Готовим куриные бедра в микроволновке
Можно ли вкусно приготовить куриные бедра в микроволновке и как это сделать? Рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления сочного куриного мяса сольно или в сочетании с запеченными овощами и вином.
Готовим куриные бедра в пакете в микроволновке
Для приготовления курицы со специями в специальном рукаве необходимо подготовить следующие продукты:
- куриные бедра — 2 шт.;
- специальный рукав для запекания;
- соль — по вкусу;
- смесь из сушеного шалфея, тимьяна, петрушки — по вкусу;
- молотый перец — количество по вкусу.
Согласно рецепту куриных бедер, в микроволновке приготовленных, первоначально необходимо тщательно промыть куриное мясо, аккуратно срезать кожицу и, если имеется, лишний жир. Далее промакиваем бедра бумажными салфетками. Выкладываем на блюдо, обильно посыпаем специями и оставляем пропитаться около 30 минут. После укладываем куриные бедра в рукав, закрепляя края специальными клипсами. В верхней части пакета следует сделать небольшой надрез. Готовить куриные бедра в микроволновке необходимо при мощности в 600 Вт порядка 20-30 минут. При необходимости довести до готовности блюдо можно уже без пакета. Подавать со свежими, вялеными или запеченными овощами.
Сочные окорочка в глазури
Для того чтобы приготовить блюдо, подготовьте заранее следующие ингредиенты:
- куриные бедра (для 3 порций) — 3 шт.;
- растительное масло — 40 мл;
- мед — 50 г;
- соевый соус — 70 мл;
- соль — 1/4 ст. л.;
- карри — 1/3 ч. л.;
- паприка — по вкусу.
Для приготовления куриных бедер в микроволновке необходимо очистить от кожицы куриное мясо, в отдельной емкости разогреть мед, добавить к нему соевый соус, а также растительное (желательно оливковое) масло и небольшое количество специй. Получившимся соусом обильно смазываем куриное мясо. Оставляем его мариноваться в течение 40 минут. В специальной емкости помещаем курицу в микроволновую печь, и выпекает при 800 Вт около 10 минут. Выпекать следует под крышкой. После снимаем крышку и вновь включаем микроволновую печь в режиме «Гриль» на 10 минут.
Подавайте куриные бедра с запеченными овощами (картофелем, горохом, кабачками). Стоит отметить, что куриное мясо — диетическое, поэтому такое блюдо подойдет даже тем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается диеты.
Аппетитные окорочка в соусе
Для приготовления блюда хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные бедра (для 2 порций) — 2 шт.;
- сметана 20 % жирности — 80 г;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 50 мл;
- прованские травы — 1 ч. л.;
- петрушка — 1 пучок;
- соль.
Куриные бедра следует тщательно и аккуратно промыть под холодной проточной водой, очистить от кожуры, удалить излишнюю жировую прослойку. Уложить в глубокую емкость, которая допускается для готовки в микроволновой печи.
Сливочное масло растопить, добавить в него специи, все тщательно перемешать. Обильно, с помощью специальной кисточки, смазать полученным маринадом курицу. Оставить на 10-15 минут. Запекать в микроволновой печи при 800 Вт порядка 10 минут. После необходимо аккуратно слить образовавшийся сок в отдельную миску, добавить к нему сметану и молоко. Все тщательно перемешать и полить смесью курицу. Доведите бедра до готовности, оставив в микроволновой печи еще на 3-5 минут. После дайте постоять 5 минут в закрытой печи. Подавайте куриные бедра, присыпав рубленой петрушкой.
Курица с овощами и вином
Для приготовления куриных бедер в микроволновке с овощами необходимо взять следующие продуты:
- куриные бедра — 2 шт.;
- лук репчатый. — 2 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- помидоры (спелые) — 2 шт.;
- белое вино — 100 мл;
- смесь приправ — 1,5 ч. л.
В первую очередь тщательно промыть куриные бедра, после разрезать на несколько крупных кусочков. Также необходимо очистить лук от шелухи. Мелко нарубить полукольцами или кубиками. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Все выкладываем в большую жаропрочную миску, обильно посыпаем приправами, поливаем растительным маслом, перемешиваем руками и заливаем вином. После чашу помещаем в холодильник на 2 часа. Затем готовим в микроволновке около 14 минут при мощности 800 Вт.
Проверить готовность куриного мяса можно, слегка отрезав небольшой кусочек. Необходимо помнить, что время приготовления зависит от используемой микроволновой печи. Вино можно выбрать по собственному вкусу, однако повара советуют остановить внимание на полусладком.
При приготовлении в микроволновке куриные бедра получаются сочными и мягкими, при этом при запекании блюдо выходит довольно легким и низкокалорийным. Прекрасным гарниром к курице подойдут запеченные овощи, рис или гречневая каша.
Сочные куриные бедра с хрустящей корочкой в микроволновке
Микроволновая печь – это современное кухонное приспособление, которое определенно облегчает нам жизнь. Приготовить куриные бедра в микроволновке сможет любая хозяюшка. Если у вас нет времени на готовку или занята духовка, используйте один из предложенных рецептов и радуйте семью вкусным и сытным обедом.
Результат вас приятно порадует. Куриные бедрышки получаются сочными, с хрустящей кожицей. Главное – установить правильную мощность и выставить указанное в рецепте время. Длительность приготовления будет зависеть от веса курятины.
Готовить будем в обычной СВЧ печи без режима «Гриль». Ничего не будет пригорать, брызгать в разные стороны. Курочка пожарится без жира в собственном соку. На подготовку уйдет не более 3-4 минут. Давайте рассмотрим популярные рецепты куриных бедрышек в микроволновке.
Сочные куриные бедра с хрустящей корочкой
Если у вас намечается вечеринка, и нет времени на то, чтобы стоять у плиты и контролировать кулинарные процессы, запеките в микроволновке куриные бедрышки и освободите себя от хлопот.
- Бедра 8 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Майонез 2-3 ст.л.
- Чесночный молотый перец 1 ч.л.
К столу подавайте в горячем виде. Если куриные бедрышки предназначаются на семейный ужин или обед, тогда дополнительно приготовьте картошку или макароны. А вообще, куриное мясо отлично сочетается с любым гарниром.
Готовим курицу в пикантном соусе
Если вы ищите рецепт чего-то необычного и в тоже время вкусного, возьмите на вооружение этот вариант приготовления бедер курицы в микроволновке. Ароматный и оригинальный апельсиново-томатный соус придаст мясу кисло-сладкого вкуса и аппетитного внешнего вида.
Какие продукты понадобятся?
- куриные бедрышки – 6 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- кукурузный или картофельный крахмал – 1 ч.л.;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;\
- молотая паприка и черный перец – по 1 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.
Приготовление шаг за шагом
- Бедра промойте и просушите. Натрите со всех сторон солью (1 ч.л.) и специями. На некоторое время оставьте.
- Для соуса натрите помидоры на мелкой терке. Нам нужен только сок и мякоть. Кожица не понадобится.
- Апельсин вымойте и при помощи мелкой терки снимите всю цедру. Смешайте с томатной мякотью. Выжмите сок апельсина и влейте в соус.
- Сюда же измельченный чеснок и соль.
- В стеклянную кастрюлю выложите бедра. Залейте соусом. Накройте крышкой.
- Готовьте 20 минут на мощности 850 Вт. После сигнала техники снимите крышку, переверните на другой бок каждое бедро. Добавьте чайную ложку крахмала, аккуратно перемешайте до исчезновения комочков. Готовьте еще 5-6 минут.
Это блюдо лучше всего сочетается со спагетти или любыми другими макаронными изделиями. Не забудьте гарнир полить вкуснейшим апельсиново-томатным соусом. Этот рецепт куриных бедер в микроволновке понравится даже тем, кто предпочитает ресторанную еду.
Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментов. Немного зелени, ломтиков овощей и простые продукты превратятся в настоящий шедевр.
Куриные бедра в микроволновке
Быстрый и простой рецепт куриных бедер в микроволновке понравится всем, кто любит равномерно прожаренное мясо в собственном соку и без лишнего жира. Полезно и вкусно, — обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Если вам хочется быстро и вкусно приготовить курицу, не стоя долго у плиты, микроволновка — правильный выбор. Курица всегда получается не слишком жирной, сочной и равномерно прожаренной, такой способ готовки гораздо полезней и проще обычной обжарки на сковороде. Так что рассказываю, как приготовить куриные бедра в микроволновке без предварительного маринования.
Рецепт:
1. Размораживаем наши бедрышки, и, по желанию, очищаем их от кожицы (так выйдет еще полезнее). Также при желании, можно нарезать мясо порционными кусочками, но я обычно запекаю целиком.
2. Каждый кусочек тщательно со всех сторон присыпаем солью, перцем и приправами.
3. Помещаем наши подготовленные бедрышки в подходящую для микроволновки посуду. Лучше всего использовать глубокую стеклянную миску.
4. Закрываем курицу сверху крышкой, и на полной мощности запекаем в микроволновке 15 минут. За это время вы как раз успеете сделать салат для гарнира.
Достаем и выкладываем на тарелки вкусное, горячее и вполне диетическое блюдо, приготовленное по этому простому рецепту куриных бедер в микроволновке. Точно таким же способом можно готовить и другие части курицы, только учитывайте то, что чем меньше кусочки, тем меньше времени нужно для их запекания. Куриные бедрышки можно подавать с овощным салатом, либо же другим гарниром, например, с картофельным пюре. Так что готовьте с удовольствием.