Каша геркулесовая
Диетическая кашка, приготовленная в микроволновке. Вариант №1 с ягодами, №2 с бананом.
Ингредиенты для «Каша геркулесовая»:
- Каша (овсяные хлопья) — 0,5 стак.
- Вода (кипяток) — 0,5 стак.
- Молоко (низкой жирности) — 0,5 стак.
- Малина ( свежемороженая, вариант №1, или другие ягоды б/к) — 2-3 горст.
- Соль (по вкусу)
- Мед (по вкусу)
- Банан (вариант №2) — 1 шт
- Корица ( молотая, вариант №2) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Каша геркулесовая»:
Рецепт стянула с интернета и готовила сегодня первый раз.
Привожу рецепт в оригинале со своими пометками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каша геркулесовая
Диетическая кашка, приготовленная в микроволновке. Вариант №1 с ягодами, №2 с бананом.
Похожие рецепты
Конфитюр из киви с лаймом
- 21
- 100
- 8414
Шоколадный крем из микроволновки
- 41
- 246
- 24327
Омлет "Солнышко"
- 14
- 19
- 8070
Грушевый джем
- 7
- 75
- 28913
Банановый пирог
- 26
- 65
- 17205
Брокколи запеченная
- 44
- 639
- 53673
Тушёная рыба "А-ля Мокека" в микроволновке
- 65
- 173
- 4490
Картофель в микроволновке
- 1
- 219
- 34814
Картошечка на скорую руку
- 7
- 14
- 12979
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Для любимых"
- 108
- 197
- 14275
Канапе "Два сыра"
- 59
- 1099
- 32692
Апельсиновые и лимонные дольки
- 75
- 155
- 31339
Фотографии «Каша геркулесовая» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
21 июня 2017 года fialkaXY #
21 июня 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Каникула #
20 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
22 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Lzaika45 #
22 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Молчунья #
19 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
19 марта 2010 года OLGA_BOSS #
19 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Atiana #
19 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Atiana #
19 марта 2010 года мисс #
19 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Елена 95 #
19 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Светун #
19 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
19 марта 2010 года ирина66 #
19 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
19 марта 2010 года crazy_doll #
19 марта 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Геркулес» в микроволновке
Геркулес, он же Геракл — античный герой, прославившийся своей силой. На заре советской власти овсяная каша быстрого приготовления (полуфабрикат) шла под названием «Геркулес».
Как видите и тогда были свои шедевры маркетингового хода. В дальнейшем, любой очищенный и расплющенный в хлопья овёс стали называть Геркулесом. Реклама гласила, что каша дает богатырскую силу, как у Геракла. И ведь это была сущая правда.
Каша на завтрак – это всегда полезно, а вкусный Геркулес интересен тем, что подойдет для тех, кто предпочитает плотно покушать и тех, кто желает похудеть. Овсянка содержит в себе «медленные» углеводы, которые позволяют человеку долгое время ощущать сытость. Более того, такой вариант завтрака богат клетчаткой, белками и полезными жирами, которые превосходно усваиваются в организме человека. Овсяные хлопья содержат множество витаминов (например, витамины группы В, А, Е, К и РР) и микроэлементов (железо, фосфор, магний, фтор, йод, марганец и др.).
Но, как вы помните, ныне все хлопья называют Геркулесом, поэтому к выбору стоит отнестись внимательно.
Как выбрать?
Отдайте предпочтение хлопьям, а не целым зернам. Если вы собираетесь готовить кашу в микроволновке, покупайте овсянку с нежной текстурой (чаще всего такой сорт называется Геркулес №3). — утром вам нужно будет всего несколько минут для её приготовления. Подсчитывающим калории лучше купить специальную овсянку «Фитнес».
Как варить Геркулес в микроволновке
- Рецепт №1
В глубокую тарелку насыпьте 2-3 ст.л. овсянки, залейте кипятком в пропорции 1:1.
Отправьте в микроволновку на 2 минуты готовиться при полной мощности. После дайте настояться 2-3 минуты. Примерно по 50 г банана и мякоти дыни нарежьте мелкими кусочками, высыпьте в приготовленную кашу.
Добавьте по вкусу мед и немного изюма. Все перемешайте и наслаждайтесь вкуснейшим полезным завтраком.
- Рецепт №2. Как сварить Геркулес на молоке в микроволновке
2-3 ст. л. злаков залейте 100 мл молока, отправьте в микроволновку на 3 минуты, мощность — максимальная. После приготовления добавьте мед по вкусу, немного сухофруктов и орехов. Все перемешайте и кушайте с удовольствием!
- Рецепт №3. Как приготовить вкусно на воде
Хлопья насыпьте в тарелку и залейте водой в соотношении 1:1. Затем поставьте ее готовиться в микроволновке в течение 2 минут при мощности 750-800 W. После добавьте немного сливочного масла, ягод и крошку шоколадного печенья.
В утреннюю овсянку можно добавлять практически все, что вы любите. Отлично подойдут любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад, печенье и прочее.
Геркулесовая каша в микроволновке
Быстрый, сытный и очень полезный завтрак за пару минут, — не об этом ли вы мечтали? 🙂 Если да, то читайте, как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке — научитесь готовить такой завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 3-4 Ст. ложек
- Вода 0.5 Стакана
можно использовать молоко или бульон - Соль 1 Щепотка
Описание приготовления:
Рецепт приготовления геркулесовой каши в микроволновке относится к разряду очень простых и быстрых, а значит, и обязательных к ознакомлению каждой современной хозяйке. Я расскажу основные правила готовки такой каши в микроволновке, но конечно же, вы можете экспериментировать — готовить ее сладкой, с фруктами или медом, либо же со всяческими подливами и зажарками.
Как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке:
1. Берем подходящую посуду для готовки в микроволновке, лучше всего, — какую-то глубокую миску или пиалу.
2. Всыпаем наши овсяные хлопья. Если вы используете крупу, лучше ее немного перед этим замочить в горячей воде, чтобы она не получилась жестковатой.
3. Заливаем поверх хлопьев воду. Тут тоже дело вкуса, — кто-то любит жидкую кашу, тогда воды нужно будет добавить больше. Но в любом случае, вода должна полностью покрывать хлопья.
4. На данном этапе также добавим соль, и (или) сахар, приправы и зелень по вкусу.
5. Отправим в микроволновку на 2 минуты на средней мощности.