Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи Полимербыт — отзыв
Контейнер для приготовления яиц в СВЧ — одна минута и яичница готова!
Здравствуйте! Пару недель назад приобрела этот контейнер для приготовления яиц в СВЧ, абсолютно случайно наткнувшись на него в магазине. Называется просто и незатейливо — "Глазунья". Были и на три яичка, мы купили на два.
Пластиковый контейнер белого цвета :
Инструкция и вся остальная информация — на наклейке :
Приготовить яичницу проще простого : в каждое отделение разбиваем по яйцу, добавляем по ложечке воды, закрываем и ставим в микроволновку.
Вообще-то указано, что готовить на мощности 700-750 Вт 50 секунд, затем всё это оставить постоять ещё 10 секунд и готовить потом ещё 20 секунд. Для моих мужчин это идеальный вариант, желток получается жидковатым, а себе я ещё дополнительно готовлю 20 секунд. Тогда всё как следует доделывается.
Получается примерно так :
Практически каждый день я готовлю яйца в этом контейнере, никак не наиграемся, так удобно и так быстро! Не надо разогревать сковородку, добавлять масло, жарить. Одна минута и яичница готова! Даже когда понадобилась срочно пара яиц для салата, не пришлось варить, за минуту яйца в контейнере были готовы!
Рекомендую, дёшево и быстро!
Место покупки — Магазин Постоянных Распродаж в г.Люберцы.
Ты можешь быть быстрее: предела нет!
Явления из серии "Ожидание и реальность" веселее всего наблюдать не в интернете, а вживую, на собственном опыте.
Откопали в магазине некое приспособление под названием "Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи" от некоего российского ОАО "Полимербыт" из Москвы. На сайте конторы сказано: "Полимербыт — ведущий российский производитель бытовых изделий из пластика. Отличительными особенностями нашей компании являются: качество, экологичность и инновационность, помноженные на масштабы производства и многолетний опыт работы". Стоил агрегат 17.700 белорусских рублей — почитай что целый доллар.
Контейнер выпускается как для двух яиц, так и для трех. Нам в руки попал двухъяичный образец. Про него на сайте сказано: "Полимербыт предлагает вам уникальное изобретение – контейнер из пластмассы, в котором можно приготовить яичницу-глазунью из 2-яиц в микроволновой печи. Да, да – именно в СВЧ теперь можно готовить вкусный завтрак, причем времени это займет гораздо меньше, чем при традиционной жарке глазуньи. В ногу со временем – готовим глазунью в пластиковом контейнере для СВЧ легко и быстро!"
Что же, наша редакция тоже идет в ногу со временем, недавно вот завезли Iomega ZIP-драйвы, так что не надо тут.
Словом, взяли мы контейнер и решили приготовить глазунью, как на картинке. Только я, имея большой опыт испытания разной хрени, сразу ограничил опыт лишь одним куриным яйцом: мало ли что. Вот он, красавец-контейнер:
Что было дальше.
А дальше мы взяли контейнер и разбили туда одно яйцо, после чего еще разок внимательно изучили инструкцию:
* Вымыть контейнер перед первым использованием.
* Разбить яйца. Кончиком ножа распределить желток по центру.
* Добавить по одной чайной ложке воды в каждое яйцо.
* Закрыть крышку и готовить на мощности 700-750 Вт 50 с. Дать постоять 10 с и готовить еще 20 с.
Время приготовления зависит от модели СВЧ-печи и может быть изменено. Не готовить в обычных плитах!
Сделали все как написано. Закрыли крышку, поместили контейнер в микроволновку, закрыли дверцу, нажали "Старт". И принялись выжидать положенные 50 секундов. Примерно в середине процесса стали раздаваться хлопки, которые обычно бывают при приготовлении попкорна в микроволновке. Но мы мужественно выждали положенное время и только после этого открыли дверцу. Аппетитная глазунья умудрилась просочиться сквозь крышку контейнера и разлететься по стенкам печки.
Достаем, открываем крышку. Вот оно — классическое "Ожидание и реальность"! Как аппетитно яичница-глазунья выглядит на картинке — и как ах ты ж жёваный ты якорь оно выглядит в действительности. Энди Уорхол был бы снова доволен.
Продам контейнейр для приготовления яичницы в СВЧ-печи за символическую плату. В ногу со временем – готовим глазунью в пластиковом контейнере для СВЧ легко и быстро!
Глазунья в микроволновке: делаем пошагово
Вечно остаётся без завтрака тот, кто любит утром подольше поспать, полчашки кофе выпить – и то счастье. Как же позавтракать с утра, если спешишь? Между тем, есть простой выход — можно сделать глазунью в микроволновке, для этого нужно всего 5 минут. Особенно полезный завтрак получится, если приготовить глазунью в специальном контейнере. А если добавить зелень, чесночок, помидорки и другие продукты, получится вкуснейшее диетическое блюдо. Как правильно сделать глазунью в микроволновке, используя специальный контейнер или другую подходящую для СВЧ посуду, рассмотрим подробнее. А также узнаем, как превратить обычную глазунью в шедевр для гурмана.
Глазунья — быстрый и сытный завтрак
Глазунья в контейнере
На полках магазинов тихо и незаметно лежит небольшой пластиковый контейнер с прозаическим названием «глазунья». Оказывается, производители придумали специальную форму для быстрого приготовления глазуньи в микроволновке. Она бывает с двумя или тремя круглыми углублениями на два или три яйца и закрывается крышкой. Цена около 50 рублей, а вещь бесценная для тех, кто ценит время и ограничивает жиры в питании.
Это огромное преимущество контейнера – готовить в нем можно без масла. В сети много отзывов об этом форме, все отмечают скорость приготовленияглазуньи в микроволновке в контейнере – процесс занимает минут 5. Когда совершенно нет времени стоять у сковороды, следить постоянно, чтобы не пригорело или не подсохло, это простой способ и позавтракать, и на работу успеть.
Глазунья в контейнере
Классический рецепт глазуньи
На упаковке контейнера есть подробная инструкция, в соответствии с ней рассмотрим весь процесс по порядку:
- после покупки формы для глазуньи в микроволновке необходимо ее тщательно вымыть с мылом;
- в каждое углубление разбивается одно яйцо, солить надо по вкусу, еще по инструкции требуется налить одну чайную ложечку воды;
- аккуратно проколоть желток иглой, острием ножа или зубочисткой;
- закрыть крышку, поместить в микроволновку;
- установить указанную на контейнере мощность 700 — 750 ватт и готовить 50 – 60 секунд;
- подержать ее в печке секунд 10 — 20 и ещё раз включить на 20 – 30 секунд, так глазунья будет более воздушной и сочной;
- посыпать зеленью, специями по вкусу.
Обычная глазунья готова. Сколько готовить ее, зависит и от модели микроволновки, ее мощности, желательно посмотреть указания производителя СВЧ.
Интересно. Если есть еще пара свободных минут, можно сделать «яичный» гамбургер, положив кружок глазуньи на котлетку с помидоркой, листиком салата и сыра.
Глазунья в обычной посуде
Приготовить глазунью в микроволновке можно и без специального контейнера. Подойдёт любая посуда, соответствующая требованиям для микроволновки. Это может быть посуда стеклянная, керамическая, фарфоровая, пластиковая. Но надо уточнить, подходит ли она для СВЧ, возможно, на посуде есть об этом указание. Можно использовать кружки, тарелки, мисочки, но по высоте они должны быть выше, чем глазунья, так как она может увеличиваться в объеме. Дно и стенки такой посуды надо обязательно смазать маслом (растительным или сливочным) перед готовкой.
Яичница на тарелке
Совет. Если некогда отваривать яйца для салата, можно приготовить их моментально в контейнере в микроволновке.
Рецепты глазуньи в микроволновке
В сети можно найти множество вариантов яичницы — глазуньи в микроволновке в различных сочетаниях с белковыми продуктами, со свежими или консервированными овощами, грибами, специями. Предлагаем попробовать несколько интересных рецептов.
С сыром, ветчиной и зеленым горошком
Ветчину (колбасу, сосиски) порезать кубиками, положить в тарелку, залить яйцами, проколов желток иглой. Добавить консервированный горошек, зелень петрушки, сверху посыпать тертым твердым сыром. Перец, соль класть по вкусу. Готовить в печи на полной мощности 3 минуты.
Яичница с сыром, сосиской и зеленым горошком
Яичница — глазунья в булочке
Можно взять маленькие булочки для гамбургеров или ломтики батона. С булочек срезать верхушку, удалить мякиш, можно внутри смазать майонезом или кетчупом по вкусу. Влить внутрь хлеба яйца, проколов желтки, можно посыпать специями и тертым сыром. На максимальной мощности готовить в микроволновке 3 — 4 минуты.
Совет. Чтобы разнообразить это блюдо, на дно булочки можно сначала положить лучок, консервированные овощи, шпик и другие начинки.
Яичница — глазунья в булочке
С перцем, шампиньонами и сметаной
Тонкими полосками нарезать перец, лук и чеснок взять по вкусу и нарезать кубиками, очищенные шампиньоны порезать мелкими дольками. Перемешать, положить в посуду, готовить в СВЧ на полной мощности 5 минут, накрыв крышкой. Слить лишний сок, добавить 1-2 столовые ложки сметаны. Залить яйцами, аккуратно проколов желтки. Готовить ещё 3 минуты на максимуме.
Однажды приготовив глазунью в микроволновке, вряд ли захочется возиться со сковородкой, лучше потратить освободившееся время на себя и семью.