Безе в микроволновке
Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Сахарная пудра — 250-270 Грамм
Как приготовить "Безе в микроволновке"
Оценить рецепт Безе в микроволновке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Что-то то получилось, но лучше с економить время и купить в магазине вкуснее и быстрее
Рената Леонидова 08.04.2021 14:09 «Ответить
Взяла 1 белок на 200 грам пудры, пол чайной ложки уксуса, раз мешала, вы качала шарики в кокосовую стружку. Положила в бумажные формы для какса. Пекла на максимуме 4 минуты. Очень вкусно, но чуть пригорели.
Рената Леонидова 08.04.2021 13:58 «Ответить
Получились, огромные, вкусные, но чуть пригорели. Я их ещё в кокосовую стружку обкачала.
Катюша Копнина 02.03.2021 19:18 «Ответить
Ничего не получилось(Хотя сама виновата,вместо пудры был сахар,и было 3 белка(мама так в духовке делает),безе сначала поднялось,а потом стало лепёхой))))
Анастасия Петрушина 21.02.2021 14:12 «Ответить
Безе не получилось яйца не соединили с сахаром
Лизка 20.12.2020 15:57 «Ответить
Классно! Вкусно! Быстро! Ставлю 1000000000 звёзд из 10!
Sima Eguzgova 10.04.2020 17:42 «Ответить
Ужас самый не нужный рецепт вообще ничего не получилось. Я не довольна
Оля Rav 22.12.2019 09:35 «Ответить
сначала падумала што плоха. папробывала фкусняшка!
лида 31.08.2019 15:01 «Ответить
я несколько раз делала, но чего не получается
Lida Shkolnaya 19.08.2019 07:41 «Ответить
Безе вобще очень привередливое.Я даже когда в духовке делаю,оно через раз липкое получается.
Арина 21.06.2019 09:41 «Ответить
ужас, ничего не получилось.
Анастасия Поднебесная 30.01.2019 14:16 «Ответить
Вообще не полусилось ,слилось в один блин
Вера Елезова 03.11.2018 19:17 «Ответить
Ужасно, всё слилось в один блин, потратили стакан песка на этт
Катя 12.10.2018 15:41 «Ответить
Гость 06.10.2018 21:09 «Ответить
Анастасия Мохова 11.02.2018 22:28 «Ответить
Попробовала!в духовке не получалось,а в микроволновке супер!только у меня они получились без дна))и ставила сразу на 4 минуты и наблюдала за ними.Т.к.на 1-2 минуты они только начинали подниматься, микроволновка отключалась и они падали)
Валерия Романова 23.10.2017 18:27 «Ответить
Скажу сразу, не готовьте по этому рецепту. Он совершенно не правильный. Если хотите нормальное Бизе, то следуйти моей инструкции: нам понадобится 2 яйца и сахарная пудра(можно и сахар). Итак, сначало надо отделить желток от белка и вылить белок в миску, в которой вы будете готовить, далее нужно добавить сахарную пудру(сахар) примерно 250гр., потом все как следует взбить миксером до густой консистенции ( чтоб когда вы подняли миксер над миской, остатки смеси не текли с миксера, а плотно оставались на месте, сама смесь должна побелеть). Всё готово, осталось выложить по маленьким лепешкам на противень(можно использовать кондитерский мешок), далее поставить в разогретую духовную на 190-220 градусов. Мы закончили, остаётся только ждать. Бизе должно разбухнуть, подняться, пожелтеть, затвердеть и пахнуть готовым продуктом. Тогда можно всё выключить и доставать, но лучше дать им минут 10 постоять в духовке, чтоб они не упали и приостыли. Надеюсь вам этот совет поможет, приятного аппетита))
Ekaterina K 16.09.2017 14:31 «Ответить
Ах, да! Забыла. Вкус тоже не очень, приторный. Но есть можно. Сладкоежкам понравится. И ещё изделие похоже на карамельный попкорн.
Ekaterina K 16.09.2017 14:22 «Ответить
Я пробовала несколько раз. И оба раза не получилось. Первый прокол в том, что в процессе готовки они растекаются, т.е. кладешь лепешки, но в итоге они превращаются в одну огромную на всю тарелку. Второй прокол это то, что минуты мало, после 1 минуты обработки + 1 минуты дозревания бизе-лепешка упала, получилось что-то вроде густого супа, почти ничего не изменилось. То же самое после 2 минут в микроволновке. Только после 3 минут что-то начало происходить. Но это не бизе. В итоге: Мое мнение насчёт этого рецепта отрицательное. Я не советую. P.s. Все инструкции были соблюдены.
Марина 25.07.2017 20:16 «Ответить
В принципе, если следовать рецепту, то возможно, что все получится. Но у меня первый прокол пошел в том, что 1 белка было слишком мало, пришлось добавлять второй. И в процессе готовки в микроволновке безе растеклись. А когда я их достала — они просто рассыпались и все. Возможно, что это из-за второго белка, но не факт
Эля 16.07.2017 19:16 «Ответить
Не понравилось. Слишком сладкое, сахар растаял и превратился в карамель, которая в конце концов сгорела и приклеилась к пергаменту. Безешки поднялись, а когда открыла микроволновую — резко упали.Если вы хотите безе, то лучше сделайте его стандартным способом. Не рекомендую данный рецепт
Lalena 20.12.2016 19:31 «Ответить
А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц
Lalena 20.12.2016 18:20 «Ответить
А у меня просто вареный белок вышел, хотя масса была пышная и выдавливала её через кулинарный шприц
Полина 16.11.2016 11:14 «Ответить
А можно ли сахарную пудру заменить на сахар? Заранее спасибо)))
Эльвира Александрова 28.11.2015 20:15 «Ответить
У меня не получилось. ((( в микроволновке поднялось, потом когда вытащила через 2 мин. все сплющилось и прилипло к тарелке. Почему?
Vanessa Milana 01.07.2015 17:37 «Ответить
Хочу попробовать сделать? Кто уже реально опытный, помогите! А то столько изменений комментах. Что именно добавить, чего больше, чего меньше, прошу Вашей помощи
Алиса Перевозникова 28.04.2015 16:17 «Ответить
Все делала по рецепту,но увы ничего не получилось.В микроволновке безе поднялось,а как только его оттуда достала-лопнуло и приклеилось к пергаменту.
Кристина 12.08.2014 09:36 «Ответить
рецепт классный сколько уже приготавливала. семья довольна!
Даниил 01.08.2014 17:10 «Ответить
Что я сделал неправильно? У меня безе сильно вздулось (достала до верха микроволновки) и из-за этого лопнуло, еще и сгорело. Про дым молчу.
мира 13.07.2014 12:07 «Ответить
слушайте девочки рецепт та хороший но прапорций нет
Алла 10.01.2014 11:31 «Ответить
Да ,нужно сахар (и не обязательно пудру,я всегда добавляю сахар)понемножку добавлять в белок ,который уже начинает густеть(а не белки в сахарную пудру),и чтобы белки точно превратились в густую массу ,нужно яйца брать холодные и в белки добавить щепотку соли или сока лимона. )))
Алина 08.01.2014 22:07 «Ответить
Во-первых надо добавлять около 2-х яиц, во-вторых надо в яичный белок подсыпать сахарную пудру и одновременно смешивать тогда безе будут пышными и не будут лопаться. Поверте мне пекла 3 раза, в 3-ий раз получилось красивее и вкуснее, чем в прошлые разы.
настя 04.11.2013 15:43 «Ответить
почему у меня не получается? они раздуются в микроволновке и лопаются
Алина Ушакова 01.09.2015 15:47 «Ответить
Безе, В микроволновке
Приготовить безе без взбивания и духовки? Запросто! Для классического безе нужно минимум ингредиентов, чего не скажешь о времени — меренги подсушиваются в духовке достаточно долго. Но если нужно приготовить безе быстро, на помощь придёт микроволновка! Для меня этот рецепт — просто открытие. Во-первых, белковую смесь взбивать не придётся; во-вторых, каких-то 2 минуты в микроволновой печи — и сухие воздушные сахарные "облачка" готовы; ну а в третьих, безешки получаются очень вкусными и похожими по текстуре на сахарную вату! Бюджетно, просто и необычно!
Я очень люблю безе, но классический вариант готовлю довольно редко из-за длительности процесса. Решила поэкспериментировать и приготовить безе в микроволновке. По внешнему виду безе такое же красивое, как и в духовке. И хоть безе в микроволновке чуть менее воздушное, чем классическое — вкус и скорость приготовления полностью это компенсируют!
Упрощённый вариант французского десерта — "Плавающий остров". Воздушный "островок" безе в "море" из нежного заварного крема. Безе для такого необычного десерта можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке. Идеальный десерт — из простых продуктов, эффектный и очень вкусный!
Да и это очень сильно сказано – процесс подготовки продуктов. Весь этот процесс заключается в том, чтобы взбить белок с сахарной пудрой до хорошей густоты, разложить полученную массу в бумажные формочки и поставить их в СВЧ-печь. Выпекается безе в микроволновке 1-2 минуты на максимальной мощности. При определенном опыте таких выпечек и за счет уменьшения размеров «десертиков», приготовить можно безе в микроволновке за 30 секунд. Но рекорды ставить не будем, нам нужно качество и красивый внешний вид. А для этого немного нужно потрудиться. Домашние безе в микроволновке должны быть вкусные, воздушные, а также презентабельные. Ведь изготовленные безе в домашних условиях в микроволновке могут не только порадовать вашу семью за завтраком, но также стать украшением любого праздничного сладкого стола.
А как сделать безе в микроволновке, вопросов возникнуть не должно, все очень просто. Для приготовления безе в микроволновке рецепт подойдет любой, их не так уж много. Ведь основу их составляет масса из белков с сахаром. Разница возможна за счет оформления, подачи, раскраски, и т.д. Особое значение имеет форма безе в микроволновке, фото готовых изделий подскажет вам разные идеи оформления десерта.
Сейчас дадим вам несколько полезных советов, как приготовить безе в микроволновке:
— при приготовлении безе в микроволновке рецепты с фото держите перед глазами, иллюстрации служат хорошим ориентиром;
— в качестве яиц нужно быть абсолютно уверенным, белки должны быть самыми свежими, чтобы хорошо удерживать воздух и дать плотную массу;
— отделять белки нужно осторожно, чтобы не попалось ни капли желтка;
— используйте или сахарную пудру, или нужно смолоть сахар в пудру. Крупинки сахара испортят консистенцию безе, а также могут сгореть в печи;
— при взбивании белков используйте лимонную кислоту;
— закладывая безе в печь, оставляйте между отдельными изделиями небольшое расстояние, т.к. они увеличиваются в размерах;
— безе, после отключения печи, должны немного постоять, остыть;
— специально для детей можно делать разноцветные безе. Для этого используется порошковый пищевой краситель в соответствии с инструкцией по его применению.
Безе в микроволновке
Скажу сразу: безе в микроволновке не получается таким же красивым, как выпеченное классическим способом в духовке. Все дело в способе нагрева: в микроволновке прогрев идет изнутри, поэтому безе не поднимается, как положено, быстро оседает. Это – минус. В плюсы запишем все остальное.
- Особенности приготовления безе в СВЧ-печи
- Ингредиенты
- Приготовление
- О сладком вкусе
- Как правильно взбивать белки на безе
- Формовка и выпекание меренг микроволнами
- Как подавать “быстрое” безе
Безе получается легкое и воздушное, белоснежное, с хрустящей тоненькой корочкой и крохкой серединкой. И пусть оно не такое нарядное и вычурное, как классическая меренга, зато по вкусу ей ничем не уступает. А главное – готовится очень быстро, меньше минуты, и если вам надо соорудить какие-нибудь “Графские развалины”, не требующие безупречных форм, микроволновка – идеальное решение.
Особенности приготовления безе в СВЧ-печи
- Итак, чтобы приготовить безе в микроволновке, понадобится яичный белок и много-много сахарной пудры (раза в три больше, чем в классическом французском рецепте).
- Формировать изделия удобнее всего в бумажных формочках для кексов, но если у вас таких нет, то сгодится отрезок пергаментной бумаги. Консистенция получается средней, поэтому раскладывать тесто можно через кондитерский мешок или просто ложкой.
- Главное – соблюдать дистанцию между безешками (3-4 см), так как они очень сильно раздуваются и вырастают в размерах.
- Успех предприятия, конечно же, зависит от мощности микроволновой печи. Я готовила на максимуме — 800 Вт, ровно 30 секунд. Когда будете печь впервые, то сначала подберите оптимальную мощность и время специально для вашей техники. Для этого попробуйте приготовить сначала 1 штуку, чтобы скорректировать время в зависимости от характеристик вашей техники (время может колебаться от 30 секунд до 1 минуты).
- Как только таймер просигналит, не спешите сразу же открывать дверку. Подождите 1-2 минуты, пусть взбитые белки окрепнут и окончательно подсушатся. Не успеете вы чай заварить, как десерт уже будет готов!
Ингредиенты
- яичный белок – 1 шт.
- сахарная пудра – 190-200 г
- лимонный сок – 4-5 капель
Если у вашей м/в печи есть режим конвекции, то приготовление будет мало отличаться от классического в духовке: установил температуру 120 градусов и выпекай 30 минут. Мы рассмотрим тот случай, когда такого режима нет. Да и времени нет -надо сделать безешки очень быстро.
Приготовление
О сладком вкусе
Использование сахарной пудры принципиально – сахар не успеет расстаять и будет хрустеть на зубах. В первую очередь я просеиваю сахарную пудру, чтобы она была без крупных вкраплений, максимально однородной и пышной. Очень неприятно, когда попадаются крупные кристаллы сахара и хрустят на зубах, поэтому уделите минуту на просеивание. Рекомендую брать пудру с запасом, отмерить сразу 220-230 г, пусть лучше пару ложек останется, чем потом вам не хватит в самый ответственный момент.
Как правильно взбивать белки на безе
Далее я отделила белок от желтка (он нам не понадобится). Здесь важно, чтобы в белок не попала даже малейшая частичка желтка, иначе не взобьется. Яйцо обязательно берите свежее и охлажденное. Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой.
Для взбивания понадобится миксер. От блендера лучше отказаться, так он может «перевзбить» нашу белковую массу сильнее, чем нужно. Я начинаю взбивать белок на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Через пару минуту должна получиться стойкая и непрозрачная пена.
Теперь можно небольшими порциями добавлять пудру. Я подсыпаю по 2-3 ложки, не выключая миксер. Смесь постепенно густеет, и венчики начинают «поскрипывать». Пудры может уйти чуть больше или меньше в зависимости от размеров яйца (какие-то крупнее, какие-то меньше, а значит, и белок разного веса). В этот раз я использовала 190 г сахарной пудры. В самом конце добавила несколько капель свежевыжатого лимона — он выбелит безе и немного нейтрализует приторную сладость.
Примечание. В некоторых рекомендациях белок взбивают на бане из ледяной (из холодильника) воды. Я пробовала и этим способом, но особой разницы не заметила. Достаточно того, чтобы яйца были холодными.
Формовка и выпекание меренг микроволнами
Сладкую массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила через насадку в бумажные формы — не больше 0,5 столовой ложки в каждую. Готовила на максимальной мощности 30 секунд, выкладывала порциями по несколько штук. Безе должны подняться, а затем немного осесть, но ни в коем случае не подгореть. Сразу дверку лучше не открывать, а подождать хотя бы минутку, пока хрупкое печенье окрепнет.
И еще совет: ставьте формы не по центру, где максимальный жар, а наоборот, старайтесь размещать их по краю поддона, тогда белок не подгорит. Если будете готовить на листе пергамента, то обязательно соблюдайте дистанцию между заготовками, выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, иначе склеятся в общую сладкую массу.
В итоге получается 10 больших безе (или 20 штук маленького размера). Оно рассыпчатое и крохкое. Всего пара минут — и хрустящие вкусняшки уже на столе.
Как подавать “быстрое” безе
Сладкоежки могут просто есть с чаем вприкуску, добавлять в желейные десерты, сочетать со сливками, ягодами и мороженым, готовить торты и придумывать свои авторские десерты. Единственное, что я бы рекомендовала, так это экономить сахар, когда будете добавлять крем или прослойку, так как безе сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте!
Кстати, подавать можно не отдельно к чаю/какао/кофе, а собрать целый торт «Графские развалины» из безе — вкусно и просто!
Можно приготовить цветное безе. Для этого добавьте порошковый пищевой краситель в самом конце приготовления и еще раз взбейте белки миксером.