Главная страница » Как приготовить бутерброды в микроволновке

Как приготовить бутерброды в микроволновке

  • автор:

Супербыстрый перекус: горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды, приготовленные в микроволновой печи

Когда хочется быстро перекусить, горячие бутерброды — самое то. Чтобы не возиться с духовкой, их можно приготовить в микроволновой печи. В ней они готовятся намного быстрее и получаются не такими сухими. Горячие бутерброды можно подать на завтрак или в качестве закуски. Готовятся они так легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка.

С сыром, колбасой и помидорами

Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры — классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.

Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.

  • 7 ломтиков белого багета;
  • 1 помидор;
  • 200 г варёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г свежего укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

    Варёную колбасу нарезать на круглые ломтики.

Колбаса

Ломтики колбасы должны быть средней толщины

Томаты

Для нарезки томатов необходим острый нож

Сыр

Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится

Острая намазка

Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок

Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами

Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления

С сосисками, сулугуни и горчичным соусом

Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подойдёт и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с таким сочетанием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.

  • 4 ломтика цельнозернового хлеба со злаками;
  • 2 сосиски;
  • 100 г сулугуни;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

    Сосиски мелко порубить.

Сосиски

Хорошо подходят для приготовления бутербродов сосиски «Молочные» или «Сливочные»

Сулугуни

Сулугуни должен быть непременно свежим

Горчичный соус

Горчичный соус придаёт бутербродам яркий вкус

Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом

Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо

Со шпротами и сыром

Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Вместо шпрот можно использовать анчоусы или кильку свежего посола.

Чтобы хлеб не получился влажным, подложите под бутерброды плотную бумажную салфетку (ну или несколько тонких).

  • 8 ломтиков белого батона;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 банка шпрот;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежий укроп и соль по вкусу.

    Сыр нарезать на ломтики.

Твёрдый сыр

Сыр нужно резать ломтиками средней толщины

Томат

Помидоры для бутербродов нужно выбирать средней спелости, чтобы они сохранили форму

Укроп

Свежий укроп сделает блюдо ароматнее

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром посыпать укропом

С грибами, яйцом и сыром

Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.

  • 1 небольшой багет;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

    Обжарить рубленые шампиньоны и дать им остыть.

Грибы

Следите за тем, чтобы грибы не пригорели

Яйца

Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных

Тёртый сыр

Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»

Горячие бутерброды с грибами и яйцами

Горячие бутерброды с грибами и яйцами — очень сытное и ароматное блюдо

Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»

Отличный рецепт для внезапного визита гостей. Готовятся такие бутерброды мегабыстро, а результат неизменно великолепный!

  • 1 небольшой белый батон;
  • 1 средний маринованный или солёный огурец;
  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень петрушки для украшения.

    Сделать лодочки из батона. Для этого его нужно нарезать на толстые ломтики и вынуть мякиш с одной стороны.

Батон

Хлеб нужно нарезать на ломтики толщиной 3–4 см

Помидоры и колбаса

Разноцветные томаты сделают внешний вид бутербродов аппетитнее

Огурец

Маринованный огурец сделает вкус бутербродов пикантнее

Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»

Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца» сверху нужно посыпать рубленой петрушкой

Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко

Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.

Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #73d3656d-60b6-11ec-a9a0-626f57415176

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Горячие бутерброды в СВЧ

Рецепт: Горячие бутерброды в СВЧ

Ингредиенты для «Горячие бутерброды в СВЧ»:

  • Батон — 1 шт
  • Колбаса (вареная, ветчина) — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец болгарский (красный, большой) — 1 шт
  • Зелень (у меня укроп и зеленый лук)
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.3 ккал
белки
84.2 г
жиры
88.1 г
углеводы
222.6 г
Порции
ккал
415.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Горячие бутерброды в СВЧ»:

Нарезать батон на порционные ломтики толщиной 0,5см. Смазать растопленным сливочным маслом и обжарить в гриле или на сковороде.

Нарезать мелкими кубиками колбасу, сыр и болгарский перец. Добавить рубленную зелень.

Поперчить, посолить и перемешать.

Добавить сметану и

Намазать обильно на каждый кусочек батона и

запечь в СВЧ в течение 3-5 минут.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Горячие бутерброды в СВЧ

Рецепт: Горячие бутерброды в СВЧ

Быстрый, вкусный и сытный перекус — угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Бутерброды "Пиццерики"
  • 164
  • 410
  • 12229

Похожие рецепты

Брускетта по-португальски
  • 73
  • 1469
  • 22813
Бутерброды "Цветочки"
  • 18
  • 8
  • 5227
Гренки с грибами
  • 6
  • 30
  • 2857
Горячие бутерброды на слоеном тесте
  • 94
  • 1643
  • 41722
Бутерброды "Желудь"
  • 47
  • 73
  • 7410
Яично-луковая брускетта
  • 18
  • 84
  • 3714
Бутерброды с фальшивым "сыром"
  • 62
  • 123
  • 7344
Мои гренки
  • 9
  • 61
  • 17556
Моя брускетта
  • 42
  • 132
  • 7163

Попробуйте приготовить вместе

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов
  • 81
  • 715
  • 73733
Пражский салат
  • 99
  • 323
  • 27352
Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном
  • 63
  • 244
  • 12323

Фотографии «Горячие бутерброды в СВЧ» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2019 года Dama-Lorik #

29 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года kotenochkin #

12 декабря 2018 года wise1288 #

29 декабря 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 октября 2018 года Покусаева Ольга #

13 октября 2018 года felix032 #

13 октября 2018 года Покусаева Ольга #

13 октября 2018 года Бархатные ручки #

13 октября 2018 года Покусаева Ольга #

13 октября 2018 года акчуч #

13 октября 2018 года Покусаева Ольга #

13 октября 2018 года акчуч #

13 октября 2018 года Покусаева Ольга #

13 октября 2018 года Vicentina #

13 октября 2018 года Покусаева Ольга #

13 октября 2018 года Сурик #

13 октября 2018 года Покусаева Ольга #

13 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Покусаева Ольга #

14 октября 2018 года Лиса Петровна #

14 октября 2018 года Покусаева Ольга #

14 октября 2018 года mtata #

14 октября 2018 года Покусаева Ольга #

14 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

14 октября 2018 года Покусаева Ольга #

14 октября 2018 года Ирушенька #

15 октября 2018 года Покусаева Ольга #

15 октября 2018 года Покусаева Ольга #

15 октября 2018 года Dama-Lorik #

15 октября 2018 года Покусаева Ольга #

15 октября 2018 года mazziadri #

16 октября 2018 года Покусаева Ольга #

1 октября 2018 года felix032 #

1 октября 2018 года terry-68 #

1 октября 2018 года felix032 #

1 октября 2018 года lina0710 #

1 октября 2018 года felix032 #

1 октября 2018 года weta-k #

1 октября 2018 года felix032 #

1 октября 2018 года Galiniya #

2 октября 2018 года felix032 #

1 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Vicentina #

2 октября 2018 года felix032 #

1 октября 2018 года Dama-Lorik #

2 октября 2018 года felix032 #

2 октября 2018 года lioliy1967 #

2 октября 2018 года felix032 #

2 октября 2018 года mazziadri #

2 октября 2018 года felix032 #

2 октября 2018 года jannasimf #

2 октября 2018 года felix032 #

2 октября 2018 года акчуч #

2 октября 2018 года felix032 #

2 октября 2018 года Ирушенька #

3 октября 2018 года felix032 #

4 октября 2018 года mtata #

4 октября 2018 года felix032 #

12 октября 2018 года Покусаева Ольга #

13 октября 2018 года felix032 #

13 октября 2018 года Сурик #

14 октября 2018 года felix032 #

16 сентября 2018 года Евгения 1976 #

17 сентября 2018 года mtata #

17 сентября 2018 года Евгения 1976 #

18 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года Сурик #

11 сентября 2018 года mtata #

15 сентября 2018 года Сурик #

11 сентября 2018 года акчуч #

15 сентября 2018 года Сурик #

13 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года VolOksana #

13 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года Лилек3011 #

4 сентября 2018 года mazziadri #

4 сентября 2018 года Лилек3011 #

4 сентября 2018 года jannasimf #

4 сентября 2018 года Лилек3011 #

4 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

4 сентября 2018 года Лилек3011 #

4 сентября 2018 года Natkati #

4 сентября 2018 года Лилек3011 #

4 сентября 2018 года Natkati #

4 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года Лилек3011 #

4 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

4 сентября 2018 года Лилек3011 #

4 сентября 2018 года felix032 #

4 сентября 2018 года Лилек3011 #

4 сентября 2018 года nnutty #

4 сентября 2018 года Лилек3011 #

6 сентября 2018 года lioliy1967 #

6 сентября 2018 года Лилек3011 #

13 сентября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 августа 2018 года Akira Shinrei #

16 августа 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Natkati #

14 июня 2018 года mazziadri #

14 июня 2018 года Natkati #

14 июня 2018 года Natkati #

14 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Natkati #

14 июня 2018 года Лиса Петровна #

14 июня 2018 года Natkati #

14 июня 2018 года mtata #

14 июня 2018 года Natkati #

14 июня 2018 года jannasimf #

14 июня 2018 года Natkati #

14 июня 2018 года Глушец #

14 июня 2018 года Natkati #

14 июня 2018 года terry-68 #

14 июня 2018 года Natkati #

14 июня 2018 года mega lana1981 #

14 июня 2018 года Natkati #

14 июня 2018 года mega lana1981 #

14 июня 2018 года Natkati #

15 июня 2018 года Natkati #

29 мая 2018 года Natkati #

29 мая 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 мая 2018 года jannasimf #

29 мая 2018 года Natkati #

29 мая 2018 года jannasimf #

29 мая 2018 года jannasimf #

29 мая 2018 года nnutty #

29 мая 2018 года jannasimf #

29 мая 2018 года terry-68 #

29 мая 2018 года jannasimf #

29 мая 2018 года Galiniya #

29 мая 2018 года jannasimf #

29 мая 2018 года Глушец #

29 мая 2018 года jannasimf #

29 мая 2018 года lina0710 #

29 мая 2018 года jannasimf #

29 мая 2018 года jannasimf #

29 мая 2018 года felix032 #

29 мая 2018 года jannasimf #

29 мая 2018 года tata1108 #

29 мая 2018 года jannasimf #

29 мая 2018 года hellena2013 #

30 мая 2018 года jannasimf #

29 мая 2018 года lioliy1967 #

30 мая 2018 года jannasimf #

14 июня 2018 года mega lana1981 #

15 июня 2018 года jannasimf #

12 января 2018 года tata1108 #

12 января 2018 года jannasimf #

13 января 2018 года tata1108 #

14 января 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 мая 2018 года tata1108 #

23 февраля 2017 года tane44ka15 #

23 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года tane44ka15 #

25 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Светланка g980 #

15 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

15 февраля 2017 года Светланка g980 #

15 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

15 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года felix032 #

15 февраля 2017 года Светланка g980 #

31 октября 2016 года maktub 24 #

31 октября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 октября 2016 года maktub 24 #

31 октября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года mtata #

31 октября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года mtata #

31 октября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года mtata #

31 октября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года mtata #

31 октября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года Покусаева Ольга #

31 октября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года Покусаева Ольга #

13 ноября 2016 года Violl #

13 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

31 октября 2016 года lelikloves #

13 ноября 2016 года Violl #

13 ноября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

31 октября 2016 года felix032 #

13 ноября 2016 года Violl #

31 октября 2016 года ЮльчикПро #

13 ноября 2016 года Violl #

15 ноября 2016 года ЮльчикПро #

29 июня 2016 года Л-лька2805 #

29 июня 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

16 января 2016 года aquavita #

17 января 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *