Главная страница » Как приготовить белковый омлет в микроволновке

Как приготовить белковый омлет в микроволновке

  • автор:

Белковый омлет на молоке (в микроволновке)

Простой и красивый завтрак за считанные минуты — воздушный белковый омлет на молоке, приготовленный в микроволновке. Прекрасное начало дня или лёгкий перекус!

Сырой яичный желток, который останется после приготовления белкового омлета в микроволновке, нам не понадобится.

Используйте его для приготовления оладий на кефире, с творожно-сырной начинкой, оригинальных ленивых вареников с творогом и маком или любого другого блюда на своё усмотрение.

Фото приготовления рецепта: Белковый омлет на молоке (в микроволновке) - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
По желанию сушёную зелень можно заменить свежей.

Фото приготовления рецепта: Белковый омлет на молоке (в микроволновке) - шаг №2

Разбейте яйцо и аккуратно отделите желток от белка. Яичный желток нам не понадобится, используйте его на своё усмотрение.

Фото приготовления рецепта: Белковый омлет на молоке (в микроволновке) - шаг №3

Яичный белок переложите в глубокую миску, добавьте соль и взбейте на высокой скорости миксера примерно 3-4 минуты, до устойчивых пиков.

Фото приготовления рецепта: Белковый омлет на молоке (в микроволновке) - шаг №4

Всыпьте сушёную зелень.

Фото приготовления рецепта: Белковый омлет на молоке (в микроволновке) - шаг №5

Фото приготовления рецепта: Белковый омлет на молоке (в микроволновке) - шаг №6

Фото приготовления рецепта: Белковый омлет на молоке (в микроволновке) - шаг №7

Переложите белковую массу в ёмкость, которая подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую, без позолоты или металлических элементов). Я использовала обычный стеклянный стакан.

Фото приготовления рецепта: Белковый омлет на молоке (в микроволновке) - шаг №8

Поставьте стакан с белковой массой в микроволновую печь и готовьте при мощности 800 Вт примерно 1 минуту. Затем аккуратно достаньте омлет из микроволновки и переложите на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Белковый омлет на молоке (в микроволновке) - шаг №9

Нежный диетический белковый омлет в микроволновке готов.

Фото приготовления рецепта: Белковый омлет на молоке (в микроволновке) - шаг №10

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Белковый омлет в СВЧ

Рецепт: Белковый омлет в СВЧ

Ингредиенты для «Белковый омлет в СВЧ»:

  • Белок яичный (От 4 яиц) — 140 г
  • Молоко (У меня 0.5%) — 50 г
  • Укроп — 15 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
85.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Белковый омлет в СВЧ»:

Нарезать зелень. Смешать все ингредиенты в ёмкости для выпекания. По желанию добавить соль и специи.

Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 1000 Вт. Готово.

На выходе большой нежный омлет. Сам по себе пышный и лёгкий. Он содержит в себе всего лишь 85 калорий, 17.5 белки, 0.3 жиры и 3.3 углеводы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Белковый омлет в СВЧ

Рецепт: Белковый омлет в СВЧ

Простой, полезный и вкусный рецепт ждёт вас. Обязательно попробуйте это нежное чудо. Невозможно оторваться

Другие варианты рецепта

Белковый омлет
  • 0
  • 30
  • 480

Похожие рецепты

Омлет "Весенний"
  • 49
  • 29
  • 6401
Цветной омлет
  • 32
  • 48
  • 4866
Омлет "Сытный завтрак"
  • 21
  • 24
  • 4834
Яичница по-грузински
  • 252
  • 391
  • 23565
Рис в яичной обёртке-Омурайсу
  • 117
  • 707
  • 52762
Омлет утренний
  • 22
  • 76
  • 12545
Фриттата с цуккини
  • 182
  • 1074
  • 20925
Омлет с орехами
  • 12
  • 21
  • 2273
Кусочница "Вкус из детства"
  • 213
  • 313
  • 11345

Попробуйте приготовить вместе

Острая свекла в корейском стиле
  • 103
  • 938
  • 98552
Закуска из сельди и свеклы "Минутка"
  • 182
  • 1713
  • 31933
Торт "Брита"
  • 81
  • 711
  • 13552

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 июня 2019 года innaas-2017 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сделать белковый омлет в микроволновке

belkovyj-omlet-vl-mikrovolnovke

Омлет или яичница на завтрак – привычное дело для многих. Известно, что яйца полезны для организма. В них содержится множество необходимых витаминов и элементов. Но есть среди нас и те, кто занимает противоположную позицию относительно пользы яйца. Это худеющие женщины. «Не обольщайтесь, — скажут они. – Яйца настолько калорийны, что они абсолютно противопоказаны тем, кто хочет сохранить или вернуть стройность!» И будут правы. Дело в том, что основную калорийность куриному яйцу придаёт желток, который нельзя употреблять в пищу чаще, чем 1 раз в день. К слову, бытует мнение, что человек, злоупотребляющий яичными желтками, даёт своей печени чрезмерную нагрузку.

Но если делать только из белков, всё упрощается. Белок же не содержит жиров и углеводов. Вследствие этого, он подходит для здорового завтрака. Если вы худеете или занимаетесь спортом, белковый омлет может занять в вашем рационе достойное место.

Ингредиенты рецепта белкового омлета

  • яйцо – 3;
  • молоко – 30 мл;
  • зелёный лук – небольшой пучок;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

belkovyj-omlet-vl-mikrovolnovke-1

Как сделать омлет из белков в микроволновке

Отделите белки от желтков. Желтки в этом рецепте вам не пригодятся, поэтому можно смело убирать их в холодильник, а потом использовать их, к примеру, в маску для волос или тесто для вкусного пирога.

Добавьте в миску с белками молоко, соль и перец. Тщательно взбейте венчиком или миксером. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока на поверхности не образуется стойкая некрепкая пена.

belkovyj-omlet-vl-mikrovolnovke-2

Лук и петрушку мелко нарежьте. В этот белковый омлет можно добавлять любую зелень, которая вам нравится, не обязательно строго следовать рецепту.

belkovyj-omlet-vl-mikrovolnovke-3

Добавьте зелень к взбитым белкам.

belkovyj-omlet-vl-mikrovolnovke-4

Теперь смесь можно налить в любую плоскую форму или тарелку, подходящую для использования в микроволновке. Крышка жаропрочной стеклянной кастрюли для СВЧ – самый лучший вариант.

belkovyj-omlet-vl-mikrovolnovke-5

На мощности 800 ватт, выпекайте 4 минуты. Готовый хорошо отделяется от формы.

belkovyj-omlet-vl-mikrovolnovke6

Кушать его можно сразу, горячим. Белковый Омлет получается очень нежным, он просто тает во рту. Важно только не передержать его в микроволновой печи.

Кстати, ещё одним плюсом в пользу приготовления белкового омлета в микроволновке можно считать тот факт, что в рецепте совсем не используется масло. Его не нужно жарить. Готовое блюдо получается как бы варёным, что подходит для приверженцев здорового питания.

Вместо обычного молока, в смесь можно добавлять обезжиренное или воду. Попробуйте поэкспериментировать и положить в белковый омлет, к примеру, мелко нарезанные стебли сельдерея или заранее отваренные кусочки кабачка или самые разные любимые овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *