Яблоки в микроволновке — 15 домашних вкусных рецептов приготовления
Яблоки в микроволновке – супер вкусный и полезный десерт!
Лучшие рецепты яблок в микроволновке ищи на 1000.menu. Здесь и рецепты яблок медом, и пироги, и кексы, и чипсы. С различными добавками и всевозможными способами приготовления.
Яблоки – одни из полезнейших продуктов, диетичекое кушанье, незаменимый источник витаминно-минеральных элементов. Их присутствие в ежедневном рационе нормализует работу пищеварительной системы. Плохоежкам они рекомендуются для увеличения аппетита. Незаменимы яблоки и в качестве стимулятора ускорения регенерации печени.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблок в микроволновке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мёд | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Корица | 247 | 3.9 | 3.2 | 79.8 |
Молотая корица | 247 | 3.9 | 3.2 | 79.8 |
Простейший способ запекания:
1. Вымыть и высушить некрупные яблоки.
2. Вырезать серединку с косточками, чтобы донышко осталось неповрежденным.
3. В образовавшееся отверстие положить ложку меда.
4. Запечь в микроволновке печь.
Пять самых быстрых рецептов яблок в микроволновке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Яблоки в микроволновке с ягодами и корицей | 7 мин | 85 | +45 |
Творожное суфле с яблоками в микроволновке | 10 мин | 118 | +159 |
Яблоки запеченные в микроволновке с корицей | 10 мин | 88 | +38 |
Запеченные тыква с яблоками и корицей в микроволновке | 10 мин | 63 | +136 |
Тыква с яблоками | 10 мин | 101 | +78 |
Полезные советы:
• Для наполнения серединки подойдет так же: шоколад, бананы, семечки, орешки, корица.
• Для того, чтобы кушанье быстрее стало мягким, необходимо налить емкость при запекании немного жидкости.
• Вкус лакомства будет интереснее, если вместо меда положить варенье или конфитюр.
Блюда из яблок, В микроволновке
Простая запеканка из лаваша. Без особых затей, что не мешает ей быть вкусной и ароматной.
Полезные сладости становятся все более популярными. Предлагаю приготовить морковно-яблочную запеканку с добавлением рисовой муки, овсяных хлопьев и корицы. В составе — только полезные ингредиенты, нет пшеничной муки, сахара и масла. Вместо духовки воспользуемся микроволновкой. За счёт сладости основных ингредиентов запеканка получается в меру сладкой, а корица придаёт приятный аромат.
Быстрая и простая лепешка. Готовится яблочная лепешка из самых простых продуктов.
Изюминкой этого легкого, витаминного салата являются карамелизованные грецкие орехи. Подается салат из яблок и рукколы с гренками.
Очень нежное и сочное творожно-яблочное суфле, которое можно приготовить в микроволновой печи за считанные минуты. Хороший завтрак для детей.
Мягкий, ароматный и полезный овсяный пирог с яблоками, морковью и орехами замечательно заменит овсяную кашу на завтрак. К тому же готовится пирог в микроволновке всего 10 минут.
Даже самую простую овсяную кашу на воде, без сахара, можно сделать необычной! Понадобится лишь немного какао и фруктов. Какао придаст овсяной каше насыщенный шоколадный вкус, а фруктовое пюре из банана, кусочка лимона и запечённого яблока придаст шоколадной овсянке естественную сладость, аромат и освежающие фруктовые нотки. Великолепный завтрак!
Очень вкусным получается зефир на агар-агаре, приготовленный в домашних условиях. Зачем тогда покупать зефир в магазине? Тем более, что домашний зефир не содержит сомнительных добавок. Зефир готовится из яблочного пюре и яичного белка, с добавлением сахарного сиропа с агар-агаром. Всё достаточно просто и доступно, если внимательно прочитать рецепт.
Обычно, испечь пирог — довольно трудоемкое занятие. Но если к чаю хочется отведать кусочек вкусной шарлотки, можно воспользоваться микроволновкой. Аппетитное лакомство удивит своей простой технологией приготовления.
Оригинальный перекус — яблочные чипсы, приготовленные в микроволновке. Такие сладкие хрустящие чипсы из яблок не содержат жира — отличное незатейливое лакомство или добавка к кашам. Вкусно и просто!
Любите яблочный джем, но не хотите долгое время стоять у плиты, занимаясь его приготовлением? Попробуйте приготовить джем из яблок в микроволновке всего за несколько минут — в виде яблочного пюре с сахаром, лимонным соком и корицей.
Когда хочется чего-нибудь вкусного и лёгкого, печёные яблоки — самое оно!) Яблоки с мёдом, запечённые в микроволновке, готовятся всего несколько минут.
Яблоки запекаются с гранолой (мюсли) в микроволновке. Подается десерт с ванильным мороженым.
Запеченные яблоки, фаршированные орехами и виноградом, отлично подойдут для нежданных гостей или в случае, если ваши домашние отказываются есть яблоки просто так.
Соединив вместе всего несколько ингредиентов и потратив минимум времени, вы получите вкусный и полезный десерт — творожную запеканку с яблоком. Благодаря скорости приготовления такой десерт из творога можно без труда приготовить на завтрак или полдник!
Яблоко – один из самых полезных фруктов. Самое главное в яблоках то, что они продаются круглый год, и стоимость их невысока, что позволяет проводить с ними много кулинарных экспериментов. Например, запекать яблоки с начинкой.
Рецепт ускоренного приготовления яблока в микроволновке. Вкусный десерт будет готов всего за несколько минут.
Это рагу из замороженных овощей с отварной курицей очень просто готовится, за счет того, что используется готовая замороженная овощная смесь и вареное мясо птицы.
Кухня Юго-Восточной Азии и Индии немыслима без соуса карри. Приготовьте соус карри и даже самые простые блюда из курицы, риса или овощей с ним приобретут изысканный вкус Востока.
Сочные отбивные из индейки в соусе, с ячменным салатом.
Быстрый яблочный пирог – рецепт французской кухни. Готовится в микроволновке.
Вкусный десерт из яблок, начиненных творожной смесью с изюмом и манкой. Готовится в микроволновке.
Это очень вкусное и густое яблочное повидло очень просто готовится в микроволновке.
Отличный завтрак — хорошее начало нового дня. Готовим вкусную овсянку с яблоками. В постный день сливочное масло можно заменить растительным.
Яблоки очень востребованы в кулинарии, особенно в десертах и салатах. Но главное их качество – диетические и лечебно-профилактические свойства, особенно ярко проявляются при запекании. Этот способ приготовления яблок, в основном, применяют с использованием духовки. Однако, с изобретением микроволновой печи, запекание стало еще более простым и быстрым. Яблоки в микроволновке вкусны, нежны, легки и очень питательны для организма.
Блюда, в которых яблоки подвергаются термообработке, характерны для славянской кухни. Самый быстрый и простой способ такой обработки яблок – применение СВЧ-печи. Печеные яблоки в микроволновке, яблоки с творогом в микроволновке, яблоки с медом в микроволновке, яблоки с корицей в микроволновке, шарлотка с яблоками в микроволновке – вот далеко не полный перечень возможных блюд из этого фрукта с использованием современной кухонной техники.
О пользе этого продукта говорит тот факт, что доктора рекомендуют запеченные яблоки в микроволновке для кормящей мамы. Полезные вещества этого продукта легко усваиваются женским организмом и полностью передаются с молоком малышу. Приученный таким образом к фруктам ребенок со временем будет с удовольствием кушать запеченные яблоки с творогом. В микроволновке это полезное для детского организма угощение готовится очень быстро.
Яблоки в микроволновке, рецепты их очень понятны и доступны. Готовьте чаще, особенно детям печеные яблоки в микроволновке, рецепты узнайте на сайте, их много. Выберите для себя подходящий, оцените также внешний вид яблок в микроволновке. Фото этого десерта очень красочно. Поэтому, прежде чем готовить это блюдо, покажите его фото своим детям. Они не смогут отказаться от яблок в микроволновке, рецепты с фото которых вы нашли специально для них.
Откроем также небольшой секрет для тех, кто постоянно торопится и кому некогда изучать рецепты. Чтобы запечь яблоки в микроволновке, рецепт иногда можно и не применять. Просто поставьте яблоки в печь, включите ее и через несколько минут самые простые печеные яблоки готовы. А разнообразные рецепты предусматривают использование специй, дополнительных продуктов и нужны для украшения этого блюда, придания ему интересных вкусовых оттенков и т.д. Выбирать вам.
И пусть вам в помощь придут наши советы, как запечь яблоки в микроволновке:
— для запекания в микроволновке яблоки должны быть твердыми, лучше зелёными, с крепкой кожурой и кисловатой мякотью. Годятся такие сорта, как ранет, антоновка, семеренко и т.п.;
— в сезон фруктов, т.е. летом и осенью, лучше использовать отечественные яблоки;
— запекание в микроволновой печи одного среднего яблока займет около 6 – 7 минут;
— в микроволновке каждое яблоко нагревается неравномерно: мякоть быстрее, плотная шкурка — дольше. От этого она трескается, а готовое изделие может развалиться. Перед помещением яблок в печь проколите шкурку зубочисткой;
— в микроволновке нужно использовать специальные стеклянные или пластиковые блюда с крышкой;
— время запекания яблок конкретно в вашей печи устанавливается опытным путем. Оно зависит от многих факторов, играют роль размер и сорт яблок, мощность печи, вид начинки;
— у яблок замечательное свойство, они отлично сочетаются с большим количеством других продуктов, которые можно использовать для начинки при их запекании. Это – мед, сахар, ягоды, сухофрукты, орехи, различные специи и приправы. Хороши также всевозможные комбинации этих продуктов.
Как запечь яблоки в микроволновке: правила приготовления, подборка рецептов
Ритм современной жизни таков, что деловой женщине трудно найти время на приготовление разных вкусностей. Однако если у вас дома и в офисе стоит микроволновая печь, отказывать себе в маленьких радостях не придется. С помощью этой техники можно приготовить легкий десерт на скорую руку. Этим лакомством, в частности, могут быть яблоки – запеченные в микроволновке, они становятся невероятно вкусными, а их полезные свойства даже возрастают. Какой бы вариант этого десерта вы ни выбрали, он будет легким, приятным на вкус и одновременно неплохо утоляющим голод. Вы можете убедиться в этом сами, приготовив в СВЧ-печи печеные яблоки по любому из приведенных ниже рецептов.
Правила приготовления печеных яблок в микроволновке
Прежде чем вы перейдете к выбору подходящего рецепта, советуем вам изучить особенности запекания яблок в микроволновой печи.
- Яблоки любого сорта способны превратиться в соблазнительный десерт, особенно если их дополнить правильными ингредиентами. Кислые яблоки не помешает посыпать сахаром, полить медом или сгущенкой. К ним подойдут сладкие бананы, изюм, финики. Сладки яблоки будут вкусны без каких-либо дополнений, также их можно сочетать с кислыми ягодами (клюквой, смородиной, клубникой).
- Если хотите, чтобы печеные яблоки были сытными, начините их творогом, рисом, сыром, орехами. Не любите сладости? Яблоки, фаршированные мясом птицы, являются диетической закуской. Начините их кусочками готовой курицы, посыпьте сыром и пряными травами, запеките – вкус необычного блюда вас не разочарует.
- Не бойтесь поэкспериментировать с приправами. Яблоки сочетаются не только с ванилью и корицей, их можно приправить бадьяном, анисом, кардамоном, шафраном, мускатным орехом, цедрой цитрусов.
- Очищать яблоки не нужно, иначе они превратятся в бесформенную массу. Если решите запечь фрукты кусочками, сразу положите их в порционные формочки или контейнеры, потому что иначе их трудно будет разложить по тарелкам так, чтобы они сохранили форму.
- Чаще всего яблоки запекают целиком, лишь вырезав из них сердцевину, но в микроволновке можно готовить и половинки фруктов.
- Проколите яблоки в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не полопались.
- Если боитесь, что яблоки прилипнут ко дну посуды, влейте в нее немного воды, буквально 1-2 столовые ложки.
- Запекать яблоки удобно в емкостях с плоским дном, но с приподнятыми краями. Это миски, блюдца, контейнеры, формочки для кексов.
- Не забывайте о недопустимости помещения в СВЧ-печь металлических предметов. Это ограничение касается и керамической посуды, на которую нанесен серебристый или золотистый рисунок. Не стоит ставить в микроволновку и одноразовую посуду из быстро плавящегося пластика.
- Для получения аппетитного десерта из яблок необходимо знать, сколько и на какой мощности их запекать в микроволновой печи. Мощность желательно выбирать максимальную. Где-то это 700 Вт, где-то больше. От этого зависит и время запекания десерта. Большие яблоки готовят 5-7 минут, маленькие – 3-5 минут, а нарезанные кусочками фрукты будут готовы уже через 2-3 минуты. Фаршированные плоды запекают чуть дольше, чем пустые.
- Вырезая из яблок сердцевину, оставляйте широкие края и дно. Если они будут уже сантиметра, яблоко расползется. Оптимальной считается толщина 1,5 см.
На всякий случай напоминаем, что только что испеченные яблоки довольно горячи. Не хотите обжечь язык и небо – потерпите 10-15 минут, оставив на это время готовые фрукты в выключенной микроволновке. После этого вы сможете наслаждаться десертом без риска для здоровья.
Простой рецепт запеченных в микроволновке яблок
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – по вкусу (не более 1 чайной ложки);
- сливочное масло (по желанию) – маленький кусочек (на 2-3 г);
- корица (по желанию) – третья часть чайной ложки.
- Вымойте яблоко в теплой воде, оботрите его бумажным полотенцем.
- Срежьте у фрукта верхушку, затем вырежьте из плода семенную коробку, оставив дно толщиной около 1,5 см.
- В образовавшуюся воронку положите кусочек масла, затем всыпьте в нее сахар. Если решили использовать корицу, то смешайте с нею сахарный песок перед засыпанием его в центр фрукта.
- Уложите яблоко на блюдце, поставьте в микроволновку. Запустите ее на 5-7 минут на максимальной мощности.
Остается дождаться, когда десерт остынет до комфортной температуры, и насладиться им.
Яблоки с бананам в микроволновке
- яблоки – 2-3 шт.;
- спелый (или даже переспевший) банан – 1 шт.;
- ванилин – 1 г.
- Из яблок вырежьте сердцевины.
- Банановую мякоть разомните вилкой и смешайте с ванилином.
- Заполните яблоки банановым пюре и запеките в микроволновке в течение 6-8 минут.
Если вы любите десерты послаще, то можете заменить ванилин ванильным сахаром.
Яблоки, запеченные с медом и орехами
- яблоки – 2 шт.;
- орехи – 20 г;
- мед – 40 мл;
- сушеная клюква или другая кислая ягода – 20 г.
- У фруктов срежьте верхушки, но выбрасывать их не спешите – они еще пригодятся.
- Вырежьте из плодов семенные коробки.
- Орехи мелко порубите ножом и смешайте с ягодами. Наполните подготовленные яблоки орехово-ягодной смесью.
- Влейте в каждое яблоко по столовой ложке растопленного меда. Накройте яблоки срезанными ранее верхушками.
- Уложите фрукты в контейнер и отправьте в микроволновку на 6-7 минут.
Сушеную ягоду можно заменить на свежей. Если не любите кислого, то имеете полное право воспользоваться вместо клюквы изюмом.
Печеные яблоки, фаршированные творогом
- яблоки – 2-3 шт.;
- творог – по 50 г на 1 яблоко;
- сметана или сливки – по чайной ложке на 1 фрукт;
- сахар – 2-3 ч. л.;
- корица – 2-3 г;
- изюм и курага – по 20-30 г;
- вода – 40-60 мл.
- Залейте сухофрукты кипятком, оставьте на 5-10 минут, слейте воду.
- Обсушите изюм и курагу салфеткой. Мелко порежьте сушеные абрикосы.
- Творог разотрите с сахаром и сливками, затем смешайте творожную массу с изюмом и измельченной курагой.
- Наполните яблоки творожной начинкой, предварительно удалив коробки с семенами.
- Уложите фрукты в контейнер, влейте в него 2-3 столовые ложки воды.
- Поместите контейнер в микроволновку и включите ее на максимальной мощности. Таймер поставьте на 7-8 минут.
Десерт, который вы получите в итоге, способен не только доставить гастрономическое удовольствие, но и утолить голод.
Яблоки, запеченные в микроволновке кусочками
- яблоки (нарезанные дольками) – 0,2 кг;
- лимонный сок – из четвертинки фрукта;
- сахар, корица – по вкусу.
- Помойте фрукты, дайте им обсохнуть.
- Нарежьте яблоки кубиками или дольками (последний вариант предпочтителен).
- Сбрызните куски яблока лимонным соком, чтобы они не потемнели, и положите в небольшой порционный контейнер либо в формочку для кексов (бумажную, силиконовую).
- Посыпьте яблочные дольки сахаром и корицей.
- Отправьте контейнер в микроволновую печь. Включите устройство на 3-4 минуты на максимальной мощности.
Сделанные по данному рецепту яблоки напоминают пастилу. Для этого кушанья подойдут и помятые с одного бока плоды, нужно лишь срезать поврежденные участки.
Яблоки, запеченные с сыром
- яблоки – 3 шт.;
- плавленый сырок (соленый или сладкий) – 1 шт. (60-80 г);
- твердый сыр – 30 г;
- панировочные сухари (или печенье) – столовая ложка.
- Фрукты разрежьте пополам, вырежьте фрагменты семенной коробки. В образовавшиеся углубления поместите кусочки плавленого сыра. Можно наполнить фрукты сыром с помощью ложки, другой вариант – предварительно крупно натереть молочный продукт.
- Мелко натрите твердый сыр и смешайте его с сухарями. Вместо сухарей можно использовать печенье, предварительно его натерев.
- Посыпьте полученной смесью яблоки. Разложите их на блюде.
- Поставьте блюдо в микроволновую печь. Включите ее, установив максимальную мощность и время 4-5 минут.
Этот вариант десерта понравится вам, если вы не едите сладкого или просто любите сыр.
Яблоки, запеченные с медом и палочками корицы
- крупные твердые яблоки – 2 шт.;
- палочки корицы – 2 шт.;
- молотая корица – чайная ложка;
- мед – 2 столовые ложки;
- измельченный имбирь – чайная ложка;
- лимон – четвертинка фрукта.
- Мелко порезанную мякоть лимона или выжатый из него сок смешайте с жидким медом и тертым имбирем.
- Из яблок вырежьте коробку с семенами. Наполните фрукты медовой массой, посыпьте молотой корицей.
- Вставьте в каждое яблоко по коричной палочке.
- Отправьте фрукты в микроволновку. Пеките их 5-6 минут. Мощность установите максимальную.
Десерт, сделанный по данному рецепту, выглядит презентабельно. Приготовить его можно даже к празднику.
Предлагаем посмотреть видео, где процесс запекания яблока в микроволновке показан наглядно. А после мы приведем необычный рецепт запеченного яблока для тех, кто отдает предпочтение не десертам, а легким закускам.
Необычный рецепт: яблоки, запеченные в микроволновке с курицей
- яблоки – 2-3 шт.;
- куриная грудка (отварная или копченая) – 100 г;
- твердый сыр – 50 г.
- Яблоки избавьте от сердцевин.
- Курятину мелко порежьте, сыр крупно натрите.
- Смешайте курицу с сыром, нафаршируйте фрукты получившейся смесью.
- Запеките яблоки в микроволновке в течение 6-7 минут на мощности 700-800 Вт.
Запеченные яблоки могут служить не только десертом, но и закуской. В этом вы убедитесь, приготовив их по приведенному рецепту.
На запекание яблок в микроволновке уйдет не более четверти часа с учетом времени, необходимого на подготовку ингредиентов. Это значит, что вы сможете побаловать себя этим изысканным и полезным кушаньем в разгар трудового дня – обеденного перерыва для этого более чем достаточно.