Как приготовить кукурузу в микроволновке: самый простой способ + ВИДЕО
Традиционная варка кукурузы занимает не меньше получаса. Слишком долго, не правда ли? INMYROOM FOOD знает гораздо более быстрый способ приготовить сладкий початок. Всего пять минут — и лакомство готово.
Как быстро приготовить кукурузу
Для этого способа понадобится микроволновка: кукуруза готовится в листьях под воздействием горячего пара, а на вкус получается такой же, как вареная.
Ингредиенты:
- Неочищенные початки кукурузы (лучше молодые)
- Сливочное маслопо вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Сушеные травы (по желанию)
Способ приготовления:
- Главное — не очищайте кукурузу от листьев! Уложите початки на тарелку и отправьте в микроволновку на пять минут при полной мощности.
- Все! Кукуруза готова! Осталось ее почистить. Отрежьте нижний конец початка (2–3 см). Будьте осторожны — початки очень горячие, поэтому используйте силиконовую рукавичку или полотенце. Возьмите кукурузу за листья и аккуратно выдавите початок на тарелку.
- Очищенную кукурузу натрите солью, травами, сливочным маслом и перцем. Приятного аппетита!
Чем полезна кукуруза
Оказывается, рядовой мексиканец в год съедает около 100 кг кукурузы! У нас этот показатель не превышает 5 кг. А жаль: сахарная кукуруза заменяет целый комплекс витаминов и минералов (среди которых есть даже золото) и обладает массой полезных свойств:
- содержит много клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника и помогает при запорах;
- борется с вредным холестерином и нормализует работу вегетососудистой системы;
- улучшает выработку половых гормонов;
- благодаря высокому содержанию кальция и магния нормализует работу нервной системы и служит отличным антидепрессантом;
- устраняет симптомы токсикоза у беременных и стимулирует лактацию у кормящих мам;
- препятствует развитию раковых клеток в толстом кишечнике;
- благодаря селену способствует очищению печени и желчного пузыря;
- изобилует белками и углеводами, при этом имеет очень низкую калорийность.
Обратите внимание
Какую кукурузу выбрать для варки в СВЧ-печи?
Быстрым способом можно приготовить только молодые початки пищевой кукурузы. Бывает также кормовая кукуруза – в магазинах она почти не встречается, а вот на рынке ее продают очень часто. Зерна у нее твердые, и довести их до нужной кондиции можно лишь многочасовой варкой в кастрюле.
Выбирая початки, обязательно проверьте их — аккуратно развернув листья, отковыряйте от кочана одно зернышко и раздавите его между пальцами. Оно должно быть плотным, но не твердым, и содержать внутри белесую жидкость (так называемое «молоко»). Также уточните сорт кукурузы — если продавец затрудняется с ответом, то, скорее всего, реализует кормовые кочаны.
Кукуруза в микроволновке
Молодые кочаны кукурузы не нуждаются в длительной тепловой обработке, а потому готовить их можно различными способами: просто варить, запекать, жарить на гриле или же доводить до готовности с помощью кухонных помощников, вроде старой, доброй и проверенной временем микроволновки. В рецептах далее мы поделимся с вами сразу несколькими способами варки кукурузы с помощью СВЧ, чтобы вы смогли на собственном опыте убедиться в простоте и быстроте подобного метода готовки.
Как приготовить кукурузу в микроволновке?
Кукурузу можно запекать в целых початках с листьями прямо в микроволновой печи. При этом листья будут выполнять роль барьера удерживающего влагу, благодаря которому зерна буквально пропариваются, а сам початок не вбирает в себя лишней воды, как это случается во время варки на плите.
Перед тем, как приготовить кукурузу в микроволновке без воды, початки следует обрезать от излишков рылец торчащих сверху, сухие листья необходимо снять, но молодые и зеленые можно оставить. Разложите 3-4 початка на любой пригодной для размещения в СВЧ печи посуде так, чтобы они не касались друг друга. Благодаря последнему во время приготовления тепло микроволн будет распределятся равномерно и все зерна проварятся. Поставив посуду в микроволновку, выберите максимальную мощность и установите таймер на 5 минут. В середине приготовления переверните кукурузу на другую сторону. Кукуруза в микроволновке, приготовленная за 5 минут остается сочной и мягкой, но если зерна твердоваты, то готовьте кочаны еще около минуты.
Кукуруза в микроволновке в пакете
Подобного кукурузным листьям эффекта можно добиться и с помощью простого пакета для запекания, который также будет удерживать и конденсировать влагу вокруг початков на протяжении всего приготовления. Установите уровень мощности микроволновой печи на отметке в 800 Вт. Кочаны нарежьте кусочками и положите в пакет для запекания, фиксируя его специальными зажимами с двух сторон. Установите время приготовления на 10 минут, а в середине готовки перемешайте кочаны в пакете, чтобы все зерна проварились равномерно.
Кукуруза в микроволновке – рецепт
Очищенная кукуруза также может готовиться под пищевой пленкой с небольшим количеством воды, для этого початки без листьев и ботвы кладут на блюдо, накрывают слоем пищевой пленки или крышкой, которая пригодна для использования в СВЧ. Перед размещением в микроволновке кукурузу также можно дополнительно приправить или смазать маслом. Исходя из того, что на приготовление каждого початка уходит от 2 до 4 минут, установите таймер устройства выставленного на максимальную мощность. После извлечения кукурузы из устройства, оставьте ее под пленкой еще на минуту, а затем извлеките и снимайте пробу.
Кукуруза в воде в микроволновке
Если вы купили старые початки или просто привыкли варить кукурузу по старинке, возьмите на вооружение эту технологию варки. В ее рамках початки варятся очищенными в наполненной водой посуде. Приготовление длится около 40 минут при мощности в 800 Вт. На протяжении всего приготовления следите за тем, чтобы вода не выкипала и початки всегда были покрыты ею, а потому при необходимости вливайте в посуду кипяток. После приготовления оставьте кукурузу в воде минут на 10, а затем извлеките, дайте початкам обсохнуть и натрите их маслом с солью перед подачей. При желании, уже готовую кукурузу можно посыпать сыром, сбрызнуть лаймовым соком или полить любимым соусом, а затем повторно поставить в микроволновку еще на полминуты, чтобы выбранный топпинг пропитал початок.
Как сварить кукурузу с молоком
Молоко и масло придаст кукурузе более сливочный вкус. Кукуруза станет нежной и ароматной. Но заливают початки не полностью молоком, а пополам с водой. Итак как сварить кукурузу с молоком, чтобы она оставалась мягкой и нежной.
Конечно, перед варкой готовим кочанчики так, как перед варкой в воде — очищаем от листьев и рыльцев, промываем. На 4 початка берем примерно 300-400 мл молока. Еще понадобится сливочное масло или маргарин (50-60 г) и немного соли по вкусу (можно без неё).
Закладываем початки в кастрюлю и заливаем их водичкой, чтобы она покрыла всю кукурузу. Если кочаны большие, то лучше их разломать пополам — так они лучше проварятся. Помещаем ёмкость с початками на варочную поверхность и доводим до кипения на большом огне, уменьшаем нагрев и добавляем горячее молоко и масло. При необходимости добавить соль.
Время варки не отличается от предыдущего варианта и составляет от получаса до двух в зависимости от сорта и возраста початков. Готовность проверяем, отделив несколько зернышек и попробовав на вкус. После приготовления огонь выключаем, а кочаны в кастрюле оставляем еще минут на 10-20.
Кукуруза в микроволновке за 5 минут в пакете
Это вкусное блюдо можно приготовить за несколько минут. Казалось бы, как это возможно сделать. Опытные кулинары доказывают, что нет ничего невозможного. Немного фантазии и на собственной кухне получится создать настоящий кулинарный изыск. Кукуруза в микроволновке, приготовленная в пакете за 5 минут, получается аппетитной, вкусной, ароматной, а главное — сочной. От угощения не откажутся даже дети.
Ингредиенты:
- черный молотый перец – щепотка;
- сливочное масло – 20 г;
- кукуруза – 2 шт.;
- соль – щепотка.
Как приготовить сочную кукурузу в микроволновке
Подготовим кукурузу. Лучше всего собирать початки в августе, в этот период зерна будут более мягкими.
Очищаем кукурузу. Убираем верхние листья и волоски, торчащие наружу. При этом, один слой листьев нужно оставить. Это придаст сочности. Выкладываем початки в пакет, закручиваем концы, фиксируем зажимом.
Делаем в пакете несколько проколов. Для этого воспользуемся ножом. Помещаем пакет с содержимым в микроволновую печь, выбираем максимальную мощность, готовим лакомство в течение 2 минут.
По окончании программы извлекаем кукурузу из микроволновки, достаем из пакета, выкладываем на тарелку.
Даем блюду немного остыть, снимаем оставшиеся листья. Подаем горячее угощение к столу. Сверху кукурузу посыпаем солью, черным перцем. Выкладываем на тарелку кусочки сливочного масла. Лакомство готово, пробуем его на вкус.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Как варить кукурузу в микроволновке?
Кукуруза – единственный продукт, содержащий золото. Она дарит долголетие, обеспечивает длительное функционирование мочеполовой системы и сохранность зубов, так что стоит периодически употреблять ярко-золотые початки в пищу. Конечно, самая полезная кукуруза – молодая, отваренная в кочанах, возможно, чуть посыпанная солью. Однако тут есть одна сложность: варить кочаны приходится долго – около часа.
Хорошая новость для тех, у кого есть в хозяйстве микроволновая печь: кукуруза в микроволновке варится за 5 минут. Не верите? Просто попробуйте.
Как варить кукурузу в микроволновке?
Ингредиенты:
- початки кукурузы – 4-5 шт.
Приготовление
Берем початки молодой кукурузы, если верхние листья грязные, удаляем их. Остальные не трогаем. С того конца, которым початок крепится к стеблю, срезаем часть так, чтобы стали видны зерна. Укладываем початки на блюдо и отправляем в СВЧ на 5 минут. Вареная кукуруза в микроволновке готова. Остается освободить ее от листьев и волокон. Для этого верхушку початка зажимаем в пальцах и слегка вращаем – очищенный кочан выпадает на тарелку, а листья можно выбросить. Будьте осторожны, не обожгите пальцы – початки очень горячие!
Сочная кукуруза в микроволновке – рецепт
Расскажем, как еще можно варить кукурузу в початках в микроволновке. Это тоже достаточно просто, кукуруза в этом случае получается сочной и нежной.
Ингредиенты:
- кукуруза в початках – 3-4 шт.
- бумажные полотенца – 1 рулон.
Приготовление
Початки нужно для начала очистить от листьев и волокон. Для этого срезаем кончики с обеих сторон, отделяем все лишнее и хорошо промываем кочаны под холодной водой. Каждый кочан обматываем бумажным полотенцем довольно плотно в 2 слоя, смачиваем эти свертки водой и аккуратно, чтобы не порвать бумагу, отжимаем – они должны быть влажными, а не мокрыми. Укладываем кукурузу на блюдо и ставим вариться в микроволновую печь. Таймер ставим на 5 минут – этого вполне достаточно, чтобы зерна сварились. Достаем блюдо, осторожно разворачиваем кочаны. Лучше это делать с помощью вилки и ножа или двух вилок, чтобы не обжечь пальцы, так как кукуруза очень горячая. Готовые кочаны можно слегка присолить, а можно подать и так. Главное помните: кукуруза – довольно тяжелая пища, поэтому во второй половине дня лучше воздержаться от ее употребления, да и вообще – больше 2-3 початков за раз есть не стоит. Пользы это не принесет. Лучше понемногу, но часто.
Есть рецепты, при которых кукуруза готовится в микроволновке в пакете. Помните, однако, что при нагревании полиэтилен выделяет вредные вещества, лучше так не готовить. Используйте один из предложенных способов – получится значительно полезнее.
Варим в духовке
Казалось бы, в духовке любые овощи лучше запекать, но варить тоже можно! Ведь, варка — это приготовление продуктов в воде.
Для того, чтобы сварить вкусную кукурузу в духовке, нам понадобится ёмкость, желательно с толстыми стенками и дном, а лучше — специально предназначенная. Варить в духовке в эмалированной кастрюле строго не рекомендуется — можно будет попрощаться и с кастрюлей, и с продуктами. Можно использовать специальные горшки для запекания или керамическую посуду именно для духовки.
Перед закладыванием початки подготовим так же, как и предыдущих вариантах — очищаем от листьев, промываем. Закладываем в ёмкость и заливаем горячей водой, даже лучше кипятком. Вода должна полностью покрыть кочаны. Сверху желательно ёмкость накрыть фольгой, чтобы верх початков не высох.
Предварительно нагреваем духовой шкаф до 120 градусов, больше не стоит, иначе вода быстро выкипит. Варят кукурузу в духовке столько же, сколько и в кастрюле: молодую от 30 минут, старую — от часа и выше. В процессе варки пробуют степень готовности и подливают воду при необходимости.
Поливаем горячие сваренные початки сливочным маслом и при желании посыпаем солью.
Как готовить кукурузу в початках: как сделать в пакете, как варить
Всем очень хорошо известно, что кукуруза — очень полезный и питательный продукт. Благодаря большому содержанию витаминов, микроэлементов, насыщенных и жирных кислот, это растение является хорошим средством профилактики при сердечно-сосудистых заболеваниях. Помимо этого кукуруза помогает нормализации обмена веществ и очищает организм от шлаков и токсинов. Ученые утверждают, что достаточно ежедневной порции в 45-50 грамм этих волшебных зерен, чтобы пополнить свой организм всеми необходимыми витаминами.
Однако чтобы вкусная сочная кукуруза не потеряла свою ценность, необходимо ее правильно готовить. Рецепт кукурузы в микроволновке — один из наиболее простых способов ее приготовления в домашних условиях. Как сделать кукурузу в микроволновке сочной, мягкой и полезной? Можно ли готовить в микроволновке кукурузу в початках? На эти и другие вопросы мы постараемся найти ответы.
Как готовить кукурузу в микроволновке
Микроволновая печь — очень популярный электроприбор, который есть на кухне практически у каждой хозяюшки. Несмотря на то, что СВЧ-печь подходит для быстрого приготовления пищи, однако большинство людей считает, что этот прибор предназначен только для разогрева и размораживания продуктов.
Всем очень хорошо известен такой продукт из кукурузы, как поп-корн и к сожалению, у многих сложился стереотип, что зерна этого замечательного овоща в микроволновке обязательно полопаются. Поп-корн — одно из самых простых кукурузных блюд, которое легко можно приготовить дома, и его действительно очень просто сделать в СВЧ печи. Но кукурузу в микроволновке можно готовить не только этим способом.
При этом следует помнить определенные правила: кукуруза обязательно должна быть молочной спелости, сахарных сортов. Чтобы зерна не полопались, початок нужно хорошо смочить водой, а еще лучше — замочить в воде на несколько минут.
Кукуруза будет сочной и мягкой, если готовить ее не снимая зеленых листьев, которые плотно прилегают к зернам. Перед тем, как варить кукурузу в микроволновке, снимите только несколько верхних листьев, обрежьте ножом верхний хвостик и остатки стебля у основания.
Время приготовления — 5 минут при максимальной мощности. Если в вашей СВЧ печи мощность менее 1000 Ватт, добавьте 2 минуты.
Кукуруза в микроволновке в пакете
Прекрасно готовится кукуруза в микроволновке в пакете для запекания. Молодые початки средних размеров нужно почистить, убрать все листья и помыть. Початки разрезать небольшими брусочками, толщиной 4-5 сантиметров. В обычный пищевой полиэтиленовый пакет или пакет для запекания положить подготовленную кукурузу, плотно завязать и положить в микроволновку.
Выставить мощность 800 Ватт и включить на 10 минут.
Приготовленную таким способом кукурузу выложить на широкую тарелку, посыпать солью и подать к столу. Початок, нарезанный брусочками — любимое лакомство и для взрослых, и для детей.
Другие варианты приготовления кукурузы в микроволновке
Перед тем, как готовить кукурузу в микроволновке, подготовьте глубокую миску из огнеупорного стекла. Початки хорошо очистить от листьев и волосков, помыть и положить в миску. Залейте кукурузу холодной водой, чтобы початки были покрыты полностью. Обязательно закройте миску крышкой, если крышки нет, накройте листом пищевой фольги.
Готовить на мощности 700-800 Ватт 45 минут. Этот способ не самый быстрый, но если у вас нет возможности сварить кукурузу на газовой плите в кастрюле или в пароварке, то вы всегда сможете воспользоваться этим вариантом. Внимательно следите за тем, чтобы вода не выкипала — при необходимости доливайте.
Время приготовления кукурузы в микроволновке во многом зависит от выставленной мощности. Два-три средних початка на мощности 1000 Ватт варятся 10 минут. Если вы готовите в воде, то время нужно будет увеличить до 45 минут при мощности 700-800 Ватт.
Перед тем, как приготовить кукурузу в микроволновке в зернах, початки нужно почистить, помыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Подготовить глубокую стеклянную миску или тарелку, пригодную для готовки в микроволновой печи. Замоченную кукурузу поставить вертикально и срезать острым ножом зерна ближе к основанию початка.
Очищенные зерна положить на дно миски, залить холодной водой и накрыть крышкой. Подготовить свежую зелень петрушки или укропа по вкусу, кусочек сливочного масла и соль. Миску с зернами поставить в микроволновую печь и включить таймер на 30 минут.
Через 30 минут добавить соль, измельченную зелень и кусочек сливочного масла, перемешать, и поставить обратно в СВЧ печь еще на 10 минут. Подавать к столу лучше в горячем воде. Если зерна остынут, их можно будет добавлять в салаты и использовать для приготовления поп-корна.
Воздушная кукуруза в микроволновке
Воздушная кукуруза — поп-корн, очень легко готовится в микроволновке. Очень быстро и достаточно просто вы сможете приготовить великолепное угощение для детей и взрослых. На дно пластикового контейнера или стеклянной миски налить немного растительного масла. Если под рукой нет подходящей посуды, можно взять обычный пакет для запекания. Свежую кукурузу почистить, помыть, вытереть насухо, срезать зерна ножом.
Можно взять сушеные зерна, которые продаются в магазинах. Хорошо перемешайте зерна, чтобы они все были смазаны маслом — если готовите в пакете, просто хорошо встряхните несколько раз. Миску или контейнер накройте крышкой, пакет — плотно завяжите.
Положить подготовленную кукурузу в микроволновую печь и поставить таймер на 2-3 минуты на полной мощности. Внимательно следите за тем, чтобы зерна не пригорели. Как только вы услышите громкие интенсивные и частые хлопки, подождите несколько секунд и выньте готовый поп-корн. Зерна сильно увеличиваются в размере, поэтому не готовьте большими порциями.
Как сварить в мультиварке
Еще один способ приготовления вкусной и мягкой кукурузы для тех, у кого нет газовой плиты или приготовление в мультиварке кажется более простым. Тем более, что нет необходимости постоянно пробовать и проверять готовность, следить за плитой — загрузил, выставил время и жди.
Чтобы сварить кукурузу в мультиварке, ее также нужно подготовить, как и в предыдущих вариантах — промыть, убрать внешние листья и рыльца. Для мультиварки лучше срезать кончики, на которых есть незрелые зерна, чтобы сэкономить место. Если размер чаши позволяет, то помещаем початки на дно, выстланное листьями. Если емкость прибора маленькая, то кочаны можно разломать пополам. Можно также поставить початки вертикально. Заливаем злак горячей водой так, чтобы она покрыла всю кукурузу. Соль мы не добавляем, чтобы продукт не стал жестким, солить при желании будем уже готовые кочаны.
Закрываем прибор крышкой, выставляем режим «На пару» минут на 30-50 в зависимости от возраста кукурузы. Можно также воспользоваться режимами «Суп» в течение 20-30 минут. А вообще ориентироваться необходимо на модель прибора. После сигнала оставляем кукурузу в чаше еще минут на 15-20, чтобы она, так сказать, дошла.
Уже отваренную кукурузу поливаем сливочным маслом и солим по вкусу.
Приготовление кукурузы в микроволновке
Кукуруза — очень полезный продукт, который может заменить полноценный прием пищи. Можно сварить ее традиционным способом. Но зачем тратить лишние силы и время, если есть альтернатива? Попробуй приготовить кукурузу за 3 минуты, как сделал этот парень на видео.
Всё, что нужно, — всего лишь включить микроволновку. Посмотри, как сделать вкусное блюдо чрезвычайно быстро! Думаю, теперь я буду готовить кукурузу только так…
Как быстро приготовить кукурузу
Находчивый парень устал ждать, когда сварится кукуруза и придумал кое-что получше. Кукуруза в кожуре готовится в микроволновке несколько минут, это не сравнить со временем обычной варки этого злака. Не нужно ждать, пока закипит вода, не нужно тратить время на мытье кастрюли.
Достаточно просто поместить кукурузу на тарелке в микроволновку, и через 3 минуты она будет готова. Зернышки получаются очень сочными, ведь испеченная таким методом кукуруза сохраняется в целости. Удивительный результат!
Покажи своим друзьям этот быстрый и очень удобный способ приготовления кукурузы, это приятное открытие порадует каждого!
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Чем полезна кукуруза
Эта желтая красавица с полей обладает довольно внушительным списком полезных свойств. Готовится она легко и без заморочек, а купить можно в сезон по смешной цене. К тому же, даже после варки она сохраняет до 80% полезных веществ. Поэтому её так любят те, кто предпочитают здоровый образ жизни. Итак, какими свойствами, полезными для нас обладают зёрна кукурузы:
- Нормализация водно-солевого баланса;
- Стимуляция работы сердечной мышцы и головного мозга;
- Обладая низкой калорийностью и даря чувство насыщения, кукуруза очень полезна сидящим на диете;
- Нормализация психического состояния, повышение стрессоустойчивости и избавление от бессонницы;
- Помощь в выводе из организма токсинов и шлаков.
Кому нельзя употреблять кукурузу
Однако, любой продукт, имеющий богатый минеральный и витаминный запас, обладает рядом противопоказаний для некоторых категорий людей. Поэтому не рекомендуют есть кукурузу при:
- Высокой свертываемости крови.
- Повышенном газообразовании. Так как кукуруза вызывает метеоризм, то людям с проблемами ЖКТ стоит отказаться от чрезмерного ежедневного её употребления.
- Индивидуальной непереносимости (даже кукуруза может вызвать аллергию).
- Сахарном диабете любой степени. Так как содержание сахара в початках довольно высокое, то диабетикам кукуруза противопоказана.
- Гастрите.
Кукуруза — богатый источник микроэлементов и витаминов, а летом так важно не экономить на еде и получать все необходимые вещества, ведь впереди осень и зима. Тем более, что для того, чтоб сварить вкусную и мягкую кукурузу, не нужно особых рецептов или знаний. Поэтому при возможности не отказывайте себе в подобном лакомстве! Приятного всем аппетита и будьте здоровы!
Кукуруза в микроволновке в пакете за 8 минут
12 Августа 2020 21:23 961 0
Фото блюда
2 порции
10м
Печать
Жалоба
Описание
Раньше я готовила кукурузу в мультиварке по 2-3 часа, пока не узнала, что можно приготовить это чудесное летнее лакомство буквально за 5-8 минут в микроволновой печи. Всё получилось! Зёрнышки у кукурузы остаются сочными в то же время мягкими. Рекомендую взять этот способ варки кукурузы на заметку тем, кто о нём не знает!
Как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете: сколько займет времени, а также можно ли приготовить блюдо в початках или сделать поп-корн?
ВНИМАНИЕ: Кукуруза — высокое травянистое растение, вырастающее до 3 метров в высоту. Съедобная часть — полные початки кукурузы.
Из кукурузы получают следующие продукты: крупы, мука, крахмал, спирт, комбикорм, кукурузное масло. Остальные части тоже вступают в бой. С них собирают сено или силос.
Полезные свойства
Кукуруза — чемпион по содержанию питательных веществ. Кукурузные зерна являются богатым поставщиком клетчатки для нашего организма, поэтому употребление этого продукта улучшает сократительную и секреторную активность пищеварительной системы, способствует ускоренному выведению из организма токсинов, радионуклидов, ядов и токсинов.
«Королева полей» богата витаминами. 150 граммов кукурузы обеспечат ежедневное потребление витамина группы В. Это означает хорошее функционирование нервной системы, устойчивость к стрессам. Витамин Е положительно влияет на остроту зрения.
Мало кто знает, что кукурузные початки сопоставимы с печенью по содержанию железа (3700 мкг), что делает кукурузу незаменимой для лечения и профилактики анемии, особенно у беременных.
Магний и калий благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, снижая риск развития инсультов, сердечных приступов и других сердечных заболеваний. Витамины и антиоксиданты хорошо влияют на кожу, ногти, волосы и замедляют процессы старения.
Посмотрите видео о пользе кукурузы для здоровья:
Как варить кукурузу в микроволновке в пакете?
Многие хозяйки, в семье которых часто кормятся янтарными зернами, знают несколько рецептов их приготовления. И одним из самых простых они считают кукурузу из мешка. Этот метод полностью исключает грязную посуду и долгие мучительные ожидания у сковороды.
Перед приготовлением важно помнить, что кукурузу в початках очищать не нужно. Для приготовления в микроволновке лучше выбирать совсем молодые побеги с еще зелеными листьями (тогда блюдо получится более сочным и вкусным).
Подготовительный этап включает:
- тщательное мытье кочанов;
- сушить уши естественным путем на воздухе;
- рассечение фиброзных усиков.
В некоторых случаях может потребоваться обрезать уши с двух сторон, но не увлекайтесь и не стригите слишком много.
Когда подготовка окончена, можно переходить к самому простому:
- включите его на полную мощность.
- поместите пакеты на поднос в микроволновую печь;
- складываем початки в один или несколько полиэтиленовых пакетов;
- плотно завязываем их несколькими узлами;
Сколько времени нужно, чтобы смаковать деликатес? Все зависит от мощности плиты. Хорошая микроволновка приготовит уши за 7 минут. Тем, у кого есть плита мощностью не более 800 Вт, придется ждать все 10 минут.
Готовую кукурузу нужно сразу вынуть из пакета и подавать.
Пошаговое приготовление вареной кукурузы в микроволновке в пакете, рецепт с фото:
1. Очистите кукурузу от оберточных листьев.
Определить зрелость кукурузы можно следующим образом. Проверьте кукурузные рыльца (волоски, окружающие плод), они должны быть липкими и коричневыми, а не желтыми и сухими. Липкие коричневые стигмы: кукуруза созрела. Также осмотрите зерна кукурузы. Осторожно снимите кожуру и надавите на фасоль. Они должны быть твердыми и переливающимися, а не твердыми, как камни.
2. Поместите кукурузу в полиэтиленовый пакет.
3. Надежно завяжите сумку узлом. Вместо пакета можно обернуть кукурузу пищевой пленкой.
4. Отправьте пакет в микроволновую печь. Чтобы кукуруза приготовилась равномерно, початки должны лежать свободно, ближе к центру, не касаясь. Варите кочаны 10 минут при мощности 850 кВт. Время приготовления зависит от количества ушей. Молодая кукуруза будет готова через 5 минут. Если вы готовите несколько ушей одновременно, выключите микроволновую печь на середине приготовления, переверните ушки и доведите их до готовности, чтобы они готовились равномерно. Выньте уши из микроволновой печи и дайте им постоять еще минуту, не открывая пакет, чтобы перераспределить тепло. Процесс приготовления продолжится, так как на початках есть вода.
Натрите кукурузу, приготовленную в микроволновой печи, в пакет с солью или приправьте смесью специй, таких как масло, перец и соль. Ешьте его руками или используя портмай. Вы также можете отделить зерна и подать их в качестве гарнира или использовать для другого рецепта. Затем поместите уху на конец и с помощью ножа отделите ядра.
Также посмотрите видео-рецепт, как разогреть кукурузу в микроволновке за 5 минут.
Как правило, перекусы, которые мы организуем для себя в напряженный день со встречами, слишком калорийны и вредны для здоровья. А вот вареная кукуруза, которую даже зимой можно приготовить в домашней микроволновке по простенькому рецепту, — это полная противоположность! Несколько минут и любимое лакомство молодых и старых, которое никогда не надоест, уже наполнит комнату соблазнительными ароматами.
Конечно, чтобы в любое время года радовать свой дом летними угощениями, нужна эта супер свежая кукуруза. Найти его в межсезонье достаточно сложно, поэтому лучше заранее позаботиться о запасах и заморозить полуфабрикат.
- Соль и другие специи.
- Пластиковый пакет, совместимый с товарами.
- Микроволновая печь.
- Кукуруза в початках, свежая или замороженная.
- Фарфоровая тарелка.
Собственно, теперь — о том, как приготовить кукурузу в микроволновке, как и сколько нужно приготовить эту золотую красавицу и чем заправить. Скажем сразу, процесс приготовления предельно прост и не требует особых усилий. С этим простым, но очень вкусным занятием справится даже ребенок.
- Приготовленные в микроволновке початки нужно есть сразу — после того, как вы полежите, они станут слишком твердыми.
- необходимо строго следить за временем: передержим еще 1 минуту и получим мумифицированную кукурузу;
- Кукурузу следует разогреть на початках в микроволновой печи;
- За один прием готовим всего по 2-3 кукурузы в початках (при варке без воды и пакета);
- Для приготовления подходят только молодые початки с зернами на стадии молочной спелости;
- Если готовить без воды, то зеленые листочки убирать не обязательно: они не дадут засохнуть сочным зернам;
Очищенная кукуруза в микроволновке
• Время: 15 минут. • Количество порций: 1 человек. • Калорийность: 370 ккал. • Назначение: на перекус. • Кухня: русская. • Сложность: легко.
Если вы не знаете, как сделать зрелый безлистный росток, обратите внимание на этот рецепт. Из него можно приготовить очень вкусное лакомство .. Приготовить кукурузу в микроволновке без листьев не составит труда. Блюдо будет очень мягким и вкусным (степень твердости зависит от спелости зерен). Можно заправить перцем и любимым соусом.
- масло сливочное — 10 г.
- кукуруза в початках — 1 шт;
- Почистить початок от листьев и рыльц, вымыть, просушить.
- Смазать сливочным маслом, положить в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
- Налейте в посуду немного воды, накройте все пищевой пленкой (как показано на фото).
- Варить до готовности 600 Вт.
- Вынув из духовки, оставьте початок на время под фольгой, только потом снимите.
Как приготовить кукурузу в микроволновке в полиэтиленом пакете
Отличная кукуруза продается в обычном полиэтиленовом пакете.
- Включите духовку и дождитесь готовности кукурузы.
- Поместите пакет в микроволновую печь, установите максимальную мощность и установите время в зависимости от количества початков в пакете. На приготовление каждого уха уходит 5 минут.
- Поместите початки кукурузы без листьев в чистый полиэтиленовый пакет. Получите пакет довольно плотно. Края мешочка перекручиваем или перевязываем нитками.
Бывают случаи, когда кукурузные зерна становятся мягкими и пяти минут недостаточно. Это может быть связано с тем, что вы купили кукурузу, которая уже разрослась. В этом случае добавьте еще по 2-3 минуты на каждое ухо. Вместо полиэтиленового пакета можно использовать специальную полиэтиленовую пленку. Затем заверните каждое ухо отдельно в несколько слоев.
Сколько варить кукурузу бондюэль?
Bonduelle — так называют сладкую и сладкую кукурузу сортов Spirit и Bonus. Сорта выращиваются специально для консервирования. Готовятся очень быстро. Необходимо очистить початки от листьев и волос и замочить их в холодной воде. Готовятся кочаны 15-30 минут. На этот раз достаточно, чтобы кукуруза в початках была вкусной и сочной.
бондюэль кукуруза
Кукуруза в микроволновке. Рецепт универсальный и самый быстрый
Этот метод не требует воды или кастрюли для приготовления ушей. Сначала перейдем к кукурузе. Необходимо удалить все листья и очистить початки от волосков. Затем следует обрезать концы с двух сторон и промыть початки холодной водой. Следующим шагом будет обернуть кукурузу бумажным полотенцем и окунуть получившийся пакет в воду. Только делать это нужно быстро, чтобы полотенце не развалилось. После этого смоченное ухо нужно максимально отжать, чтобы вода не стекала с полотенца. Влажный рулет кладут на тарелку или духовку и готовят при максимальной мощности микроволн в течение 6-8 минут. После приготовления дайте кукурузе постоять в духовке на пару минут и выньте ее. Ваше блюдо готово, его можно попробовать.
Какую выбрать?
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, нужно ответственно подойти к вопросу выбора продуктов. Незрелые, перезрелые или испорченные плоды могут не только испортить вкус блюда, но и нанести значительный вред здоровью. Чтобы правильно выбрать початок, нужно соблюдать несколько простых правил:
- Если раздавить зерно, внутри появится густая и легкая жидкость — это признак того, что кукуруза не перезрела.
- Обратите особое внимание на наличие плесени. Даже небольшое количество говорит о том, что такой фрукт нельзя есть.
- Совершайте покупки только в проверенных магазинах или местах. Не берите еду из рук. Никто не может гарантировать их правильное сохранение.
- Оцените внешний вид початка. Листья должны быть зелеными и приближаться к початкам, цвет ядер однородный, светло-желтый.
СОВЕТ: Лучшее время для покупки кукурузы — конец августа. Это время его созревания. Если вы покупаете кукурузу в употребление или в осенне-зимний период, нужно позаботиться о ее правильном хранении.
Для хранения в холодильнике необходимо сначала:
- Снимите шелуху с початков и нарежьте «кисточку».
- Опустите очищенные уши в воду с солью и дольками лимона на 20 минут.
- Откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет вся жидкость.
- Удалите камни из початков.
- Храните зерна кукурузы в плотно закрытом контейнере для пищевых продуктов.
В пакете
• Время: 15 минут. • Количество порций: 1 человек. • Калорийность: 370 ккал. • Назначение: на перекус. • Кухня: русская. • Сложность: легко.
Способ приготовления еды в пакете знают все хозяйки, привыкшие не терять время зря. В пакете варят картофель, овощи, иногда даже яйца. Этот прием подходит и для этой закуски: сначала как приготовить кукурузу в початках в пакете, хорошо натереть ее солью и добавить немного воды. Больше ничего не требуется.
- Где можно рефинансироваться под более низкую процентную ставку в 2021 году на выгодных условиях
- 5 натуральных средств от слизи в горле и груди
- Дома престарелых в Подмосковье: как выбрать частные или государственные по цене и услугам
- соль — 1 щепотка.
- кукуруза в початках — 1 шт;
- Кукурузу хорошо промыть, удалить листья, обсушить, посолить.
- Ушку положить в полиэтиленовый пакет, залить водой, завязать (как показано на фото) и поставить все в духовку.
- Готовьте угощение на полной мощности до готовности.
Подготовка
Прежде чем приступить к приготовлению кукурузы, нужно ее подготовить. Сделать это несложно:
Промойте ухо под проточной водой.
Если перед приготовлением перезрелую кукурузу замочить в молоке на четыре часа, блюдо получится мягким и сочным (сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной, читайте здесь).
С листьями
• Время: 30 минут.
• Количество порций: 1 человек.
• Калорийность: 313 ккал.
• Назначение: на перекус.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.
Приготовленный таким способом продукт необходимо очистить непосредственно перед подачей на стол. Запеченный с листьями, он оказывается намного полезнее очищенного. Листья кукурузы богаты питательными веществами. К тому же они помогают удерживать влагу, а значит, готовое блюдо будет сочнее.
- соль — 0,3 ч
- кукуруза в початках — 1 шт;
- Положите кукурузу на початки в микроволновую печь.
- Установите мощность 800 Вт, варите около четверти часа.
Вареная в микроволновой печке кукуруза
И напоследок — о том, как и сколько варить кукурузные початки в микроволновке. Надо сказать, что этот способ приготовления максимально приближен к классическому: такой же долгий, но натуральный. Так что будем терпеливы.
- Стирка и сушка традиционные.
- Итак, берем тару, которая «дружелюбна» к микроволновке, и кладем туда любые початки, которые подходят — здесь нет никаких ограничений.
- Залейте их водой и не забудьте закрыть.
- Теперь — в печку! Необходимо установить мощность: 700-800 Вт.
- Время приготовления — три четверти часа.
- Хотя бы один раз нужно проверить, достаточно ли воды внутри емкости. Если этого недостаточно, долейте и — снова в духовку, чтобы кукуруза «прибыла».
Что ж, теперь для нас не секрет, как сделать ароматную кукурузу зимой и вместе с ее божественным ароматом найти немного летнего тепла, которого так не хватает на морозе…
Все мы знакомы с таким продуктом, как кукуруза. И большинство из нас знает, что эта крупа очень полезная, с лечебными свойствами или как приготовить кукурузу в микроволновке? Очевидно нет. Но сначала о главном.
Кукуруза в микроволновке: рецепт
Приготовить кукурузу в микроволновке можно несколькими способами:
- По кусочкам. Этот метод используется для отваривания очень длинных ушей, которые сложно уместить в сумке и в микроволновой печи. Если вам попались именно такие, перед приготовлением снимите их с листьев и нарежьте на кусочки толщиной 5-6 см.
- Полностью в листьях. Эти початки по вкусу напоминают тушеные початки. Перед тем, как положить их в пакет, удалите верхний слой листьев: во-первых, на них скопилась вся пыль и грязь, во-вторых, они слишком твердые и сухие, поэтому будут впитывать влагу, а не отдавать ее.
- Полностью безлистный. По вкусу он ничем не отличается от вареной кукурузы в початках в кастрюле на огне. Подготовка к приготовлению осуществляется в обычном режиме.
Независимо от того, какие варианты приготовления вы выберете, обязательно прорезайте толстое твердое «дно» кукурузы (там, где початок был прикреплен к стеблю).
Правильно подготовив початки, приступаем к варке:
- Положите кукурузу в пакет и добавьте несколько столовых ложек воды.
- Надежно завяжите сумку. В верхней части кончиком ножа или зубочисткой проделайте несколько отверстий для выхода пара. В противном случае мешок будет набухать, пока не лопнет.
- Поместите пакет в любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Поставьте тарелку с пакетом в микроволновую печь и установите таймер на пять минут, затем установите мощность на 1000 Вт. Если максимальная мощность вашей духовки ниже, отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.
- После звукового сигнала достаньте кукурузу из микроволновой печи, убедитесь, что она приготовлена, смажьте маслом по вкусу, посолите и подавайте. Если уши не успели приготовиться, верните их в духовку и готовьте пару минут.
Рекомендуем: Бабушкины жизненные хитрости с маркета: узнайте, почему молоко кислое и что добавить в банку, чтобы оно держалось подольше
Сколько варить кукурузу молодую и старую, в зернах и початках?
Кукурузу можно замораживать как «молодую», так и «старую», как и целые початки и зерна. Время приготовления зависит от того, в какой форме (цельнозерновой или зерновой) и в каком состоянии (старый или молодой) был заморожен продукт.
В таблице ниже указано приблизительное время приготовления кукурузы на основе перечисленных критериев:
«Возраст» кукурузы | Вид кукурузы | Время готовки |
Молодой | Хлопья | 10-15 минут |
Ухо | 30-40 минут | |
Старый | Хлопья | 40-60 минут |
Ухо | 1,5-2 часа |
При использовании целых ушей время приготовления может варьироваться в зависимости от размера используемого продукта.
Совет. Чтобы «старая» кукуруза не стала твердой и безвкусной, а также чтобы сократить время приготовления, початки можно замачивать в растворе воды и молока (соотношение 1: 1) примерно на 2 часа.
Готовим попкорн
Давним поклонникам телешоу просто необходимо научиться готовить попкорн из кукурузы в микроволновке. Конечно, вы можете купить заранее приготовленный попкорн, но цена будет намного выше, чем домашний попкорн.
Приобрести специальные крупы можно в любом супермаркете. Они продаются в специальных пакетах для приготовления в микроволновой печи или на развес. Наиболее подходящие сорта фасоли — «бабочка» и «карамель».
Чтобы сделать объемные и воздушные луки из цельного зерна, вам понадобится специальный бумажный пакет. Он должен быть полностью целым и не пропускать воздух через швы. Концы пакета следует плотно обернуть (защипнуть), чтобы попкорн не высыпался во время приготовления.
Стандартный рецепт попкорна в микроволновой печи в пакете содержит следующие ингредиенты:
- растительное масло.
- специи;
- крупы — 0,5 стакана;
Фасоль пересыпается в пакет, который плотно закрывается и помещается в духовку на 4 минуты. После того, как аплодисменты закончились, таймер можно выключить раньше, чем предполагалось. Готовые хлопья вылить в форму и заправить маслом и специями.
Попкорн в микроволновке можно приготовить без пакета. Его заменит тарелка с крышкой. Время приготовления немного изменится — 3 минуты вместо положенных четырех.
Початки кукурузы в микроволновой печи можно хранить только в течение короткого времени. Сохранить сочность и тепло поможет чистое кухонное полотенце, которым необходимо обернуть еще не остывшие ушки.
Как правило, перекусы, которые мы организуем для себя в напряженный день со встречами, слишком калорийны и вредны для здоровья. А вот вареная кукуруза, которую даже зимой можно приготовить в домашней микроволновке по простенькому рецепту, — это полная противоположность! Несколько минут и любимое лакомство молодых и старых, которое никогда не надоест, уже наполнит комнату соблазнительными ароматами.
Конечно, чтобы в любое время года радовать свой дом летними угощениями, нужна эта супер свежая кукуруза. Найти его в межсезонье достаточно сложно, поэтому лучше заранее позаботиться о запасах и заморозить полуфабрикат.
- Соль и другие специи.
- Пластиковый пакет, совместимый с товарами.
- Микроволновая печь.
- Кукуруза в початках, свежая или замороженная.
- Фарфоровая тарелка.
Собственно, теперь — о том, как приготовить кукурузу в микроволновке, как и сколько нужно приготовить эту золотую красавицу и чем заправить. Скажем сразу, процесс приготовления предельно прост и не требует особых усилий. С этим простым, но очень вкусным занятием справится даже ребенок.
- Приготовленные в микроволновке початки нужно есть сразу — после того, как вы полежите, они станут слишком твердыми.
- необходимо строго следить за временем: передержим еще 1 минуту и получим мумифицированную кукурузу;
- Кукурузу следует разогреть на початках в микроволновой печи;
- За один прием готовим всего по 2-3 кукурузы в початках (при варке без воды и пакета);
- Для приготовления подходят только молодые початки с зернами на стадии молочной спелости;
- Если готовить без воды, то зеленые листочки убирать не обязательно: они не дадут засохнуть сочным зернам;
Как приготовить жареную кукурузу на мангале
Многие люди больше предпочитают готовить молодую кукурузу в початках и недооценивают способ приготовления, например, жареный попкорн. Однако получается невероятно вкусно. А технология приготовления очень проста в приготовлении.
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец черный молотый — щепотка
- Кукуруза — 2 штуки
- Соль — 0,3 ч. Л. Или по вкусу
- Сливочное масло — 25 г
Приготовление жареной кукурузы на мангале:
- Чтобы приготовить кукурузу на гриле, необязательно очищать ее от листьев. Оставьте весь слой на початке.
- Вымойте кочаны и замочите их в холодной воде на 15 минут, чтобы дополнительная влага способствовала распариванию кукурузы.
- Удалите початки и листья, как кожуру банана, но не ломайте их.
- Початки смазать маслом, натереть солью, перцем и добавить мелко нарезанный чеснок. При желании добавьте веточки зелени.
- Накройте кукурузу сложенными листьями и готовьте на гриле так, чтобы листья обугливались со всех сторон.
- Переместите початки к краю гриля, накройте крышкой или фольгой и дайте ему постоять 15 минут, чтобы он наконец был готов.
- Осторожно очистите кукурузные листья, смажьте их маслом и начните пробовать.
Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?
При покупке кукурузы в вакуумной упаковке рекомендуется перед употреблением отваривать ее следующим образом:
- В миске вскипятите воду (ее должно хватить, чтобы спрятать продукт).
- Опустить кукурузу (не вынимая ее из упаковки) в кипящую воду.
- Кукурузу нужно варить около 7 минут.
Готовую кукурузу необходимо аккуратно вынуть из упаковки и натереть маслом с солью перед подачей на стол. После приготовления кукурузу следует есть горячей, чтобы ядра имели нежную консистенцию и аромат. После приготовления кукурузу нужно употребить в течение 2 часов.
Но если продукт остался, то для продления срока хранения зерна необходимо отсоединить его от «головы» и положить в пакет. Выпустите лишний воздух из пакета и плотно закройте его. Храните замороженные вареные зерна кукурузы. Срок годности около 12 месяцев. Перед употреблением кукурузных зерен достаточно «прокипятить» их в воде 1-2 минуты.
Как подавать?
Блюда из кукурузы можно использовать как закуску или как гарнир ко второму блюду. В первом случае его можно подавать холодным или горячим, смазав маслом, посолив, приправив специями и ароматными травами.
Если кукуруза готовится прямо в початках, ее можно есть, не прибегая к столовым приборам, придерживая руками листья или специальные шпажки. Кукурузный гарнир подают порционно или на общей тарелке, едят вилкой, при необходимости — ножом.
Как хранится вареная кукуруза?
Хранить вареную кукурузу можно несколькими способами:
- По одному опускайте уши в горячую, затем в холодную воду и дайте им высохнуть. Отделите фасоль и положите в полиэтиленовый пакет. Таким образом, зерна сохраняют свои полезные свойства и неизменный вкус.
- Кукурузу отварить, отделить ядра от плодоножки и переложить в стеклянную емкость. Залить горячей водой с солью (чайная ложка соли на литр воды). Охладите, чтобы зерна можно было хранить до 4 дней. Периодически добавляйте соленую воду, так как кукуруза впитывает часть соли.
Кукуруза полезна для человеческого организма, ее нужно включать в рацион и употреблять чаще, так как она содержит большое количество витаминов и минералов. И замороженная кукуруза имеет такую же пользу для здоровья.
Правила и секреты приготовления
Многие хозяйки используют для варки кукурузы обычные полиэтиленовые пакеты, которые хоть и выдерживают температуру выше 100 ° C, но еще не предназначены для хранения горячих продуктов.
Чтобы не подвергать риску свое здоровье, покупайте специальные пакеты для духовки: они сделаны из термостойкой пленки и не содержат вредных химических соединений, выделяющихся при нахождении в духовке.
И чтобы приготовить кукурузу очень быстро, не готовьте больше двух початков за раз. Если вы наполните пакет до краев, вам нужно будет увеличить время приготовления в три-четыре раза и периодически переворачивать содержимое пакета.
Читайте также: Полезные свойства ягод, коры и листьев калины. Сбор, применение, использование и рецепты!
Чем полезен этот злак, если хранить его в морозильнике?
В замороженном состоянии кукуруза практически не меняет своих свойств. Химически кукуруза состоит из следующих элементов:
- 2% массы уходит на пищевые волокна.
- жиры — 1%;
- вода 75%;
- белки 4%;
- углеводы 23%;
В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется около 9% витаминов группы В, 7% — С, 9% — РР, 1% — А, 5% — холина. Продукт содержит множество микро- и макроэлементов, в том числе следующие: Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.
Замороженная кукуруза содержит огромное количество витаминов и минералов, поэтому улучшает работу следующих систем: сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной. При смешанном питании способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.
Есть два способа хранения замороженной кукурузы:
- зерна.
- кукуруза в початках;
Как приготовить кукурузу за 5 минут?
Каждая хозяйка мечтает найти особый рецепт быстрого приготовления кукурузы в микроволновке. Предлагаем необычный способ, интересный своей вариативностью: при незначительном изменении компонентов вкус блюда заметно изменится.
Читайте также: Как замариновать грибы в молоке
Перед приготовлением полностью удалите листья из початка. Параллельно удаляем волокнистые усики и с двух сторон срезаем головки.
- натереть початки смесью специй;
- посыпать их сыром;
- выдавить на головы сок лайма или лимона;
- добавить необычную начинку.
Любая ваша инициатива изменит вкус блюда до неузнаваемости.
Теперь разложите ушки так, чтобы между ними было небольшое расстояние, и накройте емкость крышкой для СВЧ или пищевой пленкой.
Когда все приготовления будут завершены, остается только поставить блюдо в микроволновую печь и подождать ровно 5 минут.
Как варить кукурузу на плите
Главное правило — не переваривать кукурузу, чтобы ядра не затвердевали. В идеале используйте толстостенную чугунную сковороду. Кукуруза хорошо прожарилась в горшочке.
- Время приготовления — от 30 минут
- Порций — 6
- Калорийность на 100 г — 123 ккал.
- Вода — 4 л
- Соль — 1 ч. Л. Или по вкусу
- Кукуруза в початках — 6 шт.
Приготовление вареной кукурузы:
- В кастрюле вскипятите воду и опустите очищенные ушки от листьев. Хотя листья удалить нельзя. После варки они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. В этом случае клеймо лучше удалить. Также можно положить листья на дно кастрюли, а сверху положить початки. Чем больше листьев, тем вкуснее будут кочаны.
- После закипания тушить кукурузу: молодая 20-25 минут, спелая 30-40 минут и полностью спелая не менее 2 часов. Во время приготовления крышка кастрюли должна быть закрыта.
- Чтобы ускорить процесс варки старых фруктов, можно заранее замочить их в воде на 2-4 часа. Тогда зерна размягчатся и быстрее приготовятся.
- Возьмите пробу за 10 минут до приготовления: вилкой подденьте фасоль и надкусите. Он должен быть мягким и сочным.
- За 5 минут до приготовления приправьте кукурузу солью.
- После закипания кукурузы слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и укутать теплым одеялом. Подождите 10-15 минут, пока уши опустятся. Благодаря испарению кукуруза станет мягче и вкуснее.
Примечание: для придания ушам более нежного аромата добавьте немного сахара и масла в кастрюлю с водой во время кипячения. После охлаждения кукуруза немного затвердевает, поэтому рекомендуется использовать ее сразу после приготовления в теплой форме.
Вопросы и ответы
Что кроме воды добавить в пакет с кочанами, чтобы улучшить вкус кукурузы?
Если разбавить воду молоком в соотношении 1: 1, вкус початков будет более нежным и сливочным. Если у вас не очень жирное молоко — 1% или 2,5% — молоко, вы можете полностью заменить им воду.
Нужно ли добавлять соль перед варкой?
Соль продлевает процесс приготовления и делает зерна тверже, поэтому посолите кукурузу непосредственно перед ее употреблением.
Рекомендовано: Как раскрасить яйца на Пасху — подборка лучших способов
Рецепт Кукуруза на гарнир в микроволновке по шагам
В русской кухне есть несколько вариантов обычного гарнира к основному блюду: картофель, рис, гречка, макароны и овощное рагу. Неизвестно почему, но такие гарниры, как горох или кукуруза, у нас совершенно непопулярны. Однако на других кухнях предпочитают сочетать мясные блюда с тушеным горошком или жареной кукурузой.
Необычно для нас и немного странно, но очень полезно и гениально. Добавьте ярких красок в свою тарелку в любое время года! Чтобы приготовить кукурузную начинку, не нужно ждать лета и тратить время на поиски спелой кукурузы в початках. Сегодня можно приготовить очень вкусный, красивый и полезный гарнир. Для этого вам понадобится всего лишь банка консервированной кукурузы!
Отсюда и сам рецепт.
Рецепт Кукуруза на гарнир в микроволновке
- масло
- молотый черный перец
- консервированная кукуруза 400 гр или 1 банка
- поваренная соль
1. Откройте банку консервированной кукурузы и слейте всю жидкость.
2. Откиньте зерна кукурузы на дуршлаг или сито, затем промойте холодной водой и слейте всю жидкость.
3. Поместите кукурузные зерна в глубокую миску или блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
4. Приправить фасоль по своему вкусу солью и перцем. Добавьте 1-2 ч. Л. Мягкое масло.
5. Накройте миску крышкой и поставьте в микроволновую печь.
6. Установите самый мощный режим на 4 минуты.
7. Через минуту откройте дверцу и размешайте кукурузу ложкой. Повторить 2-3 раза.
8. Готовую кукурузу подавать как гарнир к мясу, птице или овощам гриль.
- кукурузный гарнир хорошо сочетается с жареным мясом, особенно с жареными шашлыками или котлетами.
- в кукурузную начинку можно добавить чеснок, зелень, сливки, крабовые палочки, оливковое масло вместо сливочного или соевого соуса,
Как разогреть вареную кукурузу в микроволновке?
можно ли разогреть вчерашнюю вареную кукурузу в микроволновке? Он высохнет?
Поскольку в микроволновой печи нет влаги (есть только еда), вода может испаряться из пищи под воздействием микроволновых лучей, и в результате пища может высохнуть. Чтобы этого не произошло, можно добавить немного воды в емкость, в которой нагревается кукуруза, и нагреть ее. Вода при нагревании создает эффект пара, и кукуруза не высыхает. Еще закрываю специальной вытяжкой для микроволновых печей.
Разогрелся, получилось здорово. Сложила кукурузу в подходящую емкость (пришлось ее разрезать пополам), налила воды и поставила в микроволновку на 5 минут, потом вынула, попробовала при температуре (малышу оказалось хватило, но хотелось потеплее) потом отправил еще минут 5. Получилось сочно и вкусно.
Если долго нагревать, он точно может высохнуть.
Но вы можете сделать небольшую хитрость. Вы можете добавить воду в кукурузную чашу. А затем разогрейте по мере необходимости. 5-8 минут будет достаточно.
При нагревании вареной кукурузы в микроволновке нет необходимости добавлять воду в духовку.
Проверенный метод как на буханке, так и на вареной кукурузе.
Все, что вам нужно сделать, это положить на кукурузные початки небольшой полиэтиленовый пакет. Вода никуда не испарится, а кукуруза будет выглядеть так, как будто ее только что отварили.
В микроволновой печи я установил мощность выше средней и поставил кукурузу на разогрев в течение 2 минут.
Вкусная кукуруза в микроволновке. Рецепт с пакетом и водой
Кукуруза в микроволновке – рецепт в пакете
- поваренная соль.
- специальный пакет для выпечки,
- нарезанная кукуруза
Кукурузу в початках можно предварительно подсолить, либо посыпать готовое блюдо.
- Кукурузу нарезают дольками шириной около 5-6 см.
- Кусочки складываем в пакет, плотно завязав его.
- Блюдо выдерживают в микроволновке 10-15 минут при мощности 800 Вт.
Как варить кукурузу в микроволновке?
Некоторые хозяева привыкли варить кукурузу на плите. Поэтому для микроволновки предпочитают рецепт вареной кукурузы. Все очень просто. Чтобы приготовить вкусное угощение, нужно взять:
- поваренная соль.
- воды,
- кукуруза среднего размера
- специальный контейнер для микроволновой печи с крышкой,
- Налейте в емкость холодную воду, чтобы жидкость покрыла кукурузу. Если продукт слишком большой, его можно разрезать пополам или дольками.
- Блюдо необходимо накрыть специальной крышкой.
- Если во время варки вода закипает, рекомендуется долить жидкость.
- По этому рецепту кукурузы в микроволновке время приготовления составляет 40-45 минут при мощности 800 Вт.
Воздушная кукуруза или поп-корн в микроволновке
Для такого блюда рекомендуется приобретать специальные сухие хлопья для попкорна. Однако вы можете попробовать разрезать кукурузу ножом. Ни в коем случае не стоит готовить большими порциями. На самом деле при варке фасоль значительно увеличивается.
- В специальную емкость для духовки налейте подсолнечное масло.
- Зерна выкладываем в подготовленную емкость и тщательно перемешиваем. Следовательно, они будут полностью пропитаны маслом.
- Блюдо плотно закрывается крышкой и ставится в микроволновую печь.
- Время приготовления попкорна на полной мощности составляет около 3 минут. Во время приготовления вы услышите треск фасоли из микроволновой печи.
Как варить замороженную и свежую кукурузу?
Перед варкой кукурузы необходимо тщательно промыть початки, удалив с листьев всю грязь. При желании можно удалить листья с кочана, не забыв оставить несколько кусочков. Если это замороженная кукуруза, разморозьте ее за несколько часов до приготовления, вынув кукурузу из морозильника и дав ей оттаять в отдельной миске.
Для приготовления замороженной кукурузы необходимо иметь кухонное оборудование, дополнительные ингредиенты, рецепты, желание и немного свободного времени.
Советы и предупреждения
Несмотря на полезные свойства, кукурузные зерна противопоказаны людям с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Обладая свойством повышать свертываемость крови, кукуруза вредна при тромбофлебите. Чрезмерное употребление может вызвать метеоризм, нарушения стула даже у здорового человека. Не стоит есть блюда из кукурузы людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта.
Готовя кукурузу в микроволновке, помните:
- Время приготовления зависит от мощности микроволновой печи, размера початков. Важно не передержать кукурузу, иначе она получится сухой и твердой.
- Не используйте металлическую посуду или посуду с покрытием для приготовления в микроволновой печи!
Кукуруза — привычный пищевой продукт. Его активно выращивали и употребляли много лет назад. Мы рекомендуем вам ознакомиться с другими нашими материалами с советами и рецептами по приготовлению молока, перезрелой кукурузы, мини-кукурузы и бондюэля в мультиварке, кастрюле, духовке и пароварке.
Полезные свойства варёных початков кукурузы
Что нужно знать о том, как варить кукурузу в микроволновке?
Для правильного приготовления этого очень полезного продукта обязательно нужно помнить одно правило, гласящее, что варить кукурузу нужно только в несоленой воде. Соль, добавленная при варке, делает твердым и твердым даже молодой ухо.
Кукуруза не лопнет в микроволновой печи, что позволит ей сохранить все свои вкусовые качества и витамины. Чтобы сварить початки в микроволновке, их необходимо тщательно очистить от волос и листьев, вымыть, надолго разбить на несколько частей и поместить в кастрюлю, предназначенную для микроволновых печей, после чего залить кипятком.
Вы даже можете заморозить кукурузу в початках, чтобы в холодные зимние дни порадовать себя и всю семью любимым вкусным блюдом. Перед приготовлением кукурузу предварительно замораживают, а затем заворачивают во влажное бумажное полотенце или кладут в пищевой пакет. В таком виде нужно переложить в посуду и поставить в микроволновку на 10-12 минут.
Как приготовить кукурузу в микроволновке
Микроволновая печь — это устройство, специально разработанное для экономии времени и энергии. Сварку кукурузы за 5 минут делается следующим образом:
- Поместите приготовленную еду в стеклянную или фарфоровую посуду.
- Установите духовку на максимальную мощность и готовьте до готовности.
- Платформа коляски для второго ребенка
- Перец фаршированный фаршем — как приготовить тушеное или запеченное по рецептам пошагово с фото
- Российские врачи рассматривают 2 варианта вспышки коронавируса
Как запечь кукурузу в духовке в фольге
В духовке кукуруза, запеченная в фольге или запеченная на гриле, получается не менее быстрой и вкусной. Закуска получается сочной и ароматной, поэтому она отлично подходит как в качестве горячего гарнира, так и в качестве самостоятельного угощения.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый — перец черный молотый
- Соль — 0,5 ч. Л. Или по вкусу
- Кукуруза — 4 штуки
- Сливочное масло — 25 г
- Овощи (укроп, петрушка, базилик) — несколько веточек
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление кукурузы в духовке в фольге:
- Очищенные зубчики чеснока и промытые овощи мелко нарезать и добавить сливочное масло. Добавьте в еду соль и черный перец. По желанию можно добавить специи и зелень.
- Очистите кукурузные листья и смажьте со всех сторон смесью масла и специй. Оставьте на 15 минут, чтобы он впитался в масляную смесь.
- Оберните головы сначала пергаментной бумагой, а затем фольгой.
- Отправьте кукурузу запекаться в разогретую до 200 ° С духовку на 25-30 минут. Увеличивайте время приготовления по мере созревания ушей.
- Подавайте кукурузу в фольге на столе прямо на листе.
Читайте по теме: Кукуруза в масле в духовке.
Какую кукурузу выбрать для варки в СВЧ-печи?
Самый быстрый способ — приготовить только молодые початки съедобной кукурузы. Есть еще кукуруза фуражная — в магазинах ее почти не найти, но на рынке она продается очень часто. Его зерна твердые, и довести их до желаемого состояния можно, только варив их в течение многих часов в кастрюле.
Выбирая кукурузу в початках, обязательно ознакомьтесь с ними: аккуратно развернув листья, возьмите зерно с капустой с головкой и сожмите его пальцами. Он должен быть густым, но не твердым, и содержать внутри беловатую жидкость (так называемое «молоко»). Также укажите сорт кукурузы: если продавец не может ответить, скорее всего, он продает кормовые головки.