Картофель фри в микроволновке
Картофель фри, приготовленный в микроволновке, получается ничуть не хуже, а может даже и лучше, жареного во фритюре. Картошка по этому рецепту получается не слишком зажаренной, но такой же хрустящей и вкусной, в ней малое количество жира. Подать картофель фри можно с любимым соусом в качестве перекуса или же как гарнир к овощному салату.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и вымыть.
Нарезать картофель брусочками, стараясь, чтобы их размер был максимально одинаковым.
Промыть картофель водой несколько раз.
Затем хорошо обсушить бумажными полотенцами. Подсушить картофель на воздухе еще минут 5.
Картофель посолить и поперчить, посыпать любыми специями, влить растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут.
Далее на большую тарелку из микроволновки выложить картофель в один слой.
Поместить тарелку в микроволновку. Готовить картофель фри при мощности 750 Ватт 10 минут. Далее картофель перевернуть и готовить еще 4 минуты. Если у вас есть функция микроволновки "Гриль", готовьте картошку на этом режиме еще 1-2 минуты.
Хорошо подсушенный, хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем или теплом виде с любимым соусом.
Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Картошка фри в микроволновке за 5 минут
Картофель фри – одна из любимых закусок многих людей. Она отлично подходит для обеда или ужина. Ее преимущество в том, что вы можете приготовить ее разными способами – не обязательно жарить во фритюре в большом количестве масла. Картошка фри в микроволновке станет отличным решением для тех, кто любит это блюдо.
Есть много вариантов приготовления картофеля фри, а также вкусных блюд, с которыми хорошо сочетается нарезанный соломкой картофель. Картофель фри чаще всего жарят во фритюре. Дома многие из нас также запекают в духовке.
Микроволновка также может приготовить отличный картофель фри в домашних условиях. Хотя многие блюда теряют свою структуру при нагревании в микроволновой печи, благодаря соблюдению нескольких правил этого можно избежать. У вас быстро и просто получится аппетитное блюдо без особых усилий. Попробуйте простой рецепт с фото картошки фри в микроволновке.
Подготовительные кулинарные этапы
Есть некоторые нюансы подготовки, которые помогут получить идеальную картошку фри в микроволновке по предложенному рецепту. Первым делом вам необходимо ознакомиться с инструкцией своей печи. Внимательно изучите, ведь правильное использование прибора – это результат вкусного блюда и неиспорченных продуктов.
Чтобы картофельные ломтики получились одинаковыми, можно использовать картофелерезку. Но и при помощи острого ножа можно получить ровную и тонкую соломку.
Перед тем как в домашних условиях приготовить картошку фри в микроволновке, подготовьте все продукты чтобы они были под рукой. Тогда все пройдет в разы быстрее.
Как быстро приготовить вкусный картофель фри в СВЧ печи
Если вы любите картошку фри, но не хотите использовать для ее приготовления большое количество растительного масла, попробуйте сделать пошагово с нашими рекомендациями. Этот рецепт с фото настолько простой и быстрый, что ваш обед будет готов уже спустя 5-7 минут.
Картошка фри в микроволновке
Все, кто пробовал картофель фри в кафе и в ресторанах, непременно хотят приготовить данное блюдо в домашних условиях, уж очень завлекает оно своим аппетитным, хрустящим вкусом. Но что делать тем, кто не располагает специальным приспособлением для приготовления данного лакомства? Картошка фри в микроволновке — это очень интересная идея для таких людей. И я, как большой поклонник данного блюда, готова поделиться с вами секретом его приготовления.
Ингредиенты для приготовления картошки фри в микроволновке
- Картофель 1–2 штуки
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
Приготовление картошки фри в микроволновке:
1 подготавливаем картофель.
Сперва подготовим картофель. Разумеется, нужно снять с него кожуру и хорошенько промыть. Затем, выложив на разделочную доску, нарезать овощи брусочками среднего размера, ведь толстые не пропекутся, а тонкие могут слишком сильно высохнуть. Подготовленные ломтики картофеля выложите на одноразовые бумажные полотенца и оботрите, поменяйте полотенца на сухие и оставьте картошку на них на какое-то время. Хватит 3-5 минут.
Обсушенные таким образом брусочки переложите в тарелку, полейте ее растительным маслом, посыпьте специями и оставьте еще на 10 минут при комнатной температуре.
2 готовим картофель фри в микроволновке.
Подготовленный по всем правилам картофель выложите в тарелку, подходящую для готовки в микроволновке. Выкладывайте брусочки таким образом, чтобы они не соприкасались между собой, иначе это помешает им пропечься со всех сторон. Запекайте картофель на максимальной мощности в течение 4-6 минут, затем откройте микроволновку, аккуратно, с помощью кухонной прихватки, чуть достаньте тарелку и переверните кусочки на другой бок. Верните все внутрь микроволновки и готовьте еще 4-6 минут. Таким образом готовый картофель фри покроется равномерной хрустящей корочкой со всех сторон. Важно: следите за поведением картошки, иначе можно легко ее пересушить.
3 подаем картофель фри.
Приготовленный по этому рецепту картофель фри кушать нужно сразу, пока он еще такой аппетитный и хрустящий. Прихватите к нему какой-нибудь соус, прохладный напиток и включите хороший фильм, а после наслаждайтесь вкусом закуски, которую вы вот так просто приготовили своими руками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В интернет магазинах можно найти специализированные формы для приготовления картофеля фри в микроволновке. Благодаря их уникальному строению, дольки картофеля не соприкасаются друг с другом и находятся в вертикальном положении, что позволяет им равномерно прожариваться.
– По похожему рецепту можно приготовить в микроволновке картофельные чипсы, просто нужно нарезать овощи кружочками.
– Лучше всего брать для приготовления картофеля фри розовые сорта.
– Для приготовления картошки фри выбирайте крупные клубни, с меньшим содержанием крахмала. Именно такая картошка не будет крошиться и дольше останется хрустящей. А если вы сомневаетесь в том, сколько крахмала содержится в выбранном вами картофеле, то промойте его дольки в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.