Главная страница » Как приготовить чоко пай в микроволновке

Как приготовить чоко пай в микроволновке

  • автор:

Греть или нет чокопай в микроволновке?

До недавнего времени печенье Choco pie было рядовым десертом, не привлекающим внимания. Но стоило любознательному пользователю попробовать разогреть чокопай в микроволновке и опубликовать результаты эксперимента в Twitter, разгорелась жаркая дискуссия.

Греть или нет чокопай в микроволновке?

Сторонники нового способа употребления восхищаются необычными вкусовыми ощущениями, а приверженцы традиционного метода утверждают, что вкус после нагрева становится хуже и возможно появление канцерогенов. Поскольку высказывания сторон не подкреплены экспериментальными результатами, можно считать, что правы те и другие, так как мнения основаны на субъективных вкусовых предпочтениях. Итак, нам захотелось узнать: чокопай в микроволновке — сколько греть.

Нужно ли греть чокопай

Из множества сообщений на эту тему самым компетентным будет заявление от компании Orion, производящей печенье. Они прогревали продукт в микроволновой печи на разных режимах, и оценивали качество всем офисом. В частности было установлено, что при нагреве происходит увеличение объёма зефира, а печенье остаётся неизменным по форме. После извлечения из камеры размеры возвращаются в исходное состояние.

Нужно ли греть чокопай

На основе проведённых экспериментов на Twitter официальным представителем компании была опубликована инструкция, как использовать микроволновую печь для разогрева бисквита. Кстати, об улучшении вкуса не упоминалось, что ещё раз подтверждает субъективность суждений любителей подогретого печенья. Поэтому, не попробовав разогретый бисквит хотя бы раз невозможно составить своё мнение о его вкусе.

Как правильно греть чокопай в микроволновке

Поскольку в печь нельзя помещать ничего металлического нужно снять обёртку из фольги. Также следует учитывать, что разогрев одного бисквита недопустим, так как это равноценно включению печи с пустой камерой. Такой режим работы приводит к поломке печи. Поэтому рядом с одним чокопаем, положенным на блюдце, ставится неполный стакан воды, которым будут поглощаться излишки мощности излучения. Упаковка из нескольких печений греется в штатном режиме.

Запекание производится при средней мощности в течение 5-7 секунд! При увеличении времени нагрева всего на пару секунд на месте печенья образуется бесформенная масса, которую придётся соскребать ложкой.

Поэтому перед включением печи будет не лишним ещё раз проверить, сколько секунд установлено на таймере. Печенье после обработки в печи становится горячим, поэтому чтобы не обжечься — дайте ему остыть.

При правильном подогреве зефир становится тягучим, бисквит мягким, а шоколад наполнит помещение приятным запахом какао. Особенно вкусным считается тёплый бисквит в сочетании с холодным молоком. Но это, как говорится, на любителя. Противники же нагрева резонно недоумевают, зачем его греть, если десерт и так хорош для экстренного перекуса и как угощение на торжествах.

Как правильно греть чокопай в микроволновке

Недостатки чокопай

Предупреждения противников подогрева печенья о том, что в результате этого в нём образуются канцерогены являются голословными, и на них не нужно обращать внимания. Однако вещества, входящие в состав бисквита могут стать причиной расстройств у некоторых людей, особенно в нагретом состоянии. Продукт противопоказан:

Печенье Lotte Choco Pie Strawberry — отзыв

◇ Греем чокопай в микроволновке: сколько секунд, есть ли разница во вкусе, как есть? ◇ Отличие КЛУБНИЧНОГО чокопая от классического + где купить со скидкой ◇

Вы когда-нибудь грели чокопай в микроволновке? Об этом способе я знаю так давно. что даже и не вспомнить, откуда вообще такие мысли (погреть чокопай) возникли, но тем не менее есть просто так чокопайки больше не интересно + это хоть какое-то разнообразие, а то в магазинах все сладости уже давно приелись.

Все же знают, что знаменитые пироженки выпускаются теперь в разных вкусах:

  • Апельсин
  • Банан
  • Клубника ✔
  • Какао и т.д.

Я пробовала их все и сразу скажу, что вкуснее КЛАССИКИ быть ничего не может, но все же снова соблазнилась на покупку необычного вида (ибо уже и позабыла, какие эти пирожные на вкус).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

  • Печенье Lotte Choco Pie Strawberry (Чокопай Клубника)
  • Объем/Масса — 336 г. (1 шт 28 г.)
  • Срок годности — осень 2020 г.
  • Цена | Где купить? Видела даже в нашем "Абрикосе", но эту коробку покупала в гипермаркете "Интерспар", сейчас там на эти пирожные скидки: покупка обошлась всего в 135 рублей (почти как классика). Полная цена около 200 р. за коробку
  • Производство — Китай

▶ СОСТАВ | Пищевая и энергетическая ценность на 100 г.:

УПАКОВКА

Большая картонная коробка, вскрывается сбоку без каких-либо проблем. Каждая пироженка Чокопай упакована отдельно.

▶ ЦВЕТ | АРОМАТ | ВНЕШНИЙ ВИД

А так пироженка как пироженка, без упаковки и не понять, что перед нами какой-то необычный чокопай.

Кстати, видела в фикс прайсе банановый чокопай в коробке из 6-ти пирожных, значит и клубника где-то есть в таком объеме, а вот поштучно ни разу эти вкусы не встречала.

Аромат мне не нравится, от печенья веет галимой химией, но явно не клубникой. Клубничного здесь нет вообще ничего (только лишь цвет, отдаленно напоминающий что-то клубничное).

ВКУС | МЯГКОСТЬ

Коробку купила вчера и сразу по приходу из магазина села пить чай, чокопайки к тому времени будто не "оттаяли" с улицы, потому показались мне какими-то твердыми (будто старые), но сегодня они уже мягче, так что и правда немного подзастыли, пока несла пакет домой.

По вкусу они для меня практически ничем не отличаются от классического чокопая, ибо клубника не чувствуется совершенно. Только аромат все портит, он прямо долбит в нос своей химией. Печенье чокопай мягкое, сыпется при укусе, но это ведь и так понятно, так что не вижу здесь проблем.

В целом мне понравился клубничный чокопай на вкус, правда переплачивать за химозный аромат и ничем не отличающийся вкус от классики смысла то нет.

А вот дочка совсем не оценила, даже половинку пироженки не осилила, хотя классический уплетает только так.

ГРЕЕМ ЧОКОПАЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Я давно практикую этот способ, ибо просто так жевать пироженки мне надоедает, иногда охота чего-то нового и необычного.

☝ ВАЖНО НЕ ПЕРЕГРЕТЬ, а то пирожное будет слишком горячим и придется долго ждать, пока оно остынет. В среднем ставлю на 15-20 секунд (мощность выбираю 600).

Когда чокопай греется в микроволновке → он ТАК СИЛЬНО раздувается. завораживающее зрелище, но как только открываем дверцу и достаем тарелку, в ту же секунду пирожное "оседает" и сдувается, сфотать момент "набухания" у меня никак не получалось.

А вот результат после 20-ти секундного нагревания:

Выглядит смешно SmileИ ясно дело, есть руками его уже не получится, нужна ложечка.

Едим его как десерт (как торты и прочие подобные сладости). При отделении кусочка бисквита маршмеллоу начинает тянуться и выглядит это прикольно, необычно. Есть удобно, это вам не сыр, он не липнет к коже у рта.

Все это добро я естественно не могу есть не запивая, предпочитаю пить чай с молоком без сахара.

Конечно в таком виде вкус чокопая меняется кардинально, это даже сравнивать нельзя → на выходе нас встречает совершенно новый десерт (более сладкий), который не только нельзя заглотить где-нибудь на переменке или на работе во время чая (в отличии от классического варианта поедания этих пирожных), но и нигде не купишь Smile

Зато получается хоть что-то необычное, а то все эти магазинные сладости уже приелись, я постоянно выискиваю что-то новенькое и не нахожу, уже все давно перепробовано.

▶ РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА

У меня никаких проблем не было: живот не болел, не тошнило. Могу съесть с легкостью половину коробки пирожных за раз хоть в классическом виде, хоть в подогретом.

▶ КУПИЛА БЫ СНОВА?

В повторной покупке именно КЛУБНИЧНОГО чокопая не вижу вообще никакого смысла, ибо клубника здесь не ощущается, нет даже намека на нее во вкусе или запахе, а цена заметно выше.

На данный момент мне больше нравится шоколадный чокопай, ну и конечно же классический, остальные вкусы как-то не зашли.

▶ ИТОГИ | ВЫВОДЫ

Вкусно, но ничего нового в этом "клубничном" вкусе не было + аромат здесь более выраженный (химия). К примеру, банановый чокопай для меня имел ярко-выраженный банановый привкус, но здесь вообще мимо, никакой клубники.

Достоинства:

  • Не вызывают негативную реакцию у организма после еды
  • На вкус как оригинал (для меня это плюс)
  • Эксперименты с подогревом, вкус десерта сразу же меняется

Недостатки:

  • Клубники нет
  • Аромат химозный
  • Цена выше

Поставлю среднюю оценку, ведь не смотря на отсутствие каких-либо отличий от классики, чокопайки все равно вкусные, хотя именно в "клубничном" все портит аромат.

К покупке не рекомендую, но обязательно попробуйте ПОГРЕТЬ ЧОКОПАЙ (любого вкуса) Smile

Знакомый из США рассказал секрет Choco Pie: их нужно готовить в микроволновке

Знакомый из США рассказал секрет Choco Pie: их нужно готовить в микроволновке

Сколько лет живешь на свете, но все равно каждый день открываешь что-то новое для себя!

Порой думаешь, что ты все знаешь и все попробовал, но не тут-то было! Оп – и что-то новенькое для себя узнаешь)

Случай с чоко пай

Общались мы как-то с одним знакомым их США. Коронавирус, самоизоляция, делать нечего – общались обо всем на свете уже. И вот думаю пойти попить чая. Налил чай, приношу чокой пай.

Знакомый задал мне странный вопрос:

Я сначала не понял вопроса, переспросил «Что?»

Он мне начал говорить, что вообще-то чоко пай едят приготовленным. Я думаю, у вас возник сразу же такой же вопрос, как и у меня: «В каком смысле приготовленным?»

Рассказал он мне, что их нужно на 10 секунд в микроволновую печь на разогрев класть, после этого будет вкуснятина, «пальчики оближешь», как говорится.

Поставил я на 10 секунд в микроволновую печь.

Сухая «печенька» внешне стала похожа на шоколадное пирожное. У нее появился запах, причем очень и очень приятный.

А на вкус просто шикарно! Нежнейший десерт получился!

Знакомый из США рассказал секрет Choco Pie: их нужно готовить в микроволновке

Знакомый говорит, что в Америке все об этом знают. Облазил всю пачку, но ни слова о том, что это печенье нужно разогревать в микроволновке, так и не нашел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *