Блюда из яиц, В микроволновке
Мечта многих — вкуснейший завтрак на скорую руку и без особых усилий. Простая и в то же время оригинальная яичница-болтунья с сыром и зеленью, приготовленная в микроволновке — быстро, несложно и очень питательно. Отличный способ начать день!
Простой и вкусный завтрак в микроволновке всего за 2 минуты — бутерброд с яйцом пашот. Французы называют яйцо пашот oeuf poché. По одной из версий в слово "пашот" превратилось французское слово pochette, которое в переводе означает "мешочек" или "сумочка". Желток яйца, сваренного без скорлупы, получается как бы в белковом мешочке, оставаясь при этом почти жидким.
Эта необычная яичница "Орсини" готовится очень быстро и просто, в микроволновке.
Сегодня я расскажу, как сварить яйца в микроволновке. Внимательно читайте рецепт, чтобы всё получилось. Важен уровень воды, и не забудьте добавить соль!
Очень удобный способ приготовить завтрак в чашке, в микроволновой печи. Много времени это блюдо из яиц не займет, и вы быстро и сытно сможете накормить свою семью. Приятного вам аппетита!
Простой и быстрый завтрак в микроволновке — сытный омлет с сыром, колбасой и хлебом. Добавление ломтиков хлеба не только придаёт омлету питательности, но и делает его структуру интереснее. Отличное дополнение к чашечке чая или кофе!
Вкусный омлет с сыром и колбасой, запеченный в сладком перце. Быстро, сытно, вкусно.
Для этого блюда нужно приготовить картофель в микроволновке и подать с жареными яйцами, беконом и сыром.
Угостить друзей, когда они уже вот-вот позвонят в дверь, вкусным и лёгким салатом не составит особого труда. Главное, чтобы в холодильнике были овощи, зелень и яйца. Изюминка салата с авокадо, помидорами и зеленью — яйцо пашот, которое с лёгкостью можно приготовить в микроволновке.
Необычная и очень красивая яичница — яйца «Орсини» с добавлением сыра. Такая яичница-облачко готовится очень быстро и несомненно придётся по душе любителям блюд из яиц и в частности глазуньи, так как желток получается полужидким. Очень оригинальный завтрак!
Я очень люблю безе, но классический вариант готовлю довольно редко из-за длительности процесса. Решила поэкспериментировать и приготовить безе в микроволновке. По внешнему виду безе такое же красивое, как и в духовке. И хоть безе в микроволновке чуть менее воздушное, чем классическое — вкус и скорость приготовления полностью это компенсируют!
Рекомендую на завтрак вкусный, нежный, сытный омлет. Можно готовить омлет в микроволновке для взрослых и детей, меняя в зависимости от этого состав блюда (можно делать с помидорами, беконом, колбасой, жареным луком, сыром, отварным мясом и т.д.). Не бойтесь экспериментировать:)
Яйца-пашот — отличная замена банальным вареным яйцам. А приготовить яйца-пашот в микроволновке проще, чем любым другим способом.
Такая овощная тортилья готовится в микроволновой печи, что позволяет приготовить ужин быстро и вкусно.
Простая и аппетитная картофельная запеканка станет настоящей палочкой-выручалочкой для обладателей микроволновки. Ингредиентов для приготовления, как и манипуляций, немного — кружочки картофеля выкладываем в форму, заливаем яично-сливочной смесью, а в самом конце посыпаем сыром. Получаем идеально запечённый картофель с потрясающим сливочным вкусом и румяной сырной корочкой.
Приготовить безе без взбивания и духовки? Запросто! Для классического безе нужно минимум ингредиентов, чего не скажешь о времени — меренги подсушиваются в духовке достаточно долго. Но если нужно приготовить безе быстро, на помощь придёт микроволновка! Для меня этот рецепт — просто открытие. Во-первых, белковую смесь взбивать не придётся; во-вторых, каких-то 2 минуты в микроволновой печи — и сухие воздушные сахарные "облачка" готовы; ну а в третьих, безешки получаются очень вкусными и похожими по текстуре на сахарную вату! Бюджетно, просто и необычно!
Оригинальный завтрак и бесподобно вкусный — батон получается хрустящим, яичница нежная, и очень сытно.
Омлет с колбасой и сладким перцем с помидорами и луком на завтрак, и хорошее настроение и силы до самого обеда вам обеспечены! Как приготовить омлет с колбасой в микроволновке расскажет этот рецепт.
Простой и красивый завтрак за считанные минуты — воздушный белковый омлет на молоке, приготовленный в микроволновке. Прекрасное начало дня или лёгкий перекус!
Можно ли сварить яйцо в микроволновке? Как сварить яйца в микроволновке без негативных последствий, спросите вы, ведь это всегда чревато взрывом? Правильно, если не знать несколько хитростей. Стоит залить яйца водой, посолить воду, поставить посудину в печь – и у вас получатся замечательные вареные яйца. Так готовятся яйца в скорлупе в микроволновке. Но, если вам для вашего рецепта не нужно, чтобы яйца были первозданной круглой формы, можно приготовить их и без скорлупы. В этом случае готовятся белки и желтки отдельно, это обеспечит правильную твердость каждой части яйца, а также позволит избежать взрыва и переваривания яиц. Без скорлупы яйца готовятся «всухую», без применения воды.
С яйцами можно приготовить много различных, в том числе и изысканных блюд. Например, яйцо пашот в микроволновке – отличный праздничный красивый и оригинальный гарнир ко множеству блюд. Это – вариант приготовления яйца в микроволновке в кружке порционными дозами. Готовят также яйца с молоком в микроволновке, яйца с сыром в микроволновке.
Обычно в СВЧ-печи получаются яйца вкрутую, но, если вы хотите получить яйца «всмятку» в микроволновке, просто следите за процессом и остановите его за пару минут до окончания.
Множество вопросов возникает у начинающих кулинаров: как варить яйца в микроволновке, как пожарить яйца в микроволновке. Ответы на них дает сама СВЧ-печь и опыт. Это вовсе не сложное дело – приготовление яиц в микроволновке. Рецепты лучше взять на сайте, а можно попробовать и самим методом проб и ошибок прийти к отличному результату.
Но чтобы избежать лишних ошибок, воспользуйтесь советами опытных хозяек, как приготовить яйца в микроволновке:
— для варки яиц в микроволновке используйте большую стеклянную, либо пластиковую чашку;
— не укладывайте яйца друг на друга, положите их в один слой на дно посудины;
— для ускорения процесса приготовления, яйца можно залить кипятком;
— в любом случае яйца должны быть полностью покрыты водой, если этого не соблюдать, они могут взорваться;
— приготовление яиц вкрутую печь на средней мощности печи может занять от шести до двенадцати минут в зависимости от марки вашей техники;
— не прикасайтесь к яйцам и посуде из микроволновки, пока они не остынут;
— не используйте металлические предметы, в т.ч. и фольгу в микроволновой печи;
— за один раз можно приготовить только одно яйцо пашот;
— время приготовления в микроволновке одного желтка – от 20 до 30 секунд.
Как сварить яйца в микроволновке — 7 способов приготовления яиц вкрутую, всмятку, пашот
Практически все хозяйки имеют на своей кухне помощницу в виде СВЧ-печи, которая делает процесс приготовления пищи проще и легче. Многие слышали о разных способностях такой техники, даже о той, как сварить яйца в микроволновке. Но действительно ли это возможно и если да, то каким способом, ведь яйца в печи могут просто лопнуть.
Как правильно приготовить яйцо в микроволновке: общие рекомендации
Действительно возможным является то, что в микроволновке можно сварить яйца, но здесь нужно придерживаться общих рекомендаций, чтобы все прошло без неприятных последствий.
- Для варки яиц берем только ту посуду, которая предназначена для микроволновки.
- До того момента пока не прозвучит сигнал установленного таймера, печь не открываем.
- Нельзя варить яйца, как говориться «на сухую», то есть без воды.
- Для варки не подходят охлажденные яйца, только комнатной температуры.
На основе таких рекомендаций можно теперь переходить к конкретным действиям, ведь яйцо в микроволновке тоже можно сварить по-разному.
Готовим яйцо в скорлупе вкрутую
Для того чтобы сварить яйца вкрутую нужно подготовить посуду для СВЧ и заблаговременно достать сам продукт из холода. Яйца нужно обязательно хорошо вымыть, чтобы исключить заражения сальмонеллезом, бактерии могут находиться на скорлупе и при разбивании яйца проникнуть внутрь.
В посуду выкладываем яйца, если оно не одно, то располагаем их в ряд, оставляем между ними небольшое расстояние. Вливаем воду так, чтобы она яйца в ней полностью утонули, если они будут «выглядывать» из жидкости, то могут взорваться. Воду можно взять горячую, так яйца сварятся еще быстрее.
Теперь в посуду с яйцами и водой засыпаем ложку соли, которая также предотвратит взрыв яиц. Отправляем в микроволновку на 6 — 12 минут, здесь все зависит от мощности самого прибора и от размеров куриного продукта. Ну, а после действуем так же, как обычно, яйца достаем, опускаем в ледяную воду и остужаем.
Как приготовить всмятку
Сварить яйцо со свернувшимся мягким белком и жидким желтком довольно сложно, даже на плите, но попробуем узнать, как это можно сделать в микроволновке. Варить яйца всмятку в СВЧ лучше по одному и для этого также используем предназначенную для микроволновок посуду.
В емкость кладем яйцо, вливаем горячую воду, но не только что закипевшую, засыпаем ложечку соли и отправляем в печь на 5 минут, если вода горячая и на 7 — 8 минут, если вода холодная. Варить яйцо всмятку нужно на мощности не выше 400 Вт.
Без скорлупы
Если вы все-таки опасаетесь, что яйцо взорвется, то можно узнать, как сварить яйцо в микроволновке без скорлупы. Такой метод является безопасным, но здесь нужно будет купить специальные контейнеры с помощью которых, можно сварить до 4 яиц одновременно. Стоят такие контейнеры недорого.
Итак, чтобы сварить в СВЧ яйца без скорлупы поступаем следующим образом:
- контейнер вымываем и ошпариваем;
- в каждый контейнер разбиваем яйцо и оболочку желтка прокалываем ножом;
- к каждому яйцу подливаем ложечку воды, а также посыпаем солью и специями, но это можно сделать и во время еды;
- защелкиваем контейнер с яйцами, отправляем в печь на 55 секунд (мощность 700 Вт), затем ждем 8 секунд, в печь не заглядываем, и варим еще 10-12 секунд.
Если готовить яйцо по такой инструкции, то желток получится жидковатым, а если нужно чтобы яйцо приготовилось вкрутую, то второй раз готовим 20 секунд.
Нежнейший омлет в микроволновке
В микроволновке можно не только сварить яйцо, но и всего за 3 минуты приготовить вкусный завтрак в виде омлета.
Приготовление:
- В миску разбиваем 2-3 яйца, подсыпаем соль с перцем, взбалтываем венчиком или вилкой.
- К яйцам вливаем 5-6 ложек молока, перемешиваем.
- Получившуюся смесь вливаем в специальные формочки или креманки, которые смазываем маслом.
- Сверху присыпаем сыром и ставим в печь на 3 минуты, если омлет получился жидковатым, то добавляем еще минуту (мощность 850 Вт).
Приготовления яйца-пашот
Что такое яйцо-пашот – это жидкий желток, которые при разрезании яйца вытекает. Но возможно ли именно сварить яйцо-пашот в микроволновке, ведь, как правило, варят его в воде на плите с использованием уксуса.
На самом деле возможно все, и для этого берем небольшую миску, подойдет даже чашка или супница. Также, понадобится и крышка (можно взять блюдце, только если на ней не будет золотистой каемки). В выбранную посуду вливаем чуть больше половины стакана воды и аккуратно вбиваем яйцо, желток должен остаться цельным. И при этом важно, чтобы яйцо полностью погрузилось воду, поэтому при необходимости ее подливаем.
Прикрываем крышкой и ставим на минуту в печь и варим при полной мощности. Затем проверяет яйцо на готовность, если белок еще жидковат, то ставим в печь еще на 15-20 секунд.
В яйцеварки в микроволновке
Для тех, кто не представляет свой завтрак без вареных яиц, яйцеварка станет настоящей находкой. Здесь все просто, в полость вливаем горячую воду, кладем яйца, закрываем, устанавливаем полную мощность, и время 10 минут.
Особенность яйцеварки в том, что яйца в ней не варятся, а получают тепловую обработку. В результате они не трескаются, а вкус у готового продукта выходит более нежный.
Особенности приготовления перепелиных яиц в микроволновке
Как сварить перепелиные яйца в микроволновке – такой вопрос часто задают те, кто не переносит куриные продукты. Несмотря на то, что перепелиные яйца по размерам меньше куриных, их также можно сварить в СВЧ. Принцип тот же, кладем яйца в специальную посуду, вливаем воду, подсыпаем соль и ставим печь на 3 минуты (мощность 500 Вт).
Как приготовить яйцо в микроволновой печи
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 13 833.
Яйца — один из самых простых, универсальных, сытных и доступных продуктов. Хотя их можно легко сварить или поджарить на обычной плите, на сегодняшний день самым быстрым и простым способом остается приготовление яиц в микроволновой печи. С помощью нескольких простых шагов вы сможете быстро приготовить яйцо в микроволновой печи.