Главная страница » Как приготовить картошку в микроволновке

Как приготовить картошку в микроволновке

  • автор:

7 рецептов картошки в микроволновке расширяя привычное представление кулинарных идей

Почти в каждой мировой кухне представлены блюда из картофеля. Его питательные и полезные свойства для организма послужили основой горячих блюд, готовить которые можно разнообразными методами. Картошка в микроволновой печи позволяет расширить привычное представление о возможном вкусе этого пасленового, а также подсказывает много новых кулинарных идей.

  • Картошка

Рецепт картофеля по-французски

Этому рецепту рады многие хозяйки. Ведь вкус у такого картофеля не просто получается нежный, но и удачно оттеняется нотками сыра. Рецепт популярен в многих семьях, благодаря простоте и универсальности подачи. Неожиданно приходят гости, нужно придумать что-то на обед или ужин – картофель по-французски это беспроигрышный вариант.

Картофель по-французски

Картофель по французски

Для приготовления этого рецепта необходимо взять:

  • картошка средняя, мытая пол кило;
  • тертый твердый сыр 50-70 граммов;
  • масло сливочное 30 граммов;
  • щепотку соли;
  • приправы для картофеля.
  • Из ароматических трав к картофелю хорошо подходят лук, чеснок, сельдерей, укроп. Можно взять сухую смесь этих трав, а можно просто купить готовый набор для картофеля, где травы и специи уже измельчены и перемешаны.
  • Для начала картошку потребуется очистить и порезать на дольки, толщиной 1 см. Взять прочную стеклянную посуду для микроволновки и выложить картофельные кусочки. Тем временем смешать специи со сливочным маслом (топить его не надо, а просто дать подтаять без холодильника в течение получаса.)
  • Выложить подтаявшее масло и специи на дольки картофеля, можно перемешать. Необходимо накрыть посуду с картофелем стеклянной крышкой и поставить в микроволновую печь. Режим нужно выбрать максимальный, а время устанавливаете по желанию, от 8 до 10 минут. Важно, чтобы картошка вся была покрыта специями и маслом, и равномерно прогрелся, поэтому в посуде его раскладываете ровно.
  • Когда кушанье приготовится, достаете его и посыпаете тертым сыром. Форму с картошкой ставите еще раз в микроволновку, но уже на 2-3 минуты, также накрыв крышкой. Подавать к столу можно сразу же, в качестве украшения блюда можно подать мелко нарезанную зелень или немного оливкового масла с отдушками (чеснок, перец, розмарин).

Рецепт картофеля по-царски с шампиньонами

Для того, чтобы вкусно приготовить картошку с грибами, нужно прежде всего знать пару хитростей. Лучше всего выбирать грибы свежие, не слишком крупные. Хорошо к грибам заранее пережарить немного лука и черного молотого перца, это придаст еще более интенсивный вкус блюду.

Картофель по-царски

Картофель по царски с шампиньонами

Для этого блюда понадобиться:

  • три крупных картофелины;
  • шампиньоны 250 грамм;
  • лук репчатый 1 штука;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • перец по вкусу.
  • Очищаем картошку и нарезаем ломтиками. Грибы разрезаем на 4-5 частей. По рецепту разделяем лук на две части. Одну половину нарезаем мелко и поджариваем на сковороде с маслом до полуготовности. Вторую часть луковицы нарезаем кольцами и перемешиваем с картофелем. Добавляем нарезанные грибы. Берем посуду для СВЧ и складываем все ингредиенты. Посуду с картофелем, грибами и луком обязательно накрываем крышкой для микроволновки. Следует ставить в микроволновую печь на режиме максимальной мощности, и оставить готовиться на 15 минут. После 10 минут приготовления, достаем и перемешиваем, затем вновь отправляем в микроволновку.
  • Когда картошка готова, посыпаем ее сверху пережаренной нарезанной половиной луковицы. Также можно подавать такой вариант с соусом из свежей сметаны и зелени, просто с овощами или как самостоятельное кушанье.

Рецепт картофеля золотого из микроволновой печи

Удивить гостей вкусным картофелем к тому же золотистого цвета просто, если знать оригинальный рецепт. Блюдо действительно получается необычным и всегда красиво смотрится на столе.

Картофель золотистого цвета

Картофель из микроволновой печи

Для приготовления возьмем:

  • шесть средних картофелин;
  • подсолнечное масло 60 мл;
  • соль по желанию;
  • пара зубчиков чеснока;
  • перец белый молотый щепотка;
  • чабрец сухой щепотка;
  • смесь пряностей паприка, куркума и мускатный орех (в пропорции 1 неполная чайная ложка паприки и куркумы, и 1⁄4 чайной ложки мускатного ореха.)
  • Клубни очищаем от кожуры и промываем, подсушиваем на бумажном полотенце. Добавляем к картофелю подсолнечное масло, белый перец, чабрец, смесь с куркумой, соль. Затем хорошо промешиваем картофельные дольки, чтобы они были хорошо промаслены. Затем перекладываем дольки в форму для СВЧ и ставим на 15 минут при мощности в 800 Вт.
  • Пока все готовится, режем мелко чеснок. Через 10 минут от начала приготовления картофеля в микроволновой печи достаем его и посыпаем нарезанным чесноком, перемешиваем и опять ставим в СВЧ печь. Как блюдо перестанет готовиться, не спешите его доставать из печки, оставьте на 5 минут внутри, выстаиваться.
  • Затем дольки достаем и можно наслаждаться не только их замечательным пряным вкусом, но и золотым цветом.

Рецепт картофеля с кожурой из микроволновой печи

Для тех, кто любит русские традиции в готовке, кому нравится аромат картофеля в мундире, рекомендуем одну из разновидностей рецепта. Но вместо духовки или варки в кастрюле, это блюдо готовится в микроволновой печи и имеет совершенно незабываемый вкус.

Картофель с кожурой

Картофель с кожурой

Ингредиенты для блюда:

  • картошка, клубень средний 4-5 штук;
  • растительное масло 2 столовых ложки;
  • перец, молотый черный, белый, красный (по желанию) щепотка;
  • сушеный чеснок;
  • сливочное масло 30 грамм;
  • лук зеленый.
  • Чтобы блюдо приготовилось равномерно, необходимо взять картофелины одинакового размера. Слишком крупные по размеру картофелины будут долго пропекаться. А среднего размера картошка не только пропечется быстро, но и равномерно. Важно посмотреть на качество картофеля. Молодой, твердый овощ нужно проткнуть ножом (один раз) ещё до приготовления, а если картошка не молодая, то можно ее класть в печь без проколов.
  • Картофельные клубни перекладываем в емкость для СВЧ. И начинаем промазывать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Необходимо, чтобы все стороны картофеля были масляными. Стоит на каждый клубень посыпать солью и приготовленными специями. Только потом кушанье накрывают крышкой с клапаном и ставят в микроволновую печь (открытый клапан). Микроволновая печка должна быть мощностью 800 Вт, а по времени выбираем режим 10 минут. Позже необходимо проверить на готовность. По прошествии 10 минут, отключаем печку и достаем клубни. Чтобы проверить, готова ли картошка, ее накалываем ножом. Если нож входит легко в клубень, то блюдо готово. А если чувствуется, что овощ еще твердый, накрываем его опять крышкой с открытым клапаном и ставим вновь в печку на 5 минут.
  • Как овощ будет готов, необходимо его разрезать на половинки, кожуру не счищать. Сверху на эти половинки положить кусочки масла, мелко нарезанный зеленый лук. Подобный вариант подачи картофеля будет и нарядным, и простым.

Рецепт картофеля со свининой в микроволновой печке

Сочетание картофеля с кусочками мяса можно назвать классическим. Сытное кушанье, любимое русское блюдо, которое будет приятно и гостям на стол поставить, и семейный обед дополнить.

Картофель со свининой

Картофель со свининой

Для приготовления кушанья потребуется взять:

  • мякоть свиная полкило;
  • картофель полкило;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло 100 гр;
  • соль;
  • перец.
  • Для начала берем емкость для микроволновой печки и промазываем дно растительным маслом. Очищаем луковицу и выкладываем ее полукольцами на дно емкости.
  • Позже займемся приготовлением мяса. Нарежем его небольшими кусочками, как для подливки. Добавим три столовых ложки майонеза, выдавим одну чесночную дольку. Мясо с такой заливкой оставим настаиваться в течение 40 минут в комнате. Затем выложим его поверх лука в емкость для СВЧ.
  • Картофель очищаем и нарезаем на дольки. Потом присыпаем картофелем мясо с луком и сверху смазываем все майонезом. Добавляем 3-4 ложки воды и накрываем крышкой с клапаном для микроволновых печей (клапан, открытый). Выбираем режим в 700 Вт и выставляем 20 минут времени. Емкость помещаем в микроволновку. Как только блюдо приготовится, достаем его и немного остужаем, подаем к столу.

Чтобы это блюдо получилось чуть легче, можно взять не майонез, а нежирную сметану. Или же не добавлять их вовсе, а влить при приготовлении побольше воды, которая потом получится, как сочный бульон и не даст блюду пересушиться. Некоторые к такому кушанью добавляют лавровый лист или смесь специй для свинины. Можно экспериментировать и получить различный вариант кушанья, а самое главное сочное блюдо за короткое время.

Рецепт картофеля с курицей и куркумой в микроволновой печи

Лучше всего для этого блюда подойдут свежие куриные бедрышки, но можно приготовить и с куриными крылышками и с грудкой с кожей. Если используете замороженную курицу, то стоит ее сначала разморозить и ополоснуть водой, затем обмакнуть бумажным полотенцем.

Картофель с курицей

Картофель с курицей

Картошка в микроволновке быстро и вкусно в стеклянной посуде, пакете, мундире. Рецепты пошагово с фото

Запеченная картошка и картофель в мундире – это источники глюкозы, необходимой для организма. Интересно, что картофель отварной содержит 75 ккал на 100 гр, когда приготовленная картошка в духовке (вместе с кожурой) – 136 ккал. Кожура от корнеплода богата витамином С, В6, калием и фосфором, что необходимо для поддержания нормального иммунитета, особенно детям. Картошку в мундире можно приготовить быстро и вкусно в микроволновке, потратив не более 10 минут.

Классический рецепт

Различные травы усиливают вкус изначального блюда и придают более сладкий аромат. Конечный результат зависит от качества используемой травы, количества блюда и специй.

Состав ингредиентов

Картофель богат углеводами, поэтому употреблять такое блюдо во время диеты не рекомендуют. Чтобы снизить калорийность блюда, можно отказаться от использования масла и соусов при подаче. В процессе приготовления блюда используется стеклянная посуда, которая помещается в микроволновку. Во время извлечения емкости из прибора следует соблюдать меры предосторожности и брать посуду в специальных рукавицах.

Для приготовления понадобится:

  1. 9-10 средних картофелин. Лучше всего молодые, упругие, так как в процессе приготовления порезанный корнеплод будет размягчаться.
  2. 1 томат. Если добавить порезанный на четыре части помидор к картофелю в процессе приготовления, то можно сохранить упругость порезанного овоща, придать ему приятной твердости внутри, предотвратить образование пюре.
  3. 2-3 небольших зубчика чеснока (можно использовать больше или меньше продукта, но его использование в процессе готовки необходимо).
  4. Маленькая свежая морковь. Ее можно порезать на крупные брусочки и добавить к общему блюду, чтобы придать свежести и вкуса блюду. Чтобы сохранить больше питательных микроэлементов можно либо слегка снимать шкурку корнеплода, либо хорошо оттереть всю грязь с овоща.
  5. 2-3 ст.л. предварительно размягченного сливочного масла (картофель может быть диетическим продуктом, если его употреблять в разумных количествах и в течение определенного времени).
  6. Особый аромат и вкус придает зелень. Рекомендуют добавлять стандартные и легкодоступные травы (зеленый лук, укроп, петрушка). Для любителей разнообразных блюд рекомендуют тимьян и розмарин.
  7. Соль, специи по вкусу.

Картошка в микроволновке быстро и вкусно в стеклянной посуде, пакете, мундире. Рецепты пошагово с фото

Чтобы добавить легкой остринки в блюдо, можно использовать аджику (как сухую, так и обычную), красный перец (специей), чеснок (как сухой, так и обычный).

Для придания стойкого аромата блюду рекомендуют использовать либо прованские, либо итальянские травы. Наиболее удачным решением являются приправы из Италии, так как в сочетании с едва заметным вкусом натурального помидора они придают блюду неповторимый вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Картошка в микроволновке (быстро и вкусно сделать сытное блюдо можно по классическому рецепту) готовится с помощью несколько емкостей для хранения овощей, стандартных приборов для перемешивания и нарезки продуктов.

Картошка в микроволновке быстро и вкусно в стеклянной посуде, пакете, мундире. Рецепты пошагово с фото

Способ приготовления:

  1. На дно стеклянной емкости для микроволновки нужно выложить ровным слоем порезанный картофель. Корнеплод заранее нужно очистить от глазков и механических повреждений, в которые забилась грязь. Шкурка овоща должна быть очищена. Дополнительная информация! Чтобы картофель полностью приготовился, рекомендуют разрезать на 4 и более частей (в зависимости от веса продукта).
  2. На 4-8 частей нужно разрезать томат и оставить его в отдельном блюде, чтобы небольшое количество сока вытекло. Чистую морковь, также заранее помытую и очищенную от изъянов нужно порезать на некрупные брусочки и положить сверху на картофель. Лучше всего равномерно распределить продукт, чтобы картофель пропитался соком. В процессе перемешивания блюда большая часть сладкой моркови может оказаться на одной стороне.
  3. Для приготовления заправки необходимо взять размягченное масло, слить в него сок от помидора и добавить специи. Соль можно добавить в конце готовки, чтобы не пересолить блюдо. Приготовленную вымытую зелень и чеснок нужно мелко нарезать, также добавить к сливочному маслу и перемешать. После этого получившуюся смесь нужно нагреть, чтобы масло растопилось и напиталось вкусом трав.
  4. Готовой заправкой нужно полить морковь с картофелем, а затем тщательно перемешать, чтобы отдельные кусочки продуктов смазались. Сверху в блюдо нужно положить порезанные томаты. Перед первым перемешиванием их можно извлечь, чтобы мякоть не отделилась от шкурки.
  5. Стандартное время приготовления блюда — 10 мин при мощности в 800-1000W. Продолжительность приготовления картошки в микроволновке может изменяться в зависимости от качества микроволновой печи.
  6. Рекомендуют каждые 3-4 мин проверять блюдо, и перемешивать картофель (аккуратно, чтобы не проткнуть и не разломать овощи). Через 6-8 мин сверху на овощи можно положить пару зубчиков чеснока, а также заложить разные травы (в цельном виде) и натертый имбирь.

Картошка в микроволновке быстро и вкусно в стеклянной посуде, пакете, мундире. Рецепты пошагово с фото

После завершения процесса блюдо нужно оставить под накрытой крышкой примерно на 10-15 мин, чтобы дать картофелю настояться и остыть. Лучше всего переложить блюдо из стеклянной посуды в прохладную емкость, так как овощи могут прилипнуть к горячей поверхности.

Что можно добавить

Продукт Описание продукта Рекомендуемое количество продукта для данного рецепта
Имбирь Корень имбиря — это натуральный жиросжигатель, который часто добавляют в мясные блюда и чай во время диеты и болезни. Сам по себе имбирь имеет легкую горчинку и терпкий вкус. Именно такое послевкусие и придает имбирь в тушеной картошке. Добавлять его нужно понемногу, чтобы не испортить блюдо. Лучше всего натирать на мелкой терке, либо порезать тонкими брусочками; сухой имбирь — не более 4 гр, не более 25 гр корня имбиря
Грибы Необязательный ингредиент картофеля, приготовленного в микроволновке, но его наличие в изначальном рецепте придает блюду более изысканный вкус. Конечный результат зависит от того, какие грибы использовались в процессе; 150 –200 гр
Томатная паста Ее добавляют к картофелю сразу, перемешивают и лишь после этого закладывают дополнительные овощи. В конечном результате картофель имеет слегка красноватый оттенок и мягкий томатный привкус. Пасту из помидор можно заменить кетчупом или домашним томатным соком, но при этом необходимо соблюдать баланс соли в блюде; 3 – 4 ст.л.
Перец-чили Добавка любителей остренького. Можно добавлять как красный сухой, так и натуральный продукт. Если блюдо готовится для семейного ужина с детьми, то лучше не рисковать и приготовить стандартную картошку в микроволновке, но без перца, а его добавить в готовое блюдо для одной порции, -получится также быстро и вкусно; Не более четверти стручка.

Как подавать блюдо на стол

Картошка в микроволновке (быстро и вкусно приготовленное блюдо можно легко оформить в плоской широкой тарелке) подается с сыром, который нужно натереть, положить сверху и подождать пока он расплавиться. Готовое блюдо будет иметь молочный привкус. К готовому картофелю можно добавить томатный сок или молоко. Оба напитка дополнят горячее блюдо. Солодовый и ржаной хлеб — замечательное дополнение к готовому продукту.

Картофель в мундире микроволновке

Картошка в микроволновке (быстро и вкусно приготовить салат к ужину можно из овощей в пакете) в среднем делается не более 30 мин. при полной мощности микроволновой печи. Картофель из микроволновки отличается от вареного лишь временем приготовления.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобится 5-7 некрупных картофелин. В процессе приготовления понадобится стеклянная посуда и несколько столовых ложек воды. Емкость должна быть с крышкой.

Пошаговый процесс приготовления

Картошка в микроволновке быстро и вкусно в стеклянной посуде, пакете, мундире. Рецепты пошагово с фото

Корнеплод необходимо заранее подготовить к обработке. Для этого нужно выбрать продукты, которые поместятся в емкость и позволят закрыть крышку.

Способ приготовления прост:

  1. Корнеплоды нужно очистить от грязи, но глазки удаляются только по приготовлению.
  2. После тщательной очистки картофеля необходимо проткнуть овощ ножом в нескольких местах. Корнеплод укладывают в стеклянную емкость, добавляют несколько столовых ложек воды.
  3. Блюдо нужно плотно закрыть крышкой и поставить на 15-20 мин в микроволновку на полной мощности.

Через четверть часа необходимо проверить овощи на готовность. Если внутри картофель сырой, то можно оставить блюдо на 3-4 мин.

Что можно добавить

Чтобы сделать картофель более приятным и ароматным, можно смешать воду в натертым чесноком и солью. Если картофель не предназначен для приготовления салатов, а для гарнира, то можно добавить остринку с помощью чеснока или перца. Натертый имбирь добавляет горчинки готовому блюду. Можно использовать в качестве добавки травы, например, тимьян или розмарин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать картофель можно в виде гарнира или как самостоятельное блюдо. Корнеплод можно употреблять вместе с кожурой. Можно добавить немного свежих томатов и огурцов, добавить сладкой кукурузы или гороха. К картофелю подходит чесночный соус, сырный и майонез. Можно смешать вареную свеклу с майонезом и чесноком, — получится острая добавка к вареному картофелю.

Картошка в пакете в микроволновке

Картошка в микроволновке (быстро и вкусно можно приготовить запеченный картофель как в духовке) в среднем делается в течение 7-10 мин, в духовке – порядка 40 мин.

Состав ингредиентов

Можно приготовить блюдо в полиэтиленовом пакете или в кухонном рукаве, — оба варианта безопасны.

Для приготовления потребуется:

  • 9-10 картофелин среднего размера;
  • 1-2 небольшие морковки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла;
  • соль, специи по вкусу.

Рецепт рассчитан на 2-3 порции. Из списка продуктов можно исключить чеснок, если еда предназначается для семейного ужина с детьми.

Пошаговый процесс приготовления

Все овощи заранее нужно очистить от кожуры, из картофеля необходимо устранить глазки и другие повреждения.

Картошка в микроволновке быстро и вкусно в стеклянной посуде, пакете, мундире. Рецепты пошагово с фото

Способ приготовления прост:

  1. Картофель нужно нарезать на небольшие кусочки. Чем меньше части корнеплода, тем быстрее приготовится блюда. Каждый из кусочков овоща нужно проткнуть несколько раз, чтобы картофель равномерно обработался.
  2. Дополнительная информация! Можно оставить кожуру на молодом упругом картофеле. Блюдо получится ароматнее и сохранит полезные микроэлементы.
  3. Луковичку нужно разрезать на четыре части и мелко нашинковать. В миску с порезанным луком нужно добавить порубленную на брусочки морковь. Смешать.
  4. Картофель необходимо выложить в пакет, затем добавить морковно-луковую смесь и перемешать. Дополнительная информация! Чтобы ускорить процесс, можно зажать пакет рукой и встряхнуть его.
  5. В небольшой мисочке нужно смешать соль, специи, масло и раздавленный чеснок. Перемешать и также добавить в пакет к овощам. Завязать пакет и встряхнуть.
  6. В неметаллическую глубокую посуду нужно поместить пакет, сделать несколько небольших отверстий, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию горячего воздуха. Лучше всего использовать зубочистку или небольшой ножик, чтобы не повредить кухонный рукав.
  7. В процессе приготовления рекомендуют перемешивать пакет, встряхивать его, чтобы весь картофель приготовился.

Выпекают блюдо в течение 7-10 мин на полной мощности. Если через 10 мин картофель не готов, то рекомендуют сделать несколько дополнительных проколов на пакете и оставить еще на 2-3 мин в микроволновке.

Что можно добавить

Картофель, приготовленный в микроволновой печи, может служить гарниром и быть самостоятельным блюдом. К запеченному в пакете корнеплоду прекрасно подойдет рыба и птица, приготовленная в духовке.

Как разнообразить блюдо:

  1. В пакет вместе с овощами можно положить пару веточек различных трав. Наиболее приятными являются розмарин и тимьян. Мелко нарубленная зелень тоже сочетается с картошкой (укроп, петрушка и зеленый лук).
  2. Используйте томатную пасту, сливки или сметану, чтобы получить насыщенный вкус. При добавлении сливок картофель приобретает молочный привкус, становится нежным и мягким.
  3. Аромат блюдо также влияет на конечный результат. Можно использовать пахучие специи и травы, смеси. При смешивании томатного соуса и итальянских трав блюдо приобретает запах свежеприготовленной пиццы.
  4. В пакет к травам можно добавить колбасы с жирком. Они напитают овощ, придадут аромат мяса. За 1-2 мин до полного приготовления блюда можно также добавить в пакет с овощами сыр. Он обеспечит приятный вкус блюду, а также “склеит” между собой овощи.
  5. Майонез можно добавить к овощам, если используется минимальное количество масла, — он обволакивает кусочки корнеплода, оставаясь приятной яично-масляной пленкой.

Также можно разбавлять по желанию имбирем, перцем-чили или другими продуктами “на любителя”.

Как подавать блюдо на стол

Для картофеля прекрасно подойдут чесночный, сырный и кисло-сладкий соусы. Подбирают продукты исходя из рецепта блюда (чтобы компоненты дополняли друг друга). Употребляют блюдо либо без, либо с солодовым или ржаным хлебом. Также картофель может стать отличной закуской к спиртным напиткам. Нежирный картофель, приготовленный с минимальным количеством масла, можно употреблять с салом и другими копченостями. Важно соблюдать соотношение жиров в блюдах.

Картошка в микроволновке быстро и вкусно в стеклянной посуде, пакете, мундире. Рецепты пошагово с фото

Из напитков к картофелю подходит молоко и томатный сок. Если в процессе изготовления использовались помидоры, то лучше заменить сок на молочную продукцию и наоборот.

Приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно можно, если использовать заранее заготовленные продукты. Чтобы картофель не оставался сырым внутри, а размягченным снаружи рекомендуют подержать готовые ломтики овоща в холодной воде. Чтобы получить эффект тушеного картофеля из жаровни, можно подготовить поджарку, дополнительные овощи и добавить их примерно через 5-7 мин. после начала приготовления корнеплода.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! У каждой хозяйки обязательно должны быть рецепты-выручалочки. Чтобы было быстро и вкусно! Когда я узнала, как приготовить картошку в микроволновке, то была очень довольна. Получается очень аппетитно и времени на готовку уходит совсем не много. Иногда я с удовольствием пользуюсь этим способом.

В микроволновке картофель можно запечь, сделать её вареную, тушеную и даже жареную. При этом, вы будете затрачивать ощутимо меньше времени на подготовку продуктов и непосредственное стояние у плиты. В самом обычном способе не требуется даже очищать клубни. А скорость приготовления вас просто поразит! Мощность СВЧ-печей может быть разной, но время готовки от этого изменится всего на несколько минут. Я готовлю не более 10-14 минут, в зависимости от клубней.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

В микроволновке легко сделать самые настоящие картофель фри или хрустящие чипсы за 5 минут. И они будут абсолютно безвредны! Можно приготовить полноценное блюдо – картофель в горшочке с мясом или с фаршем. Вы легко сможете адаптировать рецепты под себя, добавляя любимые приправы, зелень и специи.

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете – целиком в мундире

Когда есть очень хочется, а приготовленного дома ничего нет, меня выручает мой «форс-мажорный» рецепт. Без воды, масла и ожидания закипания у плиты. Пока вы моете руки и переодеваетесь, она уже будет готова. Пропекается картошечка равномерно, не пересыхает, и кожура прекрасно отстаёт. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля.

Как сделать:

1. Клубни хорошо промойте, обсушите и прямо в кожуре положите в обычный полиэтиленовый мешочек. Завяжите мешочек и сделайте на нём маленький прокол.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

2. Уложите пакет с картофелем на тарелку и поставьте в микроволновку. Для средних картофелин устанавливайте таймер на 10 минут, для крупных – 13-14 минут.

В ходе готовки проверяйте клубни на мягкость – они могут подойти за более короткий срок.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

Дайте клубням немного остыть, а пока доставайте сметану, масло, селёдочку… Или приготовьте салат с соленой горбушей — легкий и низкокалорийный. Приятного аппетита!

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

Как приготовить картофельные чипсы за 5 минут в микроволновке?

Самые вкусные чипсы без вреда для здоровья – это сделанные своими руками. А уж приготовленные в микроволновке без масла, тем более! Такие можно давать даже детям. Выбирайте ровные круглые клубни одинаковой формы, тогда чипсы будут не только вкусные, но и красивые. Экспериментируйте с приправами: сушеный чеснок, зелень, перец – следуйте своему вкусу.

Вам понадобится:

  • 2 картофелины;
  • сладкая паприка;
  • соль.

Приступайте к готовке:

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики. Идеально для этого подойдёт шинковка. Промойте ломтики в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

2. Постелите бумажное полотенце в два слоя и выложите на него картофельные ломтики. Ещё одним слоем накройте их сверху и промокните.

3. На тарелку постелите сухое бумажное полотенце и выложите ломтики так, чтобы они не касались друг друга. Верхнюю сторону ломтиков слегка посолите и присыпьте сладкой паприкой. Поставьте тарелку с чипсами в микроволновку, установите таймер на 2 минуты, мощность – 800 Вт.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

4. Переверните чипсы на другую сторону и снова уберите их на 2 минуты в микроволновую печь.

Чипсы получаются не хуже магазинных – тонкие, хрустящие, но приправленные исключительно по вашему вкусу. Пробуйте и удивляйте семью и друзей!

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

Как быстро и вкусно сварить картошку в микроволновке?

По этому рецепту получается мягкая картошечка с нежным сливочным соусом. Вместо творожного сыра можно воспользоваться протертым творогом или сливочным сыром. Йогурт заменяется сметаной. По желанию, в соус можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока.

Подготовьте для рецепта:

  • 10 средних клубней;
  • 2-3 ч.л. творожного сыра;
  • 1-2 ч.л. йогурта;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1-2 ч.л. растительного масла;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

1. Тщательно вымойте картофель. Не снимая кожуры, положите его на тарелку и влейте на донышко 2 мм воды. Накройте тарелку колпаком для микроволновки и поставьте в печь.

2. Установите таймер на 8 минут. Проверьте готовность ножом, если необходимо, продолжите выпекать ещё 3-4 минуты.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

3. Готовый картофель разрежьте пополам.

4. Для соуса смешайте творожный сыр, йогурт, растительное масло, перец и соль.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

5. Зелень укропа и петрушки мелко порубите. Огурец очистите от кожуры и хорошенько измельчите или натрите на мелкой тёрке. Добавьте зелень и огурец в соус, перемешайте. Он получится густой.

Выложите соус на половинки картофеля и пробуйте. Оторваться невозможно!

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

Простой и вкусный рецепт картофеля фри с хрустящей корочкой

Фри в микроволновке готовится в разы быстрее и масла требуется намного меньше. Это способ особенно удобен, когда нужно приготовить всего 1-2 порции. Картофель получается хрустящий снаружи и мягкий внутри. Теперь дети будут довольны, а вы будете спокойны за их животики.

Для приготовления возьмите:

  • 1 картофелина;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • перец чёрный молотый;
  • паприка;
  • щепотка соли.

Рецепт пошагово:

1. Очищенный картофель нарежьте длинными брусочками. Промойте их в холодной воде и обсушите при помощи полотенца.

2. Переложите картофель в контейнер. Влейте масло, посолите и поперчите. Присыпьте паприкой. Закройте контейнер крышкой и встряхните, или просто перемешайте ингредиенты, чтобы брусочки равномерно покрылись маслом и специями.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

3. Разложите кусочки на тарелку в один слой. Поставьте в микроволновку и включите таймер на 2 минуты. Затем переверните и поставьте в микроволновку ещё на 2 минуты.

Фри слегка пристаёт к тарелке, но легко отделяется, не ломается. Подавайте горячим.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

Как правильно приготовить в микроволновке картошку с мясом в горшочке?

Микроволновке под силу даже полноценные блюда из картофеля и мяса, и всего за 12 минут. Не верите, убедитесь сами! Горшочки удерживают влагу и температуру, и ингредиенты успевают полностью протомиться. Это очень удобный способ порционного приготовления и красивой подачи.

Картофель по-деревенски, запеченный в микроволновке в стеклянной посуде

Интересно, что получается вкус печеной картошки, как у бабушки в деревне. Это отличная альтернатива вареной и жареной картошке. Обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:

  • 3-4 картофелины;
  • 20 г сливочного масла;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • приправа для картофеля;
  • соль.

Как запечь картошку:

1. Картофель очистите и нарежьте средним кубиком. Переложите в посуду для СВЧ и посолите по вкусу.

2. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте. Присыпьте приправой.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

3. Накройте миску крышкой и поставьте в микроволновку на 15-20 минут, используйте полную мощность. Каждые 5 минут ставьте таймер на паузу, перемешивайте блюдо и продолжайте запекать до готовности.

Тонкий аромат чеснока и нежная, таящая во рту картошечка точно никого не оставят равнодушным. Угощайтесь!

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

Как приготовить молодую картошку в микроволновке в рукаве?

Таким способом молодая картошечка получается очень нежной, рассыпчатой, словно из духовки, но всего за 10-12 минут. Она безумно ароматна, а благодаря паприке, приобретает аппетитный румяный вид. Попробуйте, и вы оцените эту вкуснятину!

Ингредиенты:

  • 3-4 молодых картофелины;
  • ¹⁄₃ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¹⁄₃ ч.л. молотого чёрного перца;
  • ½ ч.л. паприки.
  • ¹⁄₃ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как сделать:

1. Молодой картофель тщательно вымойте и высушите. Снимать кожицу не нужно. Нарежьте его на небольшие брусочки и снова обсушите бумажным полотенцем – чем меньше влаги, тем более хрустящей будет корочка.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

2. Рукав для запекания завяжите с одной стороны и переложите в него картофельные брусочки. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, чеснок пропустите через пресс или измельчите на мелкой тёрке. Добавьте лук и чеснок в рукав. Посолите, приправьте чёрным перцем и паприкой. Влейте растительное масло.

3. Завяжите рукав, стараясь максимально выпустить из него воздух. Потрясите, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

4. Положите пакет на тарелку и сделайте несколько надрезов для выхода пара. Поставьте тарелку в микроволновку и готовьте на полной мощности, в течение 10-12 минут.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью и заправив сметаной или любимым соусом.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

Быстрый и вкусный рецепт печеной в микроволновке картошки с салом

Быстрый перекус или оригинальный обед? Этот картофель может украсить даже праздничный стол. Сало придает картофелю сочности, приправы – пикантности, а форма смотрится очень красиво.

Вам потребуется:

  • 1 картофелина;
  • 50 г копчёного сала;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приступайте к готовке:

1. Надрежьте картофелину на ломтики по 3-4 мм, не доходя до конца. Сало порежьте очень тонкими пластинками. Вставьте пластинки сала в надрезы.

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

Сверху посолите и поперчите картофелину. Переложите её на тарелку, поставьте в микроволновку и установите таймер на 5 минут при мощности 850 Вт. Проверьте клубень и, при необходимости, продлите время на 1-2 минуты. Украсьте свежей зеленью и пробуйте!

Как приготовить картошку в микроволновке быстро и вкусно? 8 рецептов приготовления

Можно ли приготовить хрустящий картофель в микроволновой печи, а рассыпчатый или мягкий и сочный? Трижды да! Этот бытовой прибор — настоящий помощник на кухне для приготовления быстрого и вкусного обеда. А ваши друзья используют эту печь только для разогрева? Тогда скорее делитесь с ними рецептами. Удачных вам кулинарных экспериментов и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *