Главная страница » Как приготовить картофель в мундире в микроволновке

Как приготовить картофель в мундире в микроволновке

  • автор:

Картошка в мундире: готовим за 5 минут в микроволновке

Вы тоже любите вареный картофель? Для многих этот овощ является самым популярным гарниром и ингредиентом для различных блюд. Картошка в мундире в микроволновке сохраняет все свои полезные свойства. Готовится быстро и просто.

Приготовление в микроволновой печи некоторых продуктов, которые имеют плотную кожуру или оболочку (картофель, яйцо), может привести к взрыву продукта. Чтобы этого избежать, обязательно нужно проколоть картофель зубочисткой или вилкой в нескольких местах.

В итоге вы получите рассыпчатый картофель, с целой кожурой. Если вы хотите приправить картошку в мундире, тогда добавьте немного сливочного масла, чеснока, специй и щепотку любимой зелени. Подавайте к столу в горячем виде. Кроме этого, приготовленный овощ можно очистить и использовать для салатов или других блюд.

Картофель в мундире в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото

Картофель в мундире в микроволновке за 5 минут – это отличное самостоятельное блюдо, которое часто готовят, когда не хочется долго стоять у плиты. Обычно картошку в кожуре отваривают в воде или запекают в духовке. Но мы пойдем более простым путем. В СВЧ печи гарнир будет готов без воды уже спустя 15 минут. Итак, как в микроволновке быстро приготовить картошку в мундире?

Печеная картошка в мундире в микроволновке

Печеная картошка в мундире в микроволновке — способ приготовления, поразивший меня в самое сердце: ЧЕГО ЖЕ Я, ДУРА, ЕЁ ПО ЧАСУ В ДУХОВКЕ ЗАПЕКАЛА-ТО?!

Вы понимаете, наша семья просто обожает печёную картошку с салатами! Мы в Москве специально гостиницы так выбираем, чтобы поблизости имелась точка именно с таким видом фастфуда! Я могу вам сказать, где она на каком вокзале есть! Но дома я её готовлю редко. Потому что больно уж её долго в духовке запекать, заразу (ну, мы любим самые крупные картошки, весом не менее 200 граммов).

И вот вдруг я узнала, что оборотистые китайцы продают, де, для запекания картошки в мундире в микроволновке специальные мешочки! Спасибо вам, братья-китайцы, за идею! Но, блин, если это возможно в купленном мешочке — я не вижу никаких причин, почему это должно быть невозможно в абсолютно бесплатной кружке! (Ну, о-кей, не бесплатной, но находящейся в моей собственности незапамятное количество лет, так что давайте считать, что она свою стоимость уже самортизировала.)

Значит, слушайте сюда: рецепт прост, как песня! Берём картошку, запихиваем её в кружку (ну, или берём несколько картошек и помещаем их в кастрюлю для микроволновки, закрыв её крышкой — так дело пойдёт даже быстрее). Ставим картошку в микроволновку, включаем на максимальную мощность и ждём, когда появится запах печёной картошки. На картошину весом 230 граммов у меня потребовалось 4 минуты. Но и картошины, и микроволновки бывают разными. Да-да, микроволновки тоже, представьте себе, бывают разными. Со временем они теряют в мощности. Короче, ориентируемся по запаху вашей собственной картошки.

После того, как картошка запахла, продолжаем её держать на той же мощности в микроволновке ещё минуту. После этого протыкаем остриём ножа — ощущение должно быть точно такое же, как и от картошки, приготовленной иными способами. В общем, если нож входит мягко, то печеная картошка в мундире готова! У меня одна оказалась готова за 5 минут, а вторая, всего лишь на 30 грамм более тяжёлая, — за 7. Хотя были из одного мешка. Картошки — это тоже личности, требующие индивидуального подхода! После протыкания ножом, если картошку требуется готовить дальше, её рационально перевернуть в кружке в другую сторону.

Ну, а теперь осталось только разрезать картошку крест-накрест, размять её вилками и посолить. Можно положить маслица.

А лучше всего — салата! Или даже несколько салатов! Вот просто прямо идеально.

Картошка в мундире в микроволновке

Картошка в мундире в микроволновке

Очень часто обыденные и простые в приготовлении блюда получаются самыми вкусными. Картофель в мундире считается тому примером. Кожица, которую не снимают с него во время готовки, препятствует высыханию, что позволяет сохранить все соки внутри овоща. При этом сберегается большое число витаминов. Кожура не дает клубням разваливаться, сохраняет им форму во время разрезания.

Чтобы сократить период приготовления картофеля в мундире, лучше всего сварить его в микроволновой печи. Для этого используйте сорта с тонкой кожицей, все экземпляры должны быть примерно одного размера — лучше средние, большие клубни могут не пропечься внутри.

Если вы готовите картошку в мундире в микроволновке для дальнейшего использования в салатах, тогда необязательно добавлять дополнительные пряности. При запекании корнеплодов для гарнира, советую дополнить его ароматными специями, а кожицу смазать растительным маслом. Тогда картофель вкусно будет употреблять вместе с кожурой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *