Главная страница » Как приготовить айву в микроволновке

Как приготовить айву в микроволновке

  • автор:

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #dc1c75a3-60f3-11ec-9e83-457658444752

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Айва в карамели

Рецепт: Айва в карамели

Айву вымыть, уложить целиком в стеклянную кастрюлю с крышкой и готовить в микроволновой печи 15-20 минут на максимальной мощности. Воду не добавлять.
Если айва очень крупная, ее можно разрезать пополам, тогда в кастрюлю класть срезом вниз. Айва становится мягкой и приятной на вкус.

Готовую айву (дать немного остыть, чтобы не обжигаться!) разрезаем на кусочки, вырезав серединку.
Сахар высыпать на сухую сковородку и нагреть до карамелизации. Выложить в карамель айву, перемешать, чтобы она хорошо пропиталась карамелью.

Подавать в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Айва в карамели

Рецепт: Айва в карамели

Простой десерт из айвы. Легко и быстро готовится.

Похожие рецепты

Пастила
  • 3
  • 113
  • 1687
Сыроедческий кулич
  • 14
  • 39
  • 3487
Начинка, которая не течет
  • 107
  • 1530
  • 66145
Фруктовый салат
  • 23
  • 16
  • 4353
Десерт клюквенно-яблочный "Угощение"
  • 19
  • 20
  • 3298
Груши в шафране
  • 45
  • 181
  • 6677
Cырный десерт для фуршета
  • 76
  • 203
  • 4401
Бананы-пингвины
  • 50
  • 39
  • 2635
"Пахлава" из яблок
  • 183
  • 793
  • 28358

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 февраля 2019 года tischa1606 #

30 ноября 2010 года Nekki #

30 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Ryzh1 #

12 февраля 2017 года Анна Ивахина #

28 ноября 2010 года Lala_66 deleted #

28 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)

28 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года sunlight80 #

26 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года мисс #

26 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года Nika #

26 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года Vfcz45 #

26 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года нюня лаврова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Айва — рецепты приготовления оригинальных и разнообразных блюд для любого стола!

Айва - рецепты приготовления оригинальных и разнообразных блюд для любого стола!

Если в корзинке ждет своей участи айва, рецепты приготовления фрукта помогут применить его в кулинарии результативно и вкусно. В результате реализации оригинальных или простых идей удастся продегустировать целый ряд совершенных по вкусу блюд.

Что приготовить из айвы?

Айва, рецепты которой изобилуют разнообразием, станет великолепной добавкой ко многим закусочным или основным блюдам, составляющей десертов, выпечки или напитков.

  1. Избавленную от сердцевины айву можно дополнить медом, смесью с орехами или сухофруктами, творожной массой или другими компонентами, а затем запечь в духовке в форме до мягкости.
  2. Классикой применения фрукта станет приготовление из него варенья, джема, желе, цукатов или консервирование айвовых ломтиков в пикантном маринаде.
  3. Айва преображает при совместном приготовлении свойства мяса, придает дополнительные ноты плову или делает совершенной по вкусу запеченную целиком птицу.
  4. Фруктовые плоды могут стать основой для получения вкуснейшего киселя, компота или алкогольной настойки, приобретающей свежесть и легкую терпкость.
  5. Айву применяют в качестве начинки для порционных пирожков или больших пирогов, немного протушив фруктовую нарезку предварительно до мягкости.
  6. Готовить фрукт можно на плите или в духовке, в микроволновой печи или мультиварке, ориентируясь на рекомендации выбранного рецепта.

Как запечь айву в духовке?

как запечь айву в духовке

Вкусным десертом станет айва, рецепты приготовления которой предполагают запекания половинок фрукта с начинкой из орехов и меда. Можно пойти несколько иным путем и выскоблить середину со стороны плодоножки. Начинку закладывают в полученное углубление, а сверху добавляют по ломтику сливочного масла.

  • айва – 5 шт.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • мед – 150 г;
  • масло сливочное.
  1. Айву разрезают на половинки и выскабливают семенные коробки.
  2. Смешивают измельченные орехи с медом, наполняют смесью углубления в половинках фрукта, добавляют по ломтику масла.
  3. Укладывают половинки в форму, доливают стакан воды.
  4. Запеченная айва будет готова через 40 минут приготовления в духовке при 180 градусах.

Цукаты из айвы в домашних условиях

цукаты из айвы в домашних условиях

Подыскивая еще один способ, по которому может быть переработана айва на десерт, рецепты приготовления цукатов станут идеальным выбором. Полученная сладость станет идеальным полезным дополнением к чашке чая, аппетитным сладким снеком для взрослых и детей, способным результативно заменить покупные конфеты.

  • айва – 800 г;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 200 мл;
  • крахмал и сахарная пудра – по 2-3 ст. ложки.
  1. Айву очищают от сердцевины и нарезают дольками, произвольными ломтиками или кубиками.
  2. Из воды и сахара варят сироп, опускают в него айвовую нарезку, оставляют на 8-10 часов, время от времени перемешивая заготовку.
  3. Кипятят лакомство 15 минут, откидывают айву на сито, а сироп уваривают 10-15 минут.
  4. Возвращают цукаты в густой сироп, оставляют для остывания и пропитывания.
  5. Выкладывают цукаты из айвы на сито, дают стечь, раскладывают на блюде и подсушивают в течение 3-4 дней.
  6. Обмакивают лакомство в смеси крахмала и сахарной пудры.

Как сварить варенье из айвы?

как сварить варенье из айвы

Айва, рецепты приготовления которой применяются для приготовления варенья, будет достойно конкурировать на полке кладовой с другими фруктами. Классический вариант лакомства можно разнообразить добавлением в состав измельченных грецких орехов, которые преобразят не только вкус, но и питательные свойства десерта.

  • айва – 1,6 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 400 мл;
  • орехи – 350 г.
  1. Айву очищают от семенных камер, нарезают дольками или ломтиками другой формы и размера.
  2. Из воды и сахара варят сироп.
  3. Закладывают в него дольки айвы, перемешивают и оставляют до полного остывания.
  4. Нагревают массу до кипения, варят на малом огне 40 минут.
  5. Добавляют орехи, томят заготовку 15 минут.
  6. Укупоривают варенье из айвы с грецкими орехами в стерильную тару, укутывают до остывания.

Маринованная айва

маринованная айва

Блюда из айвы могут быть не только сладкими, но и закусочными. Маринованные айвовые ломтики великолепно дополнят блюда из мяса, овощей и сделают трапезу более аппетитной. Яблочный или винный уксус можно заменить бальзамическим, настоянным на травах. Из указанного количества фруктов выйдет примерно 6 пол-литровых банок заготовки.

  • айва – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • уксус яблочный или винный 6% – 250 мл;
  • корица – 0,5 ст. ложки;
  • гвоздика – 15-20 шт.
  1. Айву очищают от середины, нарезают дольками и бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты.
  2. Раскладывают нарезку в пропаренные банки.
  3. В воду после бланширования добавляют корицу, гвоздику, сахар, кипятят, добавляют уксус.
  4. Заливают маринадом айву, стерилизуют 10 минут, укупоривают.

Мясо с айвой – рецепт

мясо с айвой рецепт

В кавказской кухне айва зачастую используется для совместного тушения с мясом, придавая ему необыкновенные вкусовые ноты. В оригинале применяют молодую баранину, однако ничто не мешает потушить подобным манером говядину или свинину: мякоть или ребра, что будет тоже невероятно вкусно, сытно и аппетитно.

  • баранина – 1 кг;
  • айва – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло топленое – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. На масле обжаривают немного айву с двух сторон, выкладывают в миску.
  2. Закладывают в масло нарезанное мясо, обжаривают, посолив по вкусу.
  3. Доливают 2/3 стакана воды и томят баранину до мягкости.
  4. Отдельно подрумянивают лук, перекладывают к мясу вместе с айвой.
  5. Баранина с айвой тушится до мягкости последней и подается с зеленью.

Пирог с айвой – рецепт

пирог с айвой рецепт

Вкусной и ароматной будет выпечка с айвой. Простой пирог из бисквитного теста с айвовой начинкой – идеальный вариант для домашнего чаепития, изумительная добавка к стакану теплого молока или чашке горячего какао. Важный момент – качественное взбивание яиц с сахаром, которые обрабатывают миксером не менее 10 минут.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • молоко и вода – по 100 мл;
  • масло – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • айва – 5-7 шт.;
  • пудра сахарная.
  1. Очищают от семенных коробок айву, нарезают, смешивают с 70 г сахара и водой, проваривают 15 минут, откидывают на сито.
  2. Взбивают с сахаром яйца.
  3. Добавляют растопленное и остывшее масло, молоко, взбивают.
  4. Вмешивают муку, перекладывают тесто в форму.
  5. Сверху раскладывают ломтики айвы, притапливают немного.
  6. Пекут пирог с айвой 40 минут при 180 градусах, посыпают пудрой.

Плов с айвой и мясом – рецепт

плов с айвой и мясом рецепт

Айва в плове – рецепты приготовления, характерные для восточной кухни, но весьма успешно применяемые для исполнения во всем мире. Итоговый вкус блюда сразу же покоряет изысканностью и легким контрастным сочетанием компонентов. Мясной основой может стать баранина, свинина, молодая телятина или даже птица.

  • мясо – 1 кг;
  • айва – 2-3 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 2 стакана;
  • масло – 250 мл;
  • соль, перец, приправы для плова.
  1. В разогретом масле обжаривают нарезанное мясо.
  2. Добавляют нарезанный лук, жарят 5 минут.
  3. Вливают немного воды, тушат мясо до полуготовности, выпаривают влагу.
  4. Закладывают крупно порезанную айву, приправляют блюдо.
  5. Всыпают порцию риса и вливают две порции подогретой до кипения воды.
  6. Готовят плов с айвой до мягкости риса, поддерживая среднюю интенсивность огня.

Утка с айвой в духовке

утка с айвой в духовке

Кисловатые, слегка терпкие плоды айвы чудодейственным образом преображают мясо птицы при запекании, если нафаршировать тушку фруктовыми ломтиками. В качестве маринада к птице можно использовать клюквенное пюре или заменить его пикантной смесью на основе соевого соуса, майонеза, горчицы, томата.

  • утка – 1 шт.;
  • айва – 3 шт.;
  • клюква – 1 горсть;
  • масло – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Клюкву измельчают, перетирают через сито, смешивают с солью, перцем, маслом.
  2. Натирают клюквенной смесью тушку птицы, дают промариноваться.
  3. Очищают айву от внутренних камер, нарезают крупными ломтиками и фаршируют ими птицу. укладывается в конверт из фольги и запекается 2 часа при 180 градусах.

Желе из айвы

желе из айвы

Вкуснейший самостоятельный десерт из айвы или вкусное дополнение к блинам, оладьям, творогу, кашам удастся сварить, применяя нижеизложенную технику рецепта. Плоды в данном случае можно не очищать и использовать вместе с семечками, которые окажут дополнительное желирующее действие и сделают лакомство гуще.

  • айва – 2 кг;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 1,3 л.
  1. Айву нарезают ломтиками среднего размера, заливают водой и томят на слабом огне 25-30 минут.
  2. Процеживают фруктовую массу, н не отжимают.
  3. К соку добавляют сахар и уваривают до уменьшения объема на треть.
  4. Разливают готовое желе по стерильным банкам, укупоривают и дают остыть и застыть.

Настойка из айвы на водке – рецепт

настойка из айвы на водке рецепт

Алкогольная настойка из айвы имеет легкую кислинку, приятный аромат и оригинальное терпковатое послевкусие. Проще всего приготовить напиток на качественной водке, вместо которой подойдет и разбавленный до нужной крепости спирт, и коньяк, и любой другой крепкий алкоголь. Дополнительные пряные ноты прибавит имбирь, который не является обязательным компонентом и добавляется по желанию.

  • айва – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • водка – 1 л;
  • корень имбиря – 50 г.
  1. Нарезают некрупно очищенную от сердцевины айву и имбирный корень, пересыпают сахаром и перекладывают в банку.
  2. Оставляют массу до отделения сока, встряхивая периодически.
  3. Вливают водку, герметично закрывают сосуд и настаивают содержимое в течение месяца.
  4. Процеживают и фильтруют напиток, разливают по бутылкам и дают постоять еще 3-5 дней.

Айва в микроволновке

айва в микроволновке

Запеченная айва в микроволновке получается совершенно не сухой и сочной, если готовить ее в закрытой крышкой посуде, на дно которой добавить немного десертного вина или воды. В выемки очищенных половинок можно вложить смесь из меда с орехами, творог, смешанный с сахаром и изюмом, другие добавки на свой вкус.

  • айва – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый – 80 г;
  • вода.
  1. Айву разрезают на половинки, выскабливают семенные камеры, укладывают в подходящую посуду.
  2. Вовнутрь укладывают по ломтику масла и всыпают тростниковый сахар.
  3. Добавляют немного воды, прикрывают емкость крышкой и готовят на высокой мощности 7 минут.

Айва в мультиварке

айва в мультиварке

Сторонникам нестандартных кулинарных решений и контрастных вкусовых сочетаний понравится приготовленное мясо с айвой в мультиварке. Фруктовая кислинка нивелируется добавлением сахара и вместе с тем качественно размягчает мясные волокна, придавая продукту необычайную нежность. Вместо свинины можно взять говядину или баранину, а обычный сахар заменить тростниковым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *