецепт без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные

В XV в. китайский вариант пельменей попал на кухню Сибири и Урала. В течение длительного периода времени изделие являлось традиционным блюдом местных жителей. В основном его подавали на праздничный стол. Также стоит отметить, что подобное лакомство готовили в других регионах России. На сегодняшний день продукт можно приготовить абсолютно любым способом. Изделие можно сварить не только на плите, но и в микроволновке. Калорийность блюда будет зависеть от того, какой вид мяса используется для начинки.

Если в качестве наполнителя выступает говяжье мясо, тогда показатель будет достигать примерно 280 ккал на 100 г порции. За счет того, что в пельменях присутствует большое количество витаминов (группы А, В, Е, РР) и минеральных веществ (железа, фосфора, магния, цинка), лакомство получается достаточно сытным и питательным. При этом блюдо способствует насыщению организма энергией, а также помогает иммунной системе накопить аминокислоты, необходимые для обновления клеток.

Самый простой рецепт

Пельмени в микроволновке приготовить можно с добавлением бульона и свежей зелени. В результате получается питательное и сытное лакомство. Изделие, изготовленное подобным способом, обладает упругой и мягкой оболочкой, а внутри содержит сочный наполнитель.

Состав ингредиентов

Для изготовления пельменей в микроволновой печи своими руками потребуются следующие продукты питания:

  • вода – 250 мл;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • лавровый лист – на свой вкус;
  • масло сливочное – на свое усмотрение;
  • пельмени замороженные – по необходимости;
  • поваренная соль – 1 щепотка.

Для фарша можно применить куриное либо индюшиное мясо.

Как приготовить пельмени в микроволновке. Рецепт без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные

Также можно смешать два вида мяса. Для этого можно задействовать свинину и говядину, взятые в одинаковом количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусных пельменей в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Пельмени требуется положить в миску, добавив к ним специи.
  2. Состав понадобится залить горячей водой и поставить в микроволновую печь.
  3. Затем по истечении 2 мин. емкость необходимо вытащить из электроприбора, размешав состав, а затем накрыв крышкой и вновь отправить в печь.

В конце варки готовые пельмени требуется распределить по порционным тарелкам.

Что можно добавить

Чтобы пельмени получились еще более вкусными и питательными, их можно дополнить грибами, рыбой.

Для придания блюду нежности и сочности в состав лакомства рекомендуется включить сыр либо сметану.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу лакомство следует дополнить кусочком сливочного масла, а сверху присыпать рубленой зеленью. Если после варки остался бульон, в него можно добавить сметану с измельченными чесночными зубчиками. В результате готовым соусом можно полить пельмени.

Без воды

Пельмени в микроволновке приготовить можно без добавления воды.

Как приготовить пельмени в микроволновке. Рецепт без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные

В конечном итоге лакомство выходит невероятно нежным и без наличия водянистого привкуса. Такое блюдо лучше всего подавать к столу на обед либо ужин. Это объясняется тем, что изделие получается достаточно питательным и сытным. Калорийность пельменей достигает приблизительно 220 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Процесс изготовления пельменей без воды в домашних условиях необходимо производить при наличии следующих продуктов питания:

Наименование ингредиентов Требуемое количество
Замороженные пельмени 18 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком на свое усмотрение
Поваренная соль 1 щепотка
Сметана 350 г

Жирность сметаны не должна быть больше 15%. Чтобы готовое лакомство имело более насыщенный вкус и аромат, кроме указанных специй, можно добавить дополнительные пряности, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить пельмени без воды своими руками, требуется соблюдать следующие пошаговые пункты:

  1. В керамическую либо стеклянную емкость для микроволновой печи требуется поместить замороженные пельмени.
  2. Сверху следует добавить сметану с поваренной солью и специями.

Готовить блюдо необходимо на протяжении 10-12 мин. на максимальной мощности до полной готовности.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу пельмени рекомендуется дополнить майонезом, кетчупом либо любым другим соусом.

В собственном соку

Пельмени можно изготовить в собственном соку. Для этого понадобится не более 10 мин. Лакомство, сваренное в микроволновке, получается очень сочным, сытным и аппетитным.

Как приготовить пельмени в микроволновке. Рецепт без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные

Благодаря сметане продукт покрывается нежным соусом, сыр дает изделию румяную корочку, а рубленые веточки укропа придают пельменям насыщенный аромат.

Состав ингредиентов

Для изготовления пельменей в собственном соку своими руками следует приобрести следующие продукты:

  • вода – 125 мл;
  • зелень укропа – на свой вкус;
  • майонез – 50 г;
  • пельмени – 500 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 50 г.

Чтобы уменьшить калорийность готового лакомства, майонез можно исключить из списка ингредиентов. Однако в таком случае понадобится увеличить объем сметаны в 2 раза.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить ароматные пельмени в домашних условиях, требуется придерживаться следующих шагов:

Как приготовить пельмени в микроволновке. Рецепт без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные

  1. В глубокую миску требуется добавить сметану с майонезом и водой. Ингредиенты нужно тщательно размешать.
  2. На крупной терке следует измельчить твердый сыр.
  3. В форму для запекания нужно выложить пельмени и поваренную соль по вкусу. Затем необходимо добавить сметано-майонезный соус, распределив его ровным слоем по поверхности.
  4. Сверху блюдо следует присыпать рубленой зеленью и тертым сыром.
  5. Затем форму нужно накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить блюдо на полной мощности.

По истечении 10-12 мин. пельмени в собственном соку будут готовы.

Как подавать блюдо на стол

По готовности блюдо необходимо отправлять на стол, дополнив кетчупом, чесночным соусом либо майонезом.

В горшочке

Пельмени в микроволновке приготовить можно в горшочке с добавлением ароматных специй и бульона. При этом блюдо можно запросто и быстро сделать своими руками в домашних условиях. Достаточно поместить заготовки в емкость, покрыть бульоном и присыпать специями, а после отправить в электроприбор. Готовое изделие подходит для подачи к столу на завтрак, обед и ужин.

Состав ингредиентов

Для изготовления пельменей в горшочке своими руками следует приобрести следующие ингредиенты:

  • бульон – 187 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пельмени – 20 шт.;
  • поваренная соль – 2 щепотки;
  • пряности – 2 щепотки.

Вместо бульона можно применить обычную кипяченую воду. В таком случае объем жидкости нужно увеличить до 250 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления домашних пельменей описан в следующих пунктах:

  1. В стеклянную либо пластмассовую миску требуется положить пельмени.
  2. Полуфабрикаты понадобится присыпать специями и поваренной солью.
  3. Далее содержимое необходимо залить горячей водой, поместив миску в микроволновую печь.

Как приготовить пельмени в микроволновке. Рецепт без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные

Готовить угощение следует в течение 8 мин. на полной мощности до полной готовности.

Как подавать блюдо на стол

Готовые пельмени рекомендуется употреблять в горячем виде, дополнив соусом и присыпав сверху рубленой зеленью.

Запеченные

В микроволновой печи пельмени можно не только отварить либо пожарить, но и запечь вместе с сыром и сметаной. В результате полуфабрикаты получаются невероятно нежными, сочными и аппетитными, а сверху покрыты ароматным соусом. Блюдо подходит для подачи на стол в обеденное либо вечернее время.

Состав ингредиентов

Для изготовления пельменей в электроприборе собственноручно дома понадобится подготовить следующие продукты питания:

  • масло сливочное – 25 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • полуфабрикаты – 20 шт.;
  • сметана – 60 г;
  • сыр твердых сортов – 10 г.

Масло не является главным компонентом. Поэтому его можно исключить из списка ингредиентов. Сметану рекомендуется применить с высокой жирностью. За счет этого блюдо выйдет гораздо сочнее и питательнее. По желанию состав допустимо присыпать молотым перцем. Это придаст лакомству пикантный привкус.

Пошаговый процесс приготовления

Следуя пошаговому описанию процесса готовки, можно запросто и быстро отварить полуфабрикаты собственноручно в домашних условиях:

Как приготовить пельмени в микроволновке. Рецепт без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные

  1. Изначально понадобится сварить продукт. Для этого необходимо залить сотейник водой и довести жидкость до бурления. Также состав следует присолить.
  2. Когда вода начнет кипеть, в жидкость требуется опустить полуфабрикаты. Изделие необходимо готовить под закрытой крышкой в течение 10 мин. При этом каждые 3 мин. состав требуется размешивать.
  3. Сваренные пельмени понадобится переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После заготовки следует выложить в форму для запекания и дополнить сметаной.
  4. Также состав необходимо присыпать измельченным сыром и полить растопленным маслом сливочным.

Блюдо требуется запекать на максимальной мощности в течение 2 мин.

Как подавать блюдо на стол

По готовности запеченные пельмени можно отправлять на стол. По желанию блюдо допустимо присыпать рубленой свежей зеленью. В этих целях можно воспользоваться укропом либо петрушкой, также подойдет зеленый лук. Для придания лакомству пикантного привкуса пельмени допустимо дополнить соусом в виде майонеза либо кетчупа.

Жареные

Пельмени в микроволновке приготовить можно вместе с сыром, зеленью и сливочным маслом. Чтобы лакомство покрылось золотистой корочкой, полуфабрикаты требуется обжарить. Для этого изначально понадобится отварить изделие, предварительно обдав заготовки крутым кипятком.

После варки пельмени необходимо переложить на дуршлаг, чтобы отвар стек. В конце готовки полуфабрикаты понадобится переложить на тарелку и поджарить на режиме «Гриль». Несмотря на то что калорийность блюда будет достаточно высокой, пельмени получаются очень сытными и аппетитными. Лакомство рекомендуется подавать к столу на ужин.

Состав ингредиентов

Для изготовления жареных пельменей требуется наличие следующих ингредиентов:

  • вода – 500 мл;
  • масло сливочное – 120 г;
  • пельмени – 500 г;
  • поваренная соль со специями – на свое усмотрение;
  • свежая зелень – 20 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г.

Специи допустимо использовать абсолютно любые. Чтобы сливочное масло было легче измельчить на терке, его рекомендуется поместить в морозильную камеру примерно на 30 мин. В качестве зелени можно воспользоваться укропом, петрушкой либо кинзой.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления жареных пельменей в домашних условиях описан в следующих шагах:

Как приготовить пельмени в микроволновке. Рецепт без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные

  1. Пельмени требуется поместить в кипящую воду и отварить до полной готовности.
  2. Затем их следует откинуть на дуршлаг для удаления бульона.
  3. После этого на большую тарелку необходимо выложить максимальное количество мясного изделия таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу.

Готовить блюдо в микроволновой печи нужно на режиме «Гриль» на максимальной мощности до полной готовности.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу горячие полуфабрикаты понадобится присыпать рубленой зеленью. В отдельной емкости можно подать соус, например, сметану, майонез либо кетчуп.

В пакете

Магазинные пельмени допустимо отварить в микроволновой печи непосредственно в пакете. В процессе готовки полуфабрикаты будут пропитываться паром и в результате будут напоминать блюдо, приготовленное в пароварке. Для варки домашних заготовок рекомендуется воспользоваться рукавом для запекания.

Состав ингредиентов

Чтобы изготовить пельмени в пакете своими руками, необходимо наличие следующих компонентов:

  • вода – 125 мл;
  • пельмени в упаковке – 500 г.

Чтобы придать изделию насыщенный вкус и аромат, полуфабрикаты рекомендуется присолить и присыпать ароматными пряностями.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления пельменей в пакете в домашних условиях описан в следующих пунктах:

Как приготовить пельмени в микроволновке. Рецепт без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные

  1. Упаковку с пельменями требуется наполовину раскрыть, а затем заполнить ее водой.
  2. Далее содержимое нужно встряхнуть, а после неплотно завернуть раскрытый край для того, чтобы выходили излишки пара.
  3. Подготовленный пакет с пельменями следует поместить в глубокую тарелку на случай выхода жидкости из упаковки.
  4. Заготовку следует отправить в микроволновую печь и готовить на протяжении 5 мин.

В конце варки по вкусу требуется добавить специи с поваренной солью.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу блюдо по желанию можно дополнить зеленью, кусочком масла сливочного, а также любым соусом, который больше всего нравится.

В банке

Пельмени допустимо отварить в микроволновой печи, воспользовавшись стеклянной банкой. Однако при этом стоит учитывать, что такая тара достаточно хрупкая. Поэтому полуфабрикаты рекомендуется готовить на средней мощности в четыре подхода. Каждый этап должен длиться примерно 4 мин.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты для приготовления пельменей в банке описаны в следующих пунктах:

  • кипяток крутой – 230 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пельмени – 15 шт.

Как приготовить пельмени в микроволновке. Рецепт без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные

Для удобства готовки пельмени рекомендуется складывать в банку объемом 500 мл. Для насыщенности вкуса, кроме лаврового листа, можно применить перечные горошины, а также бутоны гвоздики и бадьяна.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить сочные пельмени в банке в микроволновой печи своими руками, необходимо придерживаться следующих пунктов:

  1. Пельмени требуется поместить в банку объемом 500 мл.
  2. Далее их необходимо залить крутым кипятком, дополнив приправой и поместив в микроволновую печь.
  3. На полной мощности в течение 4 мин. блюдо следует выдержать в электроприборе.

Затем содержимое банки необходимо размешать, а после повторить процедуру еще 3 раза.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу сваренные пельмени желательно полить кетчупом либо сметаной. Для придания блюду легкой кислинки заготовки можно полить небольшим количеством столового уксуса.

Придерживаясь полезных кулинарных советов, можно запросто и быстро приготовить пельмени в микроволновой печи своими руками дома:

Как приготовить пельмени в микроволновке. Рецепт без воды просто, вкусно в собственном соку, горшочке, жареные

  1. Пельмени на основе мясного фарша рекомендуется отваривать в количестве не более 10-15 шт. Это необходимо для того, чтобы во время нагревания не произошло самопроизвольное слипание мучного изделия. Для этого полуфабрикаты рекомендуется периодически размешивать.
  2. При изготовлении пельменей в СВЧ-печи требуется пользоваться специальной посудой. Она должна быть либо стеклянной, либо пластиковой. Ни в коем случае нельзя использовать эмалированную либо железную посуду, поскольку она способна вывести электроприбор из строя.
  3. Для того чтобы пельмени получились сочными, их рекомендуется отваривать в замороженном виде. Поэтому изготовленные пельмени следует отправить в морозильную камеру, а после их полного застывания использовать по назначению.
  4. Во время подачи рекомендуется приправить пельмени рубленой зеленью и кусочком сливочного масла. Данные ингредиенты придадут блюду изысканный вкус и не дадут пельменям слипнуться.
  5. Данное блюдо рекомендуется съедать сразу после приготовления. Не следует убирать его в холодильный отсек, поскольку изделие может потерять свой вкус и не будет выглядеть так аппетитно, как сразу после изготовления.
  6. Пельмени можно варить не только в воде, но и в овощном или мясном бульоне. Именно благодаря этому у блюда улучшаются вкусовые качества.
  7. После того, как полуфабрикаты дойдут до готовности, их требуется сразу достать из воды. В противном случае они могут разбухнуть и утратить эстетический вид.
  8. При изготовлении пельменей в стеклянной банке ни в коем случае не следует наполнять емкость до самых краев, поскольку в процессе тепловой обработки содержимое будет разбрызгиваться.
  9. Если готовить блюдо в микроволновой печи, каждые 2-3 мин. электроприбор следует останавливать для того, чтобы размешать ингредиенты. В противном случае они могут слипнуться и потерять эстетический вид.
  10. При изготовлении лакомства в горшочках процесс готовки желательно поделить на 2 этапа. Изначально понадобится потушить либо отварить полуфабрикаты до полуготовности. После этого изделие можно дополнить вспомогательными компонентами и отправить в горшочек.

Для того чтобы приготовить пельмени за короткий промежуток времени, рекомендуется заливать их кипящей водой. Это сократит время изготовления полуфабрикатов в микроволновке приблизительно на 5-6 мин.

Пельмени в микроволновке просто и вкусно – 5 рецептов приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Варить пельмешки на плите считается одним из самых быстрых способов приготовления вкусного и питательного обеда. Но не для тех, кто знает, как готовить пельмени в микроволновке. Всего за 5 минут, с минимальным количеством жидкости и сразу в тарелке – это вполовину быстрее, проще и удобнее!

Необходима одна порция – варите в кружке или тарелке. Можно ли накормить всю семью сразу? Конечно, микроволновка справится и с 1 кг этого полуфабриката всего за 10-12 минут. Без воды и здесь не обойдётся, но вскипятить её в чайнике займёт намного меньше времени, чем в кастрюле на плите. Вы успеете сделать обед или ужин, пока семья моет руки и переодевается! И даже останется время немного подрумянить пельмешки на сковороде, если кто-то из домочадцев любит их жареными.

Пельмени в микроволновке просто и вкусно – 5 рецептов приготовления

Готовьте их просто в воде, мороженные, добавив немного соли. Обязательно подавайте с любимыми добавками и соусами. Или сразу залейте пельмешки аппетитным соусом, присыпьте зеленью и специями – получится интересное и аппетитное блюдо. Очень вкусно выходит с сыром, а муж у меня любит кушать с домашней хреновиной. Говорит, так аппетитнее 🙂 Обязательно поделитесь в комментариях, что у вас получилось и какой вариант вам больше всего понравился.

Замороженные пельмени в микроволновке за 5 минут в тарелке с водой

Это намного проще, чем даже можно себе представить. Можно варить и дома, и даже на работе в обед, поставив в микроволновку пельмешки с водой в контейнере. Муж их очень любит. С таким способом варки он может самостоятельно, быстро и легко организовать себе обед. Вода должна быть только что вскипяченная, тогда приготовление пройдёт быстро и равномерно. Не забудьте, в середине варки, перемешать блюдо, иначе все слипнется в комок.

Вам понадобится:

  • порция пельменей;
  • кипяток;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как сделать:

1. На дно тарелки, подходящей для приготовления в микроволновке, положите лавровый лист и соль. Добавьте столько пельмешек, сколько вам необходимо для порции.

Пельмени в микроволновке просто и вкусно – 5 рецептов приготовления

2. Налейте кипяток так, чтобы полуфабрикаты полностью покрылись водой. Перемешайте ложкой, чтобы они не слипались.

Пельмени в микроволновке просто и вкусно – 5 рецептов приготовления

3. Поместите тарелку в микроволновку и включите таймер на 5 минут, мощность на максимум. Через 2,5 минуты поставьте таймер на паузу, ещё раз перемешайте содержимое и закончите приготовление.

Пельмени в микроволновке просто и вкусно – 5 рецептов приготовления

Подавайте с бульоном или без, заправив маслом или сметаной. Мороженые пельмени я еще жарю на сковороде в соусе из сметаны и сыра. Получается очень аппетитно. Как приготовить, я подробно описала в отдельной статье. Приятного аппетита!

Пельмени в микроволновке просто и вкусно – 5 рецептов приготовления

Пельмени в микроволновке, приготовленные в собственном соку

Хотите попробовать сочное блюдо в нежном соусе всего за 10 минут? Такая запеканка очень необычная, вкусная и сытная. Сыр создает румяную корочку, а укроп делает блюдо ароматным. Получается красивый и вкусный обед в самые короткие сроки.

Ингредиенты:

  • ½ кг пельменей;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • ½ стакана воды;
  • 50 г сыра;
  • зелень укропа;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

1. Смешайте сметану с майонезом и водой. Сыр натрите на крупной тёрке.

Пельмени в микроволновке просто и вкусно – 5 рецептов приготовления

2. Выложите пельмени в форму для запекания и посолите. Влейте майонезно-сметанный соус и равномерно его распределите.

3. Зелень мелко порубите. Сверху посыпьте сыром и зеленью.

Пельмени в микроволновке просто и вкусно – 5 рецептов приготовления

4. Накройте форму крышкой или пищевой плёнкой, сделав в ней 2-3 прокола. Поставьте форму в микроволновку на 10-12 минут при полной мощности.

При желании, майонез можно убрать и увеличить количество сметаны. Близкие будут приятно удивлены такому оригинальному и быстрому блюду.

Пельмени в микроволновке просто и вкусно – 5 рецептов приготовления

Рецепт приготовления пельменей в микроволновке в пакете

Это невероятно: готовить можно прямо в магазинной упаковке! Технология похожа на приготовление в рукаве – продукт пропитывается паром, а на вид получается, как из пароварки. И даже посуду мыть не нужно! Пельмени собственного производства просто положите в рукав для запекания.

Подготовьте для рецепта:

  • ½ кг пельменей в пакете;
  • ½ стакана воды.

Этапы готовки с фото:

1. Сверху раскройте упаковку наполовину и влейте ½ стакана воды. Немного встряхните.

Пельмени в микроволновке просто и вкусно – 5 рецептов приготовления

2. Раскрытый край заверните неплотно, чтобы пар мог выходить. Поставьте пакет на глубокую тарелку — на случай, если жидкость вытечет. Уберите тарелку в микроволновку на 5 минут.

Готово! Добавьте по вкусу соль, специи, сметану, кетчуп и пробуйте.

Пельмени в микроволновке просто и вкусно – 5 рецептов приготовления

Как просто и вкусно сварить пельмени в горшочках в микроволновке?

Красиво, вкусно и сочно! В горшочке происходит активная циркуляция пара, блюдо хорошо пропитывается паром, соками и выходит нежным. Готовить таким способом ну очень быстро, а есть – одно удовольствие 😉

Необходимые продукты:

  • 700 г пельменей;
  • вода;
  • 1 лавровый лист;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приступайте к приготовлению:

1. Переложите пельмени в горшочек. Воду вскипятите и залейте в горшок, чтобы полуфабрикаты скрылись практически полностью. Посолите и поперчите по вкусу. Положите лист лаврушки.

Пельмени в микроволновке просто и вкусно – 5 рецептов приготовления

2. Горшочек поставьте в микроволновку на глубокую тарелку – вода будет вытекать. Крышкой накрывать не нужно. Включите печь на самую большую мощность на 6 минут.

По окончании приготовления воду можно слить или оставить в виде бульона. Попробуйте и оцените это блюдо!

Пельмени в микроволновке просто и вкусно – 5 рецептов приготовления

Вкусные пельмени с сыром, приготовленные в кружке

Варить в кружке даже удобнее, чем в тарелке – она уже и выше, и все пельмешки равномерно покрыты водой. Нежный сливочный вкус и лёгкая пикантность сыра не оставят вас равнодушными. Отличный способ быстрого и сытного обеда с сырным вкусом за 3-5 минут.

Для приготовления возьмите:

  • 200 г пельменей;
  • 200 мл воды;
  • 30 г сыра;
  • 20 г сливочного масла.

Описание процесса:

1. Воду доведите до кипения. Пельмени переложите в кружку и залейте кипятком. Перемешайте.

2. Поставьте кружку в микроволновку, установите полную мощность и время приготовления – 3 минуты.

Пельмени в микроволновке просто и вкусно – 5 рецептов приготовления

3. Через 1,5 минуты отключите таймер и перемешайте. Продолжите приготовление до окончания времени.

4. Через 3 минуты достаньте кружку, размешайте содержимое и слейте бульон. Добавьте кусочек сливочного масла. Смешайте, чтобы масло растопилось и равномерно покрыло пельмешки – так они не слипнуться.

Пельмени в микроволновке просто и вкусно – 5 рецептов приготовления

5. Засыпьте в кружку тёртый сыр на крупно терке и немного его распределите. Поставьте кружку в микроволновку ещё на 2 минуты.

Ешьте сразу, пока не остыли. Очень вкусно с зеленью и овощами.

Пельмени в микроволновке просто и вкусно – 5 рецептов приготовления

Если вы ещё ни разу не готовили пельмени в микроволновке, обязательно попробуйте. Теперь вы знаете, как и сколько их варить, чтобы и мясо дошло, и тесто не разваливалось. Это безумно удобный способ и быстрый способ. Пробуйте сами, делитесь ссылкой с друзьями и приходите ко мне на страничку за новыми находками. Желаю всем вкусного обеда и отличного настроения!

Рецепт ленивых пельменей в микроволновке без воды

Простой способ приготовления пельменей в микроволновке без воды поможет организовать вкусную трапезу на скорую руку. Для приготовления блюда понадобятся замороженные пельмени, сметана и 10 минут свободного времени.

Как приготовить пельмени в микроволновке без воды

Современный темп жизни требует постоянно быть в движении, и поэтому не всегда хватает времени на полноценное приготовление еды, а иногда этого не хочется делать из-за усталости.

Рецепт приготовления пельменей в микроволновой печи подойдет, как для слишком занятых людей, так и для «ленивых». Кроме этого, полуфабрикаты приготовленные таким образом способны привнести разнообразие в привычное меню.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени – порция на одного человека;
  • сметана – 400 мл;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления

  1. В глубокую стеклянную или глиняную миску кладут замороженные пельмени.
  2. В отдельной посудине сметану смешивают с солью и перцем, затем полученной смесью заливают пельмени так, чтобы они были полностью ею покрыты.
  3. Миску с пельменями отправляют в микроволновку, предварительно накрыв ее специальной крышкой, и готовят на полной мощности в течение 7-ми минут.
  4. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают на стол. Некоторые гурманы еще добавляют несколько капель уксуса для кислоты.

Рецепт жаренных пельменей с сыром

Пельмени пользуются спросом у детей и взрослых. Сочный фарш, обернутый нежным тестом – доступный в магазинах, легок в приготовлении и способен быстро утолить голод. Традиционно пельмени варят в подсоленной воде, и подают к столу с бульоном и кусочком сливочного масла. Однако немногие знают, что полуфабрикат можно употреблять и в жареном виде.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени;
  • специи по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогревают подсолнечное масло и выкладывают туда замороженные пельмени.
  2. Сковороду накрывают крышкой и оставляют на 7 минут.
  3. Спустя указанное время полуфабрикаты пустят сок и протушатся. Затем к ним добавляют соль и специи, постоянно перемешивая, пока на пельменях не образуется золотистая корка.
  4. В конце в блюдо выдавливают чеснок и засыпают его тертым сыром.
  5. Подавать жаренные пельмени можно со сметанным соусом или майонезом и зеленью.

По такому же рецепту можно приготовить и другие полуфабрикаты, такие как вареники или хинкали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *