Белковый омлет на молоке (в микроволновке)
Простой и красивый завтрак за считанные минуты — воздушный белковый омлет на молоке, приготовленный в микроволновке. Прекрасное начало дня или лёгкий перекус!
Сырой яичный желток, который останется после приготовления белкового омлета в микроволновке, нам не понадобится.
Используйте его для приготовления оладий на кефире, с творожно-сырной начинкой, оригинальных ленивых вареников с творогом и маком или любого другого блюда на своё усмотрение.
Подготовьте продукты по списку.
По желанию сушёную зелень можно заменить свежей.
Разбейте яйцо и аккуратно отделите желток от белка. Яичный желток нам не понадобится, используйте его на своё усмотрение.

Яичный белок переложите в глубокую миску, добавьте соль и взбейте на высокой скорости миксера примерно 3-4 минуты, до устойчивых пиков.
Всыпьте сушёную зелень.
Переложите белковую массу в ёмкость, которая подходит для микроволновой печи (стеклянную или керамическую, без позолоты или металлических элементов). Я использовала обычный стеклянный стакан.
Поставьте стакан с белковой массой в микроволновую печь и готовьте при мощности 800 Вт примерно 1 минуту. Затем аккуратно достаньте омлет из микроволновки и переложите на тарелку.
Нежный диетический белковый омлет в микроволновке готов.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Белковый омлет в СВЧ
Ингредиенты для «Белковый омлет в СВЧ»:
- Белок яичный (От 4 яиц) — 140 г
- Молоко (У меня 0.5%) — 50 г
- Укроп — 15 г
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 85.3 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Белковый омлет в СВЧ»:
Нарезать зелень. Смешать все ингредиенты в ёмкости для выпекания. По желанию добавить соль и специи.
Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 1000 Вт. Готово.
На выходе большой нежный омлет. Сам по себе пышный и лёгкий. Он содержит в себе всего лишь 85 калорий, 17.5 белки, 0.3 жиры и 3.3 углеводы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Белковый омлет в СВЧ
Простой, полезный и вкусный рецепт ждёт вас. Обязательно попробуйте это нежное чудо. Невозможно оторваться
Другие варианты рецепта
Белковый омлет
- 0
- 30
- 480
Похожие рецепты
Омлет "Весенний"
- 49
- 29
- 6401
Цветной омлет
- 32
- 48
- 4866
Омлет "Сытный завтрак"
- 21
- 24
- 4834
Яичница по-грузински
- 252
- 391
- 23565
Рис в яичной обёртке-Омурайсу
- 117
- 707
- 52762
Омлет утренний
- 22
- 76
- 12545
Фриттата с цуккини
- 182
- 1074
- 20925
Омлет с орехами
- 12
- 21
- 2273
Кусочница "Вкус из детства"
- 213
- 313
- 11345
Попробуйте приготовить вместе
Острая свекла в корейском стиле
- 103
- 938
- 98552
Закуска из сельди и свеклы "Минутка"
- 182
- 1713
- 31933
Торт "Брита"
- 81
- 711
- 13552
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июня 2019 года innaas-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать белковый омлет в микроволновке
Омлет или яичница на завтрак – привычное дело для многих. Известно, что яйца полезны для организма. В них содержится множество необходимых витаминов и элементов. Но есть среди нас и те, кто занимает противоположную позицию относительно пользы яйца. Это худеющие женщины. «Не обольщайтесь, — скажут они. – Яйца настолько калорийны, что они абсолютно противопоказаны тем, кто хочет сохранить или вернуть стройность!» И будут правы. Дело в том, что основную калорийность куриному яйцу придаёт желток, который нельзя употреблять в пищу чаще, чем 1 раз в день. К слову, бытует мнение, что человек, злоупотребляющий яичными желтками, даёт своей печени чрезмерную нагрузку.
Но если делать только из белков, всё упрощается. Белок же не содержит жиров и углеводов. Вследствие этого, он подходит для здорового завтрака. Если вы худеете или занимаетесь спортом, белковый омлет может занять в вашем рационе достойное место.
Ингредиенты рецепта белкового омлета
- яйцо – 3;
- молоко – 30 мл;
- зелёный лук – небольшой пучок;
- петрушка – 2-3 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Как сделать омлет из белков в микроволновке
Отделите белки от желтков. Желтки в этом рецепте вам не пригодятся, поэтому можно смело убирать их в холодильник, а потом использовать их, к примеру, в маску для волос или тесто для вкусного пирога.
Добавьте в миску с белками молоко, соль и перец. Тщательно взбейте венчиком или миксером. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока на поверхности не образуется стойкая некрепкая пена.
Лук и петрушку мелко нарежьте. В этот белковый омлет можно добавлять любую зелень, которая вам нравится, не обязательно строго следовать рецепту.
Добавьте зелень к взбитым белкам.
Теперь смесь можно налить в любую плоскую форму или тарелку, подходящую для использования в микроволновке. Крышка жаропрочной стеклянной кастрюли для СВЧ – самый лучший вариант.
На мощности 800 ватт, выпекайте 4 минуты. Готовый хорошо отделяется от формы.
Кушать его можно сразу, горячим. Белковый Омлет получается очень нежным, он просто тает во рту. Важно только не передержать его в микроволновой печи.
Кстати, ещё одним плюсом в пользу приготовления белкового омлета в микроволновке можно считать тот факт, что в рецепте совсем не используется масло. Его не нужно жарить. Готовое блюдо получается как бы варёным, что подходит для приверженцев здорового питания.
Вместо обычного молока, в смесь можно добавлять обезжиренное или воду. Попробуйте поэкспериментировать и положить в белковый омлет, к примеру, мелко нарезанные стебли сельдерея или заранее отваренные кусочки кабачка или самые разные любимые овощи.