Главная страница » Как приготовить кабачки в микроволновке

Как приготовить кабачки в микроволновке

  • автор:

Кабачки в микроволновке

Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.

Как приготовить кабачки в микроволновке

Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.

Готовые кабачки

Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:

  • кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
  • печь включают на большую мощность;
  • если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
  • чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
  • овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
  • добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
  • крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.

Приготовление кабачка на скорую руку

На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • специи, соль.

Как быстро готовят кабачки в микроволновке:

  1. Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
  2. После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
  3. Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
  4. Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.

Подача на стол кабачков

Как запечь кабачки с сыром

Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – до 200 г;
  • сметана (жирность 15%) – 2 ст. л.;
  • кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • черный перец молотый, соль.

Как сделать быстрое кабачковое блюдо:

  1. Как и любой другой овощ, кабачки/цуккини сначала следует очищать от грязи, семян, кончиков.
  2. Далее плоды нарезаются кольцами толщиной до 5 мм (чем тоньше, тем быстрее они будут готовы).
  3. Сыр трут на терке, очищенный чеснок выдавливают с помощью пресса.
  4. На стеклянный поднос необходимо застелить пергамент, поверх выложить приправленные солью, перцем, чесноком кусочки плодов.
  5. Каждый кабачковый кружочек следует смазать сметаной, присыпать сыром.
  6. Микроволновку включают максимум на 15 минут при средней мощности (450-500 Вт).
  7. Готовая закуска посыпается свежей рубленной зеленью.

Аппетитные кабачки

Вкусная запеканка из кабачков

Такая еда идеально подходит для завтрака или дневного перекуса, поскольку для ее приготовления необходимо всего 10-20 минут и минимум усилий. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • молодые среднего размера кабачки/цуккини – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука 3 ст. л.

Как делают запеканку:

  1. Первым делом измельчают кабачки с помощью блендера. В полученную кашицу добавляют сырые яйца, рубленную зелень, сметану, майонез.
  2. В тщательно перемешанную смесь следует добавить соль, муку, продавленный чеснок, специи.
  3. Далее смазывают маслом форму для запекания, после чего в нее перекладывают приготовленные ингредиенты.
  4. Готовят запеканку 20-25 минут при большой мощности СВЧ-печи.
  5. Готовый горячий продукт посыпается сыром, а спустя 5 минут его подают на стол.

Запеканка из кабачков

Как готовить кабачок с фаршем

Существуют разные рецепты из кабачков и фарша, однако не все они одинаково полезны и просты. Некоторые предпочитают запекать плоды вместе с картофелем, тем самым делая блюдо тяжелым для переваривания. Предложенный ниже вариант приготовления отличается нежностью, прекрасным вкусом и невысоким содержанием калорий. Понадобится:

  • помидор;
  • тертый твердый сыр – 3 ст. л.;
  • молодые средние кабачки – 2 шт.;
  • фарш любой – 0,5 кг;
  • приправы (по желанию).

Как готовят блюда из кабачков и фарша:

  1. Необходимо разрезать плоды на несколько крупных кусочков, в середине каждого из которых сформировать глубокую выемку, вырезав серединку (должны получится бочонки), как показано на фото.
  2. Каждую часть натирают специями.
  3. Вырезанную кабачковую сердцевину измельчают и добавляют к фаршу, после этой начинкой заполняют бочонки.
  4. Помидор нарезают колечками, которые служат крышками для блюда.
  5. Готовые фаршированные кусочки складывают в форму для запекания, присыпают сыром, помещают в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности.

Вкусные кабачки с фаршем

Видео: рецепты блюд с кабачками

С помощью микроволновки можно готовить не только мясные или рыбные, но также вкусные овощные продукты. Прекрасно получается блюдо из кабачков и картошки, помидоров, цветной капусты, баклажанов и других плодов. Преимущество данного метода готовки заключается в низкой калорийности, поскольку необходимости использовать много масла при этом нет. Посмотрев видео, вы узнаете о секретах приготовления простой, диетической, но очень вкусной пищи из кабачков.

Блюда из кабачков, В микроволновке

Фото к рецепту: Кабачки, тушенные с курицей в сметане (в микроволновке)

При наличии микроволновой печи можно довольно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо из куриной грудки, кабачков и сметаны. Кабачки с курицей тушатся в сметане с добавлением тимьяна и сладкой паприки, пропитываясь нежным сливочным вкусом и ароматом пряностей.

Фото к рецепту: Пряный крем-суп из кабачков

Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.

Фото к рецепту: Овощное соте с шампиньонами и сыром (в микроволновке)

Сочное овощное блюдо можно подать в качестве гарнира или даже вместо супа.

Фото к рецепту: Запеканка из картофеля и кабачков (в микроволновке)

Такую солнечную запеканку очень просто можно приготовить в микроволновке. Но, конечно, можно испечь запеканку из картофеля и кабачков и в духовке.

Фото к рецепту: Запеканка из цуккини

Летом цуккини — один из самых доступных овощей, его можно жарить, тушить, запекать. вот только стоять у печи в жаркие деньки не очень хочется. Предлагаю рецепт приготовления запеканки из кабачков цуккини с сыром в микроволновой печи.

Фото к рецепту: Овощи а-ля рататуй

Запечённые овощи с брынзой и твёрдым сыром – очень быстрое овощное рагу. Перед запеканием в духовке овощи несколько минут готовятся в микроволновой печи, что уменьшает время приготовления блюда в духовке. Ароматный, лёгкий, идеальный ужин!

Фото к рецепту: Овощной суп-пюре

Такой суп особенно ценится летом, в жару.

Фото к рецепту: Канеллони (макароны), фаршированные кабачком и сыром

Из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Например, эта яркая запеканка приготовлена из макарон, кабачков, помидоров и сыра.

Фото к рецепту: Овощная тортилья

Такая овощная тортилья готовится в микроволновой печи, что позволяет приготовить ужин быстро и вкусно.

Фото к рецепту: Рыбные рулеты, фаршированные овощами

Рыбу с овощами можно приготовить вот таким оригинальным способом. Блюдо готовится в микроволновой печи, что значительно сокращает время приготовления.

Фото к рецепту: Овощи, жаренные на гриле

Овощи перед приготовление на гриле лучше замариновать. Для этого набора овощей отлично подходит апельсиновый маринад с добавлением меда, растительного масла и соевого соуса.

Фото к рецепту: Шашлыки из овощей и кукурузы

Все знают, что на гриле получаются отменные шашлыки из мяса, но не каждый пробовал приготовить овощи на открытом огне. Овощи, приготовленные на гриле, смазываются минимальным количеством масла и посыпаются ароматными травами, что позволяет сохранить максимум натурального вкуса и витаминов.

Фото к рецепту: Кабачки, тушенные с болгарским перцем и помидором, в микроволновке

Просто идеальное блюдо для любителей овощей. Соедините кабачки, помидор, сладкий перец и лук, добавьте побольше петрушки и сметану — и вы получите полезное, лёгкое и ароматное блюдо. К тому же в микроволновке овощи готовятся очень быстро.

Кабачок – один из самых низкокалорийных овощей. Это его качество активно используется людьми, следящими за своим весом и состоянием здоровья. Вместе с тем, «классический» способ приготовления кабачка, то ли на сковороде, то ли в казане-жаровне или в духовке, ведет к тому, что овощ впитывает большое количество жира, поднимая калорийность блюда в разы. В это же время, в микроволновке кабачок готовится с минимальным количеством масла, а порой и вовсе без него. Кабачки, запеченные в микроволновке – настоящая находка для любителей диетического питания.

Готовятся кабачки в микроволновке быстро, а результат всегда отменный. Сам по себе кабачок – овощ нейтральный, не имеющий запаха и яркого вкуса. Для усиления этих показателей в кулинарии используют метод совмещения кабачков с продуктами, обладающими сильным ароматом. Например, хорошо получается кабачок в микроволновке с сыром, запеканка из кабачков в микроволновке с различными специями и травами, фаршированные кабачки в микроволновке с мясом и чесноком и т.д. Нужно из большого числа выбрать свой вариант кабачков в микроволновке, рецепт которых вам больше всего подойдет, и использовать его в повседневной кулинарии. Выбрать блюдо можно и по иллюстрациям, которые в большом количестве есть на сайте. Кабачки в микроволновке, рецепт с фото которых вам понравился, готовятся быстрее и с большим желанием.

Также удобно заготавливать кабачки на зиму. В микроволновке этот процесс также упрощается и оптимизируется. Кабачки в микроволновке, рецепты быстро и вкусно приготовить это блюдо есть в большом количестве и разнообразии. Изучайте и удивляйте своих близких!

Несколько простых советов, как приготовить кабачки в микроволновке, и некоторые блюда из них:

— чтобы получить более зажаристые кабачки, подержите их некоторое время в печи после приготовления без крышки;

— многие рецепты предполагают использование растительного масла. Любители более сытных блюд могут смело заменять его майонезом, но тогда блюда будут не диетические, но более насыщенные по вкусу;

— для приготовления в микроволновке лучше использовать молодые кабачки, но подойдут и постарше, если удалить из них семена и нарезать частями помельче;

— в микроволновой печи на средней мощности кабачки запекаются около 15 минут.

Кабачки в микроволновке

Подборка рецептов кабачков в микроволновке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки в микроволновке быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачков в микроволновке
Рецептов в подборке: 8 шт.

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Масло растительное — 1 мл

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 40 г

Петрушка свежая — 3 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана 20% — 100 г

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Приправы, соль — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца – 1 шт.

Панировочные сухари – 4-5 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачки – 200-300 г

Сливки 10% — 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок, паприка – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Сыр твердый – 50 г

Ингредиенты

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *