Как приготовить чокопай в микроволновке правильно
До недавнего времени печенье Choco pie было рядовым десертом, не привлекающим внимания. Но стоило любознательному пользователю попробовать разогреть чокопай в микроволновке и опубликовать результаты эксперимента в , разгорелась жаркая дискуссия.
Сторонники нового способа употребления восхищаются необычными вкусовыми ощущениями, а приверженцы традиционного метода утверждают, что вкус после нагрева становится хуже и возможно появление канцерогенов. Поскольку высказывания сторон не подкреплены экспериментальными результатами, можно считать, что правы те и другие, так как мнения основаны на субъективных вкусовых предпочтениях. Итак, нам захотелось узнать: чокопай в микроволновке — сколько греть.
Нужно ли греть чокопай
Из множества сообщений на эту тему самым компетентным будет заявление от компании Orion, производящей печенье. Они прогревали продукт в микроволновой печи на разных режимах, и оценивали качество всем офисом. В частности было установлено, что при нагреве происходит увеличение объёма зефира, а печенье остаётся неизменным по форме. После извлечения из камеры размеры возвращаются в исходное состояние.
На основе проведённых экспериментов на официальным представителем компании была опубликована инструкция, как использовать микроволновую печь для разогрева бисквита. Кстати, об улучшении вкуса не упоминалось, что ещё раз подтверждает субъективность суждений любителей подогретого печенья. Поэтому, не попробовав разогретый бисквит хотя бы раз невозможно составить своё мнение о его вкусе.
Как правильно греть чокопай в микроволновке
Поскольку в печь нельзя помещать ничего металлического нужно снять обёртку из фольги. Также следует учитывать, что разогрев одного бисквита недопустим, так как это равноценно включению печи с пустой камерой. Такой режим работы приводит к поломке печи. Поэтому рядом с одним чокопаем, положенным на блюдце, ставится неполный стакан воды, которым будут поглощаться излишки мощности излучения. Упаковка из нескольких печений греется в штатном режиме.
Запекание производится при средней мощности в течение 5-7 секунд! При увеличении времени нагрева всего на пару секунд на месте печенья образуется бесформенная масса, которую придётся соскребать ложкой.
Поэтому перед включением печи будет не лишним ещё раз проверить, сколько секунд установлено на таймере. Печенье после обработки в печи становится горячим, поэтому чтобы не обжечься — дайте ему остыть.
При правильном подогреве зефир становится тягучим, бисквит мягким, а шоколад наполнит помещение приятным запахом какао. Особенно вкусным считается тёплый бисквит в сочетании с холодным молоком. Но это, как говорится, на любителя. Противники же нагрева резонно недоумевают, зачем его греть, если десерт и так хорош для экстренного перекуса и как угощение на торжествах.
Недостатки чокопай
Предупреждения противников подогрева печенья о том, что в результате этого в нём образуются канцерогены являются голословными, и на них не нужно обращать внимания. Однако вещества, входящие в состав бисквита могут стать причиной расстройств у некоторых людей, особенно в нагретом состоянии. Продукт противопоказан:
- Людям, у которых есть желудочные или кишечные заболевания.
- Лицам преклонного возраста и людям с ослабленным организмом вредны имеющиеся в печенье эмульгаторы.
- Больным сахарным диабетом, так как избыток сахара в составе печенья может стать причиной приступа.
- Продукт обладает слабительным действием, поэтому не стоит им увлекаться, чтобы не стать завсегдатаем туалета.
- Людям с непереносимостью к глютену.
- Детям, не достигшим 3 лет.
По совету родственников из Германии засунул «Чоко пай» в микроволновку. Показываю результат
Обычный классический «Чоко Пай»
Обычный классический «Чоко Пай»
«Choco-Pie» — одно из любимейших лакомств россиян. Никто уже точно не помнит, когда они появились на свет. Предположительно, след этого десерта теряется в девяностых годах, когда в Россию пошли бурным потоком товары с Запада: куриные окорочка, шоколадные батончики, жевательная резинка, напитки в банках и тому подобное.
Детвора сразу полюбила все это многообразие сладостей, взрослые и солидные люди привыкали к ним постепенно.
Вот они жертвы эксперимента.
Вот они жертвы эксперимента.
«Чоко Пай» занимает в этой линейке особенное и заслуженное место. Нельзя сказать, что его любят все, сладость, как говорится, на любителя и ценителя. а теперь я вам скажу страшную тайну, о которой вы точно не слышали. Оказывается, этот десерт — полуфабрикат, и его нужно готовить. Наверняка для вас это будет полным откровением, ведь он вкусен и сам по себе, без всякой готовки. Я тоже так думал долгое время, пока тёща не подсказала. Она поддерживает регулярную связь с родственниками, которые уехали на постоянное место жительства в Германию.
Люди, которые уезжают туда, быстро усваивают все местные обычаи, и в этом плане становятся похожими на коренных жителей страны. У немцев много различных пищевых привычек, которые непонятны нашему уму, мы не привыкли к этому. Слышал от многих знакомых, что немцы просто помешаны на полуфабрикатах. Пришел ребенок со школы, закинул «поесть» (пф) в микроволновку, и — готово. Никаких семейных посиделок за общим столом. Это только по праздникам. А салатом у них называют просто салатные листья, их кладут в большую миску и перемешивают с оливковым маслом. Ну ради такого блюда можно и семью за столом собрать:)
Вот и наши «немцы» тоже не скрывали восхищения немецкими полуфабрикатами. Они постоянно покупают их целыми тележками. Так вот, по мнению немецких родственников, «Чоко Пай» — тоже полуфабрикат, который надлежит готовить в микроволновке. Когда тёща сказала мне — подумал, что это шутка, но нет. Они прислали ей видеоролик, в котором показано, как готовится это лакомство. Его действительно надо готовить в микроволновке. Вот и я решил попробовать.
Помещаем в микроволновку на среднюю мощность .
Помещаем в микроволновку на среднюю мощность .
Если будете повторять, в пачке не засовывайте. А то будет не десерт, а шаровая молния. В общем я поставил на 40 секунд на среднюю мощность. Со всех сторон потек крем. Потом добавил ещё 10 секунд, результат на фото.
Видок не очень. С десертом происходят изменения: показывается некая сердцевина пирожного, она меняет цвет. Я попробовал — получилось необычно и вкусно. Вкус стал более нежным и совсем не похожим на исходный материал!
Вроде поваром работаю, но такое впервые слышу, и мои знакомые сладкоежки не в курсе. Кстати, надо попробовать приготовить торт. В основу положить с дюжину вот таких вот расплавленных «Чоко-пай». Выровнять каким-нибудь нейтральным кремом и украсить.
Напишите в комментариях, как вам такая идея, и знали ли вы про микроволновку?
Читайте также мой второй канал МАТРИЦА ВОКРУГ:
«В аптеке не осталось масок. Я сделал сам из обычных трусов»
Подписывайтесь на канал Кухня изнутри, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Как разогреть чокопай в микроволновке?
Стоило одному человеку, пользующемуся разогреть Choco pie в микроволновке, как всем остальным показалось, что это и есть самый правильный способ его поедания. Вот ссылка на одного такого пользователя.
Но на самой пачке пирожных инструкции по приготовлению нет. А вот на сайте производителя такая информация есть. Они рекомендуют убрать упаковку и подержать Choco pie всего несколько секунд и есть с осторожностью, так как можно обжечься.
Те, кто попробовал этот способ, утверждают, что зефир немного увеличивается в размерах,а шоколад тает. И, вообще, очень сложно есть то, что получилось. Но вкусно.
Главное — обертку фольгированную снять. Мы же все знаем, что ничего металлического и даже метализированного в микроволновку помещать нельзя.
И такой ещё момент — в микроволновке очень не рекомендуется разогревать слишком малое количество продукта. Один чокопай может быть «воспринят» ею, как будто мы пустую её включили, а это чревато поломкой! — энергия, излучаемая магнетроном должна чем-то поглощаться! Поэтому если разогреваем всего один чокопай — кладём его на блюдце, а рядом ставим стакан с водичкой (для поглощения лишней энергии магнетрона). Включаем на одну минуту, мощность устанавливаем среднюю.
Приветствую Вас Славяне [16.6K]
Чокопай разогревается в микроволновки просто. Для этого необходимо чокопай освободить от обёртки и положить его, не более чем на тридцать секунд, в микроволновку разогреваться.
Желательно, разогревать чокопай в микроволновке не на полной мощности, так он не перегреется, а станет воздушным и ароматным. После разогрева чокопая, нужно обязательно дождаться, когда он немного остынет — это чтобы не обжечься.
Я тут недавно попробовала это чудо — очень понравилось! Главное — не перегреть чокопай (достаточно 20 секунд разогрева) и не забыть снять обертку.
При этом зефир, находящийся между печенек, в разы увеличится в объеме (но когда чокопай остынет, все вернется на круги своя, поэтому нужно успеть съесть его в теплом виде).
Кстати, сами производители в курсе этой фишки, только странно, что о ней рассказали не они, а какой-то предприимчивый блогер.
Чокопай можно разогреть в микроволновке как обычную пищу. Для начала снять обертку и затем положив на тарелку засунуть в микроволновку. Вот и все, разогретый чокопай очень вкусный, вкуснее даже холодного.
Столько времени прошло, а только недавно додумались разогревать Чокопай в микроволновке.
Странно, что никому эта идея раньше в голову не пришла.
Разогреть Чокопай в микроволновке очень просто — нужно снять обертку, положить Чокопай на стеклянное или фарфоровое блюдце без металлической окантовки и поставит на разогрев на обычную мощность, на которой всегда разогреваете пищу секунд на 20.
И все, Чокопай готов, есть надо осторожно, так как зефир внутри может быть очень горячим. Если поставить на разогрев на более длительное время, тогда Чокопай станет такой консистенции, что есть его можно будет ложкой.
Интересно, меня одну передергивает от этого словесного выкидыша — чокопай? ))
Печенька с зефиром в шоколаде, в общем. Никогда его не «разогревали» в микроволновке, но тут одному пользователю Твиттера пришла в голову эта «гениальная» идея, и понеслось. Кто жарил зефир на костре — вкус примерно поймет. Главное, снять обертку и разогревать не больше 20 секунд.
До недавнего времени я, думаю, как и многие другие, не подозревал, что эту сладость (зефир в шоколаде под названием «Choco Pie») правильнее есть, предварительно разогрев ее в микроволновке.
Чтобы разогреть Чокопай, сначала освобождаем от упаковки, а затем, положив его на тарелку, ставим в микроволновку на секунд 20 — 30. Все, готово.
Оказывается разогретый чокопай — это вкуснейшее лакомство. Для того чтобы разогреть, сначала извлеките печенье из упаковки и поместите на тарелочку, затем ставьте в микроволновку секунда на тридцать — сорок при средней мощности.
На самой упаковке пирожных Choco pie вообще не ни какой рекомендации о приготовлении пирожных в микроволновке.
Такая идея пришла одному из пользователей Твитера, если вы решить повторить, то разогревайте Choco pie от 15 до 20 секунд на максимальной мощности, главное снимите обертку.
Греть или нет чокопай в микроволновке?
До недавнего времени печенье Choco pie было рядовым десертом, не привлекающим внимания. Но стоило любознательному пользователю попробовать разогреть чокопай в микроволновке и опубликовать результаты эксперимента в , разгорелась жаркая дискуссия.
Сторонники нового способа употребления восхищаются необычными вкусовыми ощущениями, а приверженцы традиционного метода утверждают, что вкус после нагрева становится хуже и возможно появление канцерогенов. Поскольку высказывания сторон не подкреплены экспериментальными результатами, можно считать, что правы те и другие, так как мнения основаны на субъективных вкусовых предпочтениях. Итак, нам захотелось узнать: чокопай в микроволновке — сколько греть.
Нужно ли греть чокопай
Из множества сообщений на эту тему самым компетентным будет заявление от компании Orion, производящей печенье. Они прогревали продукт в микроволновой печи на разных режимах, и оценивали качество всем офисом. В частности было установлено, что при нагреве происходит увеличение объёма зефира, а печенье остаётся неизменным по форме. После извлечения из камеры размеры возвращаются в исходное состояние.
На основе проведённых экспериментов на официальным представителем компании была опубликована инструкция, как использовать микроволновую печь для разогрева бисквита. Кстати, об улучшении вкуса не упоминалось, что ещё раз подтверждает субъективность суждений любителей подогретого печенья. Поэтому, не попробовав разогретый бисквит хотя бы раз невозможно составить своё мнение о его вкусе.
Как правильно греть чокопай в микроволновке
Поскольку в печь нельзя помещать ничего металлического нужно снять обёртку из фольги. Также следует учитывать, что разогрев одного бисквита недопустим, так как это равноценно включению печи с пустой камерой. Такой режим работы приводит к поломке печи. Поэтому рядом с одним чокопаем, положенным на блюдце, ставится неполный стакан воды, которым будут поглощаться излишки мощности излучения. Упаковка из нескольких печений греется в штатном режиме.
Запекание производится при средней мощности в течение 5-7 секунд! При увеличении времени нагрева всего на пару секунд на месте печенья образуется бесформенная масса, которую придётся соскребать ложкой.
Поэтому перед включением печи будет не лишним ещё раз проверить, сколько секунд установлено на таймере. Печенье после обработки в печи становится горячим, поэтому чтобы не обжечься — дайте ему остыть.
При правильном подогреве зефир становится тягучим, бисквит мягким, а шоколад наполнит помещение приятным запахом какао. Особенно вкусным считается тёплый бисквит в сочетании с холодным молоком. Но это, как говорится, на любителя. Противники же нагрева резонно недоумевают, зачем его греть, если десерт и так хорош для экстренного перекуса и как угощение на торжествах.
Недостатки чокопай
Предупреждения противников подогрева печенья о том, что в результате этого в нём образуются канцерогены являются голословными, и на них не нужно обращать внимания. Однако вещества, входящие в состав бисквита могут стать причиной расстройств у некоторых людей, особенно в нагретом состоянии. Продукт противопоказан:
- Людям, у которых есть желудочные или кишечные заболевания.
- Лицам преклонного возраста и людям с ослабленным организмом вредны имеющиеся в печенье эмульгаторы.
- Больным сахарным диабетом, так как избыток сахара в составе печенья может стать причиной приступа.
- Продукт обладает слабительным действием, поэтому не стоит им увлекаться, чтобы не стать завсегдатаем туалета.
- Людям с непереносимостью к глютену.
- Детям, не достигшим 3 лет.
Проверка лайфхака — зачем разогревать в микроволновке «Чоко-пай»
В последнее время все большей популярностью стали пользоваться различные «лайфхаки», которые то и дело мелькают везде, где только можно.
Иногда это действительно какая-то полезная информация, которая может что-то упростить, но чаще всего — полный бред, в результате чего можно просто потратить время на ненужное занятие.
Я обычно с улыбкой воспринимаю все эти способы упростить жизнь или по-новому взглянуть на привычные вещи, но многие мои знакомые слишком уж зациклились на лайфхаках.
И сегодня я бы хотела остановиться как раз на одном из них.
Думаю, каждый из нас хотя бы один раз, но пробовал печенье «Чоко-Пай», которое, кстати, сейчас выпускается в совершенно различных вкусах.
Тот же Фикс Прайс уже продает банановый вариант.
А совсем недавно в супермаркете я находила это печенье со вкусом апельсина и шоколада — весьма вкусное сочетание, заслуживающее внимание.
Проверка лайфхака — зачем разогревать в микроволновке «Чоко-пай»
Я не могу назвать себя фанатом этого лакомства, но периодически все же покупаю — с чаем уходит «на ура».
Сегодня мы закупались продуктами в «Красное&Белое» и именно чоко-пай попался мне на глаза возле кассы.
Здесь, кстати, его стоимость ниже, но у нас в магазине предлагались только большие коробки.
Сравнения ради, в КБ я купила упаковку из 12 штук за 90 рублей, в «Пятерочке» — за 140.
Проверка лайфхака — зачем разогревать в микроволновке «Чоко-пай»
Думаю, рассказывать о том, что это за печенье и какое оно на вкус не нужно — все и без того это знают.
А вот лайфхак как раз призван раскрыть нам новый вкус известного лакомства.
Суть простая — данное печенье необходимо 5 секунд разогреть в микроволновой печи.
Подразумевается, что именно этот способ «приготовления» десерта и сможет изменить его вкус.
Ну, думаю, дело-то простое, можно и попробовать — я от этого ничего не теряю.
Вот и приступила я к разогреванию.
До того, как положить печенье в микроволновку, выглядело оно вот так:
Проверка лайфхака — зачем разогревать в микроволновке «Чоко-пай»
В данном случае я решила проверять все эти лайфхаки на салфетке и, знаете, не прогадала.
Прослойка этого печенья — маршмеллоу. А те, кто когда-нибудь пробовал разогревать этот зефир, наверняка знают, насколько липким он становится и как быстро засыхает.
Я примерно представляла, какой меня ждет результат, поэтому решила, что если что-то не получится, я лучше выкину салфетку, чем буду оттирать тарелку от липкой приставучей массы.
В общем — ровно 5 секунд пирожное разогревалось (больше держать не советую — даже моя слабенькая микроволновка за 5 секунд разогрела).
Проверка лайфхака — зачем разогревать в микроволновке «Чоко-пай»
Итог такой — печенье увеличилось в два раза, маршмеллоу и бисквиты стало мягкими, шоколад подтаял и раскрылся по-новому.
И да, зефир действительно очень липкий (я потом разогревала и на тарелке — отмывается сложно), поэтому нужно иметь это ввиду.
Стоило ли разогревать чоко-пай? Я считаю, что да.
Попробовав пирожное именно в таком варианте, я стала теперь регулярно его подогревать — оно становится очень мягким, не таким рассыпчатым и более вкусным.
Разогретый на тарелке десерт из-за своей мягкости легко ломается, поэтому с помощью ложки можно легко с ним справиться.
Теперь, говоря о чоко-пае, хочется все-таки называть его пирожным, потому как десерт ни чем не хуже многих изделий из кондитерских и пекарен.
В очередной раз убеждаюсь, что лайфхаки из Интернета — полный бред. Разогреваем Choco Pie в микроволновке.
Здравствуйте, дорогие читатели моего канала!
Уважаемые читатели, сколько я прочитал статей и посмотрел видео о том, как очередной блогер расхваливает заморский способ употребления знаменитого печенья под названием Choco Pie. Особенно у меня вызвала улыбку одна статья, в которой рассказывали, как якобы житель США был удивлен тому, что его русский друг кушает «неприготовленное» печенье Choco Pie.
Этого американского гостя спросили: «Что значит неприготовленное печенье?». А он ответил, что чоко-пайку нужно положить на десять секунд в микроволновку и лишь потом его съесть. Мол, так сладость становится нежнее и на порядок вкуснее. Я думаю, вы ни раз слышали про этот лайфак и, возможно, еще не пробовали его реализовать в своей жизни. Так вот, дорогие подписчики моего канала, не видитесь на этот бред! Сейчас я вам расскажу почему. Поставьте лайк . и в комментариях напишите своё мнение на эту тему.
Рассказываю результат эксперимента
Рассказываю результат эксперимента
Так как мне стало очень интересно проверить такой изысканный рецепт настоящего «гурмана», я купил в местном «Магните» целую пачку Чоко-пая и принялся проводить эксперимент. В первую очередь я кинулся изучать его состав. Мое внимание привлекла зеленая надпись «Без ГМО», которая красовалась на лицевой стороне упаковки. Конечно, состав продукта ожидает желать лучшего: пальмовое масло, эмульгаторы, загустители и многое другое оказывают не очень хорошее влияние на организм человека, если употреблять эти шоколадки в больших количествах, но много вы их не съедите.
Для эксперимента я выбрал Choco-Pie фирмы Orion, потому что только у этого производителя печенье самое вкусное. Но вкусное оно было ровно до тех пор, пока я не положил его в микроволновку.
Вот так выглядело печенье, пока я его не поместил в микроволновку
Вот так выглядело печенье, пока я его не поместил в микроволновку
Я взял отдельное блюдце и поместил на него Чоко-пайку. Положил всё это дело в микроволновку на полную мощность на 30 секунд и начал наблюдать за происходящим. Наполнитель, который находится между печенья, чем-то напоминает зефирки «Маршмеллоу». После первых трёх секунд он начал стремительно вылазить между верхним и нижним слоем бисквита и покрываться дырочками.
Спустя 30 секунд оно стало чем-то напоминать омлет
Спустя 30 секунд оно стало чем-то напоминать омлет
Еще через 10 секунд вся эта масса обволокла шоколадное печенье и из далека начала чем-то напоминать омлет. Я решил дождаться, когда начнет таять шоколад, но за 30 секунд только верхний слой слега поплыл и все. Рисковать и ждать еще столько же я не стал.
Какой же у него вкус?
Растаявший «зефир» стал чем-то напоминать карамель со вкусом пригоревшего мяса и не более. Вся эта масса дико прилипала к зубам и вызывала лишь раздражение, чем удовольствие. Полураставшее печенье тоже издавало весьма неприятный запах, поэтому доесть такое творение я не смог.
Вот такая масса получилась
Вот такая масса получилась
Не тратьте свое время на такую ерунду и не верьте лайфхакам, которые читаете в Интернете. Ничего вкусного в разогретой микроволновке Чоко-пайке нет. Вы лишь испачкаете посуду и лишитесь одной печенюшки. Поэтому купили в магазине эту вкусняшку, раскрыли и съели. Вот и все дела. Ведь в стандартном виде это очень вкусное пирожное. Кстати, я купил по скидке 6 штучек за 65 рублей. Ниже выложу скидку, где вы сможете так же со скидкой запастись эти десертом.
А вы пробовали Choco Pie приготовить в микроволновке? Вам понравилось или нет? Поделитесь своим опытом в комментариях ниже. ПОДПИШИТЕСЬ на канал и оцените статью большим пальцем вверх . если вам нравятся эти пирожные.
© Статья защищена авторскими правами канала . КИNОЛЮKS.
По совету родственников из Германии засунул «Чоко пай» в микроволновку. Показываю результат
Обычный классический «Чоко Пай»
Обычный классический «Чоко Пай»
«Choco-Pie» — одно из любимейших лакомств россиян. Никто уже точно не помнит, когда они появились на свет. Предположительно, след этого десерта теряется в девяностых годах, когда в Россию пошли бурным потоком товары с Запада: куриные окорочка, шоколадные батончики, жевательная резинка, напитки в банках и тому подобное.
Детвора сразу полюбила все это многообразие сладостей, взрослые и солидные люди привыкали к ним постепенно.
Вот они жертвы эксперимента.
Вот они жертвы эксперимента.
«Чоко Пай» занимает в этой линейке особенное и заслуженное место. Нельзя сказать, что его любят все, сладость, как говорится, на любителя и ценителя. а теперь я вам скажу страшную тайну, о которой вы точно не слышали. Оказывается, этот десерт — полуфабрикат, и его нужно готовить. Наверняка для вас это будет полным откровением, ведь он вкусен и сам по себе, без всякой готовки. Я тоже так думал долгое время, пока тёща не подсказала. Она поддерживает регулярную связь с родственниками, которые уехали на постоянное место жительства в Германию.
Люди, которые уезжают туда, быстро усваивают все местные обычаи, и в этом плане становятся похожими на коренных жителей страны. У немцев много различных пищевых привычек, которые непонятны нашему уму, мы не привыкли к этому. Слышал от многих знакомых, что немцы просто помешаны на полуфабрикатах. Пришел ребенок со школы, закинул «поесть» (пф) в микроволновку, и — готово. Никаких семейных посиделок за общим столом. Это только по праздникам. А салатом у них называют просто салатные листья, их кладут в большую миску и перемешивают с оливковым маслом. Ну ради такого блюда можно и семью за столом собрать:)
Вот и наши «немцы» тоже не скрывали восхищения немецкими полуфабрикатами. Они постоянно покупают их целыми тележками. Так вот, по мнению немецких родственников, «Чоко Пай» — тоже полуфабрикат, который надлежит готовить в микроволновке. Когда тёща сказала мне — подумал, что это шутка, но нет. Они прислали ей видеоролик, в котором показано, как готовится это лакомство. Его действительно надо готовить в микроволновке. Вот и я решил попробовать.
Помещаем в микроволновку на среднюю мощность .
Помещаем в микроволновку на среднюю мощность .
Если будете повторять, в пачке не засовывайте. А то будет не десерт, а шаровая молния. В общем я поставил на 40 секунд на среднюю мощность. Со всех сторон потек крем. Потом добавил ещё 10 секунд, результат на фото.
Видок не очень. С десертом происходят изменения: показывается некая сердцевина пирожного, она меняет цвет. Я попробовал — получилось необычно и вкусно. Вкус стал более нежным и совсем не похожим на исходный материал!
Вроде поваром работаю, но такое впервые слышу, и мои знакомые сладкоежки не в курсе. Кстати, надо попробовать приготовить торт. В основу положить с дюжину вот таких вот расплавленных «Чоко-пай». Выровнять каким-нибудь нейтральным кремом и украсить.
Напишите в комментариях, как вам такая идея, и знали ли вы про микроволновку?
Читайте также мой второй канал МАТРИЦА ВОКРУГ:
«В аптеке не осталось масок. Я сделал сам из обычных трусов»
Подписывайтесь на канал Кухня изнутри, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Как разогреть чокопай в микроволновке?
Стоило одному человеку, пользующемуся разогреть Choco pie в микроволновке, как всем остальным показалось, что это и есть самый правильный способ его поедания. Вот ссылка на одного такого пользователя.
Но на самой пачке пирожных инструкции по приготовлению нет. А вот на сайте производителя такая информация есть. Они рекомендуют убрать упаковку и подержать Choco pie всего несколько секунд и есть с осторожностью, так как можно обжечься.
Те, кто попробовал этот способ, утверждают, что зефир немного увеличивается в размерах,а шоколад тает. И, вообще, очень сложно есть то, что получилось. Но вкусно.
Главное — обертку фольгированную снять. Мы же все знаем, что ничего металлического и даже метализированного в микроволновку помещать нельзя.
И такой ещё момент — в микроволновке очень не рекомендуется разогревать слишком малое количество продукта. Один чокопай может быть «воспринят» ею, как будто мы пустую её включили, а это чревато поломкой! — энергия, излучаемая магнетроном должна чем-то поглощаться! Поэтому если разогреваем всего один чокопай — кладём его на блюдце, а рядом ставим стакан с водичкой (для поглощения лишней энергии магнетрона). Включаем на одну минуту, мощность устанавливаем среднюю.
Приветствую Вас Славяне [16.6K]
Чокопай разогревается в микроволновки просто. Для этого необходимо чокопай освободить от обёртки и положить его, не более чем на тридцать секунд, в микроволновку разогреваться.
Желательно, разогревать чокопай в микроволновке не на полной мощности, так он не перегреется, а станет воздушным и ароматным. После разогрева чокопая, нужно обязательно дождаться, когда он немного остынет — это чтобы не обжечься.
Я тут недавно попробовала это чудо — очень понравилось! Главное — не перегреть чокопай (достаточно 20 секунд разогрева) и не забыть снять обертку.
При этом зефир, находящийся между печенек, в разы увеличится в объеме (но когда чокопай остынет, все вернется на круги своя, поэтому нужно успеть съесть его в теплом виде).
Кстати, сами производители в курсе этой фишки, только странно, что о ней рассказали не они, а какой-то предприимчивый блогер.
Чокопай можно разогреть в микроволновке как обычную пищу. Для начала снять обертку и затем положив на тарелку засунуть в микроволновку. Вот и все, разогретый чокопай очень вкусный, вкуснее даже холодного.
Столько времени прошло, а только недавно додумались разогревать Чокопай в микроволновке.
Странно, что никому эта идея раньше в голову не пришла.
Разогреть Чокопай в микроволновке очень просто — нужно снять обертку, положить Чокопай на стеклянное или фарфоровое блюдце без металлической окантовки и поставит на разогрев на обычную мощность, на которой всегда разогреваете пищу секунд на 20.
И все, Чокопай готов, есть надо осторожно, так как зефир внутри может быть очень горячим. Если поставить на разогрев на более длительное время, тогда Чокопай станет такой консистенции, что есть его можно будет ложкой.
Интересно, меня одну передергивает от этого словесного выкидыша — чокопай? ))
Печенька с зефиром в шоколаде, в общем. Никогда его не «разогревали» в микроволновке, но тут одному пользователю Твиттера пришла в голову эта «гениальная» идея, и понеслось. Кто жарил зефир на костре — вкус примерно поймет. Главное, снять обертку и разогревать не больше 20 секунд.
До недавнего времени я, думаю, как и многие другие, не подозревал, что эту сладость (зефир в шоколаде под названием «Choco Pie») правильнее есть, предварительно разогрев ее в микроволновке.
Чтобы разогреть Чокопай, сначала освобождаем от упаковки, а затем, положив его на тарелку, ставим в микроволновку на секунд 20 — 30. Все, готово.
Оказывается разогретый чокопай — это вкуснейшее лакомство. Для того чтобы разогреть, сначала извлеките печенье из упаковки и поместите на тарелочку, затем ставьте в микроволновку секунда на тридцать — сорок при средней мощности.
На самой упаковке пирожных Choco pie вообще не ни какой рекомендации о приготовлении пирожных в микроволновке.
Такая идея пришла одному из пользователей Твитера, если вы решить повторить, то разогревайте Choco pie от 15 до 20 секунд на максимальной мощности, главное снимите обертку.
Калорийность конфеты Золотая лилия 1 шт. Польза, вред, калорийность конфет Золотая лилия в 1 шт. на 100 грам. 2020
Сторонники нового способа употребления восхищаются необычными вкусовыми ощущениями, а приверженцы традиционного метода утверждают, что вкус после нагрева становится хуже и возможно появление канцерогенов. Поскольку высказывания сторон не подкреплены экспериментальными результатами, можно считать, что правы те и другие, так как мнения основаны на субъективных вкусовых предпочтениях. Итак, нам захотелось узнать: чокопай в микроволновке — сколько греть.
Экспорт [ править | править код ]
Orion Corp. активно экспортировала ChocoPie на внешние рынки [5] . В 1999 году словосочетание «Choco Pie» потеряло статус торговой марки [1] . Chocopie получили широкую известность в Северной Корее, куда попадает нелегально, через чёрный рынок; власти безуспешно стремятся ограничить их хождение в качестве твёрдой валюты [6] .
Иногда хочется чего-нибудь эдакого к чаю, но шоколад кажется приторным, а печенье суховатым. И тут в глубине кухонных шкафчиков обнаруживается упаковка «Чокопай». О, какая удача! Сегодняшнее чаепитие определённо будет интересным. Состав «Чокопай» мало кого интересует больше вкуса этого оригинального продукта. Но всё-таки хочется знать, стоит ли покупать это оригинальное печенье и нет ли вреда детям, падким на сладкое, и вообще всем любителям приятного чаепития.
Как правильно есть чокопай? Подогреваем Чокопай в микроволновке
Опубликовано: 19.09.2017 387
Choco Pie всеми любимое лакомство. Его любят не только дети, но и взрослые люди. Состоит это печенье из 2-х бисквитов с начинкой из зефира. Покрывается этот продукт шоколадом. Очень питательное и полезное лакомство. Придумали чокопай в Америке в 20 годы для обедов шахтеров. Лакомство стоило дешево и полностью восполняло потребность организма. Уже в 1958 году его выкупила компания из Китая и начала производить в промышленных количествах. Компания Орион производит оригинальное печенье, и оно превышает качество остальных производителей.
Купить это лакомство можно в любом магазине. Но нужно знать, как правильно есть чокопай. Многие не видят в этом ничего сложного. Его можно употреблять, просто открыв упаковку. Подойдёт этот вид печенья к чаю и соку. Недавно появилась запись в твиттере о чокопае и новом способе его употребления. Оказалось когда помещают печенье в микроволновую печь, оно увеличивается в размерах и меняет вкус.
Как приготовить чокопай в микроволновке
Сложностей в приготовлении чокопая нет. Нужно просто поместить его на тарелку и поставить в микроволновку на несколько секунд. Оно увеличится в размерах и приобретёт приятный аппетитный вид.
Но помните! Если вы не угадаете с температурой, оно просто испортится. Она должна быть средней. Время приготовления не более 5 секунд.
После нагревания зефир тянется, как карамель, а печенье становится мягче. Обед такого типа поможет подкрепиться на оставшийся день и насладиться приятной сладостью.
Кому понравится лакомство, и какие недостатки есть у этого продукта
Как правильно приготовить чокопай в микроволновке вы научитесь без труда. Дети в восторге от этого лакомства. Привлекает не только содержимое упаковки, но и её яркая раскраска. Даже равнодушным людям будет по душе это лакомство.
Есть и недостатки этого продукта. Конечно, это не уменьшает его популярность. Для людей имеющих заболевания желудка и кишечника может повредить состав:
- Эмульгаторы, которые наносят вред слабому или не слишком молодому организму.
- Сахар, который влияет на организм людей болеющих сахарным диабетом.
- Оказывает слабительное действие.
- Противопоказано тем, у кого организм не переносит глютен.
- Детский возраст до 3 лет.
Есть и противники разогретого печенья. Многие считают, что вкус его меняется в худшую сторону, и в процессе появляются вредные канцерогены. Все эти доводы не имеют доказательств. Наша жизнь это большой эксперимент.
Эксперимент подогревания Чокопай в микроволновке
Исторический экскурс
Казалось бы, чего проще, сложить вместе два бисквитных печенья, проложив их подушечкой маршмэллоу? Сверху всю эту прелесть ещё можно покрыть кондитерской глазурью и упаковать в отдельные пакетики, чтобы было удобно носить в сумочке и брать с собой для перекуса. Наверняка так и подумали южнокорейские кондитеры, которые недолго думая дали своему детищу название Choco Pie, что дословно переводится как «шоколадный пирог».
Изначально кондитеры занимались выпеканием булочек, и основная идея была как раз в том, что результатом должен быть сытный и вкусный продукт, который можно взять с собой в шахту и там употребить без ущерба вкусовым качествам. Учитывая, что продукт предназначался для людей рабочих, его старались делать наиболее питательным и калорийным. Поэтому туда стали добавлять шоколад. Да и феромоны в работе никому ещё не вредили.
Таблица калорийности конфет
Наименование конфет | Их калорийность в 100 гр. |
Леденцы Дирол | 67 |
Мармелад желейный | 160 |
Карамель леденцовая | 241 |
Мармелад | 286 |
Мармелад «Сочная ягода» | 305 |
Мармелад Ударница | 320 |
Трюфель | 345 |
Ирис | 355 |
Конфеты молочные Коровка | 364 |
Конфеты помадка | 369 |
Чупа-чупс | 369 |
Карамель с начинкой | 378 |
Марс | 380 |
Левушка | 386 |
Суфле | 397 |
Вишня в шоколаде | 399 |
Ирис Меллер с шоколадом | 410 |
Рузанна | 414 |
Арахис в шоколаде | 430 |
Мармелад в шоколаде | 436 |
Шоколад с начинкой | 450 |
Фарс с хрустящими вафельными шариками | 452 |
Элит в молочном шоколаде | 469 |
Вишня в роме и шоколаде | 470 |
Виноград в белом вине и шоколаде | 480 |
Сникерс | 480 |
Элит в темном шоколаде | 482 |
Вишня в ликере и шоколаде | 490 |
Твикс | 498 |
Ананасные | 501 |
Курортные | 502 |
Грильяж | 510 |
Кара кум | 511 |
Петушок | 512 |
Темный шоколад Alpen Gold Апельсин | 516 |
Былина Никитич | 516 |
Белочка | 518 |
Батончики Рот Фронт | 518 |
Шоколад Alpen Gold желтый | 518 |
Серебряное копытце | 519 |
Конфеты Курьез шоколадный | 520 |
Чудный вечер | 521 |
Кедровые | 522 |
Шоколад Мечта с вафлями | 523 |
Молочный шоколад Ritter Sport с лесным орехом, ромом и изюмом | 524 |
Маска Рот Фронт | 526 |
Халва в шоколаде | 528 |
Вафли в молочном шоколаде Kit-kat | 530 |
Караван пустыни | 532 |
Метелица | 532 |
Шоколад Аленка | 538 |
Ассорти из горького шоколада | 539 |
Перезвон в вафельной крошке | 543 |
Ассорти Коркунов | 544 |
Соната (Победа) | 544 |
Шоколад молочный с орехами | 544 |
Шоколад 75% Бабаево | 544 |
Леденцы | 545 |
Шоколад Milka молочный с фундуком | 546 |
Шоколад молочный | 550 |
Ассорти Коркунов | 551 |
Шоколад «Вдохновение» с трюфельным кремом и миндалём | 553 |
Шоколад горький | 554 |
Киндер шоколад | 554 |
Горький шоколад Ritter Sport с цельным лесным орехом | 559 |
Киндер кантри | 559 |
Красный мак | 560 |
Шоколад Гейша | 560 |
Молочный шоколад Ritter Sport с цельным лесным орехом | 565 |
Esfero | 570 |
Шоколад белый | 578 |
Ферреро Роше | 579 |
Мишка в лесу | 580 |
FERRERO Rocher | 580 |
Трюфель Победа | 580 |
Комильфо | 585 |
Чернослив в шоколаде | 612 |
Рафаэлло | 615 |
Подробно изучив таблицу калорийности таких желанных и лакомых сладостей, вы уже не будете опасаться, что случайно превысите допустимую норму калорий! Так что худейте с удовольствием!
А что внутри?
Какой же состав печенья «Чокопай»? На первой позиции находится пшеничная мука. Уже по этому моменту видно, что диетическим продукт назвать нельзя. Если вы придерживаетесь правильного питания, то такие кондитерские изыски не для вас. Но при сильной физической загруженности вполне возможно позволять себе парочку пирожных в день. Далее, состав «Чокопай» включает шоколадную глазурь, которая в свою очередь состоит из сахара, заменителя какао-масла, какао, сухого молока, кондитерского жира и ванилина.
Шоколад «Аленка»: история бренда
В 60-х годах прошлого века правительство СССР принимая продовольственную программу, внесло пункт о создании нового молочного шоколада, который обязательно должен быть вкусным и не похожим на других. Объявили конкурс, в результате которого победителем была объявлена кондитерская фабрика, известная сейчас во многих странах – «Красный Октябрь». Именно она должна была выполнить госзаказ.
Кроме индивидуальной рецептуры, были требования создать яркую и узнаваемую обертку. Художники пробовали различные образы. Были идеи сделать Аленку с гвоздиками, изобразить в роли Снегурочки, нарисовать с косичками.
Также предлагали представить на обертке известную картину «Аленушка», написанную Васнецовым. Но «наверху» эта идея подверглась критике. Ведь в стране – счастливое детство, а девочка на холсте с босыми ногами.
Первая «Аленка» не имела постоянного оформления. Шоколад выпускали с различными изображениями и оттенками обертки. Первая шоколадка фабрики Бабаевская изображала на обертке девочку в синем платке. А Рот-Фронтовский шоколад выпустил в продажу два изображения: с лейкой и девочку, изображенную с собакой и зайчиком.
Изначально выпуск шоколада был в традиционном памятном оформлении в честь дня труда и 8 марта, также выпускали и вовсе без изображения.
Но в 1964 году было принято решение использовать в постоянном оформлении.
Начинка для мягкости
Представьте себе обычный бутерброд. Будет ли он вкусен, если не сдобрить его никаким соусом, маслом либо горчицей? Разве даст он такое удовлетворение? В принципе, та же история и с пирожными. Если бы не было здесь воздушной полоски маршмэллоу, то вряд ли бы продукция «Чокопай» именовалась пирожным. Это была бы печенька, правда, очень вкусная и интересная.
Именно за счёт этой полоски состав «Чокопай» пополнился желатином, яичными продуктами, глюкозой и другими трудновыговариваемыми ингредиентами. Опять-таки здоровым этот продукт не назовёшь, но потребители сей факт приняли и одобрили.
Шоколад без сахара для диабетиков
При диабете рекомендован горький шоколад с содержанием какао не менее 75% или специальный диабетический, в состав которого входят растительные жиры, заменители сахара, а калорийность не превышает 400 ккал на 100 г.
Если вы не болеете диабетом, а хотите снизить вес или строго следите за калорийностью продуктов и ограничиваете себя в употреблении сахара, то обратите внимание на молочные разновидности с сахарозаменителями. Например, популярен шоколад со стевией, который выпускается многими , «Cavalier», «Valor», «Villars», «Эко-ботаника».
Вредны ли «е-шки»?
Увы, состав «Чокопай» не впечатлит ценителей здоровой еды, и они могут дружно ополчиться на этот продукт, но главный вопрос всё-таки не в том, как много добавок в пирожном, а в том, вредны ли эти добавки для организма человека. Учитывая, что основная аудитория пирожных – это всё-таки дети, ответственность производителей разительно увеличивается.
Доказано, что консервантов и искусственных красителей нет в продукции «Орион Чокопай». Состав пирожного не вызывает тревоги у соответствующих служб. Зато сотрудники Роспотребнадзора советуют остерегаться подделок родом из Китая. В их производстве используется меламин, способный сильно подпортить впечатление от чаепития и наградить серьёзным заболеванием.
Так что оригинальная продукция «Чокопай» не навредит маленьким и большим сладкоежкам, а также станет сытным перекусом. Единственное, чего стоит опасаться, так это прибавки сантиметров на боках. Ведь трудно остановиться на одном пирожном. Они поедаются быстро, оставляя приятное послевкусие. Судя по имеющимся отзывам, безопасной для фигуры будет доза в два пирожных за день. Тогда будет вкусно, а талия не расплывется.
С детства мы привыкли к печенью Choco-Pie от фирмы ORION. В этой статье мы познакомимся с их злейшим конкурентом: Чоко-пай от фирмы LOTTE. Оба продукта производятся корейскими фирамами на российских заводах. В Интернете отзывы на LOTTE Choco-Pie очень разные. Кому-то он нравится больше, чем ORION, а для кого-то он лишь его ненужное повторение. Сравнению этих двух лакомств мы обязательно посвятим отдельную статью, а пока давайте познакомимся поближе с LOTTE Choco-Pie!
Упаковка
Оригинальный Лотте Чоко-пай продаётся в коробках из прочного картона ярко-красного цвета, так же, как и Чоко-пай фирмы ORION.
Схожесть дизайна и формы упаковки наводит на подозрения о желании ввести покупателя в заблуждение и выдать свой товар за продукцию фирмы, уже заслужившей доброе имя. Насколько сильно сходство – судить вам.
В верхней части упаковки мы видим стилизованный герб России и надпись: «официальный поставщик Московского Кремля». Это звание фирма вполне официально носит с 1 сентября 2011 года. Вот только что является тому причиной – высокое качество продукта или щедрые инвестиции в российскую экономику?
В правом нижнем углу – знак соответствия американской системе безопасности пищевой продукции ХАССП и надпись: «производится с 1979-го года». К тому времени Чоко-пай фирмы ORION производился уже пять лет, и даже на южнокорейском рынке LOTTE Choco-Pie был несомненно вторичен.
Состав
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, глюкозный сироп (патока крахмальная высокосахаренная), жир кондитерский, масло растительное, вода питьевая, какао порошок алкализованный, цельное сухое молоко, подсластитель (D-сорбитол), влагоудерживающий агент (глицерин), меланж яичный, глюкоза, желатин, соль поваренная, разрыхлитель (сода пищевая, аммоний углекислый), эмульгаторы (соевый лецитин), разрыхлитель (кальция монофосфат), ароматизатор (ванилин), стабилизаторы (ксантановая камедь, полиглицерин, полирицинолеат), эмульгаторы (сорбитан тристеарат), пенообразователь (HYFOAMA, VPN-гидролизованный соевый белок).
Большинство ингредиентов Lotte Choco-Pie нам уже известны, поэтому мы остановимся только на тех из них, которые нуждаются в пояснении.
Какао порошок алкализованный – его получают из обычного какао-порошка путём обработки щелочами. В таком виде оно намного вкуснее и ароматнее, а его цвет темнее и насыщеннее!
Подсластитель D-сорбитол (Е420) – получается путём гидрирования глюкозы. Калорийность сорбитола в 1,5 раза меньше, чем у сахара. На его основе часто изготавливают продукты для диабетиков. А ещё он безопасен для зубов. Но при чрезмерном употреблении, сорбитол может оказывать слабительное действие, о чём, надо сказать, производитель честно предупреждает на упаковке. А вот о чём не было сказано: сорбитол может вызывать серьёзные заболевания глаз [1]. Суточная норма его потребления не должна превышать 10 г [1]!
Золотая лилия конфеты. Конфеты «Золотая лилия» (фабрика «Конти», Курск)
Обратить внимание на конфеты «Золотая лилия» меня заставила их форма выпуска — не только в развес, но и в виде классической подарочной коробки. Это означает лишь одно — что производитель гордится своим творением и предполагает, что оно настолько прекрасно, что способно быть подарком. Несмотря на моё настороженное отношение к(остальные отзывы о продукции этой фабрики), пришлось пойти на сделку с совестью и прикупить немного этих конфет. Чтобы оценить степень соответствия моих представлений о качественных подарочных конфетах и таковых у «Конти».
Если верить информации на официальном сайте, то под названием «Золотая лилия» выпускаются не только конфеты, ставшие героями этого поста, но и:
- «Золотая лилия» сливки — неглазированные конфеты с корпусом из нежной ирисной массы с начинкой из сливок (отмечу, что несмотря на словесное описание продукта, данное самим производителем, на картинке отчётливо видна глазурь);
- «Золотая лилия» фундук — глазированные конфеты на основе массы тоффи с ореховой начинкой.
Но поскольку именно конфеты в золотом фантике являются самыми распространёнными и входят в состав подарочных коробок, то о них и пост. Начнём с оформления фантика. Оно, как и у всех остальных продуктов «Конти», очень слабое. Золотой цвет и схематичное изображение лилии не делает его говорящим, а лишь умножает сущности. В этом фантике нет абсолютно ничего интересного, за что можно было бы зацепиться глазу и порадовать себя рассматриванием. В качестве положительных моментов отмечу лишь читабельные шрифты и присутствие логотипа, хоть и в скрутке. Но ведь этого явно не достаточно, чтобы считать дизайн успешным.
Глазированные конфеты на основе нежной ирисной массы с добавлением сгущенного молока. Содержат 17% сгущенного молока.
Конфеты имеют полусферическую форму и более чем скромные размеры. Почему производитель решил сделать их такими маленькими, если учесть, что состав начинки не представляет собой ничего дорогостоящего и дефицитного? Мне непонятно.
Глазурь, покрывающая конфету, положена ровным слоем, но её светло-светло-молочный цвет, мутная поверхность и плавящаяся консистенция делают всё возможное, чтобы отговорить от пробы. При попытке откусывания этой глазури она скрипит на зубах, а потом ещё и плохо растворяется во рту. Я уж молчу про чрезмерную сладость, которая становится ожидаемой при первом же взгляде на глазурь.
Начинку конфеты составляет ирисная масса с сердцевиной в виде некоего крема. Рассмотреть её в деталях можно только при аккуратном разрезании конфеты, что мало кто делает, а скорее всего, не делает никто. При откусывании же вся ирисная масса сжимается, приплюскивается, а начинка выдавливается. Именно поэтому я не могу считать консистенцию конфеты удачной, а рецептуру продуманной.
Ирисная масса, может, и неплоха, но она, по-моему, всё-таки простоватый ингредиент для того, чтобы быть основным участником конфет с таким громким названием и формой выпуска. Мне кажется, что она больше подходит под повседневные сладости. Поэтому уж если и включать её в премиальные конфеты, то только в микроскопическом количестве чисто для создания вкусового контраста, например, в виде тонкой прослойки.
Крем имеет очень нежную консистенцию, поэтому его сосуществование с тянущейся и долгоиграющей ирисной массой выглядит странным. Он очень быстро и незаметно растворяется, поэтому его участие в общем вкусе конфеты рассеивается молниеносно, буквально с первых же секунд. В связи с этим возникает вопрос: а зачем он тогда вообще здесь в таком виде нужен? Он даже эстетической пользы не несёт, потому что на срезе почти незаметен.
«Конти» снова удивил в плохом смысле слова не только слабой проработкой рецептуры конфеты, но и странным представлением о качественных конфетах, достойных быть упакованными в подарочную коробку. У меня оно совсем другое.
Информация о продукте
Состав : сахар, молоко сгущённое, жир растительный гидрогенизированный, патока крахмальная, инвертный сироп (сахар, регуляторы кислотности (кислота молочная, бикарбонат натрия), жир растительный, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, соль пищевая, эмульгатор Е471, ароматизаторы идентичные натуральным «Молоко», «Ванилин», загуститель каррагинан, какао масло, эмульгатор Е476.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,4 г, жиры — 28,2 г, углеводы — 60,2 г.