Карп в микроволновке
Рыбу чистим, потрошим, режем на порционные куски, если такой большой — то можно и хребет удалить.
Чистим лук, много, по весу примерно четверть того количества карпа, которого будем готовить, режем кольцами.
Берем грамм 250 сливочного масла, кладем в неметаллическую, стеклянную или керамическую емкость типа чугунка или кастрюли, растапливаем его в м/в печке, добавляем лук и пассеруем в печке же 3-4 минуты на полном уровне, перeмешиваем и укладываем в емкость посоленные и слегка поперченные белым перцем кусочки рыбы. Стараеммся уложить так, чтоб между кусочками был лук.
Ставим в микроволновку на 5-6 минут на полную мощность.
Вытаскиваем и аккуратно перемешиваем, чтоб все куски были точно смочены маслом, луком и соком, и ставим в печку еще на 3-4 минуты на полную мощность.
Если рыбы больше килограмма, или микроволновка слабая — возможно понадобицца еще довести до готовности несколько минут на неполной мощности.
готовые кусочки должны быть бело-розовыми, сочащимися сладким соком и вкусно пахнущие сладковатым запахом лука и рыбы!
Время указано для печки можностью 1100 ватт (вроде бы) и кроичество рыбы примерно килограмм.
На очищенной рыбе делаем неглубокие надрезы, затем натираем приправой. Отставить, чтобы пропиталась.
Тем временем делаем начинку: обжариваем лук и морковь, добавляем перец, зелень, немного подсаливаем.
В середину рыбы укладываем начинку. Выкладываем в посуду для приготовления и отправляем в микроволновую печь на 15 мин. при мощности 600 Вт, через 15 мин. вынимаем, поливаем майонезом и отправляем в микроволновку еще на 5 мин. при мощности 450 Вт. Готовую рыбку украшаем зеленью и овощами.
На одну порцию: 400-450 г карпа, 1 крупная луковица, 1 морковь, приправа для запекания рыбы, молотый перец, укроп, петрушка, майонез.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г карпа,
100 г сухого белого вина,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка растительного масла.
1. Возьмите целую выпотрошенную и тщательно вымытую рыбу, посолите внутри и снаружи, и отложите на 1,5 часа в прохладное место.
2. Хорошенько измельчите зубчики чеснока и натрите рыбу изнутри. Зашейте брюшко.
3. Смажьте рыбу растительным маслом, поперчите и уложите в смазанную сливочным маслом форму, предназначенную для микроволновой печи.
4. Залейте белым вином и готовьте при 100% мощности 4—7 минут. Обязательно периодически открывайте микроволновую печь и поливайте образовавшимся соусом рыбу.
500-г рыбы;
1 стакан молока;
2 ст. ложки панировочных сухарей или муки.
Очищенную и промытую рыбу протереть, чтобы удалить влагу, разрезать вдоль хребтовой кости и нарезать поперек на куски.
Куски рыбы погрузить на 2 — 3 мин в подсоленное молоко, обвалять в муке или панировочных сухарях и уложить в посуду.
Готовить при полной мощности 5 мин, потом куски перевернуть и довести до готовности при 50% мощности 5 — 6 мин.
Рыба гриль в микроволновке
Рыба гриль в микроволновке — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой микроволновке. Рыбка получается сочной, вкусной и ароматной.
Как вы смогли уже понять, я даже продолжаю знакомиться с функциями своей помощницы — микроволновки. Она у меня барышня с приколами. То она хочет готовить, а другое не готовит, говорит, что не умеет. Как не умеешь? Так я тебя научу!
Вот так вот и учимся. То она меня учит обращаться со всеми кнопками, то я ее учу правильно готовить. В этот раз я проводила эксперименты с кусочками карпа. Если микроволновка готовит прекрасную курицу на гриле, то должна приготовить и рыбку.
Да, можно было бы поджарить ее на сковороде, но так рыбка получилась бы жирной, а я занялась своей фигурой (да, снова сижу на диете и ущемляю свои желания кушать вкусно, жирно и сладко). Вот и получилось у меня это блюдо. Рыбка в меру сочная. За счет маринада из лимонного сока блюдо получилось с приятными нотками кислинки. Это сочетание очень идет рыбке.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: легко
Для начала нарезаем рыбу на порционные куски.
Выбираем самые вкусные кусочки карпа. Кости я даже не пыталась убрать, так как это мне кажется невозможно сложно сделать в сыром виде.
Присыпаем рыбу солью.
Добавляем немного перца.
Поливаем кусочки карпа лимонным соком.
Выкладываем кусочки рыбы на сетку для гриля и отправляем ее в микроволновку.
Включаем комбинированный режим с грилем «Птица» на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы рыбка приготовилась.
Подаем готового карпа с картофельным пюре. Это прекрасное сочетание. Можно картофельное пюре заменить макарошками или кашей (рисовой, гречневой, кукурузной).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как в микроволновке вкусно запечь рыбу? Пошаговые рецепты с фото
Запеченная рыба – это вкусно и полезно. Такой кухонный прибор как микроволновая печь поможет приготовить рыбку за считанные минуты. Блюдо получается нежным и сочным, а правильно подобранные приправы придадут волшебного аромата.
Рыба в микроволновке в пакете для запекания уж точно понравится всем, кто хочет отказаться от жареных блюд. Никакого вредного холестерина, только польза от каждого кусочка.
Запекание будет происходить подобно приготовлению на пару. Это позволит сохранить сочность и нежность рыбки. В итоге можно будет наслаждаться не только вкусным, но и низкокалорийным блюдом. Итак, давайте рассмотрим пару вариантов как правильно запечь рыбу в микроволновке.
Нежная и сочная запечная рыбка в микроволновке
Идеально приготовленная рыба – это то, что получается не у всех. Ее легко пересушить, в результате чего мясо будет как резина. Чтобы насладиться вкусным и легким рыбным блюдом, достаточно все продукты сложить в кулинарный пакет, установить мощность микроволновки на 750-800 Вт и подождать несколько минут.
- Рыба замороженная 800 г
- Сушеная петрушка 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Репчатый лук ½ шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Черный молотый перец ½ ч.л.
Обратите внимание! Если рыбные ломтики заранее разморозить, тогда время запекания сокращается в два раза. Всего 7-8 минут и ароматное блюдо можно будет подавать к столу.
Рыба в фольге с овощами и плавленым сыром
Хотите немного побаловать себя? Приготовьте рыбку по этому рецепту, вы будете приятно удивлены конечным результатом. Блюдо настолько получается вкусным и аппетитным, что его запросто можно добавлять в меню праздничного стола. Давайте разбираться можно ли запечь в фольге рыбу в микроволновке, и как правильно это сделать.
Внимание! Использовать допустимо только специальную фольгу. Она отличается термостойкостью, повышенной плотностью (толщиной), наличием мелких отверстий для выхода горячего пара. Если во время запекания появится характерный треск или искры, значит, кухонный прибор нужно будет выключить и продолжить готовку уже без фольги. Или же купите специальную фольгу для микроволновки.
Что понадобится
- филе любой морской рыбы – 350-400 г;
- плавленый сырок – 100 г;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- лук – ½ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- специи для рыбы – по вкусу;
- соевый соус – 1,5 ст.л.
Кулинарные процессы
- Лук нарезать тонкими четверть кольцами, морковь натереть на средней терке. Поместить в стеклянную форму, добавить сливочного масла и готовить в микроволновке 3 минуты. За это время овощи станут мягкими.
- Рыбное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем. Полить соевым соусом и посыпать специями.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке.
- Отрезать фольгу длиной 30-40 см. Выложить сначала овощи, а сверху филе. Посыпать сыром. Завернуть удобным способом, оставив небольшой зазор для пара.
- Рыба в фольге в микроволновке готовится всего 6-7 минут на мощности 700-750 Вт.
После сигнала печи блюдо нужно осторожно достать. Дать немного остыть. Рыба с сырком в микроволновке получается очень нежной и сочной. Овощи прекрасно дополняют блюдо, делают его ярким и аппетитным.
Мы рассмотрели лучшие рецепты запеченной рыбы в микроволновке. Такое блюдо можно готовить даже на поздний ужин, ведь в нем минимум жиров и калорий.