Жареные пельмени в микроволновке
Если вы относитесь к категории супер активных людей и все делаете на ходу, то обеды и ужины «пятиминутки» созданы именно для вас.
Жареные пельмени в микроволновке ряды простых и быстрых блюд пополнят идеально, ведь и пельмешки, и СВЧ-печь – это два неотъемлемых элемента в экспресс-кулинарии. Кроме того, вариантов пельменно-микроволновых угощений существует довольно много, и мы сегодня познакомимся с самыми лучшими и вкусными из них.
В микроволновой печи можно варить и запекать пельмени с разными соусами или даже тушить их в горшочках. А вот к обжарке в СВЧ-печи многие относятся скептически.
Кто-то считает, что пельмешки под воздействием микроволн просто сгорят, другие полагают, что они при такой готовке получатся как вареные, и не иначе. Так можно ли и стоит ли вообще пожарить пельмени в микроволновке? На этот вопрос вам ответят наши рецепты.
Как жарить пельмени в микроволновке быстро и просто
Ингредиенты
- Крутой кипяток — 0,5 л + —
- Сыр любой полумягкий — 170 г + —
- Масло сливочное «Крестьянское» (замороженное) — 1/2 пачки + —
- Пельмени — 1/2 кг + —
- Укроп свежий — 20 г + —
- Чеснок — 2 дольки + —
- Сметана средней жирности — 1,5 ст. + —
- Соль крупная — 1/4 ч.л. + —
- Приправа для пельменей — 1/2 ч.л. + —
Как пожарить пельмени в микроволновке
Чтобы приготовить в домашних условиях вкусные, румяные, хрустящие пельмешки с аппетитной золотой корочкой, присущей традиционным жареным пельменям, нам потребуется микроволновая печь с функцией «Гриль», 15 минут времени и этот пошаговый рецепт. А для придания блюду оригинального аромата мы возьмем немного сыра.
Отвариваем пельмени в микроволновке
- Пол-литра кипятка заливаем в объемную форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и пересыпаем в неё замороженные пельмени.
- Убираем наполненную ёмкость в СВЧ-печь, заводим таймер на 6 минут и на самой максимальной мощности отвариваем полуфабрикаты до готовности.
- После того, как указанное время истечет, вынимаем контейнер из микроволновки и откидываем сваренные пельмешки на дуршлаг. Ждем, пока весь бульон стечет.
Жарим пельмени в СВЧ-печи
- После этого на большом блюде раскладываем пельмешки так, чтобы они не прикасались друг к другу, посыпаем их солью, приправой и, натертым на мелкой терке, сливочным маслом (1/2 часть от имеющегося объема).
- Отправляем блюдо в микроволновую печь, включаем функцию «Гриль», заводим таймер на 5 минут и ждем окончания готовки.
Посыпаем пельмени сыром и жарим до зарумянивания
- Тем временем натираем полумягкий сырок мелкой стружкой. А спустя 5 минут вынимаем блюдо из печи, сливаем образовавшуюся жидкость, снова посыпаем пельмени оставшимся тертым маслом и сырной крошкой.
- Продолжаем готовку на гриле еще 3,5 минуты, до появления уверенного румянца на пельмешках.
Как приготовить соус для пельменей своими руками
- Чеснок перетираем в кашицу вместе с маленькой щепоткой соли.
- Укроп моем, обсушиваем и режем очень мелко, после чего смешиваем зелень с чесноком и немного отбиваем полученную смесь деревянной толкушкой.
- Добавляем в укропный состав сметану и перемешиваем — соус готов.
Несколько важных правил для готовки пельменей в СВЧ
- Перед жаркой пельмешек в микроволновке их следует сначала отварить.
- Варить пельмени в СВЧ-печке нужно порционно, штук по 15 за раз, чтобы они успели провариться.
- Варить в микроволновке следует исключительно замороженные пельмени, а заливать их нужно крутым кипятком.
- Сварить пельмешки перед обжаркой можно также и в пакете. Перекладываем 10-15 пельменей в полиэтиленовый кулек, вливаем в него немного воды, плотно завязываем и делаем парочку мелких дырочек. Убираем сверток в печь и выставляем время готовки — 5-7 минут на полной мощности.
- В процессе варки (6-10 минут) пельмешки следует пару раз перемешать, чтобы они не слиплись.
- Варить пельмени можно не только в воде, но еще и в бульоне, и даже в сметане.
7. Обжарить пельмешки в микроволновке возможно только тогда, если они заранее сварены, и исключительно в СВЧ-печах с функцией «Гриль».
8. Для варки в СВЧ-печи лучше всего брать керамическую или стеклянную емкость.
Как пожарить пельмени в микроволновке без воды
Если классическое предварительное отваривание пельменей в воде вам недоступно по каким-то причинам, то первый этап обжарки пельмешек возможен и без воды. Однако для этого нам потребуется сметана.
- Замороженные пельмени (в количестве 15 шт.) выкладываем в керамическую СВЧ-форму, заливаем сметаной (1,5 ст.), умащаем солью и специями по вкусу.
- Закрываем форму крышкой и убираем пельмени в сметане в микроволновку на 7 минут, где они должны готовиться в обычном режиме на максимальной мощности 800 Вт.
- Отварные пельмени перекладываем на широкое блюдо, посыпаем тертым сливочным маслом (80 г) и запекаем в режиме «Гриль» в течение 4 минут до плотной поджаристой корочки.
Пельмени, жаренные в микроволновке, отличаются особым вкусом и выраженным сливочным ароматом. Попробовав один раз такое угощение, гарантировано оно станет вашим любимым семейным блюдом.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Как в микроволновке пожарить пельмени: пошаговый рецепт с фото
Вы активный человек и нет времени на готовку? Тогда есть отличный рецепт вкусного и сытного обеда. В этой статье мы рассмотрим как пожарить пельмени в микроволновке. Это простой и быстрый в приготовлении способ. Всего несколько минут и на обеденном столе горячие, румяные пельмешки.
Стоит отметить, что приготовить жареные пельмени в СВЧ печи можно только при условии, что устройство имеет функцию «Гриль».
Готовка еды в микроволновке имеет ряд преимуществ. Во-первых, можно значительно сохранить время. Кроме этого, пельмени сохранят свою форму, будут менее водянистыми, но при этом останутся сочными, с хрустящей корочкой.
Как правильно жарить пельмени в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото
Когда в морозильной камере есть пакет с пельменями, значит, по поводу ужина переживать не стоит. Многие привыкли к тому, что полуфабрикат можно только отваривать, но это не так. Пельмени еще добавляют в суп и запеканки. Ну а как на счет обжаривания? Ведь это по-настоящему вкусно. Готовое блюдо напоминает чебуреки. Попробуйте запеченные пельмени в микроволновке, вам понравится не только вкус, но и простота приготовления.
- Замороженные пельмени 500 г
- Кипяток 300 300 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Сливочное замороженное масло 30-50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 5-6 ст.л.
- Укроп 3 веточки.
Попробовав хоть раз так приготовить полуфабрикат, вы обязательно возьмете рецепт себе в заметки. Сочная мясная начинка и румяная хрустящая корочка – это лучшее сочетание для пельменей. Подавать на стол лучше в горячем виде. Сметанный соус прекрасно дополнит блюдо.
Жареные пельмени с сыром
Это отличный холостяцкий ужин, который будет готов за считанные минуты. Калорийный и сытный. Сметанный соус и твердый сыр сделает блюдо оригинальным и по-особенному вкусным. Жареные пельмени в микроволновке – это вкусно, быстро и просто.
Что подготовить
- пельмени – 400 г;
- мясной бульон – 200-350 мл;
- соль – 1/3 ч.л.;
- твердый сыр – 80-100 г.
Приготовление шаг за шагом
- Перед тем, как пожарить пельмени в микроволновке, их следует отварить в подсоленном бульоне привычным образом. На это уйдет около 7 минут. Жаропрочная кастрюля должна быть накрыта крышкой.
- После отваривания воду слейте, выложите полуфабрикаты на плоскую тарелку на расстоянии друг от друга.
- Поставьте в СВЧ печь и жарьте в режиме «Гриль» 5-6 минут.
- Спустя это время посыпьте тертым сыром и запеките еще 2 минуты в том же режиме.
Вот и все! Горячее и сытное блюдо готово к подаче. Подайте на стол в горячем виде, пока сыр не потерял свою тягучесть, а мясная начинка сочность. Для яркого аромата пельмешки можно посыпать рубленой зеленью и дополнить чесночным соусом.
Мы рассмотрели, как пожарить пельмени в микроволновке быстро и просто. Это легкое и вкусное блюдо, которое выручит в тяжелый рабочий день, когда совсем не хочется стоять у раскаленной плиты.
Пельмени в микроволновке — самые вкусные и быстрые рецепты простого блюда
Пельмени в микроволновке раскроют преимущества современного агрегата. Приготовление в СВЧ гарантирует тесту мягкую, упругую оболочку и не обводненную текстуру, а мясу — потрясающий вкус и аппетитный вид. При этом, речь не идет только о варке в воде: продукцию можно обжарить, запечь с сыром до хрустящей корочки или потушить в сметане.
Как приготовить пельмени в микроволновке?
Пельмени в микроволновке — просто, вкусно и очень быстро можно сделать в СВЧ, понадобится всего десяток полуфабрикатов, стакан воды и специи. В процессе готовки нужно залить пельмени кипятком, приправить, накрыть крышкой и установить 800 Вт на 10 минут. Пельмени в микроволновке не разочаруют вкусом, если придерживаться правил по их приготовлению:
- Отваривать пельмени нужно порционно, не превышая количество в 10 — 15 штук. При увеличении меры, продукт может слипнуться.
- Перед тем, как отправить продукт в микроволновку, следует убедиться, что он хорошо заморожен, иначе, пельмени получатся не аппетитными и слипнутся.
- Для готовки в СВЧ следует использовать специальную посуду — это могут быть глиняные горшочки, пластиковая или стеклянная емкость с крышкой.
Как сварить пельмени в микроволновке?
Тем, кто готовит пельмени в микроволновой печи первый раз, пригодится простой рецепт варки данной продукции. Все, что нужно – положить пельмени и специи в емкость с кипящей водой и установить СВЧ в режим 800 Вт от 8 до 10 минут приготовления. При этом, чтобы уберечь пельмени от склеивания, необходимо помешивать кипящее блюдо каждые 3 минуты.
- пельмени — 15 шт.;
- вода — 300 мл;
- черный молотый перец — 5 г;
- укроп — 20 г;
- масло — 25 г.
- Положите пельмени в специальную посуду.
- Добавьте кипяток, специи, накройте крышкой и готовьте в режиме 800 Вт 10 минут.
- Варка пельменей в микроволновке происходит при 800 ВТ в течение 10 минут.
Пельмени с сыром в микроволновке
Запечь пельмени в СВЧ с добавлением других ингредиентов не составит труда. Так, любители поджаренной текстуры могут не только сдобрить изделия сыром, а, подключив фантазию, придать трапезе итальянский колорит, приготовив их в томатном соусе. Последний, добавит начинке пикантного привкуса, а сырная корочка завершит аппетитную подачу.
- пельмени — 15 шт.;
- томатный соус — 250 мл;
- сыр — 80 г;
- масло — 40 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.
- Положите в посуду для СВЧ измельченные лук, чеснок и томатную пасту.
- Включите максимальную мощность на 3 минуты.
- В полученный соус положите замороженные пельмени и готовьте под крышкой, помешивая, 7 минут.
- Добавьте масло, перемешайте, присыпьте тертым сыром и потомите еще 2 минуты.
Как пожарить пельмени в микроволновке?
Жареные пельмени в микроволновке предполагают два этапа приготовления. В начале их необходимо отварить, откинуть на дуршлаг, а бульон слить в отдельную емкость и использовать при подаче. После, разложить полуфабрикаты на плоском блюде, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом, смазать маслом и установить функцию «Гриль».
- пельмени — 250 г;
- кипяток — 200 мл;
- масло — 80 г;
- укроп — 40 г.
- Залейте пельмени кипятком, выставите СВЧ на максимум мощности и варите полуфабрикаты 6 минут.
- Слейте бульон в отдельную емкость, а пельмени разложите в один ряд на большом блюде.
- Смажьте их маслом и готовьте на «Гриле» 5 минут.
- Украсьте пельмени жареные в микроволновке зеленью.
Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке?
riginalnye-idei-prigotovleniya-privychnogo-blyuda">Пельмени в горшочке в микроволновке привлекательны в подаче и, благодаря керамической посуде, способствующей одновременной готовке разных компонентов, способны составить полноценный обед. Как правило, в блюде используют грибы или овощи: заливают их вместе с пельменями кипятком, добавляют майонез и готовят при 700 Вт 10 минут.
- пельмени — 300 г;
- кипяток — 200 мл;
- майонез — 180 г;
- замороженные грибы — 150 г;
- сыр — 50 г;
- лавровый лист — 1 шт.
- Грибы разморозьте и уложите вместе с пельменями в горшочек.
- Залейте кипятком, добавьте лавр и майонез.
- Готовьте пельмени в микроволновке при 700 Вт 10 минут.
- Посыпьте сыром и запекайте еще 2 минуты.
Как сварить пельмени в микроволновке в пакете?
Пельмени в микроволновке без воды в пакете выручат при отсутствии плиты. В качестве жидкости можно использовать майонез, кетчуп или томатный сок. Последний, очень удобен, поскольку позволяет лишь надорвать фабричную упаковку, выполняющую роль кулинарного рукава, заполнить нужным объемом жидкости и герметично закрыть.
- пельмени — 400 г;
- томатный сок — 700 мл.
- Надрежьте пакет с замороженными пельменями, влейте в него томатный сок.
- Пакет закрепите, уложите на тарелку и готовьте пельмени в микроволновке без воды при мощности 800 Вт 10 минут.
Пельмени в сметане в микроволновке
Пельмени в СВЧ разнообразны в версиях. Многие не представляют блюдо без сметаны, добавляя ее в качестве соуса к уже готовым изделиям. Однако, этот же компонент может использоваться в качестве соуса в процессе запекания. При этом, пельмени приобретут приятный кисломолочный вкус, а пара зубков чеснока добавит ароматности.
- пельмени — 10 шт.;
- сметана — 350 г;
- свежая петрушка — 20 г;
- зубок чеснока — 2 шт.
- Выложите пельмени в емкость, перемешайте их со сметаной и чесноком.
- Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, на максимальной мощности 7 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
Пельмени в банке в микроволновке
Готовка пельменей в микроволновке может осуществиться без специальной посуды, поскольку обычная банка справится с задачей ничуть не хуже. При этом, можно воспользоваться любым рецептом, но учитывая хрупкость баночного стекла, томить блюдо следует на средней мощности, в четыре этапа, каждый из которых должен длиться не более трех минут.
- пельмени — 15 шт.;
- кипяток — 230 мл;
- лавровый лист — 1 шт.
- Уложите пельмени в пол-литровую банку.
- Залейте кипятком, приправьте и поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 4 минуты.
- Перемешайте, повторите процедуру трижды.
Замороженные пельмени в микроволновке
Приготовление пельменей в микроволновке — очень простой процесс. Его значительно облегчает использование замороженных полуфабрикатов: такие пельмени не превращаются в кашу — тесто получается мягким и воздушным, а мясная начинка — проваренной. При минимуме воды, блюдо имеет отличную текстуру и напоминает изделия, сделанные на пару.